Кокосовое масло — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Кокосовое масло: 1386
рисовый уксус 1 стол. ложка
кокосовое масло 2 стол. ложки
перец красный молотый
02 марта 2018, 15:45
филе трески — 700 гр.
кокосовое молоко — 400 мл.
порошок карри — 2 ч.л.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
10 апреля 2019, 10:08
рубленные орехи – 1 ст.
кокосовая стружка – 0,5 ст.
кокосовое масло – 3 ст.л.
корица – 1- 2 щепотки
16 января 2019, 21:51
творог крупнозернистый 250 гр.
кокосовое масло 1 ст.л.
24 марта 2019, 15:12
рисовая мука — 140 гр.
нутовая мука — 100 гр.
разрыхлитель — 1 ч.л.
банан — 1 шт. (75 гр. )
кокосовое масло — 100 гр.
18 декабря 2019, 10:39
сырой миндаль или миндальная паста
пробиотик в капсулах или стловая ложка «живой» кисломолочки
15 апреля 2013, 12:34
мука рисовая — 120 гр.
мука кокосовая — 25 гр.
крахмал (у меня тапиоковый) — 20 гр.
кокосовое масло — 40 гр.
сахар тростниковый — 50 гр.
молоко растительное — 100 гр.
29 мая 2019, 10:14
миндальная мука — 125 гр.
полбяная мука — 125 гр.
кокосовое молоко — 75 мл.
кокосовое масло — 70 гр.
14 октября 2020, 17:29
семена льна — 40 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
кокосовое масло — 1 ст.л. + 1 ч.л. для смазывания формы
чесночный порошок — 1/4 ч.л.
копченая паприка — 1/4 ч.л.
01 июля 2020, 11:53
яйцо куриное — 2 шт.
рисовая мука — 60 гр.
корица молотая — 1/2 ч.л.
имбирь молотый — 1/2 ч.л.
05 апреля 2019, 09:31
1 банка кокосового молока (у меня 454 мл.)
3 ч.л. масла для жарки (лучше кокосовое масло)
1.5 см. корень имбиря
15 мая 2009, 12:30
шампиньоны — 400 гр.
кокосовое масло — 1 ч.л.
кокосовые сливки — 200 мл.
овощной бульон — 1.7 л.
27 марта 2019, 10:14
яблочное пюре — 175 гр.
мука пшенная — 45 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
миндальная паста — 90 гр.
кокосовое масло — 35 гр.
22 апреля 2020, 10:03
молотый миндаль — 2 ст.
молотое льняное семя — 1/2 ст.
кокосовая стружка — 1/2 ст.
арахисовое масло (паста) — 1/2 ст.
кокосовое масло — 1/2 ст.
06 декабря 2011, 15:40
мини бананы – 5 шт.
темный ром – 25 гр.
стручок ванили – 1 шт.
корица – 1 палочка
свежая мята – 6 гр.
свежая стружка кокоса – 15 гр.
07 мая 2019, 15:12
мука пшеничная цельнозерновая — 100 гр.
сахар (у меня тростниковый) — 25 гр.
кокосовое масло — 2 ст.л.
яйцо куриное — 1 шт.
20 марта 2019, 11:44
тыква очищенная 400 г
перец болгарский 1 шт
карри, копченная острая паприка, имбирь по 1 ч.л
14 октября 2020, 09:04
греческий йогурт – 250 гр.
пекарный порошок – 2 ч.л.
тертое яблоко – 3 ст.л.
12 февраля 2020, 19:57
миндальная мука 140 г
кокосовое масло 30 гр. (3 ст.л)
сироп агавы 30 гр. (3 ст.л)
12 сентября 2018, 09:48
крахмал кукурузный – 1 ст.л.
кокосовая стружка (мелкая) – 4 ст.л.
07 марта 2018, 16:43
разрыхлитель теста – 2 ч.л.
мякоть тыквы – 170 гр.
кокосовое масло – 40 гр. (растопить на водяной бане)
16 ноября 2019, 01:43
мука кокосовая — 170 гр.
сахар кокосовый — 100 гр.
масло кокосовое — 50 гр.
яйцо куриное — 5 шт.
разрыхлитель — 1 ч.л.
16 сентября 2020, 13:49
для кокосового молока:
4 ст.л. кокосовой стружки
1 пак. ванильного сахара
для кокосового кляра и бананов в нем:
01 декабря 2012, 14:39
кокосовый шар-пирожное(beijinhos de coco ).
сгущёнка 1 банка 300 мл.
кокосовая стружка 450 гр. (натуральная)
ванилин 1стручёк (или любая ваниль)
масло сливочное 1 ст.л.
19 марта 2011, 06:12
кокосовое кремю : 1 яйцо+ 2 желтка
190 мл. кокосового молока
4 гр. желатина, замочить
65 гр. сливочного масла
основа: 200 гр. муки
12 января 2018, 17:39
100 гр. сливочного масла
50 гр. кокосовой стружки
1 ст.л. кокосового ликера
01 августа 2013, 17:26
мука рисовая — 2 ст.
кокосовая стружка — 1 ст.
соевое молоко (можно кокосовое) — 3/4 ст.
ваниль — на кончике ножа.
фруктоза — 3 ст.л.
16 марта 2009, 17:31
300 гр. рассыпчатого печенья(у меня-юбилейное)
около 100 гр. кокосовой стружки
100 мл. кокосового молока.
01 октября 2012, 21:17
печенье — 500 гр. (у меня кокосовое)
сгущенное молоко — 1 банка
сливочное масло — 180 гр.
фруктовый мармелад (у меня яблочный, дынный и клубничный)
Источник
Хрустящее кокосовое печенье
Модные продукты приходят и уходят, но есть счастливчики, которые прочно закрепились на нашей кухне. Сегодня многие одержимы использованием кокосового масла в пищу. На нем жарят картошку, добавляют в выпечку, размешивают в кофе и наносят на волосы и кожу. Но чем оправдана эта популярность?
Из-за содержания насыщенных жиров этот продукт долго обходили стороной. Хотя кокосовое масло в этом плане мало отличается от своего соперника — оливкового. Они содержат примерно одинаковое количество жира: 13 г на столовую ложку. Но их жирный состав очень отличается. Одна столовая ложка кокосового масла содержит 11 грамм насыщенного жира, в то время как оливковое — только два. Факт: более 90 процентов жира в кокосовом масле является насыщенным.
Все больше людей используют кокосовое масло для готовки, и это нетрудно понять. Это универсальный продукт, который прекрасно работает во всех видах блюд — от салатов до выпечки, от тушения до жаркого. Вот основное, что нужно знать о покупке, хранении и приготовлении пищи с кокосовым маслом:
Как выбрать и где хранить
В зависимости от рецепта и вашего личного вкуса можно выбирать рафинированное или нерафинированное. Если вас раздражает привкус и запах кокоса, можете выбрать рафинированное. Оно имеет более высокую температуру дымления (а значит, с ним допускается готовить при более высоких температурах), чем его нерафинированный аналог, и не придает блюду характерного вкуса и аромата.
Хранить его рекомендуется в прохладном месте подальше от прямых солнечных лучей. Кокосовое масло имеет температуру плавления 25 °C. Поэтому в жаркую погоду вы заметите, что при комнатной температуре оно становится жидким. Тщательно размешайте его или взболтайте перед использованием.
Кокосовое масло в питании можно принимать и в первозданном виде, если нравится вкус. Например, для похудения принимайте его за 20 минут до еды, чтобы снизить аппетит, почувствовать сытость и съесть поменьше. Но гораздо многограннее его свойства раскрываются в блюдах.
Познакомим вас с кулинарными хитростями и заодно подарим пару рецептов.
Как жарить на кокосовом масле
Потушите овощи в столовой ложке кокосового масла, а затем поджарьте до слегка хрустящей текстуры и появления карамелизированного аромата. Или пассируйте на нем мясо и овощи, чтобы получился быстрый и сытный обед.
Для готовки
Кокосовое масло хорошо зарекомендовало себя в выпечке. Храните его при комнатной температуре, и когда придет время испечь, расплавьте или охладите. Продукт прекрасно проявляет себя в нежных бисквитах или пироге с кокосовой стружкой. Чтобы результат не разочаровал, найдите проверенные рецепты, которые включают кокосовое масло в качестве ингредиента.
Экспериментируйте с десертами. Это лучший вариант, так как много сладкого вы не съедите. При выпечке можно использовать его для замены других масел при соотношении 1: 1. Отлично подходит оно и для сырых десертов, поскольку затвердевает при комнатной температуре и при охлаждении, что делает его отличным эмульгатором.
Хрустящее кокосовое печенье
В этом рецепте масло или маргарин с успехом заменяют кокосовым молоком и маслом. Получается тающее во рту и нежное печенье. Чтобы его приготовить, возьмите:
► 2 чашки муки
► 1 ст. л. разрыхлителя
► 1 ч. л. сахара
► 1/2 ч. л. мелкой морской соли
► 1/2 стакана твердого рафинированного кокосового масла
► 3/4 чашки консервированного кокосового молока
Способ приготовления
Разогреть духовку до 200 градусов и застелите противень пекарской бумагой. В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте в смесь кокосовое масло и порубите ножом, пока не получатся крупные крошки. Влейте кокосовое молоко и смешивайте, пока не образуется тесто.
Раскатайте скалкой на присыпанной мукой поверхности прямоугольник толщиной около 2-3 см. Разрежьте его на 12 квадратов и разложите на листе для выпечки на расстоянии 3 см друг от друга, чтобы печенье не слиплось при выпекании. Выпекайте до появления золотистого цвета, 15-17 минут. Перед подачей слегка остудите.
Чтобы печенье вышло более сладким, увеличьте количество сахара до 2 столовых ложек. Перед тем, как выпекать, сбрызните печеньки кокосовым молоком и присыпьте сверху 1 чайной ложкой сахарной пудры.
Вот еще больше способов использовать кокосовое масло в кулинарии:
Потушите овощи, добавьте бобовые (можно консервированные бобы или чечевицу) и специи — получится быстрое вкусное блюдо.
Замаринуйте курицу в кокосовом масле со специями перед обжариванием или запеканием.
Сварите бананы в кокосовом масле с мускатным орехом, имбирем и корицей.
Приготовьте кофе с кокосовым маслом.
Вам потребуется:
► Кофе (предпочтительно органический).
► 1-2 чайные ложки кокосового масла
► Стевия (необязательно)
► Сырой мед (необязательно)
► Кокосовый сахар (необязательно)
► Экстракт ванили (по желанию)
► Экстракт перечной мяты (по желанию)
Выбирайте любые элементы из списка, как настоящий бариста, чтобы получить свой неповторимый вкус.
Осторожно налейте кофе в блендер, добавьте кокосовое масло и другие наполнители по вкусу — например, столовую ложку ванили и чайную ложку меда). Смешайте в блендере все элементы, пока они не вспенятся. Готовый напиток разлейте в чашки или термокружки и отправляйтесь на прогулку.
Источник