- Панна-котта кокосовая
- Пошаговое описание рецепта
- Кокосовая панакота
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кокосовая панна котта с клубничным соусом
- Ингредиенты для «Кокосовая панна котта с клубничным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кокосовая панна котта с клубничным соусом»:
- Другие варианты рецепта
- Кокосовая панна котта с клубничным соусом
- Кокосовая панна котта с манго
- Похожие рецепты
- Творожный паровой десерт
- Тыквенные блины с фруктово-тыквенной начинкой
- Сладость «Пардулас»
- Parfait «Парфейт»
- Лукум классический
- Tuiles (черепица)
- Фруктовая корзиночка «Вкусняшка»
- Шоколадное печенье
- Веррин с черной смородиной
- Фотографии «Кокосовая панна котта с клубничным соусом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Панна-котта кокосовая
- Нам понадобится:
- 400 мл кокосового молока
- 100 мл молока
- 2 ч. л. желатина (или агара)
- 70 г сахара
Пошаговое описание рецепта
1. Приготовить необходимые ингредиенты.
2. Желатин разбавить 4 ст.л. воды и оставить набухать.
3. Кокосовое молоко, обычное молоко и сахар довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.
4. Желатин распустить на водяной бане и смешать молоком, размешать до полного растворения.
5. Дать немного остыть, разлить в формочки и поставить в холодильник на 2-3 часа. Подавать кокосовую панна-котту с клубничным джемом или курдом. Приятного аппетита.
Не очень поняла что значит «Желатин распустить на водяной бане»?
Здравствуйте! Спасибо за вопрос! Распустить желатин — означает поместить посуду с желатином на водяную баню и довести до растворения желатина.
Источник
Кокосовая панакота
Ингредиенты
Кокосовое молоко — 400 мл
Кокосовая стружка — 50 г
Ягодный джем — 6 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Нежный десерт на кокосовом молоке. Готовила этот десерт для сестры, у которой аллергия на коровье молоко и на любое другое животного происхождения. А десерт панакота — один из ее любимых, решила порадовать ее своей кокосовой панакотой. У меня это получилось.
Чтобы приготовить десерт панакота из кокосового молока, возьмем все продукты по списку. Также для подачи потребуется ягодный джем.
Разводим желатин в 200 мл холодной кипяченной воды (готовим по инструкции).
Соединяем молоко и сахар, варим на медленном огне до растворения сахара.
Снимаем молоко с огня, добавляем кокосовую стружку.
Перемешиваем, даем кокосовой массе остыть полностью.
Ставим набухший желатин на водяную баню (придерживаемся инструкции), желатин нельзя доводить до кипения.
Соединяем желатин с кокосовым молоком, хорошо размешиваем.
Разливаем панакоту по порционным формочкам. Убираем десерт в холодильник на несколько часов.
Подавать этот десерт лучше с кисло-сладким ягодным джемом. Покрываем кокосовую панакоту ягодным джемом.
Украсила десерт крупной кокосовой стружкой. Десерт кокосовая панакота готов. Приятного аппетита.
Источник
Кокосовая панна котта с клубничным соусом
Восхитительный десерт, но для любителей кокоса, конечно.
Ингредиенты для «Кокосовая панна котта с клубничным соусом»:
- Молоко кокосовое — 300 мл
- Стружка кокосовая — 30 г
- Сливки (33%) — 100 мл
- Молоко — 100 мл
- Сахар (+ по вкусу в соус) — 70 г
- Желатин — 10 г
- Клубника — 300 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1424.6 ккал | белки 23.3 г | жиры 100.8 г | углеводы 114 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.5 ккал | белки 2.6 г | жиры 11.1 г | углеводы 12.5 г |
Рецепт «Кокосовая панна котта с клубничным соусом»:
Подготовить продукты. Вместо сливок 33% и молока я взяла просто 200 мл сливок 20% жирности.
Желатин замочить в небольшом количестве воды. Когда набухнет, слить лишнюю воду.
Сливки и кокосовое молоко вместе с сахаром довести до кипения на среднем огне. Будьте аккуратны, кокосовое молоко может сильно выстрелить.
Снять с огня и добавить набухший желатин. Прогреть на медленном огне, помешивая венчиком, до полного растворения желатина.
И тщательно перемешать.
Форму смазать растительным маслом и вылить в нее готовую смесь. Остудить и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Конечно, лучше сделать это в порционных формах, но у меня подходящих не нашлось.
Клубнику вымыть, обсушить, сложить в блендер и тщательно взбить до однородного состояния. Всыпать сахар и перемешать до его растворения. Убрать соус в холодильник.
Панна котту выложить на блюдо, вокруг налить соус. Украсить свежими ягодами клубники и листиками мяты.
При подаче на тарелку налить соус, выложить панна котту, вокруг еще полить соусом и украсить.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Восхитительный десерт, но для любителей кокоса, конечно.
Другие варианты рецепта
Кокосовая панна котта с клубничным соусом
Кокосовая панна котта с манго
Похожие рецепты
Творожный паровой десерт
Тыквенные блины с фруктово-тыквенной начинкой
Сладость «Пардулас»
Parfait «Парфейт»
Лукум классический
Tuiles (черепица)
Фруктовая корзиночка «Вкусняшка»
Шоколадное печенье
Веррин с черной смородиной
Фотографии «Кокосовая панна котта с клубничным соусом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 августа 2020 года Василекюлек #
12 августа 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 марта 2017 года crazzyg1rl #
2 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года zuravlik #
15 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Ольга-Данцина #
4 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 августа 2014 года ПантерРрочка #
4 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Eva Grimm #
4 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 августа 2014 года golubga #
4 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Абрикосина1 #
4 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Selin01 #
4 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 августа 2014 года ТЛюбовь #
4 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 августа 2014 года ТЛюбовь #
4 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 августа 2014 года ТЛюбовь #
4 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 августа 2014 года мисс #
4 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 августа 2014 года IrikF #
4 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Eugenita #
4 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник