Кокосовое молоко с желатином рецепт

Кокосовое желе (почти панна котта)

13 сентября 2008, 03:18

Ингредиенты

  • 400 мл. кокосового молока
  • 80 гр. сахара
  • 2 ст. л куантро или светлого рома
  • 10 гр. желатина (1/4 ст. холодной воды для его набухания)
  • кокосовая стружка

Пошаговый рецепт приготовления

Замачиваем желатин в холодной воде для набухания минут на 20.

Кокосовое молоко с сахаром доводим до кипения и держим на слабом огне периодически помешивая 15 мин.

Выключаем огонь,добавляем ликер и желатин,тщательно вымешиваем,охлаждаем до комнатной температуры,разливаем по формочкам и убираем в холодильник на 3 часа.

При подаче посыпаем кокосовой стружкой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Если Вы не нашли кокосового молока,но хотите побаловать себя таким десертом,возьмите 400 мл сливок 22% и 100 гр(или больше) кокосовой стружки,проварите всё вместе,процедите и дальше следуйте рецепту

Источник

Низкокалорийный десерт на кокосовом молоке с шоколадом 🍫 без сахара! Одобрено нутрициологом

Предлагаю простой рецепт десерта, который готовится из кокосового молока, воды и желатина. Приготовление занимает всего 5 минут + время на размачивание желе и его застывание.

Десерт идеален для тех, кто любит полакомиться вкусненьким без вреда для фигуры !

Ингредиенты

Набор компонентов прост:

шоколадная крошка — для украшения (7 грамм — один кубик).

Примечание: вместо кокосового молока, можно взять обычное — так выйдет дешевле. На вкусе и качестве десерта никак не отразится. Одно условие — понадобится дополнительно добавить 1-2 г ванилина (для придания нежного вкуса и аромата).

Читайте также:  Молоко сгущенное 100 рецептов

Пошаговое приготовление с фото

1. Размочите желатин в воде, как показано в инструкции на упаковке. Если возьмете быстрорастворимое — сэкономите себе полчаса! Я брала обычное:

2. Разбухший желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения). Постоянно помешивайте в процессе. Это займет пару минут:

3. Заливаем в кастрюльку с желатином молоко, перемешиваем. Добавляем подсластитель:

4. Разливаем по формам, и оставляем остывать в холодильнике:

5. На застывание желе ушло 2-2,5 часа. После этого украсьте желе крошкой из шоколада (у меня это горький 70% шоколад):

Польза кокосового молока и желатина для худеющих (и не только) огромна! Витамины, минералы, коллаген и полезные жирные кислоты, которые они содержат, помогут улучшить состояние кожи, волос и ногтей . Всё это — для молодости, здоровья и отличного самочувствия!

Внимание! Вы можете украсить желе на свой вкус, а если добавить немного какао до застывания, получится более шоколадный цвет:

Пищевая ценность

Калорийность на 100 г — всего 94 ккал:

Если вам понравился рецепт, поставьте лайк 👍 — я буду очень благодарна! А чтобы не пропустить новые посты с лайфхаками и рецептам для похудения, подпишитесь на канал 🔔 Здесь каждый день новые посты!

Источник

Желе молочно — кокосовое

  • Молоко 1 литр
  • Желатин 35 г
  • Вода 100 мл
  • Ванильная эссенция 0,5 ч. лож
  • Стружка кокосовая 3 ст. лож.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления нам понадобится молоко, желатин,сахар, вода,кокосовая стружка, ванилин и эссенция.

Желатин заливаем холодной водой и отставляем в сторону, для набухания.

Подготовим молоко. Нальём его в мисочку.

Добавим кокосовую стружку, она придаст молоку кокосовый вкус.

Добавим ванильную эссенцию, можно ванильный сахар, или ванилин.

Ставим на огонь и не переставая помешивать доводим до кипения. Варим минуту, две. Выключаем газ, закрываем крышку до полного остывания.

Набухший желатин растопим на водяной бане, или в микроволновке. Но! Ни в коем случае не доводите до кипения. При закипании желатин теряет свои свойства. Процеживаем молочно — кокосовую массу, через несколько слоёв марли и соединяем жидкую часть с желатином. Перемешиваем.

Читайте также:  Салат королевский с колбасой рецепт

Разливаем по формочках. Ставим для застывания в холодильник.

Подаём украсив листочками мяты и кокосовой стружкой.

Источник

Панна-котта на кокосовом молоке

Сегодня я к Вам пришла с отличным десертом. Постная диетическая панна-котта на кокосовом молоке с добавлением конфитюра D’arbo понравится и деткам, и взрослым. Тем более готовится она ну очень просто)))

Ингредиенты для «Панна-котта на кокосовом молоке»:

  • Молоко кокосовое — 400 мл
  • Конфитюр (D’arbo. Можно заменить на свежие ягоды-300г, из них 100г. в панна-коту,а 200г.-в соус для подачи)) — 5 ст. л.
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Желатин — 20 г
  • Вода (для желатина.) — 100 мл

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1424.7 ккал
белки
26.9 г
жиры
60.2 г
углеводы
191.5 г
100 г блюда
ккал
167.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Панна-котта на кокосовом молоке»:

Желатин замочить в воде.

В кокосовое молоко добавить сахарную пудру и замоченный желатин.

Слегка нагреть, чтобы желатин растворился. Перемешать.

На дно форм для панна-коты выкладываем конфитюр D’arbo, либо-свежие ягоды. Сверху заливаем кокосовым молоком с сахаром. Поставьте в холодильник на 40 мин.

Панна-кота готова. Ее можно также подать с клубничным соусом (свежую клубнику 200г. пробить в блендере с 20г. сахарной пудры).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня я к Вам пришла с отличным десертом. Постная диетическая панна-котта на кокосовом молоке с добавлением конфитюра D’arbo понравится и деткам, и взрослым. Тем более готовится она ну очень просто)))

Читайте также:  Рецепт как быстро приготовить баклажаны

Похожие рецепты

Вишнево-йогуртовое желе

Молочный десерт с арахисом

Десерт «Праздник от Ладушки»

Желе яблочное

Глинтвейн-желе с апельсиновым печеньем

Сметанный десерт с ванилью

Именной десерт «Мила-Людмила»

Желе из йогурта и киви

Белоснежный десерт «Снежок»

Комментарии и отзывы

9 ноября 2017 года GourmetLana #

12 июня 2017 года Rita Hill #

29 сентября 2016 года neyerdy #

2 октября 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)

28 августа 2014 года Даша Михайловна #

19 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

23 апреля 2014 года Janet #

23 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

7 апреля 2014 года гурман1410 #

7 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

7 апреля 2014 года Galchonok22 #

7 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

7 апреля 2014 года Sugar #

7 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

7 апреля 2014 года Sugar #

7 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

7 апреля 2014 года Sugar #

6 апреля 2014 года Pusselka #

7 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

6 апреля 2014 года para_gn0m0v #

7 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

6 апреля 2014 года asesia2007 #

7 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

5 апреля 2014 года Светлана1682 #

7 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

7 апреля 2014 года Светлана1682 #

5 апреля 2014 года veronika1910 #

7 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

5 апреля 2014 года LadyOnline #

7 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

5 апреля 2014 года Ros66 #

7 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

5 апреля 2014 года Natashacyprus #

7 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

5 апреля 2014 года Janecheh #

7 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

7 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

5 апреля 2014 года ПантерРрочка #

7 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

5 апреля 2014 года Арина А #

5 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

5 апреля 2014 года Арина А #

5 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector