Кокосовая карамель с лепестками миндаля рецепт

Рецепт начинки для корпусных конфет «Кокосовая карамель»

Рецепт начинки для корпусных конфет «Кокосовая карамель»

Эвелина, автор конфет и оригинальных начинок, поделилась с нами своим новым рецептом.

1. Готовим из сахара и сиропа карамель ー растапливаем до состояния карамели (вязкая консистенция золотистого цвета).
2. Параллельно сливки доводим до кипения.
3. Деглазируем карамель ー частями вливаем смесь сливок и сиропа, тщательно размешиваем, объединяем массы. Варим карамель до 110 градусов. Остужаем до 40 градусов.
4. Шоколад растапливаем до 40 градусов. Вводим карамель.
5. Пробиваем блендером до однородной массы. Блендер держим под углом 45 градусов.
6. Остужаем до 28 градусов, отсаживаем в корпуса. Стабилизируем 12 часов.
7. Срок хранения 30 дней. При температуре 14-16 градусов. Для гармонии вкуса, корпус нужно делать из темного шоколада.

Источник

Кокосовая карамель

Рецепт карамели, но не простой, а кокосовой! Она получается густой, очень сладкой, с ярко-выраженным кокосовым вкусом.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кокосовую карамель. Кокосовое молоко для этого рецепта выбирайте с жирностью не ниже 12%, можно взять даже кокосовые сливки. Соль добавляется по желанию, для вкусного акцента. Такую карамель можно использовать для приготовления десертов или просто поливать ей блинчики и оладушки. Все сладкоежки точно оценят!

Основной ингредиент:
Орехи / Кокосовое молоко / Кокос
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко — 125 Миллилитров
  • Сахар — 225 Грамм
  • Вода — 60 Грамм
  • Кокосовое масло — 60 Грамм
  • Соль морская — 1-2 Щепоток
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт — 2-3 Капель

Количество порций: 10

Как приготовить «Кокосовая карамель»

Подготовьте все ингредиенты.

На дно кастрюли насыпьте сахар и влейте воду. Подождите, пока вода полностью покроет весь сахар. Ничего не перемешивайте!

Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения. Добавьте лимонный сок.

Дождитесь, пока сахарный сироп приобретет коричневый оттенок.

Добавьте кокосовое масло, размешайте венчиком до полного растворения.

Затем влейте кокосовое молоко. Проварите карамель несколько минут, чтобы не оставалось комочков. В конце добавьте ванильный экстракт и соль.

Разлейте карамель по баночкам, остудите и уберите в холодильник на пару часов. Карамель станет гуще и изменит цвет.

Кокосовая карамель готова, приятного аппетита!
Источник

Источник

Два рецепта соленой карамели: стандартный и на кокосовом молоке

Аромат и тягучая текстура соленой карамели не оставят равнодушными сладкоежек.

Все любят карамель, а соленый карамельный соус – это отдельное произведение кулинарного искусства. Такой соус можно подавать к блинам, тостам, мороженому или есть просто так.

Вам понадобится: 250 грамм сахара, 120 мл жирных сливок, 6 столовых ложек сливочного масла, чайная ложка морской соли.

Возьмите глубокий сотейник с толстым дном и поместите туда весь ваш сахар. На среднем огне постепенно нагревайте его, но не мешайте. Когда сахар начнет плавиться, аккуратно перемешивайте его ложкой.

Как только сахар полностью растворится и приобретет оттенок янтаря, вводите масло. Предварительно достаньте его из холодильника и доведите до комнатной температуры.

Читайте также:  Куриные потроха рецепты салатов

Смесь начнет пузыриться, добавьте в нее соль, перемешайте и поставьте остывать. Через пару минут ведите в смесь сливки комнатной температуры, еще раз размешайте и оставьте настаиваться.

Соленая карамель на кокосовом молоке

Предлагаем вам не ограничивать полет фантазии стандартным рецептом. Попробуйте приготовить полезную соленую карамель на кокосовом молоке.

Вам понадобится: 300 мл кокосового молока, 100 грамм кокосового сахара, чайная ложка морской соли, чайная ложка кокосового масла, экстракт ванили для аромата.

В кастрюлю с толстым дном перелейте кокосовое молоко, отправьте туда же сахар и соль. Убавив огонь, доведите смесь до кипения. На небольшом огне томите соус около 20 минут, регулярно помешивая.

Следите, чтобы сахар полностью растворился. Когда карамель станет янтарной и тягучей, введите в нее масло и экстракт ванили. Хорошенько перемешайте и можете подавать к столу в теплом виде.

Ранее Yellmed рассказывал про необычные приправы для рыбы.

Источник

Кокосовая карамель

Вчера я просила своих читателей высказать мнения по поводу состава домашней карамели, которую показала на фото. Спасибо всем за участие, мнения были очень интересными! 🙂

На фото — чисто растительная карамель, состоящая только из двух ингредиентов: сахар и кокосовое молоко в пропорции по весу 1:1. Готовится она как обычно: сахар аккуратно нагревается в толстодонной кастрюле до изменения цвета и расплавления, снимается с огня, так же аккуратно вмешивается кокосовое молоко. Сахар можно чуть смочить водой, а с пропорциями ингредиентов можно поэкспериментировать, т.к. жирность и консистенция кокосового молока бывают разными. Я, например, вводила это молоко в застывшем виде.

Такая карамель имеет кокосовый привкус и аромат. По консистенции почти не отличается от обычной молочной карамели, приготовленной со сливками и сливочным маслом, но она менее жирная, т.к. я взяла кокосовое молоко жирностью 13%. Я думаю, она хорошо подойдёт к выпечке и десертам, в состав которых входит что-нибудь кокосовое. К другим десертам тоже подойдёт, особенно это смогут оценить любители кокосов 🙂

Источник

ТОП-7 рецептов конфет из кокосовой стружки

Кокосовый вкус и аромат покорил гурманов всех стран. Из мякоти кокоса готовятся сотни самых разных блюд, большая часть из них относится к сладостям: торты и печенья, коктейли и смузи, сорбеты и мороженое, блинчики и оладьи. Но самым вкусным лакомством считаются конфеты. Их делают на кондитерских фабриках и продают по всему миру. Ароматные конфеты можно не только купить, но и приготовить в домашних условиях. Предлагаем несколько рецептов вкусной и полезной сладости.

Рецепты кокосовых конфет из стружки

Обратите внимание! Все рецепты предполагают использование высушенной стружки. Продукт можно приготовить своими руками или приобрести в магазине. При покупке выбирайте белую стружку без красителей, в составе которой нет сахара. Читайте статью том, как приготовить кокосовую стружку.

Баунти своими руками

На приготовление знаменитого райского наслаждения уходит примерно 1,5 часа. При этом на подготовку массы и формирование конфет уходит не более 20 минут, остальное время нужно для охлаждения домашнего Баунти.

калорийность готового десерта (на 100 г) – 550 кКал;
количество порций – примерно 15 батончиков;
время приготовления – 1 час 30минут.

Ингредиенты:

  • Молочный шоколад – 300 гр.
  • Сгущенное молоко – 200 гр.
  • Несладкая кокосовая стружка – 300 гр.
Читайте также:  Салаты простые рецепты еды

Способ приготовления:

  1. Тщательно перемешать кокосовую стружку со сгущенным молоком . Масса должна получится густой и липкой, чтобы из нее легко формировались батончики.
  2. Сформировать конфеты и выложить их на противень, выстланный пергаментом.
  3. Поставить противень в холодильник на полчаса.
  4. Шоколад поломать на ломтики и растопить на водяной бане или в микроволновке.
  5. Обмакнуть конфеты в шоколад со всех сторон, выложить на пергамент и поставить в холодильник до полного остывания.

Смотрите видео о том, как приготовить домашние кокосовые конфеты баунти:

Веганские

Кокос — отличная еда для веганов, но употреблять его только в сыром виде скучно. Если приготовить из стружки шоколадные шарики без сахара и продуктов животного происхождения, то жизнь покажется гораздо ярче.

калорийность готового десерта (на 100 г) – 627 кКал;
количество порций – в среднем 10-12 конфет;
время приготовления, включая охлаждение в морозилке и холодильнике – 1 час 10 минут.

Для безглютенового веганского лакомства понадобятся:

  • Неподслащенная кокосовая стружка – 120 гр.
  • Кленовый или финиковый сироп – 2 ст.л.
  • Жидкий ванильный экстракт – 1 ч.л. или порошок ванилина на кончике ножа.
  • Кокосовое масло холодного отжима – 4 ст.л.
  • Веганский черный шоколад – 100 гр.

Способ приготовления отличается простотой и скоростью:

  1. Кокосовое масло растопить на паровой бане.
  2. Добавить стружку кокоса, сироп и ванильный экстракт.
  3. Пока масса не остыла, сформировать шарики нужной величины и убрать их в морозилку для застывания на 20 минут.
  4. Растопить шоколад на паровой бане.
  5. Поочередно окунать готовые конфетки в растопленный шоколад и выкладывать их на пергамент.
  6. Для затвердения шоколада убрать шарики в холодильник на 30 минут.

Эти конфеты отлично подойдут для постного меню.

Ириски

Кокосовые ириски любят и взрослые и дети. В странах Азии это одно из самых любимых и распространенных лакомств из кокоса. Приготовить ириски может даже человек, не обладающий особыми кулинарными навыками.

калорийность готового десерта (на 100 г) – 516 кКал;
количество порций – 0,5 кг кокосового ириса;
время приготовления – 60 минут.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1,5 ст.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Сухая кокосовая стружка – 2 ст.л
  • Кардамон – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Квадратную форму для выпечки размером 20х20 см выстелить пергаментом так, чтобы боковые поверхности тоже были закрыты бумагой.
  2. Подобрать кастрюлю с толстым дном, объемом на 3-4 литра.
  3. В кастрюлю вылить воду, добавить сахар.
  4. Варить будущую карамель на медленном огне, постоянно помешивая, пока она не начнет густеть.
  5. Вмешать в полученную карамель стружку кокоса и кардамон.
  6. Вылить смесь в форму и быстро (т.к. карамель застывает) разровнять ее.
  7. Оставить до полного остывания и затвердения на несколько часов.
  8. Готовая плитка режется на ломтики.

Со сгущённым молоком

Конфеты из кокосовой мякоти и сгущенки по вкусу не уступают популярному сорту сладостей «Рафаэлло». Для их приготовления нужно всего 40 минут свободного времени и два ингредиента.

калорийность готового десерта (на 100 г) – 580 кКал;
количество порций – 20 шариков;
время приготовления – 40 минут.

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка – 180 гр.
  • Сгущенное молоко – 100 гр (примерно 4-5 ст.л.).

Способ приготовления:

  1. Из общей массы стружки отделить 2 ст.л. и оставить их для декора.
  2. Остальную стружку смешать со сгущенным молоком. Количество сгущенки регулируйте самостоятельно. Получившееся масса должна быть густой и не растекаться.
  3. Поставить смесь в холодильник на полчаса для застывания.
  4. Достать из холодильника и сформировать шарики.
  5. Обвалять рафаэлки в сухой стружке, для этого предварительно опустить шарики в холодную воду.
  6. Выложить готовые конфетки в бумажные формочки или просто на тарелку.
Читайте также:  Маринад для имбиря рецепты

Хранить домашнее рафаэлло следует в холодильнике в таре с крышкой, чтобы они не теряли свой аромат.

С миндалем

Миндаль придает любым конфетам особый вкус, а в сочетании с нежной кокосовой мякотью он и вовсе идеален. Целые орешки можно добавлять внутрь домашних рафаэлок (см. рецепт выше). Предлагаем также очень необычный рецепт сладости с миндальными лепестками.

калорийность готового десерта (на 100 г) – 850 кКал;
количество порций – примерно 10 конфет;
время приготовления – 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка – 30 гр.
  • Миндальные лепестки – 30 гр.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Сгущенное молоко – 100 гр.
  • Черный шоколад – 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Обжарить кокосовую стружку на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. Немного обжарить миндальные лепестки.
  3. Раздробить грецкий орех, немного обжарить.
  4. Смешать кокосовую стружку и два вида орехов, добавив сгущенное молоко. Следите за количеством сгущенки, она должна склеить сухие ингредиенты, но не сделать массу жидкой.
  5. Поставить вымешанную массу в холодильник на 30 минут для остывания.
  6. Из остывшей заготовки сформировать шарики и поставить их в холодильник.
  7. Растопить на водяной бане шоколад.
  8. Окунуть поочередно шарики в шоколад и оставить до застывания.

Без сахара

Для тех, кто предпочитает не употреблять сахар в пищу, подойдет рецепт конфет с какао.

калорийность готового десерта (на 100 г) – 400 кКал;
количество порций – 15 конфет;
время приготовления – 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка – 180 гр.
  • Патока – 100 гр.
  • Курага – 200 гр.
  • Кунжут – 10 гр.
  • Какао-порошок – 30 гр.

Способ приготовления:

  1. Помыть и измельчить курагу через мясорубку или блендер.
  2. Смешать стружку, курагу, патоку и 20 гр какао.
  3. Полученную массу поставить в холодильник на полчаса.
  4. Достать массу из холодильника, сформировать шарики.
  5. Отправить полученные шарики в холодильник еще на полчаса.
  6. По истечении времени достать, обвалять часть конфеток в какао, а вторую часть в кунжуте.

Из кокосовой пасты

Кокосовая паста имеет кремообразную консистенцию, поэтому из нее конфеты получаются менее рыхлые.

калорийность готового десерта (на 100 г) – 625 кКал;
количество порций – 18 небольших кусочков;
время приготовления – приготовить конфеты можно всего за 10 минут, еще час потребуется на охлаждение.

  • Кокосовая стружка – 30 гр.
  • Кокосовая паста – 100 гр.
  • Миндаль целый – 50 гр.

Способ приготовления:

  1. На дно формочек для льда выложить по чуть-чуть стружки, чтобы готовый продукт не таял на тарелке.
  2. Положить в каждое отделение формочек по миндалине.
  3. Разогреть кокосовую пасту на паровой бане и разлить по формочкам.
  4. Поставить форму в холодильник до полного застывания (примерно час).

Из свежей или высушенной кокосовой мякоти можно приготовить десятки самых разных конфет. К основному ингредиенту кроме сгущенки, шоколада и миндаля добавляют творог, чернослив, фисташки, овсяные хлопья и другие полезные продукты. Попробовав такое лакомство один раз, отказаться от него станет невозможно. Готовьте дома, радуйте себя и своих близких!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector