- Оладьи на молоке с кокосовой стружкой
- Оладьи на кокосовом молоке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Оладьи на кокосовом молоке
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Кокосовое утро, кокосовое солнце. и самые простые и быстрые кокосовые оладьи! ;))
- 3 рецепта вкуснейших оладий для ЗОЖ — завтрака!
- Рецепты Кокосовые оладьи
- Оладьи на кокосовом молоке
- Кокосовые оладьи с отрубями
- Банановые оладьи на кокосовой муке
- Оладьи шоколадные с кокосовой стружкой
- Кокосовые оладьи
- Оладьи яблочно-кокосовые
- Банановые оладьи с кокосовой мукой
- Морковно-кокосовые оладьи
- Оладьи с кокосовым кремом
- Кокосовые оладьи» Нежность».
- Кокосово-банановые оладьи
- Кокосовые оладьи
- Кокосовые оладьи (Kokos-Pancakes)
- Оладьи кокосовые (постные)
- Кокосовые оладьи
- Кокосовые оладьи с творожно-цитрусовым кремом
- Оладьи из заварного теста с легким кокосовым вкусом
- Творожные оладьи с бананом
- Гречневые оладьи с морковью
- Кекс-пирог с кокосом и кусочками шоколада
Оладьи на молоке с кокосовой стружкой
- Молоко 185 мл
- Мука 150 г
- Сахар 50 г
- Соль 1/3 ч.л.
- Разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
- Стружка кокосовая 1 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Вода 1 ст.л.
- Масло растительное 1 ст.л. +
- Ванилин по вкусу
- Вам понадобится: 35 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Горячее блюдо
Смешать все сухие ингредиенты.
Отдельно смешать мокрые ингредиенты.
Соединить обе смеси, хорошо перемешать.
Жарить оладьи на растительном масле с двух сторон до румяности.
Подавать, присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита! 😉
Источник
Оладьи на кокосовом молоке
Ингредиенты
Молоко кокосовое — 220 г
Мука пшеничная — 160 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Оладьи на кокосовом молоке
Пошаговый рецепт с фото и видео
Признаюсь, оладьи на кокосовом молоке готовила первый раз — как-то не приходилось специально покупать молоко из кокоса на оладушки. А купила я его совсем для другого блюда: собрались готовить суп Том Ям, но молоко оказалось слишком сладким и, конечно же, я не стала его добавлять в суп. Так не пропадать же добру. Вот я и решила испечь оладушки — очень даже вкусные и ароматные получились.
Итак, подготовим все нужные продукты для приготовления оладушек на кокосовом молоке.
В миску выльем молоко.
Вобьем яйцо, взболтаем.
Всыпем муку, разрыхлитель, соль и взболтаем венчиком в однородную массу.
Разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим оладушки с двух сторон до румяности.
Готовые оладушки выложим на блюдо, застеленное салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.
Вкусные, румяные оладьи на кокосовом молоке готовы.
Источник
Кокосовое утро, кокосовое солнце. и самые простые и быстрые кокосовые оладьи! ;))
К чёрту яичницу с беконом! Отпуск всё ближе, и сегодня с самого утра мне так хотелось расслабиться и побаловать себя чем-то сладким и немного экзотическим. Оладьи из кокосовой муки стали тем самым блюдом (а божественным к ним дополнением — настоящая кето-сгущёнка)!
Главное, что радует и восхищает, — эти оладьи готовятся так просто, что жарить их можно утром между делом, даже опаздывая на работу (как это обычно делаю я). Засекайте время:
- Ставим на огонь сковородку, кидаем на неё кусочек масла (конечно же, лучше всего — кокосового! 😉
- В высокую миску разбиваем яйца (из одного яйца получится два оладушка, из двух — четыре и так далее).
- Добавляем кокосовую муку (на 1 яйцо = 1 столовая ложка муки).
- Добавляем эритрит (или «Фитпарад №7», или любой другой сахзам по вкусу) и соль.
- Хорошенько взбиваем тесто электрическим венчиком.
- 5. При помощи столовой ложки выливаем оладушки на сковородку и обжариваем их до золотистого цвета с обеих сторон. Крышкой можно не накрывать.
Я предлагаю подавать кокосовые оладушки с творожным сыром (одна столовая ложка с горкой — на 4 шт.). Но особенно божественны они со сгущёнкой !
Это может быть низкоуглеводный сироп «зеро» со вкусом сгущённого молока, но лучше все-таки не полениться — и сварить настоящую кето-сгущёнку.
- Сливки 33% — 200 г
- Масло сливочное — 25 г
- Сахарозаменитель (эритрит, стевия или фитпарад № 7)
- Ванилин
Все это выкладываем в кастрюльку с толстым дном, ставим на огонь и варим 25 минут, постоянно помешивая, но (!) не давая смеси закипеть. Выключаем и даём остыть. После полного остывания сгущёнка становится ещё гуще. Хранить в холодильнике!
Источник
3 рецепта вкуснейших оладий для ЗОЖ — завтрака!
- Кокосовое молоко — стакан 200 мл
- Рисовая мука — стакан 200 мл
- Яйцо — 1 шт
- Подсластитель — по вкусу
- Соль — щепотка
- Кокосовое масло — 12 гр
- Ванилин
Смешать кокосовое молоко, яйцо, масло и щепотку соли. Отдельно смешать муку, подсластитель, ванилин, разрыхлитель. Влить жидкие ингредиенты в сухие и тщательно перемешать
Выпекать на разогретой сковороде с двух сторон до готовности
КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ БЕЗ ГЛЮТЕНА
- Кабачок — 1\2 шт
- Чеснок — 1 зуб
- Яйцо — 2 шт
- Мука рисовая — 150 гр
- Масло кокосовое\оливковое — 1 ст.л
- Зелень — 1 пучок — ассорти
- Черный перец
- Соль
- Паприка хлопьями — 1 ч.л.
- Чеснок — 1 зуб
- Маслины — 10 шт
- Йогурт без добавок — 200 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Для начала необходимо приготовить соус. Для этого в миску добавить йогурт, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень, специи и маслины порезанные мелким дольками. Перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Убрать в холодильник.
Молодой кабачок хорошо помыть и натереть на тёрке на самой мелкой терке вместе с кожурой. Если кожура жесткая, предварительно очистить. Немного отжать и слить лишний сок.
В миску добавить пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
Добавить рисовую муку и столовую ложку масла кокосового или оливкового. Муки может понадобиться больше или меньше в зависимости от размера кабачка. Хорошо перемешать. Тесто должно получится средней густоты.
Зелень мелко нарезать, добавить в тесто, перемешать. Зелень можно брать любую, какая вам нравится.
В разогретую сковороду выливать тонкие оладьи и жарить на среднем огне до золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны.
ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ С БАНАНОМ
Овсяная мука — 70 гр
Ванилин/корица/какао — по вкусу
Масло кокосовое — 5 гр
Приготовление:
Бананы берем свежие и спелые, не почерневшие. Снимаем с них шкурку, делим руками на 3-4 части каждый и укладываем в чашу блендера — измельчаем или можно просто размять бананы вилкой, но так получится дольше и банановое пюре будет не таким воздушным.
Также для теста нам понадобится овсяная мука, которую можно приготовить из овсяных хлопьев — смолоть в блендере овсяные хлопья , после чего отмерить 70 грамм. Если у вас нет весов, то ориентируйтесь на то, что 100 гр овсяной муки равняется 7-ми ст.л.с горкой (в одной ложке 15 гр).
В отдельную посуду вбиваем яйца и тщательно взбиваем их венчиком.
Теперь смешиваем банановое пюре, яйца и овсяную муку, присаливаем. Несмотря на то, что в рецепте нет сахара, оладьи получаются сладкими, так что не поддавайтесь искушению добавить его в тесто.
В конце добавляем растопленное кокосовое масло.
Разогреваем антипригарную сковороду. Выкладываем по столовой ложке теста, формируя круглые лепешечки одинакового размера.
Обжариваем с двух сторон на огне ниже среднего до готовности.
Приятного аппетита с # кухня_никули !
Понравился рецепт — подписывайтесь, ставьте лайк, все самое вкусное еще впереди!
Источник
Рецепты Кокосовые оладьи
Оладьи на кокосовом молоке
Яйцо куриное — 1 штука
Кокосовое масло — 1 чайная ложка
Цельнозерновая мука — 30 г
Кокосовая стружка — 150 г
Смешать молоко с яйцом, добавить муку и кокосовую стружку, размешать и разбить все комочки.
Кокосовые оладьи с отрубями
Ванильная эссенция — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 5 ст. л.
Стружка кокосовая — 4 ст. л.
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, отруби, сахар и кокосовую стружку.
Венчиком взбиваем кефир с яйцом и ванильной эссенцией.
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты.
Банановые оладьи на кокосовой муке
Кокосовая мука — 1/3 Стакана
Растительное масло — По вкусу (для жарки)
1. Вот таком минимум ингредиентов нам понадобится.
2. В блендер отправьте яйца, муку и очищенные бананы. Взбейте все до однородности.
Оладьи шоколадные с кокосовой стружкой
Яйцо куриное — 1 шт
Стружка кокосовая — 1 щепот.
Какао-порошок — 1 ч. л.
Кефир немного подогреть, добавить сахар и дрожжи, перемешать.
Добавить соль и яйцо.
Добавить какао и кокосовую стружку.
Кокосовые оладьи
Кефир — 400 Миллилитров
Мука — 130 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Кокосовая стружка — 80 Грамм
Сахар — 2 Ст. ложки
1. Смешайте до однородности муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте к сухим ингредиентам яйца и перемешайте.
2. Добавьте кефир и перемешайте тесто венчиком до однородности. Лучше всего дать тесту немного постоять, но вы можете сразу выпекать оладьи.
Оладьи яблочно-кокосовые
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 15 ст. л.
Молоко сгущенное — 3 ст. л.
Сыворотка — 250 мл
Масло растительное — 3 ст. л.
Стружка кокосовая — 3 ст. л.
Яйцо взбить с молоком сгущенным и растительным маслом.
Добавить соду и сыворотку, перемешать.
Всыпать муку и взбить миксером.
Банановые оладьи с кокосовой мукой
Ванилин — 1/2 ч. л.
Мука кокосовая — 1/2 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 6 шт
Бананы превратить в пюре.
Добавить яйца, взбить. Можно миксером, можно просто венчиком.
Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
Морковно-кокосовые оладьи
Разрыхлитель — 1,5 г
Ванилин — 1 чайная ложка
Морковь — 1 штука
Пшеничная мука — 1 стакан
Сахар — 2 столовые ложки
Кокосовая стружка — 3 столовые ложки
Натереть морковь на средней терке (нужно около 0,5 стакана тертой моркови).
Смешать морковь, кокосовую стружку, сахар, ванилин. Хорошо перемешать.
Оладьи с кокосовым кремом
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 250 г
Сахарная пудра — 50 г
Сыр сливочный — 150 г
Стружка кокосовая — 50 г
Смешать муку, соль и дрожжи «Саф-Момент»
В отдельной миске взбить яйца и сахар
Добавить к яйцам теплое молоко и муку с дрожжами.
Поставить подходить в теплое место на 30 минут.
Кокосовые оладьи» Нежность».
масло сливочное ТМ ЭКОМИЛК- 50гр,
кокосовая стружка- 2ч.л,
растительное масло для жарки.
Сливочное масло растопить.
Смешать тёплый кефир с яйцом и растопленным маслом.
Добавить сахар, соль и соду.
Кокосово-банановые оладьи
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Кокосовая мука — 3 столовые ложки
Ванильный сахар — ½ чайной ложки
Свежие ягоды — по вкусу
Корица — ½ чайной ложки
Бананы — 1 штука
Яйцо куриное — 2 штуки
Фрукты — по вкусу
Измельчить банан (большой спелый) до состояния пюре (удобнее всего это делать погружным блендером, но можно просто размять вилкой).
Слегка взбить яйца, добавить к банану.
Всыпать кокосовую муку, разрыхлитель, корицу и ванильный сахар.
Кокосовые оладьи
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 300 г
Молоко кокосовое — 400 мл
Стружка кокосовая — 50 г
Хлопья злаковые — 0.5 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Я готовила эти оладьи из хлопьев «5 злаков», можно взять и овсяные.
Хлопья залить кипятком, оставить на 5 минут.
Яйца взбить с сахаром.
К яичной массе добавить соль, кокосовое молоко, кокосовую стружку, хлопья, перемешать.
Кокосовые оладьи (Kokos-Pancakes)
Кокосовая стружка и любимое варенье для сервировки
200 мл кокосового молока
3 ч.л. пекарского порошка
Растительное масло для жарки
Смешать в миске муку, пекарский порошок сахар и соль. Добавить к смеси яйца и кокосовое молоко, тщательно смешать венчиком. Тесто должно быть как густая сметана.
В сковороде разогреть растительное масло. Жарить оладушки на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Оладьи кокосовые (постные)
Масло растительное — 25 мл.
Мука пшеничная (примерно) — 400 гр.
Сахар — 3 ст. ложки
Дрожжи сухие — 8 гр.
Кокосовая стружка — 50 гр.
1. Кокосовую стружку и сахар залить водой. Довести до кипения. Проварить 3-5 минут.
2. В теплой кокосовой воде развести дрожжи, масло и соль. Постепенно ввести муку, замесить густое тесто.
3. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 3 раза).
Кокосовые оладьи
Банан – для украшения
Киви – для украшения
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Кокосовая стружка – 50 г.
Хлопья «5 злаков» от Компании «Мистраль» – 0,5 стак.
Молоко кокосовое – 400 мл.
Вода горячая – 150 мл.
Масло растительное – 3 ст.л.
Предлагаю приготовить на завтрак кокосовые оладьи. Моей семье такие оладьи очень понравились.
Кокосовые оладьи с творожно-цитрусовым кремом
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Стружка кокосовая — 5 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Кефир нагреть до тех пор, пока не начнет сворачиваться, сразу снять с огня, добавить сахар и соль, перемешать венчиком, добавить яйца, взбить. Добавить просеянную муку с содой. Хорошо перемешать венчиком. Муку добавить сначала 1,5 стакана, так как мука у всех разная, и далее смотреть по консистенции теста, тесто должно быть густое. Всыпать кокосовую стружку.
Оладьи из заварного теста с легким кокосовым вкусом
Мука пшеничная — 100 г
Сметана — 0.5 стак.
Молоко — 0.5 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Стружка кокосовая — 2 ст. л.
Сметану смешиваем с содой и оставим на несколько минут в стороне.
Молоко с маслом доведем до кипения, снимаем с огня и сразу всыпаем в него муку и кокосовую стружку. Очень хорошо перемешаем до однородной массы без комков. Масса получается довольно плотная.
Творожные оладьи с бананом
Мягкий творог — 200 Грамм
Молоко — 200 Миллилитров
Мука — 200 Грамм
Сода — 1/2 Чайных ложки
Сливочное масло — 40 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 8 Ст. ложек
Кокосовая стружка — 3 Ст. ложки
Сахар — 3 Ст. ложки
Смешиваем кокосовую стружку, муку, разрыхлитель, соль, соду и сахар.
Растопим сливочное масло, соединим его с творогом, молоком и яйцами.
Смешиваем все ингредиенты в тесто. Нарежем банан кружками.
Гречневые оладьи с морковью
175г гречневой муки
2 ст.л.растопленного сливочного масла
175г пшеничной муки
9г сухих дрожжей
2 вареные моркови
Всю муку просеять.В теплом молоке размешать дрожжи,сахар,добавить муку и яйца,масло и соль.Поставить в теплое место на 1 ч.
Морковь очистить,измельчить в пюре и соединить с тестом.Вернуть в тепло на 30мин.
Кекс-пирог с кокосом и кусочками шоколада
кокосовая стружка 100 гр.
подсолнечное масло 4 ст. ложки
ваши любимые шоколадные конфеты или шоколадка
шоколад 50-70 гр.
сода пол-чайной ложки
Все ингредиенты для теста смешать и хорошенько взбить миксером.Тесто должно получитса как на оладьи.
До теста добавить кокосовую стружку (немного оставив для украшения)и акуратно перемешать ложкой.
Форму смазать сливочным маслом,посыпать мукой.
В форму выливаем половину теста,розкладываем кусочки шоколадки или порезаных конфет,выкладываем остальное тесто.
Источник