- ПП-кексы на кокосовой муке — 3 рецепта на любой вкус
- ПП-кексы на кокосовой муке
- Шоколадно-банановые кексики в кружке
- Диетические маффины без яиц
- Маффины из кокосовой муки
- Как приготовить маффины из кокосовой муки
- Приготовление: Шаг 1
- Кокосовая мука. Рецепты выпечки ПП, без глютена, яиц, молока, сахара
- Общие принципы использования кокосовой муки
- Рецепт выпечки ПП из кокосовой муки
- Оладьи без глютена и сахара
- Постные пирожные
- Кокосовый торт
- Морковные булочки
- Маффины с маком и лимоном для кето диеты
- Низкоуглеводный хлеб для кето диеты
- Булочки для кето диеты
- Овсяный крамбл без яиц
- Яблочные кексы
- Банановые оладьи с кокосовой мукой
- Низкоуглеводный торт без выпечки
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении блюд из кокосовой муки
ПП-кексы на кокосовой муке — 3 рецепта на любой вкус
Недавно меня попросили сделать обзор кокосовой муки — материал готовится, я же всё это время пробую экзотическую муку в разных вариантах. Хороша она со всех сторон — и кбжу, и вкусовые качества, и то, как показывает себя в выпечке. Предлагаю для примера приготовить пп-кексы из кокосовой муки. Я вам дам сразу 3 рецепта — безглютеновые кокосовые кексы на творожном тесте, шоколадные кексики с бананом и вариант для вегетарианцев без яиц. Выбирайте, какой вам больше нравится, и можете готовить! Первые хороши минимальным набором продуктов и тем, что КБЖУ их впишется даже в послеобеденный перекус — белка в них немало. Во вторых тоже много белка, но и углеводов хватает. Но зато вторые такие воздушные, такие шоколадные! Веганские вкусны, ароматны и порадуют наших знакомых вегетарианцев.
ПП-кексы на кокосовой муке
Такие рецепты называют базовыми. Можно добавить, что угодно, и получится новый интересный вкус — тертую цедру цитрусов, изюм и мелко нарезанные сухофрукты, свежие ягоды, кусочки фруктов. Можно даже не добавлять сахзам, тогда в качестве дополнения подойдут грибы, мясо, овощи (конечно же измельченные и предварительно подготовленные). Только не забудьте учесть добавки при подсчёте КБЖУ. В таком виде, как в рецепте, калорийность и баланс БЖУ подойдут не только для затрака, ланча, обеда, но и для послеобеденного перекуса. 4 кекса — это полноценный завтрак или обед, 2 кекса — отличный пп-перекус.
Калорийность всей порции — 407 ккал
На одну порцию (4 шт.):
- кокосовая мука — 40 г
- творог — 100 г
- яйца — 1 шт.
- ряженка — 50 мл
- сода — ⅓ ч.л.
- соль — щепотка
- сахзам — по вкусу (у меня эритритол 4 ч.л.)
Пошаговое приготовление:
Подготавливаем все продукты.
Яйцо, творог и кокосовую муку смешиваем обычной вилкой.
Вливаем ряженку, добавляем сахзам, соль и разрыхлитель, перемешиваем. Пусть 15 минут всё это постоит. За это время кокосовая мука набухнет, а творог “расплавится” (сода для творога — плавитель, именно с её помощью делают домашние плавленые сыры из творога).
Теперь раскладываем тесто по формочкам. На фото формочки из фольги, но советую брать всё же силиконовые, чтобы не прилипло тесто.
Запекаем 35 минут при 170 градусах. Тесто сперва поднимется, потом чуть осядет. Готовые кексы остужаем, подаём.
Вот такой красивый и вкусный кексик на разрезе. Абсолютно без глютена!
Шоколадно-банановые кексики в кружке
Сочетание шоколада и банана всегда удачное, что ни приготовь. Дополненное тонким кокосовым ароматом оно становиться просто волшебным! Даже не верится, что эта выпечка диетическая. Кроме кокосовой муки в составе есть ещё и рисовая — именно она даёт упругость кексам/маффинам, “держит шапочку”. После обеда есть её не стоит, а вот до 15.00 — это огонь!
КБЖУ на 100 г: 154,6/8,6/4,9/21,2
Калорийность всей порции — 425,2 ккал
Нужно на 1 порцию:
- 40 г кокосовой муки
- 20 г рисовой муки
- 1 маленькое куриное яйцо (половину большого)
- 60 г банана
- 60 г творога
- 50 мл. молока
- сахзам — по вкусу
- разрыхлитель — треть чайной ложки
- щепотка соли
- 1 ч.л. с горкой какао.
Как приготовить:
- В блендере взбиваем всё, кроме разрыхлителя. Должна получится густая однородная масса. Гуще, чем классическое тесто на оладьи, но не стандартное кексовое — форму не держит.
- Пусть оно постоит 15 минут. После добавляем разрыхлитель, ещё раз взбиваем. Я пекла эти кексы в керамических кружках — просто разложила тесто по подходящим чашкам, так как формочки все были заняты.
- Запекаем 35 минут при 170 градусах. Достаём после того как кексики остынут.
Диетические маффины без яиц
Так как у нас дома кроме пп-шников есть ещё и вегетарианцы, были сделаны кексы на кокосовой муке без яиц. Получилось очень даже неплохо. Они тоже шоколадные, а вместо яйца взяты банан и льняная мука.
КБЖУ на 100 г: 197,6/10,7/5,9/26
Калорийность всей порции — 286,5 ккал
Продукты на 1 порцию:
- 40 г кокосовой муки
- 20 г льняной муки
- половина банана
- 40 мл кефира
- 1 ч.л. какао-порошка
- разрыхлитель — ⅓ ч.л.
- соль — щепотка
- сахзам — по вкусу
Способ приготовления:
- Всё смешиваем в миске, кроме разрыхлителя. Банан лучше перед этим размять вилкой. Тесто может получиться чересчур густое — добавьте пару ложек воды.
- После того как тесто постоит 15 минут добавляем сахарозаменитель, перемешиваем и раскладываем всё по формочкам.
- Печём в духовке 30-40 минут при температуре 170 градусов. Вкусно подавать с фруктами и ягодами.
Источник
Маффины из кокосовой муки
Маффины из кокосовой муки получаются невероятно вкусными, воздушными, с приятным кокосовым ароматом. К тому же такая выпечка получается диетической, и эти маффины можно рекомендовать тем, кто ищет вкусную выпечку без лишних калорий и глютена.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 275 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить маффины из кокосовой муки
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Мука кокосовая – 35 г
- Мед – 1 ст.л.
- Соль – 0.25 ч.л.
- Масло кокосовое – 3 ст.л.
- Сода – 0.25 ч.л.
- Вишня – 0.5 ст. (200 мл)
- Сок лимонный – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
В рецепте маффинов из кокосовой муки используется нерафинированное кокосовое масло, которое нужно заранее растопить. Если такого масла нет, тогда можно заменить растительным маслом без запаха.
Ягоды для этих маффинов можно использовать как свежие, так и замороженные или закрытые в банках на зиму. Я использовала консервированную вишню в собственном соку без косточек, которую предварительно откинула на дуршлаг, чтобы дать стечь соку. Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно, их можно просто добавить в готовое тесто и аккуратно перемешать.
Шаг 2
Взбить яйца миксером или вручную венчиком.
Шаг 3
Добавить мед, кокосовое масло и еще раз взбить. Вместо мёда можно взять кленовый сироп или кокосовый сахар.
Шаг 4
Отдельно просеять кокосовую муку. Смешать её затем с солью и содой, гашенной лимонным соком.
Шаг 5
Всыпать мучную смесь в яичную массу, хорошо перемешать лопаткой или ложкой. Тесто будет густым, так как кокосовая мука хорошо впитывает влагу, именно поэтому в рецепте рекомендуется использовать жидкий подсластитель.
Шаг 6
Добавить в тесто ягоды.
Выложить тесто в формочки для приготовления маффинов. Чтобы маффины хорошо отходили от стенок, используйте бумажные формочки или смажьте дополнительно края и дно формы для выпекания маслом. Вместо ягод или в дополнение к ним можно взять орешки, изюм, семена кунжута или подсолнуха, кондитерские шоколадные капли и т.д., но калорийность таких кексов будет намного выше.
Шаг 7
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут.
Шаг 8
Из четверти стакана кокосовой муки у меня получилось 5 больших кексов.
Шаг 9
Дать маффинам из кокосовой муки остыть, украсить по желанию (я посыпала кокосовой стружкой).
Источник
Кокосовая мука. Рецепты выпечки ПП, без глютена, яиц, молока, сахара
Выпечка из кокосовой муки подойдёт для правильного питания. Её рецепты различаются ингредиентами. В одних присутствуют яйца, молоко, яйца, а в других – вовсе отсутствуют.
Общие принципы использования кокосовой муки
Кокосовая мука – это продукт, полученный из частично обезжиренной и дегидратированной кокосовой мякоти. Цвета продукта варьируется от белого до бежевого.
Достоинства кокосовой муки:
- натуральность;
- большое количество белковых соединений;
- приятный аромат;
- малое количество углеводов;
- высокое содержание клетчатки.
Из неё готовят такую выпечку, как пироги, кексы, торты, блины и хлеб.
Рецепт выпечки ПП из кокосовой муки
Это экзотический и полезный вариант приготовления сырников. Количество ингредиентов рассчитано на приготовление 3 порций сырников.
Список необходимых продуктов:
- 300 г обезжиренного творога;
- 70 г кокосовой муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. жидкого мёда;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- кокосовая стружка.
Инструкция, как приготовить ПП сырники:
- Для начала нужно взять обезжиренный творог, протереть его сквозь маленькое сито, добавить к нему яйцо, положить мёд, всыпать разрыхлитель и тщательно перемешать, используя вилку.
- Затем необходимо ввести в полученную массу кокосовую муку, размешать, разделить готовое тесто на несколько частей, сформировать шарообразные сырники и обвалять их в кокосовой стружке.
- Далее потребуется выстелить на дно противня пекарскую бумагу, равномерно распределить по нему сырники, прогреть духовку до температуры 180°C, поставить в неё противень с сырниками и выпекать их в течение 15-20 мин. За 5 мин. до окончания приготовления сырники необходимо перевернуть.
Оладьи без глютена и сахара
Кокосовая мука (рецепты выпечки достаточно просты) подойдёт для приготовления низкокалорийных оладий. Продуктов хватит на приготовление 6 порций оладий.
Для приготовления ПП сырников понадобится такой набор компонентов:
- 30 г кокосовой муки;
- 5 яиц;
- 80 мл кокосового молока;
- 30 г стевии;
- 90 г миндальной муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1/4 ч. л. обычной соли;
- подсолнечное масло;
- ваниль.
Чтобы приготовить ПП сырники, нужно выполнить следующие действия:
- Сначала потребуется разбить яйца в глубокую ёмкость, влить к ним кокосовое молоко, всыпать стевию, потом миндальную и кокосовую муку вместе с разрыхлителем, добавить ваниль, соль и замешать наполовину жидкое тесто.
- Затем требуется слегка промазать сковороду подсолнечным маслом, нагреть, установить медленный огонь, выложить тесто на при помощи ложки на сковороду и готовить оладьи с каждой стороны, пока они не позолотеют.
- Теперь можно переложить приготовленные оладьи на тарелку, подать к столу со сметаной, кето-кремом или низкокалорийным джемом, не содержащим сахар.
Кокосовая мука. Рецепты выпечки, на фото пример вкусных оладушек без сахара и глютена.
Постные пирожные
Для приготовления постной выпечки необходимо взять:
- 50 г кокосовой муки;
- 50 г порошкообразного какао;
- 300 г фундука;
- 100 г рисовых хлопьев;
- 100 г миндальной муки;
- 150 г льняных семян;
- 50 г изюма;
- 200 г фиников;
- 50 г коричневого сахара;
- 1/4 ч. л. обычной соли;
- вода.
Подробная инструкция, как приготовить данную выпечку:
- Сначала следует освободить фундук от скорлупы, слегка обжарить, отправив в духовой шкаф, затем переложить на сухое полотенце, накрыть половиной полотенца и раскатать рукой, чтобы удалить кожуру. После можно развернуть полотенце, засыпать фундук в чашу блендера и измельчить до получения ореховой пасты. На это уйдёт 2 мин.
- На этом этапе необходимо сделать пасту из фиников, вымыв их, избавив от костей и превратив в однородную массу в блендере.
- Затем нужно высыпать в ёмкость миндальную муку, добавить 100 г льняных семян и рисовые хлопья, предварительно измельчённые при помощи кофемолки, ввести кокосовую муку, положить 100 г финиковой пасты и довести до однородного состояния, воспользовавшись погружным блендером.
- Теперь можно засыпать в приготовленную смесь коричневый сахар, перемешать и поделить готовую массу на несколько одинаковых частей, учитывая величину формочек для выпекания. Формы для выпекания необходимо покрыть пищевой плёнкой, разложить по ним тесто, проделать в середине заготовок углубления, поместить в холодильную камеру и оставить до полного застывания.
- В отдельную ёмкость нужно переложить 100 г ореховой пасты, всыпать в неё оставшиеся 50 г льняных семян, туда же добавить изюм, перемешать при помощи блендера и отложить в сторону.
- В оставшиеся 200 г ореховой пасты следует ввести порошкообразное какао, добавить остатки финиковой пасты, поваренную соль и всё это взбить, используя блендер. Если масса выйдет слишком густой, в неё можно влить небольшое количество воды и ещё раз взбить.
- Далее нужно вытащить из холодильника застывшие заготовки, извлечь их из формочек, в центральную часть каждой выложить ореховую пасту с семенами льна и изюмом, используя ложку либо кондитерский мешок.
- После этого необходимо заполнить кондитерский мешок шоколадно-ореховой пастой, выложить поверх пирожных и подать к столу.
В середину каждого пирожного можно положить свежую ягоду. Вместо изюма можно использовать цукаты.
Кокосовый торт
Кокосовая мука (рецепты выпечки можно подобрать к любому случаю) может быть использована для приготовления низкокалорийного торта.
Представленных ингредиентов будет достаточно для приготовления 10 порций торта.
Ингредиенты, входящие в состав бисквита:
- 3 ст. л. кокосовой муки;
- 100 мл сливок жирностью 10-30%;
- 6 ст. л. фруктозы;
- 1 ч. л. кэроба;
- 5 яиц;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Чтобы приготовить кокосовый крем, потребуется запастись 200 мл сметаны жирностью 10-20%, 2 ст. л. фруктозы и 2 ч. л. кокосовой муки.
Этапы приготовления кокосового торта:
- Для начала необходимо поделить яйца на белки и желтки, белки взбить до состояния устойчивой пены, всыпать к ним 3 ст. л. фруктозы вместе с кэробом и ещё раз немного взбить.
- Затем стоит добавить в желтки оставшуюся фруктозу, взбить до получения белоснежной массы, залить сливки и повторно довести до однородности при помощи блендера. После нужно соединить кокосовую муку с разрыхлителем.
- Далее необходимо ввести в желтковую смесь небольшими порциями смесь муки с разрыхлителем и перемешивать в течение 1 мин. В загустевшую массу нужно добавить взбитые белки и аккуратно перемешать при помощи венчика.
- Теперь можно взять силиконовую форму размером 20х20 см, заполнить её замешанным тестом, поставить в духовку, предварительно разогретую до температуры 180°C, и выпекать, проверяя готовность бисквита при помощи зубочистки. На низ духового шкафа рекомендуется поставить кружку, заполненную холодной водой, чтобы фруктоза не подгорела.
- В глубокую ёмкость нужно выложить сметану, добавить фруктозу, всыпать кокосовую муку, перемешать, оставить примерно на 1 мин., после украсить сметанный кремом торт и подать к столу, разрезав на порционные куски. Сметану в рецепте можно заменить на ряженку либо йогурт.
Морковные булочки
Ингредиентов хватит для изготовления 6 булочек.
Для приготовления морковных булочек нужно взять:
- 180 г гречневой муки;
- 50 г кокосовой муки;
- 200 г моркови;
- 100 мл кокосового молока;
- 3 яйца;
- 150 г киноа;
- 30 грецких орехов;
- 180 г кабачка;
- 30 г сливочного масла;
- 20 г подсолнечных семян;
- 600 мл воды, нагретой до температуры 50-60°C;
- 30 г псиллиума.
Поэтапная схема приготовления морковных булочек:
- Первым делом потребуется взять сливочное масло, переложить его в железную миску, отправить на огонь и довести до растопленного состояния. После необходимо соединить муку киноа с гречневой и нагреть до появления орехового запаха.
- Затем следует немного засушить грецкие орехи и подсолнечные семена, отправив их в духовку, засыпать их в мучную смесь и хорошо перемешать. После этого стоит заняться овощами. Морковь и кабачок необходимо вымыть, очистить от кожуры и натереть, используя небольшую тёрку.
- Теперь можно добавить тёртые овощи в смесь, влить кокосовое молоко, всыпать кокосовую муку с псиллиумом, аккуратно перемешать и оставить до того момента, пока тесто не превратится в комок, понемногу вливая тёплую воду.
- После нужно разбить яйца, нагретые до комнатной температуры, перемешать и ждать, пока тесто не станет плотным. Затем можно разделить тесто на несколько частей, сделать булочки диаметром 8 см, прогреть духовой шкаф до температуры 180°C, поместить в него булочки и готовить примерно 45-50 мин.
- Испечённые булочки нужно остудить, переместив на решётку, и подать к столу с мёдом.
Маффины с маком и лимоном для кето диеты
Кето диета – это диета с самым низкоуглеводным рационом питания.
Количество ингредиентов для приготовления маффинов рассчитано на 6 порций. На приготовление уйдет около 40 мин.
Необходим следующий набор продуктов:
- 3 яйца;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. кокосового молока;
- 3 ст. л. сахарозаменителя ксилит;
- 1/4 ч. л. поваренной соли;
- 2 ч. л. лимонного экстракта;
- 1/4 ст. кокосовой муки;
- 1/4 ч. л. пекарского порошка;
- 1 ст. л. маковых зерен.
Выпечку из кокосовой муки можно приготовить по этому рецепту так:
- Перед началом приготовления нужно включить духовой шкаф и нагреть его до 200 – 210 °С. Затем в кастрюлю с толстым дном нужно положить кусок сливочного масла и отправить кастрюлю на малый огонь. Когда масло растопится, можно убрать кастрюлю с огня и немного остудить масло.
- Далее в миску можно разбить яйца, взбить их с помощью вилки и тонкой струей ввести растопленное масло, непрерывно взбивая компоненты. Теперь в жидкую массу нужно влить кокосовое молоко, добавить сахарозаменитель ксилит, поваренную соль и лимонный экстракт. Компоненты следует хорошо смешать.
- После потребуется смешать кокосовую муку вместе с пекарским порошком и просеять ингредиенты в жидкую смесь через сито. Тесто нужно тщательно перемешивать, чтобы не образовывались комочки.
- В конце замешивания теста нужно добавить в него маковые зерна. Формы для маффинов потребуется смазать небольшим количеством растительного масла, разлить по ним тесто и поставить на противень. Противень можно отправить в духовой шкаф и выпекать маффины не менее 15 мин.
Низкоуглеводный хлеб для кето диеты
На приготовление хлеба из кокосовой муки для диеты кето потребуется не менее 1 ч времени.
Необходим следующий список компонентов:
- 150 г молотого миндаля;
- 100 г кокосовой муки;
- 1/2 ч. л. пищевой соды;
- 1/4 ч. л. пекарского порошка;
- 1/2 ч. л. морской соли;
- 75 г мака;
- 6 яиц;
- 50 г кокосового масла;
- 1,5 ст. л. сока лимона.
Приготовление кокосового хлеба для диеты кето состоит из следующих этапов:
- Первым делом можно включить духовой шкаф для предварительного нагрева до 190 °С. Тем временем нужно выложить молотый миндаль в глубокую миску и разбить комки при помощи вилки.
- Затем кокосовую муку потребуется смешать с содой, пекарским порошком и просеять ингредиенты через сито к молотому миндалю. Также нужно всыпать морскую соль, маковые зерна и сделать по центру сухих ингредиентов небольшое углубление.
- Теперь в углубление нужно разбить яйца, добавить кокосовое масло вместе с соком лимона и тщательно замесить тесто.
- Далее силиконовую форму для хлеба необходимо немного смазать подсолнечным маслом, выложить готовое тесто и разровнять верх силиконовой лопаткой. Форму с заготовкой можно перенести на противень и поставить в духовой шкаф. Хлеб нужно выпекать около 40 – 45 мин.
- Готовый хлеб нужно остудить в форме 10 мин, затем достать его, выложить на решетку и дать остыть до комнатной температуры.
Готовый хлеб можно хранить в герметичной емкости не более 3 суток.
Булочки для кето диеты
Для приготовления булочек для кето диеты потребуется псиллиум. Псиллиум – это порошок шелухи подорожника.
Его можно приобрести в специальных магазинах диетических продуктов. На приготовление уйдет примерно 45 мин.
Необходимо взять следующий набор ингредиентов:
- 4 яйца;
- 60 мл горячей воды;
- 25 г миндальной муки;
- 25 г кокосовой муки;
- 1 ст. л. псиллиума;
- 1 ч. л. пекарского порошка;
- 1 ст. л. семян кунжута.
Подробная инструкция приготовления хлеба:
- Для начала кокосовую и миндальную муку следует просеять при помощи сита в миску, добавить пекарский порошок псиллиум и перемешать компоненты. Сухую смесь можно высыпать в кухонный комбайн.
- Затем в сухие компоненты нужно разбить 1 яйцо. Оставшиеся яйца следует разбить в другую емкость, отделить желтки при помощи пластиковой бутылки и убрать их, а белок влить ко всем ингредиентам вместе с горячей водой. Теперь массу можно смешивать в кухонном комбайне в течение 20 сек., пока тесто не станет однородным. Готовое тесто нужно завернуть в пищевую пленку и оставить в таком виде на 15 – 20 мин.
- Теперь тесто следует разделить на 4 одинаковых части, сформировать из каждой порции круглые булочки и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Каждую булочку нужно посыпать кунжутными семенами, сделать сверху крестообразные надрезы и поставить в нагретый до 180 °С духовой шкаф. Булочки нужно выпекать примерно 25 мин., пока они не покроются золотистой корочкой.
Овсяный крамбл без яиц
Кокосовая мука (рецепты выпечки несложны для начинающих) подойдёт для приготовления полезного крамбла. На приготовления овсяного крамбла без яиц будет затрачено не менее 35 мин.
Подготовленных ингредиентов хватит на 2 порции.
Необходимо взять следующий набор компонентов:
- 200 г голубики;
- 45 г овсяных хлопьев;
- 40 г кокосовой муки;
- 40 г кокосового сахара;
- 45 г кокосового масла;
- 1/2 ч. л. корицы;
- 1/4 ч. л. мускатного ореха;
- 1/4 ч. л. молотого имбиря.
Приготовление крамбла без яиц состоит из следующих шагов:
- Для начала в миску нужно высыпать овсяные хлопья, добавить кокосовую муку, кокосовый сахар, корицу с мускатным орехом и влить кокосовое масло. Ингредиенты необходимо хорошо перемешать.
- Далее потребуется взять 2 небольшие квадратные формы для выпекания со стороной около 10 см, разложить на дно каждой голубику и распределить сверху овсяную смесь.
- Затем духовой шкаф можно прогреть до 180 °С, поставить формы внутрь и выпекать крамбл около 20 мин. Готовый десерт должен потемнеть сверху, а ягоды стать мягкими. Перед подачей десерт нужно остудить до комнатной температуры и подавать к столу прямо в формах.
Яблочные кексы
На приготовления яблочных кексов с кокосовой мукой следует выделить около 40 мин. Количества ингредиентов хватит на приготовление 12 небольших кексов.
Нужно взять следующий набор продуктов:
- 5 яиц;
- 1 ст. яблочного пюре;
- 100 г кокосовой муки;
- 3 ст. л. корицы;
- 1 ч. л. соды;
- 1 пакетик ванилина;
- 50 г кокосового масла;
- 2 ст. л. меда.
Подробное описание процесса приготовления:
- Сначала в глубокую миску потребуется разбить все яйца и взбить их с помощью вилки. Кокосовую муку следует смешать с содой, ванилином, корицей и высыпать полученный состав в яйца.
- Далее в миску необходимо добавить яблочное пюре, мед и тщательно взбить содержимое миски с помощью ручного миксера до образования единой массы.
- Теперь потребуется взять силиконовые формы для кексов, заполнить их приготовленным тестом и поставить в духовой шкаф, заранее разогретый до 180 °С. Кексы нужно выпекать не меньше 15 мин., затем выложить их на решетку и немного остудить перед подачей.
Банановые оладьи с кокосовой мукой
На приготовление банановых оладий потребуется не менее 40 мин. Ингредиентов хватит на 4 порции готового блюда.
Нужно взять следующие ингредиенты:
- 2 банана;
- 6 яиц;
- 1/2 ст. кокосовой муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1/2 ч. л. ванилина.
Подробная инструкция приготовления:
- Для начала бананы потребуется очистить от кожуры. Необходимо использовать только перезрелые бананы, так как они намного мягче. Очищенные бананы нужно выложить в миску, разломав их на несколько частей, и продавить в пюре.
- Затем к бананам можно разбить яйца и взбить ингредиенты с помощью венчика или вилки.
- Теперь в жидкую смесь нужно просеять кокосовую муку вместе с разрыхлителем и хорошо смешать все компоненты до получения однородности. Сковородку с антипригарным покрытием можно поставить на огонь, выложить оладьи, формируя их ложкой, и жарить их без добавления подсолнечного масла примерно 10 мин, закрыв сковородку крышкой.
- По истечении времени нужно выключить нагрев и оставить оладьи под крышкой еще на 15 мин., после чего они будут готовы.
Готовые банановые оладьи с кокосовой мукой можно подать к столу, полив их медом.
Низкоуглеводный торт без выпечки
Кокосовая мука (рецепты выпечки отличаются друг от друга набором компонентов) подойдёт для приготовления низкокалорийного торта без выпечки.
Для приготовления низкоуглеводного торта не потребуется выпекать коржи, а приготовление займет не более 25 мин.
Для приготовления следует взять продукты из следующего списка:
- 80 г миндальной муки;
- 70 г кокосовой муки;
- 350 г сливочного масла;
- 175 г сахарозаменителя эритритол;
- 2 ч. л. ванильной эссенции;
- 3 ст. л. порошка какао;
- 150 мл сливок от 30% жирности.
Приготовление быстрого низкоуглеводного торта включает в себя следующие этапы:
- Первым делом на сковородку нужно выложить 1 ст. л. сливочного масла и растопить его на небольшом огне. В растопленное масло нужно выложить кокосовую муку вместе с 70 г сахарозаменителя эритритол. Если сахарозаменитель в таблетках, его следует раздавить в порошок. Смесь нужно обжарить, непрерывно перемешивая ингредиенты деревянной лопаткой, пока мука не приобретет коричневый оттенок. Теперь сковороду можно снять с огня и смешать её с порошком какао.
- Далее потребуется вернуть сковородку на огонь, растопить 1 ст. л. масла и высыпать миндальную муку с 70 г сахарозаменителя. Их потребуется обжарить аналогичным образом без добавления какао.
- Затем можно подготовить крем. Остатки сливочного масла нужно нагреть при комнатной температуре до мягкости, смешать его со сливками, ввести оставшийся сахарозаменитель и ванильную эссенцию. Все компоненты для крема необходимо хорошо взбить, используя ручной миксер.
- Теперь можно собрать торт. В небольшую керамическую форму нужно выложить половину обжаренной кокосовой муки и утрамбовать её, затем покрыть небольшой частью крема, следом выложить слой из миндальной муки, разравнять его и также покрыть кремом. Слои потребуется повторить и отправить готовый торт в холодильную камеру на 2 – 3 ч.
Готовый торт можно украсить, выложив сверху любую ягоду или кусочки фруктов.
Полезные советы и рекомендации
Основные рекомендации:
- Перед тем, как использовать кокосовую муку, все сухие компоненты необходимо просеивать более 1 раза.
- Тесто из кокосовой муки рекомендуется настаивать под крышкой 6-8 ч.
- Сахарный песок в рецептах лучше всего заменять подсластителем.
Кокосовая мука — это низкокалорийный заменитель пшеничной муки. Она всё больше набирает популярность благодаря своей пользе. Выпечка, приготовленная по любому ПП рецепту с этой мукой, понравится взрослым и детям.
Видео о приготовлении блюд из кокосовой муки
Рецепт приготовления трюфелей из кокосовой муки:
Источник