- Веганское кокосовое мороженое из банана
- Ингредиенты
- Веганское мороженое в домашних условиях — 17 вкусных рецептов
- Веганское мороженое в домашних условиях — 17 вкусных рецептов
- Рецепт 1. Шоколадное мороженое с бананом
- Рецепт 2. Веганское мороженое из банана и клубники
- Рецепт 3. Веганское мороженое с бананом и ананасами «Пина колада»
- Рецепт 4. Мороженое «Банановый пудинг»
- Рецепт 5. Арбузно-вишневый сорбет
- Рецепт 6. Мороженое из аквафабы
- Рецепт 7. Малиновый сорбет с семенами чиа или льна
- Рецепт 8. Лимонное веганское мороженое в домашних условиях
- Рецепт 9. Шоколадное джеллато
- Рецепт 10. Черничное мороженое с кокосовым молоком
- Рецепт 11. Веганское мороженое из авокадо
- Рецепт 12. Мороженое с авокадо и лаймом
- Рецепт 13. Кофейное мороженое на основе кешью со специями
- Рецепт 14. Фруктовое эскимо с киви
- Рецепт 15. Фисташковое веганское мороженое с авокадо
- Рецепт 16. Персиковое веганское мороженое
- Рецепт 17. Мятное веганское мороженое
Веганское кокосовое мороженое из банана
Ингредиенты
- Кокосовое молоко 500 мл
- Банан 2 шт
- Ваниль 1 ч л
Эту сладость едят ведёрками и взрослые и дети, оно нежно тает во рту и оставляет приятное прохладное наслаждение внутри — веганское мороженое из банана и кокосового молока. Ты можешь приготовить веганское мороженое в огромных количествах — сколько влезет в твою морозильную камеру. Всё, что тебе понадобится для вкуснейшего десерта, это: кокосовое молоко (жирностью не менее 17%), бананы и ваниль.
Здесь я делюсь рецептом, демонстрируя, как приготовить лучшее мороженое для вегана. Сама я впервые попробовала веган мороженое во время путешествия в Куала-Лумпур. Купила в обычном супермаркете, под маркой крупнейшего производителя мороженого «Ben & Jerry’s». Их веганские ведёрки с пометкой «dairy-free» можно найти почти в любом крупном супермаркете мира. Я сделала себе вызов — и решила повторить их превосходный вкус.
Приготовив веганское кокосовое мороженое по этому рецепту, ты убедишься, насколько это вкусно и легко. Мороженое на растительном молоке получается ещё вкуснее, чем на коровьем, и ты можешь не сомневаться в полезности этого десерта — главное, от страсти не переешь его, чтобы не застудить горло 🙂
Источник
Веганское мороженое в домашних условиях — 17 вкусных рецептов
Веганское мороженое в домашних условиях — подборка из 17 действительно вкусных рецептов.
Наш список начинается с самых простых рецептов из доступных ингредиентов, а к концу они постепенно усложняются по способу приготовления или возможности купить все необходимые ингредиенты.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Веганское мороженое в домашних условиях — 17 вкусных рецептов
Рецепт 1. Шоколадное мороженое с бананом
- 2 банана, нарезанных ломтиками и замороженных
- 1 столовая ложка порошка какао или кэроба
- 1 столовая ложка кокосового сахара или другого подсластителя, который Вы чаще всего используете (можно добавить больше по вкусу)
Как приготовить:
Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере, пока текстура не будет напоминать мягкое мороженое. Если комбайн не справляется, добавьте ложку воды. Подавать можно сразу или хранить в герметично закрытом контейнере.
Рецепт 2. Веганское мороженое из банана и клубники
- 3 банана, нарезанных ломтиками и замороженных
- 1 чашка свежей или размороженной клубники
- 2 столовых ложки коричневого сахара или другого подсластителя (можно больше по вкусу)
Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и смешайте до однородности. Подавайте сразу или храните в герметичном контейнере в морозилке.
Рецепт 3. Веганское мороженое с бананом и ананасами «Пина колада»
- 1 банан, нарезанный ломтиками и замороженный
- 1/3 чашки консервированных кусочков ананаса
- 1/3 чашки кокосовых сливок или жирного кокосового молока
- 2 столовые ложки кокосовой стружки
Как приготовить:
В чашу блендера или кухонного комбайна налейте кокосовое молоко или сливки и добавьте кусочки замороженного банана. Измельчите до однородности, затем положите оставшиеся ингредиенты и смешайте. В этот раз можно не доводить мороженое до идеально однородного состояния, достаточно, чтобы кусочки ананасов и кокосовая стружка равномерно распределились по всей массе. Подавать можно немедленно или заморозить до большего застывания.
Рецепт 4. Мороженое «Банановый пудинг»
- 3 порезанных и замороженных банана;
- ¼ чашки растительного молока
- 1-2 столовых ложки кокосового сахара или другого подсластителя (можно больше, на ваш вкус)
- постное печенье или крекеры — 150 грамм
Как приготовить:
Смешайте в блендере или комбайне молоко и замороженные бананы до однородности. Добавьте половину раскрошенных печеньев. Еще раз перемешайте всё в блендере до однородности (при необходимости можно добавить еще немного молока). Оставшееся печенье раскрошите и смешайте с получившейся массой.
По желанию добавьте еще печенье. Можно подавать мороженое сразу или убрать в морозилку для большего застывания.
Еще больше рецептов мороженого из банана смотрите здесь.
Рецепт 5. Арбузно-вишневый сорбет
- 3 чашки замороженных кусочков арбуза
- 1 чашка свежей или размороженной вишни без косточки
- 2-3 столовые ложки кокосового сахара или другого подсластителя (можно больше).
Как приготовить:
В кухонном комбайне или высокоскоростном блендере смешайте все ингредиенты, кроме воды. Воду подливайте по необходимости, пока не добьетесь желаемой консистенции. Подавайте сразу или храните в герметичном контейнере в морозилке. Вытаскивайте из морозилки за 10 минут перед подачей.
⇒ Еще больше рецептов арбузного мороженого здесь.
Рецепт 6. Мороженое из аквафабы
- 150 мл аквафабы
- 2-3 столовых ложки сахара
- лимонная кислота — щепотка
Аквафабу с щепоткой лимонной кислоты взбейте миксером до образования пены, затем, не переставая взбивать понемногу добавьте сахар. Продолжайте взбивать до плотного состояния (пена должна уплотниться и держать форму).
По желанию можно добавить ваниль, лимонную или апельсиновую цедру, порошок какао или кэроба. Уберите в холодильник на 2-3 часа до застывания в герметичном контейнере.
Рецепт 7. Малиновый сорбет с семенами чиа или льна
- 300 грамм малины
- 2-3 столовых ложки кокосового сахара или другого подсластителя (можно больше по вкусу)
- 3 столовых ложки семян чиа (можно заменить на семена льна).
Как приготовить:
Сложите все ингредиенты в миску и помните мялкой. Уберите в холодильник на 20-30 минут, пока не набухнут семена. Перемешайте массу и уберите в морозилку на 3-4 часа.
Старайтесь перемешивать мороженое каждые 30 минут, чтобы оно получилось более мягким и не заледенело по краям.
Рецепт 8. Лимонное веганское мороженое в домашних условиях
Ингредиенты:
- 400 мл жирного кокосового молока
- сок и цедра 1 лимона
- 1 чайная ложка экстракта ванили (по желанию)
- 3-4 столовых ложки любимого подсластителя
Как приготовить:
Смешайте все ингредиенты в блендере или комбайне до однородности, выложите в форму, застеленную пергаментной бумагой и уберите в морозилку на 3-4 часа. По возможности, постарайтесь перемешивать каждый час, чтобы мороженое не расслоилось и не стало «ледяным» по краям.
Рецепт 9. Шоколадное джеллато
- 1 чашка охлажденных кокосовых сливок
- 1 чашка фиников без косточки
- 1 чашка замороженных кусочков банана
- 3 столовые ложки какао-порошка
- ¼ ч.л. соли
Все ингредиенты сложите в чашу блендера или кухонного комбайна и перемешайте до однородности. Подавайте сразу или переложите в форму и уберите в морозилку на 2-3 часа. Постарайтесь перемешивать мороженое каждые 20-30 минут, чтобы оно получилось мягче.
Рецепт 10. Черничное мороженое с кокосовым молоком
- 4 чашки замороженной черники
- 1 чашка кокосового или другого растительного молока (например, домашнего миндального)
- 1 столовая ложка кокосового сахара или другого подсластителя
Как приготовить
Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне до однородности. Подавайте сразу или храните в герметичном контейнере. При заморозке первые 2 часа старайтесь перемешивать мороженое каждые 30-40 минут для более мягкой текстуры.
Готовый черничный сорбет храните в герметичном контейнере в морозилке.
Рецепт 11. Веганское мороженое из авокадо
- 2 авокадо
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 400 мл холодных кокосовых сливок
- 1/3 чашки сиропа агавы или другого подсластителя, который Вы чаще используете
Как приготовить:
1. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и ложкой вытащите мякоть. Переложите мякоть авокадо в чашу блендера или комбайна, добавьте лимонный сок и перемешайте до однородности.
2. Банку с кокосовыми сливками нужно заранее убрать в холодильник и дать постоять там вверх дном около суток или больше. Затем вытащите банку, слейте отделившуюся жидкость, а оставшуюся «сливочную» кокосовую массу взбейте миксером в течение 3-4 минут.
3. Не переставая взбивать, добавьте понемногу крем авокадо и подсластитель. Когда масса станет однородной, переложите в форму и уберите в морозилку до застывания на несколько часов или на ночь. По возможности каждые 30-40 минут перемешивайте мороженое, чтобы оно не стало ледяным.
Рецепт 12. Мороженое с авокадо и лаймом
- мякоть 2х больших авокадо
- ¾ стакана лаймового сока
- ¾ стакана кленового сиропа или другого подсластителя
- 1 чашка жирного кокосового молока
- ¼ чайной ложки соли
- ½ стакана кокосового масла
Как приготовить:
Смешайте все ингредиенты в чаше блендера или кухонного комбайна до однородности. Переложите в форму и уберите в морозилку на 3-4 часа. Перемешивайте каждые 30-40 минут, чтобы мороженое не расслоилось и не стало ледяным по краям.
Рецепт 13. Кофейное мороженое на основе кешью со специями
- 1 и ½ чашки кешью, предварительно замоченных на 4-6 часов
- 1 стакан любого растительного молока
- ½ стакана кокосового или тростникового сахара
- 2 ч.л. экстракта ванили
- 1 столовая ложка сладкого сиропа (агавы, кленового или др.)
- 2 столовые ложки растопленного кокосового масла
- ¾ чайных ложки корицы
- ½ чайной ложки кардамона
- ¼ ч.л. соли
- 1 столовая ложка молотого кофе
Смешайте все ингредиенты в блендере или комбайне и уберите в морозилку на ночь или 8-12 часов. По возможности первые 3 часа перемешивайте мороженое каждые 30 минут. Вытаскивайте из морозилки за 10 минут до подачи.
Рецепт 14. Фруктовое эскимо с киви
- 2 банана
- 2 листочка шпината
- 1 стакан нарезанных кусочков ананаса
- 1 чайная ложка хлореллы или спирулины
- 3 крупных финика без косточки
- 1+1 киви
- 2 персика
- 1 и ½ стакана воды
Как приготовить:
Поместите все ингредиенты, кроме 1 киви и спирулины в кухонный комбайн или блендер и смешайте до однородности. Добавьте понемногу хлореллу или спирулину, осторожней, чтобы не переборщить, иначе мороженое может отдавать «морским» вкусом. Разрежьте оставшийся киви на тонкие ломтики и наденьте их на палочки для эскимо или заложите в формочки. Пюре залейте в формочки на ¾ и поставьте внутрь палочки.
Замораживайте около 12 часов. Чтобы проще было вытащить мороженое из формы, можно поместить их в теплую воду на пару минут.
Рецепт 15. Фисташковое веганское мороженое с авокадо
- 2 и ½ чашки растительного молока
- 1 большое авокадо
- 1 стакан несоленых фисташек + немного для украшения
- 1 чашка фиников без косточки
- ¼ чайной ложки спирулины (по желанию — для цвета)
Как приготовить:
Смешайте все ингредиенты кроме спирулины в блендере до однородного состояния. Постепенно добавьте спирулину, осторожно, чтобы не переборщить, иначе мороженое может отдавать «морским» вкусом. Перелейте смесь в форму, посыпьте оставшимися фисташками и уберите в морозилку на 3-4 часа. Чтобы мороженое было мягче и не заледенело по краям, перемешивайте его каждые 30-40 минут. Вытащите из морозилки за 10-15 минут перед подачей.
Рецепт 16. Персиковое веганское мороженое
- 4 средних мягких персика
- 1 и ¼ чашки кокосовых сливок
- ½ чашки + ¼ чашки коричневого сахара
- 2 столовые ложки лимонного сока
- ½ чайной ложки молотой корицы
- щепотка соли
- ½ чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления
- ¼ чашки размолотых овсяных хлопьев
- 3-4 столовых ложки кокосового масла, расплавленного
- 1 столовая ложка кленового сиропа или другого подстластителя
Как приготовить:
1. Поместите персики, кокосовое молоко, ½ стакана коричневого сахара, лимонный сок, ¼ чайной ложки корицы и щепотку соли в блендер и взбивайте до однородности.
2. Смешайте вилкой овсяные хлопья, ¼ чашки коричневого сахара, муку, ¼ чайной ложки корицы. Добавьте кокосовое масло и подсластитель и еще раз перемешайте.
3. Теперь соедините обе смеси, переложите в форму и уберите в морозилку для застывания на 3-5 часов. По возможности, перемешивайте каждые 30-40 минут, чтобы ваше веганское мороженое не расслоилось и было мягче.
Вариант 2, более простой:
- 3 крупных персика, очищенных от кожуры
- 2 чайных ложки лимонного сока
- 0,5 чашки кокосового или тростникового сахара
- щепотка соли
Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне до однородности. Уберите в морозилку на 3-4 часа. Вытащите из морозилки за 10 минут до подачи.
Рецепт 17. Мятное веганское мороженое
- 400 мл кокосового или другого растительного молока;
- 400 мл кокосовых сливок;
- ¼ стакана сладкого сиропа;
- ¾ стакана тростникового сахара;
- 1 стакан промытых и нарезанных лисьтев шпината;
- 2 чайных ложки экстракта ванили
- 1-2 столовой ложки экстракта мяты или 4 капли эфирного масла мяты.
Как приготовить:
1. В кастрюле смешайте кокосовое молоко, сливки, сироп и сахар и варите на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не закипит.
2. Перелейте смесь в чашу блендера, добавьте листья шпината, экстракты и масла. Измельчайте до полностью однородного состояния.
3. Охлаждайте пару часов в холодильнике, затем несколько часов или ночь в морозилке. Перемешивайте каждые 30 минут, чтобы мороженое было мягким и не заледенело по краям. Вытаскивайте за 10 минут до подачи.
Вот и всё! Выбирайте любой рецепт из нашего списка и наслаждайтесь потрясающим вкусом домашнего веганского мороженого. Приятного аппетита!
Источник