- Кексы на кефире с кокосом
- Рецепт приготовления
- Кокосовый кекс на кефире в духовке — как испечь вкусный кекс в домашних условиях
- Простой кекс с кокосовой стружкой на кефире
- Тесто для вкусных кексов по простому рецепту
- Кокосовые кексы
- Кокосовые кексы
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Маффины на кефире рецепт с кокосовой стружкой и цукатами
- Ингредиенты:
- Маффины на кефире с кокосовой стружкой рецепт с фото:
- Кекс на кефире с кокосовой стружкой
Кексы на кефире с кокосом
Необыкновенно нежные, вкусные и ароматные кексики. Забирай рецепт!
Очень простые в приготовление, мягкие и вкусные кексы.
С этой порции теста у меня вышло 20 кексов.
Ингредиенты
✓ Сахарный песок — 1 стакан
✓ Кокосовая стружка — 0,5 стакана
✓ Кефир — 1 стакан
✓ Сливочное масло — 100 гр
✓ Мука — 2 стакана
✓ Разрыхлитель — 1 маленький пакетик
✓ Ванилин — 1 маленький пакетик
Рецепт приготовления
1. Сливочное масло растопить слегка остудить, добавить яйца и сахарный песок. Взбить до пышности, добавить кокосовую стружку и кефир.
2. Хорошенько взбить и постепенно небольшими порциями добавить муку, разрыхлитель и ванилин.
3. Далее, перемешать до однородности. Тесто получается как густая сметана.
4. Выложить тесто в формочки, если есть бумажные формочки то положить их в формы для кексов.
5. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 гр минут 20-30.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Кокосовый кекс на кефире в духовке — как испечь вкусный кекс в домашних условиях
Кокосовый кекс на кефире – это просто невероятно быстрый десерт, который только можно придумать. Если вы не знаете, что испечь из кефира быстро и вкусно к чаю в духовке, то этот рецепт с фото вам точно поможет. Этот кекс получается очень пышным и нежным. Можно использовать прокисший кефир: и сладенькое приготовите, и кефир не придется выбрасывать.
Ну что, представляю вам рецепт приготовления быстрого классического кекса в духовке в домашних условиях с фото пошагово.
Простой кекс с кокосовой стружкой на кефире
Для приготовления домашнего кекса нам понадобятся:
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 1 яйцо;
- 1-2 ст.ложки растительного масла;
- 1,5 ч.ложки разрыхлителя;
- кокосовая стружка.
Тесто для вкусных кексов по простому рецепту
1. Просеиваем муку и смешиваем ее с сахаром. Сюда же добавляем разрыхлитель.
2. В другой чашке разбиваем яйцо, выливаем к нему кефир и растительное масло. Все перемешиваем.
3. В чашу с яйцом и кефиром добавляем по одной ложке смеси из муки с сахаром. Добавили одну ложку, перемешали, добавили другую ложку, перемешали, и так, пока сыпучие ингредиенты не закончатся. Тесто должно получиться, как густая сметана.
4. Высыпаем в тесто кокосовую стружку и перемешиваем его.
5. Форму смазываем сливочным или растительным маслом.
6. Выливаем наше тесто в форму. И ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на минут 40.
7. Готовность проверяем зубочисткой или шпажкой. Протыкаем кекс, если зубочистка остается сухой, то кекс готов.
8. Даем нашему кокосовому кексу остыть, нарезаем на кусочки и зовем всех к столу.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусные кексы на кефире. Их, кстати, можно готовить и в силиконовых формах или в формочках, и в любых других. Это самый простой рецепт, проще просто некуда.
Приятного аппетита!
Источник
Кокосовые кексы
Кокосовые кексы
Предлагаю приготовить вкусные кексы с кокосовой стружкой на кефире. Важно помнить, что выпечка на кефире получается вкусной, но не такой рассыпчатой и воздушной, как на сметане. Давайте приготовим эти аппетитные кокосовые кексы!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца взбиваем с сахаром, чтобы сахар растворился.
Добавляем растопленный маргарин комнатной температуры и кефир, перемешиваем.
Затем всыпаем разрыхлитель и муку, перемешиваем.
Добавляем кокосовую стружку и ещё раз перемешиваем. Тесто получается, как густая сметана.
Тестом наполняем формочки, заполняя их на 2/3 объёма. Ставим в разогретую духовку и выпекаем кокосовые кексы минут 25 при температуре 180 градусов.
Вкусные кокосовые кексы готовы. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Источник
Маффины на кефире рецепт с кокосовой стружкой и цукатами
Если вы любите аромат кокоса в выпечке, рекомендую попробовать данные маффины на кефире. Рецепт еще тем хорошо, что прекрасно подходит для утилизации старого кефира или простокваши. Для начинки я использовала цукаты, но можно заменить их на любые сухофрукты, фруктовый джем или, к примеру , на вареную сгущенку. Маффины с кокосовой стружкой и цукатами получаются не сильно сладкие, поэтому наполнитель здесь будет очень уместен. Сладкая начинка с нежной текстурой выпечки и легким ароматом кокоса, прекрасно гармонируют между собой. Маффины – это выпечка небольшого размера, поэтому их удобно не только подавать к чаю, но и использовать в качестве перекуса, взять с собой на работу, или дать ребенку в школу. Текстура у теста по данному рецепту получается легкая и воздушная, а вкус умеренно сладкий. Приготовить кокосовые маффины не составит особого труда, главное иметь в наличии все необходимые ингредиенты. В зависимости от размера формочек в итоге может получиться от 8 до 12 штук.
Ингредиенты:
- 1 куриное яйцо.
- 100 грамм сахарного песка.
- 200 мл кефира комнатной температуры.
- 0,5 ч. ложки соли.
- 1 ч. ложка соды.
- 8 ст. ложек пшеничной муки.
- 1 ст. ложка растительного масла.
- 20 грамм кокосовой стружки.
- цукаты или любая другая начинка – по вкусу.
Маффины на кефире с кокосовой стружкой рецепт с фото:
Вбиваем в миску одно яйцо, добавляем соль, сахар и взбиваем венчиком.
Добавляем кефир и перемешиваем массу.
Затем добавляем муку и соду. Можно предварительно просеять, но я не делала этого, тесто и так получается воздушное.
Перемешиваем тесто до исчезновения мучных комочков и добавляем кокосовую стружку и растительное масло.
После чего вновь все необходимо перемешать. Тесто по густоте будет примерно, как нежирная сметана).
В формочки наливаем небольшое количество теста, примерно чуть меньше, чем на половину. У меня силиконовые, я предварительно их ничем не смазывала.
Затем по центру кладем цукаты или любую другую начинку на ваш вкус. Если вы возьмете к примеру повидло, то достаточно будет чуть меньше половины чайной ложки.
После чего наливаем сверху оставшееся тесто. Формочки должны быть наполнены в итоге тестом примерно наполовину.
Выпекаем до румяного верха в заранее разогретой духовке при 180*С.
Готовые маффины с кокосовой стружкой и цукатами украшаем по своему вкусу. Можно просто посыпать их сахарной пудрой, или полить шоколадной глазурью и присыпать верх немного кокосовой стружкой.
Маффины на кефире получаются воздушные, пористые, в меру сладкие с легким едва уловимым кокосовым ароматом. А если каждый раз делать их с разной начинкой, то всегда можно получить новый неизбитый вкус. Приятного аппетита.
Источник
Кекс на кефире с кокосовой стружкой
- Стружка кокосовая 1 ст.
- Сливочное масло 170 гр.
- Мука 240 гр.
- Сода 1 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Сахар 1 ст.
- Ванилин 1 уп.
- Яйцо куриное 3шт.
- Кефир 1 ст.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Стружка кокосовая
- Тип блюда:Полдник
Соединяем масло комнатной температуры и сахар.
Взбиваем около 8 минут.
Вводим по одному яйца, каждый раз взбивая миксером, добавляем ванилин.
Просеиваем муку, добавляем соду и соль.
Перемешиваем и высыпаем кокосовую стружку.
Перемешиваем все до однородности и выливаем тесто в смазанную форму для выпечки, присыпанную мукой.
Выпекаем кекс при 180*с около одного часа. Затем даем ему полностью остыть в форме.
Можно подавать кекс прямо так. Я полила кекс жидкой глазурью из сахарной пудры и воды и посыпала стружкой.
Источник