- Творожно-кокосовое печенье
- Творожно-кокосовое печенье
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Творожно-кокосовое печенье
- Творожно-кокосовое печенье
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Печенье с кокосовой стружкой и творогом
- Творожно-кокосовое печенье
- Творожное печенье с кокосом на сметане
- Рецепт песочного печенья с кокосом
- Овсяно-кокосовое печенье
- Диетическое кокосово-творожное печенье
- Творожное печенье с шоколадом
- Творожно-кокосовое печенье
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Творожно-кокосовое печенье
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Творожно-кокосовое печенье
- Ингредиенты для приготовления печенья творожно-кокосового:
- Рецепт приготовления творожно-кокосового печенья:
Творожно-кокосовое печенье
Творожно-кокосовое печенье
Этот рецепт творожного-кокосового печенья, пожалуй, один из самых удачных. Печенье, приготовленное из творога с добавлением кокосовой стружки, получается невероятно вкусным, мягким, хрустящим снаружи и нежным внутри, очень ароматным. Готовится оно совершенно просто, из самых обычных продуктов, но идеальное сочетание кокоса и творога делает его изысканным. Приготовьте эту замечательную выпечку к вечернему чаю для своих близких, уверена, они оценят!
Ингредиенты
Этапы приготовления
К творогу, который не должен быть сухим, добавить сахар, сырое яйцо, ванильный сахар и соль.
С помощью вилки (или ложки) растереть творожную массу до пастообразного состояния.
Далее всыпать разрыхлитель, просеянную муку и кокосовую стружку, перемешать, замешивая тесто вначале ложкой, а затем руками.
Тесто получится мягким, но достаточно плотным, чуть липнущим. Муки может понадобиться больше или меньше — это зависит от величины яйца и влажности творога.
Застелить бумагой для выпечки противень. Бумагу немного смазать растительным маслом. Руками, смазанными этим же маслом, сформировать шарики из теста (каждый шарик весом около 40 грамм). У меня получилось 9 шариков, которые нужно выложить на противень на достаточном расстоянии друг от друга.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать творожно-кокосовое печенье до румяности (25-30 минут).
Печенье остудить и затем немного присыпать сахарной пудрой.
Необычайно вкусное, ароматное, воздушное и нежное творожно-кокосовое печенье можно подавать к чашечке кофе или чая.
Источник
Творожно-кокосовое печенье
Творожно-кокосовое печенье
Этот рецепт творожного-кокосового печенья, пожалуй, один из самых удачных. Печенье, приготовленное из творога с добавлением кокосовой стружки, получается невероятно вкусным, мягким, хрустящим снаружи и нежным внутри, очень ароматным. Готовится оно совершенно просто, из самых обычных продуктов, но идеальное сочетание кокоса и творога делает его изысканным. Приготовьте эту замечательную выпечку к вечернему чаю для своих близких, уверена, они оценят!
Ингредиенты
Этапы приготовления
К творогу, который не должен быть сухим, добавить сахар, сырое яйцо, ванильный сахар и соль.
С помощью вилки (или ложки) растереть творожную массу до пастообразного состояния.
Далее всыпать разрыхлитель, просеянную муку и кокосовую стружку, перемешать, замешивая тесто вначале ложкой, а затем руками.
Тесто получится мягким, но достаточно плотным, чуть липнущим. Муки может понадобиться больше или меньше — это зависит от величины яйца и влажности творога.
Застелить бумагой для выпечки противень. Бумагу немного смазать растительным маслом. Руками, смазанными этим же маслом, сформировать шарики из теста (каждый шарик весом около 40 грамм). У меня получилось 9 шариков, которые нужно выложить на противень на достаточном расстоянии друг от друга.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать творожно-кокосовое печенье до румяности (25-30 минут).
Печенье остудить и затем немного присыпать сахарной пудрой.
Необычайно вкусное, ароматное, воздушное и нежное творожно-кокосовое печенье можно подавать к чашечке кофе или чая.
Источник
Печенье с кокосовой стружкой и творогом
Самая популярная выпечка – это печенье. Его можно подавать к столу с разными напитками, подходит чай, молоко, компот. Готовить печенюшки можно не только на основе сливочного масла, но и на сметане. А печенье с кокосовой стружкой и творогом обладает превосходным вкусом и ароматом. Мы предлагаем рассмотреть варианты приготовления этой выпечки.
Творожно-кокосовое печенье
Семейное чаепитие можно разнообразить кокосовым печеньем. На приготовление теста уходит минимум ингредиентов. Рекомендуется измельчать стружку кокоса, чтобы она не ощущалась в тесте. Печенье с кокосом и творогом выпекается в духовке.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 120 г.
- Творожок – 280 г.
- Сахарный песок – 50 г.
- Стружка кокоса – 90 г.
- Разрыхлитель – 0,5 пакет.
- Ванилин – по вкусу.
- Подготовьте все необходимые продукты. В емкость с сырыми яйцами добавьте ванилин и сахар. Взбейте миксером или ручным венчиком.
- Введите мягкий, но не влажный творожок, перемешайте.
- Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте сухую смесь в тесто, перемешайте до однородности.
- Теперь всыпьте стружку кокоса, замесите густое тесто.
- Из массы слепите шарики, разложите по противню. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. К чаю подавайте печенюшки в теплом виде.
НА ЗАМЕТКУ: Противень застелите пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
Творожное печенье с кокосом на сметане
Кисломолочные продукты благотворно влияют на выпечку. За счет сметаны печенье из творога и кокосовой стружки получается мягким, рыхлым и нежным. Для аромата еще можно вводить лимонную цедру.
- Сахар – 3 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – ¼ ст.
- Творог – 270 г.
- Стружка кокоса – 5 ст.л.
- Мука – 2/3 ст.
- Разрыхлитель – 7 г.
- Цедра лимона – по вкусу.
- Примерно 4 минуты взбивайте сахар с куриными яйцами.
- Введите в воздушную массу творожок, сметану и цедру.
- Следом добавьте стружку, ее измельчите заранее в кофемолке.
- Теперь в основную массу добавьте разрыхлитель и муку, хорошо перемешайте.
- Противень смажьте маслом, разложите тесто с помощью ложки. Отправьте в духовку на 15-20 минут. Готовые изделия снимите с противня, подайте к чаю.
Рецепт песочного печенья с кокосом
Творожная выпечка – это нежнейшее лакомство, знакомое с детства. Песочное печенье с творогом и кокосовой стружкой получается сладкое и с хрустящей корочкой. При желании вместо сливочного масла можно использовать спред или маргарин.
- Яйца – 1 шт.
- Сахарный песок – 4 ст.л.
- Сливочное масло – 180 г.
- Мука – 300 г.
- Творог – 380 г.
- Сода – 1 ч.л.
- Стружка кокоса – 100 г.
- Соберите все продукты, сразу просейте муку. Венчиком взбейте яйцо с сахарным песком.
- Добавьте размягченное сливочное масло, хорошо разотрите массу.
- В отдельной тарелке соедините творог, стружку, соду и муку. Хорошо разотрите вилкой.
- Теперь соедините две массы, перемешайте. Получается густое тесто, отправьте на 1 час в холодильник.
- Тесто раскатайте в пласт 1,5 см, вырежьте печеньки с помощью форм.
- На противне выпекайте печенье с кокосовой стружкой и творогом 18-20 минут при температуре 180 градусов. Горячие изделия сразу снимите с подноса. Перед подачей можете присыпать сахарной пудрой.
НА ЗАМЕТКУ: Предварительно творожок пропустите через мясорубку или мелкое сито.
Овсяно-кокосовое печенье
Хотелось бы обратить внимание на то, что печенье с кокосовой стружкой и творогом на основе овсяной муки получается низкокалорийным. Этот рецепт пригодится для сторонников здорового питания. В составе отсутствует сахар, его прекрасно заменяет мед.
- Подсолнечное масло – 20 мл.
- Мед – 1,5 ст.л.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Мука овсяная – 0,5 ст.
- Стружка кокоса – 35 г.
- Разрыхлитель – 5 г.
- Йогурт несладкий – 45 мл.
- Смешайте разрыхлитель, стружку и просеянную муку.
- С медом, маслом и йогуртом взбейте куриное яйцо.
- Введите сухую массу, размешайте до однородности. Оставьте тесто на 12 минут.
- Ложкой сформируйте печенье, готовьте в духовке при 200 градусах 20 минут.
Ароматные печенюшки подавайте с фруктовым соком. Как видно, рецепты печенья с кокосовой стружкой и творогом не вызывают сложностей, а на столе регулярно присутствует домашняя выпечка. Для аромата можно насыпать молотую корицу, имбирь или ванильный порошок.
Диетическое кокосово-творожное печенье
И на диете можно разнообразно питаться. Не нужно лишать себя удовольствия, готовьте к чаю полезную выпечку. Печенье с кокосом и творогом ПП – это один из вариантов. Куриные яйца не стоит добавлять в целом виде, лучше взять только белок.
- Творог обезжиренный – 1 пач.
- Яичные белки – 3 шт.
- Стружка кокоса – 60 г.
- Стевия – по вкусу.
- До крепкой пены взбейте белки при помощи миксера.
- Творог соедините со стружкой и стевией.
- Аккуратно внесите белковую массу, размешайте лопаткой до получения однородной консистенции.
- Застелите противень пергаментом, выложите изделия небольшого размера. Запекайте до румяной корочки при температуре 170 градусов. Сложите выпечку на тарелку, подавайте с травяным чаем.
Творожное печенье с шоколадом
И в завершении хочется рассказать, как приготовить печенье с кокосовой стружкой и творогом с добавлением шоколадных капель. Эти печеньки непременно понравятся детям. В основу можно класть темный, молочный или белый шоколад.
- Сахар – 2/3 ст.
- Мука – 1 ст.
- Стружка кокоса – 60 г.
- Маргарин – 70 г.
- Разрыхлитель для теста – 6 г.
- Шоколадные капли – 20 г.
- Яйца – 2 шт.
- Йогурт – 3 ст.л.
- Миксером взбейте мягкий маргарин, сахар и яйцо.
- Внесите нежирную сметану, разрыхлитель и муку.
- Добавьте стружку, хорошо размешайте основу. По противню распределите комочки из теста, выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Ароматную выпечку кушайте в теплом виде, можно подать с морсом.
Вот так готовится печенье с кокосовой стружкой и творогом в разных вариациях. Печенюшки подходят для повседневного и диетического питания. Выпечку можно готовить еще на миндальной или кунжутной муке.
Источник
Творожно-кокосовое печенье
Ингредиенты
Сахар — 4 ст.л. (60 г)
Кокосовая стружка — 100 г
Рисовая мука — 3 ст.л. (45 г)
Пшеничная цельнозерновая мука — 2 ст.л. (30 г)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Творожно-кокосовое печенье
Пошаговый рецепт с фото и видео
Всегда, когда готовлю кокосовую выпечку, на кухне стоит божественный кокосовый аромат. И это печенье — не исключение. Творожно-кокосовое печенье получается очень ароматным и нежным внутри. А ещё это печенье очень сытное. Мне достаточно съесть одну-две печеньки, чтобы насытиться (хотя мужа такие порции не впечатляют, ему для гастрономического счастья требуется значительно больше кокосового угощения).
Ну а чтобы приготовить творожное печенье с кокосовой стружкой, подготовим необходимые компоненты.
Вбиваем в миску яйца и всыпаем к ним сахар и ванилин.
А затем взбиваем их с помощью миксера до пышной массы. У меня это занимает примерно 5 минут.
Добавляем творог. И слегка взбиваем яйца с творогом. Также это можно сделать ложкой или лопаткой.
Всыпаем два вида муки и разрыхлитель. Хорошо вымешиваем тесто.
Добавляем кокосовую стружку и снова перемешиваем тесто.
Лепим из теста шарики и выкладываем на силиконовый коврик.
Выпекаем наше печенье при температуре 180°C примерно 35 минут.
Вот и всё, творожно-кокосовое печенье готово. Заваривайте ваш любимый чай, берите печеньку и наслаждайтесь.
Источник
Творожно-кокосовое печенье
Печенье с творогом и кокосом получается мягкое, рыхлое и нежное, очень ароматное! Это одна из самых вкусных, и простых в приготовлении выпечек, которые мне приходилось делать. Думаю, всем сладкоежкам понравится такое печенье!
Ингредиенты для приготовления печенья творожно-кокосового:
- Яйца 2 шт.
- Сахар 100 г
- Творог 250 г
- Сметана 50 г
- Кокосовая стружка 100 г
- Мука 150 г
- Разрыхлитель 1 ч.л. (или 2 щепотки соды)
- Ванильный сахар 15 г (или несколько капель ванильной эссенции)
- Растительное масло – для смазывания противня
Рецепт приготовления творожно-кокосового печенья:
1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера. Взбивать 2-3 минуты на высоких оборотах до появления светлой пышной пены.
2. Добавить творог, сметану и кокосовую стружку, хорошо перемешать.
3. Постепенно добавляя просеянную муку и разрыхлитель, замесить густое и тягучее тесто.
4. На противень положить бумагу для выпечки и смазать противень растительным или сливочным маслом. Бумагу для выпечки использовать не обязательно, но потом удобнее мыть противень.
5. Ложкой набирать тесто и, формуя печенье, выложить на противень. У меня получилось 16 печений.
6. Духовку разогреть до 170-180 градусов и запекать печенье 15 минут, пока не подрумянится. Следите, чтобы не подгорело.
Творожно-кокосовое печенье можно подавать к чаю или кофе, какао.
Понравился рецепт — оставьте комментарий или поделитесь с друзьями с помощью кнопок соцсетей 🙂
Источник