Кокосанки с бананом рецепт

Содержание
  1. Кокосанки с бананом рецепт
  2. Кокосовое печенье с бананом — райское наслаждение!
  3. Кокосовое печенье с бананом — это полумягкое печенье такое нежное и ароматное, что даже отвлечет вас от любимого тортика. Вкус кокоса получается очень насыщенный, структура — не сухая, а чуть влажная и, конечно же, добавляют шарма специи, злаки и лимончелло.
  4. Кокосово-банановое печенье
  5. Ингредиенты для «Кокосово-банановое печенье»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Кокосово-банановое печенье»:
  8. Похожие рецепты
  9. Печенье «Глазунья»
  10. Печенье «Безумный десерт»
  11. Постное мультизлаковое печенье
  12. Апельсиново-шоколадное печенье
  13. Печенье «Ведьмины пальчики»
  14. Печенье «К чаю»
  15. Постное морковное печенье
  16. Тыквенное печенье
  17. Печенье с мукой из тыквенных семечек
  18. Комментарии и отзывы
  19. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  20. Кокосовое печенье – рецепт быстрого приготовления десерта
  21. Секреты приготовления печения из кокоса
  22. Кокосовое печенье – рецепт быстрого приготовления
  23. Кокосанка на пшеничной муке
  24. Кокосовое печенье: рецепт приготовления с медом
  25. Ароматное кокосовое печенье с бананом
  26. Кокосовое печенье — рецепт приготовления с финиками
  27. Кокосовое печенье — рецепт с творогом
  28. Кокосанка со сгущенным молоком
  29. Оригинальное кокосовое печенье без яиц
  30. Вкусные кокосанки с шоколадом
  31. Кокосовое печенье — рецепт с клубникой

Кокосанки с бананом рецепт

Кокосанка на банане:
— банан спелый 2 шт
— кокосовая стружка 200 гр
— ванильный экстракт 1 ч.л.

Кокосанка на финике:

— финик мягкий 150 гр
— кокосовая стружка 150 гр
— лимонный сок 25 гр
— вода 25 гр

Кокосанку — или простое кокосовое печенье, очень ценят все любители кокоса (а нас таких много!). В здоровом веган варианте кокосовое печенье делается так же очень легко, выходит с приятной корочкой снаружи и ароматное-мягкое внутри.
Приготовим две версии — на банане и на финике.

1. Бананы очистим и взобьем в комбайне, добавим стружку и ванильный экстракт, взобьем еще раз до соединения. Мокрой ложкой выложим печенье на противень. Поставим в разогретую до 180С духовку на 20 минут. После дадим кокосанкам остыть. Они получаются не сильно сладкие, с ярким вкусом банана, сочные внутри.

Через 2-3 дня такие печенья становятся полностью сухими. Разным людям они нравятся в разных стадиях сухости. Отлично подходит тем, кто старается минимизировать употребление углеводов.

2. Финик очистим от косточки, взобьем в комбайне с водой и лимонным соком, добавим кокосовую стружку и взобьем еще раз до соединения. Мокрыми руками сформируем небольшие конусы и выложим на противень. Поставим в разогретую до 180С духовку на 30 минут. Дадим кокосанкам остыть. Их вкус получается похожим на традиционные кокосовые печенья, потому можно подавать их к столу даже самым закоренелым антизожникам.

Хранить и те, и другие печенья лучше в крафт-пакете, они долгое время не портятся, просто становятся суше. Помните, чтоб получились действительно вкусные кокосанки, выбирайте не отжатую кокосовую стружку, средней или крупной фракции, ярко пахнущую кокосом.

Источник

Кокосовое печенье с бананом — райское наслаждение!

Кокосовое печенье с бананом — это полумягкое печенье такое нежное и ароматное, что даже отвлечет вас от любимого тортика. Вкус кокоса получается очень насыщенный, структура — не сухая, а чуть влажная и, конечно же, добавляют шарма специи, злаки и лимончелло.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 1 ч.

1) Смешать все сухие ингредиенты.

2) Добавить йогурт, яйцо, сливочное масло комнатной температуры, лимончелло и размятый в пюре банан, перемешать.

3) Противень застелить пергаментом и выложить на него небольшие шарики из подготовленного теста.

4) Поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут.

5) Остудить и подавать​. Приятного аппетита!

Источник

Кокосово-банановое печенье

Самый простой рецепт кокосового печенья без добавления муки! Печенье готовится с добавлением банана и цедры лимона, что придаёт ему особенный вкус и аромат! Из указанного количества выход 21-21 шт.

Ингредиенты для «Кокосово-банановое печенье»:

  • Стружка кокосовая — 250 г
  • Банан (в очищенном виде 115 гр) — 1 шт
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Цедра лимона — 1 шт

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 21

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2307.1 ккал
белки
27.8 г
жиры
168 г
углеводы
199.1 г
Порции
ккал
109.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
8 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
384.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
28 г
углеводы
33.2 г
Читайте также:  Полоска с повидлом рецепт по госту

Рецепт «Кокосово-банановое печенье»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Самый простой рецепт кокосового печенья без добавления муки! Печенье готовится с добавлением банана и цедры лимона, что придаёт ему особенный вкус и аромат! Из указанного количества выход 21-21 шт.

Похожие рецепты

Печенье «Глазунья»

Печенье «Безумный десерт»

Постное мультизлаковое печенье

Апельсиново-шоколадное печенье

Печенье «Ведьмины пальчики»

Печенье «К чаю»

Постное морковное печенье

Тыквенное печенье

Печенье с мукой из тыквенных семечек

Комментарии и отзывы

16 марта 2020 года Рыжая Лиса77 #

3. Сформировать небольшие шарики и выложить их на коврик или бумагу.

16 марта 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

16 марта 2020 года Рыжая Лиса77 #

16 марта 2020 года ирпенчанка #

16 марта 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кокосовое печенье – рецепт быстрого приготовления десерта

Секреты приготовления печения из кокоса

Для того чтобы кокосовое печенье получилось вкусным, пышным и аппетитным, при его приготовлении нужно помнить несколько особенностей этого десерта:

  1. Существует множество способов приготовления кокосанок. В большинстве рецептов пшеничная мука не используется, в некоторых она заменяется овсяными хлопьями или кокосовой мукой.
  2. Добавьте в тесто щепотку соли – это сделает вкус выпечки более интересным и насыщенным, избавит ее от приторной сладости.
  3. В смесь для выпекания кокосанок можно добавить различные сухофрукты – они должны быть без косточек, тщательно измельченные. Учитывайте, что сухофрукты изменят цвет десерта, делая его более темным.
  4. Перед добавлением в тесто сухофрукты залейте крутым кипятком на 35-45 минут, после чего пропустите через мясорубку или перебейте блендером.
  5. Кокосанки не должны быть большими – маленькое печенье быстро и равномерно пропекается, поэтому на приготовление такой выпечки потребуется минимум времени.
  6. Рафинированный сахар в рецепте можно заменить натуральным или искусственным сахарозаменителем, сгущенным молоком или медом.
  7. В случае использования сахарной пудры вместо обычного рафинада консистенция десерта будет более легкой, нежной и «воздушной».
  8. Во время работы с тестом ладони нужно периодически смачивать прохладной водой – благодаря этому тесто не будет прилипать к рукам.
  9. Противень для выпекания кокосанок можно не смазывать растительным или сливочным маслом, достаточно выстелить листом пекарского пергамента.
  10. Готовое тесто выкладывается на противень при помощи ложки или кондитерского мешочка. Его можно сделать самостоятельно. Положите тестовую заготовку в полиэтиленовый пакет, надрежьте его уголок и выдавливайте печенье на противень.

Если вы хотите разнообразить классический рецепт кокосового печенья и привнести в его вкус новые, необычные оттенки добавьте в тесто измельченные ядрышки грецких или миндальных орехов, фундука, фисташки или кешью. Не нужно добавлять большое количество орехов, так как они могут «перебить» нежный и деликатный вкус кокоса.

Готовое печенье можно украсить на свой вкус – присыпать сахарной пудрой, разноцветной кондитерской присыпкой, полить фруктово-ягодным соусом или шоколадным сиропом.

Кокосовое печенье – рецепт быстрого приготовления

В рецепт классического кокосового печенья входит всего три ингредиента – куриные яйца, сахарный песок и кокосовая стружка. В нем вы не найдете пшеничной муки, масла или разрыхлителя, что делает десерт не только изумительно вкусным, но и полезным. Такое лакомство порадует сладкоежек и не принесет никакого вреда фигуре.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 6 шт;
  • рафинированный сахар – 300 г;
  • кокосовая стружка – 470-500 г.

Куриные яйца охладите в холодильнике – благодаря этому яичная пена получится более пышной и «воздушной». После этого смешайте их с рафинированным сахаром и взбейте при помощи миксера.

В полученную смесь введите кокосовую стружку и вымесите упругое и эластичное тесто. Это можно сделать как руками, так и ложкой. Если тесто получилось слишком жидким, отставьте его в сторону на 15-25 минут. Стружка впитает в себя лишнюю влагу, и масса станет более густой.

Читайте также:  Медовик рецепт с рикоттой

Теперь можно приступать к лепке печенья. Отщипывайте от теста небольшие кусочки и сформируйте из него печенье – они могут иметь форму конуса или шарика. Переложите заготовки на противень, выстеленный листом пекарского пергамента и отправьте в духовку на 13-15 минут.

Если вы хотите сделать вкус кокосового печенья интереснее и оригинальнее, добавьте в середину каждого лакомства небольшой орешек или изюм.

Кокосанка на пшеничной муке

В некоторых оригинальных вариантах классического кокосового печенья используется пшеничная мука. Она делает тесто более густым и упругим, а печенье получается сытным и питательным.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 4 шт;
  • рафинированный сахар – 220 г;
  • стружка кокоса – 280-320 г;
  • мука первого сорта – 130 г.

Разбейте куриные яйца в глубокую миску, в отдельной емкости соедините просеянную пшеничную муку с кокосовой стружкой.

Затем перемешайте все компоненты с сахарным песком. Чтобы тесто получилось «воздушным» и мягким лучше всего воспользоваться блендером.

Из полученной массы вылепите печенье любой желаемой формы, выложите их на противень с листом пергамента и выпекайте 12-15 минут при температуре 180°.

Золотистые и ароматные печенье можно присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Кокосовое печенье: рецепт приготовления с медом

Кокосанка с медом – это легкий, низкокалорийный десерт, который станет отличным вариантом для диетического питания. В его рецепте отсутствует рафинированный сахар, вместо него используются различные природные и синтетические сахарозаменители.

Наиболее вкусной выпечка получается с добавлением стевии или душистого меда. Кокосовая мука делает вкус десерта еще ярче и насыщеннее.

Ингредиенты:

  • стружка кокосовая – 160 г;
  • мука кокосовая – 30 г;
  • яичные белки – 7 шт;
  • мед – по своему вкусу.

Первое, что нужно сделать – отделить яичные белки от желтков.

После этого взбейте белки миксером на низкой скорости до состояния «воздушной» пены. Добавьте в нее мед по своему вкусу и продолжайте взбивать.

Отдельно смешайте кокосовую муку со стружкой, всыпьте к белковой массе и еще раз взбейте, чтобы получилась однородная смесь без комочков. Сформируйте из нее небольшие мячики и поместите их в холодильник на 15 минут.

Лист для выпекания застелите листом пекарской бумаги или пергамента. Выложите печенье на противень и поместите в духовку. Выпекайте десерт 13-16 минут – длительность приготовления зависит от мощности духового шкафа.

Готовое лакомство должно иметь приятный золотисто-карамельный цвет и с легкостью прокалываться зубочисткой.

Ароматное кокосовое печенье с бананом

Легкое и ароматное кокосовое печенье с банановой начинкой – это веганский десерт с нежным, изысканным вкусом, мягкой, тающей начинкой и золотистой корочкой. Приготовление блюда занимает минимум времени и кулинарного опыта.

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка – 370-400 г;
  • бананы – 4 шт;
  • ванильный экстракт (или сухой ванильный порошок) – 3 ч. л;
  • сахарный песок – по вкусу.

Очистите бананы, мякоть взбейте блендером.

Всыпьте к банановой мякоти кокосовую стружку, ванильный экстракт и сахарный песок и взбивайте до тех пор, пока сахарные крупицы полностью не растворятся.

Чайной ложкой выложите на противень, выстеленный листом пекарской бумаги небольшие шарики на расстоянии примерно 3-4 см друг от друга, после чего отправьте на 18-20 минут в духовку.

Кокосовое печенье — рецепт приготовления с финиками

Кокосанка часто готовится с различными сухофруктами – например, финиками. Десерт получается не очень сладким, с ярким привкусом финика и приятным ароматом кокоса.

Ингредиенты:

  • стружка кокоса – 300 г;
  • размягченные финики – 300 г;
  • сок лимона – 50 мл;
  • вода – 50 мл.

В первую очередь подготовьте финики – выньте из плодов косточки.

Добавьте к ним воду, лимонный фреш и тщательно взбейте, воспользовавшись блендером или миксером. Затем всыпьте в полученную смесь кокосовую стружку и повторно взбейте.

Смочите ладони в воде и сформируйте из теста круглые или продолговатое печение. Переложите их на противень и запекайте 25-30 минут.

Кокосовое печенье — рецепт с творогом

Кокосанка с творогом – это вкусное, пышное и полезное лакомство, которое приведет в восторг и взрослых, и детей. Оно подходит для людей, которые следят за фигурой, но не хотят отказываться от десертов. Для приготовления десерта используются только яичные белки, благодаря чему он получается чрезвычайно легким, мягким и «воздушным».

Ингредиенты:

  • творог – 110-130 г;
  • кокосовая стружка – 220 г;
  • яичные белки – 6 шт;
  • сахарная пудра – 170 г;
  • ванильный порошок – 10 г.
Читайте также:  Рецепты горячего молока со специями

Творог протрите через мелкое ситечко – за счет этого выпечка будет иметь легкую и «воздушную» текстуру.

Отдельно взбейте яичные белки блендером или миксером, после чего смешайте с творожной массой, сахарной пудрой и кокосовой стружкой.

На противень застелите лист пекарского пергамента и ложкой выложите маленькие шарики. Их можно делать более крупными или мелкими по своему усмотрению.

Запекайте творожную кокосанку 10-12 минут при температуре 190°.

Кокосанка со сгущенным молоком

Нежное и аппетитное кокосовое печенье со сгущенным молоком – это простой и очень вкусный десерт для настоящих сладкоежек. Эта выпечка дарит не только длительное чувство сытости, но и отличное настроение.

Ингредиенты:

  • стружка кокоса – 440 г;
  • сгущенное молоко – 2 банки;
  • мука высшего сорта – 400 г;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • сливочное масло – 80-100 г;
  • ванильный сахар и разрыхлитель – по 10 г.

Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем, ванилью и просейте через сито. После этого добавьте сгущенное молоко и кокосовую стружку, хорошо перемешайте.

Разбейте в приготовленную смесь яйца, влейте размягченное сливочное масло и вымесите тесто.

При помощи ложки выложите небольшие конусообразные заготовки на противень и поместите в духовку на 18-20 минут.

Оригинальное кокосовое печенье без яиц

Вкусное и ароматное кокосовое печенье можно готовить и без добавления яиц. Этот десерт подойдет людям, страдающим аллергической непереносимостью этого продукта. По вкусу он не уступает классическому кокосовому печенью.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 470-480 г;
  • пищевая сода и разрыхлитель – по 1,5 ч. л;
  • масло сливочное – 430-460 г;
  • сахарный песок – 430 г;
  • кокосовая стружка – 260 г;
  • молоко – 60-70 мл;
  • ванильный сахар – на свое усмотрение.

Пшеничную муку размешайте с разрыхлителем и содой, посолите и просейте.

Сливочное масло растопите на паровой бане или в микроволновой печи, соедините с сахаром, ванилином, кокосовой стружкой, молоком и мучной массой.

Вымесите упругое тесто, отделите от него небольшие кусочки – это будут заготовки будущего печенья. Заверните каждый в пищевую пленку и поместите на полку холодильника на 25-35 минут.

Противень для выпекания смажьте растительным или сливочным маслом, разложите на нем охлажденные заготовки и выпекайте их 16-18 минут.

Готовые десерты должны иметь аппетитный золотистый цвет.

Вкусные кокосанки с шоколадом

Ароматное кокосовое печенье в сочетании с шоколадом – это необычайно вкусное и ароматное лакомство, которое буквально тает во рту. Для его приготовления можно использовать специальные кондитерские шоколадные капли или же тертую плитку шоколада.

Ингредиенты:

  • мука первого сорта – 4 ст. л;
  • кокосовая стружка – 280 г;
  • куриные яйца – 3-4 шт;
  • сахарный песок – 200 г;
  • шоколадные капли – на свое усмотрение.

Смешайте яйца с сахарным песком и взбейте блендером до пенообразного состояния.

Всыпьте в смесь предварительно просеянную муку с кокосовой стружкой и хорошо вымесите ложкой упругое и эластичное тесто. После этого охладите его 40-45 минут в холодильнике.

Смочите ладони прохладной водой и вылепите небольшие округлые лепешки. В центр каждой заготовки вложите по шоколадной капельке или посыпьте тертым шоколадом, затем переложите их на противень, выстеленный листом пекарского пергамента.

Отправьте кокосанки в духовку на 22-24 минуты, до появления золотистой румяной корочки.

Кокосовое печенье — рецепт с клубникой

В тесто для выпекания кокосанок можно добавить немного ягодного сока – клубничного, малинового, смородинового или любого другого, который есть под рукой. Он не только придаст выпечке оригинальные кисло-сладкие оттенки, но и сделает вкус десерта более ярким.

Ингредиенты:

  • стружка кокоса – 450 г;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • манка – 5-6 ст. л;
  • клубничный сок – 6-8 ст. л;
  • сахарный песок или пудра – 200 г.

Ароматный десерт готовится очень просто – смешайте клубничный сок с куриными яйцами и сахарной пудрой, взбейте миксером до состояния пены.

Засыпьте в смесь кокосовую стружку и манку, хорошо перемешайте и оставьте для настаивания на полчаса.

Их этой массы сформируйте небольшие округлые или продолговатое печенье и выпекайте 14-16 минут.

Кокосанка – один из самых легких и вкусных десертов, популярных среди любителей ароматного кокоса. Это лакомство сочетает в себе нежный и деликатный вкус с насыщенным ароматом и мягкой серединкой, которая буквально тает во рту.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector