Рыба в кокосовом молоке
Рыба в кокосовом молоке
Предлагаю рецепт приготовления морской рыбы с индийской ноткой. Рыбка, тушеная в кокосовом молоке с добавлением карри, получается очень вкусной. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук мелко нашинковать, зубчики чеснока раздавить и мелко порубить.
На слабом огне на растительном масле обжарить мелко рубленный лук и чеснок со всеми специями и пряностями.
Влить к ароматному маслу со специями кокосовое молоко и потушить 1 минуту.
Затем добавить кусочки морской рыбы. Тушить рыбку в кокосовом молоке до готовности, минут 20.
Вкусная морская рыба готова.
Подать рыбу можно с рисом, полив образовавшимся соусом из кокосового молока с добавлением карри.
Приятного аппетита! Пробуйте новые вкусовые сочетания!
Источник
# 414. Пряная рыба карри в кокосовом молоке
15 минут – и вкусный слегка экзотичный ужин на вашем столе
Рыба получается очень нежной по текстуре приятно го кисло-сладко-острого вкуса, соус нежного золотисто-кремово-розоватого цвета, а при некоторой тренировке весь процесс, включая подготовку, займет не более 15 минут. Уже за одно это, рецепт кокосовой рыбы карри может стать вашим любимым, к тому же это очень-очень вкусно и, что не так часто встречается, полезно.
Для приготовления этого блюда наилучшим образом подойдет белая морская рыба достаточно плотная и мясистая, например, морской язык , треска, морской волк, сайда, тилапия .
Рыба карри в кокосовом молоке – блюдо тайской, или вернее так называемой пан-азиатской кухни , то есть адаптированной под европейские вкусы. И что немаловажно, большинство таких блюд готовятся буквально за 15-20 минут, что весьма актуально для вечно спешащих нас.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте палец вверх , делайте репосты в соцсетях, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.
Морская рыба — источник легкоусвояемого белка, кальция, фосфора, калия, витаминов А, Д, Е,С, жирные кислоты Омега 3,6, карри — смесь пряностей, стимулирующих обмен веществ и способствующих пищеварению, а кокосовое молоко — просто кладезь полезных веществ, включая жирные масла, поли- и моносахариды, фолиевую, пантотеновую, лауриновую и каприновую кислоту, цинк, марганец, железо.
Для пряной рыбы в кокосовом молоке используется тайское, более мягкое по вкусу, а не индийское карри, а также паста чили. Эти продукты можно купить в этнических отделах супер-маркетов, а кокосовое молоко легко приготовить дома самостоятельно, при этом его стоимость будет примерно в 3 раза меньше покупного баночного.
Кухня: пан-азиатская Время подготовки :10 минут Время приготовления :10 минут Степень сложности : средне
Ингредиенты: 4 филе рыбы без кожи по 200 гр. каждое
1 банка кокосового молока 2 ч.л. пасты карри или 1 ч.л. сухой смеси
1 см свежего имбиря 1 ч.л. сладкого чили соуса 1 ч.л.с сахара
соль по вкусу (я не использую)
2-3 перышка зеленого лука (по желанию)
1. Кокосовое молоко хорошо охладить и снять с его поверхности 2-3 столовых ложки «сливок», самой густой части, которая образуется при охлаждении.
2. Перемешать кокосовые сливки с карри и соусом чили, оставить на 5-10 минут, чтобы ароматы специй лучше раскрылись.
3. Вылить оставшееся кокосовое молоко в сотейник или глубокую сковороду, добавить карри и остальные ингредиенты, довести до кипения на среднем огне и варить 2-3 минуты, добавить порционные куски рыбы и продолжать варить до ее готовности – рыбы должна перестать быть розовой, а ее хлопья легко отделяться, примерно 7-10 минут.
Готовое блюдо приобретает нежный золотистый цвет и отлично сочетается с рисом, например басмати.
Другие вкусные рецепты, которые могут вам понравиться:
Подписывайтесь на канал , делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
Пряная рыба карри в кокосовом молоке. Опубликовано 20.03.2019
Здоровое питание с наслаждением — более 350 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.
Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас — свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.
Источник