- Кокосовое печенье с бананом рецепты
- Кокосовое печенье с бананом — райское наслаждение!
- Кокосовое печенье с бананом — это полумягкое печенье такое нежное и ароматное, что даже отвлечет вас от любимого тортика. Вкус кокоса получается очень насыщенный, структура — не сухая, а чуть влажная и, конечно же, добавляют шарма специи, злаки и лимончелло.
- Из двух ингредиентов делаю полезное хрустящее печенье: дети в восторге
- Какие продукты нужны для приготовления печенья?
- Пошаговый рецепт
- Веганское кокосовое печенье с бананом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Постное кокосово-банановое печенье
- Как приготовить постное кокосово-банановое печенье
- Приготовление: Шаг 1
Кокосовое печенье с бананом рецепты
ММММ. довольно интересное название, вкус наверно такой же будет удивительный, нужно попробовать.Статья интересная, спасибо!!
Интересный рецепт печенья.Необычный состав,и вкус наверное тоже.Обязательно попробую.Спасибо за рецепт.
Ух-ты, какой рецепт! Вроде бы очень просто и должно быть вкусно. Обязательно попробую сделать — люблю бананы, а тут и муки не надо, вообще красота. Искала варианты простого печенья, чтоб раз — и сделал, так что для меня отличный вариант.
Сегодня попробывала печенье по этому рецепту. Для цвета добавила кэроб и на каждую печеньку положила по орешку. Мое мнение: Очень нежное и вкусное. Но это что-то между печеньем и конфетой! А как быстро. А главное что можно импровизировать. Спасибо за такой простой и одновременно достойный рецепт.
Рецепт печенья и на самом деле простой и оригинальный. Рад что понравились рецепт. Кушайте на здоровье 🙂
Источник
Кокосовое печенье с бананом — райское наслаждение!
Кокосовое печенье с бананом — это полумягкое печенье такое нежное и ароматное, что даже отвлечет вас от любимого тортика. Вкус кокоса получается очень насыщенный, структура — не сухая, а чуть влажная и, конечно же, добавляют шарма специи, злаки и лимончелло.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 1 ч.
1) Смешать все сухие ингредиенты.
2) Добавить йогурт, яйцо, сливочное масло комнатной температуры, лимончелло и размятый в пюре банан, перемешать.
3) Противень застелить пергаментом и выложить на него небольшие шарики из подготовленного теста.
4) Поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут.
5) Остудить и подавать. Приятного аппетита!
Источник
Из двух ингредиентов делаю полезное хрустящее печенье: дети в восторге
Печенье с бананом и кокосом – любимый десерт моих домочадцев. Дети в восторге от этого лакомства. Выпечка готовится всего за пятнадцать минут. Рецепт десерта элементарный. С ним способен справиться даже тот, кто не имеет особого опыта в кулинарии. А в состав печенья входят всего два ингредиента. Банан придает блюду насыщенный вкус и сладость. Кокос делает печенье ароматным, хрустящим и рассыпчатым. В составе десерта нет сахара. Поэтому я покрываю лакомство глазурью из шоколада.
Какие продукты нужны для приготовления печенья?
В состав фруктового десерта входят следующие ингредиенты:
- Зрелый банан.
- Мука кокосовая в количестве 75 г.
- Шоколад, растопленный на водяной бане.
Пошаговый рецепт
Прежде всего я очищаю банан от кожуры и помещаю его в чашу блендера. Растираю до образования мягкой массы, похожей на пюре. Добавляю кокосовую муку. Тщательно растираю ингредиенты. Полученная смесь должна иметь ровную, однородную консистенцию. Я делаю из теста кружочки небольшого размера. Придаю шарикам плоскую форму. Помещаю лепешки на металлический лист, застеленный слоем пергамента. Готовлю печенье в жарочном шкафу, разогретом до температуры 170 градусов, около десяти минут. Извлекаю и охлаждаю изделия. Окунаю каждую порцию десерта в растопленный шоколад. Когда глазурь приобретет плотную текстуру, я подаю печенье к столу.
Лакомство послужит чудесным дополнением к чашке кофе, молока или чая.
В его состав входят только натуральные компоненты. Это вкусный и полезный десерт.
Источник
Веганское кокосовое печенье с бананом
Ингредиенты
Кокосовая стружка — 150 г
Банан (очищенный) — 230 г
Масло растительное — 2 ст.л.
- 300 кКал
- 1 ч.
- 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для того чтобы печенье получилось сладким, нужно брать спелые бананы. Сахар в рецепте не используется, помимо бананов дополнительную сладость дадут финики. Масло я использовала кукурузное нерафинированное. Если имеет место непереносимость глютена, то пшеничную муку можно заменить рисовой.
В целом веганское кокосовое печенье с бананом мне понравилось. Оно легко готовится, можно детям дать с собой на учебу. Также рецепт будет актуален, если имеются переспевшие бананы.
В следующий раз обязательно положу в тесто кунжут или семечки, они прям очень просятся.
Стружки в этом рецепте достаточно много. Дешевле получится, если купить стружку на развес на рынке.
Финики замочите в чистой воде на 10-15 минут.
Бананы очистите, и мякоть разомните вилкой. Из фиников выньте косточки. У меня получилось 110 г финиковой мякоти.
Взбейте блендером бананы и финики. Добавьте растительное масло.
Добавьте кокосовую стружку.
Перемешайте, добавьте муку.
Замешиваем однородное тесто и формируем печеньки руками. Тесто получается не сильно липнущим, хорошо формируется.
Выкладывайте заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Поставьте веганское кокосовое печенье с бананом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут — до подрумянивания.
Остудите готовое печенье и снимите с противня.
Источник
Постное кокосово-банановое печенье
Текстура у этого постного кокосово-бананового печенья очень интересная. Благодаря бананам оно слегка влажное, но при этом, благодаря кокосовой стружке, получается хрустящим. Также уникальность печенья в том, что в его состав не входит сахар, так как сладости от бананов и фиников вполне достаточно. Бананы для приготовления лучше выбирать те, кожура которых уже начала покрываться пятнышками, зачастую именно они самые сладкие и самые ароматные.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 15 минут
- Количество порций: 7 порций
- Калорийность (100g): 359 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить постное кокосово-банановое печенье
Ингредиенты:
- Банан – 200 г (вес в очищенном виде)
- Финик – 10 шт. (крупного размера)
- Стружка кокосовая – 150 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Мука – 35 г
Приготовление: Шаг 1
Подготовить ингредиенты для приготовления кокосово-бананового печенья.
Шаг 2
Бананы очистить и, поломав на куски, сложить в кувшин от стационарного блендера или в стакан от погружного. Следом добавить финики, у которых следует удалить косточки. Кстати, если финики подсохшие, то их предварительно стоит залить на 30 минут тёплой водой.
Измельчить ингредиенты в пюре.
Шаг 3
Влить масло и перемешать. Сделать это можно блендером или использовать ложку/лопатку.
Шаг 4
Полученную массу переложить в емкость для замеса, добавить кокосовую стружку и муку.
Шаг 5
Перемешать. Должно получиться плотное, но немного липкое тесто.
Шаг 6
Ладони чуть смочить водой, отщипнуть от теста порцию размером с грецкий орех, скатать её в шарик и выложив на противень, застеленный кулинарной бумагой, размять шарик теста в лепешку толщиной около 5 мм. По такому принципу сформировать всё печенье (должно выйти около 14-16 шт.).
Шаг 7
Выпекать его нужно при 170-180 С около 20 минут. Готовое постное кокосово-банановое печенье должно подрумяниться и легко отходить от бумаги.
Шаг 8
Перед подачей дать постному кокосово-банановому печенью остыть.
Источник