- Кокосанки с бананом рецепт
- Кокосовое печенье с бананом — райское наслаждение!
- Кокосовое печенье с бананом — это полумягкое печенье такое нежное и ароматное, что даже отвлечет вас от любимого тортика. Вкус кокоса получается очень насыщенный, структура — не сухая, а чуть влажная и, конечно же, добавляют шарма специи, злаки и лимончелло.
- Кокосово-банановое печенье
- Ингредиенты для «Кокосово-банановое печенье»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кокосово-банановое печенье»:
- Похожие рецепты
- Печенье «Глазунья»
- Печенье «Безумный десерт»
- Постное мультизлаковое печенье
- Апельсиново-шоколадное печенье
- Печенье «Ведьмины пальчики»
- Печенье «К чаю»
- Постное морковное печенье
- Тыквенное печенье
- Печенье с мукой из тыквенных семечек
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кокосовое печенье – рецепт быстрого приготовления десерта
- Секреты приготовления печения из кокоса
- Кокосовое печенье – рецепт быстрого приготовления
- Кокосанка на пшеничной муке
- Кокосовое печенье: рецепт приготовления с медом
- Ароматное кокосовое печенье с бананом
- Кокосовое печенье — рецепт приготовления с финиками
- Кокосовое печенье — рецепт с творогом
- Кокосанка со сгущенным молоком
- Оригинальное кокосовое печенье без яиц
- Вкусные кокосанки с шоколадом
- Кокосовое печенье — рецепт с клубникой
Кокосанки с бананом рецепт
Кокосанка на банане:
— банан спелый 2 шт
— кокосовая стружка 200 гр
— ванильный экстракт 1 ч.л.
Кокосанка на финике:
— финик мягкий 150 гр
— кокосовая стружка 150 гр
— лимонный сок 25 гр
— вода 25 гр
Кокосанку — или простое кокосовое печенье, очень ценят все любители кокоса (а нас таких много!). В здоровом веган варианте кокосовое печенье делается так же очень легко, выходит с приятной корочкой снаружи и ароматное-мягкое внутри.
Приготовим две версии — на банане и на финике.
1. Бананы очистим и взобьем в комбайне, добавим стружку и ванильный экстракт, взобьем еще раз до соединения. Мокрой ложкой выложим печенье на противень. Поставим в разогретую до 180С духовку на 20 минут. После дадим кокосанкам остыть. Они получаются не сильно сладкие, с ярким вкусом банана, сочные внутри.
Через 2-3 дня такие печенья становятся полностью сухими. Разным людям они нравятся в разных стадиях сухости. Отлично подходит тем, кто старается минимизировать употребление углеводов.
2. Финик очистим от косточки, взобьем в комбайне с водой и лимонным соком, добавим кокосовую стружку и взобьем еще раз до соединения. Мокрыми руками сформируем небольшие конусы и выложим на противень. Поставим в разогретую до 180С духовку на 30 минут. Дадим кокосанкам остыть. Их вкус получается похожим на традиционные кокосовые печенья, потому можно подавать их к столу даже самым закоренелым антизожникам.
Хранить и те, и другие печенья лучше в крафт-пакете, они долгое время не портятся, просто становятся суше. Помните, чтоб получились действительно вкусные кокосанки, выбирайте не отжатую кокосовую стружку, средней или крупной фракции, ярко пахнущую кокосом.
Источник
Кокосовое печенье с бананом — райское наслаждение!
Кокосовое печенье с бананом — это полумягкое печенье такое нежное и ароматное, что даже отвлечет вас от любимого тортика. Вкус кокоса получается очень насыщенный, структура — не сухая, а чуть влажная и, конечно же, добавляют шарма специи, злаки и лимончелло.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 1 ч.
1) Смешать все сухие ингредиенты.
2) Добавить йогурт, яйцо, сливочное масло комнатной температуры, лимончелло и размятый в пюре банан, перемешать.
3) Противень застелить пергаментом и выложить на него небольшие шарики из подготовленного теста.
4) Поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут.
5) Остудить и подавать. Приятного аппетита!
Источник
Кокосово-банановое печенье
Самый простой рецепт кокосового печенья без добавления муки! Печенье готовится с добавлением банана и цедры лимона, что придаёт ему особенный вкус и аромат! Из указанного количества выход 21-21 шт.
Ингредиенты для «Кокосово-банановое печенье»:
- Стружка кокосовая — 250 г
- Банан (в очищенном виде 115 гр) — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Цедра лимона — 1 шт
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 21
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2307.1 ккал | белки 27.8 г | жиры 168 г | углеводы 199.1 г |
Порции | |||
ккал 109.9 ккал | белки 1.3 г | жиры 8 г | углеводы 9.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 384.5 ккал | белки 4.6 г | жиры 28 г | углеводы 33.2 г |
Рецепт «Кокосово-банановое печенье»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Самый простой рецепт кокосового печенья без добавления муки! Печенье готовится с добавлением банана и цедры лимона, что придаёт ему особенный вкус и аромат! Из указанного количества выход 21-21 шт.
Похожие рецепты
Печенье «Глазунья»
Печенье «Безумный десерт»
Постное мультизлаковое печенье
Апельсиново-шоколадное печенье
Печенье «Ведьмины пальчики»
Печенье «К чаю»
Постное морковное печенье
Тыквенное печенье
Печенье с мукой из тыквенных семечек
Комментарии и отзывы
16 марта 2020 года Рыжая Лиса77 #
3. Сформировать небольшие шарики и выложить их на коврик или бумагу.
16 марта 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
16 марта 2020 года Рыжая Лиса77 #
16 марта 2020 года ирпенчанка #
16 марта 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кокосовое печенье – рецепт быстрого приготовления десерта
Секреты приготовления печения из кокоса
Для того чтобы кокосовое печенье получилось вкусным, пышным и аппетитным, при его приготовлении нужно помнить несколько особенностей этого десерта:
- Существует множество способов приготовления кокосанок. В большинстве рецептов пшеничная мука не используется, в некоторых она заменяется овсяными хлопьями или кокосовой мукой.
- Добавьте в тесто щепотку соли – это сделает вкус выпечки более интересным и насыщенным, избавит ее от приторной сладости.
- В смесь для выпекания кокосанок можно добавить различные сухофрукты – они должны быть без косточек, тщательно измельченные. Учитывайте, что сухофрукты изменят цвет десерта, делая его более темным.
- Перед добавлением в тесто сухофрукты залейте крутым кипятком на 35-45 минут, после чего пропустите через мясорубку или перебейте блендером.
- Кокосанки не должны быть большими – маленькое печенье быстро и равномерно пропекается, поэтому на приготовление такой выпечки потребуется минимум времени.
- Рафинированный сахар в рецепте можно заменить натуральным или искусственным сахарозаменителем, сгущенным молоком или медом.
- В случае использования сахарной пудры вместо обычного рафинада консистенция десерта будет более легкой, нежной и «воздушной».
- Во время работы с тестом ладони нужно периодически смачивать прохладной водой – благодаря этому тесто не будет прилипать к рукам.
- Противень для выпекания кокосанок можно не смазывать растительным или сливочным маслом, достаточно выстелить листом пекарского пергамента.
- Готовое тесто выкладывается на противень при помощи ложки или кондитерского мешочка. Его можно сделать самостоятельно. Положите тестовую заготовку в полиэтиленовый пакет, надрежьте его уголок и выдавливайте печенье на противень.
Если вы хотите разнообразить классический рецепт кокосового печенья и привнести в его вкус новые, необычные оттенки добавьте в тесто измельченные ядрышки грецких или миндальных орехов, фундука, фисташки или кешью. Не нужно добавлять большое количество орехов, так как они могут «перебить» нежный и деликатный вкус кокоса.
Готовое печенье можно украсить на свой вкус – присыпать сахарной пудрой, разноцветной кондитерской присыпкой, полить фруктово-ягодным соусом или шоколадным сиропом.
Кокосовое печенье – рецепт быстрого приготовления
В рецепт классического кокосового печенья входит всего три ингредиента – куриные яйца, сахарный песок и кокосовая стружка. В нем вы не найдете пшеничной муки, масла или разрыхлителя, что делает десерт не только изумительно вкусным, но и полезным. Такое лакомство порадует сладкоежек и не принесет никакого вреда фигуре.
Ингредиенты:
- куриные яйца – 6 шт;
- рафинированный сахар – 300 г;
- кокосовая стружка – 470-500 г.
Куриные яйца охладите в холодильнике – благодаря этому яичная пена получится более пышной и «воздушной». После этого смешайте их с рафинированным сахаром и взбейте при помощи миксера.
В полученную смесь введите кокосовую стружку и вымесите упругое и эластичное тесто. Это можно сделать как руками, так и ложкой. Если тесто получилось слишком жидким, отставьте его в сторону на 15-25 минут. Стружка впитает в себя лишнюю влагу, и масса станет более густой.
Теперь можно приступать к лепке печенья. Отщипывайте от теста небольшие кусочки и сформируйте из него печенье – они могут иметь форму конуса или шарика. Переложите заготовки на противень, выстеленный листом пекарского пергамента и отправьте в духовку на 13-15 минут.
Если вы хотите сделать вкус кокосового печенья интереснее и оригинальнее, добавьте в середину каждого лакомства небольшой орешек или изюм.
Кокосанка на пшеничной муке
В некоторых оригинальных вариантах классического кокосового печенья используется пшеничная мука. Она делает тесто более густым и упругим, а печенье получается сытным и питательным.
Ингредиенты:
- куриные яйца – 4 шт;
- рафинированный сахар – 220 г;
- стружка кокоса – 280-320 г;
- мука первого сорта – 130 г.
Разбейте куриные яйца в глубокую миску, в отдельной емкости соедините просеянную пшеничную муку с кокосовой стружкой.
Затем перемешайте все компоненты с сахарным песком. Чтобы тесто получилось «воздушным» и мягким лучше всего воспользоваться блендером.
Из полученной массы вылепите печенье любой желаемой формы, выложите их на противень с листом пергамента и выпекайте 12-15 минут при температуре 180°.
Золотистые и ароматные печенье можно присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Кокосовое печенье: рецепт приготовления с медом
Кокосанка с медом – это легкий, низкокалорийный десерт, который станет отличным вариантом для диетического питания. В его рецепте отсутствует рафинированный сахар, вместо него используются различные природные и синтетические сахарозаменители.
Наиболее вкусной выпечка получается с добавлением стевии или душистого меда. Кокосовая мука делает вкус десерта еще ярче и насыщеннее.
Ингредиенты:
- стружка кокосовая – 160 г;
- мука кокосовая – 30 г;
- яичные белки – 7 шт;
- мед – по своему вкусу.
Первое, что нужно сделать – отделить яичные белки от желтков.
После этого взбейте белки миксером на низкой скорости до состояния «воздушной» пены. Добавьте в нее мед по своему вкусу и продолжайте взбивать.
Отдельно смешайте кокосовую муку со стружкой, всыпьте к белковой массе и еще раз взбейте, чтобы получилась однородная смесь без комочков. Сформируйте из нее небольшие мячики и поместите их в холодильник на 15 минут.
Лист для выпекания застелите листом пекарской бумаги или пергамента. Выложите печенье на противень и поместите в духовку. Выпекайте десерт 13-16 минут – длительность приготовления зависит от мощности духового шкафа.
Готовое лакомство должно иметь приятный золотисто-карамельный цвет и с легкостью прокалываться зубочисткой.
Ароматное кокосовое печенье с бананом
Легкое и ароматное кокосовое печенье с банановой начинкой – это веганский десерт с нежным, изысканным вкусом, мягкой, тающей начинкой и золотистой корочкой. Приготовление блюда занимает минимум времени и кулинарного опыта.
Ингредиенты:
- кокосовая стружка – 370-400 г;
- бананы – 4 шт;
- ванильный экстракт (или сухой ванильный порошок) – 3 ч. л;
- сахарный песок – по вкусу.
Очистите бананы, мякоть взбейте блендером.
Всыпьте к банановой мякоти кокосовую стружку, ванильный экстракт и сахарный песок и взбивайте до тех пор, пока сахарные крупицы полностью не растворятся.
Чайной ложкой выложите на противень, выстеленный листом пекарской бумаги небольшие шарики на расстоянии примерно 3-4 см друг от друга, после чего отправьте на 18-20 минут в духовку.
Кокосовое печенье — рецепт приготовления с финиками
Кокосанка часто готовится с различными сухофруктами – например, финиками. Десерт получается не очень сладким, с ярким привкусом финика и приятным ароматом кокоса.
Ингредиенты:
- стружка кокоса – 300 г;
- размягченные финики – 300 г;
- сок лимона – 50 мл;
- вода – 50 мл.
В первую очередь подготовьте финики – выньте из плодов косточки.
Добавьте к ним воду, лимонный фреш и тщательно взбейте, воспользовавшись блендером или миксером. Затем всыпьте в полученную смесь кокосовую стружку и повторно взбейте.
Смочите ладони в воде и сформируйте из теста круглые или продолговатое печение. Переложите их на противень и запекайте 25-30 минут.
Кокосовое печенье — рецепт с творогом
Кокосанка с творогом – это вкусное, пышное и полезное лакомство, которое приведет в восторг и взрослых, и детей. Оно подходит для людей, которые следят за фигурой, но не хотят отказываться от десертов. Для приготовления десерта используются только яичные белки, благодаря чему он получается чрезвычайно легким, мягким и «воздушным».
Ингредиенты:
- творог – 110-130 г;
- кокосовая стружка – 220 г;
- яичные белки – 6 шт;
- сахарная пудра – 170 г;
- ванильный порошок – 10 г.
Творог протрите через мелкое ситечко – за счет этого выпечка будет иметь легкую и «воздушную» текстуру.
Отдельно взбейте яичные белки блендером или миксером, после чего смешайте с творожной массой, сахарной пудрой и кокосовой стружкой.
На противень застелите лист пекарского пергамента и ложкой выложите маленькие шарики. Их можно делать более крупными или мелкими по своему усмотрению.
Запекайте творожную кокосанку 10-12 минут при температуре 190°.
Кокосанка со сгущенным молоком
Нежное и аппетитное кокосовое печенье со сгущенным молоком – это простой и очень вкусный десерт для настоящих сладкоежек. Эта выпечка дарит не только длительное чувство сытости, но и отличное настроение.
Ингредиенты:
- стружка кокоса – 440 г;
- сгущенное молоко – 2 банки;
- мука высшего сорта – 400 г;
- куриные яйца – 4 шт;
- сливочное масло – 80-100 г;
- ванильный сахар и разрыхлитель – по 10 г.
Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем, ванилью и просейте через сито. После этого добавьте сгущенное молоко и кокосовую стружку, хорошо перемешайте.
Разбейте в приготовленную смесь яйца, влейте размягченное сливочное масло и вымесите тесто.
При помощи ложки выложите небольшие конусообразные заготовки на противень и поместите в духовку на 18-20 минут.
Оригинальное кокосовое печенье без яиц
Вкусное и ароматное кокосовое печенье можно готовить и без добавления яиц. Этот десерт подойдет людям, страдающим аллергической непереносимостью этого продукта. По вкусу он не уступает классическому кокосовому печенью.
Ингредиенты:
- мука высшего сорта – 470-480 г;
- пищевая сода и разрыхлитель – по 1,5 ч. л;
- масло сливочное – 430-460 г;
- сахарный песок – 430 г;
- кокосовая стружка – 260 г;
- молоко – 60-70 мл;
- ванильный сахар – на свое усмотрение.
Пшеничную муку размешайте с разрыхлителем и содой, посолите и просейте.
Сливочное масло растопите на паровой бане или в микроволновой печи, соедините с сахаром, ванилином, кокосовой стружкой, молоком и мучной массой.
Вымесите упругое тесто, отделите от него небольшие кусочки – это будут заготовки будущего печенья. Заверните каждый в пищевую пленку и поместите на полку холодильника на 25-35 минут.
Противень для выпекания смажьте растительным или сливочным маслом, разложите на нем охлажденные заготовки и выпекайте их 16-18 минут.
Готовые десерты должны иметь аппетитный золотистый цвет.
Вкусные кокосанки с шоколадом
Ароматное кокосовое печенье в сочетании с шоколадом – это необычайно вкусное и ароматное лакомство, которое буквально тает во рту. Для его приготовления можно использовать специальные кондитерские шоколадные капли или же тертую плитку шоколада.
Ингредиенты:
- мука первого сорта – 4 ст. л;
- кокосовая стружка – 280 г;
- куриные яйца – 3-4 шт;
- сахарный песок – 200 г;
- шоколадные капли – на свое усмотрение.
Смешайте яйца с сахарным песком и взбейте блендером до пенообразного состояния.
Всыпьте в смесь предварительно просеянную муку с кокосовой стружкой и хорошо вымесите ложкой упругое и эластичное тесто. После этого охладите его 40-45 минут в холодильнике.
Смочите ладони прохладной водой и вылепите небольшие округлые лепешки. В центр каждой заготовки вложите по шоколадной капельке или посыпьте тертым шоколадом, затем переложите их на противень, выстеленный листом пекарского пергамента.
Отправьте кокосанки в духовку на 22-24 минуты, до появления золотистой румяной корочки.
Кокосовое печенье — рецепт с клубникой
В тесто для выпекания кокосанок можно добавить немного ягодного сока – клубничного, малинового, смородинового или любого другого, который есть под рукой. Он не только придаст выпечке оригинальные кисло-сладкие оттенки, но и сделает вкус десерта более ярким.
Ингредиенты:
- стружка кокоса – 450 г;
- куриные яйца – 2 шт;
- манка – 5-6 ст. л;
- клубничный сок – 6-8 ст. л;
- сахарный песок или пудра – 200 г.
Ароматный десерт готовится очень просто – смешайте клубничный сок с куриными яйцами и сахарной пудрой, взбейте миксером до состояния пены.
Засыпьте в смесь кокосовую стружку и манку, хорошо перемешайте и оставьте для настаивания на полчаса.
Их этой массы сформируйте небольшие округлые или продолговатое печенье и выпекайте 14-16 минут.
Кокосанка – один из самых легких и вкусных десертов, популярных среди любителей ароматного кокоса. Это лакомство сочетает в себе нежный и деликатный вкус с насыщенным ароматом и мягкой серединкой, которая буквально тает во рту.
Источник