- Паста с морепродуктами, лимоном и кокосовым молоком
- Кокосовое молоко морепродукты рецепты
- Рецепты Креветки в кокосовом молоке
- Капустный салат с креветками и кокосово-кунжутной заправкой
- Суп на кокосовом молоке с креветками
- Суп на кокосовом молоке с креветками
- Креветки с ананасами в кокосовом соусе с карри
- Осенний суп из тыквы с креветками и кокосовым молоком
- Креветки в кокосовом молоке по-мозамбикски
- Креветки в кокосовом молоке
- Кокосовый суп с креветками
- Тайский рыбный суп на кокосовом молоке
- Тайский суп том-кха с кокосовым молоком и морепродуктами
- Креветки с красным перцем в соусе из кокосового молока с карри (Panang Kung)
- Крем-суп из цукини с кокосовым молоком
- Басмати на кокосовом молоке с креветками и манго
- Суп «Том ям» с кокосовым молоком
- Хай карри
- Креветки с ананасом в кокосовом молоке
- Суп- пюре с морским коктейлем в кокосовом молоке с сыром «Rosenborg»
Паста с морепродуктами, лимоном и кокосовым молоком
Чертовски вкусная паста с морепродуктами, кокосовым молоком, петрушкой и лимонной цедрой. Сочетание, на первый взгляд, совершенно несочетаемых продуктов просто сносит голову. Читать подробнее в блоге.
Пасту отварить согласно инструкции до состояния al dente.
Если у вас морепродукты замороженные, то необходимо залить их кипятком и оставить на пару минут. Кальмарам требуется чуть больше времени, поэтому лучше положить их размораживаться в первую очередь. Затем слить воду. Кальмары нарезать кольцами.
Нагреть сковороду. Налить столовую ложку оливкового масла и обжаривать морепродукты несколько минут, периодически помешивая. Затем добавить немного воды, в которой варится паста, и влить кокосовое молоко. Посолить и готовить еще несколько минут на медленном огне. Перед самой подачей добавить в соус тертую цедру лимона и мелко нарезанную петрушку.
Разложить пасту по тарелкам, сверху морепродукты с соусом. Украсить петрушкой и тертой цедрой.
Источник
Кокосовое молоко морепродукты рецепты
Меня часто спрашивают, как пользоваться пастой Карри? Той, что продается сегодня почти в каждом магазине и используется для приготовления блюд тайской кухни.
Рассказываю все подробно.
Когда мне очень хочется чего-то тайского, но время в обрез и нет под рукой всех нужных ингредиентов – я готовлю простой кокосовый карри с рисом. Вкусно, ароматно, душевно и самое главное – чрезвычайно просто.
Кокосовый карри можно сварить с куриным филе, шайтель, тофу или морепродуктами. Что-нибудь из этого, у меня всегда найдётся, так же как и баночка кокосового молока, и готовая паста карри. А ещё, я обязательно держу в шкафчике – тайский рыбный соус, который выступает в роли соли и специи. Настоящий аромат Таиланда. Его можно заменить на обычную соль, но лучше всего приобрести бутылочку и потом добавлять абсолютно во все тайские блюда.
Насчёт карри. Существует три основных вида: желтый, красный и зеленый. Все достаточно пикантные. В зеленой – зелёный острый перец, в красной – красный, а в желтой – к красному перцу прибавляется ещё и куркума. Помимо перца, они содержат размельчённый в густую влажную пасту, традиционный набор натуральных специй. Среди них: лук шалот, кинза, имбирь, лемон грас (цимбопо́гон), зира, куркума, калган, каффир лайм и другие.
Паста карри — это супер популярный продукт во всем мире и даже шеф повара в ресторанах пользуются готовой пастой, которую добавляют в большую часть блюд тайской кухни.
Пасту надо всего лишь обжарить в растительном масле, для максимального «раскрытия» вкуса и аромата, залить кокосовым молоком, добавить какие угодно добавки и дать пару минут покипеть. И все! Идем за ложками, блюдо готово.
Но…, это же блюдо, по такому же принципу, можно сделать ещё вкусней. Для этого потребуются дополнительные ингредиенты, такие как: пальмовый сахар, соус тамар инди, свежий имбирь и лемон грас.
Если этих ингредиентов нет в наличии, я компенсирую вкус овощами. Например, зелёная стручковая фасоль, грибы шимиджи и шампиньоны. Брокколи, томаты черри, шпинат, зелёный горошек – тоже подойдут.
Вроде все объяснила, приступаем к делу, записывайте рецепт – морепродукты в кокосовом молоке с красным карри, зелёной фасолью и грибами.
Источник
Рецепты Креветки в кокосовом молоке
Капустный салат с креветками и кокосово-кунжутной заправкой
Кокосовое молоко — 5 столовых ложек
Белые кунжутные семечки — 2 столовые ложки
Кунжутное масло — 4 столовые ложки
Белокочанная капуста — 400 г
Цедра апельсина — 1 штука
Молотый кайенский перец — по вкусу
Мед — 2 столовые ложки
Зеленый лук — 1 пучок
Сладкий перец — 3 штуки
Апельсины — 2 штуки
Королевские креветки — 300 г
Заправка: натереть цедру апельсина, отмерить 1 чайную ложку, затем венчиком взбить все ингредиенты вместе с цедрой и солью.
Нашинковать капусту и сладкий перец; мелко порубить кинзу и зеленый лук; смешать все ингредиенты.
Суп на кокосовом молоке с креветками
Лук репчатый — 3 шт
Перец пепперони — 1-2 шт
Перец сладкий красный — 1 шт
Креветки — 700 г
Горчица — 3 ст. л.
Куркума — 0,5 ч. л.
Лук и перец нарезать.
В кастрюле с растительным маслом потомить, пока лук не станет слегка прозрачным. Горький перчик положить целым. Но если кто-то любит очень остро, тогда тоже нарезать колечками. Добавить в кастрюлю.
Специи положить к овощам и слегка, минуты 3-4, потушить.
Влить молоко. Довести до кипения и варить на медленом огне минут 5.
Суп на кокосовом молоке с креветками
Бальзамик — 2 Ст. ложки (или гранатовый соус)
Лимон — 2 Ломтика
Перец чили — 0.5 Штуки
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Куриная грудка — 1 Штука
Кокосовое молоко — 2 Стакана
Имбирь свежий — 1 Ст. ложка
Масло кунжутное — 2 Ст. ложки
Куриный бульон — 3 Стакана
Томаты — 1-2 Штук
Лапша — 1 По вкусу
Королевские креветки — 6 Штук
Шампиньоны — 5 Штук
Специи — 1 По вкусу
1. На дне сотейника раскалим масло, обжарим на нем имбирь, порезанный дольками лимон, неочищенные креветки и курицу, порезанную кусочками.
2. Затем быстро заливаем это все куриным бульоном и добавим соусы, перец чили и измельченные томаты. Когда суп закипит, уменьшим огонь.
Креветки с ананасами в кокосовом соусе с карри
Очищенные креветки — 500 г
Листья базилика — 20 штук
Кокосовое молоко — 400 мл
Красная паста карри — 2 столовые ложки
Рыбный соус — 3 столовые ложки
Листья кафрского лайма — 2 штуки
Растительное масло — 1 столовая ложка
Красный перец чили — 1 штука
Коричневый сахар — 2 чайные ложки
Разогрейте растительное масло в воке на среднем огне. Добавьте пасту карри и обжарьте до появления запаха примерно минуту.
Добавьте кокосовое молоко, креветки, нарезанный кубиками ананас, рыбный соус, сахар и листья лайма. Доведите до кипения и готовьте 3-5 минут до готовности креветок.
Осенний суп из тыквы с креветками и кокосовым молоком
Кокосовое молоко — 90 мл
Имбирь — по вкусу
Чеснок — 2 головки
Карри — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Тыква сквош — 400 г
Маленькие очищенные вареные креветки — 100 г
Разрезать тыкву на пять частей, освободить от семян, очистить от кожуры. Поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь до готовности.
Достать тыкву, слить отдельно воду, она еще понадобится. Поместить маленькие порции в блендер и влить немного оставшегося тыквенного бульона, чтобы суп был достаточно жидким. Помолоть все части тыквы до конца (до п.
Креветки в кокосовом молоке по-мозамбикски
Лук репчатый — 1 шт
Молоко кокосовое — 400 мл
Перец красный жгучий — 1 шт
На разогретом оливковом масле обжариваем до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук.
Добавляем помидоры нарезанные мелкими кубиками или протёртые в блендере, тушим около 10-15 минут. Помидоры при этом разварятся и по консистенции будут напоминать густой томатный соус.
Добавляем креветки, тушим еще 10 мин.
Солим, добавляем кокосовое молоко с предварительно.
Креветки в кокосовом молоке
Кокосовое молоко — 300 Миллилитров
Острый соус — По вкусу
Соль — 1/4 Чайных ложки
Чеснок — 4 Зубчика
Лист базилика — 12 Штук
Креветки — 450 Грамм
Карри порошок — 1 Ст. ложка
Рис басмати — 2 Стакана
Мед — 2 Ст. ложки
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Приготовьте рис по инструкции на упаковке.
На сковороде растопите масло.
Креветки положить на сковороду.
Готовить креветки по несколько минут с каждой стороны.
Готовые креветки снимите на тарелку, а в той же сковороде обжарьте лук и чеснок.
Влейте кокосовое молоко.
Кокосовый суп с креветками
Перчик чили — 2 Штуки
Лайм — 1 Штука (цедра)
Кокосовое молоко — 400 Миллилитров
Куриный бульон — 800 Миллилитров
Сахар коричневый — 1 Чайная ложка
Чеснок — 3 Зубчика
Креветки — 400 Грамм
Кинза — 1 По вкусу
Соус рыбный — 2 Ст. ложки
Шампиньоны — 200 Грамм
Лемонграсс — 1 Штука (стебель)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Имбирь режем тонкими ломтиками, чили разрезаем пополам.
В кастрюлю влейте бульон и кокосовое молоко, добавьте лемонграсс, имбирь, чили, лаймовую цедру, раздавленный чеснок, сахар, рыбный соус и сок лайма (2 ст.л.). Доведите суп до кипения, варите на среднем огне 10-15 минут.
Тайский рыбный суп на кокосовом молоке
Масло растительное — 1 ст. л.
Молоко кокосовое — 400 мл
Креветки — 400 г
Сок лимонный — 2 ч. л.
Перец чили — 1 шт
Креветки разморозить и очистить.
Нарезать рыбу небольшими кусочками.
У меня рыба была отварена.
Перчик чили вымыть, удалить семена и мелко порезать.
Корень имбиря (примерно 2-3 см) очистить и нарезать тонкими пластинками.
В кастрюле разогреть масло, добавить перчик и готовить 30 секунд.
Затем влить бульон.
Добавить кокосовое молоко.
Тайский суп том-кха с кокосовым молоком и морепродуктами
Сок лайма — 2 столовые ложки
Лимонная трава — 1 стебель
Ананас — 1 кусок
Рыбный соус — 2 столовые ложки
Листья кафрского лайма — 4 штуки
Креветки — 100 г
Морская соль — ½ чайной ложки
Красный перец чили — 6 штук
Кокосовое молоко — 1 л
Маленькие осьминоги — 100 г
Шампиньоны — 100 г
Лук репчатый — 1 головка
Устричный соус — ½ чайной ложки
Кальмары мини кольцами — 100 г
Помидоры — 1 штука
Доведите кокосовое молоко до кипения, добавьте лимонную траву (цедра лимона) и лайма листья.
Добавьте лук и помидор, разрезанные вдоль на четыре части. Нарезанные грибы и ананас — кольцо разрежьте на 4–6 частей. Перец чили. Варите 5–7 минут.
Бросьте морепродукты и варите в течение 3 минут. Добавьте соль и устричный соус.
Креветки с красным перцем в соусе из кокосового молока с карри (Panang Kung)
Кокосовое молоко — 400 мл
Красная паста карри — 50 г
Рыбный соус — 1 столовая ложка
Замороженный зеленый горошек — ¼ стакана
Красный перец чили — 1 штука
Коричневый сахар — 1 чайная ложка
Рубленная кинза (кориандр) — 4 столовые ложки
Очищенные креветки — 500 г
Жареный арахис — 4 столовые ложки
Арахисовое масло — 1 столовая ложка
Красный сладкий перец — 1 штука
Отварите горошек в кипящей воде несколько минут до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.
В воке разогрейте арахисовое масло и добавьте пасту карри. Обжарьте примерно минуту до появления запаха.
Добавьте кокосовое молоко, сок лайма, рыбный соус и сахар. Готовьте 15-20 минут, пока соус слегка не загустеет.
Крем-суп из цукини с кокосовым молоком
Очищенные креветки — 2 штуки
Кокосовое молоко — 150 мл
Чеснок — 2 зубчика
Кокосовое масло — 15 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Французский багет — 2 куска
Режем цукини произвольными кусочками.
На сковороде гриль подпекаем, предварительно сбрызнутые маслом креветки и ломтики багета.
В сотейнике разогреваем масло и обжариваем чеснок, пока он не отдаст запах.
Засыпаем в сотейник кабачки и убавляем огонь.
Тушим кабачки до мягкости (примерно 10–15 минут).
Басмати на кокосовом молоке с креветками и манго
Очищенные креветки — 300 г
Лук репчатый — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Зеленый сладкий перец — 1 штука
Оливковое масло — по вкусу
Чеснок — 1 головка
Карри — по вкусу
Рис басмати — 500 г
Кокосовое молоко — 1 банка
Красный сладкий перец — 1 штука
Для начала нужно сварить рис: в доведенную до кипения подсоленную воду всыпаем басмати, оставляя на слабом огне около 12 минут, пока крупа не впитает влагу. За это время как раз успеют разморозиться креветки, пакетик которых можно поместить под поток горячей воды в раковину.
Далее нарезаем соломкой красный и зеленый болгарские перцы, кубиками — манго, маленьк.
Суп «Том ям» с кокосовым молоком
Грибы шиитаке — 5 Штук
Перец чили — 1 Штука
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Рыбный соус тайский — 1 Ст. ложка
Стебель лимонного сорго — 5 Штук
Кокосовое молоко — 300 Миллилитров
Чеснок — 3 Зубчика
Рыбный бульон — 300 Миллилитров
Масло кунжутное — 1/2 Чайных ложки
Сахар коричневый — 1/2 Чайных ложки
Каффир-лайм — 5 Штук (листья)
Галангал — 3 Штуки (корень)
Креветки — 10 Штук
Подготовьте все ингредиенты, которые вам понадобятся в процессе. Стебли лемонграсса нарезаем тонкими полосками.
Галангал (имбирь) очищаем и нарезаем тонкими пластинками.
Перец чили разрезаем, удаляем у него семена.
На растительном и кунжутном масле обжариваем измельченный чеснок и перец (примерно 2 минуты).
Перекладываем массу в ступку, растолчем её в кашицу.
Хай карри
сухое кокосовое молоко 10-15 ст.ложек
креветки (или семга) -грамм 300
имбирь 1/2 ч.ложки
острая паста чили (красная) 1 ст.ложку
Размешать в воде кокосовое молоко,добавить пасту чили и имбирь. Все хорошо перемешать. посолить,положить листья лимона. поставить на небольшой огонь и,помешивая, дать возможность соусу немного загустеть.
При необходимости можно добавить еще немного сухого кокосового молока.
Подготовленные креветки выложить в этот соус и довести до готовности,не забывая помешив.
Креветки с ананасом в кокосовом молоке
Масло оливковое — 1 ст. л.
Лук красный — 1/2 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Специи — 1 щепот.
Молоко кокосовое — 4 ст. л.
Сыр твердый — 50 г
Креветки — 150 г
Если креветки свежие, то рекомендую замариновать их перед приготовлением в соевом соусе и апельсиновом соке (соотношение 1:1), по щепотке смеси перцев и соли.
Креветки припустить в небольшом количестве воды вместе с маринадом.
Готовые крупные креветки нарезать маленькими кубиками, мелкие оставить целыми.
Ананас нарезать маленькими кубиками, красный лук мелко по.
Суп- пюре с морским коктейлем в кокосовом молоке с сыром «Rosenborg»
растительное масло 2-3 ст.л
упаковка морской коктейль 220 гр
кокосовое молоко 200 гр
1 ч.л шафран или куркума
4 дольки чеснока
сыр с плесенью Rosenborg 100гр
1 веточка стебля сельдерея
Морской коктейль разморозить(в него входят мидии,кальмары,креветки).Лук порезать мелко,морковь и сельдерей на крупной терке,чеснок через пресс,картофель небольшими кубиками.
Налить в кастрюлю 2 стакана воды,как закипит,положить картофель,отварить до готовности.
Источник