Кокосовая мука рецепты сырники

Содержание
  1. Сырники с кокосовой мукой в духовке
  2. О блюде
  3. Советы по приготовлению
  4. Сырники с кокосовой мукой (ПП)
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Рецепт сырников на кокосовой муке
  10. Кокосовые сырники ПП
  11. Добрый день!
  12. В преддверие Нового года, будет не лишним вспомнить о правильных, но не менее вкусных завтраках.
  13. КОКОСОВЫЕ СЫРНИКИ
  14. Ингредиенты:
  15. РЕЦЕПТ:
  16. Не забываем нажимать на кнопочку 👍 и жду всех в подписчиках на канале и в своем Инстаграм !
  17. ТОП-3 рецепта сырников с добавлением кокосовой стружки
  18. Вариант 1
  19. Ингредиенты (2 порции)
  20. Инструкция
  21. А ещё…
  22. Вариант 2
  23. Румяные кокосовые сырнички
  24. Рецепт СЫРНИКИ С КОКОСОВОЙ МУКОЙ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  25. Пищевая ценность и химический состав «СЫРНИКИ С КОКОСОВОЙ МУКОЙ».
  26. Кокосовые сырники в духовке
  27. Рецепт приготовления
  28. Приготовление
  29. Паровые кокосовые пп-сырники
  30. На заметку:
  31. Секреты хранения
  32. Секреты приготовления вкусных низкокалорийных сырников из творога
  33. Ванильные сырники
  34. Салат с сырниками, грибами и яйцами
  35. Обещенный бонус: сырники с заварным кремом
  36. Сырники с полбяной мукой
  37. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сырники с кокосовой мукой в духовке

Для правильного питания и заботы о фигуре в качестве завтрака отлично подходят сырники с кокосовой мукой. Это аппетитный десерт с тонким ароматом тропического фрукта и золотистой поверхностью, с натуральной сладостью и пользой входящих в состав ингредиентов. Творожные изделия подходят для питания детей и взрослых, их можно без опасения есть беременным женщинам и кормящим мамам. При этом приготовить лакомство не составит особого труда. Всего полчаса свободного времени и ароматный завтрак уже на столе.

Десерт не слишком калорийный, но прекрасно утоляет голод

О блюде

Польза замены пшеничного продукта на различные альтернативные варианты многочисленно подтверждена опытными диетологами. Мука из кокоса богата белком, железом, клетчаткой, в ней сочетается польза, вкус и чудесный аромат. Она низкоуглеводная, гипоаллергенная и не содержит глютена. ПП сырники на кокосовой муке в духовке – это завтрак для спортсменов и для тех, кто тщательно следит за фигурой и здоровьем. Основной ингредиент полезного десерта – это творог. Кисломолочный продукт улучшает состояние волос, ногтей и зубов, укрепляет кости, обеспечивает правильную работу кишечника и всего организма. Блюда из творога принесут большую пользу маленьким детям и взрослым, активно занимающимся спортом.

Советы по приготовлению

Готовить полезные сырники на кокосовой муке без сахара можно не только в духовке, но и на сковороде. Рекомендуется не использовать подсолнечное или сливочное масло, полезнее будет смазать поверхность для жарки кусочком баттера из кокоса.

Для приготовления десерта подходит творог любой жирности и даже полностью обезжиренный продукт. Пара ложек сметаны сделает массу послушной и мягкой. Если изделия по вкусу получаются недостаточно сладкими, можно добавить в тесто подсластитель. Сахар вносить не рекомендуется, он не подходит под концепцию правильного питания.

Ниже представлен простой и вкусный рецепт полезных сырников на кокосовой муке, который поможет приготовить блюдо, что понравится и детям, и взрослым.

Источник

Сырники с кокосовой мукой (ПП)

Ингредиенты

Творог 5% — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Кокосовая мука — 2 ст.л.

Мёд — для подачи

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления безглютеновых ПП сырников с кокосовой мукой нам понадобятся продукты, указанные в списке. Так как в рецепте отсутствует сахар, то нужно сразу же продумать вариант подачи, ведь многие привыкли, что данное блюдо должно быть сладким, поэтому я предлагаю использовать для подачи мёд, как самый полезный из всех подсластителей.

Творог, куриное яйцо и щепотку соли соедините в глубокой миске.

С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния.

После чего введите кокосовую муку.

Снова перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно соединились между собой.

Сразу же поставьте на огонь сухую сковороду, желательно с хорошим антипригарным покрытием. Мокрыми руками сформируйте небольшие заготовки и выложите на разогретую сковороду.

Жарьте творожные сырники с кокосовой мукой на небольшом огне до румяной корочки с обеих сторон.

За счёт того, что в рецепте используется кокосовая мука, сырники не содержат глютена и могут входить в детское и диетическое меню. На стол подавайте их в тёплом виде с чашечкой ароматного чая, щедро полив мёдом.

Источник

Рецепт сырников на кокосовой муке

Пробуйте всё! Чувствуйте жизнь на вкус!

Смотрим на полки и видим коробочки, пакетики, баночки с замысловатыми неизвестными наименованиями 😯 ,кто-то быстро проходит мимо, а кто-то бежит в Google и делает открытия, открытия для самого себя 🤔, ценно🙏 🙌🙏

А давайте смешаем привычное и непривычное, традиции и мейнстрим 👌 и сделаем этот шаг прямо с утра, а точнее — на завтрак. 😋

Растительное масло для обжарки

Перетираем творог, добавляем соль, сахар, яйца — смешиваем в однородную массу. Всыпаем кокосовую муку, наслаждаясь её ароматом, кокосовую стружку и ваниль, смешиваем и добавляем изюм (у меня — замоченный в роме) или вяленую клюкву.

Всё тщательно смешиваем.

Разогреваем сковороду с маслом, мокрыми руками формируем сырники и обжариваем на сковороде с обеих сторон🔥 , выкладываем на бумажную салфетку для того, чтобы впитались излишки масла.

Подаём со сметаной, сгущёнкой, мёдом, чашечка кофе, уверена, уже готова 💕❤💕

Источник

Кокосовые сырники ПП

Добрый день!

В преддверие Нового года, будет не лишним вспомнить о правильных, но не менее вкусных завтраках.

КОКОСОВЫЕ СЫРНИКИ

Кокосовая мука в составе придает им особую нежность и тонкий аромат

Ингредиенты:

  • творог 2% 500г
  • кокосовая мука 1.5 ст.л. (если нет кокосовой муки, то добавляем рисовую и ложку кокосовой стружки). Кокосовой муки нужно обычно меньше, чем какой-либо другой
  • 1 яйцо
  • подсластитель 1-2ст.л.
  • ванилин по вкусу
  • немного соли

РЕЦЕПТ:

  • Смешать все ингредиенты в чашке блендером.
  • Доску посыпать мукой.
  • Скатать на ней шарики из теста.
  • Прижать слегка, чтобы получить форму сырников.

Я еще делаю так: из теста выкладываю прямоугольную перину, а потом круглой формочкой (можно стаканчиком) делаю кружочки-сырники. Так они получаются одинакового размера.

  • Получившиеся сырники обжариваем на а/п сковороде до румяной корочки и отправляем в духовку на 10 минут (духовка 180С).
Читайте также:  Если болит горло народные рецепты

Можно сразу запечь в духовке.

При подаче я украсила сметаной, джемом б/сахара и посыпала кокосовой стружкой и корицей.

Не забываем нажимать на кнопочку 👍 и жду всех в подписчиках на канале и в своем Инстаграм !

Кстати, в Инстаграм можно получить бесплатно мою брошюру «Как похудеть за 7 шагов без подсчета калорий» !

Источник

ТОП-3 рецепта сырников с добавлением кокосовой стружки

Вариант 1

Ингредиенты (2 порции)

  • 300 гр творога 9%
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст ложка кокосовой муки (мы используем кокосовую муку Nutiva)*

Инструкция

  1. Разбейте яйцо, посолите и размешайте. Лучше взять емкость побольше — в ней будет вся смесь для сырников
  2. Добавьте творог и хорошенько перемешайте
  3. Если вместо пышной массы у вас получилось водянистое-непонятно-что , добавьте кокосовую муку — так сырники подсушатся и будут лучше держать форму. Тщательно перемешайте
  4. Смочите руки чистой водой. Из получившейся смеси сформируйте в руках шарики и слегка сплющите их. Это и будут ваши сырники
  5. Обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Сырники готовы!
  6. Подавайте со сметаной

А ещё…

Сырники – очень коварное блюдо. Основа сырников – творог, а он у каждого производителя разный. В связи с этим рекомендуем адаптировать рецепт под творог, который покупаете вы. Главное помнить, что чем ‘сочнее’ творог, тем больше муки понадобится. Перед приготовлением желательно творог хорошо отжать, и после этой процедуры мука может вообще не потребоваться.

Можете обжаривать сырники на нерафинированном кокосовом масле (обычно используем Jarrow Formulas или самый кокосовый бренд Nutiva) – это придаст сырникам невероятный кокосовый аромат.

Лайфкак от чемпиона неудавшихся сырников: если ваши сырники таки развалились/растеклись/прилипли, то и это совсем не страшно! Обжарьте то, что получилось из ‘сырников’ и подайте как своеобразный омлет с 20% сметаной. А благодаря одной нашей подписчице в Инстаграм мы узнали, что развалившиеся сырники – это полноценное блюдо в Австрии, которое имеет свое название Topfenschmarren! Неплохо да? И мы стали готовить их целенаправленно, вот по этому рецепту.

КБЖУ на 1 порцию:

Вариант 2

Ингредиенты (2 порции)

  • 180 гр творога 9%
  • 2 яйца
  • 1 щепотка соли
  • щепотка ванилина
  • подсластитель по вкусу
  • 1 ст ложка (с горкой) кокосовой муки

Инструкция

  1. Взбейте яйца с солью, ванилином и подсластителем
  2. Добавьте к ним мягкий творог и размешайте до однородной консистенции
  3. Подсыпьте к творожной смеси кокосовой муки и разрыхлителя (или гашеной соды), перемешайте и дайте минут 5 на «настояться»
  4. Разогрейте сковороду, добавьте масло и выкладывайте столовой ложкой на разогретую поверхность
  5. Жарьте на среднем огне по паре минут на каждой стороне.

КБЖУ на 1 порцию:

*При покупке по ссылкам на продукты вы получите скидку 10%, а наш сайт — небольшую премию. Мы рекомендуем только то, что сами регулярно используем. Наши обзоры покупок тут.

Румяные кокосовые сырнички

Набор продуктов мало чем отличается от практически любого рецепта сырников — творог, яйца, мука и сахар. Правда, здесь мы ещё не обойдёмся без кокосовой стружки, за счёт которой муки нужно будет раза в 2 меньше, чем обычно.

Нам понадобится:

  • 300 г творога
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 100 г кокосовой стружки
  • щепотка соли
  • ванилин — на кончике ножа
  • 2 ст.л. муки
  • рафинированное растительное масло — для жарки

Как приготовить:

  1. Все продукты, кроме 1 ст. л. муки и масла, вилкой разминаем в миске до тех пор, пока масса не начнёт собирать в единый ком. Это недолго, буквально 2-3 минуты.
  2. Из теста влажными руками формируем сырники и обваливаем их в оставшейся муке.
  3. Жарим на смазанной маслом сковороде до румяных боков. Переворачиваем осторожно, так как сырнички очень нежные!

Если у вас сырники остаются сыроватыми внутри, то жарьте, переворачивая дважды. То есть по 2 раза с каждой стороны. Не знаю, в чём секрет, но так сырник перестаёт подгорать, а вот внутри продолжает готовиться.

Подавать вкусно со сметаной, сгущенкой, шоколадным соусом.

Рецепт СЫРНИКИ С КОКОСОВОЙ МУКОЙ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «СЫРНИКИ С КОКОСОВОЙ МУКОЙ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 207 кКал 1684 кКал 12.3% 5.9% 814 г
Белки 18.9 г 76 г 24.9% 12% 402 г
Жиры 8.5 г 56 г 15.2% 7.3% 659 г
Углеводы 20.2 г 219 г 9.2% 4.4% 1084 г
Органические кислоты 0.6 г
Вода 49.9 г 2273 г 2.2% 1.1% 4555 г
Зола 1.178 г
Витамины
Витамин А, РЭ 37.6 мкг 900 мкг 4.2% 2% 2394 г
Ретинол 0.036 мг
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
бета Криптоксантин 1.207 мкг
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 0.8% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.188 мг 1.8 мг 10.4% 5% 957 г
Витамин В4, холин 60.39 мг 500 мг 12.1% 5.8% 828 г
Витамин В5, пантотеновая 0.308 мг 5 мг 6.2% 3% 1623 г
Витамин В6, пиридоксин 0.115 мг 2 мг 5.8% 2.8% 1739 г
Витамин В9, фолаты 25.817 мкг 400 мкг 6.5% 3.1% 1549 г
Витамин В12, кобаламин 0.763 мкг 3 мкг 25.4% 12.3% 393 г
Витамин C, аскорбиновая 0.24 мг 90 мг 0.3% 0.1% 37500 г
Витамин D, кальциферол 0.283 мкг 10 мкг 2.8% 1.4% 3534 г
Витамин D3, холекальциферол 0.268 мкг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.19 мг 15 мг 1.3% 0.6% 7895 г
бета Токоферол 0.001 мг
Витамин Н, биотин 3.707 мкг 50 мкг 7.4% 3.6% 1349 г
Витамин РР, НЭ 1.9125 мг 20 мг 9.6% 4.6% 1046 г
Ниацин 0.195 мг
Макроэлементы
Калий, K 73.15 мг 2500 мг 2.9% 1.4% 3418 г
Кальций, Ca 87.51 мг 1000 мг 8.8% 4.3% 1143 г
Магний, Mg 12.83 мг 400 мг 3.2% 1.5% 3118 г
Натрий, Na 372.71 мг 1300 мг 28.7% 13.9% 349 г
Сера, S 119.29 мг 1000 мг 11.9% 5.7% 838 г
Фосфор, Ph 133.9 мг 800 мг 16.7% 8.1% 597 г
Хлор, Cl 56.1 мг 2300 мг 2.4% 1.2% 4100 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 24.4 мкг
Железо, Fe 0.43 мг 18 мг 2.4% 1.2% 4186 г
Йод, I 4.39 мкг 150 мкг 2.9% 1.4% 3417 г
Кобальт, Co 0.976 мкг 10 мкг 9.8% 4.7% 1025 г
Марганец, Mn 0.0077 мг 2 мг 0.4% 0.2% 25974 г
Медь, Cu 38.93 мкг 1000 мкг 3.9% 1.9% 2569 г
Молибден, Mo 3.756 мкг 70 мкг 5.4% 2.6% 1864 г
Олово, Sn 6.34 мкг
Селен, Se 18.755 мкг 55 мкг 34.1% 16.5% 293 г
Стронций, Sr 8.29 мкг
Фтор, F 15.76 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 25381 г
Хром, Cr 0.98 мкг 50 мкг 2% 1% 5102 г
Цинк, Zn 0.3506 мг 12 мг 2.9% 1.4% 3423 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.05 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.11 г
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.099 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 57.22 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.005 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.003 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.205 г min 16.8 г 7.2% 3.5%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.395 г от 11.2 до 20.6 г 3.5% 1.7%
18:2 Линолевая 0.209 г
18:2 транс-изомер, не определён 0.002 г
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.002 г
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.005 г
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.002 г
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.002 г
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.002 г
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.008 г
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 4.1%
Читайте также:  Рецепты теста для оладушек

Энергетическая ценность СЫРНИКИ С КОКОСОВОЙ МУКОЙ составляет 207 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Кокосовые сырники в духовке

Это необычный рецепт — запекается всё в духовке, плюс форма сырников не классическая круглая, а в виде продолговатых палочек. Так оригинальнее смотрится и есть удобнее. Хотя вы можете сделать любую форму.

В этот раз дети попросили подать их с шоколадным топпингом, но вы можете выбрать собственный вариант.

Ингредиенты

Для теста:

  • творог – 500 г
  • сахар – 75 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • шоколадный топпинг – 30 мл
  • кокосовая стружка – 100 г
  • кукурузная мука – 1 ст. л.
  • пшеничная мука – 2 ст. л.

Дополнительно:

  • мука – для обваливания
  • шоколадный топпинг – для украшения
  • кокосовая стружка – для украшения.

Рецепт приготовления

Выложите творог в миску. Лучше брать творог сразу из холодильника, тогда с ним работать легче.

Добавьте сахар и слегка перемешайте.

Вбейте к творожной массе яйца.

Перемешайте руками, без блендеров-миксеров, иначе тесто наше “потечет” и формировать будет неудобно.

Залейте топпинг. Можно вместо него просто растопить треть шоколадки.

Засыпьте кокосовую стружку. Измельчите всё.

Засыпьте кукурузную муку.

Добавьте пшеничную муку.

Сформируйте сначала круглые заготовки, обваляйте в муке.

Выложите на противень, застеленный пергаментом, сформировав палочки.

Запекайте 20 минут при 170 градусах, потом переверните и запекайте еще 10-15 минут. Подавайте, полив топпингом.

Приготовление

1. В глубокую миску поместите творог и разбейте яйцо. Размягчите творог с помощью вилки, одновременно смешивая с яйцом. Разотрите хорошенько, чтобы не было комочков.

2. К творожной массе добавьте стандартный белый и ванильный сахар, также не забудьте про щепотку соли. Тщательно перемешайте все специи с творогом.

3. К творожному тесту добавьте немного манной крупы. Хорошо перемешайте и оставьте в сторонку минут на 15–20, чтобы манная крупа разбухла и стала мягче.

4. В тарелку с творогом добавьте обыкновенную белую кокосовую стружку и перемешайте. (Стружку можно использовать и другого цвета.)

5. На доску добавьте пару ложек кукурузной или пшеничной муки. Сформируйте творожники с помощью ножа и придайте им округлую приплюснутую форму.

6. Разогрейте на сковороде масло, жарьте творожные заготовки на среднем огне с одной стороны, затем переверните и продолжите обжаривание до зарумянивания со второй стороны.

7. Готовые сырники переложите на тарелку с одноразовыми кухонными полотенцами, чтобы избавить лакомство от лишнего жира. Затем по желанию посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Комментировать Rating:
5.0/5. From 1 vote.
Please wait…

Паровые кокосовые пп-сырники

Если вы сидите на диете или просто придерживаетесь принципов правильного питания, то этот рецепт для вас! Без сахара и муки, без привычной жарки — минимум калорий и при этом очень вкусно! За счёт меда и изюма сырники получаются довольно сладкими.

Продукты:

  • 150 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. манки
  • 100 г кокосовой стружки
  • изюм — 3 ст.л.
  • мед — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Изюм зальём кипятком на 15 минут.
  2. Творог, манку, яйцо, растопленный мед и кокосовую стружку перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы манка чуть набухла.
  3. Добавляем вымытый и подсушенный изюм в творог, формируем сырники. Если масса очень жидкая (такое бывает из-за творога), не обойтись без порционных силиконовых формочек.
  4. Выкладываем всё в мультиварку на специальную решетку (не забываем смазать маслом) или в пароварку. Готовим на пару 15-20 минут.
  5. Подаем чуть остывшими со свежими ягодами, бананом.

На заметку:

  • Слишком много яиц в сырники не кладите, иначе масса получится более жидкой, а этот недостаток вы будете вынуждены компенсировать добавлением дополнительного количества муки или манки. А ведь в основе блюда должен быть творог и творожный вкус, а не мука. Совсем без яиц вы тоже не обойдетесь, масса выйдет рассыпчатой, будет крошиться. Оптимальный вариант – 1-2 яйца на 500 г творога.
  • Если вы будете подавать сырники с очень сладким джемом или медом, то не кладите в тесто слишком много сахара, чтобы десерт не получился приторным.
  • Избыток сахара также влечет обильное вытекание сыворотки из творога, из-за чего количество манки в тесте придется увеличить. Слишком сладкие сырники на сковороде быстрее подгорают.
  • Есть вариант соленых, закусочных сырников. В рецепте для них отсутствует сахар и сладкие добавки в виде сухофруктов и кокосовой стружки. В них кладут соль по вкусу, мелкорубленую зелень (укроп, зеленые перья лука), молотый черный перец. В фарш может быть добавлен сыр, брынза, кусочки ветчины, картофеля. Естественно, что закусочные сырники не подают с медом или джемом. С ними можно подать натуральную сметану, белый прованский соус. Красный томатный соус в данном случае не подойдет.
  • Сырники будут полезнее, если их не жарить, а приготовить в духовке. Для этого разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. На противень, смазанный маслом, выложите творожные лепешки. Их следует запекать в течение 20 минут. В холодильнике готовые сырники вы можете хранить до двух суток. Перед подачей нагрейте их в микроволновой печи.
Читайте также:  Рецепт рисовой лапши с помидорами

Секреты хранения

Хранят готовые сырники на основе кокосовой стружки точно так же, как и другие — в закрытом контейнере в холодильнике. Срок — не больше двух суток.

Можно поместить в морозилку, хорошо упаковав в пакет. После разморозить в микроволновке. В таком виде сырники будут храниться 1-2 месяца!

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Секреты приготовления вкусных низкокалорийных сырников из творога

Традиционные сырники очень калорийны из-за основного кисломолочного продукта(творог, как правило, берут жирный), масла и сахара. Чтобы десерт получился диетическим, нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  • Обычную муку можно заменить овсяной или отрубями.
  • Для сладости, вместо сахара, добавляют натуральный заменитель – стевию. Можно добавить совсем немного меда.
  • Творог для диетических сырников лучше брать обезжиренный или полужирный (5%).
  • Готовить лучше в духовке, мультиварке или на пару. Любителям поджаренных сырников желательно использовать оливковое масло.
  • Перед приготовлением творог лучше взбить блендером. Можно добавить обезжиренный натуральный йогурт.
  • В творожное тесто лучше не добавлять курагу, чернослив, изюм и орехи.

Придерживаясь этих правил, любимое лакомство у вас получится менее калорийным.

Видеорецепт вкуснейших сырников:

Ванильные сырники

Ароматные ванильные сырники из творога – одно из любимых блюд на завтрак для многих детей. Им нравится, что у сырников получается разный вкус в зависимости от того, чем их полить – сметаной, сгущеным молоком, разными видами варенья. Дети любят разнообразие!

  • 770 г творога
  • 50 г муки + немного для панировки
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г ванильного сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 10 мл растительного масла
  • сахарная пудра для подачи

Салат с сырниками, грибами и яйцами

Если вы считаете, что сырники – это только сладкое блюдо для завтрака или полдника, мы вас разубедим. С сырниками получается замечательный салат. Для завтрака, полдника, а также обеда и ужина.

  • 100 г ассорти салатных листьев
  • 150 г шампиньонов
  • 2 вареных яйца и 1 сырое
  • 300 г мягкого некислого творога или рикотты
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • сок и тертая цедра половины лимона
  • 1 ст. л. медовой горчицы с зернышками
  • соль, свежемолотый черный перец

Обещенный бонус: сырники с заварным кремом

Эти сырники с заварным кремом от Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Funny Cabany, благодаря эффектной подаче перешли уже из разряда «блюда для завтрака» в категорию «десерты». На них можно смело приглашать гостей.

  • творог 1 кг
  • мука 70 г
  • ванилин 10 г
  • куриное яйцо 3 шт.
  • растительное масло 50 г
  • яичный желток 200 г
  • сахарный песок 240 г
  • сливочное масло 120 г
  • сливки 33-35% 600 мл
  • кукурузный крахмал 30 г
  • фреш из лимона 10 мл
  • сахарная пудра (для украшения)

Сырники с полбяной мукой

Полбу часто называют «прапшеницей», потому что именно из неё были выведены практически все современные сорта пшеницы. Она оказалась значительно менее аллергенным продуктом, чем её потомок. Это спасение для тех, кто не переносит глютен. Ешьте вкусные сырники с полбяной мукой и забудьте про аллергию.

  • 400 г нежирного деревенского творога
  • 1 яйцо
  • 30 г полбяной муки
  • 15 г быстрой крупы для поленты
  • 40 г тростникового сахара
  • половина стручка ванили
  • топленое масло
  • соль
  • мед или варенье для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Творог протереть через сито и поместить в чашу блендера, вбить яйца, добавить муку и 2ст.л. сахарной пудры. Взбить все до однородной массы и убрать в холодильник.

Шаг 2

Растительное масло хорошо разогреть в сковороде. Достать творожную смесь из холодильника, скатать в толстую колбаску и нарезать ее одинаковыми кружками толщиной 2см.

Шаг 3

Жарить сырники, как обычно, до золотистой корочки с двух сторон, выкладывая готовые на салфетку. Дать сырникам остыть, после чего можно поставить в холодильник на 2–3 ч.

Шаг 4

Для приготовления помадки шоколад растопить на водяной бане и, помешивая, постепенно вводить сливочное масло и апельсиновый сок. Как только смесь приобретет консистенцию густой помадки, снять с огня, но не убирать с теплой водяной бани.

Шаг 5

Холодные сырники разрезать вдоль на 2 равные по толщине части, одну половинку промазать помадкой и накрыть сверху другой. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector