Кокосовое молоко рецепт блюда

Содержание
  1. Рецепты с кокосовым молоком
  2. Пананг карри из свинины с овощами и кокосовым молоком (Panang Curry)
  3. Дал из красной чечевицы с тыквой
  4. Муссовый торт с маракуйей и кокосовым кремом
  5. Шашлык из курицы в тайском маринаде с кокосовым молоком и карри
  6. Паста с креветками в кокосовом молоке в паназиатском стиле
  7. Как сделать кокосовое молоко
  8. Пирог с курицей в кокосовом молоке
  9. Тайский суп Том Ям с креветками, грибами и кокосовым молоком
  10. Тайский суп с грибами и кокосовым молоком
  11. Мясные фрикадельки в соусе по-тайски (Пад Тай)
  12. Каша рисовая на кокосовом молоке
  13. Заварной кокосовый крем
  14. Карри из языка с тыквой и ананасом
  15. Карри из говядины с листьями кафира на рисовой лапше
  16. Черный рис с соусом из креветок в кокосовом молоке
  17. Нут с овощами в соусе карри по индийским мотивам
  18. Кокосовый ликёр и коктейль «Пина Колада»
  19. Карри из индюшки с тыквой и тальятелле
  20. Рулетики из куриной грудки с изюмом и ветчиной
  21. Суп Tom Kha Gai (Том Кха)
  22. Тосканский пирог с кокосовой корочкой
  23. Курица в сладко-остром соусе
  24. Курица в кокосовом молоке
  25. Рисовый десерт с кокосовым молоком и кешью
  26. Курица в кокосовом молоке с манго
  27. Блюда с кокосовым молоком
  28. Кокосовое молоко — варианты:
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Ингредиенты
  55. Ингредиенты
  56. Ингредиенты
  57. Ингредиенты
  58. Ингредиенты
  59. Свежие рецепты

Рецепты с кокосовым молоком

Рецепты с кокосовым молоком популярны в кухне Юго-Восточной Азии, где на основе кокосового молока готовят не только напитки, но и супы, основные мясные и рыбные блюда. В наших магазинах продают кокосовое молоко и кокосовые сливки, которые в рецептах используются примерно одинаково. Кроме того, из кокосового молока можно приготовить прекрасные десерты – желе или кокосовый крем.

Пананг карри из свинины с овощами и кокосовым молоком (Panang Curry)

Пананг Карри (точнее паган карри суп) — одно из самых распространённых блюд тайской кухни. Для его приготовления нужна острая паста и кокосовое молоко. По консистенции блюдо напоминает густое рагу или гуляш. В этом рецепте для карри я взяла свинину,

раздел: Тайская кухня

Дал из красной чечевицы с тыквой

Несложный в приготовлении, остренький и очень сытный густой супчик. Или скорее, каша. На гарнир по желанию подают свежий шпинат, йогурт, кинзу, чипсы из лука, яйца «в мешочке» и индийский хлеб наан. Простой индийский рецепт на каждый день.

раздел: Рецепты с чечевицей

Муссовый торт с маракуйей и кокосовым кремом

Этот тропический десерт с идеальным вкусом, цветом и текстурой, который просто тает во рту, стоит попробовать хотя бы раз. Рецепт муссового торта достаточно универсальный. На выходе получается нежный торт с воздушным кокосовым муссом и начинкой из пю

Шашлык из курицы в тайском маринаде с кокосовым молоком и карри

Необычный рецепт шашлыка из курицы для любителей тайской кухни. Маринад для куриного шашлыка готовят на основе кокосового молока или кокосовых сливок с добавлением специй. Время маринования — 1 час, что очень удобно, когда мясо для пикника можно подг

Паста с креветками в кокосовом молоке в паназиатском стиле

Паназиатская кухня отличается своими насыщенными приправами, и отсюда необычные вкусовые сочетания. Как правило, это острая еда с добавлением кисло-сладких ноток. Предлагаем рецепт спагетти с креветками в кокосовом молоке в паназиатском стиле, где го

раздел: Макароны с соусами

Как сделать кокосовое молоко

Многие уверены, что кокосовое молоко — это жидкость, содержащаяся в кокосовом орехе. На самом же деле, то, что внутри, называется кокосовой водой, а молоко получают из белой мякоти кокосового ореха. И стоит оно в магазине ой как недешево. А вот цены

раздел: Другие десерты

Пирог с курицей в кокосовом молоке

Основу для пирога с курицей и кокосовым молоком можно взять готовую — либо замороженное слоеное тесто, либо основу для пиццы. Пирог по мотивам курицы в тайском стиле вполне заменит ужин. К нему не надо никакого гарнира. Если только бокальчик сухого м

Читайте также:  Бисквит темный для торта рецепт

раздел: Тайская кухня

Тайский суп Том Ям с креветками, грибами и кокосовым молоком

Для приготовления острого, пряного супа Том Яма нужен определенный набор продуктов, без которого невозможно получить тот самый вкус и аромат, за который ценят этот тайский суп. Прежде всего, речь идет о пряностях — листья каффира, имбирь и лимонное с

раздел: Тайская кухня

Тайский суп с грибами и кокосовым молоком

Для приготовления тайского супа понадобятся свежие грибы шиитаке или королевские вешенки еринги (Eringi). Овощи в готовом супе не замучены долгим варением, а значит и витамины кое-какие остались. С каждым шагом ароматы в супе усиливались и в конце с

раздел: Тайская кухня

Мясные фрикадельки в соусе по-тайски (Пад Тай)

Мясные фрикадельки в соусе по-тайски можно приготовить моментально, если есть готовые приправы. В ресторанном варианте это блюдо называются мясные шарики пад тай. Рецепт очень простой, и если следовать ему, то готовое блюдо не будет отличаться от то

раздел: Тайская кухня

Каша рисовая на кокосовом молоке

Самая обычная рисовая каша, но её можно употреблять в пост, потому что ничего скоромного в ней нет. Варят кашу из круглого риса с добавлением кокосового молока и ягод.

раздел: Рисовые каши

Заварной кокосовый крем

Заварной крем готовят не только на молоке или сливках, но и на кокосовом молоке и кокосовых сливках. Крем получается с легким кокосовым ароматом. Если следовать классическому рецепту заварного крема, то после загустения желтков с кокосовыми сливками,

раздел: Заварной крем

Карри из языка с тыквой и ананасом

Язык дело такое. Или ты его, или ты без него. А без языка как? Не очень. Язык надо учить. Беречь. Или варить. Я вот его варить буду. Сначала. А потом сделаю из него карри.

Карри из говядины с листьями кафира на рисовой лапше

Карри из говядины с листьями кафира на рисовой лапше готовят, можно сказать, молниеносно. Главное соблюсти последовательность подготовки продуктов к закладке в кастрюлю и в сковороду.

раздел: Блюда из говядины

Черный рис с соусом из креветок в кокосовом молоке

Очередная попытка приготовить черный рис (не путать с диким!) привела вот к этому блюду. В сочетании с креветками в соусе из кокосового молока получилось неплохо. Буду повторять.

раздел: Тайская кухня

Нут с овощами в соусе карри по индийским мотивам

Перед приготовлением нут замочить на 8 часов. Насчёт овощей — всё сезонно! Есть у вас тыква — добавляйте её, баклажан, со стручковую фасоль, кабачки. Здесь нет и не может быть конкретных рекомендаций. Готовый нут подавать с рисом, а можно просто с хл

раздел: Блюда из бобовых

Кокосовый ликёр и коктейль «Пина Колада»

При желании в домашних условиях можно приготовить и кокосовый ликёр. Для этого вам понадобятся кокосовая стружка, сгущенка и водка. Подробности приготовления ликера в рецепте.

раздел: Алкогольные коктейли

Карри из индюшки с тыквой и тальятелле

Макароны с остро-сладким карри из индюшатины и тыквы можно приготовить за 30 минут. Все составляющие блюда не требуют длительной готовки, достаточно обжарить продукты по 3-4 минуты, а после залить кокосовым молоком, добавить специи и проварить около

раздел: Иранская кухня

Рулетики из куриной грудки с изюмом и ветчиной

Из одной куриной грудки можно приготовить 7 полноценных рулетиков с начинкой из изюма и ветчины. Одновременно с мясом готовят соус, которым поливают уже готовое блюдо на тарелке.

раздел: Куриные грудки

Суп Tom Kha Gai (Том Кха)

Том кха кай — кокосовый суп с курицей. В этом супе одновременно чувствуются кислый, соленый и острый вкус. Чтобы смягчить остроту пряностей, в бульон добавляют кокосовое молоко. Том кха варят с рыбой, креветками, морепродуктами, свининой, говядиной

Читайте также:  Простой рецепт острой капусты

раздел: Тайская кухня

Тосканский пирог с кокосовой корочкой

Простой рецепт тосканского пирога с кокосовой корочкой от Еленушки. Для начинки подойдут консервированные ананасы и персики. Корочку готовят из смеси кокосового молока, кокосовой стружки сахара и муки.

раздел: Итальянская кухня

Курица в сладко-остром соусе

Для курицы в сладко-остром соусе овощи нарезают сразу и все, потому что процессе жарки измельчать их будет некогда – все готовится очень быстро. Запаситесь заранее баночкой кокосового молока, медом и специями — имбирем, чесноком и перецем чили.

раздел: Китайская кухня

Курица в кокосовом молоке

Курица, тушенная в кокосовом молоке: подробный иллюстрированный рецепт национальной кухни

раздел: Тайская кухня

Рисовый десерт с кокосовым молоком и кешью

Для рисового десерта нужен клейкий японский рис или любой рис, который хорошо разваривается. Готовится десерт в 2 этапа: сначала рис замачивают или отваривают до полуготовности, затем — варят или запекают с кокосовым молоком и орехами. Для запекания

Курица в кокосовом молоке с манго

нежные кусочки курицы в кокосовом соусе с добавлением острой пасты чили. Манго — это последний штрих в этом блюде. Удачный вариант тайской кухни.

Источник

Блюда с кокосовым молоком

Кокосовое молоко — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд с кокосовым молоком
Рецептов в подборке: 35 шт.

Ингредиенты

Кокосовое молоко — 250 мл;

Куриный бульон — 300-350 мл;

Креветки — 200 грамм;

Мидии готовые — 200 грамм;

Сёмга (свежая или с/соленая) — 100 грамм;

Корень имбиря — 3 кв. см;

Чеснок — 2-3 зубчика;

Лимон (лайм) — 0,3 штуки;

Карри — 0,5 ч.ложки;

Рыбный соус (или соевый или вустерский) — 1 ст. ложка;

Коричневый сахар демерара -0,5 ч. ложки;

Перец чили — по вкусу.

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Кокосовое молоко — 250-300 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 долька

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Маринад:

Сок лайма — 2 ст.л.

Чеснок — 2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Банан (спелый) – 1-1.5 шт.

Апельсин – 1 шт. (крупный)

Растительное молоко – 250-300 мл

Ингредиенты

Мука пшеничная — 220 г

Кокосовое молоко — 400 мл

Корица/ванильный сахар — по вкусу

Масло растительное — 3 ст.л.

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Стружка кокосовая — 130 г

Молоко кокосовое — 200 мл

Молоко сгущенное — 190 мл

Ванилин — по вкусу

Ингредиенты

Кокосовое молоко – 400 мл

Семена чиа – 4 ст.л.

Мед/кленовый сироп – по вкусу

Клубника/фрукты/ягоды – 100-200 г (по вкусу)

Сок лимона — 1-2 ст.л. (для украшения/по желанию)

Кокосовая стружка – 2 ст.л. (для украшения/по желанию)

Ингредиенты

Клубника — 300 г

Кокосовое молоко — 3-4 ст.л.

Вода питьевая — по потребности

Мед жидкий — 1-2 ст.л.

Мята коктейльная — 4-5 листиков

Ингредиенты

Сок ананасовый — 1,2 л

Молоко кокосовое — 400 мл

Украшение/подача:

Стружка кокосовая — 3 ст.л.

Имбирь (молотый) — 1/2 ч.л.

Корица (молотая) — 1/2 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ананас (консервированный) — по вкусу

Ингредиенты

Кокосовое молоко – 425 мл

Какао-порошок – 4 ст.л.

Сахар — 50-60 г (по вкусу)

Ванильный сахар – 10 г (по желанию)

Ингредиенты

Мука пшеничная — 125 г

Соль — 1 щепотка

Кокосовое молоко — 200 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Молоко кокосовое — 220 г

Мука пшеничная — 160 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Кокосовое молоко — 250 мл

Читайте также:  Рецепт рыбного холодца с желатином

Овсяные хлопья — 1 ст.л.

Кокосовая стружка — 3-5 ст.л.

Ингредиенты

Молоко кокосовое — 1 стакан

Молоко коровье — 1 стакан

Банан (крупный, замороженный) — 1 шт.

Сок ананасовый — 1 стакан

Сироп кленовый — 2 ст.л.

Ингредиенты

Филе куриного бедра — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Кокосовое молоко — 1 стакан

Перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Кокосовое молоко — 100 мл

Какао порошок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Кокосовое молоко — 160 мл

Черная смородина — 100 г

Кокосовая стружка (по желанию) — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Крахмал картофельный — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Ванилин — по вкусу

Масло растительное — 3 ст.л.

Молоко кокосовое — 210 мл

Ингредиенты

Кокосовое молоко — 400 мл

Крахмал (не картофельный) — 50 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 150 г

Молоко кокосовое – 250 мл

Сода гашеная – 0,25 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Молоко кокосовое — 200 мл

Молоко коровье — 200 мл

Банан (переспелый) — 1 шт.

Груша (переспелая) — 1 шт.

Сироп кленовый — по вкусу

Мята — для украшения

Ингредиенты

Кокосовое молоко — 400 мл

Кокосовая стружка — 80 г

Кокосовое масло — 3 ст.л.

Дополнительно:

Сахарный песок — 2 ст.л.

Ингредиенты

Кокосовое молоко — 100 мл

Лук репчатый — 0.5 шт.

Приправы — по вкусу

Ингредиенты

Гречка (вареная) — 0,5 стакана

Кокосовое молоко — 1,5 стакана

Корица — 1 палочка

Имбирь — кусочек 0,5 см

Соль — 1 щепотка

Сливочное масло — по желанию

Ингредиенты

Кокосовое молоко — 150 мл

Ингредиенты

Грейпфрут (красный) — 1 шт.

Молоко кокосовое — 1 стакан

Имбирь (свежий) — 1 ст.л.

Сироп кленовый — 1 ст.л.

Сахар — 2 ст.л. (для украшения)

Мята — для украшения

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2 стакана

Кокосовое масло — 70 г

Кокосовое молоко — 150 мл

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Картофель — 100 г

Кокосовое молоко — 400 г

Чеснок — 1 -2 зубчика

Томатная паста — 2 ч.л.

Растительное масло (кунжутное) — 2 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Рыбный соус — 3 ст.л.

Арахис — 50 г (по желанию)

Паста Массаман Карри — 3 ст.л.

Или использовать вместо пасты специи:

Перец чили — 1 шт.

Лемонграс — 0,5 палочки

Листья каффир-лайма — 3-4 шт.

Сухие креветки — 1 ст.л.

Звездочка аниса — 1 шт.

Имбирь в порошке — 0,5 ч.л.

Куркума в порошке — на кончике ножа

Палочка корицы — 0,5 шт.

Кориандр в порошке — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Молоко кокосовое — 1 стакан

Молоко коровье — 1 стакан

Сироп мятный — 2 ст.л.

Ананас консервированный (кусочки) — 1 стакан

Лед — по желанию

Мята — для подачи

Ингредиенты

Кокосовое молоко – 1 стакан

Груши сладкие – 1 шт.

Семена, орехи, ягоды, фрукты – по вкусу

Ингредиенты

Кокосовое молоко — 400 мл

Рисовая мука — 200 г

Разрыхлитель — 10 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector