- Печенье из белка и кокосовой стружки
- Печенье из белка и кокосовой стружки «Антарктида»
- Кокосовое печенье на белках
- Для рецепта печенья вам потребуется:
- Рецепт приготовления печенья:
- Белковое печенье с кокосовой стружкой
- Ингредиенты
- Рецепт белкового печенья
- Как приготовить «Белковое печенье с кокосовой стружкой» пошагово с фото в домашних условиях
- Кокосовое печенье с лимоном на белках
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Печенье кокосовое на белках
- Ингредиенты для «Печенье кокосовое на белках»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье кокосовое на белках»:
- Похожие рецепты
- Печенье с кофе «Сладкий сон»
- Миндальное печенье
- Кокосовое печенье
- Лимонные «хрустяшки» №1
- Крендели в лимонной глазури с фисташками
- Шоколадное печенье «Поцелуйчики»
- Миндальные «спички»
- Печенье на пиве
- Печенье «Метеорит»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье из белка и кокосовой стружки
Готовим сегодня фантастическое печенье из белка и кокосовой стружки. Оно вкусное, легкое, пить чай с ним одно удовольствие. Рецепт взяла из интернета, но немного переделала, получилось изумительно вкусно!
Печенье из белка и кокосовой стружки «Антарктида»
- 4 яйца,
- 150 г сахарной пудры,
- 200 г кокосовой стружки,
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала,
- 50 г черного шоколада,
Готовим: 1. Из яиц нам нужен только белок, а из желтка приготовьте печенье с вишней. Белки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков, миксером.
2.Продолжаем мешать ложкой, добавляем крахмал, кокосовую стружку.
3.Противень выстилаем бумагой, смазываем ее подсолнечным маслом, укладываем тесто. Ложкой формируем маленькие айсберги.
4.Выпекаем печенье минут 25, впрочем, вы сами заметите слегка золотистый цвет. Главное не сожгите!
5.Дело осталось за малым растопить горький шоколад, полить печенье из белка и кокосовой стружки. Иногда поливаю белым шоколадом, получаются настоящие маленькие айсберги. Можно не поливать печеньки шоколадом во всех вариантах нежнейшая выпечка таит во рту.
Печенье, конечно же, калорийное в одной штучке 110 ккал.
В сочельник вечерком можно себе позволить одно, а другие раздать детишкам.
Как я уже сказала, из желтков приготовьте очень вкусное печенье с вишней.
Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду вам благодарна!
Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!
Источник
Кокосовое печенье на белках
Для рецепта печенья вам потребуется:
- яйцо (белки) — 3 шт.
- сахар — 1/2 стакана (8 ст. л.)
- соль — 1/4 ч.л.
- кокосовая стружка — 400г
- растительное масло
Рецепт приготовления печенья:
Включить на разогрев духовку (до 170С). На противень выложить лист пергамента, смазанный растительным маслом. Взбить белки с солью и сахаром.
Аккуратно вилкой вмешать кокосовую стружку.
Получившееся тесто ложкой выложить на пергамент. Выпекать до золотистого цвета минут 25-30. В моей духовке достаточно 20 минут. В этот раз я решила в конце включить конвекцию, вышло очень золотисто.
Кокосовое печенье на белках
средний балл: 4.75
голосов: 4
Источник
Белковое печенье с кокосовой стружкой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Рецепт белкового печенья
Печенье имеет нежную и мягкую структуру, а также ярко выраженный кокосовый вкус и аромат. Рецепт является палочкой-выручалочкой для «утилизации» оставшихся белков.
Тесто для печенья может получатся чуть плотнее или чуть более вязким в зависимости от размера яиц. Здесь у меня было 90 г белков от 3 яиц. Так или иначе выкладывать на противень его удобнее при помощи одной или двух столовых ложек. Печенье имеет несколько «небрежную», неправильную форму.
Как приготовить «Белковое печенье с кокосовой стружкой» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить необходимые продукты: 3 яичных белка, сахар, муку, мёд и кокосовую стружку.
Большую миску и лопасти миксера обезжирить (протереть долькой лимона). Поместить в миску белки, взбить до острых пиков вместе с маленькой щепоткой соли.
Добавить сахар, взбить миксером на малых оборотах. Затем постепенно влить мёд и опять взбить миксером.
Добавить кокосовую стружку, ложкой перемешать движениями сверху вниз, а не по кругу.
Просеять в кокосовую массу муку, также аккуратно сверху вниз перемешать.
Когда тесто станет однородным поместить его на 15 минут в холодильник, чтобы оно стало плотнее.
Выложить тесто на противень застеленный пергаментной бумагой при помощи столовой ложки.
Поставить выпекаться в горячую 150 °C духовку. Печенье будет готово, когда приобретёт золотистый цвет, ориентировочно — это 30 минут.
Источник
Кокосовое печенье с лимоном на белках
Не знаете, куда девать яичные белки? Испеките это печенье. С недавних пор я собираю рецепты, в которых нужно не все яйцо, а только белки. Я готовлю много всего, где требуются только желтки, а вот куда девать оставшиеся после этого белки — большая проблема. Благо, что, в отличие от тех же желтков, они могут храниться достаточно долго. Просто в холодильнике белки можно держать до 5 суток в герметично закрытой посуде, а в морозилке и вовсе до 3-4 месяцев. После размораживания они так же хорошо взбиваются, как и свежие.
- Главная
- Категории рецепта
- Кокосовое печенье с лимоном на белках
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 292 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 41 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 22 / 67 |
Н 7 / С 0 / В 93 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления белкового кокосового печенья с лимоном нам понадобятся яичные белки, кокосовая стружка, мука, сахар, лимонный сок и лимонная цедра, мед и соль.
Шаг 2:
Предварительно охлажденные белки взбить с солью в пышную (но не крепкую) пену. Не переставая взбивать, постепенно подсыпать сахар, влить лимонный сок. Взбивать до образования густой устойчивой массы (до пиков).
Шаг 3:
Добавить кокосовую стружку, лимонную цедру и мед. Перемешать до однородности.
Шаг 4:
Шаг 5:
Муку добавить в белковую массу.
Шаг 6:
Все еще раз взбить до однородности. Должно получиться густое тесто.
Шаг 7:
Поставить тесто в холодильник на 20 минут. Противень застелить пергаментом для выпечки и смазать его сливочным маслом. С помощью кондитерского шприца отсадить небольшие печенья. Также можно выкладывать тесто обычной ложкой. Выпекать кокосовое печенье около 25 минут при 160°С.
Это печенье получается чем-то похожим на всем известную «Кокосанку». Но оно получается более воздушным и легким именно из-за отсутствие в составе желтка.
Еще пару слов о хранении белков:
— сырые белки нельзя долго хранить при комнатной температуре, иначе они высохнут и испортятся;
— если приготовление белков намечается через пару часов, то можно их оставить в таких условиях в пластиковом контейнере с плотно закрытой крышкой и в темном месте;
— взбитые белки очень быстро оседают, поэтому лучше использовать их как можно быстрее;
— вмешивать белки в остальные ингредиенты лучше вручную силиконовой лопаткой, без помощи миксера. Добавлять белки нужно постепенно, небольшими порциями, аккуратно и не торопясь размешивая сверху-вниз. Именно белки подмешиваются к остальным ингредиентам, а не наоборот. Если вылить тесто во взбитые белки, они сразу осядут, и тесто сразу потеряет свою пышность.
Источник
Печенье кокосовое на белках
Вкусное белковое печенье с кокосовой стружкой.
Ингредиенты для «Печенье кокосовое на белках»:
- Сахар — 135 г
- Мед — 45 г
- Белок яичный — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Кокос — 150 г
- Соль — 2 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1796.4 ккал | белки 27.8 г | жиры 51.3 г | углеводы 301.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.8 ккал | белки 5 г | жиры 9.2 г | углеводы 53.8 г |
Рецепт «Печенье кокосовое на белках»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное белковое печенье с кокосовой стружкой.
Похожие рецепты
Печенье с кофе «Сладкий сон»
Миндальное печенье
Кокосовое печенье
Лимонные «хрустяшки» №1
Крендели в лимонной глазури с фисташками
Шоколадное печенье «Поцелуйчики»
Миндальные «спички»
Печенье на пиве
Печенье «Метеорит»
Комментарии и отзывы
8 сентября 2014 года Попова ЮЛА #
8 ноября 2012 года Туся2 #
8 ноября 2012 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года белошвейка #
25 октября 2012 года адалия #
25 октября 2012 года Марфа7 #
25 октября 2012 года Риппи #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник