- Миндально-кокосовый бисквит дакуаз
- Дакуаз
- Приготовление меренги с орехами
- Выпекание бисквита дакуаз
- Торт Кокос Миндаль
- Как приготовить Торт Кокос Миндаль рецепт пошагово
- Миндально-Кокосовый Торт
- Миндально-Кокосовый Торт
- Описание
- Состав продукта
- Инструкции
- Торт «Кокосовый с миндалем»
- Ингредиенты
- Бисквит
- Пропитка
- Начинка
- Ганаш для завитков
- Как приготовить торт
- Бисквит
- Пропитка
- Начинка
- Взбитый ганаш
- Сборка торта
- Кокосово-миндальный торт
- Состав
- Ингредиенты и процесс
- Бисквит миндальный
- Заварной кокосовый крем
- Миндальная хрустяшка
- Крем с белым шоколадом для покрытия
- Пропитка
- Сборка
Миндально-кокосовый бисквит дакуаз
Дакуаз
Дакуаз — вид бисквита на основе взбитых белков и ореховой муки с минимальным добавлением пшеничной, либо вовсе без ее участия, как в данном примере. Эти коржи по структуре и вкусу в корне отличаются от классического бисквитного теста. Изделия ближе к безе, но под плотной хрустящей корочкой сохраняется мягкая середина.
Самый популярный дакуаз — миндальный, но в этом рецепте к ореховой муке прибавим еще и стружку кокоса, чтобы вкусовые качества и аромат раскрылись еще сильнее, коржи вышли насыщенными, с отголосками конфет «рафаэлло». Получается аппетитно и сладко! До сборки десерта может и не дойти — коржи моментально «разлетаются» и без крема, за чашечкой чая!
Ингредиенты:
- белки — 90 г (≈ 3 яйца);
- миндальная мука — 60 г;
- сахарная пудра — 70 г;
- кокосовая стружка — 40 г;
- сахар — 50 г;
- миндальный ароматизатор (по желанию).
- сахарная пудра ≈ 20 г;
- миндаль — 40 г.
Приготовление меренги с орехами
Выпекание бисквита дакуаз
Миндально-кокосовый бисквит дакуаз готов! Можно собирать десерт или угощаться просто так.
Источник
Торт Кокос Миндаль
Кокосовый бисквит
4 яйца
110 грамм сахара
80 грамм муки
40 грамм кокосовой стружки
40 грамм кукурузного крахмала
1 ч.л. разрыхлителя.
Крем на белом шоколаде
400 грамм мягкого сыра (у нас 200 грамм Hochland Cremette и 200 грамм маскарпоне)
300 мл жирных сливок 33-35%
170 грамм белого шоколада
Начинка в центр:
200 грамм белого шоколада
125 грамм сливок.
Можно вместо миндальных лепестков использовать Миндальный штрейзель
50 гр миндальной и 50 грамм пшеничной муки
50 сахара
50 сливочного масла.
Как приготовить Торт Кокос Миндаль рецепт пошагово
1. Кокосовый бисквит
Яйца разделить на белки и желтки. Половину сахара взбиваем с желтками до бела, масса должна увеличиться в объеме и загустеть. Белки взбиваем со щепоткой соли, как только появилась пена, начинаем добавлять по немного остальную половину сахара. Взбить до твёрдых пиков.
Теперь работаем лопаткой. Вмешиваем аккуратно взбитые белки в желтки. Далее добавляем муку с крахмалом и разрыхлителем. Перемешиваем очень аккуратно, чтобы масса не сильно теряла свой объем, движениями снизу вверх. В конце добавляем кокосовую стружку.
Выпекаем при 160-170 градусах примерно 30-35 минут, проверяем на готовность шпажкой. Но духовку первые 25-30 минут лучше не открывать. Форма 18-19 см, от диаметра будет зависеть высота торта. Саму форму ничем не смазываем — во время выпечки бисквит будет расти и «цепляться» за бока формы.
Готовый бисквит завернуть в пленку и дать время отстояться часов 5-6, лучше ночь.
Источник
Миндально-Кокосовый Торт
Для любителей кокоса я предлагаю вкусный слоеный кокосовый торт. Выглядит так снежно и волшебно.
Миндально-кокосовый торт-это восхитительная смесь из миндаля, кокоса, белого шоколада и лимонным вкусом. Он имеет миндальную губку, белую шоколадно – кокосовую начинку с оттенком лимонного вкуса, и украшен конфетами Raffaello и высушенным кокосом.
Честно говоря, у меня действительно были сомнения, когда я должен дать название этому рецепту. Оригинальным рецептом, который был моей отправной точкой, был торт Рафаэлло. Хотя торт действительно красивый и вкусный, я не могу сказать, что на вкус он похож на кондитерские изделия Ferrero Raffaello. Оно имеет влажную и мягкую губку из миндаля с коричневатым маслом.
Начинка изготовлена из белого шоколада, кокосового молока, сливок и греческого йогурта, но также имеет оттенок лимонного вкуса благодаря свежевыжатому лимонному соку, добавленному в растопленный шоколад. Он покрыт толстым слоем высушенного кокоса. В конце концов, это идеальное сочетание всех этих ароматов. Я сделал несколько изменений из оригинального рецепта. Я пропустил тертую лимонную цедру в начинке, потому что я думал, что она будет подавляющей, и я был прав (я не поклонник лимона в моих пирожных )
Возможно, я немного опоздал, чтобы поделиться этим рецептом с вами, как это было бы идеальный белый десерт на Рождество или Новый год, но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. На самом деле я сделала этот прекрасный Миндальный кокосовый торт в качестве сюрприза для моего мужа. Он большой поклонник кондитерских изделий Ferrero Raffaello.
Если вы хотите увидеть улыбку на его лице, просто дайте ему коробку Рафаэлло, и он буквально сожрет их в кратчайшие сроки. Я знаю, что домашний пирог не смог бы создать то уникальное сочетание хрустящей скорлупы, наполненной молочным кремом и бланшированным миндалем, покрытым хлопьями кокоса, которое мой муж просто обожает, но я была готова попробовать в любом случае.
Миндальный бисквит был просто ветер, но начинка дала мне головную боль. Прежде всего, это занимает гораздо больше времени, чтобы сделать, чем я думала, потому что я должна была ждать в течение нескольких часов, чтобы охладить его. Я застряла поздно ночью на кухне, потому что я начала делать торт вечером.
А во-вторых, начинка была такой тонкой и жидкой даже после того, как она остыла, так что я почти сдалась и бросила ее в раковину. Но около двух часов утра я решила залить начинку смесью по слоям торта, потому что торт все равно делают в форме, и пошла спать.
Но этот Миндально-кокосовый торт был лучшим сюрпризом. Когда я удаляла торт из формы, это был самый красивый торт, который я когда-либо делала. Подача была такой гладкой, толстой и сочной. Я почувствовала облегчение и не могу описать, как счастлив и доволен был мой муж, когда он попробовал свой десерт.
Миндально-Кокосовый Торт
Описание
Миндально-кокосовый торт-это восхитительная смесь из миндаля, кокоса, белого шоколада и лимонным вкусом.
Состав продукта
Для миндальной губки:
7 больших яичных белка
1 и 3/4 чашки ( 225 г) сахарной пудры
1/2 стакана + 1 столовая ложка (125 г) несоленого масла
3.5 oz (100g) поджаренный миндаль-земля
1 стакан (100г) просеянной муки
Щепотка соли
Заполнение:
14 унций. (390 г) белый шоколад-рубленый
1 и 1/3 стакана греческого йогурта
1/2 стакана тяжелого крема
1 стакан кокосового молока
1 столовую ложку желатина растворить в 3 ст. л. холодной воды
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
Для украшения:
1/3 стакана тяжелого крема
2 чайной ложки сахарной пудры(или больше по вкусу)
1 чайная ложка ванили
8-10 Рафаэлло конфеты
Измельченный / тертый кокос (примерно 1 стакан)
Инструкции
Торт должен быть сделан на день вперед, потому что он должен охладить ночь в холодильнике, прежде чем вы сможете собрать его полностью.
Сделать миндальную губку:
- Разогреть духовку до 350 F и линия два противня с пергаментной бумагой, отложить в сторону.
- 2. В небольшой кастрюле разогрейте масло до слегка подрумянивания, затем дайте ему полностью остыть.
- 3. Смешать яичные белки с щепоткой соли до мягких пиков. Постепенно добавить сахарную пудру и перемешать до готовности. Смешать в охлажденном сливочном масле. Аккуратно перемешайте молотый миндаль и муку.
- 4. Разделите смесь на два противня, образуя тонкие слои (10 x 14 дюймов каждый).Выпекать 15-16 минут (до золотистого цвета)
- 5. Дайте миндальной губке остыть, затем отрежьте 2 круга от каждого слоя. Вы должны вырезать один 7-дюймовый круглый слой (который будет базовым слоем) и три 6-дюймовых круглых слоя.
- 6. Вы можете разрезать остатки губки на небольшие прямоугольники и высушить их в духовке, чтобы сделать вкусный завтрак бискотти.
- Чтобы сделать начинку:
- Растворите желатин в холодной воде.
- 11. В маленькой кастрюле нагреть кокосовое молоко и сливки до кипения. Снимите с огня и дайте ему остыть в течение нескольких минут, затем добавьте мелко нарезанный белый шоколад и перемешайте до полного расплавления. Добавьте растворенный желатин и перемешайте, пока он не расплавится полностью через тепло кокосового молока и шоколада. Окончательно, пошевелите внутри сок лимона и воспрепятствуйте ему совсем охладить к комнатной температуре (она примет некоторое время охладить шоколад и смесь молока к комнатной температуре, около часу и вам должна пошевелить ее периодически)
- 12. Добавить греческий йогурт и поставьте его в холодильник на несколько минут, чтобы загустеть.
- Чтобы собрать торт:
- Вам понадобится кольцо из сковороды springform или кондитерского кольца (оно должно быть 7 дюймов в диаметре и 3,5-4 дюйма в высоту).
- 17. Поместите 7-дюймовый слой губки в пружинную форму и залейте 1/4 начинки. Продолжайте с 6-дюймовой губкой и залейте 1/4 заполнения на каждом. Положите торт в холодильник на ночь (или хотя бы на 5-6 часов)
- 18. Взбейте 1/3 стакана тяжелых сливок с 1 чайной ложкой ванили и сахарной пудрой по вкусу, пока не образуются жесткие пики. Распределите крем поверх торта, затем аккуратно удалите торт из формы и украсьте сторону и верхнюю часть кокосом, украсьте верхнюю часть конфетами Raffaello.
- 19. Хранить в холодильнике.
Источник
Торт «Кокосовый с миндалем»
Для тех, кто уже приготовил торт «Фереро Роше» и «Сникерс», следующий «конфетный» торт. На этот раз по мотивам знаменитых «Рафаэлло». Рецепт и фото Ксении Боровковой.
«Не называю торт «Рафаэлло», потому что он вкуснее одноимённых конфет, а зачем равняться на того, кто хуже тебя) Нежный, вкусный, мягкий, восхитительный торт. Для любителей сладкого сладкого!»
Торт рассчитан на форму 16 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.
Ингредиенты
Бисквит
- Сгущённое молоко — 1 банка
- Яйцо — 2 шт
- Масло сливочное — 100 гр
- Кокосовая стружка — 30 гр
- Мука — 160 гр
- Разрыхлитель — 10 гр
- Соль — щепотка
- Пакетик ванильного сахара
- Маскарпоне — 500 гр
- Сгущённое молоко — 1 банка
Пропитка
- Молоко — 3 ст. л.
Сгущённое молоко — 1 ст. л.
Начинка
Ганаш для завитков
Как приготовить торт
Бисквит
Шаг 1. В дежу миксера складываем сгущённое молоко, яйца, мягкое сливочное масло и ванильный сахар. Взбиваем на средних оборотах до однородности.
Шаг 2. Добавляем кокосовую стружку, просеянную муку, разрыхлитель и соль. Взбиваем на небольших оборотах до объединения всех ингредиентов. Оставляем тесто на 10 минут.
Шаг 3. По прошествии времени в силиконовую форму (D=16 см, дно проложено пергаментом) выливаем тесто и выпекаем при 150С около часа. Остужаем бисквит в форме, после достаем, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник минимум на 4 часа.
Маскарпоне комнатной температуры взбиваем со сгущённым молоком комнатной температуры до пышной массы. Перекладываем в кондитерский мешок. Убираем в холодильник.
Пропитка
Для пропитки смешать молоко и сгущённое молоко и хорошенько перемешать ложкой до однородности.
Начинка
Сырой миндаль при желании очистить от кожуры, далее подсушить орехи на сковороде или в духовке пока они не станут хрустящими и ароматными (5-10 минут).
Взбитый ганаш
Для ганаша сливки доводим почти до кипения. Заливаем ими поломанный на небольшие кусочки шоколад. Размешиваем. Если тепла сливок не хватило для полного растворения шоколада, то можно подгореть смесь в микроволновке (импульсами по 15 сек) или на водяной бане. Должна получиться однородная жидкая масса.
Если у вас получилась твёрдая, тягучая, липнущая масса — значит вы перегрели шоколад и он свернулся, такой шоколад остаётся только съесть или добавить в какую-нибудь выпечку, для торта он уже непригоден! Охлаждаем ганаш в холодильнике. Когда он станет холодным, взбиваем ганаш миксером до пышной светлой массы. Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой.
Сборка торта
Бисквит разрезать на 3 ровных коржа.
Кладём первый корж, немного пропитываем, слой крема из маскарпоне, сверху рубленный миндаль, следующий бисквит, пропитываем, крем маскарпоне, миндаль, последний бисквит, пропитываем, крем маскарпоне. Желательно собирать торт в кольце, т.к. крем мягкий, не стабильный.
Если собрали в кольце, то поставьте торт под небольшой груз на 4-6 часов. Если без кольца, то когда кладёте второй и третий бисквиты, надавливайте на них, чтобы миндаль ушёл в крем и не было воздушных дыр. Готовый торт охладить в холодильнике около 4-6 часов.
Достать из холодильника ганаш за час до декорирования торта для размягчения. При помощи мягкой силиконовой кисточки обсыпьте торт кокосовой стружкой, сверху сделать завитки из ганаша.
Источник
Кокосово-миндальный торт
Если вы уже приготовили бомбический шоколадно-апельсиновый торт от Надежды Малой и хотите что-то еще, ловите ее новый рецепт! Невероятно вкусный кокосово-миндальный торт. Это самая настоящая нежная большая Рафаэлка. Вы ведь тоже неравнодушны к этим божественным конфеткам?
Состав
- Пухленький миндальный бисквит, пропитанный сливками
- Миндальное сердечко с печеными орешками и хрустящей вафелькой
- Сливочный заварной крем с кокосовым пюре
- Мягкий крем с белым шоколадом
Ингредиенты и процесс
Бисквит миндальный
- 3 яйца
- 100 гр сахара
- 100 гр миндальной муки
- 100 гр пшеничной муки
Шаг 1. Яйца разделить на белки и желтки.
Шаг 2. Белки взбить до пены, постепенно всыпать половину сахара и взбить до пик.
Шаг 3. Желтки взбить с оставшимся сахаром до густой светлой массы. Соединить с белками и мукой, аккуратно вымешав тесто лопаточкой (!)
Шаг 4. Выложить тесто в форму d18 см и выпекать в заранее разогретой до 170 гр духовке 35-45 мин до сухой зубочистки.
Тёплый бисквит завернуть в пленку и выдержать часов 5.
Заварной кокосовый крем
- 50 гр сливочного масла комнатной температуры
- 130 гр кокосового пюре (или молока)
- 40 гр желтков
- 5 гр сахара
- 9 гр кукурузного крахмала
- 40 гр кокосовой стружки
- 200 гр сливок 33%
Шаг 1. Смешать все, кроме масла, стружки и сливок, и, на небольшом огне, постоянно помешивая, заварить (сварить до загустения).
Шаг 2. Добавить масло со стружкой, накрыть пленкой в контакт и остудить. Подмешать взбитые до мягких пиков сливки.
Миндальная хрустяшка
- 60 гр белого шоколада
- 90 гр миндальной пасты
- 40 гр миндаля
- 30 гр хрустящей вафли (или кукурузных хлопьев)
- 10 гр сливочного масла
Шаг 1. Миндаль подсушить в духовке или на сковороде, остудить и крупно порубить.
Шаг 2. Нагреть шоколад с пастой и маслом, остудить и вмешать миндаль с крошкой, распределить тонким слоем по бисквиту (не доходя около сантиметра до края) и убрать в холодильник.
Крем с белым шоколадом для покрытия
- 400 гр сливочного сыра
- 200 гр белого шоколада
Шоколад растопить и остудить. Сыр взбить минутку, добавить шоколад и снова взбить.
Пропитка
100-130 гр сливок 10%
Сборка
Пропитать бисквиты сливками.
На бисквит выложить слой хрустяшки.
По кругу бисквита отсадить бортик шоколадного крема.
Все пространство внутри бортика заполнить частью кокосового крема.
Снова бисквит и выполнить все операции заново.
Источник