Кокосовой торт рецепт пошагово

Шоколадный торт «Баунти» с кокосовой начинкой

Очень красивый и невероятно вкусный шоколадный торт «Баунти» с нежной кокосовой начинкой. Этот простой рецепт торта с кокосом сможет приготовить каждый.

Ингредиенты для «Шоколадный торт «Баунти» с кокосовой начинкой»:

Для теста

Для начинки

Для глазури

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4871.2 ккал
белки
81.3 г
жиры
312.1 г
углеводы
450.3 г
100 г блюда
ккал
338.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
21.7 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Шоколадный торт «Баунти» с кокосовой начинкой»:

Шаг 1
Готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую пену.

Шаг 2
Смешиваем в миске пшеничную муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем сухие ингредиенты в яичную смесь.
Аккуратно перемешиваем. Смазываем форму сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму и отправляем выпекаться при 190 градусах 30 минут. Готовый бисквит полностью остудить.

Шаг 3
Готовим начинку.
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем масло и сахар, ставим на средний огонь, и нагреваем до растворения сливочного масла и сахара. Затем добавляем кокосовую стружку, перемешиваем. Варим на небольшом огне примерно 10-15 минут, периодически помешивая. Масса должна загустеть. Готовую начинку остудить.

Шаг 4
Бисквит разрезаем вдоль на 2 коржа. Пропитываем каждый корж сливками ( приблизительно 5 ст. ложек на 1 корж). Затем выкладываем начинку на корж, равномерно ее распределяем. Накрываем вторым коржом, слегка прижимаем, и убираем торт в холодильник.

Шаг 5
Готовим глазурь. В кастрюлю отправляем какао, сахар, сливочное масло и молоко. Все время помешивая, доводим глазурь до загустения. Теплую глазурь выливаем на торт, равномерно распределяем. Ставим торт в холодильник на 4-5 часов.

Читайте также:  Рулька рецепт по пражски рецепт

Нарезаем торт на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector