Кокосовая мука рецепт веган

Мука кокосовая — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Мука кокосовая: 1172

мука кокосовая — 170 гр.

сахар кокосовый — 100 гр.

масло кокосовое — 50 гр.

яйцо куриное — 5 шт.

разрыхлитель — 1 ч.л.

16 сентября 2020, 13:49

мука рисовая — 120 гр.

мука кокосовая — 25 гр.

крахмал (у меня тапиоковый) — 20 гр.

кокосовое масло — 40 гр.

сахар тростниковый — 50 гр.

молоко растительное — 100 гр.

29 мая 2019, 10:14

ягоды (у меня голубика) — 220 гр.

овсяные хлопья мелкие — 45 гр.

мука кокосовая — 40 гр.

сахар (у меня кокосовый) — 40 гр.

масло кокосовое — 45 гр.

корица молотая — 1/2 ч.л.

15 июля 2020, 11:50

бананы (спелые, среднего размера) — 2 шт.

сироп топинамбура (или иной подсластитель) — 1-2 ст.л.

корица (молотая) — 1 ч.л.

масло растительное — 40 мл.

мука нутовая — 70 гр.

18 марта 2021, 12:59

сырые креветки средне-крупного р-ра

растительное масла для жарки/фритюра

хорошее холодное пиво 2/3 ст.

18 мая 2009, 19:51

мука пшеничная — 30 г

мука миндальная (или хорошо смолотый миндаль) — 30 г

мука кокосовая (или молотая кокосовая стружка) — 1 ст.л.

разрыхлитель — 1 ч.л.

сливочное масло (растопить и остудить) — 120 г

сахарная пудра — 100 г

25 марта 2016, 19:52

миндальная мука — 125 гр.

полбяная мука — 125 гр.

кокосовое молоко — 75 мл.

кокосовое масло — 70 гр.

14 октября 2020, 17:29

мука рисовая — 2 ст.

кокосовая стружка — 1 ст.

соевое молоко (можно кокосовое) — 3/4 ст.

ваниль — на кончике ножа.

фруктоза — 3 ст.л.

16 марта 2009, 17:31

190 гр. сгущенного молока

15 гр. кукурузной муки

15 гр. крахмала картофельного

270 мл. кокосового молока (баночка)

90 мл. 10% сливок

1 ч.л. кокосового ликераа

14 июля 2012, 02:28

растительное масло (без запаха) — 100 мл.

кокосовое молоко — 150 мл.

кокосовый ликёр — 10 мл. (можно заменить эссенцией со вкусом ликёра)

14 сентября 2009, 03:46

100 гр. сливочного масла

50 гр. кокосовой стружки

1 ст.л. кокосового ликера

01 августа 2013, 17:26

— белки яичные — 2 шт.

— кокосовая стружка — 160 гр.

— масло кокосовое (или сливочное) — 20 гр.

— мука (по желанию) — 2 ст.ложки

11 сентября 2018, 13:37

разрыхлитель — 0,3 ч.л.

кокосовая стружка — 4 ст.л.

цедра лайма — 1 ч.л.

молоко кокосовое — 10 ст.л.

23 ноября 2015, 01:05

кокосовое кремю : 1 яйцо+ 2 желтка

190 мл. кокосового молока

4 гр. желатина, замочить

65 гр. сливочного масла

основа: 200 гр. муки

12 января 2018, 17:39

для приготовления заварного теста понадобится:

Читайте также:  Рецепты пирожков с крабовыми палочками

Источник

Блюда с кокосовой мукой — 5 домашних вкусных рецептов приготовления

Из кокосовой муки можно приготовить много вкусных и ароматных блюд, особенно сладкую выпечку. Ею можно частично заменить обычную муку и тем самым значительно обогатить кушанье. Читай дальше…

Что приготовить из кокосовой муки в домашних условиях

Кокосовая мука активно используется не только в кулинарии, но и в косметологии. Уже одно это свидетельствует в ее пользу и позиционирует этот продукт как полезный для здоровья. Без проблем приобрести можно в любом интернет-магазине, если вдруг в твоем городе нет точек продаж этого товара. В домашних условиях, кстати, кокосовую муку тоже можно сделать, хотя сам процесс и будет довольно кропотливым, не каждый новичок с ним справится.

Чаще всего «НАЗВАНИЕ_КАТЕГОРИИ» встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Продукт Кол-во рецептов с сочетанием Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Кокосовое масло 3 925 0 99.9 0
Кленовый сироп 3 241 0 0 18.3
Куриные яйца 2 80 12.7 10.9 0.3
Ванильный экстракт 2 321 0 0 95
Какао-порошок 2 374 24.2 17.5 32

Сначала кокосовую мякоть нужно аккуратно отделить от внутренней поверхности ореха. Затем с помощью определенной техники удалить из нее жир и сок. В принципе, это можно сделать, следующим образом. Сначала мякоть измельчается в стружку — посредством терки или другого измельчителя. Затем заливается кипятком — жидкость практически сразу станет белой. Эту процедуру можно повторить несколько раз — до тех пор, пока из кокоса выделяется масло. Полученная жидкость — это своего рода кокосовое молоко, которое можно применять в любых других рецептах.

Кокосовая мука получается, когда отжимки, подсушенные в духовке, смолоть в кофемолке. На деле весь процесс может оказаться таким же трудным, как и на бумаге). Так что для первого раза лучше уж купить в готовом виде.

Готовить из кокосовой муки можно любые блюда, где вообще требуется мука. Это будет любая выпечка, блины, оладьи. Единственный нюанс: эта мука по сравнению с пшеничной слишком бойко впитывает влагу. А значит, в рецепты с кокосовой мукой будет уходить больше влажных продуктов: молока, кефира, яиц.

Имей в виду, что калорийность кокосовой муки ощутимо больше, чем у пшеничной, и составляет 466 ккал на 100 граммов. Белки, жиры и углеводы — 20, 16,6 и 60 граммов соответственно. Так что делать выпечку с нею в надежде снизить общую калорийность блюда не получится. Единственный плюс — химический состав, набор витаминов и микроэлементов. В кокосах есть и йод, и никель, и кобальт, и магний, и калий. Протеинов столько же, сколько в злаковых. Есть витамины А, С, Д, Е, В. Она лучше усваивается организмом, поддерживает обмен веществ, благотворно воздействует на состояние кожи.

Источник

Как из дешевой кокосовой стружки сделать дорогую кокосовую муку

Мучное вредно! Кто, хоть раз, не слышал эту истину? Неудивительно, что многие заменяют пшеничную на муку из других сортов зерновой или даже бобовой культуры. Но, пожалуй самым необычным, является вариант из кокоса.

Чем полезна?

Эта мука активно используется в кето диете, ведь она не содержит глютена. Но и в веган кухне тоже применим. Она содержит 37% клетчатки и 19% белков , а так же незаменимыми аминокислотами , которые не вырабатываются в организме.

Читайте также:  Рецепт творожный кекс ниточка

Её уникальность в лауриновой кислоте, которая благотворно влияет на кожу и является сильным антиоксидантом, а калий оздоравливает сердечно-сосудистую систему.

Хоть диетической такую муку не назвать: в ней много калорий, ведь это продукт обезвоженный, а значит более концентрированный. Все же её стоит добавить в свой рацион! Она облагородит все виды выпечки, даст приятную текстуру, а также добавит экзотический оттенок блюдам.

Однако рекомендуется заменять до 25% от общей смеси, иначе выпечка может не получиться.

Как же приготовить?

  • Кокосовая стружка,
  • Блендер или кофемолка,
  • Духовка.

Необходимое количество измельчаем в блендера или кофемолке, на высокой мощности с пульсирующим режимом или делая паузы. Не стоит слишком долго измельчать, что бы не отделились масла.

Стружку лучше выбирать мелкую, возни с кокосовыми чипсами будет намного больше.

Следующим этапом просеиваем, чтобы отделить не измельченные частички.

Источник

Кокосовая мука и рецепт диетического кокосового пудинга (vegetarian/vegan).

Nutiva, Органическая кокосовая мука, безглютеновая, 1 фунт (454 г)

Кокосовой мукой заменяют часть пшеничной муки в рецептах, производитель говорит о вводе до 1/3 от всего количества муки в рецептуре. Но тут же на обороте упаковки даёт рецепт чисто из кокосовой муки, без пшеничной или ещё какой-нибудь. Типа, разберётесь сами.
Разбираться действительно пришлось. Во многих отзывах пишут о гигроскопичности, но что бы понять важность такой характеристики, надо один раз с попытаться что-то приготовить с использованием кокосовой муки. Я не утруждалась и первым делом решила налепить сырников, вышло не очень: мука имеет мелкую текстуру, но зернистую, ощущается песком на зубах. Если вводить в рецептуру немного, такой проблемы нет, те же сырники не становятся сухими и зернистыми. Поэтому ещё раз напишу и подтвержу информацию из отзывов про 1 столовую ложку на пачку творога.

Помимо непривычной текстуры, а именно: мука мягкая и немного комкующаяся, мелкая, но не пудровая, кремового цвета и как будто чуть влажная, мука обладает чудесным запахом. Восхитительно пахнет кокосом, сладко, но не приторно. Так пахнет райское наслаждение, как если лежать с кокосом в обнимку в натянутым между пальмами гамаком на пустынном пляже с мелким белым песком, бирюзовой водой и ласковым солнышком. Реально, закрыть глаза, уткнуться носом в пакет и морщиться от счастья.
Что касается аромата в выпечке, то тут увы. Я не чувствую даже нот. В песочном тесте как-то раз казалось, что вот она, вот сладкая кокосовая нотка, но ухватить и задержать на языке её я не смогла. Возможно, что те, кто чувствуют запах и вкус кокоса в выпечке обладют лучшим обонянием и/или большим количеством вкусовых сосочков на языке.

И самое важное для всех сидящих на диете — макронутриенты кокосовой муки. Производителем указаны КБЖУ на порцию в 18 грамм (2 столовые ложки): 45ккал/4г/2г/11г, из 11 грамм углеводов — 8 грамм диетической клетчатки (из которой почти вся — 7г — нерастворимая клетчатка). С помощью калькулятора получаю привычные соотношения КБЖУ в 100 грамм: 250ккал/22,2г/11г/61г. В моём личном топе, кокосовая мука занимает почётное место после соевой муки (соевая обезжиренная 100 г = 291 ккал, 48,9 г белков, 1,0 г жиров, 21,7 г углеводов, пеку с ней хлеб). Бонусом, тут есть клетчатка.

Читайте также:  Как выписать рецепт мама

Если вы любите готовить, много печёте или часто едите сырники, то берите эту муку, она не такая уж дорогая и с ней интересно экспериментировать. Тем, кто редко готовит, мне кажется, что нет смысла покупать муку — будете забывать, лениться или бояться её, в этом случае проще взять готовые печеньки или батончики.
Сама нахожусь где-то посередине этих двух категорий: пеку часто, но люблю классические рецепты дрожжевого теста, а забываю про всё и ленюсь постоянно. Поэтому из кокосовой муки у меня получился рецепт кокосового пудинга, который требует пяти минут времени.

Кокосовый пудинг (вариации для веганов и вегетарианцев)

Я делаю на пол-литровую банку, поэтому приведу количество ингредиентов для такого объёма:

  • 480 мл или г воды;
  • 20 г сухого обезжиренного молока (у меня от Now, писала вот тут);
  • 15 г кокосовой муки;
  • 15 г кокосовой стружки;
  • 0,5 чайной ложки агар-агара;
  • сахарозаменитель по вкусу.

С моими ингредиентами получились вот такие КБЖУ:

Способ приготовления такой. Отмеряю количество каждого компонента. Наливаю воду в ковшик или кастрюльку, добавляю сухое молоко, т.к. оно размешивается только в чём-то холодном, хорошенько размешиваю и всыпаю всё остальное сразу. Мешаю, включаю средний огонь и жду пока закипит. Как закипело — готово. Перемешиваю ещё раз, потому что у меня поднималась пена, наверное из-за сахарозаменителя в таблетках. Наливаю в банку и оставляю остывать. Когда пудинг остывает до комнатной температуры, я ставлю банку в холодильник на часик-другой. С таким количеством агара тексура у пудинга получается не крепкая, он очень нежный и ломкий. Если хочется более плотную текстуру, что бы напоминало желе, то можно увеличить количество агар-агара или взять желатин. Я желатин употребляю в пищу в капсулах, во фруктовых желе он даёт привкус который мне не нравится, либо его надо вымерять, что бы не было такого привкуса, а мне лень. Агар в этом плане удобнее, надёжнее и не имеет ни вкуса, ни запаха. Ещё и не животный продукт, в отличие от желатина, что огромный плюс.
Таким образом, желе или пудинг может быть вегетарианским (с агар-агаром), обычным (с желатином) или веганским, если заменить сухое молоко и воду на просто кокосовую воду или кокосовое молоко. Кокосовое молоко продается уже во всех относительно крупных сетевых магазинах, что не скажешь о СОМ (сухом обезжиренном молоке). Я пар раз даже покупала сухое кокосовое молоко в Москве. Советую попробовать оба варианта, на мой вкус это очень круто, я очень люблю желе и другие «дрожалки» 🙂
На фото попыталась передать текстуру такого пудинга, что он ломкий, мягкий и нежный, но с твёрдыми кусочками кокосовой стружки. Надеюсь, что получилось.

Айхерб принимает оплату в рублях, что очень удобно! И вот мой код MPW004 для получения до $10 скидки на первый заказ на айхерб. Так же, на заказы от $40 сейчас действует дополнительная скидка в 5% и бесплатная доставка Boxberry (а так доставка боксберри стоит $4), которая мне очень нравится своей быстротой и удобством. Мне стабильно посылки идут по 7-10 дней в пункты выдачи по Москве.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector