Кокосовое финиковая паста рецепт

Содержание
  1. Финиковая паста
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Паста из фиников
  5. Ингредиенты
  6. Приготовление
  7. Финиковая паста всего из 2-х ингредиентов. 7 минут — и готово! 208 ккал
  8. Постная финиковая паста
  9. Паста из фиников ПП
  10. Как приготовить финиковую пасту
  11. Финиковая паста
  12. Ингредиенты для «Финиковая паста»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Финиковая паста»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Постная шоколадная паста «Угадай»
  17. Похожие рецепты
  18. Фруктовый салатик «Летний вечер»
  19. Витаминные «кораблики»
  20. Конфеты «Клубничка»
  21. Ананас со сливками
  22. Старинный яблочный миротон
  23. Фрукты в пивном кляре
  24. Яблочно-творожный десерт
  25. Ягодный десерт в шоколадной посыпке
  26. Десертные яблочки в хрустящем Фило с клюквенной начинкой от D’arbo
  27. Фотографии «Финиковая паста» от приготовивших (14)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Финиковая паста

четверг, 10 мая 2018 г.

Ароматная, нежная, сладкая и очень вкусная паста из фиников и бананов — это отличный десерт для всей семьи. Ее можно намазать на хрустящий тост или кусочек душистого свежего батона. Добавьте финиковую пасту в любимую кашу вместо сахара — польза замены очевидна.

В нашей семье финики — продукт постоянный и не заканчивающийся. Как-то посмотрели мы с мужем хорошую передачу о еде, где главным героем были как раз-таки эти самые финики. Долго расписывать про их пользу (вред тоже есть, не сомневайтесь) не буду, но скажу лишь, что это углеводы, то есть сахар. Но сахар нерафинированный, неочищенный.

Много сладкого едва ли кому-то принесет пользу, но когда все в меру — это оптимальный вариант. Желательно не превышать норму в 1-3 финика в сутки, причем съедать их предпочтительно в первой половине дня. Да и вообще лучше по возможности заменять в домашней еде белый сахар-песок сушеными финиками, согласны?

А знаете, почему еще нужно обязательно приготовить такое блюдо? Во-первых, финиковая паста полностью натуральная. Во-вторых, готовить ее мы будем без добавления жиров, молочных продуктов и ингредиентов животного происхождения. Именно поэтому десерт получается постным, а также подходит для вегетарианцев.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: спелые бананы, сушеные финики, несладкий порошок какао, лимонный сок и молотая корица.

Прежде всего нужно подготовить финики (250 граммов — это без косточек). Во-первых, их нужно помыть. Во-вторых, по необходимости сухофрукты нужно распарить (в зависимости от степени мягкости). Я всегда покупаю финики с косточками, поэтому их нужно удалить.

Затем заливаем сухофрукты кипятком и даем размягчиться в течение 5-15 минут. Они не должны превратиться в кашу, а лишь стать пластичными и мягкими, при этом сохранить форму. У меня были очень мягкие финики, поэтому 5 минут вполне хватило. Кстати, если хотите, можете размягчить сухофрукты в пароварке.

Откидываем распаренные финики на сито, чтобы стекла вода.

Тем временем займемся другими ингредиентами. Готовить финиковую пасту можно как в вертикальном брендере (в котором принято делать смузи и коктейли), так и с помощью погружного. Чистим бананы (250 граммов — 2 крупных банана в очищенном виде) и ломаем мякоть небольшими кусочками. Складываем в емкость для взбивания, добавляем 1 столовую ложку лимонного сока.

Пробиваем до получения бананового пюре Следом кладем 2 столовые ложки какао-порошка и щепотку молотой корицы (по желанию).

Источник

Паста из фиников

Сладкое, очень напоминающее по вкусу шоколадную Нутеллу, но при этом диетическое и даже вегетарианское блюдо – возможно ли это? Да, если речь идет пасте из фиников!

Это удивительное сладкое блюдо из фиников называют вегетарианской “Нутеллой”. Густой шоколадный вкус пасты любим многими, но не все могут себе позволить им наслаждаться. Ее финиковая альтернатива не просто вкусна, но и готовится без сахара, что делает ее диетическим лакомством. Его насыщенный вкус – заслуга сладости самих фиников.

Читайте также:  Рецепты для приготовления мяса кролика

Такая паста – отличный вариант для завтрака. Намажьте ее на кусочек подсушенного хлеба, свежий маффин, кусочек кекса или на злаковый крекер – в любом случае будет вкусно! Кроме того, паста – прекрасный вариант для рогаликов, булочек и другой выпечки с начинкой.

Финики в этом рецепте выступают в очень гармоничном сочетании с какао-порошком и небольшим количеством корицы. Кроме того, плоды предварительно заливают кипятком – в результате они становятся еще более мягкими и нежными, и в результате паста получается похожей на печеный банан.

В состав десерта входит также немножко соли – для контраста вкуса – и сметана. Она в данном случае играет роль «разжижителя»: без нее сложно превратить финики в гладкую пасту. Если хотите сделать блюдо постным, веганским и даже сыроедческим, рецепт позволяет сметану заменить. Вместо нее можете взять, к примеру, растительное масло, немного воды, ореховое молоко. Кроме того, обязательно попробуйте поиграть со специями. Также вы можете смело добавить в пасту горсть поджаренных орехов – они привнесут во вкус дополнительный оттенок.

Время приготовления: около 1 часа с учетом замачивания фиников / Выход: около 350 грамм

Ингредиенты

  • финики 300 грамм
  • сметана 2-3 ст. ложки (сколько паста «возьмет»)
  • какао-порошок 2 ст. ложки
  • корица 0,5 ч. ложки
  • соль щепотка.

Приготовление

Финики промойте, а затем сложите в глубокую емкость и залейте крутым кипятком. Оставьте их размокать на 30-40 минут.

Когда финики настоятся, снимите с них по возможности кожицу, а также удалите косточку.

Добавьте к финикам корицу, соль, какао.

Затем понемногу добавляйте сметану.

Теперь измельчите массу блендером до состояния пасты. Если необходимо, добавляйте еще немного сметаны.

Готовую финиковую пасту сложите в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой и храните в холодильнике.

Источник

Финиковая паста всего из 2-х ингредиентов. 7 минут — и готово! 208 ккал

Финиковая паста — очень интересный продукт! Её выпускают сейчас многие производители, но я предлагаю вам приготовить её самостоятельно в домашних условиях. Тем более, что для этого нужно-то всего ничего — блендер (любой) и 7 минут свободного времени! Уверена, что как минимум у 90% хозяек и то, и другое имеется.

Однако домашняя паста из фиников тоже может быть совершенно разной. Если вы интересовались этой темой, то наверняка встречали в интернете или готовили сами такой вариант — из фиников, бананов, какао, лимонного сока и корицы. Но для меня первые два ингредиента настолько сладкие сами по себе, что их тандем кажется перебором. И если финики я готова сочетать с другими сухофруктами и орехами (например, в домашних конфетах), то намного сложнее обстоит дело с бананами. В 95% случаев я их употребляю в чистом виде, так как не очень люблю выпечку с ними. Исключение составляют лишь жареные на сковороде бананы.

Встречаются и другие варианты домашнего приготовления, где финиковая паста помимо основного ингредиента содержит воду, сахар, растительное масло и корицу. Признаюсь, это мне тоже не по душе. Поэтому я и делюсь с вами совершенно другим способом приготовления из иных продуктов.

Постная финиковая паста

Как я и написала, здесь всего два компонента. С первым, составляющим основу, всё понятно. А в дополнение к нему я использовала растительное молоко! Если у вас нет желания или необходимости делать продукт постным, вы можете взять и обычное коровье молоко. Я же делала постный вариант. Для него подойдёт любое молоко без животных жиров — кокосовое, кунжутное, овсяное, арахисовое. У меня последний вариант. Его можно купить или приготовить самостоятельно, как это сделала я.

Паста из фиников ПП

Оба ингредиента — полезные, поэтому этот рецепт можно назвать ПП-шным. Однако не будем забывать о калорийности. В данном случае она получается не такой уж маленькой. Этот показатель у арахисового молока сильно разнится. Я встречала в интернете много значений от 86 до 188 ккал. Если вы берёте магазинное — нет проблем, смотрите на упаковке. Если готовите по моему рецепту, то давайте считать.

Читайте также:  Немозол отпускается по рецепту или нет

Для пасты я взяла 100 мл молока. Для его получения использовала 22,5 г арахиса и 112,5 мл воды. Расчёт такой: 571х0,225 + 0 = 128,5 ккал. Такова калорийность моего растительного орехового молока.

Фиников у меня 150 граммов, это вес с косточками. Без них — 120 г. Расчёт: 274х1,2 = 329 ккал. Прибавляем сюда калорийность молока, делим на общий вес 220 граммов и умножаем на 100 г: (329+128,5/220)х100 = 208 ккал. Итак, приготовленная мною ПП-шная постная финиковая паста имеет калорийность 208 ккал на 100 граммов.

Источник

Как приготовить финиковую пасту

Привет, друзья! Сегодня мы расскажем, как приготовить финиковую пасту в домашних условиях.

В интернет магазинах, магазинах правильного питания и обычных гипермаркетах можно купить ореховую пасту на любой вкус, особенно легко найти арахисовую, правда не всегда натуральную и полезную. А вот пасту из фиников найти практически нереально. А между тем она бывает основным ингредиентов полезных сладостей или выпечки.

Такую пасту очень просто приготовить самостоятельно — все что вам понадобится — финики и горячая кипяченная вода. А также блендер или кухонный комбайн. В измельчите кухонного комбайна готовить пасту, конечно, удобнее)

Вот так выглядит готовая паста из фиников:

На 100 граммов продукта всего 137 калорий. БЖУ 1,2/0,2/34,6

Итак, сколько вам понадобится ингредиентов:

2 стакана фиников без косточек (то есть сначала убираете косточки, а затем отмеряете)

1 стакан только что вскипевшей воды

Из такого количества ингредиентов у вас получится 400-500 граммов финиковой пасты.

1. Финики залейте кипятком и оставьте на 15-30 минут.

2. С помощью блендера или кухонного комбайна измельчите до однородного состояния.

3. Переложите пасту в банку.

Ее можно использовать для приготовления десертов и выпечки, а можно есть просто так.

Мы приготовили очень вкусное мороженое, его рецепт опубликуем завтра)

Подписывайтесь на наш канал! И получайте еще больше интересных и полезных рецептов!

Источник

Финиковая паста

Нежная, в меру сладкая и очень вкусная паста. Без добавления жиров и молочных продуктов. Полностью натуральная! Очень вкусно с домашним хлебом, тостами, крекером или хлебцами. Угощайтесь, дорогие поварята!

Ингредиенты для «Финиковая паста»:

  • Финик (чистый вес, без косточек) — 250 г
  • Банан — 2 шт
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Корица — 1/4 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1194.9 ккал
белки
24.3 г
жиры
9.6 г
углеводы
257.2 г
Порции
ккал
239 ккал
белки
4.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
51.4 г
100 г блюда
ккал
175.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.4 г
углеводы
37.8 г

Рецепт «Финиковая паста»:

Финики очистить от косточек. В чистом виде должно получится 250 г.

Если у Вас мягкие, мясистые финики, то заливаем их кипятком (чтобы полностью их покрыть) буквально на 5 минут. Если финики сухие — то минут на 15.

Пока распариваются финики, в чашу блендера добавим порезанные на кусочки бананы, какао-порошок и корицу.

Хорошо все перебьем до однородности.

С фиников сольем жидкость и чуть их отожмем. Добавим к банановой массе. Еще раз хорошо перебьем.

Добавим лимонный сок и еще раз перебьем блендером. Переложим в баночку и уберем в холодильник (я больше 3-4 дней ее не храню, мы просто съедаем ее).

Читайте также:  Виталий мясников рецепты домашней колбасы

Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежная, в меру сладкая и очень вкусная паста. Без добавления жиров и молочных продуктов. Полностью натуральная! Очень вкусно с домашним хлебом, тостами, крекером или хлебцами. Угощайтесь, дорогие поварята!

Другие варианты рецепта

Постная шоколадная паста «Угадай»

Похожие рецепты

Фруктовый салатик «Летний вечер»

Витаминные «кораблики»

Конфеты «Клубничка»

Ананас со сливками

Старинный яблочный миротон

Фрукты в пивном кляре

Яблочно-творожный десерт

Ягодный десерт в шоколадной посыпке

Десертные яблочки в хрустящем Фило с клюквенной начинкой от D’arbo

Фотографии «Финиковая паста» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

26 февраля 2020 года lina cactus #

1 февраля 2019 года PYMA-2016 #

1 февраля 2019 года virgola71 #

1 февраля 2019 года PYMA-2016 #

1 февраля 2019 года tatabilga-2015 #

1 февраля 2019 года PYMA-2016 #

1 февраля 2019 года inulia68 #

1 февраля 2019 года PYMA-2016 #

1 февраля 2019 года вита110 #

1 февраля 2019 года PYMA-2016 #

1 февраля 2019 года lina0710 #

1 февраля 2019 года PYMA-2016 #

1 февраля 2019 года Mara2181 #

1 февраля 2019 года PYMA-2016 #

1 февраля 2019 года Mara2181 #

28 ноября 2018 года Ryzh1 #

28 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

22 ноября 2018 года Людмила Козеева #

23 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

11 ноября 2018 года lioliy1967 #

11 ноября 2018 года Zirkap #

11 ноября 2018 года lioliy1967 #

11 ноября 2018 года virgola71 #

11 ноября 2018 года lioliy1967 #

11 ноября 2018 года Гали-28 #

11 ноября 2018 года lioliy1967 #

12 ноября 2018 года Лиса Петровна #

12 ноября 2018 года lioliy1967 #

12 ноября 2018 года Лиса Петровна #

12 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

12 ноября 2018 года lioliy1967 #

12 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

12 ноября 2018 года jannasimf #

12 ноября 2018 года lioliy1967 #

12 ноября 2018 года mazziadri #

12 ноября 2018 года lioliy1967 #

12 ноября 2018 года Ирушенька #

13 ноября 2018 года lioliy1967 #

13 ноября 2018 года PYMA-2016 #

13 ноября 2018 года lioliy1967 #

12 августа 2018 года linka97 #

27 августа 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

30 августа 2018 года linka97 #

1 июля 2018 года linka97 #

27 августа 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

23 июня 2018 года NATATA555 #

27 августа 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

15 июня 2018 года Леночка 53 #

19 июня 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

11 июня 2018 года ал-наленок #

19 июня 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

10 июня 2018 года tanyshaf #

11 июня 2018 года Aljnair #

19 июня 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

9 июня 2018 года vzima70 #

6 июня 2018 года PYMA-2016 #

6 июня 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

6 июня 2018 года PYMA-2016 #

6 июня 2018 года Ольга6119 #

8 июня 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

5 июня 2018 года ЛюдаК #

5 июня 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

5 июня 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

5 июня 2018 года М_Михайлова #

5 июня 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

5 июня 2018 года Макт #

4 июня 2018 года tap1915 #

5 июня 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

4 июня 2018 года olchik 007 #

5 июня 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector