Кокосовое печенье с бананом рецепты

Кокосовое печенье с бананом рецепты

ММММ. довольно интересное название, вкус наверно такой же будет удивительный, нужно попробовать.Статья интересная, спасибо!!

Интересный рецепт печенья.Необычный состав,и вкус наверное тоже.Обязательно попробую.Спасибо за рецепт.

Ух-ты, какой рецепт! Вроде бы очень просто и должно быть вкусно. Обязательно попробую сделать — люблю бананы, а тут и муки не надо, вообще красота. Искала варианты простого печенья, чтоб раз — и сделал, так что для меня отличный вариант.

Сегодня попробывала печенье по этому рецепту. Для цвета добавила кэроб и на каждую печеньку положила по орешку. Мое мнение: Очень нежное и вкусное. Но это что-то между печеньем и конфетой! А как быстро. А главное что можно импровизировать. Спасибо за такой простой и одновременно достойный рецепт.

Рецепт печенья и на самом деле простой и оригинальный. Рад что понравились рецепт. Кушайте на здоровье 🙂

Источник

Кокосовое печенье с бананом — райское наслаждение!

Кокосовое печенье с бананом — это полумягкое печенье такое нежное и ароматное, что даже отвлечет вас от любимого тортика. Вкус кокоса получается очень насыщенный, структура — не сухая, а чуть влажная и, конечно же, добавляют шарма специи, злаки и лимончелло.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Читайте также:  Печенье испечь дома рецепты простые

Время приготовления: 1 ч.

1) Смешать все сухие ингредиенты.

2) Добавить йогурт, яйцо, сливочное масло комнатной температуры, лимончелло и размятый в пюре банан, перемешать.

3) Противень застелить пергаментом и выложить на него небольшие шарики из подготовленного теста.

4) Поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут.

5) Остудить и подавать​. Приятного аппетита!

Источник

Из двух ингредиентов делаю полезное хрустящее печенье: дети в восторге

Печенье с бананом и кокосом – любимый десерт моих домочадцев. Дети в восторге от этого лакомства. Выпечка готовится всего за пятнадцать минут. Рецепт десерта элементарный. С ним способен справиться даже тот, кто не имеет особого опыта в кулинарии. А в состав печенья входят всего два ингредиента. Банан придает блюду насыщенный вкус и сладость. Кокос делает печенье ароматным, хрустящим и рассыпчатым. В составе десерта нет сахара. Поэтому я покрываю лакомство глазурью из шоколада.

Какие продукты нужны для приготовления печенья?

В состав фруктового десерта входят следующие ингредиенты:

  1. Зрелый банан.
  2. Мука кокосовая в количестве 75 г.
  3. Шоколад, растопленный на водяной бане.

Пошаговый рецепт

Прежде всего я очищаю банан от кожуры и помещаю его в чашу блендера. Растираю до образования мягкой массы, похожей на пюре. Добавляю кокосовую муку. Тщательно растираю ингредиенты. Полученная смесь должна иметь ровную, однородную консистенцию. Я делаю из теста кружочки небольшого размера. Придаю шарикам плоскую форму. Помещаю лепешки на металлический лист, застеленный слоем пергамента. Готовлю печенье в жарочном шкафу, разогретом до температуры 170 градусов, около десяти минут. Извлекаю и охлаждаю изделия. Окунаю каждую порцию десерта в растопленный шоколад. Когда глазурь приобретет плотную текстуру, я подаю печенье к столу.

Читайте также:  Рецепты детские рагу с мясом

Лакомство послужит чудесным дополнением к чашке кофе, молока или чая.

В его состав входят только натуральные компоненты. Это вкусный и полезный десерт.

Источник

Веганское кокосовое печенье с бананом

Ингредиенты

Кокосовая стружка — 150 г

Банан (очищенный) — 230 г

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 300 кКал
  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для того чтобы печенье получилось сладким, нужно брать спелые бананы. Сахар в рецепте не используется, помимо бананов дополнительную сладость дадут финики. Масло я использовала кукурузное нерафинированное. Если имеет место непереносимость глютена, то пшеничную муку можно заменить рисовой.

В целом веганское кокосовое печенье с бананом мне понравилось. Оно легко готовится, можно детям дать с собой на учебу. Также рецепт будет актуален, если имеются переспевшие бананы.

В следующий раз обязательно положу в тесто кунжут или семечки, они прям очень просятся.

Стружки в этом рецепте достаточно много. Дешевле получится, если купить стружку на развес на рынке.

Финики замочите в чистой воде на 10-15 минут.

Бананы очистите, и мякоть разомните вилкой. Из фиников выньте косточки. У меня получилось 110 г финиковой мякоти.

Взбейте блендером бананы и финики. Добавьте растительное масло.

Добавьте кокосовую стружку.

Перемешайте, добавьте муку.

Замешиваем однородное тесто и формируем печеньки руками. Тесто получается не сильно липнущим, хорошо формируется.

Выкладывайте заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Поставьте веганское кокосовое печенье с бананом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут — до подрумянивания.

Остудите готовое печенье и снимите с противня.

Источник

Постное кокосово-банановое печенье

Текстура у этого постного кокосово-бананового печенья очень интересная. Благодаря бананам оно слегка влажное, но при этом, благодаря кокосовой стружке, получается хрустящим. Также уникальность печенья в том, что в его состав не входит сахар, так как сладости от бананов и фиников вполне достаточно. Бананы для приготовления лучше выбирать те, кожура которых уже начала покрываться пятнышками, зачастую именно они самые сладкие и самые ароматные.

Читайте также:  Рецепт шоколадного крема для пражского торта
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 7 порций
  • Калорийность (100g): 359 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить постное кокосово-банановое печенье

Ингредиенты:
  • Банан – 200 г (вес в очищенном виде)
  • Финик – 10 шт. (крупного размера)
  • Стружка кокосовая – 150 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Мука – 35 г

Приготовление: Шаг 1

Подготовить ингредиенты для приготовления кокосово-бананового печенья.

Шаг 2

Бананы очистить и, поломав на куски, сложить в кувшин от стационарного блендера или в стакан от погружного. Следом добавить финики, у которых следует удалить косточки. Кстати, если финики подсохшие, то их предварительно стоит залить на 30 минут тёплой водой.

Измельчить ингредиенты в пюре.

Шаг 3

Влить масло и перемешать. Сделать это можно блендером или использовать ложку/лопатку.

Шаг 4

Полученную массу переложить в емкость для замеса, добавить кокосовую стружку и муку.

Шаг 5

Перемешать. Должно получиться плотное, но немного липкое тесто.

Шаг 6

Ладони чуть смочить водой, отщипнуть от теста порцию размером с грецкий орех, скатать её в шарик и выложив на противень, застеленный кулинарной бумагой, размять шарик теста в лепешку толщиной около 5 мм. По такому принципу сформировать всё печенье (должно выйти около 14-16 шт.).

Шаг 7

Выпекать его нужно при 170-180 С около 20 минут. Готовое постное кокосово-банановое печенье должно подрумяниться и легко отходить от бумаги.

Шаг 8

Перед подачей дать постному кокосово-банановому печенью остыть.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector