- Десерты и выпечка с кокосовым молоком: лучшие рецепты
- Крем из кокосового молока
- Блинчики на кокосовом молоке
- Мороженое из кокосового молока
- Пудинг из чиа с кокосовым молоком: рецепт в банке
- Рецепты десертов с кокосовым молоком
- Десерт с кокосовым молоком: рецепт приготовления с фото
- Сливочно-кокосовый крем
- Кханом крок – пудинг с кокосовым молоком и вишней
- Азиатская сладость с кокосовым молоком, орехами и клубникой
- Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом
- Десерт из кокосового молока и творога
- Кокосовый чиа-пудинг с манго
- Кокосовый десерт с карамелью
- Десерт из манго и кокосового молока
Десерты и выпечка с кокосовым молоком: лучшие рецепты
В нашей прошлой статье мы начали разговор о блюдах, которые можно приготовить с использованием кокосового молока и сегодня закончим эту подборку. В нашем меню выпечка и десерты, главная звезда которых молоко кокоса.
Крем из кокосового молока
Этот крем можно использовать для тортов, пирожных или легких фруктовых салатов.
Из чего готовим:
- кокосовое молоко, 500 мл
- сахарный песок, 20 грамм
- кукурузный крахмал, 6 ст.л.
Как готовим:
- выливаем молоко в сотейник, ставим на плиту и даем закипеть
- крахмал и сахарный песок смешиваем и частями добавляем в горячее кокосовое молоко
- быстро и тщательно перемешиваем, уменьшаем огонь и провариваем крем до загустения
- перекладываем крем в миску, накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник на 2-3 часа
- далее крем можно использовать по назначению
Блинчики на кокосовом молоке
Рецепт блинов на кокосовом молоке очень простой, но от этого они не становятся менее вкусными.
Из чего готовим:
- кокосовое молоко, 400 мл
- сахарный песок, 2 ст.л.
- яйцо, 2 штуки
- мука, 9 ст.л.
- кокосовая стружка, 20 грамм
- масло, 3 ст.л.
Как готовим:
- сахарный песок и яйца взбиваем
- кокосовое молоко слегка подогреваем и добавляем к яично-сахарной смеси
- просеиваем муку, перемешиваем до получения однородного теста
- высыпаем кокосовую стружку, добавляем масло
- еще раз хорошо перемешиваем
- сковороду разогреваем и выпекаем блины
- поливаем медом, подаем к столу
Мороженое из кокосового молока
Предлагаем вам приготовить восхитительное мороженое с кокосовым молоком и миндалем.
Из чего готовим:
- кокосовое молоко, 400 мл
- кокосовые сливки, 250 мл
- сахарный песок, 140 грамм
- соль, щепотка
- кукурузный крахмал, 4 ч.л.
- кокосовая стружка, 30 грамм
- миндаль, 30 грамм
- конфеты Рафаэлло, 6 штук
Как готовим:
- берем 50 мл молока и растворяем в нем крахмал, хорошо перемешиваем
- в сотейнике смешиваем сливки, остатки молока, соль и сахарный песок, даем закипеть
- добавляем молоко с крахмалом, перемешиваем и провариваем, пока смесь не загустеет
- снимаем с плиты, остужаем до комнатной температуры, убираем в холодильник на ночь
- добавляем к массе порубленный миндаль, кокосовую стружку и четвертинки конфет Рафаэлло, перемешиваем
- перекладываем будущее мороженое в форму и замораживаем в морозилке 2-4 часа
Пудинг из чиа с кокосовым молоком: рецепт в банке
Замыкает нашу подборку рецептов десерт из семян чиа с кокосовым молоком. Готовится такой чиа-пудинг в банке и выглядит это очень эффектно!
Из чего готовим:
- кокосовое молоко, 400 мл
- семена чиа, 4 ст.л.
- мед, 2 ст.л.
- корица, 1/3 ч.л.
- манго, 1 штука
- кокосовая стружка
- мята
Как готовим:
- мед, корицу и семена чиа добавляем к кокосовому молоку
- все тщательно перемешиваем, накрываем пленкой и убираем на ночь в холодильник
- манго очищаем, пюрируем с помощью блендера
- пудинг раскладываем по декоративным баночкам
- сверху выкладываем пюре из манго
- украшаем стружкой кокоса и мятой
Один продукт и так много вариантов его использования! Вы можете приготовить с кокосовым молоком и первые блюда, и вторые, и даже десерты! Попробуйте приготовить что-то из нашей подборки и уверены, что вам понравится!
Источник
Рецепты десертов с кокосовым молоком
Лучшая подборка рецептов десертов с кокосовым молоком собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах десертов с молоком. Еще у нас есть триста семьдесят пять рецептов мяса с кокосовым молоком.
Десерт с кокосовым молоком
Ингредиенты: Клубника 200 Грамм, Миндаль 65 Грамм, Финики 100 Грамм, Кешью 300 Грамм, Мёд 60 Грамм, Кокосовое молоко 100 Миллилитров, Сок лимона 60 Миллилитров, Соль 0,25 Чайных ложки Лёгкое вегетарианское сладкое блюдо удивит многих. Оно является низкокалорийным, хотя в составе есть орехи. А ещё добавляется клубника, которая дарит красивый цвет и небольшую кислинку. Я предлагаю вам прочитать о том, как приготовить десерт с кокосовым мол.
Чай на кокосовом молоке
Ингредиенты: Кокосовое молоко 150 Миллилитров, Вода 200 Миллилитров, Чай 1 Ст. ложка, Гвоздика 2-3 Штук, Корица 1/2 Чайных ложки, Имбирь 1/2 Чайных ложки, Кокосовый сахар 1 Ст. ложка Кокосовое молоко лучше брать высокой жирности, где 60-70% мякоти в составе. Сорт чая подойдет любой, можно взять зелёный, если любите. Такой напиток может стать самостоятельным десертом, настолько он сладкий и вкусный! Берите мой рецепт на заметку! Подготов.
Сорбет из кокосового молока
Ингредиенты: Кокосовое молоко 200 Миллилитров, Желатин 20 Грамм, Тропические фрукты (консервированные) 250 Грамм, Сахар 100 Грамм, Лайм 1 Штука, Перец чили, лист базилика — По вкусу Сорбет из кокосового молока готовится не слишком сложно, но насколько это вкусный десерт, ммм. Подобные десерты широко распространены в восточной кухне, хотя все ингредиенты сорбета из кокосового молока доступны в любом крупном российском супермаркете. Бл.
Китайский чизкейк с кокосовым молоком
Ингредиенты: Кокосовое молоко — 100 мл, Сыр филадельфия — 150 г, Сливочное масло — 50 г, Лимонный сок — 20 мл, Пшеничная мука — 60 г, Сахар — 140 г Для приготовления десерта взбить сливочное масло, молоко и сыр «Филадельфия» до однородной массы. Отделить белки от желтков. Белок взбить с сахаром. В сырную массу добавить лимонный сок, желтки и муку — все перемешать. Добавить взбитый белок – смешать. Выло.
Домашнее мороженое из кокосового молока
Ингредиенты: Сливки (33-35%) — 400 мл, Кокосовое молоко — 300 мл, Сахар — 150 гр, Яичные желтки — 3 шт., Кокосовая стружка — 2 стол.л. Подготовить ингредиенты. Для приготовления домашнего мороженого из кокосового молока нам понадобится: кокосовое молоко, жирные сливки для взбивания (33-35% жирности); сахар, желтки, кокосовая стружка (по желанию). В сотейнике с толстым дном соединить кокосо.
Бланманже на кокосовом молоке с быстрым клубничным вареньем
Ингредиенты: Кокосовое молоко — 200 мл, Сироп агавы (сахар) — 3 ст.л., Кукурузный крахмал — 20 г, Клубника свежая — 5 шт. (75 г), Сок и цедра 1/6 части лимона, Бальзамический соус (уксус) — 1/4 ч.л Бланманже: 150 мл кокосового молока переложить в сотейник, нагреть на медленном огне и добавить сироп агавы, нагревать до полного растворения сиропа. Снять с огня. Оставшиеся 50 мл кокосового молока смешать тщательно с кукурузным крахмалом, чтобы не было ко.
Рисовая каша на кокосовом молоке с карамелизованным бананом
Ингредиенты: рис — 100 г, вода — 1 стакан (100 г), банан — 1 шт, кокосовое молоко — 1 стакан (100 г), молоко 100 г, сливочное масло – 15г, манго соус — 30 г, мята — 1 г, кокосовая стружка -2 г, соль по вкусу Рис промыть под проточной водой. Сварить в смеси молока, воды и кокосового молока до готовности. Добавить сливочное масло и довести до вкуса солью и сахаром. Банан очистить, нарезать вдоль и пополам, посыпать сахаром и обжечь горелкой. Запечь в духовке при .
Рисовая каша на кокосовом молоке с карамелью, бананом и корицей
Ингредиенты: 300 г риса (лучше всего калроуз), 200 мл воды, 230 мл кокосового молока, 60 г сахара, 30 г сливочного масла, 20 г кокосовой стружки, щепотка корицы, 2 г соли 1. Смешать кокосовое молоко с водой, довести до кипения. 2. Всыпать рис и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до готовности (минут 15—18). Добавить сахар (20 г) и соль. Банан очистить, нарезать вдоль и пополам. Разогреть в сковороде сливочное мас.
Пудинг из кокосового молока
Ингредиенты: Молоко кокосовое — 400 мл, Желток яичный — 3 шт, Финик — 150 г, Банан — 1 шт, Сахар (ванильный) — 1 ч. л. Кокосовое молоко довести до кипения, растворить в нем ванильный сахар, снять с огня. Желтки взбить. Желтки ввести в горячее молоко, постоянно помешивая. Кастрюлю вернуть на огонь. Варить, помешивая, до загустения на медленном огне (не доводя до кипения) 4-5.
Коктейль из кокосового молока «Клубничка»
Ингредиенты: Молоко кокосовое — 700 мл, Клубника (Замороженная) — 200 г, Финик — 5 шт, Заменитель сахара — по вкусу, Ванилин — по вкусу В небольшом количестве кокосового молока перемолоть финики (без косточки) в блендере. Добавить клубнику, ванилин, заменитель сахара и оставшееся молоко. Взбивать на максимальной скорости 2 минуты. Разлить в стаканы. Украсить листиками мяты. Коктейль готов. .
Источник
Десерт с кокосовым молоком: рецепт приготовления с фото
Обычно желание попробовать приготовить что-то с кокосовым молоком возникает у хозяюшек после посещения Таиланда. Ведь именно там готовится множество десертов на основе этого продукта. Они получаются настолько вкусными, что забыть такое лакомство не получится уже никогда. Остается только одно – собирать рецепты десертов с кокосовым молоком и готовить их каждый раз, когда захочется чего-то экзотического и необычного.
Сливочно-кокосовый крем
Этот десерт очень простой в приготовлении, но получается нежным и вкусным. Сливочно-кокосовый крем отлично сочетается с фруктовыми и ягодными джемами, его можно добавить в мороженое, кушать с печеньем или рулетом, а также сделать украшением любого кондитерского изделия домашнего приготовления.
- 1 стакан сахара;
- 150 мл кокосового молока;
- 650 мл сливок жирностью 33 %;
- 20 г желатина.
Как приготовить десерт с кокосовым молоком:
- Сливки, кокосовое молоко и посуду, в которой будет готовиться крем, убрать на час в холодильник, чтобы десерт получился более воздушным.
- Желатин развести в теплой кипяченой воде, чтобы он набухал. Затем подогреть его на водяной бане до полного растворения. Дать остыть.
- Сливки смешать с сахаром и взбить. Должна получиться консистенция густой сметаны.
- В подготовленную посуду влить кокосовое молоко, сливки, желатин и взбить ингредиенты вместе в течение двух минут.
- Охладить, а затем можно подавать на стол или использовать для украшения кондитерского изделия.
Кханом крок – пудинг с кокосовым молоком и вишней
Очень необычное для русской кухни, но вкусное сладкое блюдо. Такой пудинг можно приготовить для сытного завтрака или подавать на праздничный стол. Для десерта с кокосовым молоком под названием кханом крок нужны такие ингредиенты:
- 4 яйца;
- 0,5 л кокосового молока;
- 60 г тростникового сахара;
- 100 г кокосовой стружки;
- 60 г обычного сахара;
- вишня.
- Желтки отделить от белков, смешать их с белым сахаром и половиной кокосовой стружки. Взбить, чтобы они приобрели белый цвет, и убрать в холодильник.
- Кокосовое молоко немного подогреть и вмешать в него охлажденную яичную смесь. Размешать до полного растворения сахара.
- Массу разлить в стеклянные формы. Готовить ее нужно в духовке на водяной бане или на пару в течение 35-40 минут.
- Пудинг остудить, посыпать тростниковым сахаром и второй половиной кокосовой стружки. Затем снова поставить в духовку буквально на 10-15 секунд, чтобы сахар карамелизировался.
- Пудинг украсить вишней и подавать на стол.
Азиатская сладость с кокосовым молоком, орехами и клубникой
Еще один прекрасный рецепт десерта с кокосовым молоком. Как пишут люди, которые его готовили, это прекрасная возможность вернуть «вкус» отпуска, проведенного в Таиланде.
Продукты, которые потребуются:
- 0,2 кг клубники;
- 65 г миндаля;
- 0,1 кг фиников;
- 0,3 кг кешью;
- 60 г меда;
- 0,1 л кокосового молока;
- 60 мл лимонного сока;
- ¼ чайной ложки соли.
Как приготовить десерт:
- Накануне необходимо замочить кешью в воде, чтобы он постоял 4-8 часов.
- В блендере измельчить финики, миндаль и соль.
- Выложить полученную массу на дно формы.
- Измельчить кешью, смешать с кокосовым молоком, лимонным соком и медом.
- Выложить вторым слоем в форму 2/3 от общей массы.
- В блендере измельчить клубнику, соединить с оставшейся 1/3 массы.
- Выложить полученную смесь третьим слоем.
- Форму убрать в морозильную камеру на 2-3 часа.
Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом
Еще одно вкусное сладкое блюдо с шоколадом и специями, которые наделяют его уникальным ароматом. А рис в составе делает пудинг весьма необычным десертом с кокосовым молоком.
- 1 яблоко;
- темный шоколад;
- бадьян, корица – по вкусу;
- по 150 г риса и сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 1 лайм;
- 1 яйцо.
- Рис необходимо измельчить в кофемолке.
- Разогреть сотейник, вылить в него воду и довести до кипения. Затем высыпать рисовую крупу и варить до готовности.
- Помешивая, добавить сливочное масло. Затем вылить кокосовое молоко и засыпать сахаром, тщательно перемешать.
- Взбить одно яйцо. Добавить сахар, перемешать. Затем выложить пару столовых ложек рисовой смеси. Снова перемешать. Выложить в сотейник к оставшейся массе. Перемешать и окончательно измельчить продукты погружным блендером.
- Смесь для пудинга выложить в форму и убрать в морозильную камеру на пару часов. Другой вариант – запечь смесь в духовке до образования карамелизированной корочки.
- Шоколад растопить на водяной бане.
- Яблоко почистить, нарезать кубиками среднего размера.
- Снова разогреть сотейник, выложить в него яблоки, сливочное масло, специи, сахар и цедру лайма. Варить 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими.
- Пудинг вынуть из морозилки (или духовки). Сверху выложить карамелизированные яблоки и полить шоколадом.
Десерт из кокосового молока и творога
Это один из наиболее сытных вариантов приготовления сладкого блюда. Творожная запеканка на кокосовом молоке с бананом станет идеальным завтраком. Понадобятся такие ингредиенты:
- 0,4 л кокосового молока;
- 350 г творога;
- 0,1 кг пшеничной муки;
- 2 яйца;
- 2 банана;
- 130 г сахара;
- щепотка соли.
- Разогреть духовку до 180 °C.
- Смешать яйца с сахаром и солью, взбить, пока смесь не станет белой.
- Добавить к полученной массе творог, перемешать и при необходимости снова взбить.
- Вылить кокосовое молоко, перемешать. Затем добавить муку и снова размешать.
- Порезать бананы кубиками и выложить в смесь.
- Форму застелить пекарской бумагой и вылить в нее массу. Выпекать чуть больше часа, затем выключить духовку, открыть дверцу и оставить запеканку остывать. Подавать холодной.
Кокосовый чиа-пудинг с манго
Это сладкое блюдо обладает неповторимым ароматом и вкусом, а также является полезным для здоровья. Еще один прекрасный вариант для сытного завтрака. Для десерта из манго, чиа и кокосового молока необходимо подготовить:
- 5-6 свежих листиков мяты;
- 4 столовые ложки семян чиа;
- ½ стакана кокосового молока;
- 1,5 стакана манго, нарезанного небольшими кубиками;
- 1 стакан простой воды;
- ½ стакана коровьего молока;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 щепотка измельченного фундука;
- ½ чайной ложки ванильной эссенции.
- Манго, порезанный кубиками, измельчить в блендере. При этом постепенно в чашу необходимо добавлять воду, чтобы смесь по консистенции напоминала густой соус.
- Заполнить манговым пюре стаканы примерно на 1/3 от общего объема и убрать их в холодильник на час.
- В миске смешать коровье и кокосовое молоко, добавить сахар, эссенцию и перемешать. Всыпать чиа и мешать ингредиенты ложкой несколько минут. Оставить на 5 минут загустевать.
- Когда манговый соус застынет, заполнить свободное пространство в стаканах молочной смесью с чиа. Убрать в холодильник часа на 4.
Готовый десерт с чиа, кокосовым молоком и манго украсить листиками мяты.
Кокосовый десерт с карамелью
Легкое и нежное сладкое блюдо с приятным ароматом, которое понравится и детям, и взрослым. Можно приготовить десерт для праздничного застолья. Необходимый список ингредиентов:
- кокосовое молоко;
- лимонный сок;
- сахар;
- желатин;
- кокосовая стружка.
- Если кокосовое молоко по вкусу недостаточно сладкое, добавить сахар.
- Желатин растворить в воде по инструкции на пакетике. Добавить в кокосовое молоко.
- Смесь хорошо перемешать и убрать в холодильник на несколько часов. Желательно на всю ночь, чтобы масса хорошо застыла.
- Для приготовления карамели нужно сахар высыпать на сковороду, добавить воду и лимонный сок так, чтобы жидкие компоненты покрывали его. Помешивать, пока гранулы не растворятся.
- Когда карамель будет готова, полить ею застывший кокосовый десерт.
Десерт из манго и кокосового молока
Сорбет – это то, чего так не хватает в жару. Поэтому данный рецепт десерта будет особенно уместен в летний знойный день. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:
- ½ стакана свежевыжатого лаймового сока;
- 2 манго;
- 0,2 л прохладной питьевой воды;
- 130 г сахара;
- 0,4 л кокосового молока.
- В кастрюлю с толстыми стенками вылить процеженный лаймовый сок. Добавить сахар и воду, довести до кипения, периодически помешивая смесь.
- Манго очистить, порезать на мелкие кусочки и выложить в кастрюлю с цитрусовым соком. Продолжить варить на слабом огне в течение 8 минут.
- Убрать посуду с плиты и добавить кокосовое молоко. Перемешать, измельчить погружным блендером, чтобы получилась консистенция пюре.
- Переложить смесь в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру часа на 4. Каждые полчаса необходимо доставать сорбет и перемешивать его вилкой.
Готовое мороженое можно украсить листиками мелиссы, ягодами, шоколадной крошкой, корицей или другими любимыми продуктами и специями.
Любой из представленных десертов с кокосовым молоком, семенами чиа, манго, карамелью и другими продуктами – это возможность насладиться экзотическим сладким блюдом в стенах своего дома. И особенно приятно это делать, когда нет возможности продолжить отпуск в жарких странах, а так хочется попробовать чего-то необычного!
Источник