Кокосовое молоко с семенами чиа рецепт

Семена чиа с кокосовым молоком – 4 рецепта

Если вы стремитесь держать себя в форме, то для рациона необходимо подбирать блюда, которые не добавят килограммов, но будут избавлять от чувства голода. Идеальным решением являются семена чиа с кокосовым молоком.

Родиной семян растения считается Южная Америка, а в наши края эта пищевая добавка попала недавно. Тем не менее польза семян велика. Они полезны для людей, следящих за фигурой – семена сытные и при попадании в желудок они набухают и надолго избавляют от чувства голода. В них нет углеводов, зато велика доля кальция и полезных омега-кислот.

Семена чиа выводят токсины из организма – регулярное употребление нормализует пищеварение и улучшает метаболизм.

Полезны семена и для гипертоников – они понижают артериальное давление, избавляют от головных болей. Ещё одно полезное свойство продукта – регулировка уровня сахара в крови. Поэтому рекомендуется употреблять семена в пищу тем, кто страдает сахарным диабетом.

Десерт из семян чиа с кокосовым молоком

Этот простой в приготовлении рецепт можно съедать на завтрак или употреблять в качестве десерта. Важно соблюдать пропорции и не заменять кокосовое молоко молочными или кисломолочными продуктами – это может вызвать проблемы в переваривании блюда.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 3 большие ложки семян чиа.

Приготовление:

  1. Подготовьте стеклянную ёмкость.
  2. Засыпьте семена.
  3. Залейте семена молоком. Перемешайте.
  4. Уберите на ночь в холодильник.
  5. С утра десерт готов к употреблению.

Семена чиа с кокосовым молоком и ягодами

Семена чиа не обладают ярко выраженным вкусом. Если вам хочется придать напитку ярких вкусовых оттенков – добавьте свежие или замороженные ягоды. Вы можете использовать какие-то одни ягоды или делать полезный перекус из ягодного ассорти.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кокосового молока;
  • 3 большие ложки семян чиа;
  • 100 гр. свежих или мороженных ягод.

Приготовление:

  1. Возьмите стеклянную ёмкость.
  2. Разомните ягоды.
  3. Засыпьте семена чиа.
  4. Влейте молоко.
  5. Взболтайте ёмкость.
  6. Уберите на ночь в холодильник.
  7. С утра напиток готов к употреблению.

Источник

Кокосовое молоко с семенами чиа рецепт

2 минуты (плюс ночь в холодильнике)

Этот супер полезный завтрак хорош всем:

  • готовится 2 минуты
  • не занимает времени утром
  • не отражается на фигуре (если не добавлять к нему булочку, мед, бутерброд и другие углеводные дополнения)
  • стабилизирует сахар в крови
  • богат клетчаткой и ОМЕГА-3 жирными кислотами
  • всего 3 ингредиента
  • насыщает на несколько часов

Ингредиенты (на 2 порции):

  • кокосовое молоко (не лайт) — 200 мл
  • 75 грамм любых замороженных ягод (я брала малину)
  • 3 ст.л. семян чиа

Приготовление:

Все ингредиенты хорошо перемешать, разлить в 2 стакана, накрыть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник. Всё!

Читайте также:  Рецепт форшмака с плавленным сыром

Идея: если в это блюдо добавить немного размятого вилкой банана, выйдет отличный десерт для гостей (при условии, что они не против кокосового молока: люди удивительно делятся на тех, кто его обожает (например, я) и на тех, кто его терпеть не может (например, мой муж)…)

Еще можно поэкспериментировать и добавить в блюдо вместо ягод порошок какао — получится шоколадное молоко с чиа. А семена чиа, если это страшный дефицит в вашем регионе, можно заменить на семена льна. Правда, вкус будет уже не тот…

Чего делать не рекомендуется:

  • заменять кокосовое молоко обычным: желудок такого издевательства не вынесет, да и консистенция будет совершенно другой
  • вместо ягод класть фрукты и/или мед: в этом случае пострадает ваша фигура, потому что смысл этого рецепта в отсутствии углеводов (ягоды не в счет — они, наоборот, уравновешивают сахар в крови, чего не скажешь о фруктах и меде…). Вообще этот рецепт отражает принципы «жирной» диеты (о ней скоро будет пост) — почти полное исключение углеводов и употребление жиров с повышенным усердием. Смысл такого подхода в том, что когда в организм не поступают углеводы в чистом виде, то ему приходится добывать энергию из жировых запасов на талии и других местах и/или из того, что дали — из жиров и белков, что намного сложнее и занимает дольше времени. Отсюда куча плюсов, перечисленных выше: насыщение, стабилизация сахара в крови и хорошее самочувствие.

Нравятся мои рецепты?

Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут. На данный момент я собрала рецепты в две электронные книги “Рецепты антиэйдж: без глютена, молока и сахара”, а также в книгу детских рецептов: замаскированные овощи и просто вкусные и полезные блюда, которые нравятся детям и родителям.

Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook

Источник

Чиа пудинг: рецепт на кокосовом молоке

Чиа пудинг может стать отличной альтернативой утренней каше. Его можно приготовить вечером, а утром просто достать баночку из холодильника. Такой пудинг хорошо насыщает и подойдет тем, кто привык к сытному завтраку. С кокосовым молоком и манго семена чиа превращаются в настоящий десерт, который сделает любое утро особенным.

По содержанию магния, фосфора, кальция, калия, селена, омега-3, белков и клетчатки семена чиа во много раз опережают большинство продуктов. Они являются источником цинка, меди, марганца, витаминов группы В, витамина A и С, а по концентрации антиоксидантов опережают свежую чернику.

Вариантов такого десерта с чиа может быть множество. Кокосовое молоко можно заменить миндальным, а вместо манго добавить любые ягоды и фрукты. Дополнить вкус можно натуральным какао, ванилью или корицей.

Чем полезны семена чиа

Этот продукт имеет достаточно высокую калорийность – 486 кКал в 100 г. Это высокоуглеводная пища – 42,1 г. на 100 г. Кроме этого, в составе содержится большое количество клетчатки – 34,4 г. Именно за счет клетчатки долгое время ощущается чувство сытости. Семена чиа имеют богатый комплекс витаминов, минералов, макро,- и микроэлементов: витамины группы B, C, E, насыщенные и полинасыщенные жирные кислоты, железо, цинк, магний, кальций, калий и другие ценные вещества.

Важно! Чиа содержит Омега-3 кислот в 8 раз больше, чем лосось, кальция в 6 раз больше, чем молоко, калия в 2 раза больше, чем банан.

Читайте также:  Рецепт салата птичье гнездо с говядиной

Как худеют звезды: советы и методики

Польза добавления семян чиа в рацион:

  1. Налаживает работу ЖКТ;
  2. Избавляет от лишних килограммов;
  3. Нормализует сахар в крови и гормональный фон;
  4. Улучшает настроение, самочувствие, повышает уровень энергии;
  5. Благоприятно сказывается на состоянии сердца и сосудов.

Больше всего семена чиа известны как продукт для снижения веса. Высокий уровень клетчатки в составе позволяет притуплять голод, так как семечки разбухают и надолго сохраняют чувство наполненности желудка пищей. В сочетании с водой чиа обволакивают стенки желудка гелеобразной субстанцией, что замедляет скорость всасывания углеводов.

Благодаря наличию в составе семян полного комплекса питательных веществ, организм во время диеты не страдает от истощения. Чтобы получить максимальный эффект от семян чиа, их лучше всего принимать утром. Также небольшое количество можно съедать за полчаса до еды, например, добавляя в воду. Дневная норма составляет 30 г. Для быстрого сброса веса привычный ужин рекомендуется заменить йогуртом с добавлением чиа.

На заметку. Важно во время диеты ограничить употребление вредной пищи: жареного, сладкого, мучного.

Чиа-пудинг на кокосовом молоке

Ингредиенты

  • 400 мл Кокосовое молоко (сливки),
  • 4 ст. ложки Семена Чиа,
  • 2 ст. ложки Сироп топинамбура ( или мёд),
  • 1/3 ч. ложки Корица молотая,
  • 1 шт Манго,
  • для украшения Кокосовая стружка,
  • для украшения Мята.

Инструкции

В кокосовое молоко добавляем семена чиа, сироп топинамбура, корицу.

Всё хорошенько перемешиваем, закрываем емкость крышкой и убираем в холодильник на ночь.

Утром очищенный и нарезанный манго измельчаем в блендере до состояния пюре.

Раскладываем пудинг по стаканам, сверху добавляем манговое пюре. Посыпаем десерт кокосовой стружкой и украшаем листиками мяты.

Пудинг с семенами чиа, шоколадом и арахисовой пастой

Ингредиенты:

  • 240 мл молока
  • 40 г семян чиа
  • 3 столовых ложки какао-порошка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовых ложки арахисовой пасты
  • 1-2 столовые ложки натурального подсластителя на ваш вкус (мёд, сироп агавы, стевия и т.д.)

Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Поместите в холодильник на 2-3 часа либо на всю ночь. Сверху украсьте пудинг бананом, шоколадными каплями, арахисовым маслом и т.д.

Лимонный чиа-пудинг

Ингредиенты:

  • цедра 2 небольших лимонов
  • сок 2 больших лимонов
  • 1,5 чашки кокосового молока
  • 1/4 стакана воды (не обязательно)
  • 3 столовых ложки натурального подсластителя
  • щепотка соли
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 3 столовых ложки семян чиа

При помощи блендера смешайте цедру лимона, сок, кокосовое молоко, воду, подсластитель, сок и куркуму. Добавьте семена чиа и ещё раз всё хорошенько взбейте. Разлейте смесь по стаканам и уберите в холодильник на всю ночь. Украсьте пудинг взбитым кокосовым кремом и лимонной цедрой.

Источник

Семена чиа с кокосовым молоком

Ингредиенты

Кокосовое молоко – 400 мл

Семена чиа – 4 ст.л.

Мед/кленовый сироп – по вкусу

Клубника/фрукты/ягоды – 100-200 г (по вкусу)

Сок лимона — 1-2 ст.л. (для украшения/по желанию)

Кокосовая стружка – 2 ст.л. (для украшения/по желанию)

  • 182 кКал
  • 5 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Семена чиа с кокосовым молоком

Пошаговый рецепт с фото и видео

Десерт из семян чиа с кокосовым молоком – находка для всех ценителей полезных, вкусных и незатейливых в приготовлении десертов. Блюдо не требует термообработки, состоит из 4 базовых ингредиентов и обладает нежным сливочным вкусом с соблазнительными кокосовыми нотками. Добавление семян чиа позволяет без каких-либо усилий придать десерту приятную, густую, желеобразную текстуру, напоминающую пудинг или мягкое желе, а кокосовое молоко – аппетитный аромат и вкусовой оттенок. Такое сочетание довольно привлекательно на вкус уже само по себе, а если добавить немного меда и сочных сезонных фруктов – получится настоящее лакомство. Попробуйте!

Читайте также:  Курица с сыром тофу рецепты

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.

Добавьте семена чиа в кокосовое молоко.

Тщательно все перемешайте и оставьте смесь при комнатной температуре на 20-30 минут. За это время несколько раз хорошо перемешайте смесь, для того чтобы семена равномерно распределились.

Затем прикройте емкость пищевой пленкой и поместите в холодильник еще на 4-8 часов. За это время семена чиа в несколько раз увеличатся в объеме, масса сильно загустеет и приобретет желеобразную консистенцию.

По желанию, для подачи десерта можно тематически украсить бокал или креманку кокосовой стружкой. Для этого обмакните край бокала поочередно в лимонный сок (1-2 ст.л.) и кокосовую стружку (2 ст.л.).

Когда смесь настоится, добавьте мед или другой подсластитель по вкусу и тщательно все перешейте.

Дополните десерт нарезанной клубникой или сезонными фруктами по вкусу и подавайте к столу.

Полезный и вкусный десерт из семян чиа с кокосовым молоком готов.

Источник

Вегетарианский чиа пудинг на кокосовом молоке

Этот чиа-пудинг не просто фитнес-десерт, а фитнес-веган-десерт! Готовят его на основе кокосового молока и семян чиа, с небольшим добавлением сиропа агавы или сиропа топинамбура. Выпекать и жарить ничего не нужно, поэтому чиа-пудинг является еще и сыроедческим десертом.

Отлично подойдет для питания спортсменов, вегетарианцев, сыроедов, диабетиков и детей. Чиа-пудинг состоит исключительно из натуральных полезных продуктов и не содержит никакой химии. А благодаря универсальности оформления можно применить творческие нотки, тем самым поиграв со вкусом и внешним видом вашего десерта.

При желании, или невозможности купить, кокосовое молоко смело можно заменить на овсяное молоко, миндальное или любое другое соевое молоко.

В чиа-пудинг можно добавить орехи, ягоды или фрукты, целые или нарезать кусочками. Так же его можно украсить простым вегетарианским мороженным из банана и ягод.

Чиа-пудинг – это простой и сытный десерт. Его можно есть на завтрак или перекус, а так же дать детям вместо йогурта. А благодаря тому, что его вкус и внешний вид напрямую зависит от ягод, то каждый день можно есть новый чиа-пудинг.

Кокосовый чиа-пудинг

Ингридиенты

КБЖУ на 100гр: 146/2/9/14

Время приготовления 20 мин

— кокосовое молоко 200 г;

— семена чиа 2-3 ст. л.;

— сироп Агавы или топинамбура 20 г.

Приготовление

  • Семена чиа залить кокосовым молоком и убрать в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь);
  • В набухшие семена чиа добавить сироп агавы или топинамбура, ориентируясь на свой вкус;
  • Заполняем стакан готовым чиа-пудингом;

По желанию можно выложить стенки стакана свежими ягодами или добавить кусочки ягод или орехи в сам пудинг.

Чиа-пудинг с бананово-черничным мороженым

Ингридиенты

КБЖУ на 100гр: 138/1,4/0,3/18

Время приготовления 20 мин

— замороженная черника 70 г;

— замороженный банан 120 г.

Приготовление

  • Нарезаем и замораживаем банан до полного застывания;
  • Замороженные банан и чернику перемалываем в стакане блендера до однородного состояния;
  • Перекладываем мороженое в миску или украшаем им чиа-пудинг;

Чернику можно заменить на любую другую ягоду по вашему вкусу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector