Кокосовая мука тыква рецепты

шелковый тыквенный кекс.

18 ноября 2014, 15:25

Ингредиенты

  • 750 гр. мякоти тыквы
  • 400 мл. кокосового молока
  • 3 яйца
  • 250 гр. муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50 гр. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • масло для формы
  • сахарная пудра для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву нарезать кубиками в 1 см, сложить в чашу мультиварки и готовить 40 минут в режиме «выпечка», можно запечь и в духовке или на пару.

Готовую тыкву пюрировать блендером до однородности и остудить до комнатной температуры.

Кокосовое молоко влить в сотейник, добавить ванильный сахар и нагревать до полного растворения сахара, остудить до комнатной температуры.

В теплое тыквенное пюре вбить яйца, по одному, хорошо вымешивая после каждого.

Порциями влить ванильное кокосовое молоко и размягченное сливочное масло. Вымешать.

Всыпать просеянную муку, вымешать до однородности.

Духовку разогреть до 180 градусов, большую форму для выпечки (или 2 маленькие) смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму.

Выпекать 1,5 – 2 часа, до сухой спички. Если верх начнет подгорать – прикрыть фольгой.

Вынуть кекс из духовки и оставить на 10 минут. Вынуть из формы и полностью остудить на решетке.

По желанию присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень необычная выпечка – плотная, нежная, действительно «шелковистая» структура. Муж сказал похож на чизкейк, а мне пришел на ум запеченный крем. Но вкусно очень вкусно – буду повторять! А сегодня хотела бы угостить одного из соавторов по «Кулинырным радостям» и просто доброго и отзывчивого человека — Анечку — Persona ! Угощайся дорогая.

Источник

Кето кексы из тыквы и кокосовой муки

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Кексы из тыквы и кокосовой муки

На кето питании мы тоже можем позволить себе десерты и выпечку. Но в отличие от обычных десертов наши будут без злаковой муки и сахара. Предлагаю вам испечь вкусные кексы из тыквы и кокосовой муки, с сахарозаменителем эритритом.

Тыква хорошо хранится всю зиму. Её небольшое количество можно добавить в кето десерты. Мои кексы получились очень вкусными, ароматными, с хрустящей корочкой и приятно влажной серединкой.

Как приготовить «Кето кексы из тыквы и кокосовой муки» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим продукты по рецепту. Можно сделать пюре из тыквы. Можно использовать промышленное тыквенное пюре без сахара. Например, детское. Духовку включим на 200 градусов.

Сливочное масло (40 г) растопим и остудим до тёплого.

В большой миске соединим яйца (3 шт.), эритрит (40 г), соль (1 г), корицу (1 г), ванилин (1 г), тыквенное пюре (40 г) и растопленное сливочное масло. Хорошо смешаем венчиком.

Читайте также:  Куриные крылышки рецепт для запекания

Добавим кокосовую муку (35 г) и разрыхлитель (3 г). Снова тщательно перемешаем до однородного теста.

Разложим тесто по формочкам, не заполняя до верха. Тесто поднимается в духовке. Поставим форму в духовку на 15-20 минут. Смотрите по своей духовке. Печем до румяности кексов и сухой палочки.

Наши кексы готовы. Они поднялись и подрумянились. Дадим им подостыть в форме и вынем из неё. Когда кексы полностью остынут, подадим их к чаю или кофе.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (3936)
  • сладкая жизнь (3481)
  • на радость мясоедам (3033)
  • больной вопрос (2621)
  • удивительная выпечка (2382)
  • я буду лучше. (2206)
  • закусим (2124)
  • ударим по овощам (1552)
  • погребок (1377)
  • подсказки для жизни (1249)
  • ни дня без салата (1116)
  • рыбный день (835)
  • необычный десерт (825)
  • на природе, во саду и в огороде. (788)
  • поэзия красок (785)
  • шитье и крой (615)
  • праздник (560)
  • похудею 100% (475)
  • манящий мир цветов (473)
  • ручная работа (416)
  • а что на первое? (399)
  • боль души стекала на бумагу (382)
  • музыка внутри нас (317)
  • интересная история (284)
  • винный погребок (271)
  • прошу слова (258)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (182)
  • интерьер (179)
  • книги, фильмы (155)
  • ПуншМорсКоктейль (149)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
  • хлеб всему голова (111)
  • пиццерия на дому (110)
  • ароматы кофе (78)
  • чайная пауза (78)
  • явилась мысль (76)
  • готовим из. от закуски до десерта (59)
  • сами учимся (33)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (5)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ШЕЛКОВЫЙ ТЫКВЕННЫЙ КЕКС — вкуснотень нереальная!

Очень необычная выпечка – плотная, нежная, действительно «шелковистая» структура. Муж сказал похож на чизкейк, а мне пришел на ум запеченный крем. Но вкусно. очень вкусно – буду повторять!

750 г мякоти тыквы
400 мл кокосового молока (можно заменить 20% сливками)
3 яйца
250 г муки
1 пакетик ванильного сахара
50 г сахара
100 г сливочного масла
Масло для формы
Сахарная пудра для посыпки

Тыкву нарезать кубиками в 1 см, сложить в чашу мультиварки и готовить 40 минут в режиме «выпечка», можно запечь и в духовке или на пару.

Готовую тыкву пюрировать блендером до однородности и остудить до комнатной температуры.

Кокосовое молоко влить в сотейник, добавить ванильный сахар и нагревать до полного растворения сахара, остудить до комнатной температуры.

В теплое тыквенное пюре вбить яйца, по одному, хорошо вымешивая после каждого.

Порциями влить ванильное кокосовое молоко и размягченное сливочное масло. Вымешать.

Всыпать просеянную муку, вымешать до однородности.

Духовку разогреть до 180 градусов, большую форму для выпечки (или 2 маленькие) смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму.

Выпекать 1,5 – 2 часа, до сухой спички. Если верх начнет подгорать – прикрыть фольгой.

Вынуть кекс из духовки и оставить на 10 минут. Вынуть из формы и полностью остудить на решетке.

По желанию присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

koolinar.ru

Рубрики: необычный десерт

Метки: кекс тыква

Процитировано 339 раз
Понравилось: 78 пользователям

Источник

Безглютеновая Безказеиновая Диета

БГБК диета может помочь в преодолении симптомов не только аутизма, но и других неврологических расстройств, аллергических состояний и астмы

Пирог с тыквой универсальный

Соответствует требованиям БГБК, Палео, низкооксалатной LOD, противокандидной диет

Пирог из тыквы можно назвать фирменным блюдом американской кухни. Об истории его появления на свет можно почитать здесь. Что касается этого рецепта, то по мнению моих избалованных домашней выпечкой детей, он лучший из всех ранее ими опробованных (исчисляются десятками). В чём секрет?… В нежном и насыщенном вкусе, «тающей» текстуре коржа и начинки. Рекомендую…

Читайте также:  Снизить сахар крови быстро рецепты

Корж приготовлен из кокосовой муки. Если вам ещё не доводилось с ней работать, то советую познакомиться здесь с некоторыми её особенностями. В качестве начинки используется та же рецептура, что и для крема в предыдущем рецепте.

Корж из кокосовой муки

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана БГБК топлёного сливочного или кокосового масла (растопленного)
  • 2 яйца
  • 1/4 ч.л. морской соли
  • ¾ стакана кокосовой муки
  • 1-3 ст.л. кокосового сахара или эквивалентное количество другого подсластителя по диете (для СУД/SCD использовать только мёд — 1-2 ст.л.)

Приготовление:

  1. Нагреть духовку до 200 градусов Цельсия (400 F). В ёмкости среднего размера вилкой смешать тщательно масло, яйца, подсластитель по диете и соль. Добавить кокосовую муку. Перемешать до тех пор пока «схватится».
  2. Собрать тесто в шар и разложить его ровным слоем в смазанной маслом форме для выпечки пая (у меня круглая диаметром 24 см). Наколоть вилкой в нескольких местах. Поставить в духовку на 5 минут. В случае использования меда выпекать чуть дольше но при более низкой температуре — примерно 180 градусов Цельсия. Дать слегка остыть перед заполнением начинкой.

Начинка

Готовится по рецепту тыквенного крема.

Ингредиенты:

  • 2 стакана (246 мл) тушёной или печёной тыквы (остывшей). Как запечь тыкву почитать можно здесь.
  • 3 яйца
  • 3/4 стакана (246 мл) БГБК заменителя молока по диете (кокосовое молоко – универсальный выбор для всех ограничений).
  • 1/3 – 1/2 стакана кокосового сахара или эквивалентное количество другого подсластителя по диете (для СУД/SCD использовать только мёд)
  • 1 ч.л. сырого имбиря , натёртого в мелкую тёрку
  • ¼ ч.л. молотого мускатного ореха (или по вкусу)
  • 1 ч.л. экстракта ванили (по диете)
  • чуть соли

Приготовление:

  1. Нагреть духовку до 170 градусов (325 F).
  2. Поместить все ингредиенты в ёмкость и хорошо перемешать. Если имеется блендер, то сэкономите время, и получится качественнее.
  3. Вылить тыквенную массу в остывший корж для пирога. Поставить на противень (чтобы «не убежал») и поместить в духовку. Запекать около 40 – 45 минут (до тех пор, пока центр не затвердеет).

Питательные свойства на 1/10 рецепта: 181 кал., 16 г жира, 10 г насыщ., 93 мг холестерина, 275 мг натрия, 170 мг калия, 7 г углеводов, 1 г клетчатки, 6 г белка, витамина А 52% ДН.

Выпечка с достаточным содержанием жира, к каковой принадлежит данный вариант тыквенного пирога, обычно очень хорошо сохраняется впрок в замороженном виде. Рекомендую заранее нарезать его на порции требуемого размера, переложить в герметичную форму для хранения и убрать в морозильник. Доставать по мере необходимости. Дать время на разморозку (в течение часа при комнатной температуре).

Классический тыквенный десерт обычно подаётся со взбитыми сливками. Попробуйте приготовить их из кокосового крема (универсальный выбор) или орехов кешью (если не нужно соблюдать низкооксалатную диету).

Источник

Американский тыквенный пирог

  • Запись опубликована: 28.11.2016
  • Post category:Выпечка / Десерты / Новое
  • Post comments:комментариев 6
Читайте также:  Шоколадный чизкейк с творогом рецепт

Осень – сезон тыквы и мы предлагаем вам LCHF-адаптированный рецепт традиционного американского тыквенного пирога, являющегося неотъемлемым атрибутам праздничного стола в отмечаемый в ноябре День Благодарения.

  • Кокосовая мука – 100 г
  • Лесные орехи – 100 г
  • Масло – 90 г
  • Желток – 1 шт.
  • Сукрин Мелис или Сукрин:1 – 2 ст. ложки, или Сукрин – 3 ст. ложки
  • Корица – 1 ч. ложка
  • Ванильная эссенция
  • Тыква 400 г
  • Сливки для взбивания – 250 мл
  • Масло – 70 г
  • Яйца – 2 шт
  • Сукрин Мелис или Сукрин:1 – 2 ст. ложки, или Сукрин – 3 ст. ложки
  • Корица – 1 ч. ложка
  • Имбирь молотый – 1/2 ч. ложки
  • Мускатный орех молотый – 1/2 ч.ложки
  • Гвоздика молотая – 1/2 ч. ложки

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Порежьте масло кубиками или пластинками и дайте ему нагреться до комнатной температуры и размягчиться. Добавьте кокосовую муку, перемолотые в блендере лесные орехи (или муку из них), сукрин, желток, корицу, ванильную эссенцию и тщательно вымесите. Тесто получится крошащимся, но это не проблема.

Возьмите форму для пирогов с отстёгивающимся бортиком, выстелите дно бумагой и смажьте дно и бортик маслом. Выложите тесто на дно тонким слоем и хорошенько утрамбуйте ладонями. Из оставшегося теста сформируйте бортик высотой 2,5-3 см.

Поставьте форму с основой пирога выпекаться на 10 минут.

Приготовьте тем временем начинку:

Порежьте тыкву кубиками. Растопите на сковородке (или в кастрюле с широким дном) масло, выложите туда тыкву, залейте сливками и доведите до кипения. Тушите, периодически помешивая, на слабом огне 25-30 минут, пока тыква не размягчится и не впитает в себя значительную часть сливок.

Снимите с огня, дайте немного остыть и тщательно пробейте миксером до получения однородного пюре. Можно для этого использовать и блендер. Взбейте два яйца до получения однородной пены и смешайте с тыквенным пюре. Добавьте сукрин, щепотку соли и специи. Тщательно все перемешайте.

Пропорции различных специй – дело вкуса, в качестве ориентира можно использовать мой вариант: чайная ложка корицы, по половине чайной ложки молотого имбиря, гвоздики и мускатного ореха и несколько капель ванильной эссенции. Но можно и экспериментировать, пробуя начинку на вкус.

Залейте основу для пирога начинкой и поставьте запекаться ещё на 40-50 минут. Если у вас духовка с поддувом, то после половины времени поддув лучше выключить, а форму прикрыть сверху фольгой, чтобы не сгорели края. Можно также уменьшить немного температуру.

Готовый пирог охладите и перед подачей на стол выдержите пару часов в холодильнике. Подавайте со взбитыми сливками, к которым можно добавить молотую лемонную цедру.

Если вы не переносите лактозу, то сливочное масло можно заменить кокосовым, а сливки – кокосовым молоком или сливками. Если при этом исключить из основы пирога и желток, то у вас получится веганский вариант, подходящий тем, кто, например, соблюдает пост.

Кроме того, можно приготовить этот пирог и без подсластителя, ограничившись лёгкой естественной сладостью тыквы. Кроме того, сукрин можно заменить на ванильный экстракт стевии.

Белки – 62 г (8% ккал) Жиры – 311 г (84,5% ккал) Углеводы – 59 г (7,5% ккал)

На одну порцию (1/8):

Белки – 8 г (8% ккал) Жиры – 39 г (84,5% ккал) Углеводы – 7 г (7,5% ккал)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector