Кокосовые капкейки рецепт энди шеф

Кокосовые капкейки (100% кокосовый рецепт)

Автор: Kashevarnya 13 марта 2016 г. 10669

Кто ищет рецепт чего-нибудь кокосового, предлагаем рецепт кокосовых капкейков. Этот рецепт 100% кокосовый потому что тесто, начинка и крем содержат кокосовые нотки, готовится очень просто. Я опишу здесь полностью рецепт с оформлением, а вам решать как будут выглядеть ваши капкейки. Поверьте, даже без начинки и сырного крема сверху — это очень вкусные кексики или кекс!

Для теста

  • Мука — 200 гр.
  • Кокосовая стружка — 50 гр.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Сахар — 150 гр.
  • Молоко — 125 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Ванильний сахар — 1/2 ч.л.

Кокосовая начинка

  • Кокосовое молоко — 50 мл.
  • Белый шоколад — 80 гр.
  • Кокосовая стружка — 1 ст.л.

Для сырного крема

  • Сливочный мягкий сыр — 170 гр.
  • Сахарная пудра — 50 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Кокосовая стружка — декор
  • Декоративная посыпка — декор
  • Орехи — декор
  • Пищевой краситель — декор

Процесс приготовления

Кокосовую стружку измельчить в блендере в муку, достаточно будет среднего помола.

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить кокосовую муку и остальные сухие ингредиенты для муки, хорошо перемешать лопаткой или в кухонном комбайне.

Яйца перемешать с молоком и растительным маслом. Можно использовать подсолнечное рафинированное или оливковое масло.

В сухие ингредиенты добавлять жидкую смесь и одновременно перемешивать. Лучше всего перемешивать с помощью миксера, получится быстрее и болле качественно.

Формы на 2/3 наполнить тестом, выпекать при 160 °C 25 минут, проверить на готовность с помощью зубочистки.

Готовим кокосовый крем (ганаш): Кокосовое молоко помешивая довести до кипения. Сразу же залить молоком шоколад, дать постоять 30 секунд, добавить кокосовую стружку, перемешать до однородности. Чтобы достичь идеального кремообразного состояния — перетрите крем с помощью блендера, это поможет разбить кусочки, которые растворились не до конца. Крем хранить в холодильнике.

Готовым капкейкам дать полностью остыть, вырезать с помощью небольшого ножа углубления по центру капкейков, и заполнить кокосовым кремом.

Приготовить крем-сыр: Масло комнатной температуры взбивать миксером до посветления, добавить сахарную пудру и сыр. Сливочный сыр также должен быть комнатной температуры. Чтобы создать легкий голубой градиент, возьмите сухой краситель и слегка посыпьте в кондитерский шприц, от непроизвольности падений крупинок получится интересный оттенок. Если у вас гелиевый краситель — то обмокните зубочистку в краситель и нанесите произвольно на стенки кондитерского мешка, а потом заполняйте его кремом.

Читайте также:  Кекс с фисташками рецепт

Украсить готовые капкейки кремом и декором, посыпать кокосовой стружкой.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Источник

Кокосовые капкейки с малиновым кремом Муслин

Кокос — один из моих любимых продуктов, обожаю его как в кондитерских изделиях, так и в несладких блюдах, поэтому, конечно, не смогла пройти мимо этих капкейков в книге Роуз Леви. Готовила их много раз и чаще всего даже не успевала украсить кремом, кексы просто моментально таяли во рту:). Кстати, по оригинальной версии нужно было подавать с ганшем на молочном шоколаде, но мне такой вариант показался довольно приторным, поэтому выбрала в качестве альтернативы невероятно воздушный малиновый крем Муслин того же автора. Как и писала вчера в инстаграм, это пока всего лишь второй крем с добавлением масла, который я могу есть, что уже говорит о многом!

Думаю, идеально будет дополнить такие капкейки кислой и сочной начинкой, например, небольшим количеством лаймового курда. Если попробуете, обязательно поделитесь впечатлениями.:)

Продукты для теста должны быть комнатной температуры.

Процесс приготовления малинового соуса может показаться довольно длинным, однако, именно благодаря ему, вкус малины получается ярким и насыщенным. Теоретически вы можете использовать аналолгичное количество густого (это важно) готового пюре. Сахар в следующий раз я бы уменьшила вдвое, но моё восприятие сладкого вкуса очень сильно изменилось, поэтому не уверена, что на него стоит ориентироваться.

Предельно внимательно отнеситесь ко всем тонкостям работы с кремом. Соблюдая технологию, вы приготовите его быстро и без погрешностей, в противном случае рискуете получить малоприятную расслоившуюся массу, которую придётся спасать. Думаю, не будет ничего страшного, если опытные хозяйки приготовят итальянскую меренгу другим привычным для себя способом или заменят её соответствующим количеством швейцарской. Крем на фото сделан чётко по рецепту.

На 12 штук

Ингредиенты:

Тесто:

90 г белков куриных яиц

160 г кокосового молока

3/4 ч.л. ванильного экстракта

3/4 ч.л. кокосового экстракта

200 г пшеничной муки высшего сорта

10 г разрыхлителя

113 г размягчённого, но не начавшего таять сливочного масла

Малиновый соус:

340 г замороженной малины

5 г свежевыжатого сока лимона

Крем Муслин:

227 г сливочного масла, размягчённого до температуры 19-20 градусов.

75 г яичных белков комнатной температуры

110 г мелкого сахара

95 г малинового соуса

Процесс:

Приготовить тесто.

1. Разогреть духовку до 175 градусов, подготовить форму.

Читайте также:  Дорожная булочка с присыпкой рецепт

2. В небольшой миске смешать 40 г кокосового молока, белки, экстракты ванили и кокоса.

3. Положить в чашу миксера с насадкой весло муку, разрыхлитель, сахар и соль, перемешать на низкой скорости в течение 30 секунд.

4. Добавить масло и оставшееся кокосовое молоко. Перемешивать на низкой скорости до тех пор, пока сухие ингредиенты не смочатся, затем увеличить скорость до средней и взбивать 1,5 минуты.

5. Начиная на средненизкой скорости, в два приёма ввести белковую смесь, увеличивая скорость до средней и взбивая по 30 секунд после каждой порции.

6. Переложить тесто в формы, заполняя на 3/4 объёма. Выпекать на среднем уровне духовки 20-25 минут до золотистого цвета, проверить готовность зубочисткой.

7. Оставить кескы в форме на 10 минут, затем переложить на решётку до полного остывания.

Приготовить малиновый соус.

1. Положить малину в дуршлаг, установленный над миской и разморозить. Надавливая на ягоды ложкой, выжать оставшийся сок. Должо получиться 125-130 г.

2. Перелить сок в маленький ковшик и уварить на средненизком огне так, чтобы получилось 30 г. Перелить в другую ёмкость и остудить.

3. Переложить оставшуюся в дуршлаге малину в чашу блендера и пюрировать. Протереть пюре через мелкое сито. Должно получиться 110-115 г.

4. Смешать пюре, уваренный малиновый сок и сок лимона. Добавить сахар, перемешать до его полного растворения. Отложить 95 г получившегося соуса. Остатки можно хранить в холодильнике до 10 дней (но проще сразу съесть:)).

Приготовить крем Муслин.

1. Налить в ковшик воду, добавить 65 г сахара, нагреть на среднем огне до растворения сахара и снять с плиты.

2. Взбить белки в крепкую пену и тонкой струйкой ввести оставшиеся 45 г сахара. Взбить до мягких пиков. Нагреть сироп до 120 градусов (лучше снять с огня, когда будет 118) и при работающем миксере тонкой струйкой вылить в меренгу, стараясь не попадать на венчики. Взбивать на средней скорости около 2 минут. Затем поставить готовую меренгу в холодильник и остудить до 21 градуса. Через 5=7 минут лучше осторожно перемешать её резиновой спатулой, чтобы процесс охлаждения шёл равномерно.

3. Положить масло в чашу миксера с насадкой венчик и взбить его на средневысокой скорости в течение 4 минут до получения светлой кремовой массы. Отставить в прохладное место, если меренга ещё не дошла до нужной температуры. Масло не должно нагреться выше 21 градуса.

4. Переложить меренгу в чашу с маслом, взбить на средней скорости до однородности, это займёт 2-3 минуты. Если начнёт выделяться жидкость, проверить температуру, она не должна быть ниже 19 и выше 21 градуса. Можно попробовать спасти испорченный крем, доведя его до нужной температуры на горячей или холодной водяной бане, и взбить руками до однородности.

Читайте также:  Рецепты глинтвейна с фруктами

5. Добавить малиновый соус, быстро замешать. Сразу переложить в кондитерский мешок и отсадить на капкейки.

6. Если капкейки будут храниться в холодильнике, перед подачей их нужно довести до комнатной температуры.

Источник

Кокосовые капкейки

Капкейки получаются очень нежные, мягкие, легкие. В сочетании с клубничным вареньем и сливочно-творожным кремом дают незабываемый вкус. Готовятся очень просто и быстро.

Ингредиенты для «Кокосовые капкейки»:

Тесто

Крем

Начинка

  • Варенье (Я использовала клубничное.) — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5089.8 ккал
белки
65.6 г
жиры
331.4 г
углеводы
476.9 г
100 г блюда
ккал
394.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
25.7 г
углеводы
37 г

Рецепт «Кокосовые капкейки»:

Взбиваем миксером: сахар, масло, яйцо в течении 2-3 минут.

В отдельной миске просеиваем муку с разрыхлителем, солью и кокосовой стружкой.

По очереди и частями добавляем сливки с мукой в масляную смесь. Аккуратно соединяем все венчиком.

Далее распределяем тесто по формочкам ( тесто заполняем примерно 2/3 формочки). Выпекаем примерно 20-25 минут в разогретой духовке до 170 градусов.

Готовые кексы, достаем и остужаем.

Как капькейки остынут, в середине сделать небольшой прорез и положить туда клубничное варенье.

По желанию в крем можно добавить красители и украсить капкейки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Капкейки получаются очень нежные, мягкие, легкие. В сочетании с клубничным вареньем и сливочно-творожным кремом дают незабываемый вкус. Готовятся очень просто и быстро.

Похожие рецепты

Творожно-вишневые маффины с ванильным соусом

Шарлотка с яблоками за 30 минут

Сметанные маффины со штрейзелем

Пасхальные кексы

Кексики закусочные

Кекс шоколадный «Просто и вкусно»

Кекс с маком и апельсином постный

Малиновые кексы-брауни с шоколадом

Манник с топленым молоком

Комментарии и отзывы

24 месяца назад tomi_tn #

24 месяца назад solnce 0606 # (автор рецепта)

24 месяца назад wise1288 #

24 месяца назад solnce 0606 # (автор рецепта)

6 мая 2019 года inulia68 #

6 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

6 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

6 мая 2019 года мисс #

6 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector