- Cilantro Cilantro
- Ликуйте, лоукарберы, скучавшие по каше. Инстаблогер margo_pp_blog рассказывает, как приготовить на завтрак вкусный и полезный низкоуглеводный вариант.
- Кокосовая “Райская каша”
- Ингредиенты:
- Инструкции:
- Примечания
- Пищевая ценность:
- You May Also Like
- Лимонный LCHF-тарт
- Мусс из вареных яиц
- Oops… i did it again: еще один вариант карнивор и кето хлеба
- Кето каша: 4 простых рецепта для хорошего начала дня
- Кето каша «Гритс»
- Ингредиенты:
- Энергетическая ценность 1 порции кето каши:
- Как готовится кето каша «Гритс»:
- Миндальная кето каша с кокосом и ягодами
- Ингредиенты:
- Энергетическая ценность 1 порции кето каши:
- Как готовится миндальная кето каша с кокосом и ягодами:
- Веганская кето каша
- Ингредиенты:
- Энергетическая ценность 1 порции кето каши:
- Как готовится веганская кето каша:
- Кокосовая кето каша
- Кокосовая кето каша
- Ингредиенты на 1 порцию кокосовой кето каши
- Пошаговый рецепт
- Пищевая и энергетическая ценность
- Daily-menu.ru
- Кокосовая кето-каша
- Кето-каша без крупы! Не пробовали?
- Готово! Выкладывайте получившуюся кашу в тарелку и сверху положите кусочек сливочного масла! Идеально и на вкус и на вид! Наслаждайтесь горячей и густой утренней кашей!
Cilantro Cilantro
Ликуйте, лоукарберы, скучавшие по каше. Инстаблогер margo_pp_blog рассказывает, как приготовить на завтрак вкусный и полезный низкоуглеводный вариант.
Тех, кто только подумывает о переходе на LCHF-рацион, чаще всего волнует вопрос завтраков – что есть, если не кашу? Одной яичницей сыт не будешь, считают они. Хотя как раз у нее столько вариантов, что можно каждый день готовить и не повторяться. Но каша так каша. Вот кокосовый вариант. Хотя без яиц и тут, конечно же, не обошлось. Но просто они – суперфуд.
Кокосовая “Райская каша”
Ингредиенты:
- 2 яйцо
- 150 мл кокосовое молоко (можно использовать обычные жирные сливки)
- 20 г кокосовая мука
- эритритол (факультативно)
- 15 г сливочное масло
- ягоды (для украшения)
Инструкции:
Примечания
Пищевая ценность:
You May Also Like
Лимонный LCHF-тарт
Мусс из вареных яиц
Oops… i did it again: еще один вариант карнивор и кето хлеба
Вкусная каша. Немного капризная в готовке – в финале прилипает к дну кастрюли из нержавейки даже при постоянном помешивании. Вероятно, надо попробовать на антипригарном покрытии. Готовила на сливках. Но без подсластителя не обошлась. Очень сытная – мне хватило на завтрак половины порции.
здравствуйте, рецепт просто супер, просто быстро вкусно
Дорогая, попробовала приготовить – получилось супер. Спасибо за рецепт
Подскажите, а есть принципиальная разница в выпечке не миндальной муке или кокосовой? Просто вторая дешевле))
В пользе особо нет. В одно чуть больше одного полезного, во второй – другого. Но кокосовая более гидрофильная и, по моим ощущениям, капризная. Для некоторых блюд она суховата или плохо держит структуру. Блины, например, у меня на кокосовой не особо получаются. Ну и плюс кокосовая чуть сладковатая, некоторые это чувствуют.
О, Господи! Вы читаете мои мысли! Как раз завтра собиралась на завтрак варить кашу из кокосовой муки, только не знала, как это сделать 🙂 Огромное спасибо!
Это точно не весь ))) У меня еще на сайте есть прекрасные сырники, оладушки из творожного сыра и зелени, паштеты, рыбные паштеты (хотя их и нельзя называть паштетами, но так проще :)))) И панкейки. И блины. Кто считает наш рацион бедным, тот зануда )
Помнить сметану 1974 года я никак не могу ) Но сейчас на Даниловском рынке в Москве, например, бывают отличные сметана и творог. Жиррррные.
На завтрак ещё крайне неплохо съесть жирного творогу с не менее жирной сметаной и сиропом топинамбура (инулин) илиFiber sirup Gold (изомальт).
Помнится, в детстве летом завтракал ещё пригоршней ягод со сметаной – хватало надолго (о, эта осташковская сметана 1974го года! И селигерская земляника и черника! Где их теперь найти?) Так что каша или яичница – ещё не весь список.
Источник
Кето каша: 4 простых рецепта для хорошего начала дня
Тарелка каши на завтрак – это хорошее начало трудового дня. Для человека, который сидит на кето диете, такая утренняя трапеза принесет немало пользы для похудания и здоровья. Кето каша не отнимет у вас много времени и придется по вкусу всей семье.
Кето каша «Гритс»
Каша Гритс – это традиционное блюдо из Южной Америки. Её подают вместе с сосисками из курятины или индейки. Такая кето каша сможет дать необходимый заряд бодрости, чтобы ваш день был очень продуктивным.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 2 стакана (500 мл)
- Чесночный порошок – ¼ чайной ложки
- Соль и перец – 1-2 щепотки
- Сливочное масло – 2 столовые ложки
- Тертый сыр Чеддер – 60 гр.
- Жирные сливки – ¼ стакана (60 мл)
- Молоко на ваш выбор – 1 стакан (250 мл)
Энергетическая ценность 1 порции кето каши:
- Ккал – 203
- Жиры – 19 гр.
- Белки – 7 гр.
- Чистые углеводы – 1 гр.
Как готовится кето каша «Гритс»:
- Растопите сливочное масло в глубокой скороде;
- Положите на сковороду мелко нарезанную цветную капусту и обжаривайте её 2 минуты;
- Добавьте к капусте жирные сливки, молоко, соль и перец, чесночный порошок. Перемешайте ингредиенты с помощью ложки или лопатки;
- Тушите кашу до тех пор, пока она не станет густой, а цветная капуста не станет более мягкой;
- Снимите кашу с плиты и положите в неё сыр Чеддер.
Миндальная кето каша с кокосом и ягодами
Сочетание кокоса и миндаля – настоящий праздник вкуса и пользы. Если у вас уже появились свежие ягоды, то обязательно добавьте их в такую кето-кашу. Сделайте своими руками витаминную бомбу на завтрак. Сладкий вкус миндаля и кокоса вместе с кислыми ягодами смогут стать отличным началом вашего дня!
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Молотые семена льна – 2 столовые ложки
- Миндальная мука – 1 столовая ложка
- Кокосовая стружка – 1 столовая ложка
- Ванилин – ½ чайной ложки
- Молотая корица – ½ чайной ложки
- Кокосовое молоко – 1/3 стакана (80 мл)
- Миндальное молоко – ½ стакана (125 мл)
- Свежие ягоды (клубника, черника, ежевика и.т.д) – 1/3 стакана (80 мл)
- Сушеные тыквенные семечки – 1 чайная ложка
Энергетическая ценность 1 порции кето каши:
- Ккал – 445
- Жиры – 38,16 гр.
- Белки – 10,4 гр.
- Чистые углеводы – 6,3 гр.
Как готовится миндальная кето каша с кокосом и ягодами:
- Налейте в кастрюлю кокосовое и миндальное молоко. Нагрейте кастрюлю на медленном огне;
- В теплое молоко всыпьте семена льна, миндальную муку, кокосовую стружку, ванилин и корицу. Тщательно перемешайте все ингредиенты;
- Увеличьте мощность огня до среднего показателя. Варите кето кашу, постоянно помешивая её ложкой, пока консистенция не станет густой и горячей (как овсянка);
- Когда кето каша будет готова, выложите её на тарелку, украсьте ягодами и семечками тыквы.
Веганская кето каша
Отличный вариант для завтрака. Веганская кето каша сможет надолго сохранить ваше ощущение сытости. В неё можно класть самые разные топпинги, потому что данный рецепт является лишь основной для сложного завтрака. Такая кето-каша отлично сочетается с корицей, медом, орехами, свежими ягодами и злаками.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Миндальное молоко – 300 мл.
- Льняная мука — 6 столовых ложек
- Кокосовая мука – 4 столовые ложки
- Вегетарианский протеин – 4 столовые ложки
- Сахарозаменитель по вашему вкусу
Энергетическая ценность 1 порции кето каши:
- Ккал – 249
- Жиры – 13 гр.
- Белки – 17,9 гр.
- Чистые углеводы – 5,8гр.
Как готовится веганская кето каша:
- В глубокой миске смешайте кокосовую муку, льняную муку, вегетарианский протеин и сахарозаменитель;
- Миндальное молоко перелейте в кастрюлю и добавьте к нему сухую смесь из муки и сахарозаменителя. Кето кашу варите на среднем огне периодически помешивая.
- Когда каша загустеет до нужной вам консистенции, снимите её с огня и переложите на порционные тарелки.
Кокосовая кето каша
Время приготовления: 10 минут
Источник
Кокосовая кето каша
Не хотите ли сегодня отведать горячей кокосовой кето каши на завтрак? Следуя нашему кето-рецепту, вы сможете приготовить сытное и вкусное блюдо. Поверьте, это настоящее удовольствие!
Ингредиенты на 1 порцию кокосовой кето каши
- 1 взбитое яйцо
- 1 столовая ложка (8 г) кокосовой муки
- 1 щепотка (0,2 г) молотого порошка шелухи подорожника (псиллиум)
- 1 щепотка соли
- 30 г сливочного или кокосового масла
- 4 столовые ложки кокосовых сливок
Пошаговый рецепт
- В небольшой миске смешайте яйцо, кокосовую муку, псиллиум и соль.
- На медленном огне растопите сливочное масло и кокосовые сливки. Медленно введите яичную смесь (постоянно помешивая) до получения кремообразной, густой текстуры.
- Подавайте кашу с кокосовым молоком или сливками. Посыпьте ее небольшим количеством свежих или замороженных ягод и наслаждайтесь завтраком!
Если у вас осталось кокосовое молоко, используйте его при приготовлении очередной порции смузи. Оно сделает напиток густым, насыщенным и богатым на вкус.
Пищевая и энергетическая ценность
Каша является кетогенным и низкоуглеводным продуктом.
В одной порции содержится:
- Чистые углеводы: 3 % (4 г)
- Клетчатка: 5 г
- Жир: 89 % (49 г)
- Белок: 8 % (9 г)
- ккал: 487
Источник
Daily-menu.ru
Кокосовая кето-каша
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Корица | 1 | 3 | — | — | 1 |
Яйцо куриное | 100 | 157 | 13 | 12 | 1 |
Кокосовая мука | 10 | 47 | 2 | 2 | 6 |
Топленое масло | 20 | 177 | 0 | 20 | 0 |
Кокосовое молоко Aroy-d | 100 | 185 | 2 | 19 | 2 |
Семя льна | 5 | 27 | 1 | 2 | 1 |
Итого: | 236 | 595 | 17 | 54 | 11 |
На 1 порцию: | 236 | 595 | 17.3 | 53.9 | 11 |
На 100 грамм: | 252 | 7.3 | 22.8 | 4.7 | |
БЖУ: | 12% | 81% | 7% |
- Берем 2 средних яйца, взбиваем.
- Наливаем 100 мл кокосовых сливок.
- Насыпаем 1 десертную ложку кокосовой муки, чуть подсаливаем.
- Хорошенько взбиваем и ставим на огонь. Варим до загустения на среднем огне. Удобно помешивать кашу венчиком.
Надо поймать момент между кашей и яичницей, и сразу снимать. Чтобы уже загустело, но еще не начало распадаться на кусочки.
Выкладываем в чашку, добавляем топленое масло и посыпаем льняным семенем и корицей.
Источник
Кето-каша без крупы! Не пробовали?
Всем, кто хоть немного знаком с Кето, доподлинно известно, что крупы на этой диете под строгим запретом. Это же углеводы в чистом виде!
И мы с мужем за год уже привыкли к тому, что каши не едим, и гарниры у нас чисто овощные.
Но недавно я сочинила одно новое блюдо, отлично подходящую на роль утренней каши. Вкусная неимоверно! При этом без глютена и углеводов))
Итак, на 1 порцию нам понадобится:
- 2-3 яйца (зависит от ваших аппетитов и индивидуальных макросов).
- По 1-2 ч.л. семян Чиа и льна
- 1 ст.л. кокосовой муки (можно и льняную муку, по желанию)
- 1 ч.л. Псилиума
- Соль, подсластитель (Стевиозид), ванилин — по вкусу
- 20 г сливочного масла.
1. Заранее (минут на 20) зальём семена Чиа и семена льна 0,5 стакана горячей воды из чайника, добавим туда же столовую ложку кокосовой муки. Если у вас есть Псилиум, можно также добавить 1 ч.л. Клетчатка очень полезна на Кето! А при замачивании все эти компоненты дают нужную нам вязкость! Идеально, если семена льна будут чуть-чуть размолоты в кофемолке, так вы получите от них гораздо больше питательных веществ!
2. Взбиваем 2 яйца в блендере со стаканом воды (если 3 яйца, то воды должно быть немного больше), щепоткой соли, подстластителем и ванилином.
3. Получившуюся смесь переливаем в непригарную сковороду, ставим на плиту и, постоянно помешивая, готовим до легкой степени загустения. Главное, не передержать и не приготовить омлет)) Поэтому не отходим от плиты, пока не будет готово.
4. В ту же сковороду заливаем набухшие семена с кокосовой мукой и псиллиумом. И готовим еще буквально 1-2 минуты.
5. Перекладываем готовую массу снова в блендер. И тщательно взбиваем на хорошей скорости.
Готово! Выкладывайте получившуюся кашу в тарелку и сверху положите кусочек сливочного масла! Идеально и на вкус и на вид! Наслаждайтесь горячей и густой утренней кашей!
БЖУ блюда — Белков — 21,4г; Жиров — 35,1г; Углеводов — 10,7г.
Получившаяся кето-пропорция Б19%/Ж71%/У10% тоже практически идеальна!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал. Здесь будет много познавательного и полезного!
Кроме того, буду рада, если ссылкой на эту статью вы поделитесь в своей соцсети))) Всё это немаловажно для развития канала.
Источник