Кокосовая каша кето рецепт

Содержание
  1. Cilantro Cilantro
  2. Ликуйте, лоукарберы, скучавшие по каше. Инстаблогер margo_pp_blog рассказывает, как приготовить на завтрак вкусный и полезный низкоуглеводный вариант.
  3. Кокосовая “Райская каша”
  4. Ингредиенты:
  5. Инструкции:
  6. Примечания
  7. Пищевая ценность:
  8. You May Also Like
  9. Лимонный LCHF-тарт
  10. Мусс из вареных яиц
  11. Oops… i did it again: еще один вариант карнивор и кето хлеба
  12. Кето каша: 4 простых рецепта для хорошего начала дня
  13. Кето каша «Гритс»
  14. Ингредиенты:
  15. Энергетическая ценность 1 порции кето каши:
  16. Как готовится кето каша «Гритс»:
  17. Миндальная кето каша с кокосом и ягодами
  18. Ингредиенты:
  19. Энергетическая ценность 1 порции кето каши:
  20. Как готовится миндальная кето каша с кокосом и ягодами:
  21. Веганская кето каша
  22. Ингредиенты:
  23. Энергетическая ценность 1 порции кето каши:
  24. Как готовится веганская кето каша:
  25. Кокосовая кето каша
  26. Кокосовая кето каша
  27. Ингредиенты на 1 порцию кокосовой кето каши
  28. Пошаговый рецепт
  29. Пищевая и энергетическая ценность
  30. Daily-menu.ru
  31. Кокосовая кето-каша
  32. Кето-каша без крупы! Не пробовали?
  33. Готово! Выкладывайте получившуюся кашу в тарелку и сверху положите кусочек сливочного масла! Идеально и на вкус и на вид! Наслаждайтесь горячей и густой утренней кашей!

Cilantro Cilantro

Ликуйте, лоукарберы, скучавшие по каше. Инстаблогер margo_pp_blog рассказывает, как приготовить на завтрак вкусный и полезный низкоуглеводный вариант.

Тех, кто только подумывает о переходе на LCHF-рацион, чаще всего волнует вопрос завтраков – что есть, если не кашу? Одной яичницей сыт не будешь, считают они. Хотя как раз у нее столько вариантов, что можно каждый день готовить и не повторяться. Но каша так каша. Вот кокосовый вариант. Хотя без яиц и тут, конечно же, не обошлось. Но просто они – суперфуд.

Кокосовая “Райская каша”

Ингредиенты:

  • 2 яйцо
  • 150 мл кокосовое молоко (можно использовать обычные жирные сливки)
  • 20 г кокосовая мука
  • эритритол (факультативно)
  • 15 г сливочное масло
  • ягоды (для украшения)

Инструкции:

Примечания

Пищевая ценность:

You May Also Like

Лимонный LCHF-тарт

Мусс из вареных яиц

Oops… i did it again: еще один вариант карнивор и кето хлеба

Вкусная каша. Немного капризная в готовке – в финале прилипает к дну кастрюли из нержавейки даже при постоянном помешивании. Вероятно, надо попробовать на антипригарном покрытии. Готовила на сливках. Но без подсластителя не обошлась. Очень сытная – мне хватило на завтрак половины порции.

здравствуйте, рецепт просто супер, просто быстро вкусно

Дорогая, попробовала приготовить – получилось супер. Спасибо за рецепт

Подскажите, а есть принципиальная разница в выпечке не миндальной муке или кокосовой? Просто вторая дешевле))

В пользе особо нет. В одно чуть больше одного полезного, во второй – другого. Но кокосовая более гидрофильная и, по моим ощущениям, капризная. Для некоторых блюд она суховата или плохо держит структуру. Блины, например, у меня на кокосовой не особо получаются. Ну и плюс кокосовая чуть сладковатая, некоторые это чувствуют.

О, Господи! Вы читаете мои мысли! Как раз завтра собиралась на завтрак варить кашу из кокосовой муки, только не знала, как это сделать 🙂 Огромное спасибо!

Это точно не весь ))) У меня еще на сайте есть прекрасные сырники, оладушки из творожного сыра и зелени, паштеты, рыбные паштеты (хотя их и нельзя называть паштетами, но так проще :)))) И панкейки. И блины. Кто считает наш рацион бедным, тот зануда )
Помнить сметану 1974 года я никак не могу ) Но сейчас на Даниловском рынке в Москве, например, бывают отличные сметана и творог. Жиррррные.

Читайте также:  Рецепт тетрациклин с нистатином

На завтрак ещё крайне неплохо съесть жирного творогу с не менее жирной сметаной и сиропом топинамбура (инулин) илиFiber sirup Gold (изомальт).
Помнится, в детстве летом завтракал ещё пригоршней ягод со сметаной – хватало надолго (о, эта осташковская сметана 1974го года! И селигерская земляника и черника! Где их теперь найти?) Так что каша или яичница – ещё не весь список.

Источник

Кето каша: 4 простых рецепта для хорошего начала дня

Тарелка каши на завтрак – это хорошее начало трудового дня. Для человека, который сидит на кето диете, такая утренняя трапеза принесет немало пользы для похудания и здоровья. Кето каша не отнимет у вас много времени и придется по вкусу всей семье.

Кето каша «Гритс»

Каша Гритс – это традиционное блюдо из Южной Америки. Её подают вместе с сосисками из курятины или индейки. Такая кето каша сможет дать необходимый заряд бодрости, чтобы ваш день был очень продуктивным.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 2 стакана (500 мл)
  • Чесночный порошок – ¼ чайной ложки
  • Соль и перец – 1-2 щепотки
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки
  • Тертый сыр Чеддер – 60 гр.
  • Жирные сливки – ¼ стакана (60 мл)
  • Молоко на ваш выбор – 1 стакан (250 мл)

Энергетическая ценность 1 порции кето каши:

  • Ккал – 203
  • Жиры – 19 гр.
  • Белки – 7 гр.
  • Чистые углеводы – 1 гр.

Как готовится кето каша «Гритс»:

  1. Растопите сливочное масло в глубокой скороде;
  2. Положите на сковороду мелко нарезанную цветную капусту и обжаривайте её 2 минуты;
  3. Добавьте к капусте жирные сливки, молоко, соль и перец, чесночный порошок. Перемешайте ингредиенты с помощью ложки или лопатки;
  4. Тушите кашу до тех пор, пока она не станет густой, а цветная капуста не станет более мягкой;
  5. Снимите кашу с плиты и положите в неё сыр Чеддер.

Миндальная кето каша с кокосом и ягодами

Сочетание кокоса и миндаля – настоящий праздник вкуса и пользы. Если у вас уже появились свежие ягоды, то обязательно добавьте их в такую кето-кашу. Сделайте своими руками витаминную бомбу на завтрак. Сладкий вкус миндаля и кокоса вместе с кислыми ягодами смогут стать отличным началом вашего дня!

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Молотые семена льна – 2 столовые ложки
  • Миндальная мука – 1 столовая ложка
  • Кокосовая стружка – 1 столовая ложка
  • Ванилин – ½ чайной ложки
  • Молотая корица – ½ чайной ложки
  • Кокосовое молоко – 1/3 стакана (80 мл)
  • Миндальное молоко – ½ стакана (125 мл)
  • Свежие ягоды (клубника, черника, ежевика и.т.д) – 1/3 стакана (80 мл)
  • Сушеные тыквенные семечки – 1 чайная ложка
Читайте также:  Чем лечить геморрой народные рецепты

Энергетическая ценность 1 порции кето каши:

  • Ккал – 445
  • Жиры – 38,16 гр.
  • Белки – 10,4 гр.
  • Чистые углеводы – 6,3 гр.

Как готовится миндальная кето каша с кокосом и ягодами:

  1. Налейте в кастрюлю кокосовое и миндальное молоко. Нагрейте кастрюлю на медленном огне;
  2. В теплое молоко всыпьте семена льна, миндальную муку, кокосовую стружку, ванилин и корицу. Тщательно перемешайте все ингредиенты;
  3. Увеличьте мощность огня до среднего показателя. Варите кето кашу, постоянно помешивая её ложкой, пока консистенция не станет густой и горячей (как овсянка);
  4. Когда кето каша будет готова, выложите её на тарелку, украсьте ягодами и семечками тыквы.

Веганская кето каша

Отличный вариант для завтрака. Веганская кето каша сможет надолго сохранить ваше ощущение сытости. В неё можно класть самые разные топпинги, потому что данный рецепт является лишь основной для сложного завтрака. Такая кето-каша отлично сочетается с корицей, медом, орехами, свежими ягодами и злаками.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Миндальное молоко – 300 мл.
  • Льняная мука — 6 столовых ложек
  • Кокосовая мука – 4 столовые ложки
  • Вегетарианский протеин – 4 столовые ложки
  • Сахарозаменитель по вашему вкусу

Энергетическая ценность 1 порции кето каши:

  • Ккал – 249
  • Жиры – 13 гр.
  • Белки – 17,9 гр.
  • Чистые углеводы – 5,8гр.

Как готовится веганская кето каша:

  1. В глубокой миске смешайте кокосовую муку, льняную муку, вегетарианский протеин и сахарозаменитель;
  2. Миндальное молоко перелейте в кастрюлю и добавьте к нему сухую смесь из муки и сахарозаменителя. Кето кашу варите на среднем огне периодически помешивая.
  3. Когда каша загустеет до нужной вам консистенции, снимите её с огня и переложите на порционные тарелки.

Кокосовая кето каша

Время приготовления: 10 минут

Источник

Кокосовая кето каша

Не хотите ли сегодня отведать горячей кокосовой кето каши на завтрак? Следуя нашему кето-рецепту, вы сможете приготовить сытное и вкусное блюдо. Поверьте, это настоящее удовольствие!

Ингредиенты на 1 порцию кокосовой кето каши

  • 1 взбитое яйцо
  • 1 столовая ложка (8 г) кокосовой муки
  • 1 щепотка (0,2 г) молотого порошка шелухи подорожника (псиллиум)
  • 1 щепотка соли
  • 30 г сливочного или кокосового масла
  • 4 столовые ложки кокосовых сливок

Пошаговый рецепт

  1. В небольшой миске смешайте яйцо, кокосовую муку, псиллиум и соль.
  2. На медленном огне растопите сливочное масло и кокосовые сливки. Медленно введите яичную смесь (постоянно помешивая) до получения кремообразной, густой текстуры.
  3. Подавайте кашу с кокосовым молоком или сливками. Посыпьте ее небольшим количеством свежих или замороженных ягод и наслаждайтесь завтраком!

Если у вас осталось кокосовое молоко, используйте его при приготовлении очередной порции смузи. Оно сделает напиток густым, насыщенным и богатым на вкус.

Пищевая и энергетическая ценность

Каша является кетогенным и низкоуглеводным продуктом.

В одной порции содержится:

  • Чистые углеводы: 3 % (4 г)
  • Клетчатка: 5 г
  • Жир: 89 % (49 г)
  • Белок: 8 % (9 г)
  • ккал: 487

Источник

Daily-menu.ru

Кокосовая кето-каша

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Корица 1 3 1
Яйцо куриное 100 157 13 12 1
Кокосовая мука 10 47 2 2 6
Топленое масло 20 177 0 20 0
Кокосовое молоко Aroy-d 100 185 2 19 2
Семя льна 5 27 1 2 1
Итого: 236 595 17 54 11
На 1 порцию: 236 595 17.3 53.9 11
На 100 грамм: 252 7.3 22.8 4.7
БЖУ: 12% 81% 7%
  • Берем 2 средних яйца, взбиваем.
  • Наливаем 100 мл кокосовых сливок.
  • Насыпаем 1 десертную ложку кокосовой муки, чуть подсаливаем.
  • Хорошенько взбиваем и ставим на огонь. Варим до загустения на среднем огне. Удобно помешивать кашу венчиком.

Надо поймать момент между кашей и яичницей, и сразу снимать. Чтобы уже загустело, но еще не начало распадаться на кусочки.

Выкладываем в чашку, добавляем топленое масло и посыпаем льняным семенем и корицей.

Источник

Кето-каша без крупы! Не пробовали?

Всем, кто хоть немного знаком с Кето, доподлинно известно, что крупы на этой диете под строгим запретом. Это же углеводы в чистом виде!

И мы с мужем за год уже привыкли к тому, что каши не едим, и гарниры у нас чисто овощные.

Но недавно я сочинила одно новое блюдо, отлично подходящую на роль утренней каши. Вкусная неимоверно! При этом без глютена и углеводов))

Итак, на 1 порцию нам понадобится:

  • 2-3 яйца (зависит от ваших аппетитов и индивидуальных макросов).
  • По 1-2 ч.л. семян Чиа и льна
  • 1 ст.л. кокосовой муки (можно и льняную муку, по желанию)
  • 1 ч.л. Псилиума
  • Соль, подсластитель (Стевиозид), ванилин — по вкусу
  • 20 г сливочного масла.

1. Заранее (минут на 20) зальём семена Чиа и семена льна 0,5 стакана горячей воды из чайника, добавим туда же столовую ложку кокосовой муки. Если у вас есть Псилиум, можно также добавить 1 ч.л. Клетчатка очень полезна на Кето! А при замачивании все эти компоненты дают нужную нам вязкость! Идеально, если семена льна будут чуть-чуть размолоты в кофемолке, так вы получите от них гораздо больше питательных веществ!

2. Взбиваем 2 яйца в блендере со стаканом воды (если 3 яйца, то воды должно быть немного больше), щепоткой соли, подстластителем и ванилином.

3. Получившуюся смесь переливаем в непригарную сковороду, ставим на плиту и, постоянно помешивая, готовим до легкой степени загустения. Главное, не передержать и не приготовить омлет)) Поэтому не отходим от плиты, пока не будет готово.

4. В ту же сковороду заливаем набухшие семена с кокосовой мукой и псиллиумом. И готовим еще буквально 1-2 минуты.

5. Перекладываем готовую массу снова в блендер. И тщательно взбиваем на хорошей скорости.

Готово! Выкладывайте получившуюся кашу в тарелку и сверху положите кусочек сливочного масла! Идеально и на вкус и на вид! Наслаждайтесь горячей и густой утренней кашей!

БЖУ блюда — Белков — 21,4г; Жиров — 35,1г; Углеводов — 10,7г.

Получившаяся кето-пропорция Б19%/Ж71%/У10% тоже практически идеальна!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал. Здесь будет много познавательного и полезного!

Кроме того, буду рада, если ссылкой на эту статью вы поделитесь в своей соцсети))) Всё это немаловажно для развития канала.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector