Кокосовая панакота рецепт с желатином

Панна-котта кокосовая

  • Нам понадобится:
  • 400 мл кокосового молока
  • 100 мл молока
  • 2 ч. л. желатина (или агара)
  • 70 г сахара

Пошаговое описание рецепта

1. Приготовить необходимые ингредиенты.

2. Желатин разбавить 4 ст.л. воды и оставить набухать.

3. Кокосовое молоко, обычное молоко и сахар довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.

4. Желатин распустить на водяной бане и смешать молоком, размешать до полного растворения.

5. Дать немного остыть, разлить в формочки и поставить в холодильник на 2-3 часа. Подавать кокосовую панна-котту с клубничным джемом или курдом. Приятного аппетита.

Не очень поняла что значит «Желатин распустить на водяной бане»?

Здравствуйте! Спасибо за вопрос! Распустить желатин — означает поместить посуду с желатином на водяную баню и довести до растворения желатина.

Источник

Кокосовая панакота

Ингредиенты

Кокосовое молоко — 400 мл

Кокосовая стружка — 50 г

Ягодный джем — 6 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Нежный десерт на кокосовом молоке. Готовила этот десерт для сестры, у которой аллергия на коровье молоко и на любое другое животного происхождения. А десерт панакота — один из ее любимых, решила порадовать ее своей кокосовой панакотой. У меня это получилось.

Читайте также:  Рецепты маринованного черешкового сельдерея

Чтобы приготовить десерт панакота из кокосового молока, возьмем все продукты по списку. Также для подачи потребуется ягодный джем.

Разводим желатин в 200 мл холодной кипяченной воды (готовим по инструкции).

Соединяем молоко и сахар, варим на медленном огне до растворения сахара.

Снимаем молоко с огня, добавляем кокосовую стружку.

Перемешиваем, даем кокосовой массе остыть полностью.

Ставим набухший желатин на водяную баню (придерживаемся инструкции), желатин нельзя доводить до кипения.

Соединяем желатин с кокосовым молоком, хорошо размешиваем.

Разливаем панакоту по порционным формочкам. Убираем десерт в холодильник на несколько часов.

Подавать этот десерт лучше с кисло-сладким ягодным джемом. Покрываем кокосовую панакоту ягодным джемом.

Украсила десерт крупной кокосовой стружкой. Десерт кокосовая панакота готов. Приятного аппетита.

Источник

Кокосовая панна котта с клубничным соусом

Восхитительный десерт, но для любителей кокоса, конечно.

Ингредиенты для «Кокосовая панна котта с клубничным соусом»:

  • Молоко кокосовое — 300 мл
  • Стружка кокосовая — 30 г
  • Сливки (33%) — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар (+ по вкусу в соус) — 70 г
  • Желатин — 10 г
  • Клубника — 300 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1424.6 ккал
белки
23.3 г
жиры
100.8 г
углеводы
114 г
100 г блюда
ккал
156.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
11.1 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Кокосовая панна котта с клубничным соусом»:

Подготовить продукты. Вместо сливок 33% и молока я взяла просто 200 мл сливок 20% жирности.
Желатин замочить в небольшом количестве воды. Когда набухнет, слить лишнюю воду.

Сливки и кокосовое молоко вместе с сахаром довести до кипения на среднем огне. Будьте аккуратны, кокосовое молоко может сильно выстрелить.

Читайте также:  Салат отрада рецепт с фасолью

Снять с огня и добавить набухший желатин. Прогреть на медленном огне, помешивая венчиком, до полного растворения желатина.

И тщательно перемешать.

Форму смазать растительным маслом и вылить в нее готовую смесь. Остудить и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Конечно, лучше сделать это в порционных формах, но у меня подходящих не нашлось.

Клубнику вымыть, обсушить, сложить в блендер и тщательно взбить до однородного состояния. Всыпать сахар и перемешать до его растворения. Убрать соус в холодильник.


Панна котту выложить на блюдо, вокруг налить соус. Украсить свежими ягодами клубники и листиками мяты.


При подаче на тарелку налить соус, выложить панна котту, вокруг еще полить соусом и украсить.


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Восхитительный десерт, но для любителей кокоса, конечно.

Другие варианты рецепта

Кокосовая панна котта с клубничным соусом

Кокосовая панна котта с манго

Похожие рецепты

Творожный паровой десерт

Тыквенные блины с фруктово-тыквенной начинкой

Сладость «Пардулас»

Parfait «Парфейт»

Лукум классический

Tuiles (черепица)

Фруктовая корзиночка «Вкусняшка»

Шоколадное печенье

Веррин с черной смородиной

Фотографии «Кокосовая панна котта с клубничным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 августа 2020 года Василекюлек #

12 августа 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 марта 2017 года crazzyg1rl #

2 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года zuravlik #

15 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепты мягкого теста для мантов

4 августа 2014 года Ольга-Данцина #

4 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 августа 2014 года ПантерРрочка #

4 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 августа 2014 года Eva Grimm #

4 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 августа 2014 года golubga #

4 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 августа 2014 года Абрикосина1 #

4 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 августа 2014 года Selin01 #

4 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 августа 2014 года ТЛюбовь #

4 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 августа 2014 года ТЛюбовь #

4 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 августа 2014 года ТЛюбовь #

4 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 августа 2014 года мисс #

4 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 августа 2014 года IrikF #

4 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 августа 2014 года Eugenita #

4 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector