- 3 потрясающих кокосовых кето десерта — чизкейк, рафаэлки, Баунти
- Кокосовый чизкейк
- Ингредиенты
- Рецепт
- Пищевая ценность
- Кето рафаэлло
- Ингредиенты
- Рецепт
- Пищевая ценность
- Кето торт «Баунти»
- Ингредиенты
- Рецепт
- Пищевая ценность
- Выпечка на кето и низкоуглеводной диете
- Ингредиенты для низкоуглеводной выпечки
- Что приготовить из кокосовой муки: лучшие рецепты
- Общая информация
- Польза и вред кокосовой муки
- ПП-печенье из кокосовой муки
- Сырники с кокосовой мукой
- Кето-хлеб из кокосовой муки
- Блины на кокосовой муке с молоком
- Рекомендуем присмотреться
3 потрясающих кокосовых кето десерта — чизкейк, рафаэлки, Баунти
Кокос – это один из самых лучших продуктов для кето диете. Из растительных продуктов точно номер один. Все потому, что в кокосе содержится много жиров и мало углеводов. А его ценность для здоровья неоспорима. Кроме того, это еще и невероятно вкусный продукт. Поэтому десерты из кокоса можно есть в качестве полноценного приема пищи. Но чаще кокос и производные от него продукты используются в готовке. Особенно учитывая, что производные продукты достать легче, чем сам фрукт. Ниже представлены 3 рецепта потрясающих кокосовых кето десертов. Они точно придутся по вкусу любителям кокоса!
Кокосовый чизкейк
Мягкий чизкейк с нежным сливочным вкусом — один из лучших кокосовых кето десертов.
Ингредиенты
- 400 мл кокосового молока
- 1 кг творожного сыра
- 50 г кокосовой муки
- 50 г кокосовой стружки + 20 г, чтобы посыпать сверху
- 6 яиц
- 50-100 г эритрола / ксилита / стевии (лучше всего попробовать добавлять понемногу в массу и оценить самим, сколько нужно добавить, потому что количество сильно зависит от сыра)
- ванильный ароматизатор / настоящая ваниль
Рецепт
Сыр, ваниль, молоко, подсластитель, стружку смешиваем на медленной скорости в блендере. Добавляем яйца, муку и тщательно перемешиваем. Постепенно добавляетм выбранный подсластитель (эритрол, кислит и тд), следя за изменением в консистенции теста. Она не должна быть жидкой.
Берем форму для выпечки, желательно диаметром 22 см, и выстилаем ее пергаментной бумагой. Или же можно использовать силиконовые формы. Дальше выливаем получившееся тесто в форму и отправляем в разогретую духовку. Дополнительно на дно духовки лучше поставить посуду с водой. Вода будет испаряться, что позволит чизкейку не пересушиться.
Выпекайте десерт из кокоса 15 минут при 180 градусах, а затем еще 60 мин при 140 градусах. После этого нужно выключить духовку и оставить кокосовый кето десерт еще на 30 мин там. Лучше после полного остывания оставить его еще на ночь в холодильнике.
Посыпать чизкейк сверху кокосовой стружкой вы можете как перед тем, как отправить в духовку, чтобы сделать его немного хрустящим, так и после остывания.
Пищевая ценность
Кето рафаэлло
Самый популярный рецепт из кокосовых кето десертов, который точно стоит попробовать.
Ингредиенты
Для рецепта на 10 кето рафаэлок:
- 100 г сливочного масла (или кокосового)
- 150 г кокосовой стружки + 20 г для покрытия
- Щепотка соли
- Подсластитель
- 10 шт орешков
Рецепт
Кокосовую стружку перемолоть в блендере. Переложить в посуду и добавить сливочное масло, посолить и растереть до однородной массы. Можно добавить ароматизатор.
Скатайте из получившегося теста шары, внутрь каждой конфетки поместите орех. Обваляйте в кокосовой стружке. Пробовать кокосовый кето десерт можно сразу, но если сначала охладить — будет вкуснее.
Кето рафаэлки хранятся в холодильнике несколько дней.
Пищевая ценность
Пищевая ценность может сильно отличаться в зависимости от того, какие орехи вы выбрали. Поэтому ниже представлены данные без учета орехов на все 10 шариков вместе.
- Калорийность: 1112 ккал
- Белки: 7
- Жиры: 117,1
- Углеводы: 7.5
Кето торт «Баунти»
Рецепт десерта из кокоса без яиц, не требующий выпечки. Кокосовый торт — прекрасная замена любимым батончикам «Баунти».
Ингредиенты
Основа кокосового кето десерта:
- 100 г сливочного масла (или кокосового)
- 100 г кокосовой стружки
- 50 г кокосовой муки (или молотой стружки)
- 30 г какао
- Подсластитель
Сливочное масло растопите и смешайте с остальными ингредиентами. Вылить массу в форму выложенную фольгой. Поставить в холодильник на час, пока этот слой не затвердеет. В это время приготовим начинку.
Начинка для десерта из кокоса:
Из этой начинки также можно сделать отдельные шоколадки баунти, подходящие для кето диеты. Для этого нужно выложить на противне или тарелке выстланных пергаментом небольшие прямоугольники и полить их растопленным кето шоколадом.
- 100 г кокосовой стружки
- 400 г кокосового молока
- 100 г кокосового масла
- Подсластитель
Рецепт
Все ингредиенты для десерта из кокоса поместить в кастрюлю и довести до кипения. Снять с огня, дать постоять чтобы остыть. Стружка впитает жидкость и масса загустеет. Масса должна быть довольно густой (ложка должна в ней стоять). Если все же масса получилась слишком жидкая, стоит добавить две столовые ложки желатина растворенные в воде в соответствии с инструкцией на упаковке.
Выложите кокосовую начинку на застывшее в холодильнике основание и плотно придавите. Поставьте в холодильник застыть.
- 100 г горького шоколада (мин. 85% + по желанию 50 г сливочного масла)
- или кето шоколад
Растворите шоколад (вместе с доп. маслом, если используете его). Немного остудите и вылейте на кокосовую массу из холодильника. Поставить обратно в холодильник на час, пока шоколад не загустеет.
Лучше всего для этих пропорций взять форму диаметром 30 см.
Даже один кусочек кето торта «Баунти» получается очень сытным.
Пищевая ценность
1/10 кокосового кето десерта «Баунти» с глазурью из шоколада 85% и дополнительным маслом:
- Калорийность: 518 ккал
- Белки: 5
- Жиры: 50,3
- Углеводы: 5,7
Источник
Выпечка на кето и низкоуглеводной диете
Скучаете за хлебом или другими хлебобулочными изделиями на кето диете? Вы можете готовить их самостоятельно, просто необходимо сделать выбор в пользу подходящих ингредиентов. Будьте готовы к тому, что низкоуглеводная выпечка будет значительно отличаться от привычной вам. В данном руководстве по выпечке на кето вы найдете практические советы по выбору ингредиентов и подборку наших лучших низкоуглеводных рецептов!
- Ингредиенты для низкоуглеводной выпечки
- Рецепты хлеба
- Десерты
Ингредиенты для низкоуглеводной выпечки
Выпечка с низким содержанием углеводов значительно отличается от традиционной. Во-первых, вам необходимо привыкнуть к большому количеству новых ингредиентов, которые будут использоваться для замены пшеничной муки или муки из других зерновых культур. Чаще всего для кето выпечки мы используем миндальную, кокосовую муку или молотую шелуху подорожника.
Миндальная мука – безглютеновая ореховая мука, которая должна состоять только из молотого очищенного миндаля. Вы можете изготовить ее самостоятельно, помолов цельные очищенные миндальные орехи. Используйте кофемолку или измельчитель для пряностей. Миндаль не нужно сильно измельчать, в противном случае вы получите миндальное масло.
1 чашка (240 мл) миндальной муки весит 99 граммов.
Кокосовую муку изготавливают из прессованной кокосовой мякоти, которую сначала высушивают, а затем измельчают. Она имеет характерный кокосовый аромат и высокое содержание клетчатки, которая дает клейкость. Кокосовая мука, как и миндальная, не содержит глютена, при добавлении дрожжей тесто из нее не будет подниматься, в отличие от традиционной пшеничной муки.
1 чашка (240 мл) кокосовой муки весит 128 граммов.
Измельченная шелуха псиллиума (подорожника) состоит на 100% из шелухи псиллиума и используется для придания тесту нужно консистенции. Благодаря высокому содержанию клетчатки она выступает как слабительное. Следует учесть это свойство продукта, если у вас чувствительная пищеварительная система. Шелуха псиллиума выступает в роли загустителя. Данный ингредиент берет на себя функции глютена в традиционной выпечке, позволяя легко работать с тестом.
1 столовая ложка порошка шелухи псиллиума весит 10 г.
У разных производителей один и тот же продукт может значительно отличаться по составу. Например, порошок шелухи псиллиума от некоторых производителей окрашивает тесто в фиолетовый цвет. Это не влияет на вкусовые качества блюда, но придает готовому продукту фиолетовый оттенок. Количество углеводов в миндальной и кокосовой муке также может варьироваться в зависимости от производителя. Перед покупкой внимательно читайте состав и выбирайте наиболее подходящий вариант из предложенных.
Источник
Что приготовить из кокосовой муки: лучшие рецепты
Общая информация
Если вы спросите в чем секрет красоты девушек Индонезийского архипелага, то ответ вас удивит — они постоянно используют в пищу кокосовую муку.
Вы, конечно, нам не поверите, но на вкус мука кокосовых орехов с райским наслаждением ничего общего не имеет — того самого характерного вкуса нет. Аромат кокоса сохраняется, но сладость экзотического ореха, блюдо не приобретает.
Какова пищевая ценность и калорийность кокосовой муки на 100 грамм:
- энергетическая ценность: 290,6 ккал
- белки: 21,1 грамм
- жиры: 13 грамм
- углеводы: 22,3 грамма
Польза и вред кокосовой муки
Пора поговорить о том, какие полезные свойства кокосовой муки вознесли ее на пьедестал почета. Итак, начнем с состава, в котором при внимательном рассмотрении можно обнаружить:
- жирные кислоты
- калий
- кальций
- железо
- натрий
- йод
- фосфор
- лауриновая кислота
Помимо этого, богатое содержание белков, клетчатки и никакого глютена. Бонусом достаточно небольшой гликемический индекс (всего 45), а также витамины групп B, C, E, K, PP.
А что же по ценным свойствам? О, их предостаточно:
- поддерживает работу сердечно-сосудистой системы
- предотвращает развитие таких болезней, как стенокардия, аритмия
- способствует растворению жировых отложений, что стимулирует процесс похудения
- помогает в восстановлении костной ткани
- значительно улучшает состояние кожи, волос, ногтей и зубной эмали
- стабилизирует артериальное давление
- оказывает антиоксидантное действие
- повышает защитные свойства организма
- укрепляет и тонизирует организм
А вред, вред-то есть какой? Или правда все так идеально? Не хотим расстраивать скептиков, но кроме индивидуальной непереносимости, больше нам ничего к минусам не отнести. Однако мы, конечно, предупреждаем, что в случае наличия аллергии, от употребления кокосовой муки вам стоит отказаться.
Теперь, когда вы владеете полной информацией о составе, пользе и вреде кокосовой муки мы можем переходить к рецептам из кокосовой муки.
ПП-печенье из кокосовой муки
Начинаем с рецепта пп-печенья из кокосовой муки, которое отлично дополнит любое чаепитие.
Итак, для его приготовления нам понадобятся:
- кокосовую муку просеиваем, добавляем стружку
- вмешиваем разрыхлитель, псиллиум, кокосовое молоко
- при необходимости можно добавить мед или сироп топинамбура
- все хорошо перемешиваем до получения однородной массы
- обмакиваем руки в горячей воде и разделяем тесто на несколько частей (у нас получилось 6 печенек)
- духовку нагреваем до 180 градусов и выпекаем печенье около получаса до готовности
Сырники с кокосовой мукой
Печеньем полакомились, пора приготовить на завтрак сырники из кокосовой муки, рецепт которых мы вам, конечно, дадим.
Из чего готовим:
- творог, 250 грамм
- мука кокосовая, 60 грамм
- яйцо куриное, 2 штуки
- стружка кокосовая, 1 ч.л.
- сахарозаменитель, по вкусу
- изюм, 2 ст.л.
- соль, щепотка
- ванилин, по вкусу
- кокосовое масло, для жарки
- творог перетираем через сито, вбиваем яйца, добавляем сахарозаменитель, соль, перемешиваем
- просеиваем кокосовую муку, сюда же отправляем стружку и изюм
- кстати, для аромата изюм можно замочить в роме
- еще раз все перемешиваем, формируем сырники
- сковороду разогреваем, смазываем кокосовым маслом и обжариваем сырники с двух сторон на медленном огне под крышкой
- подаем с медом
Кето-хлеб из кокосовой муки
Этот рецепт будет незаменим для тех, кто придерживается кетодиеты — типа питания, при котором полностью исключаются любые блюда на основе пшеницы. При этом низкое содержание углеводов вовсе не является ограничением для выпечки хлеба. Просто готовится он с использованием кокосовой муки.
Итак, нам понадобятся:
- мука кокосовая, 1/2 стакана
- соль, щепотка
- разрыхлитель, щепотка
- яйца, 6 штук — яйца нужны комнатной температуры, то есть их нужно заранее вынуть из холодильника
- кокосовое масло, 1/2 стакана
- соль и разрыхлитель смешиваем в миске, туда же просеиваем муку
- в отдельную миску вбиваем 6 яиц, взбиваем, добавляем теплое кокосовое масло (растопленное)
- добавляем сухие ингредиенты к яично-масляной смеси, и все хорошо замешиваем
- форму для хлеба или кексов смазываем кокосовым маслом и переливаем туда наше тесто
- духовку разогреваем до 180 градусов и печем хлеб около 50-60 минут
- проверяем готовность палочкой
Блины на кокосовой муке с молоком
Блинчики из кокосовой муки однозначно порадуют ваших детей, да и с утра подарят только хорошее настроение.
Из чего готовим:
- яйца смешиваем с сахарозаменителем
- молоко нагреваем и добавляем к яйцам, муку просеиваем
- масло топим и добавляем к смеси
- все перемешиваем, выпекаем на разогретой сковороде
- подаем с медом или низкокалорийными сиропами
Мы надеемся, что после нашей такой большой статьи, у вас не останется вопросов о том, для чего нужна кокосовая мука и что из нее готовить. В интернет-магазине 100ing.ru вы найдете не только кокосовую муку высочайшего качества, но и стружку, и масло, и молоко, и даже сухие кокосовые сливки. В общем, готовьте и получайте удовольствие!
А по промокоду BLOG для наших читателей специальная скидка 10% на все товары фасовкой до 15 кг. Готовьте с удовольствием и выгодой вместе со 100ing.ru!
Рекомендуем присмотреться
Кокосовое молоко «AROY-D» 70% (жирность 17-19%) 1 л
Источник