Кокосовые чипсы рецепты с ними

Домашние кокосовые пп-чипсы: пошаговый фото-рецепт с калорийностью

Чипсы вполне могут вписаться в рацион правильного питания, если это чипсы из кокоса! Кокосовые чипсы в последнее время стали достаточно популярными. Эти тонкие, ароматные и хрустящие снеки в продаже бывают как сладкие, так и солёные. Они лишь отдаленно напоминают традиционные изделия из картошки, в том числе и по цене — кокосовое удовольствие не из дешевых. Да и пп-шность покупных — под огромным вопросом.

Как правильно приготовить чипсы из кокоса

Если в вашей семье есть любители похрустеть такими кокосовыми чипсами, хочу предложить сделать их в домашних условиях самостоятельно. Сам процесс приготовления совсем прост и недолог по времени.

Вам понадобится обычный свежий кокос и терка овощная для шинковки слайсов. Для примера предлагаю приготовить кокосовые чипсы с сыром и солью, но можно по этому же принципу насушить вообще любых — и просто без ничего и с разными добавками, например, с какао-порошком и любым сахзамом, получатся шоколадные. Очень вкусно сперва замочить слайсы в свежесваренном кофе на 10-15 минут, а потом отправлять в духовку.

Ингредиенты:

  • кокос — 1 шт.
  • щепотка гималайской соли
  • твёрдый сыр по типу Пармезана — 30-40 г

Этапы приготовления:

Первым делом необходимо кокос разбить на две части, чтобы приступить к очистке. Для этого воспользуйтесь кухонным молоточком и стукните по кокосу несколько раз. Внутри кокоса имеется прозрачная жидкость, которую ошибочно принято называть кокосовым молоком, но это не оно, здесь о том, что это и чем отличается от молока. Держите кокос при разбивании над миской, чтобы жидкость стекла в нее. Ножом подденьте внутренность кокосовой мякоти и уберите толстую кору.

Кокосовая мякоть имеет сверху тонкий коричневый слой, похожий на корочку. Эту корочку срезайте по своему желанию, она совсем нежёсткая, можно делать чипсы с нею.

На следующем этапе понадобится овощная тёрка, натрите с ее помощью кокос тонкими слайсами. Ножом нарезать так тонко не получится. Можно попробовать воспользоваться овощечисткой.

После того, как натёрли кокос, включите нагреваться духовку на 100 градусов.

Пергамент расстелите на противне, их понадобится два, если чипсов получится много. Силиконовый коврик тоже отлично подойдет.
В один слой выложите кокосовые чипсы на пергаменте.
Присыпьте чипсы адыгейкой или морской солью. Натрите на мелкой тёрке пармезан и посыпьте всю эту красоту. Можно использовать и другой твёрдый сыр, но только из выдержанных сортов чипсы получаются особенно ароматными.

Температуру духовки уменьшите до 70 градусов и отправляйте противни с кокосовыми чипсами подсушиваться в неё. Периодически проверяйте чипсы на готовность. На приготовления понадобится от 30 до 40 минут, в зависимости от толщины слайсов кокоса. Готовые снеки оставьте в выключенной духовке с открытой дверцей, чтобы они хорошо остыли. Только после этого выкладывайте на тарелку для подачи.

Читайте также:  Рецепт песочного коржа для чизкейка

Источник

Кокосовые слайсы: кокосовые чипсы для декора торта.

О чем тут

Cегодня у нас тема «Кокосовые слайсы».
Немного полезной информация от кондитера Бондаренко Натальи.
Передаём ей слово:

«Всем приятного вечера.
Сегодня я хочу поделиться рецептом этих волшебных кокосовых чипсов, которые обрамляют нижнюю «юбку» торта.

На один торт диаметром 25 см уходит до 5 средних кокосов.

Кокосы расколоть, слить жидкость, очистить от твёрдой кожуры и очистить с помощью овощного ножа от коричневой кожуры внутри, ополоснуть под струёй холодной воды. Желательно, чтобы ваш кокос выглядел, как две полусферы, так удобнее будет нарезать чипсы.

Берём овощной нож и режем поперёк волокон кокоса. У вас должны получиться чипсы в виде полумесяца.

Затем необходимо положить чипсы в дуршлаг и пополоскать в проточной холодной воде.

В отдельной миске в 1 л воды развести гелевый Краситель желаемого цвета.

Опустить чипсы на 2-3 часа, проверять в это время интенсивность окрашивания. Можно оставить на ночь.

Затем откинуть чипсы на дуршлаг и слить всю воду.

Приготовить глубокий противень, застелить его пергаментом, высыпать, равномерно распределить чипсы на противень. Поставить в разогретую духовку на 100 градусов на 2 часа. Во время приготовления чипсы помешивать.

Вставляются чипсы в заранее подготовленный, выровненный крем-чизом торт. Крем желательно окрасить в цвет чипсов.

Источник

Как мы делаем кокосовые чипсы. Полезно, дешево и очень вкусно

Любим мы всякие вкусняшки. Желательно — не сильно вредные))) Кокосовые чипсы случайно в первый раз купили в Магните, цена, правда, 149 р за 25гр.

Хрустящие, с очень ярким вкусом , но дорого. А съедается быстро, даже слишком быстро))) Решили, что приготовить самим будет намного проще. Кокосы мы любим очень и часто покупаем. Делаем из них молоко, йогурт, масло. Я уже, кажется, научилась их открывать на раз-два-три ножом . Обязательно расскажу как.

Читайте также:  Рецепты кремов для лица с желатином

Кокос нарезать тонко получилось штукой для очистки овощей. Покупали в Икеа, очень удобная.

Нарезанные дольки выложили на пергамент и отправили в духовку на 10 минут. Периодически я их переворачивала, чтоб просохли равномерно.

Я, конечно, немного передержала, те, которые в магазине мы покупаем — белоснежные. Но на вкус, кстати, не повлияло. Наоборот, румяные понравились больше!

Ещё — в пачке слайсы почти все поломаны, очень много крошки, почти пыли.

Вот такая миска получилась (она была полная!) Взвесить не успела, сфотографировать — тоже)))

Зря, кстати, я очистила коричневую кожуру с белой мякоти. Нашла в сети информацию, что с ней даже вкуснее. В следующий раз сделаю именно так.

Источник

Кокосовые чипсы

Любовь к этому заморскому ореху в наших краях сформировалась много лет назад. Кто любит конфетки «Баунти», тот подтвердит. Но не многие знают о полезных свойствах кокоса, как и о том, что продукт хорошо подходит как к десертам, так и к несладким блюдам.

Подтверждением этого факта считают кокосовые чипсы. Благодаря термической обработке слайсы мякоти кокоса приобретают волшебный аромат, становятся хрустящими и аппетитными. Стоит попробовать приготовить такое лакомство дома!

Как приготовить кокосовые чипсы

Первым делом вам нужно вскрыть кокос, чтобы убрать из него молоко. Если вы до сих пор не знали, как это сделать, сейчас мы вам в этом поможем.

Найдите на кокосе 3 крохотные ямки. В этом месте скорлупа кокоса самая тонкая. С помощью ножа сделайте отверстие, перелейте молоко в стакан.

Возьмите в одну руку кокос, а в другую — молоток. Постучите им с каждой стороны кокоса, чтобы отошла скорлупа. В конце концов кокос должен расколоться, а скорлупу отделите с помощью ножа.

С помощью прибора для чистки овощей очистите кокос от кожуры. Затем поделите кокос на кусочки, всё тем же прибором натешите слайсы, будущие чипсы.

Размер чипсов определяйте сами, но учтите: чем они меньше, тем легче их сжечь. Теперь приступим к готовке. Разогрейте духовку до 160 градусов. Противень выстелите пергаментом.

Читайте также:  Горох нут польза рецепты

Кокосовые слайсы промойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем. Выложите их одним ровным слоем на пергамент. Противень поставьте на среднюю решетку духовки.

Конечно, вы можете поджарить чипсы прямо на сухой сковороде. Однако таким способом намного проще испортить и запах, и вкус продукта. Готовка получается неравномерной.

При такой температуре готовьте кокосовые чипсы минуты 4. Затем достаньте их, перемешайте, снова равномерно распределите и готовьте еще 4 минуты.

Не рекомендуем отходить далеко от духовки, потому что мощность этого прибора у каждой хозяйки разная. Этот процесс довольно быстрый: как только увидите золотисто-коричневый цвет, доставайте чипсы.

После приготовления обязательно дайте чипсам полностью остыть. Затем пересыпьте лакомство в герметичную упаковку (банку или пакет на молнии).

Кокосовые чипсы можно использовать и как перекус, и как дополнение к выпечке, и как ингредиент для салата. Хрустящее и минимально сладкое лакомство нравится и взрослым, и детям.

Между прочим, такое лакомство очень популярно на Западе. Американцы готовят кокосовые чипсы в паприке и васаби, таким образом превращая их в пикантную несладкую закуску. Можете и вы сделать такой эксперимент. Обязательно поделитесь с нами результатами!

Источник

Кокосовые чипсы

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Чипсы из кокоса

Кокосовые чипсы — одна из самых замечательных кулинарных находок! Это лёгкое в приготовлении, полезное и универсальное блюдо. Именно так кокос можно сохранить на продолжительный срок. Так можно украсить любой десерт. Такие чипсы удобно брать с собой как перекус, добавлять при приготовлении других блюд.

В продаже есть огромное количество вариантов — кокосовые чипсы с ванилью, паприкой, корицей, сыром и так далее. Мы приготовим базовый рецепт, который подойдёт для детского и диетического питания.

Как приготовить «Кокосовые чипсы» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить 1 кокос. Для этого слить кокосовую воду и снять скорлупу.

Овощной чисткой настругать орех. Для удобства это сразу можно делать на застеленном противени.

Ставим в разогретую до 110-120°C духовку на 90 минут.

Готовые чипсы приобретают золотой оттенок и потрясающий кокосовый аромат.

При желании хрустящие чипсы можно посыпать сахарной пудрой (1 ст. л.) и подавать к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector