- Кокосовое желе (почти панна котта)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Низкокалорийный десерт на кокосовом молоке с шоколадом 🍫 без сахара! Одобрено нутрициологом
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление с фото
- Пищевая ценность
- Желе молочно — кокосовое
- Панна-котта на кокосовом молоке
- Ингредиенты для «Панна-котта на кокосовом молоке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Панна-котта на кокосовом молоке»:
- Похожие рецепты
- Вишнево-йогуртовое желе
- Молочный десерт с арахисом
- Десерт «Праздник от Ладушки»
- Желе яблочное
- Глинтвейн-желе с апельсиновым печеньем
- Сметанный десерт с ванилью
- Именной десерт «Мила-Людмила»
- Желе из йогурта и киви
- Белоснежный десерт «Снежок»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кокосовое желе (почти панна котта)
13 сентября 2008, 03:18
Ингредиенты
- 400 мл. кокосового молока
- 80 гр. сахара
- 2 ст. л куантро или светлого рома
- 10 гр. желатина (1/4 ст. холодной воды для его набухания)
- кокосовая стружка
Пошаговый рецепт приготовления
Замачиваем желатин в холодной воде для набухания минут на 20.
Кокосовое молоко с сахаром доводим до кипения и держим на слабом огне периодически помешивая 15 мин.
Выключаем огонь,добавляем ликер и желатин,тщательно вымешиваем,охлаждаем до комнатной температуры,разливаем по формочкам и убираем в холодильник на 3 часа.
При подаче посыпаем кокосовой стружкой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Если Вы не нашли кокосового молока,но хотите побаловать себя таким десертом,возьмите 400 мл сливок 22% и 100 гр(или больше) кокосовой стружки,проварите всё вместе,процедите и дальше следуйте рецепту
Источник
Низкокалорийный десерт на кокосовом молоке с шоколадом 🍫 без сахара! Одобрено нутрициологом
Предлагаю простой рецепт десерта, который готовится из кокосового молока, воды и желатина. Приготовление занимает всего 5 минут + время на размачивание желе и его застывание.
Десерт идеален для тех, кто любит полакомиться вкусненьким без вреда для фигуры !
Ингредиенты
Набор компонентов прост:
шоколадная крошка — для украшения (7 грамм — один кубик).
Примечание: вместо кокосового молока, можно взять обычное — так выйдет дешевле. На вкусе и качестве десерта никак не отразится. Одно условие — понадобится дополнительно добавить 1-2 г ванилина (для придания нежного вкуса и аромата).
Пошаговое приготовление с фото
1. Размочите желатин в воде, как показано в инструкции на упаковке. Если возьмете быстрорастворимое — сэкономите себе полчаса! Я брала обычное:
2. Разбухший желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения). Постоянно помешивайте в процессе. Это займет пару минут:
3. Заливаем в кастрюльку с желатином молоко, перемешиваем. Добавляем подсластитель:
4. Разливаем по формам, и оставляем остывать в холодильнике:
5. На застывание желе ушло 2-2,5 часа. После этого украсьте желе крошкой из шоколада (у меня это горький 70% шоколад):
Польза кокосового молока и желатина для худеющих (и не только) огромна! Витамины, минералы, коллаген и полезные жирные кислоты, которые они содержат, помогут улучшить состояние кожи, волос и ногтей . Всё это — для молодости, здоровья и отличного самочувствия!
Внимание! Вы можете украсить желе на свой вкус, а если добавить немного какао до застывания, получится более шоколадный цвет:
Пищевая ценность
Калорийность на 100 г — всего 94 ккал:
Если вам понравился рецепт, поставьте лайк 👍 — я буду очень благодарна! А чтобы не пропустить новые посты с лайфхаками и рецептам для похудения, подпишитесь на канал 🔔 Здесь каждый день новые посты!
Источник
Желе молочно — кокосовое
- Молоко 1 литр
- Желатин 35 г
- Вода 100 мл
- Ванильная эссенция 0,5 ч. лож
- Стружка кокосовая 3 ст. лож.
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Ужин
Для приготовления нам понадобится молоко, желатин,сахар, вода,кокосовая стружка, ванилин и эссенция.
Желатин заливаем холодной водой и отставляем в сторону, для набухания.
Подготовим молоко. Нальём его в мисочку.
Добавим кокосовую стружку, она придаст молоку кокосовый вкус.
Добавим ванильную эссенцию, можно ванильный сахар, или ванилин.
Ставим на огонь и не переставая помешивать доводим до кипения. Варим минуту, две. Выключаем газ, закрываем крышку до полного остывания.
Набухший желатин растопим на водяной бане, или в микроволновке. Но! Ни в коем случае не доводите до кипения. При закипании желатин теряет свои свойства. Процеживаем молочно — кокосовую массу, через несколько слоёв марли и соединяем жидкую часть с желатином. Перемешиваем.
Разливаем по формочках. Ставим для застывания в холодильник.
Подаём украсив листочками мяты и кокосовой стружкой.
Источник
Панна-котта на кокосовом молоке
Сегодня я к Вам пришла с отличным десертом. Постная диетическая панна-котта на кокосовом молоке с добавлением конфитюра D’arbo понравится и деткам, и взрослым. Тем более готовится она ну очень просто)))
Ингредиенты для «Панна-котта на кокосовом молоке»:
- Молоко кокосовое — 400 мл
- Конфитюр (D’arbo. Можно заменить на свежие ягоды-300г, из них 100г. в панна-коту,а 200г.-в соус для подачи)) — 5 ст. л.
- Сахарная пудра — 80 г
- Желатин — 20 г
- Вода (для желатина.) — 100 мл
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1424.7 ккал | белки 26.9 г | жиры 60.2 г | углеводы 191.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.6 ккал | белки 3.2 г | жиры 7.1 г | углеводы 22.5 г |
Рецепт «Панна-котта на кокосовом молоке»:
Желатин замочить в воде.
В кокосовое молоко добавить сахарную пудру и замоченный желатин.
Слегка нагреть, чтобы желатин растворился. Перемешать.
На дно форм для панна-коты выкладываем конфитюр D’arbo, либо-свежие ягоды. Сверху заливаем кокосовым молоком с сахаром. Поставьте в холодильник на 40 мин.
Панна-кота готова. Ее можно также подать с клубничным соусом (свежую клубнику 200г. пробить в блендере с 20г. сахарной пудры).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня я к Вам пришла с отличным десертом. Постная диетическая панна-котта на кокосовом молоке с добавлением конфитюра D’arbo понравится и деткам, и взрослым. Тем более готовится она ну очень просто)))
Похожие рецепты
Вишнево-йогуртовое желе
Молочный десерт с арахисом
Десерт «Праздник от Ладушки»
Желе яблочное
Глинтвейн-желе с апельсиновым печеньем
Сметанный десерт с ванилью
Именной десерт «Мила-Людмила»
Желе из йогурта и киви
Белоснежный десерт «Снежок»
Комментарии и отзывы
9 ноября 2017 года GourmetLana #
12 июня 2017 года Rita Hill #
29 сентября 2016 года neyerdy #
2 октября 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)
28 августа 2014 года Даша Михайловна #
19 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года Janet #
23 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года гурман1410 #
7 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года Galchonok22 #
7 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года Sugar #
7 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года Sugar #
7 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года Sugar #
6 апреля 2014 года Pusselka #
7 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года para_gn0m0v #
7 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года asesia2007 #
7 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года Светлана1682 #
7 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года Светлана1682 #
5 апреля 2014 года veronika1910 #
7 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года LadyOnline #
7 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года Ros66 #
7 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года Natashacyprus #
7 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года Janecheh #
7 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года ПантерРрочка #
7 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года Арина А #
5 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года Арина А #
5 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник