- Рецепты с кокосовым молоком
- Пананг карри из свинины с овощами и кокосовым молоком (Panang Curry)
- Дал из красной чечевицы с тыквой
- Муссовый торт с маракуйей и кокосовым кремом
- Шашлык из курицы в тайском маринаде с кокосовым молоком и карри
- Паста с креветками в кокосовом молоке в паназиатском стиле
- Как сделать кокосовое молоко
- Пирог с курицей в кокосовом молоке
- Тайский суп Том Ям с креветками, грибами и кокосовым молоком
- Тайский суп с грибами и кокосовым молоком
- Мясные фрикадельки в соусе по-тайски (Пад Тай)
- Каша рисовая на кокосовом молоке
- Заварной кокосовый крем
- Карри из языка с тыквой и ананасом
- Карри из говядины с листьями кафира на рисовой лапше
- Черный рис с соусом из креветок в кокосовом молоке
- Нут с овощами в соусе карри по индийским мотивам
- Кокосовый ликёр и коктейль «Пина Колада»
- Карри из индюшки с тыквой и тальятелле
- Рулетики из куриной грудки с изюмом и ветчиной
- Суп Tom Kha Gai (Том Кха)
- Тосканский пирог с кокосовой корочкой
- Курица в сладко-остром соусе
- Курица в кокосовом молоке
- Рисовый десерт с кокосовым молоком и кешью
- Курица в кокосовом молоке с манго
- Блюда с кокосовым молоком
- Кокосовое молоко — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Рецепты с кокосовым молоком
Рецепты с кокосовым молоком популярны в кухне Юго-Восточной Азии, где на основе кокосового молока готовят не только напитки, но и супы, основные мясные и рыбные блюда. В наших магазинах продают кокосовое молоко и кокосовые сливки, которые в рецептах используются примерно одинаково. Кроме того, из кокосового молока можно приготовить прекрасные десерты – желе или кокосовый крем.
Пананг карри из свинины с овощами и кокосовым молоком (Panang Curry)
Пананг Карри (точнее паган карри суп) — одно из самых распространённых блюд тайской кухни. Для его приготовления нужна острая паста и кокосовое молоко. По консистенции блюдо напоминает густое рагу или гуляш. В этом рецепте для карри я взяла свинину,
раздел: Тайская кухня
Дал из красной чечевицы с тыквой
Несложный в приготовлении, остренький и очень сытный густой супчик. Или скорее, каша. На гарнир по желанию подают свежий шпинат, йогурт, кинзу, чипсы из лука, яйца «в мешочке» и индийский хлеб наан. Простой индийский рецепт на каждый день.
раздел: Рецепты с чечевицей
Муссовый торт с маракуйей и кокосовым кремом
Этот тропический десерт с идеальным вкусом, цветом и текстурой, который просто тает во рту, стоит попробовать хотя бы раз. Рецепт муссового торта достаточно универсальный. На выходе получается нежный торт с воздушным кокосовым муссом и начинкой из пю
Шашлык из курицы в тайском маринаде с кокосовым молоком и карри
Необычный рецепт шашлыка из курицы для любителей тайской кухни. Маринад для куриного шашлыка готовят на основе кокосового молока или кокосовых сливок с добавлением специй. Время маринования — 1 час, что очень удобно, когда мясо для пикника можно подг
Паста с креветками в кокосовом молоке в паназиатском стиле
Паназиатская кухня отличается своими насыщенными приправами, и отсюда необычные вкусовые сочетания. Как правило, это острая еда с добавлением кисло-сладких ноток. Предлагаем рецепт спагетти с креветками в кокосовом молоке в паназиатском стиле, где го
раздел: Макароны с соусами
Как сделать кокосовое молоко
Многие уверены, что кокосовое молоко — это жидкость, содержащаяся в кокосовом орехе. На самом же деле, то, что внутри, называется кокосовой водой, а молоко получают из белой мякоти кокосового ореха. И стоит оно в магазине ой как недешево. А вот цены
раздел: Другие десерты
Пирог с курицей в кокосовом молоке
Основу для пирога с курицей и кокосовым молоком можно взять готовую — либо замороженное слоеное тесто, либо основу для пиццы. Пирог по мотивам курицы в тайском стиле вполне заменит ужин. К нему не надо никакого гарнира. Если только бокальчик сухого м
раздел: Тайская кухня
Тайский суп Том Ям с креветками, грибами и кокосовым молоком
Для приготовления острого, пряного супа Том Яма нужен определенный набор продуктов, без которого невозможно получить тот самый вкус и аромат, за который ценят этот тайский суп. Прежде всего, речь идет о пряностях — листья каффира, имбирь и лимонное с
раздел: Тайская кухня
Тайский суп с грибами и кокосовым молоком
Для приготовления тайского супа понадобятся свежие грибы шиитаке или королевские вешенки еринги (Eringi). Овощи в готовом супе не замучены долгим варением, а значит и витамины кое-какие остались. С каждым шагом ароматы в супе усиливались и в конце с
раздел: Тайская кухня
Мясные фрикадельки в соусе по-тайски (Пад Тай)
Мясные фрикадельки в соусе по-тайски можно приготовить моментально, если есть готовые приправы. В ресторанном варианте это блюдо называются мясные шарики пад тай. Рецепт очень простой, и если следовать ему, то готовое блюдо не будет отличаться от то
раздел: Тайская кухня
Каша рисовая на кокосовом молоке
Самая обычная рисовая каша, но её можно употреблять в пост, потому что ничего скоромного в ней нет. Варят кашу из круглого риса с добавлением кокосового молока и ягод.
раздел: Рисовые каши
Заварной кокосовый крем
Заварной крем готовят не только на молоке или сливках, но и на кокосовом молоке и кокосовых сливках. Крем получается с легким кокосовым ароматом. Если следовать классическому рецепту заварного крема, то после загустения желтков с кокосовыми сливками,
раздел: Заварной крем
Карри из языка с тыквой и ананасом
Язык дело такое. Или ты его, или ты без него. А без языка как? Не очень. Язык надо учить. Беречь. Или варить. Я вот его варить буду. Сначала. А потом сделаю из него карри.
Карри из говядины с листьями кафира на рисовой лапше
Карри из говядины с листьями кафира на рисовой лапше готовят, можно сказать, молниеносно. Главное соблюсти последовательность подготовки продуктов к закладке в кастрюлю и в сковороду.
раздел: Блюда из говядины
Черный рис с соусом из креветок в кокосовом молоке
Очередная попытка приготовить черный рис (не путать с диким!) привела вот к этому блюду. В сочетании с креветками в соусе из кокосового молока получилось неплохо. Буду повторять.
раздел: Тайская кухня
Нут с овощами в соусе карри по индийским мотивам
Перед приготовлением нут замочить на 8 часов. Насчёт овощей — всё сезонно! Есть у вас тыква — добавляйте её, баклажан, со стручковую фасоль, кабачки. Здесь нет и не может быть конкретных рекомендаций. Готовый нут подавать с рисом, а можно просто с хл
раздел: Блюда из бобовых
Кокосовый ликёр и коктейль «Пина Колада»
При желании в домашних условиях можно приготовить и кокосовый ликёр. Для этого вам понадобятся кокосовая стружка, сгущенка и водка. Подробности приготовления ликера в рецепте.
раздел: Алкогольные коктейли
Карри из индюшки с тыквой и тальятелле
Макароны с остро-сладким карри из индюшатины и тыквы можно приготовить за 30 минут. Все составляющие блюда не требуют длительной готовки, достаточно обжарить продукты по 3-4 минуты, а после залить кокосовым молоком, добавить специи и проварить около
раздел: Иранская кухня
Рулетики из куриной грудки с изюмом и ветчиной
Из одной куриной грудки можно приготовить 7 полноценных рулетиков с начинкой из изюма и ветчины. Одновременно с мясом готовят соус, которым поливают уже готовое блюдо на тарелке.
раздел: Куриные грудки
Суп Tom Kha Gai (Том Кха)
Том кха кай — кокосовый суп с курицей. В этом супе одновременно чувствуются кислый, соленый и острый вкус. Чтобы смягчить остроту пряностей, в бульон добавляют кокосовое молоко. Том кха варят с рыбой, креветками, морепродуктами, свининой, говядиной
раздел: Тайская кухня
Тосканский пирог с кокосовой корочкой
Простой рецепт тосканского пирога с кокосовой корочкой от Еленушки. Для начинки подойдут консервированные ананасы и персики. Корочку готовят из смеси кокосового молока, кокосовой стружки сахара и муки.
раздел: Итальянская кухня
Курица в сладко-остром соусе
Для курицы в сладко-остром соусе овощи нарезают сразу и все, потому что процессе жарки измельчать их будет некогда – все готовится очень быстро. Запаситесь заранее баночкой кокосового молока, медом и специями — имбирем, чесноком и перецем чили.
раздел: Китайская кухня
Курица в кокосовом молоке
Курица, тушенная в кокосовом молоке: подробный иллюстрированный рецепт национальной кухни
раздел: Тайская кухня
Рисовый десерт с кокосовым молоком и кешью
Для рисового десерта нужен клейкий японский рис или любой рис, который хорошо разваривается. Готовится десерт в 2 этапа: сначала рис замачивают или отваривают до полуготовности, затем — варят или запекают с кокосовым молоком и орехами. Для запекания
Курица в кокосовом молоке с манго
нежные кусочки курицы в кокосовом соусе с добавлением острой пасты чили. Манго — это последний штрих в этом блюде. Удачный вариант тайской кухни.
Источник
Блюда с кокосовым молоком
Кокосовое молоко — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд с кокосовым молоком
Рецептов в подборке: 35 шт.
Ингредиенты
Кокосовое молоко — 250 мл;
Куриный бульон — 300-350 мл;
Креветки — 200 грамм;
Мидии готовые — 200 грамм;
Сёмга (свежая или с/соленая) — 100 грамм;
Корень имбиря — 3 кв. см;
Чеснок — 2-3 зубчика;
Лимон (лайм) — 0,3 штуки;
Карри — 0,5 ч.ложки;
Рыбный соус (или соевый или вустерский) — 1 ст. ложка;
Коричневый сахар демерара -0,5 ч. ложки;
Перец чили — по вкусу.
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Кокосовое молоко — 250-300 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 долька
Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
Маринад:
Сок лайма — 2 ст.л.
Чеснок — 2 дольки
Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Банан (спелый) – 1-1.5 шт.
Апельсин – 1 шт. (крупный)
Растительное молоко – 250-300 мл
Ингредиенты
Мука пшеничная — 220 г
Кокосовое молоко — 400 мл
Корица/ванильный сахар — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Стружка кокосовая — 130 г
Молоко кокосовое — 200 мл
Молоко сгущенное — 190 мл
Ванилин — по вкусу
Ингредиенты
Кокосовое молоко – 400 мл
Семена чиа – 4 ст.л.
Мед/кленовый сироп – по вкусу
Клубника/фрукты/ягоды – 100-200 г (по вкусу)
Сок лимона — 1-2 ст.л. (для украшения/по желанию)
Кокосовая стружка – 2 ст.л. (для украшения/по желанию)
Ингредиенты
Клубника — 300 г
Кокосовое молоко — 3-4 ст.л.
Вода питьевая — по потребности
Мед жидкий — 1-2 ст.л.
Мята коктейльная — 4-5 листиков
Ингредиенты
Сок ананасовый — 1,2 л
Молоко кокосовое — 400 мл
Украшение/подача:
Стружка кокосовая — 3 ст.л.
Имбирь (молотый) — 1/2 ч.л.
Корица (молотая) — 1/2 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ананас (консервированный) — по вкусу
Ингредиенты
Кокосовое молоко – 425 мл
Какао-порошок – 4 ст.л.
Сахар — 50-60 г (по вкусу)
Ванильный сахар – 10 г (по желанию)
Ингредиенты
Мука пшеничная — 125 г
Соль — 1 щепотка
Кокосовое молоко — 200 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Молоко кокосовое — 220 г
Мука пшеничная — 160 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Кокосовое молоко — 250 мл
Овсяные хлопья — 1 ст.л.
Кокосовая стружка — 3-5 ст.л.
Ингредиенты
Молоко кокосовое — 1 стакан
Молоко коровье — 1 стакан
Банан (крупный, замороженный) — 1 шт.
Сок ананасовый — 1 стакан
Сироп кленовый — 2 ст.л.
Ингредиенты
Филе куриного бедра — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Кокосовое молоко — 1 стакан
Перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Кокосовое молоко — 100 мл
Какао порошок — 1 ст.л.
Ингредиенты
Кокосовое молоко — 160 мл
Черная смородина — 100 г
Кокосовая стружка (по желанию) — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Крахмал картофельный — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Ванилин — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.
Молоко кокосовое — 210 мл
Ингредиенты
Кокосовое молоко — 400 мл
Крахмал (не картофельный) — 50 г
Ингредиенты
Мука пшеничная – 150 г
Молоко кокосовое – 250 мл
Сода гашеная – 0,25 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Ингредиенты
Молоко кокосовое — 200 мл
Молоко коровье — 200 мл
Банан (переспелый) — 1 шт.
Груша (переспелая) — 1 шт.
Сироп кленовый — по вкусу
Мята — для украшения
Ингредиенты
Кокосовое молоко — 400 мл
Кокосовая стружка — 80 г
Кокосовое масло — 3 ст.л.
Дополнительно:
Сахарный песок — 2 ст.л.
Ингредиенты
Кокосовое молоко — 100 мл
Лук репчатый — 0.5 шт.
Приправы — по вкусу
Ингредиенты
Гречка (вареная) — 0,5 стакана
Кокосовое молоко — 1,5 стакана
Корица — 1 палочка
Имбирь — кусочек 0,5 см
Соль — 1 щепотка
Сливочное масло — по желанию
Ингредиенты
Кокосовое молоко — 150 мл
Ингредиенты
Грейпфрут (красный) — 1 шт.
Молоко кокосовое — 1 стакан
Имбирь (свежий) — 1 ст.л.
Сироп кленовый — 1 ст.л.
Сахар — 2 ст.л. (для украшения)
Мята — для украшения
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2 стакана
Кокосовое масло — 70 г
Кокосовое молоко — 150 мл
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Картофель — 100 г
Кокосовое молоко — 400 г
Чеснок — 1 -2 зубчика
Томатная паста — 2 ч.л.
Растительное масло (кунжутное) — 2 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Рыбный соус — 3 ст.л.
Арахис — 50 г (по желанию)
Паста Массаман Карри — 3 ст.л.
Или использовать вместо пасты специи:
Перец чили — 1 шт.
Лемонграс — 0,5 палочки
Листья каффир-лайма — 3-4 шт.
Сухие креветки — 1 ст.л.
Звездочка аниса — 1 шт.
Имбирь в порошке — 0,5 ч.л.
Куркума в порошке — на кончике ножа
Палочка корицы — 0,5 шт.
Кориандр в порошке — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Молоко кокосовое — 1 стакан
Молоко коровье — 1 стакан
Сироп мятный — 2 ст.л.
Ананас консервированный (кусочки) — 1 стакан
Лед — по желанию
Мята — для подачи
Ингредиенты
Кокосовое молоко – 1 стакан
Груши сладкие – 1 шт.
Семена, орехи, ягоды, фрукты – по вкусу
Ингредиенты
Кокосовое молоко — 400 мл
Рисовая мука — 200 г
Разрыхлитель — 10 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник