- Веганское мороженое из банана: 10 простых рецептов!
- Десерт, который не отложится на талии: кокосовое мороженое без сахара (веганский рецепт)
- Особенности мороженого
- Необходимые ингредиенты
- Пошаговое изготовление кокосового мороженого
- Как делают мороженое веганы и сыроеды? Рецепты, которые точно получатся!
- Принципы питания веганов
- Шоколадное веганское мороженое из кокосового молока
- Мороженое для веганов на основе отвара нута
- Мороженое для веганов из банана (сыроедческое)
Веганское мороженое из банана: 10 простых рецептов!
Кот.заметка: чем выше степень зрелости бананов, тем более сладким и насыщенным получится банановый вкус мороженого.
ВКУС 1: ПРОСТОЕ БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ (БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ)
1. Очистить бананы, нарезать на кусочки и заморозить их в герметичном пакете или контейнере.
Кот.заметка: советую заморозить сразу целую кучу. Это позволит в любой момент угоститься банановым мороженым или, как повелось именно у меня, — просто полить эти замороженные кусочки бананов любым топпингом или сиропом и кушать с удовольствием.
2. Когда бананы будут полностью заморожены, поместить их в блендер, слегка посолить и перемолоть их до консистенции мягкого мороженого.
Кот.заметка: если ты боишься за сохранность своего блендера или заранее знаешь, что его мощность оставляет желать лучшего: тут есть 2 способа решить проблему. Вариант 1: просто подождать 5-10 минут пока бананы станут мягче сами собой. Вариант 2: добавить в измельчитель блендера 2-3 ст.л. молока или воды.
3. Разложить по креманкам, украсить по желанию и подавать. Либо для получения более твердого мороженого выложить его в контейнер с крышкой и убрать в морозильную камеру на 30 мин. Вкусного удовольствия!
ВКУС 2: ВЕГАНСКОЕ ШОКОЛАДНО-БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
В мягкое банановое мороженое добавить ¼ чайной ложки экстракта ванили, щепотку соли (если ранее соль не добавлялась) и 3 ст.л. какао-порошка (или веганского шоколада). По желанию, вкусно будет добавить 2 ст.л. арахисового масла.
ВКУС 3: МЯТНО-ШОКОЛАДНОЕ БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
В мягкое банановое мороженое добавить щепотку соли, ⅛ ч.л. чистого экстракта мяты (или больше, по вкусу), веганскую шоколадную стружку или какао. По желанию, подкрасить мороженое зеленым пищевым красителем, например шпинат, для более яркого зеленого цвета мороженого, а также повышения количества питательных веществ и витаминов.
Кот.заметка: Лично я просто использую свежие листья мяты без стеблей, измельченные в блендере. Но как все таки получить экстракт мяты из листьев мяты? Промыть и высушить листья мяты (прим. ⅕ стакана), стебли удалить. Листья помять, порвать и измельчить ножом. Поместить листья в банку, залить 100 мл. водки и 100 мл. воды. Взболтать и настаивать 3 недели, иногда перемешивая настойку. Процедить.
ВКУС 4: БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ
В банановое мороженое добавить 2-3 ст.л. арахисовой пасты (или любую другую ореховую пасту).
ВКУС 5: БАНАНОВО-КОКОСОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С ПЕЧЕНЬЕМ
В банановое мороженое добавить 2 ст.л. кокосового масла, 1 ст.л. кокосовой стружки и измельченное веганское печенье.
ВКУС 6: БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С ЯГОДАМИ
Перемешать мягкое банановое мороженое с 1 стаканом любых замороженных ягод и ванилином.
ВКУС 7: КОФЕЙНО-БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
В мягкое банановое мороженое добавить щепотку соли, ½ ч.л. растворимого кофе, ванилин, по желанию корицу и шоколадную стружку.
ВКУС 8: ПИНА КОЛАДА
Приготовить банановое мороженое с добавлением 3-4 ст.л. кокосового молока и 1 ст.л. кокосовой стружки. Добавить 100 гр. порезанных кубиками ананасов.
ВКУС 9: ВАНИЛЬНОЕ БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
Перемешать мягкое мороженое с ванилином, дополнительно приправить ванилью сверху.
ВКУС 10: ФИСТАШКОВОЕ БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
Измельчить 2-3 столовые ложки фисташек с добавлением небольшого количества растительного масла и ванилина до желаемой консистенции. Перемешать с банановым мороженым. Украсить фисташками сверху.
Привет! Эти рецепты веганского мороженого — просто чудо! Спасибо вам! Я начинающий веган, поэтому мне пока сложно отказываться от всего запретного, но вот это мороженое даже лучше обычного.
Это вам спасибо за такой очень позитивный отзыв! Хотя я и не веган, но такое безмолочное мороженое на самом деле достойная и полезная замена молочному, а про покупное мороженое вообще молчу
Да-да. Я начиталась страхов про вред молочных продуктов и теперь решилась убрать его и стать веганом.
Удачи вам в ваших начинаниях! Один совет — походить ко всему с головой. Ибо в сети рекомендаций много: кто-то «за», кто-то «против» — и в этой неразберихе легко запутаться и навредить себе и своему здоровью. Лично я стараюсь доверять и прислушиваться к своему организму. Например, сейчас я чувствую, что мне практически не нужно мясо, та же молочка, сладости и жирности, но бывают периоды, когда мне явно требуется хорошая порция «сомнительных» продуктов. Ну а потом — все снова возвращается на круги своя)
Спасибо за интересную информацию!
Банановое мороженое – это одно из самых легких видов мороженого, которое можно приготовить в домашних условиях
Источник
Десерт, который не отложится на талии: кокосовое мороженое без сахара (веганский рецепт)
Я невероятно сильно люблю мороженое. Это моя маленькая слабость, которую я позволяю себе летом. К сожалению, мороженое, которое продается в магазинах, довольно калорийное и содержит много вредных добавок, так что его регулярное употребление приводит к тому, что на боках появляется лишний жирок. Для того чтобы справиться с данной проблемой, я создала специальное веганское мороженое без сахара. Теперь я могу спокойно есть мое любимое лакомство без вреда для фигуры.
Особенности мороженого
Уже давно известно, что растительное питание довольно полезно для организма. Так что такое кокосовое мороженое, в котором совершенно нет животных жиров и сахара, не сможет повредить вашему здоровью. При этом вы сможете полакомиться поразительным сливочным десертом, довольно сладким, но при этом гармонично сочетающимся с соленой карамелью.
Лично я считаю этот рецепт веганского мороженого одним из самых успешных. Все, кто его пробовал, оставались в полном восторге и просили добавки.
Необходимые ингредиенты
На самом деле приготовить это восхитительное мороженое довольно просто. Состоит оно всего из 6 ингредиентов и покрыто роскошной финиковой карамелью с добавлением морской соли. А поскольку используются только натуральные подсластители, то добавлять сахар не требуется. Для приготовления данного десерта я беру следующие ингредиенты:
- 90 грамм сырых орехов кешью (предварительно выдержанных в холодной воде от 4 до 6 часов или час в горячей воде);
- 500 мл кокосового молока;
- 22 грамма растопленного кокосового масла;
- 60 мл кленового сиропа;
- половину чайной ложки экстракта ванили;
- немного соли.
Дополнительно для создания соленой финиковой карамели я беру замоченные в теплой воде 7 фиников без косточки, четверть чайной ложки морской соли, немного теплой воды при необходимости и половину чайной ложки бурбона.
Пошаговое изготовление кокосового мороженого
Чтобы получить вкуснейшее веганское мороженое без сахара, нужно четко следовать инструкциям к рецепту, которые я напишу ниже:
1. Накануне вечером нужно замочить орехи кешью на ночь, а затем непосредственно перед приготовлением слить воду и поместить их в блендер.
2. К орехам нужно добавить кокосовое молоко, масло, кленовый сироп, ваниль и морскую соль. Все нужно взбить на высокой скорости, чтобы получилась гладкая сливочная масса. Охладите полученную смесь в холодильнике, желательно всю ночь.
3. Выложите смесь для мороженого в мороженицу и взбейте ее, следуя указаниям производителя. Должна получиться довольно твердая смесь. При необходимости можно дополнительно поставить мороженое в морозилку, чтобы оно получше замерзло.
4. Тем временем приготовьте карамель, добавив в комбайн финики. Измельчите их, а затем добавьте воду в случае необходимости. Приправьте морской солью и бурбоном. Все снова смешайте. При необходимости отрегулируйте вкус согласно собственным предпочтениям.
5. Покройте свое мороженое карамельной смесью и добавьте сверху небольшую щепотку соли для создания большего контраста вкусов. Поставьте мороженое в морозилку как минимум на 4 часа.
Обычно я вынимаю десерт примерно за 10-15 минут до подачи, чтобы он немного размягчился, а затем выкладываю в порционные чашки.
Источник
Как делают мороженое веганы и сыроеды? Рецепты, которые точно получатся!
Сейчас большую популярность приобретает веганское мороженое – натуральное, полезное, диетическое. Такой десерт готовят и употребляют в пищу люди, даже не имеющие никакого отношения к вегетарианству, а тем более веганству. Интересно? Идем дальше.
Принципы питания веганов
Сколько людей, столько и образов в жизни, которую они ведут. И по типу питания люди тоже подразделяются, согласно своему желанию и вкусу. Кто-то предпочитает пищу калорийную, сытную, обязательно с мясом и продуктами животного происхождения. А у кого-то явное предпочтение к растительной пище. По виду пищи, которую предпочитают, люди бывают мясоедами и вегетарианцами.
Среди вегетарианцев находятся индивиды, придерживающиеся ещё более этических принципов не только в питании, но и во всей своей жизни. Они наиболее строго соблюдают принципы вегетарианства, отказавшись не только от мяса, но и исключив «всё живое», включая и продукцию «от живого». Эта форма вегетарианства называется веганство.
Веганы подвержены только правилам здорового питания и образа жизни. Следуя принципам веганства, они не могут кушать кроме мяса и птицы ещё и рыбу, яйца, молоко и молочные продукты, и даже мёд. В обычной жизни не пользуются натуральными кожей и мехом, шёлком и шерстью, предпочитая их искусственные заменители. Веганы борются с использованием животных в различных индустриях, развлечениях, препятствуют опытам над ними. Требуют закрыть все зоопарки, дельфинарии и цирки, где содержатся в неволе животные и требуют жестоких наказаний для владельцев домашних питомцев, с которыми хозяева плохо обращаются.
Но и у них есть слабость. Даже веганы очень любят кушать мороженое. Особенно если в его составе нет ни одного молочного ингредиента (сладкосливочного масла, молока, йогурта или сливок, куриных яиц).
Мы раскроем секреты приготовления веганского мороженого в домашних условиях и дадим рекомендации к рецептам.
Шоколадное веганское мороженое из кокосового молока
Такой десерт хорош уже тем, что в нём не содержится ни молока, ни яиц. Его можно кушать всем людям без исключения, кроме тех, у кого выявлена аллергия на продукты из кокоса.
Делать веганское мороженое на кокосовом молоке любят в Индии и Тайвани, из кухни которых он и пришёл в Европу.
- молоко кокосовое, можно консервированное – 300 мл;
- сахар в пудре – 100 г;
- соль мелкая, желательно чтобы она была йодированная – 10 г;
- агар-агар (загуститель) – 10 г;
- кокос в стружке – 15 г;
- мякоть кокоса – 200 г;
- кокосовый сок – 150 г;
- какао в порошке – 100 г.
- Смешать в небольшой кастрюльке с антипригарным покрытием и толстым жароустойчивым дном соль, сахарную пудру, агар-агар и кокосовое молоко.
- Поставить кастрюльку со смесью на средний огонь, постоянно мешая венчиком её содержимое. Держать на огне следует ровно до тех пор, пока не произойдёт полного растворения в кокосовом молоке сахара и агар-агара.
- Огонь отключить, а в неостывшую смесь в кастрюльке добавить сок и мякоть кокоса.
- Ещё раз тщательно всё перемешать. Остудить полученную в результате смесь.
- В низкий лоток перелить остуженный полуфабрикат веганского мороженого, предварительно застелив дно лоточка пищевой плёночкой.
- Поставить лоток с будущим мороженым в отделение морозильной камеры на 3,5 часа.
- По истечении времени достать кокосовое мороженое из морозильника, добавить в него какао-порошок и хорошо перемешать с помощью блендера (миксера).
- После этого доставать и перемешивать полученную смесь ещё не менее 6-ти раз через каждый час.
- В результате получится нежнейшее шоколадно-кокосовое вегетарианское мороженое.
Это мороженое, как и любой другой аналогичный десерт, следует подать в креманках, щедро посыпав крупно натёртым горьким шоколадом.
Мороженое для веганов на основе отвара нута
Отличительной чертой в приготовлении этого мороженого является то, что при готовке блюда из нута, отвар от него выкидывать не придётся. Ведь именно эта водичка и является основой для изготовления домашнего необыкновенно вкусного и полезного десерта – веганского мороженого.
Нутовая вода взбивается в густую лёгкую пенку практически так же, как жирные сливки и яичные белки.
Вкус у мороженого, приготовленного на основе нутного отвара, очень схож со сливочным мороженым сорта «пломбир», только немного мягче и легче. А какое оно по своей консистенции воздушное!
Такой десерт отлично завершит тяжёлый трудовой день. А если добавить к нему орешки и свежие ягоды, будет еще вкуснее.
Состав продуктов, требующихся для этого мороженого:
- нут – 200 г;
- сахар в пудре – 150 г;
- вода ключевая или минеральная, без газа, бутилированная – 600 мл;
- ваниль-сахар в порошке – 3 г;
- заранее свежеотжатый сок лимонов – 40 г.
- Замочить в воде нут на всю ночь перед приготовлением десерта. К утру он должен немного разбухнуть.
- В этой же воде утром поставить нут вариться на 2 часа на среднем огне после закипания. Соль со специями добавлять в отвар к нуту не следует.
- Готовый отвар нута слить в отдельную посудину. Он будет использован для приготовления мороженого. Сам нут убрать в холодильник и использовать в приготовлении другого блюда: его можно добавить в салат или приготовить гарнир к обеду.
- Перелить остуженный нутовую воду в блендерную чашу. Блендером с насадкой «венчик» взбивать нутовый отвар 4 минуты. Практически сразу начнёт появляться воздушная пена, отвар будет загустевать и увеличиваться в своём объёме в разы буквально на глазах. Раствор взобьётся весь. Водянистый остаток на дне формы остаться не должен.
- Продолжая взбивать отвар, постепенно добавить к нему ваниль, сахар в пудре, лимонный сок. Процесс взбивания должен длиться не более 10-ти минут.
- За это время получится белого цвета воздушно-пышная масса, которую останется только охладить.
- Переложить приготовленное вегетарианское мороженое в форму-контейнер с плотно закрывающейся крышкой и отправить на полку камеры морозильника на 6 часов. Периодическое перемешивание мороженого не требуется. Оно должно просто замерзнуть.
- Готовое домашнее мороженое можно кушать сразу после заморозки.
- В качестве дополнения можно подать всевозможные посыпки: разноцветную кокосовую стружку, банановые и яблочные чипсы, измельчённую сладкую или немного подсоленную ореховую смесь, сезонные фрукты и ягоды как свежие, так и в виде цукатов.
Рекомендации к рецепту:
- Тем, кто любит мороженки послаще, можно положить в смесь побольше сахарной пудры, в зависимости от своего индивидуального вкуса.
- Если всё же остаток в виде осадка остался, то его можно аккуратно слить и не использовать в дальнейшем. На вкусе мороженого это не отразится.
- На основе отвара от нута можно приготовить и шоколадное мороженое. Для этого нужно добавить в момент взбивания 100 г какао в порошке, вслед за ванилью.
- Веганское мороженое можно приготовить и порционно: разлить смесь перед заморозкой в заранее купленные формочки для приготовления мороженого.
Если не знать, что это веганское мороженое, то его сложно отличить от обычного, приготовленного на основе сливок или жирного молока.
Мороженое для веганов из банана (сыроедческое) 
Такой десерт можно приготовить только из бананов, или же добавить к ним любые фрукты, ягоды на свой вкус. Мы уже готовили банановое мороженое с клубникой. Рецепт очень простой!
Итак, берем несколько штук спелых, но не перезрелых бананов, и режем их на пластинки, которые замораживаем в течение ночи. Если хотите добавить еще какие-либо фрукты / ягоды, необходимо их предварительно заморозить по такой же схеме.
Замороженные бананы (или фруктово-ягодную смесь) помещаем в чашу блендера и хорошо измельчаем, взбиваем. Последним штрихом будет еще одно замораживание уже готовой смеси. Можно сделать большой слиток мороженого, закалив всю смесь в контейнере, либо же заморозить десерт в специальных формочках или пластиковых стаканчиках. Банановое сыроедческое мороженое готово!
Источник