Кокосовое печенье со сгущенным молоком рецепт

Печенье с варёной сгущёнкой и кокосовой стружкой

Печенье с варёной сгущёнкой и кокосовой стружкой

Печенье, приготовленное по этому несложному рецепту, получается нежным, просто тающим во рту. Две печенюшки смазываются попарно варёной сгущёнкой, а потом обваливаются в кокосовой стружке, в результате получается изумительное сочетание вкусов. Такая выпечка идеально подойдёт для домашнего чаепития. Особенность этого рецепта — нежнейшее, можно даже сказать, воздушное тесто, поэтому очень важно не забивать его лишней мукой. Уверена, такое печенье понравится и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Соединить в достаточно глубокой миске сахар и мягкое масло.

Взбить масло с сахаром в течение 5 минут миксером, затем добавить по одному желтки, каждый раз взбивая массу миксером до однородности.

В получившуюся массу всыпать просеянную муку.

Получившееся тесто перемешать столовой ложкой.

Замесить нежное тесто, оно получится очень воздушным.

Раскатать тесто на силиконовом коврике (или на столе, припылённом мукой) в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать рюмкой кружочки.

Аккуратно переложить кружочки теста на противень, застеленный пергаментом. Тесто очень нежное и работать с ним нужно аккуратно. Кружки нужно выкладывать на пергамент на некотором расстоянии друг от друга.

Выпекать печенье в разогретой духовке минут 5-7 (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 200 градусов.

Печенье полностью остудить. Смазать одну печеньку варёной сгущёнкой.

Второй печенькой прикрыть сгущёнку и слегка прижать.

Обвалять края печенья в кокосовой стружке.

Вкусное, нежнейшее печенье с варёной сгущёнкой, обваленное в кокосовой стружке, украсит домашнее чаепитие и понравится и деткам, и взрослым!

Источник

Вкуснейшее печенье с кокосовой стружкой из 2 ингредиентов

Ну все, товарищи! Это революция!

Забудьте все, что вы знали до этого момента. Сожгите на ритуальном огне все свои записочки и бумажечки с якобы самыми быстрыми рецептами!!

Вот он! Самый быстрый! Самый простой! Самый вкусный рецепт печенья всего из. 2 ИНГРЕДИЕНТОВ !

Из инвентаря вам понадобится: миска, ложка, духовка. Все! Ну, еще пара ваших рук.

Читайте также:  Дикая коза все рецепты

И замес и выпекание осуществляются в кратчайшие сроки. И поверьте, вы и не представляете насколько классное в результате получается печенье.

Тык вот, эти 2 загадочных ингредиента: сгущенка и кокос.

Расскажу в чем здесь прикол. При выпекании сахар, содержащийся в сгущенном молоке карамелизуется и образует золотистую хрустящую корочку и неповторимый вкус карамели. Пахнет просто божественно!

Скажу по секрету: это незамысловатое печенье с кокосовой стружкой мы продавали в кондитерской за очень даже немаленькую денежку. Если не ошибаюсь, по 2,50€ за всего лишь 100 гр. И брали же! И нахваливали по полной. Потому что печенько на самом деле стоя́щее сто́ящее.

Честно говоря, я всегда делаю это печенье на глаз. Насыпаю в миску пачку кокосовой стружки, а сверху заливаю сгущенкой и, как говорится, сколько возьмет. Но специально для вас все взвесила. Вот что получилось.

*Из указанного количества ингредиентов выходит чуть больше 30 миниатюрный печенек на один укус, но сразу отнимайте штук 5, которые вы съедите прямо с противня.

Рецепт кокосового печенья

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка — 200 гр.
  • сгущенное молоко — 340 гр. (т.е. почти 1 банка)

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 170°. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  2. В миску насыпаем кокосовую стружку и заливаем сгущенкой. Перемешиваем ложкой до однородного состояния.
  3. Смоченными водой руками отщипываем небольшое количество кокосовой смеси, формируем шарики размером где-то как грецкий орех и выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Не нужно стараться скатать идеально ровные шарики. Они сами выравняются при выпекании.

Такого короткого рецепта у меня еще не было. Эх, ну ладно. Все бывает в первый раз.

Успехов вам на пекарском поприще! Верьте в свои силы и все у вас получится. А уж у этого самого простого печенья в мире просто нет шансов не получиться. До новых встреч.

Да, чуть не забыла, здесь у меня есть еще одно шикарное кокосово-миндальное печенье на яичных белках и не менее шикарное печенье-безе из кокосовой стружки.

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.


Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.

Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.

Люблю простые рецепты! Чтобы быстро готовить, марать мало посуды и вкусно получалось. Спасибо огромное, обязательно попробую!

Спасибо Лена)) Попробуй обязательно!

Оля, какой простой и интересный рецептик! У меня вопрос? В духовку ставим понятно, температура понятна, а вот у меня в духовке нужно включать верхний нагрев ( у меня вкл. тены) или только стандартный вариант нижний.

Здравствуйте, Александр! Спасибо огромное за отзыв!

В выпечке, как правило, духовку включаем на низ-верх одновременно.

Оля, спасибо за пояснения!

Ольга, спасибо за такой чудесный сайт! Случайно наткнулась на него в интернете, и он меня покорил. Ваши рецепты — замечательные. Приготовила печенье по этому рецепту, получилось очень вкусно и быстро, но оно у меня растеклось и приобрело форму блинчиков с выпуклостью по средине.

Виктория, спасибо огромное за такие теплые отзывы!! Мне очень приятно!

По поводу печенья все просто: или сгущенки положили больше положенного или сгущенка была с какими-то добавками. Настоящая сгущенка должна содержать только молоко и сахар.

Тесто для этого печенья должно быть настолько густым, чтобы из него можно было скатать шарик мокрыми руками. Удачи вам в следующий раз! Обязательно пробуйте еще!

Ольга, добрый вечер! Печенье просто бомба! Это тааак вкусно. Спасибо Вам огромное!

Юля, привет! С такой скоростью я скоро не буду успевать публиковать новые рецепты. Вы меня перегоните

Печенюшки суперские получились!

Спасибо за рецепты. Или весы меня подвели или что-то еще. отмечал ровно 340г сгущенкой и высыпал туда 200г стружки — тесто жидкое (но вкусное — жидкие рафаэлки), следующий раз буду сгущенку лить в стружку пока не хватит. пожалела что стружки больше не купила, можно было бы добавить, но надеюсь не все пропало — жду — печеньки в духовке. Запах стоит изумительный.

Леночка, надеюсь, что не все пропало. К сожалению, дело в том, что сгущенка сгущенке рознь, конечно. Где-то она более водянистая, где-то густая. С составом тоже мудрят, как хотят. Завтра, обязательно, укажу в рецепте, что объемы приблизительные. В следующий раз можно взять 300 гр. сгущенки и по мере необходимости добавлять. Но у нас в кондитерской было, как вы говорите, мы брали несколько банок сгущенки и на глаз всыпали кокосовую стружку. Поэтому лучше ,чтобы ее было с запасом. Удачи!

Пропало не все! Все съели. Получились замечательный кокосовые карамельки))))) не осталось ни грамма.

Хах Ну тоже неплохо!

Олечка, нет это не просто печенье -это «Баунт и- райское наслаждение» я еще в свсоем детстве «подсадила» мамулю на шоколад Баунти, когда его еще привозили из-за границы, вот с тех пор нас в семье стало 2ое, которые любят, как говорил папа — опилки от кокоса :- ( а тут выдался повод и я решила испечь такие печеньки, какой же вкус а главное необходимо всего то пара ингредиентов, один из которых — это кокосовая стружка конечно же, всегда есть дома, а сгущеночку можно и дома в мультиварке приготовить.

Это сказочно вкусно, нежно, кокосово. в меру сладко, мы влюбились в эти кокосанчики и у этих печенек так кармелизируется корочка, ну оооочень вкусно

Просты как семь копеек. Вкусные как правильно заметили выше как баунти. Домашним понравились. Вот еслиб еще и не подгорали бы.

Да, Георгий, это их минус. Нужно за ними глаз да глаз. Но это, пожалуй, самое сложное в этом печенье))

Источник

Оцените статью
Adblock
detector