- Рассыпчатое кокосово-миндальное печенье
- Кокосово-миндальное печенье
- Салат кукурузный с креветками
- Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
- Как приготовить топленое масло (гхи)
- Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
- Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Миндально-кокосовое печенье
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Миндальное печенье: сладкое, рассыпчатое. и низкоуглеводное
- Кокосовое печенье с миндальной мукой рецепт
Рассыпчатое кокосово-миндальное печенье
Я не большая поклонница печенья, но периодически готовлю его в подарок друзьям, у которых есть дети. Вчера как раз был такой случай, и я решила немного поэкспериментировать с рецептом Карла Шумахера. Так фундучные улитки превратились в потрясающе вкусные кокосово-миндальные квадратики. Они рассыпаются во рту в мельчайшую сливочную крошку с ярким ореховым ароматом. Идеально подойдут к утреннему кофе!
Удобно, что тесто не нужно держать в холодильнике, это существенно экономит время, вчера я успела испечь печенье до завтрака. При желании перед выпеканием можно посыпать тесто кокосовой стружкой и слегка вдавить ее, чтобы не осыпалась.
Итак, на 1 противень размером 31х36 см (имеется ввиду рабочая поверхность) понадобится:
240 г размягченного сливочного масла
20 г миндальной муки
100 г кокосовой муки
100 г сахарной пудры
1 мл миндального экстракта Dr.Oetker
50 г яиц (использовала 1 штуку С1)
280 г пшеничной муки
Процесс:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
2. Взбить в миксере с насадкой для теста масло, миндальную, кокосовую муку и сахарную пудру.
3. Перемешать яйцо, миндальный экстракт и соль. Постепенно ввести яичную массу в сливочную и добавить муку. Вымесить однородное тесто.
4. Распределить тесто по противню ровным слоем и выпекать ориентировочно 15 минут. Пласт печенья должен стать золотисто-коричневым по краям. Не пересушивать! Иначе печенье будет рассыпаться в руках, а не во рту.
5. Пока печенье горячее нарезать его ножом на квадраты, затем осторожно перенести на решетку и полностью остудить.
6. Хранить в герметично закрытом контейнере.
Источник
Кокосово-миндальное печенье
Салат кукурузный с креветками
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
Как приготовить топленое масло (гхи)
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
Нежное, мягкое, с оригинальным вкусом. Простое и быстрое в приготовлении. Подойдет как для семейного чаепития, так и для праздничного стола. Особенно понравится любителям сладких батончиков «Bounty» и конфет «Raffaello».
Ингредиенты
Для кокосово-миндальной массы | |
---|---|
Стружка кокосовая | 180 гр. |
Миндаль измельченный (или миндальная мука) | 100 гр. |
Сахар | 100 гр. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Соль | 1/4 ч.л. |
Шоколадные капли | 25 гр. |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Взбить миксером яичные белки комнатной температуры.
Добавить соль, сахар. Взбить до мягких пиков.
Добавить желтки, перемешать.
Добавить кокосовую стружку, перемешать лопаткой.
Добавить измельченный миндаль (или миндальную муку). Смешать.
Чайную ложку смочить в воде и выложить с помощью нее получившуюся массу на противень, застеленный бумагой для выпечки.
По желанию, в оставшуюся часть теста добавить шоколадные капли, смешать и смоченными в воде руками сформировать шарики.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 12-18 мин. (до легкой румяности).
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Миндально-кокосовое печенье
Печенье из миндальной и кокосовой муки получается с нежной текстурой, с удивительным ароматом и вкусом. Сложно сказать, по вкусу это печенье больше миндальное или кокосовое, но сочетание хорошее. Такое печенье скрасит любое чаепитие.
Для рецепта нужна кокосовая мука, но если нет возможности найти муку, можно измельчить кокосовую стружку до состояния муки. Печенье может получиться более бледным, это будет зависеть от яйца, у меня было домашнее яйцо с активным желтком.
Ингредиенты
Миндальная мука — 4 ст.л.
Кокосовая мука — 4 ст.л.
Сливочное масло — 20 г
Соль — 1 щепотка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим необходимые ингредиенты для миндально-кокосового печенья.
Соединяем в миске яйцо, сахар и щепотку соли, немного взбиваем до однородности яйца. Можно сделать вилкой.
Далее добавляем сливочное масло комнатной температуры. Хорошо перемешиваем.
Добавляем кокосовую и миндальную муку небольшими порциями и вмешиваем в яично-маслянистую смесь. Кокосовая мука может комковаться. Не забываем добавить разрыхлитель, хорошо вымешиваем тесто.
Тесто должно получиться мягким и влажным. Тесто не должно быть сухим как песочное тесто.
Формируем печенье. Форма и размер печенья могут быть любыми. Я скатала шарики примерно одного размера — больше чем грецкий орех, вышло всего 8 штук.
Тесто пластичное, не рвется, его можно будет раскатать и вырезать фигурное печенье.
Выпекаем миндально-кокосовое печенье в разогретой духовке при 190 градусах около 20 минут, до румяной корочки. Время выпекания следует подбирать по размеру печенья: если печенье маленькие, то хватит и 15 минут.
На печенье могут появиться трещины, но в то же время печенье не сухое.
Миндально-кокосовое печенье готово, даем ему остыть и подаем.
Мягкое печенье с узнаваемым вкусом кокоса и миндаля.
Источник
Миндальное печенье: сладкое, рассыпчатое. и низкоуглеводное
Вот уже пять месяцев, как я придерживаюсь низкоуглеводного питания: отказалась от пшеничной муки, сахара, картофеля, круп и некоторых других продуктов. Тем не менее, иногда по выходным я радую себя выпечкой из миндальной муки. Попробуйте и вы приготовить миндальное печенье по этому простому рецепту. Угостите близких, друзей или коллег, — и они ни за что не догадаются, что вы сидите на какой-то там «диете»!
По вкусу миндальное печенье очень похоже на то самое «курабье», которое многие так любили в детстве. Такое же песочное, рассыпчатое, сладкое. Однако в его составе нет самых вредных компонентов — сахара и пшеничной муки.
В основе рецепта — миндальная мука. Сейчас объясню, почему она лучше пшеничной (а сам рецепт печенья — чуть ниже):
- Во-первых, в миндальной муке, в отличие от пшеничной, нет глютена , который негативно воздействует на обменные процессы в нашем организме (и не только у тех, кто болен редкой болезнью под названием целиакия). О вреде глютена подробно рассказывает Дэвид Перлмуттер в своей книге «Еда и мозг»; я обещаю в обозримом будущем сделать её обзор в своём блоге.
- В 100 г пшеничной муки высшего сорта — 70, 6 граммов углеводов, а в 100 г миндальной муки — всего 4,9 — 5,7 граммов! Когда мы едим высокоуглеводную выпечку из пшеничной муки, сахар в нашей крови резко скачет вверх, а потом так же резко падает вниз, и уже спустя пару часов мы снова чувствуем голод. Выпечка же и хлеб из миндальной муки насыщают надолго.
- Сделанная из ядер миндаля, миндальная мука — источник растительного белка, полезных жиров, многих ценных витаминов и минералов .
А теперь, наконец, рецепт миндального печенья.
- 200 г миндальной муки(покупать её в торговых сетях не советую — очень дорого; лучше заказать через интернет, например, накетоша.рф,рукето.ру,диетсклад.руили в любом другом магазине товаров для кетогенного питания).
- 1 крупное яйцо или 2 маленьких.
- 30 г сливочного масла (его нужно растопить до жидкого состояния).
- 70 г эритрита или подсластителя на его основе(эритрит признан безопасным для человека натуральным заменителем сахара, приобрести его можно на тех же сайтах, что и миндальную муку).
- 2 ч.л. разрыхлителя.
- ванилин (по вкусу), ядра миндаля и кокосовая стружка — для украшения.
1. Как следует смешать в одной посуде все сухие ингредиенты.
2 . Взбить яйцо, добавить к нему растопленное масло, еще раз взбить.
3 . Смешать жидкие и сухие компоненты. Замесить тесто. Оно получится довольно плотным, как комок глины.
4. Влажными руками лепим из теста небольшие шарики, потом сплющиваем их в печеньки — и выкладываем на противень (на промасленный пергамент, или на силиконовый лист, как у меня).
Должно получиться от 8 до 12 штук.
5. Украшаем каждую печеньку миндальным орехом, а по желанию, можно посыпать кокосовой стружкой. После этого отправляем в духовку:
выпекаем 15-20 минут при температуре 160 градусов.
6. Печенье готово! Наслаждаемся! )))
Источник
Кокосовое печенье с миндальной мукой рецепт
Так! Давно мы не готовили печенье. Никаких проблем!
Сегодня на нашем столе совершенно потрясающее печенье без муки.
Состоит из всего четырёх (!) ингредиентов, готовится за 15 минут и чудесно хранится. Хрустящее, умеренно сладкое, красивое – понравится совершенно всем.
В своём рецепте я использую обезжиренную кокосовую стружку и уже обжаренные орехи, но обычные орехи и стружка подойдут не хуже.
Отличный результат при минимуме усилий – наш вариант!
Личный совет: положите такое печенье в морозильную камеру на 15 минут.
Будет ещё вкуснее!
Готовим? Пробуем!
Нам понадобится: (12-13 штук)
1 чашка (250 мл.) кокосовой стружки
1/2 чашки миндаля
3-4 ст. ложки сиропа агавы
1 ст. ложка кокосового масла
Жидкий шоколад на Ваш вкус (по желанию)
Разогреваем духовку до 150C/300F.
Измельчаем орехи. Магазинная миндальная мука не подойдёт, так как она слишком сухая, а нам нужна чуть влажная миндальная масса. Смешиваем с кокосом и добавляем агаву. Вводим масло. Тесто должно быть рассыпчатым, но липким.
Формируем порции. Для этого я использую ложку для мороженого. Прокладываем противень бумагой для выпечки и распределяем наше печенье. Выпекаем 10 минут или до момента, когда печенье чуть зарумянится.
Вынимаем и НЕ ТРОГАЕМ. Дайте ему остыть и застыть. Пока оно не застыло и остыло, оно может рассыпаться.Растапливаем шоколад или готовим свой.
Когда печенье остыло, покрываем нижнюю его часть или как Вам больше нравится, шоколадом.
Готово!
Очень вкусно и полезно! Приятного аппетита!
Источник