- Татьяна: СТРЕСС. Заешь не мороженным, а молоком! Плюс мои рецепты с кокосовым молоком и кокосовым маслом без запаха
- Отзыв
- Как сделать из одного кокоса натуральное масло, молоко, стружку и сэкономить втрое
- Кокосовое масло своими руками — 2 способа приготовления
- Горячий
- Холодный
- Рецепт кокосового молока и масла
- Дубликаты не найдены
- Ликер «Пина Колада» (Ананасово-кокосовый)
- А не тяпнуть ли мне кокосового молочка?
- Всего три ингредиента! Кокосовое печенье
- Как сделать кокосовое молоко и стружку
- Кокосовое молоко в домашних условиях
Татьяна: СТРЕСС. Заешь не мороженным, а молоком! Плюс мои рецепты с кокосовым молоком и кокосовым маслом без запаха
Отзыв
13
9
Всем привет!
Для меня парочка кокосовое молоко и кокосовое масло стали помощниками №1! Хотя изначально, когда начала ими пользоваться меня расстроило, что нет ароматы кокоса! Но во время постоянного использования — я убедилась, что это плюс! Потому что блюд много! И не может же быть везде-везде вкус кокоса. И теперь я не знаю ни одного приготовления завтрака, обеда или ужина без масла кокоса, и ни одного десерта или блинов без молока Bioteka
Но помимо того, что оно мне нужно во всех блинных делах и выпечке, я его ем ложками) Хочешь не хочешь и стресс, хоть в небольших пропорциях приходит к нам в жизнь. Муж подсел на мороженное, а я на кокосовое молоко — и сама в шоке, что заметила потихонечку начал уходить вес. Калорийность низкая, и жиры которые содержит в себе молоко и кокосовое масло — это не животные жиры и от них никогда не потолстеешь и научно доказано, что эти жиры помогают избавляться от веса! Крутое молоко с большими плюсами!
Молоко находится в жестяной банки. НЕ могу сказать, что это плюс или минус — мне только не нравится, что крышка после вскрытия больше не закрывается, да и не зачем — ВЕДЬ ПОСЛЕ ВСКРЫТИЯ МОЛОКО НУЖНО ПЕРЕЛИТЬ В НЕМЕТАЛЛИЧЕСКУЮ ПОСУДУ. К ЧЕМУ ТАКИЕ СЛОЖНОСТИ.
Перекладываю его в миску и храню в холодильнике.
Срок хранения у молока 24 месяца, после вскрытия 2 дня. Оно у меня уходит быстрее. Мне банка в первый раз пришла на тестирование, но честно признаться я её съела, Пришлось покупать))) Да я и не против — оно вкусное и полезное! И каждый день нужное!
Сроки изготовления и окончательного хранения на дне. Молоко можно и нужно покупать банками, пока оно не вскрыто отчет не пойдет
На самой банки есть подсказка
Для меня кокосовое молоко это:
- 1. Вкусная добавка к блинчикам, печенью, к пирогу и даже к творогу утром), а можно и к мороженному
- 2. Вкусная выпечка — готовила кулич(аж 4 штуки), пироги, маффины, кокосовое печенье, блинчики, аладушки — мне оно нужно при любой моей гениальной идеи, что испечь)
- 3. В чистом виде — я его обожаю не меньше и готова кушать место любого сладкого — оно вкусное, но без вкуса кокоса.
- 4. Добавляю его вместо сметаны и даже бывает вместе с ней, для бефстроганов , соусов, к рыбе. Всегда вкуснее самодельные)
- 5. Коктейли — это не моя тема, но пару раз делала из банана) Было вкусно детям и мужу)
- 6. Добавка свежим ягодам и фруктам
Молоко хорошо тем, что в нем нет красителей и ароматизаторов, нет животных жиров, оно содержит всего 150 кал. Состав чистое кокосовое молоко и его мякоть
Консистенция молока густая, но если подогреть в еле теплой воде банку, то станет жидки питьевым молоком. Но я его в люблю в том виде, в котором оно есть. Оно имеет очень нежный вкусный аромат, я даже не знаю как его описать. Мне кажется чем -то твороженным.
Но самое распространенное — это блинчики. Я добавляю молоко, как ингредиент в блинчики и использую уже на приготовленные). Вкусно). Но помните молоко состоит из мякоти и очень густо в смеси, можно добавить воды. Я не много добавляю.
Мука 200 грамм ( я обычно использую рисовую или кукурузную) сегодня пшеничную.
Яйцо 2 штуки
Сахар 3 столовых ложки ( часто использую мед, но сейчас он закончился)
Ванильный сахар 1 пакетик
Соль по желанию
Молоко примерно полбанки
Вода 50 грамм
Кокосовое масло 1 столовая ложка + для смазки сковородок
1. Нужно взбить яйцо с сахаром.
2. Добавить в взбитые яйца молоко, масло, ванилин и смешать. После этого добавить муки, лучше просеивать. И смесь для блинов готова.
Тесто получается изначально густым, еще до добавления муки. Но плюс то что молоко и масло кокосовое не нужно подогревать, они очень мягкие и спокойно взбиваются блендером.
Я добавляю воды и взбиваю, и только после это мука.
Жарю на сковороде смазанной кокосовым масло. Очень вкусно и быстро. От кокосового молока блинчики получаются не стандартные. Они получаются слово мягкое печенье. Очень вкусно, не липнут к сковороде, и молоко отлично смешивается с любыми ингредиентами.
Блинчики получаются очень вкусными, их любят дети, муж и я).
Я еще ем блинчики и с молоком, как начинка. Пальчики оближешь. Оно не успевает растаять, но сели подождать пару минут будет обычным молоко жидкой формы.
Каждое утро начинается с него)
Но есть еще масса блюд, куда его можно применить. Рыба, соусы, кофе, в мороженное и коктейли. Я готовила на нем кулич.
Казалось бы первая реакция. В нем нет кокосового вкуса! А так прекрасно принялось и используется каждый день и понимаю что лучше его и нет.
Источник
Как сделать из одного кокоса натуральное масло, молоко, стружку и сэкономить втрое
Стало мне интересно, можно ли сэкономить, изготовив кокосовую стружку, масло и молоко самостоятельно. Поэтому мы недавно сфотографировали всю полку с кокосовой продукцией в «Перекрёстке» и направились домой колоть кокос и считать выгоду.
Кокос нам обошёлся в «Перекрёстке» в 89 рублей. В «Пятёрочке» кокосы качеством похуже обошлись бы нам в 69 рублей за штуку.
Начинаем получение из ореха ценной продукции! Берём кокос и долго-долго стучим по нему молотком по поперечной оси.
Сливаем кокосовую воду, у меня 80 мл получилось.
Затем счищаем овощечисткой или ножом коричневую корочку.
Белую мякоть натираем на мелкой тёрке или перемалываем в блендере. Чем мельче — тем лучше.
Заливаем водой так, чтобы вода покрывала стружку полностью. У меня ушло на 200 грамм стружки 400 мл воды. То есть на каждые 100 грамм стружки — 200 мл воды.
Кто-то берёт горячую воду, кто-то — холодную. Я взяла обычную воду, чуть-чуть подогрела её (не до кипения, примерно до 60° и разбавила водой из кокоса до 400 мл).
Через 2 часа отжала через сито. Стружку оставила подсушиваться на самой низкой температуре в духовке, а жидкость оставила ещё на 2 часа.
Через 2 часа кокосовая водичка расслоилась на кокосовое масло и кокосовое молоко.
Масло я разрезала и вынула, молоко слила в отдельную ёмкость. Стружка уже к тому времени подсохла.
Цены на соответствующие продукты в «Перекрёстке».
Из одного кокоса меня получилось 120 грамм сухой стружки, 50 грамм масла и 300 мл кокосового молока. В деньгах это примерно 235 рублей (стоимость кокоса от 69 до 89 рублей).
Даже при стоимости кокоса по ценам «Перекрёстка», экономия очевидна.
Я тут ещё посмотрела состав кокосового молока пакетированного. Вот такой
Поэтому эксперимент с кокосом считаю удавшимся! На днях будет кокосовый тортик. Или кекс.
Источник
Кокосовое масло своими руками — 2 способа приготовления
Друзья, всем доброго дня!
Недавно я писала о том, как француженкам удается так прекрасно выглядеть. Один из рецептов был — питательный крем ◄ изготовленный своими руками. Главный его компонент — твердое масло.
Лучше использовать кокосовое. Оно хорошо воздействует на кожу: увлажняет, восстанавливает баланс, благотворно действует на регенерацию тканей, уменьшает старение, успокаивает раздражение и разглаживает мелкие морщины.
Благодаря большому количеству кислот: капроновая, каприловая, каприновая, пальмитиновая, лауриновая, миристиновая и другие — кокосовое масло обладает крайне полезными свойствами и нашло широкое применение в косметологии
Но есть один минус — оно очень дорого стоит. За баночку в 700 г. некоторые производители требуют более 700 рублей, что крайне не бюджетно
Но можно сэкономить и приготовить это масло самим. Займет это не очень много времени, зато результат работы несомненно порадует
✿ Для этого нужно прежде всего выбрать хороший кокос — жидкость внутри должна булькать. Прокалываем пару дырочек в верхней части кокоса, сливаем молоко и выпиваем его
✿ Дальше — самая трудная задача — расколоть кокос. Для этого понадобится молоток. Просто постучите им по кругу и скорлупа сама отойдет
✿ Мякоть лучше очистить от кожуры, но можно оставить и так. Промываем ее и нарезаем ее на небольшие кусочки. Затем отправляем в блендер и наливаем в него немного воды
Далее есть два способа получения масла
Горячий
Получившуюся массу нужно переложить в стеклянную посуду. Нельзя использовать пластик.
Заливаем кипятком, еще раз проходимся блендером и с помощью марли отжимаем жидкость и переливаем в кастрюлю. При этом у нас останется кокосовая стружка, которую потом можно использовать в кулинарии
На небольшом огне выпариваем жидкость при непрерывном помешивании
Вскоре масса разделится на две фракции: кокосовая фракция, она потемнеет на плите, и собственно — масло.
После вытапливания масла массу из кастрюли необходимо процедить с помощью сита несколько раз. Потемневшую кокосовую массу можно съесть — она довольно вкусная
Из одного среднего кокоса получается около 80 г. масла
Холодный
После блендера массу отжимаем с помощью марли и полученное молочко переливаем в стеклянную емкость. Закрываем ее крышкой и отправляем в холодильник.
Примерно через 12 часов вы увидите, что жидкость расслоилась. Вот именно эта верхняя фракция и есть масло.
Далее нужно аккуратно снять верхнюю корку. Если она вдруг раскололась на мелкие куски, то можно процедить жидкость через ситечко
В этом случае масла получится больше, но оно будет содержать в себе больше влаги. Из двух кокосов должна получиться примерно пол-литровая банка
Есть свои плюсы и минусы в этих вариантах приготовления. Масло, изготовленное горячим способом хранится дольше и оно более концентрировано, а холодным — больше подходит для употребления внутрь, т.к. в нем полезные вещества не распадаются под воздействием температуры. Для кремов же оба способа подходят в равной степени.
Хранить масло нужно в темной стеклянной посуде с закрытой крышкой. Лучше в холодильнике. Использовать необходимо в течение месяца
Здоровья вам, молодости и красоты!
Источник
Рецепт кокосового молока и масла
Вода 300 — 600 мл.
1 шаг — очистить кокос. Вылить из него воду в кружку (она еще пригодится). Извлечь белую мякоть (копра), порезать ее на небольшие кусочки.
2 шаг- залей копру горячей водой. Дай настояться от 20 до 60 минут.
3 шаг — мякоть кокоса (копра) с водой в пропорции 1 к 3-6 (копра к воде) и кокосовую воду (ту что вылили, когда очищали кокос) переложи в блендер, смешай.
4 шаг- процеди полученную смесь через мелкое сито или марлю.
Полученное молоко, поставь в холодильник, примерно на 3 — 5 часов. Достань из холодильника, верхний слой молока затвердеет, это и есть кокосовое масло. Переложи образовавшееся масло в другую емкость.
Вода 300 – 600 мл – это оптимальное количество воды к 100 гр. копры. Будет отличаться насыщенностью молока. Подбери пропорцию воды на свой вкус.
Кокосовое молоко, как и масло, хранится примерно 3 дня.
Храни в емкости, с плотно закрывающейся крышкой.
Оставшийся после процеживания жмых не выкидывай, высуши его и используй для приготовления выпечки.
Источник мой блог, Cheerio!
Дубликаты не найдены
Эх. купили в Доминикане пару банок кокосовых сливок. Одну открыли — не зашло, так и выкинули, вторую отдали друзьям
Никогда не пробовала покупное. Обычно дальше состава дело не идет, любят туда всякой всячины положить.
кокосовое масло добавлял в овсяную кашу — получалось офигенно вкусно
На таком масле можно жарить, да и заменять им обычное масло в рецептах (в случаях лактозной непереносимости или если придерживаться вегетарианства или поста).
Ликер «Пина Колада» (Ананасово-кокосовый)
Приветствую всех. Года два назад я увлеклась созданием ликеров, в основном делаю на мероприятия для друзей. Много экспериментирую с ингредиентами, использую самое лучшее и качественное. Делаю в небольшом количестве, по паре бутылок одного вида.
Ликер «Пина колада» делается так: отдельно готовятся ананасовая и кокосовая настойка (настояться должна 2 недели), затем они процеживаются от жира и мякоти (в итоге смесь должна получиться прозрачной), затем добавляется простой сахарный сироп и пищевой глицерин. Пусть несколько дней отстоится и можно пить.
Состав кокосовой настойки: кокос молотый (я покупала в готовом виде) 300 грамм, кокосовая стружка 100 грамм, натуральная ванильная паста sosa около 4 грамм или ванильный стручок сорта Бурбон, спирт пищевой 350 миллилитров, вода 250 миллилитров.
Все смешать, настаивать 2 недели. Каждый день потряхивать банку
Состав ананасовой настойки: ананас сублимированный в порошке 150 грамм (можно взять 1 ананас наверное), натуральный ванильный экстракт, спирт 350 мл, вода 300 мл.
Сублимированный ананас смешать с теплой водой. Через час взбить в блендере, смешать с остальными ингредиентами. Настаивать 2 недели. Каждый день потряхивать банку.
Простой сироп: сахар 500 гр, вода 200 гр. Смешать, нагреть до кипения, дать покипеть минут 5. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
Сироп готовится на последнем этапе, когда настойки готовы и процежены.
Всем кто дочитал, спасибо. Надеюсь рецепт кому-то пригодится, получается ну очень вкусно, прямо глоточек рая и лета )
А не тяпнуть ли мне кокосового молочка?
Всего три ингредиента! Кокосовое печенье
Рецепт очень вкусного кокосового печенья всего из 3 ингредиентов. Простота этого рецепта совсем не сказывается на его вкусе. Любители кокосов будут приятно удивлены.
90 грамм САХАРА
200 грамм КОКОСОВОЙ СТРУЖКИ
Процесс приготовления очень прост! В миске смешать 2 яйца и сахар, в образовавшуюся массу добавить 200г кокосовой стружки и замесить тесто. Сформировать шарики диаметром 2,5-3 см, выложить на противень и запекать при 180*С 15-20 минут. Приятного аппетита!
Как сделать кокосовое молоко и стружку
К сожелению я забыла снять, как раскрыть кокос, но в интернете есть много видео на эту тему. Если кратко: стучим по середине кокоса молотком или тупой частью ножа по кругу и через минуту усиленного стучания он даёт трещину ( как и моя нервная система на 20 день карантина) и раскрывается. Кокосовую воду, которой наполнен кокос, можно слить, сделав отверстие, как на фото ниже. Или же раскрывать его сразу над миской.
Далее ножом поддеваем мякоть кокоса и выковыреваем ее. Срезаем остатки темного с мякоти и режем ее на кусочки и кидаем в блендер. Если блендера нет, то можно просто потереть на мелкой тёрке. На один кокос нам нужно: примерно стакан теплой кипячёной воды и кусочек марли.
Кусочки кокоса заливаем водой и перемалываем блендером. Чем дольше будете перемалывать, тем меньше будет кокосовая стружка. Тут дело вкуса. Я делаю в два захода, так как чаша блендера маленькая и если закинуть все разом, то кровь, кишки, распидарасило, ну и все стены в воде.
После, нашу кашицу с водичкой, перемещаем на марлю и процеживаем. В итоге стружка остаётся в марле, а в миске — кокосовое молоко.
Молоко переливаем в банку и можем готовить карри или пить с ним кофе. Можно поставить в холодильник и через пару часов отслоятся сливки, которые будут как масло. На нем можно готовить, или использовать в косметологии. Стружку раскидываем на пергамент ровным слоем и отправляем сушится при комнатной температуре или же в духовку на 40-50 градусов.
Кокосовое молоко в домашних условиях
Кокосовое молоко в домашних условиях. Многие думают, что вода внутри кокоса это и есть кокосовое молоко, но это не так. Кокосовое молоко — это выжимка из мякоти кокоса. Сделать её очень просто.
1. Выбираем кокос средних размеров, смотрим чтобы внутри была водичка.
2. Обстукиваем аккуратно кокос по кругу, вскрываем, сливаем водичку и отставляем в сторонку.
3. Снимаем тонкую коричниевую шкурку с кокоса ( можно и оставить, но тогда молоко не будет белым).
4. Трём мякоть кокоса на тёрке.
5. Убираем мякоть в миску, заливаем кокосовой водичкой, которую оставляли и горячей водой, градусов 90, но не кипятком. Закрываем крышулькой, оставляем минут на 20.
6. Пропускаем содержимое миски через блендер, дабы изъять все соки изнутри стружки.
7. Выливаем массу на марлю и мощно выжимаем. Сухую стружку убираем. Ходят легенды, что подсушив стружку в духовке, получится обычная кокосовая стружка, как в магазинах, но это не точно.))
Молоко готово. Можно переливать в бутылку и использовать. Через некоторое время, молоко разделится на сливки и кокосовую водичку. Это норма, нужно только взболтать перед применением. Можно налить в пакетики для льда и кидать кубики в свежесваренный кофе, будет огонь.
Источник