- Карамельные бананы в кокосовой стружке
- Ингредиенты для «Карамельные бананы в кокосовой стружке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Карамельные бананы в кокосовой стружке»:
- Похожие рецепты
- Салат десертный
- Банановые конфеты с конфитюром
- Запеченные бананы с пряным соусом
- Завтрак из тостового хлеба
- Легкий фруктовый салат
- Медовая панна котта с абрикосовым желе
- Яблоки с брусникой под франжипаном
- Клафути
- Десерт из клубники
- Фотографии «Карамельные бананы в кокосовой стружке» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирожное «Кокос-банан»
- Ингредиенты для «Пирожное «Кокос-банан»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожное «Кокос-банан»»:
- Похожие рецепты
- Пирожные «Аджуа» с начинкой из фиников
- Кексы в стиле фильма «Тор Рагнарёк»
- Лимонно-шоколадные пирожные
- Пирожные с кремом и черничным джемом
- Пышки с ягодами по-русски
- Корзиночки с кремом «Cласть»
- Ревенево-пудинговый пай
- Тарталетки «Чернослив в шоколаде»
- Пирожные с медом и брусничным соусом
- Фотографии «Пирожное «Кокос-банан»» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Карамельные бананы в кокосовой стружке
Фруктовый десерт тайской кухни-карамельные бананы в кокосовой стружке. Жаренные бананы в кляре, получаются в красивой аппетитной корочке. Дополните десерт из карамельных бананов шариком сливочного пломбира, полейте шоколадным сиропом!
Ингредиенты для «Карамельные бананы в кокосовой стружке»:
- Банан (мини-бананы) — 9 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар тростниковый — 3 ст. л.
- Вино белое сухое — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Стружка кокосовая — 2 ст. л.
- Сироп шоколадный — 50 мл
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2735.9 ккал | белки 42.8 г | жиры 52 г | углеводы 539.3 г |
Порции | |||
ккал 912 ккал | белки 14.3 г | жиры 17.3 г | углеводы 179.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.1 ккал | белки 2.1 г | жиры 2.6 г | углеводы 26.8 г |
Рецепт «Карамельные бананы в кокосовой стружке»:
Продукты для приготовления:
Яйцо взбейте со столовой ложкой тростникового сахара, влейте вино, размешайте, добавьте муку, перемешайте. Дайте тесту постоять минут 15-20.
Кокосовую стружку обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Бананы-мини почистите от кожицы, поместите в тесто-кляр. На сковороде растопите сливочное масло с оставшимся тростниковым сахаром (2 ст. л.), обжарьте бананы с двух сторон до румяной корочки.
Горячие бананы обваляйте в кокосовой стружке. Выложите бананы на тарелку, дополните шариком пломбира, полейте шоколадным сиропом.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Фруктовый десерт тайской кухни-карамельные бананы в кокосовой стружке. Жаренные бананы в кляре, получаются в красивой аппетитной корочке. Дополните десерт из карамельных бананов шариком сливочного пломбира, полейте шоколадным сиропом!
Похожие рецепты
Салат десертный
Банановые конфеты с конфитюром
Запеченные бананы с пряным соусом
Завтрак из тостового хлеба
Легкий фруктовый салат
Медовая панна котта с абрикосовым желе
Яблоки с брусникой под франжипаном
Клафути
Десерт из клубники
Фотографии «Карамельные бананы в кокосовой стружке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 августа 2019 года Akira Shinrei #
16 августа 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
17 мая 2019 года МилиВанили #
17 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
15 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
15 мая 2019 года ирина42421 #
15 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
14 мая 2019 года PYMA-2016 #
14 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
12 мая 2019 года svjatoxa #
12 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
12 мая 2019 года tomi_tn #
12 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
11 мая 2019 года Алиева2012 #
12 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
11 мая 2019 года Wera13 #
11 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
11 мая 2019 года wise1288 #
11 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
11 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
11 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
10 мая 2019 года Ирушенька #
11 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пирожное «Кокос-банан»
Сегодня будут рецепт ароматных, рассыпчатых, бананово-кокосовых пирожных. Для любителей тропический ноток, такой рецепт придется кстати. Рецепт очень просто, достаточно быстрый, с минимальным набором продуктов. Присоединяйтесь.
Ингредиенты для «Пирожное «Кокос-банан»»:
Для теста
Для начинки
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3359.2 ккал | белки 55.1 г | жиры 164.6 г | углеводы 434.4 г |
Порции | |||
ккал 335.9 ккал | белки 5.5 г | жиры 16.5 г | углеводы 43.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.7 ккал | белки 4.4 г | жиры 13.2 г | углеводы 34.8 г |
Рецепт «Пирожное «Кокос-банан»»:
Начнем с теста.
К размякченному сливочному маслу добавляю сахар и щепотку соли. Все хорошо перетираю в течении 1 минуты.
Затем добавляю яйцо (комнатной температуры), разрыхлитель и часть муки. Граммов 50 оставляю и буду добавлять постепенно. Очень важно тесто не забить мукой. Она у всех разная, количество может отличаться. Нам нужно замесить однородное, мягкое тесто, которое не будет липнуть в рукам.
В процессе добавляю еще немного муки. В рецепте я указала от 160-200 грамм. В этот раз у меня ушло 180г.
Вот такое тесто должно получится. Хорошо держит форму, однородное, эластичное и не липкое.
Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник минут на 10 отдохнуть.
После холодильника, ровным слоем распределяю его по форме. Дно формы застелила пергаментной бумагой. Размер моей формы 19*24. И отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 10 минут.
А тем временем приготовим начинку.
Кокосовый слой. К яйцам добавляю щепотку соли, сахар и все хорошо перемешиваю.
Затем туда же отпраляю всю кокосовую стружку. Все перемешиваю.
Начинка готова. Если, вдруг, она будет жидковата ( яйца у всех разные) добавьте немного кокосовой стружки. Если наоборот суховата, добавьте немного молока.
Бананы нарезаю толщиной не меньше 5 мм. Так вкуснее:) Желательно, конечно, чтобы они были хорошо спелые. После выпечки бананы становятся кремообразными. Это очень вкусно.
В процессе я нарезала еще один банан. Итого у меня ушло 3 шт.
Через 10 минут вынимаю полуготовый корж. Духовку не выключаю, она скоро сново пригодится.
И пока корж еще горячий, выкладываю на него бананы.
Плотненько друг к другу. Можно помочь рукой, слегка утрамбовать.
И сверху выкладываю кокосовую начинку. Хорошо ее распределяю, стараясь заполнить пробелы между бананами.
И снова отправляю в духовку. 170 градусов до румяной корочки.
Мне на это понадобилось 30 минут.
Даю остыть.
Можно оставить пирогом, но мне больше нравятся порционные кусочки. Так аппетитней.
Нарезаю и по желанию присыпаю сахарной пудрой. У меня с ванилью.
Ароматы на кухне просто умопомрачительные.
Надеюсь рецепт придется вам по вкусу и будет полезен.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня будут рецепт ароматных, рассыпчатых, бананово-кокосовых пирожных. Для любителей тропический ноток, такой рецепт придется кстати. Рецепт очень просто, достаточно быстрый, с минимальным набором продуктов. Присоединяйтесь.
Похожие рецепты
Пирожные «Аджуа» с начинкой из фиников
Кексы в стиле фильма «Тор Рагнарёк»
Лимонно-шоколадные пирожные
Пирожные с кремом и черничным джемом
Пышки с ягодами по-русски
Корзиночки с кремом «Cласть»
Ревенево-пудинговый пай
Тарталетки «Чернослив в шоколаде»
Пирожные с медом и брусничным соусом
Фотографии «Пирожное «Кокос-банан»» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
11 августа 2020 года elena dolgova32 #
18 сентября 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
7 июня 2020 года katiu6e4ka #
8 июня 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
23 февраля 2020 года vava36 #
25 февраля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
1 ноября 2019 года Ирина Лисуня #
1 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года Zirkap #
16 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
12 августа 2019 года balykinaea #
12 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
30 июля 2019 года mix420 #
30 июля 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
25 июля 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
24 июля 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
24 июля 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
22 июля 2019 года Lioness-70 #
23 июля 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
22 июля 2019 года Lioness-70 #
23 июля 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
23 июля 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
22 июля 2019 года Комфорт #
22 июля 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
22 июля 2019 года Комфорт #
21 июля 2019 года brechko irina #
22 июля 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
19 июля 2019 года kaujer #
19 июля 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
18 июля 2019 года Wera13 #
19 июля 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
18 июля 2019 года Липач Галина #
18 июля 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
18 июля 2019 года wise1288 #
18 июля 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
17 июля 2019 года 7Катюша77 #
18 июля 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник