Кокосовое масло для выпечки рецепты

Кокосовое масло — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Кокосовое масло: 1386

рисовый уксус 1 стол. ложка

кокосовое масло 2 стол. ложки

перец красный молотый

02 марта 2018, 15:45

филе трески — 700 гр.

кокосовое молоко — 400 мл.

порошок карри — 2 ч.л.

лук репчатый — 1 шт.

чеснок — 3 зубчика

10 апреля 2019, 10:08

рубленные орехи – 1 ст.

кокосовая стружка – 0,5 ст.

кокосовое масло – 3 ст.л.

корица – 1- 2 щепотки

16 января 2019, 21:51

творог крупнозернистый 250 гр.

кокосовое масло 1 ст.л.

24 марта 2019, 15:12

рисовая мука — 140 гр.

нутовая мука — 100 гр.

разрыхлитель — 1 ч.л.

банан — 1 шт. (75 гр. )

кокосовое масло — 100 гр.

18 декабря 2019, 10:39

сырой миндаль или миндальная паста

пробиотик в капсулах или стловая ложка «живой» кисломолочки

15 апреля 2013, 12:34

мука рисовая — 120 гр.

мука кокосовая — 25 гр.

крахмал (у меня тапиоковый) — 20 гр.

кокосовое масло — 40 гр.

сахар тростниковый — 50 гр.

молоко растительное — 100 гр.

29 мая 2019, 10:14

миндальная мука — 125 гр.

полбяная мука — 125 гр.

кокосовое молоко — 75 мл.

кокосовое масло — 70 гр.

14 октября 2020, 17:29

семена льна — 40 гр.

яйцо куриное — 1 шт.

кокосовое масло — 1 ст.л. + 1 ч.л. для смазывания формы

чесночный порошок — 1/4 ч.л.

копченая паприка — 1/4 ч.л.

01 июля 2020, 11:53

яйцо куриное — 2 шт.

рисовая мука — 60 гр.

корица молотая — 1/2 ч.л.

имбирь молотый — 1/2 ч.л.

05 апреля 2019, 09:31

1 банка кокосового молока (у меня 454 мл.)

3 ч.л. масла для жарки (лучше кокосовое масло)

1.5 см. корень имбиря

15 мая 2009, 12:30

шампиньоны — 400 гр.

кокосовое масло — 1 ч.л.

кокосовые сливки — 200 мл.

овощной бульон — 1.7 л.

27 марта 2019, 10:14

яблочное пюре — 175 гр.

мука пшенная — 45 гр.

яйцо куриное — 2 шт.

миндальная паста — 90 гр.

кокосовое масло — 35 гр.

22 апреля 2020, 10:03

молотый миндаль — 2 ст.

молотое льняное семя — 1/2 ст.

кокосовая стружка — 1/2 ст.

арахисовое масло (паста) — 1/2 ст.

кокосовое масло — 1/2 ст.

06 декабря 2011, 15:40

Читайте также:  Рецепты маринования ребрышек для шашлыка

мини бананы – 5 шт.

темный ром – 25 гр.

стручок ванили – 1 шт.

корица – 1 палочка

свежая мята – 6 гр.

свежая стружка кокоса – 15 гр.

07 мая 2019, 15:12

мука пшеничная цельнозерновая — 100 гр.

сахар (у меня тростниковый) — 25 гр.

кокосовое масло — 2 ст.л.

яйцо куриное — 1 шт.

20 марта 2019, 11:44

тыква очищенная 400 г

перец болгарский 1 шт

карри, копченная острая паприка, имбирь по 1 ч.л

14 октября 2020, 09:04

греческий йогурт – 250 гр.

пекарный порошок – 2 ч.л.

тертое яблоко – 3 ст.л.

12 февраля 2020, 19:57

миндальная мука 140 г

кокосовое масло 30 гр. (3 ст.л)

сироп агавы 30 гр. (3 ст.л)

12 сентября 2018, 09:48

крахмал кукурузный – 1 ст.л.

кокосовая стружка (мелкая) – 4 ст.л.

07 марта 2018, 16:43

разрыхлитель теста – 2 ч.л.

мякоть тыквы – 170 гр.

кокосовое масло – 40 гр. (растопить на водяной бане)

16 ноября 2019, 01:43

мука кокосовая — 170 гр.

сахар кокосовый — 100 гр.

масло кокосовое — 50 гр.

яйцо куриное — 5 шт.

разрыхлитель — 1 ч.л.

16 сентября 2020, 13:49

для кокосового молока:

4 ст.л. кокосовой стружки

1 пак. ванильного сахара

для кокосового кляра и бананов в нем:

01 декабря 2012, 14:39

кокосовый шар-пирожное(beijinhos de coco ).

сгущёнка 1 банка 300 мл.

кокосовая стружка 450 гр. (натуральная)

ванилин 1стручёк (или любая ваниль)

масло сливочное 1 ст.л.

19 марта 2011, 06:12

кокосовое кремю : 1 яйцо+ 2 желтка

190 мл. кокосового молока

4 гр. желатина, замочить

65 гр. сливочного масла

основа: 200 гр. муки

12 января 2018, 17:39

100 гр. сливочного масла

50 гр. кокосовой стружки

1 ст.л. кокосового ликера

01 августа 2013, 17:26

мука рисовая — 2 ст.

кокосовая стружка — 1 ст.

соевое молоко (можно кокосовое) — 3/4 ст.

ваниль — на кончике ножа.

фруктоза — 3 ст.л.

16 марта 2009, 17:31

300 гр. рассыпчатого печенья(у меня-юбилейное)

около 100 гр. кокосовой стружки

100 мл. кокосового молока.

01 октября 2012, 21:17

печенье — 500 гр. (у меня кокосовое)

сгущенное молоко — 1 банка

сливочное масло — 180 гр.

фруктовый мармелад (у меня яблочный, дынный и клубничный)

Источник

Хрустящее кокосовое печенье

Модные продукты приходят и уходят, но есть счастливчики, которые прочно закрепились на нашей кухне. Сегодня многие одержимы использованием кокосового масла в пищу. На нем жарят картошку, добавляют в выпечку, размешивают в кофе и наносят на волосы и кожу. Но чем оправдана эта популярность?

Читайте также:  Фаршированная рыба карп рецепты

Из-за содержания насыщенных жиров этот продукт долго обходили стороной. Хотя кокосовое масло в этом плане мало отличается от своего соперника — оливкового. Они содержат примерно одинаковое количество жира: 13 г на столовую ложку. Но их жирный состав очень отличается. Одна столовая ложка кокосового масла содержит 11 грамм насыщенного жира, в то время как оливковое — только два. Факт: более 90 процентов жира в кокосовом масле является насыщенным.

Все больше людей используют кокосовое масло для готовки, и это нетрудно понять. Это универсальный продукт, который прекрасно работает во всех видах блюд — от салатов до выпечки, от тушения до жаркого. Вот основное, что нужно знать о покупке, хранении и приготовлении пищи с кокосовым маслом:

Как выбрать и где хранить

В зависимости от рецепта и вашего личного вкуса можно выбирать рафинированное или нерафинированное. Если вас раздражает привкус и запах кокоса, можете выбрать рафинированное. Оно имеет более высокую температуру дымления (а значит, с ним допускается готовить при более высоких температурах), чем его нерафинированный аналог, и не придает блюду характерного вкуса и аромата.

Хранить его рекомендуется в прохладном месте подальше от прямых солнечных лучей. Кокосовое масло имеет температуру плавления 25 °C. Поэтому в жаркую погоду вы заметите, что при комнатной температуре оно становится жидким. Тщательно размешайте его или взболтайте перед использованием.

Кокосовое масло в питании можно принимать и в первозданном виде, если нравится вкус. Например, для похудения принимайте его за 20 минут до еды, чтобы снизить аппетит, почувствовать сытость и съесть поменьше. Но гораздо многограннее его свойства раскрываются в блюдах.

Познакомим вас с кулинарными хитростями и заодно подарим пару рецептов.

Как жарить на кокосовом масле

Потушите овощи в столовой ложке кокосового масла, а затем поджарьте до слегка хрустящей текстуры и появления карамелизированного аромата. Или пассируйте на нем мясо и овощи, чтобы получился быстрый и сытный обед.

Для готовки

Кокосовое масло хорошо зарекомендовало себя в выпечке. Храните его при комнатной температуре, и когда придет время испечь, расплавьте или охладите. Продукт прекрасно проявляет себя в нежных бисквитах или пироге с кокосовой стружкой. Чтобы результат не разочаровал, найдите проверенные рецепты, которые включают кокосовое масло в качестве ингредиента.

Экспериментируйте с десертами. Это лучший вариант, так как много сладкого вы не съедите. При выпечке можно использовать его для замены других масел при соотношении 1: 1. Отлично подходит оно и для сырых десертов, поскольку затвердевает при комнатной температуре и при охлаждении, что делает его отличным эмульгатором.

Читайте также:  Вкусный торт желе рецепт

Хрустящее кокосовое печенье

В этом рецепте масло или маргарин с успехом заменяют кокосовым молоком и маслом. Получается тающее во рту и нежное печенье. Чтобы его приготовить, возьмите:

► 2 чашки муки
► 1 ст. л. разрыхлителя
► 1 ч. л. сахара
► 1/2 ч. л. мелкой морской соли
► 1/2 стакана твердого рафинированного кокосового масла
► 3/4 чашки консервированного кокосового молока

Способ приготовления

Разогреть духовку до 200 градусов и застелите противень пекарской бумагой. В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте в смесь кокосовое масло и порубите ножом, пока не получатся крупные крошки. Влейте кокосовое молоко и смешивайте, пока не образуется тесто.

Раскатайте скалкой на присыпанной мукой поверхности прямоугольник толщиной около 2-3 см. Разрежьте его на 12 квадратов и разложите на листе для выпечки на расстоянии 3 см друг от друга, чтобы печенье не слиплось при выпекании. Выпекайте до появления золотистого цвета, 15-17 минут. Перед подачей слегка остудите.

Чтобы печенье вышло более сладким, увеличьте количество сахара до 2 столовых ложек. Перед тем, как выпекать, сбрызните печеньки кокосовым молоком и присыпьте сверху 1 чайной ложкой сахарной пудры.

Вот еще больше способов использовать кокосовое масло в кулинарии:

Потушите овощи, добавьте бобовые (можно консервированные бобы или чечевицу) и специи — получится быстрое вкусное блюдо.

Замаринуйте курицу в кокосовом масле со специями перед обжариванием или запеканием.

Сварите бананы в кокосовом масле с мускатным орехом, имбирем и корицей.

Приготовьте кофе с кокосовым маслом.

Вам потребуется:

► Кофе (предпочтительно органический).
► 1-2 чайные ложки кокосового масла
► Стевия (необязательно)
► Сырой мед (необязательно)
► Кокосовый сахар (необязательно)
► Экстракт ванили (по желанию)
► Экстракт перечной мяты (по желанию)

Выбирайте любые элементы из списка, как настоящий бариста, чтобы получить свой неповторимый вкус.

Осторожно налейте кофе в блендер, добавьте кокосовое масло и другие наполнители по вкусу — например, столовую ложку ванили и чайную ложку меда). Смешайте в блендере все элементы, пока они не вспенятся. Готовый напиток разлейте в чашки или термокружки и отправляйтесь на прогулку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector