Шоколадный торт «Баунти» с кокосовой начинкой
Очень красивый и невероятно вкусный шоколадный торт «Баунти» с нежной кокосовой начинкой. Этот простой рецепт торта с кокосом сможет приготовить каждый.
Ингредиенты для «Шоколадный торт «Баунти» с кокосовой начинкой»:
Для теста
Для начинки
Для глазури
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4871.2 ккал | белки 81.3 г | жиры 312.1 г | углеводы 450.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.3 ккал | белки 5.6 г | жиры 21.7 г | углеводы 31.3 г |
Рецепт «Шоколадный торт «Баунти» с кокосовой начинкой»:
Шаг 1
Готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую пену.
Шаг 2
Смешиваем в миске пшеничную муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем сухие ингредиенты в яичную смесь.
Аккуратно перемешиваем. Смазываем форму сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму и отправляем выпекаться при 190 градусах 30 минут. Готовый бисквит полностью остудить.
Шаг 3
Готовим начинку.
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем масло и сахар, ставим на средний огонь, и нагреваем до растворения сливочного масла и сахара. Затем добавляем кокосовую стружку, перемешиваем. Варим на небольшом огне примерно 10-15 минут, периодически помешивая. Масса должна загустеть. Готовую начинку остудить.
Шаг 4
Бисквит разрезаем вдоль на 2 коржа. Пропитываем каждый корж сливками ( приблизительно 5 ст. ложек на 1 корж). Затем выкладываем начинку на корж, равномерно ее распределяем. Накрываем вторым коржом, слегка прижимаем, и убираем торт в холодильник.
Шаг 5
Готовим глазурь. В кастрюлю отправляем какао, сахар, сливочное масло и молоко. Все время помешивая, доводим глазурь до загустения. Теплую глазурь выливаем на торт, равномерно распределяем. Ставим торт в холодильник на 4-5 часов.
Нарезаем торт на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник