Кокосовое печенье для диабетиков рецепты

Кокосовое печенье: лучшие ПП-рецепты

Правильное питание и диета – это не повод ограничивать себя в любимых лакомствах. Думаете, есть печенье и худеть нельзя? Можно, если правильно его приготовить. Предлагаем вам несколько пп-рецептов вкусного кокосового печенья, которые порадуют вас своей простотой.

Рецепт печенья с кокосовой стружкой без сахара

Этот рецепт подойдет не только людям, ограничивающим количество сахара в рационе, но и вегетарианцам, так как не содержит продуктов животного происхождения. Для приготовления примерно 20 печенек потребуются следующие продукты:

Изюм промойте горячей водой, а затем измельчите в блендере вместе с бананами. Должно получиться однородное пюре. Добавьте к нему кокосовую стружку, муку и масло и тщательно перемешайте.

Из получившейся массы скатайте шарики, выложите их на пергамент или силиконовый коврик и немного придавите сверху, чтобы получилась плоская лепешка. Выпекайте при 180°С примерно 12-15 минут. Старайтесь не пересушить его, иначе оно будет слишком твердым.

Вкусное и ароматное кокосовое печенье без сахара готово.

Диетический рецепт кокосового печенья без муки

Этот рецепт полезного печенья из кокосовой муки станет находкой для тех, кто хочет есть вкусняшки и не поправляться. Лакомство не содержит орехи, яйца и глютен, поэтому подойдет людям с аллергией на эти продукты. Для приготовления понадобится:

Смешайте в блендере все ингредиенты. Из получившегося теста скатайте небольшие шарики, выложите на противень и выпекайте при 180°С в течение 10 минут. После этого переверните шарики и поставьте в разогретую, но выключенную духовку, еще на 5-10 минут, чтобы печенье подсохло.

Дайте печенью остыть и можно подавать к столу!

Рецепт кокосового пп-печенья из белков

Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается воздушным, хрустящим и очень вкусным. Для его приготовления потребуется всего 3 ингредиента:

Куриные белки взбейте в крепкую пену, затем добавьте кокосовую муку, сахарозаменитель и аккуратно перемешайте. Отсадите печенье при помощи кондитерского мешка на антипригарный коврик или пергамент. Выпекайте 8-10 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.

Хрустящее кокосовое печенье готово.

Где купить ингредиенты для приготовления кокосового пп-печенья?

Прежде, чем приступить к приготовлению диетического лакомства, вам потребуется запастись необходимыми ингредиентами. Купить их можно в нашем интернет-магазине 100ing.ru. В каталоге представлена кокосовая стружка высокой степени очистки категории файн и медиум. Она используется в кондитерском, молочном и хлебобулочном производстве, подходит для приготовления диетических блюд.

Также на сайте вы сможете купить кокосовую муку, которая широко применяется в производстве диетических, вегетарианских и безглютеновых продуктов. Выпечка с кокосовой мукой дольше сохраняет свежесть, получается мягкой и рассыпчатой.

Кроме того, на нашем сайте вы найдете термостабильный сахарозаменитель на основе натуральных стевии и эритритола, который можно смело использовать в любой выпечке. И еще много всего полезного для ваших кулинарных шедевров.

Для оформления заказа в интернет-магазине выберите необходимые продукты, фасовку и количество, после чего товар автоматически окажется в корзине. Затем укажите контактные данные и выберите способ доставки: до вашего адреса, самовывоз со склада в Санкт-Петербурге или Москве, из пунктов Boxberry по всей России.

Доступны несколько вариантов оплаты: безналичным расчетом, картой или наличными при получении. Стоимость доставки рассчитывается индивидуально в момент оформления заказа.

Источник

Печенье при сахарном диабете

Печенье — изделия из теста, разной формы и размера. Различают сахарное, затяжное и сдобное виды кондитерских изделий. Песочное и овсяное печенье для диабетиков должно быть без жира, не сладким, не сдобным, без химических добавок (красителей и консервантов). При сахарном диабете довольно-таки большой ассортимент печенья, которое можно кушать.

Какое можно печенье при диабете?

При болезни сахарный диабет разрешено специальное печенье, продающееся в крупных супермаркетах в отделах для диабетиков или интернет-магазинах. Среди них:

  • крекер (несладкий и без добавок);
  • галетное, типа «Мария», продающиеся в обычных магазинах и отделах;
  • печеное в домашних условиях.
Читайте также:  Суп с белым грибами рецепт

Вернуться к оглавлению

Как выбрать?

При диабете подходит магазинное печенье «Мария» и «Галетное». Оно несладкое (содержит минимум сахара), но в его составе пшеничная мука, что должно учитываться для диабетиков 2 типа, страдающих лишним весом. Овсяное печенье, которое продается в обычных магазинах, нельзя при сахарном диабете, потому что, кроме полезной овсянки, оно содержит сахар и жиры. Можно приобрести овсяное печенье в специальных отделах для диабетиков. При покупке обязательно тщательно изучайте состав, калорийность и срок годности на этикетке, но лучше испечь домашнее лакомство «Овсяное».

Как испечь самостоятельно?

Приготовление домашней выпечки не требует специальных знаний и сверх усилий, не займет много времени. Но важно знать правила приготовления:

Для диабетической выпечки можно брать овсяную муку.

  • Пшеничная мука высшего сорта запрещена. Лучше пользоваться ржаной, овсяной, ячневой, гречневой или их смесью.
  • Сливочное масло заменить на низкокалорийное или маргарин с низким содержанием жира.
  • Сырые куриные яйца в тесто не использовать, но если без них не обойтись заменить на перепелиные.
  • Сахар не использовать, заменить сорбитом, фруктозой или стевией.

Вернуться к оглавлению

Рецепты печенья для диабетиков

Овсяное печенье

Диабетическое печенье домашнего приготовления сможет разнообразить рацион и удовлетворить потребность в сладостях. Рецепты очень просты и доступны каждому. Готовим «Овсяное печенье на фруктозе». В его состав входят:

  • овсяные хлопья — полстакана;
  • питьевая вода — 150 мл;
  • мука (смесь ржаной и гречневой) — 100 г;
  • обезжиренный маргарин — 1 столовая ложка;
  • фруктоза — 1 десертная ложка;
  • ванилин — по вкусу (на кончике ножа).

  • Смешивают все сухие ингредиенты.
  • Вводят растопленный на водяной бане маргарин.
  • Добавляют воду и замешивают тесто.
  • Дают ему постоять 30 минут и выкладывают на противень смазанный маслом небольшие печеньки.
  • Выпекают при 200 градусах до золотистого цвета.

В выпечку еще можно добавить предварительно подготовленные и порезанные сухофрукты.

Еще можно приготовить овсяное печенье используя следующие игредиенты:

  • кефир (вместо воды);
  • сухофрукты, заранее замоченные и порезанные;
  • клюкву;
  • кусочки шоколада для диабетиков.

Вернуться к оглавлению

Печенье «Сахарное»

Печеньки — вкусный перекус, особенно лакомство «Сахарное ржаное». Берут:

  • 70 грамм размягченного маргарина;
  • 50 грамм сахарозаменителя;
  • чуть-чуть ванили;
  • 2—3 перепелиных яйца;
  • 1.5—2 стакана ржаной муки (сколько возьмет тесто);
  • немного соли;
  • можно добавить шоколад на фруктозе.
  • Маргарин, ванилин, сахарозаменитель и соль смешивают и взбивают до однородной пышной массы.
  • В нее вбивают яйца и вымешивают.
  • К полученной массе добавляют муку, сколько войдет, но не больше 2 стаканов.
  • На застеленный бумагой для выпекания противень, выкладывют небольшие шарики и приплюскивают их сверху.
  • Выпекают 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Вернуться к оглавлению

Миндальное печенье

Миндаль — ароматный орех, который содержит полезные масла, поэтому вкус печеного теста с миндалем очень тонкий и изысканный. Рецепт включает следующие ингредиенты:

  • мука — 2 стакана;
  • маргарин или низкокалорийное масло — 0,5 пачки;
  • сахарозаменитель — 1/3 стакана;
  • цедра апельсина — с 1 штуки;
  • яйца — 2 штуки;
  • миндаль — 100 грамм.
  • Смешивают муку с сахарозаменителем.
  • Добавляют натертое на крупной терке низкокалорийное масло или маргарин, перетирают в крошку.
  • Вводят желтки яиц, воду и цедру с апельсина.
  • Замешивают тесто и делят на порции, скатывают колбаски, заворачивают их в пищевую пленку и кладут в морозилку на 15 минут.
  • За это время рубят миндаль не очень мелко, и включают духовку, чтобы прогрелась до 190 градусов.
  • Выдержав время, достают тесто из морозилки и нарезают на кружочки примерно 1 см толщиной, которые укладывают на подготовленный лист.
  • Сверху смазывают взбитым белком и посыпают рубленным миндалем.
  • Отправляют в духовку и через 15 минут миндальный десерт готов.

Вернуться к оглавлению

Печенье с изюмом

Изюм богат витаминами, микро- и макроэлементами, поэтому печенье с изюмом — не только вкусное, но и содержит полезные вещества. Для его приготовления берут:

  • овсяные хлопья типа «геркулеса» — 2 стакана;
  • муку ржаную — 1 стакан;
  • яйца перепелиные — 2 штуки;
  • сахарозаменитель — 2/3 стакана;
  • маргарин — 50 грамм;
  • соду — 1 чайную ложку;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • яблочный сироп несладкий — 4 столовые ложки;
  • мускатный орех, корицу — по вкусу;
  • изюм без косточек — 100 грамм.
  • Все сухие ингредиенты смешивают в одной посуде.
  • Яйца взбивают с сахарозаменителем в пышную массу.
  • Добавляют в нее сироп и размягченный маргарин, продолжают взбивать миксером.
  • Частями всыпают сухую смесь во взбитую массу и вымешивают.
  • Добавляют промытый и высушенный изюм, перемешивают еще раз.
  • Пекут в духовом шкафу 15—25 минут, до золотистого цвета.
Читайте также:  Теплый салат с куриными желудками рецепт

Вернуться к оглавлению

Другие виды печенья

Сахарный диабет много чего ограничивает, но побалуйте себя белковым десертом домашнего приготовления «Воздушные облака». В его рецепте используются только белки яиц. а они менее калорийны и разрешены для диабетиков. Охлажденный яичный белок взбивают с щепоткой соли до устойчивых пиков, подслащивают, аккуратно выкладывают на противень, застеленный пергаментом, и подсушивают в духовке 20 минут при средней температуре, после чего не открывают дверцу духовки до полного остывания белковых печенек.

Источник

КОКОСОВЫЕ ПЕЧЕНЬКИ

Кокосовое печенье макарун (не путать с миндальным макарон) приготовить проще простого. Нам потребуются всего лишь четыре ингредиента (включая щепотку соли) и минут 20 свободного времени.

Если в качестве подсластителя / сахарозаменителя вы будете использовать что-то помимо эритрита, который указан среди ингредиентов, возможно потребуется корректировка КБЖУ, так как в эритрите не содержатся углевод ы и калории. Кстати, в данном рецепте соотношение сахара и белков не имеет значения (в отличие от торта «Павлова», о котором мы рассказывали ранее), поэтому эритрит вполне можно заменить несколькими каплями стевиозида.

Ингредиенты на 14 печенек:

  • белки — 80 г*
  • кокосовая стружка (без сахара) — 180 г
  • эритрит — 100 г

[*белки двух яиц категории С0]

1. Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков (если мы перевернем миску со взбитыми белками, они из миски не стекут).

2. Добавляем сахарозаменитель / подсластитель, кокосовую стружку, перемешиваем.

3. Выкладываем с помощью ложки на противень, выстеленный бумагой для выпечки (ориентировочно по 25 г, если рассчитываем на 14 печенек), и отправляем в предварительно разогретую духовку на 15 минут — печеньки должны приобрести румяный цвет.

Печеньки готовы! Приятного аппетита!

В одной печеньке: 88 ккал, белки — 1,5 г, жиры — 8,3 г, углеводы — 3,1 г (в том числе клетчатка — 2,0 г).

На самом деле белки даже можно предварительно не взбивать, а просто смешать все ингредиенты вместе и скатать из получившегося теста шарики размером с грецкий орех.

А оставшиеся желтки можно использовать, например, для приготовления запеканки — см. «Творожная запеканка с фруктами (без муки)».

Источник

Сладко и невредно: рецепты десертов для диабетиков

Сахарный диабет подразумевает отказ от сахара, а значит и большей части сладостей, которые продают в кондитерских отделах. Однако это совсем не повод отказываться от лакомств –вкусные диетические десерты можно приготовить самостоятельно. Накануне Всемирного дня борьбы с диабетом, который отмечают 14 ноября, корреспондент РИАМО поговорила с диетологом и выяснила, какие рецепты можно реализовать на своей кухне.

Шоколадный кекс

Вкусное лакомство придется по вкусу всем членам семьи, а для диабетиков будет безопасным. Сладость тесту придает стевия, которая является натуральным заменителем сахара. Врач-диетолог НУЗ НКЦ ОАО «РЖД» Анна Басова отмечает, что энергетическая ценность стевии практически равна нулю. Но на весь рецепт требуется четыре грамма стевиозида, а дневная норма потребления – два грамма. Так что не увлекаемся и растягиваем удовольствие.

Потребуется: 150 гр. овсяной муки, 100 гр. какао-порошка (без сахара и подсластителей), 2 яйца, 60 мл маложирного молока, 4 грамма стевиозида, 1 столовая ложка растительного масла, пакетик разрыхлителя.

Смешиваем все сухое и сыпучее, перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Отдельно взбиваем яйца, добавляем молоко и масло. Вливаем получившуюся жидкость в сухую смесь и вымешиваем, затем разливаем по формочкам. Важно, чтобы в форме осталось место примерно на треть объема, иначе кексы «убегут». Выпекать на максимальной мощности микроволновки 2-4 минуты.

Творожное пирожное с тыквой

Пирожное не требует выпечки и отличается нежной текстурой суфле. Прелесть рецепта в использовании нежирного йогурта, которым диетолог советует заменять сметану. Также сюда входят орехи. Они полезны, но отличаются высокой калорийностью, поэтому не стоит не увлекаться.

Потребуется: 3 столовые ложки овсяных хлопьев, 20 гр. орехов, 2 столовые ложки натурального йогурта (можно заменить простоквашей), 1 столовая ложка меда.

Для суфле — 150 гр. тыквенного пюре, 150 гр. нежирного творога, 100 гр. йогурта, стакан молока, 10 гр. желатина, 1 столовая ложка меда, пакетик ванилина.

Хлопья и орехи смешиваем и измельчаем, добавляем йогурт и мед. Перемешиваем и получаем основу для пирожного. Ее необходим выложить на застеленный пергаментом противень равномерным слоем и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы масса застыла. Тем временем готовим суфле.

Читайте также:  Все рецепты крафта buildcraft

Желатин замачиваем в молоке, смешиваем тыкву с творогом, йогуртом и медом. Добавляем пакетик ванилина, перемешиваем. Молоко нагреваем с желатином и ждем, пока гранулы разойдутся. Полученной горячей жидкостью заливаем смесь для суфле и перемешиваем. То, что получилось, аккуратно выливаем на основу и помещаем в холодильник до полного застывания суфле.

Пирог с творожно-ягодной начинкой

Диетолог отмечает пользу творога, особенно маложирного или обезжиренного. Употреблять его можно в достаточно большом количестве, поэтому вкусная начинка не навредит. Особый аромат выпечке придают ягоды и натуральные специи.

Потребуется: 180 гр. творога, 70 гр. овсяных хлопьев, 10 гр. отрубей, ванилин, стевия или подсластитель по вкусу. Для начинки потребуется 350 гр. творога, одно яйцо, 300 гр. ягод, ванилин, подсластитель.

Сначала нужно приготовить основу пирога из теста. Для этого смешиваем творог, овсяные хлопья, отруби и ваниль, всыпаем заменитель сахара. Можно измельчить все в блендере, но не увлекайтесь и не превращайте ингредиенты в муку.

Массу выкладываем в силиконовую форму. Если антипригарного покрытия нет, то предварительно застилаем форму пергаментом. Формируем красивый краешек у тестовой корзинки и ставим на 10 минут в разогретую до 180 °С духовку.

Для начинки взбиваем творог, яйцо и ягоды без косточек, добавляем ваниль и подсластитель. Если ягоды свежие, а не замороженные, то лучше вносить их в начинку целиком, не измельчая в блендере. Начинку выкладываем в форму с подрумянившимся тестом и выпекаем полчаса. Можно украсить готовый пирог листочками мяты или посыпать корицей.

Яблочный штрудель

Этот рецепт калорийнее, чем предыдущие, в нем суммарно 1,2 хлебных единиц (ХЕ). Но в целом штрудель подходит диабетикам, если не съедать его за один раз. Ароматные яблоки и лимонная цедра сделают рецепт любимым.

Потребуется: два больших яблока, 1 чайная ложка корицы, 50 гр. сорбита или спленда, 1 чайная ложка лимонной цедры, сок половинки лимона, 45 гр. маргарина, 20 г. молотых грецких орехов, пять пластов теста фило.

С яблок снимаем кожицу, вырезаем сердцевину и режем дольками. Растапливаем столовую ложку маргарина, добавляем яблоки, посыпаем корицей и подсластителем, всыпаем лимонную цедру и выдавливаем сок. Жарим 10-15 минут, дольки яблок должны стать мягче. Как только сок начнет густеть, снимаем кастрюльку с огня и даем остыть в прохладном месте.

Оставшийся маргарин растапливаем и смазываем им тесто — оно может быть из магазина или приготовлено самостоятельно. Присыпаем тесто грецкими орехами с каждой стороны. Чтобы спокойно перевернуть и не повредить пласт, раскатывайте его на чистом полотенце, с которого тесто легко снять.

Затем выкладываем начинку, оставляя по краям 2 см теста для запаса. Скатываем штрудель в рулет тоже при помощи полотенца или силиконового коврика. Верх присыпаем орешками и отправляем в духовку. Выпекаем до золотистой корочки.

Запеченные груши с имбирем

Диетолог советует употреблять печеные фрукты как альтернативу сахаросодержащим сладостям. Полезный и витаминный десерт можно приготовить, например, из груш. Изысканный насыщенный вкус десерту придаст имбирь и мармелад.

Потребуется: 4 груши твердых сортов. 15 гр. молотого имбиря, 1 столовая ложка мармелада без сахара.

Груши моем и режем на половинки. Удаляем сердцевину и хвостик, в середине делаем выемку, чтобы получилась лодочка для фаршировки. Смешиваем имбирь и мармелад, делим на восемь частей и укладываем в грушевые лодочки. Сбрызгиваем половинки водой с добавлением лимонного сока, так фрукты не подгорят. Груши выкладываем начинкой вниз на пергамент и отправляем в духовку до образования золотистой корочки.

Общие рекомендации врача-диетолога

Диетические десерты лучше употреблять в небольшом количестве и после приема основного блюда с низким гликемическим индексом, под контролем глюкозы в крови натощак и через два часа после приема пищи.

Для пациентов с сахарным диабетом первого типа необходимо пользоваться специальным фильтром по хлебным единицам в каждый прием пищи и учитывать инсулиновые единицы, которые подобрал врач. Главное — соблюдать меру при употреблении.

Сливочное масло во многих рецептах можно заменить яблочным пюре, яйцо — бананом, а сметану — натуральным йогуртом.

Для приготовления желе в домашних условиях вместо сока подойдет морс или компот из ягод, фруктов, сухофруктов без сахара. Вместо сахара используем несколько капель экстракта стевии.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector