Кокосовая мука рецепты конфет

Шоколадные конфеты из кокосовой муки

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Как сделать домашние шоколадные конфеты из кокосовой муки

Сладкоежки есть и на низкоуглеводном питании. Себя и семью я балую домашними шоколадными конфетами. Сегодня рецепт простой, базовый. В нём нет лишних промышленных добавок, только нерафинированное масло какао, тёртые какао бобы, немного нерафинированного масла кокоса. Сладость даёт эритрол. Наполнители могут быть разными – молотый миндаль, кокосовая стружка например.

В моём варианте наполнитель – обжаренная кокосовая мука. Она придаёт шоколаду искорки вкуса печенья.

Как приготовить «Шоколадные конфеты из кокосовой муки» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим все ингредиенты для создания натуральных шоколадных конфет.

Положим в кастрюльку масло какао (30 г), масло кокоса (5 г), какао тёртое (25 г), ванилин (1,5 г).

Поставим кастрюльку на водяную баню и будем греть нашу шоколадную смесь до её полного растворения. Температура бани 70-80 °С. Во время прогревания мы иногда перемешиваем смесь. В это же время на сухой сковороде чуть обжариваем кокосовую муку (20 г).

Так выглядит полностью растопленная и однородная шоколадная масса.

Добавляем в массу наполнитель. У меня – обжаренная кокосовая мука (20 г). Хорошо перемешиваем массу, чтобы мука распределилась по ней равномерно.

Раскладываем шоколадную смесь по формочкам. Подходят пластиковые и силиконовые формочки. Когда шоколад остынет, можно поставить формы в холодильник. Полностью застывшие конфеты легко выходят из формочек.

Читайте также:  Рецепт пирога кудряшки сью

Вот и готовы наши домашние, шоколадные, полностью натуральные конфеты из кокосовой муки. Их нужно хранить в холодильнике. Перед подачей лучше достать из холодильника за час.

Источник

Сделай сам: лучшие рецепты ПП-конфет!

Дорогие мои подписчики! Специально в преддверии весны и лета готовлю для вас много статей с ПП-рецептами питательных завтраков, простых салатов, разнообразных гарниров, легких ужинов.

Но сегодня моя статья посвящена конфетам. мало кто не любит это лакомство и не тянет руку «хотя бы за одной» к чаю или чашечке кофе.

Какая бы ни была сила воли у человека, ведущего здоровый образ жизни, сладенького и вкусненького периодически хочется всем. Диетические конфеты в домашних условиях приготовить просто, они вполне доступны по ингредиентам и по себестоимости. Такие конфеты, сделанные своими руками только из полезностей, разнообразят питание, украсят стол, не принесут вреда фигуре.

На 12 штук понадобятся:

Творог (в брикете) — 180 гр

Кокосовая стружка — 40 гр + 10 гр на обсыпку

Миндаль — 12 штук

Для любителей послаще можно добавить банан — 50 гр

Тщательно смешиваем творог с медом и кокосовой стружкой. Миндаль обжариваем на сковороде до золотистого цвета (но я лично люблю сырой). Берём кусочек творожной массы, кладем внутрь миндаль и формируем шарики. Потом обваливаем их в кокосовой стружке и даем постоять в холодильнике хотя бы часок. Готово! КЖБУ 240/15/16/9 (1 конфета примерно 52 ккал)

2. Кокосово-смородиновые конфеты

На 8 штук понадобятся:

Замороженная черная смородина (ну или любая ягода) — 100 гр

Кокосовая мука (или овсяная) — 25 гр

Кокосовая стружка — 15 гр + на обвалку

Семена чиа — 10 гр

Курагу предварительно замачиваем. Смешиваем все ингредиенты в блендере, формируем шарики, обваливаем в стружке и отправляем в холодильник на час. Наслаждаемся! Это божественно! 1 конфета КЖБУ 57/2/2/8

Читайте также:  Как вылечить мастопатию рецепты

3. Конфеты из сухофруктов

Изюм, финики, курага, чернослив — по 100 гр

Грецкие орехи — 100 гр

Кунжут — 2-3 ст.л. (или мак, кокосовая стружка, семена подсолнуха) — обвалка

Сухофрукты предварительно замачиваем, убираем из фиников косточки. Соединяем все ингредиенты в блендере (кроме обвалки!), лепим шарики и катаем в обвалке. Даем постоять в холодильнике минимум 1 час. Готово! КЖБУ 377/7/16/50

Кстати, варьируйте вкус своих конфет. Курагу можно взять шоколадную, изюм смешать разный, добавить сушеную вишню или клюкву. Даже чуть-чуть банана. Будет еще вкуснее! Вариантов очень много.

Кстати, кто не знает, но орехи нужно обязательно замачивать , как и сухофрукты! Лучше даже на всю ночь.

На 8 штук понадобятся:

Спелый банан 1/2

Сладкие хлебцы «Корнер» — 4 шт

Мягкий творог — 200 гр

Кешью (ваши любимые орехи) — 20 гр

Сах.зам. по вкусу

Орехи и хлебцы измельчаем блендером в мелкую крошку. Добавляем банан, творог, какао. Еще еще раз измельчаем в блендере. Убираем в холодильник на полчаса. Далее лепим конфеты (обвалка: какао, молотые орехи) и вуаля! Супер вкусный десерт готов! 1 конфета около 60 ккал .

5. Кофейные конфеты

Для рецепта понадобятся:

Грецкие орехи — 50 гр

СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 6 ст.л.

Молоко пониженной жирности – 3 ст.л.

Растворимый кофе – 1 ч.л.

Сах.зам. — по вкусу

Рубим орехи, но не мелко, чтоб чувствовались кусочки в конфетке. Соединяем СОМ с кофе, хорошо размешиваем (для более мягкого вкуса нужно растворить СОМ в молоке). В сухую смесь добавляем молоко и сах.зам. Все хорошо размешиваем и всыпаем орехи. Получившееся «тесто» помещаем на пакет, придаем нужную форму и убираем в холодильник на сутки. После холодильника режем вкусноту прямоугольниками и ставим чайник! КЖБУ 350/17/22/23

Читайте также:  Рецепт салата помидоры с фасолью

6. ПП-пирожное картошка.

Для рецепта понадобятся:

Овсяные хлопья — 400 гр

Нежирный творог — 200 гр

Яблочное пюре — 1 стакан

Сваренный свежий кофе — 2 ст.л.

Коньяк (можно без) — 2 ст.л.

Поджариваем на сухой сковороде хлопья, добавляем в них корицу. После остывания измельчаем в блендере до состояния муки. Смешиваем творог с пюре, добавляем кофе и коньяк. В данную смесь всыпаем полученную овсяную муку и 2 ст.л. какао. Делаем из полученной смеси картошку, обваливаем в какао и ставим в холодильник. Десерт готов! КЖБУ 211/9/4/33

Любителям шоколада на заметку: горький шоколад (от 60% какао) имеет довольно низкий грикемический индекс 30. Его можно и даже нужно есть в небольшом количестве, чтобы «утолить» жажду сладкого и избегать срывов.

Есть очень вкусный шоколад Bob . Он без молока, сахара, глютена, с термической обработкой не более 45 градусов. Изготовитель также делает и батончики. А сколько вкусов. попробуйте! https://4fresh.ru/brands/bob/

Жду ваши отметки «Нравится» и подписки!

Пишите мне свои вопросы и пожелания для будущих статей!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector