- Кокосовые кексы
- Ингредиенты
- Приготовление
- Кокосовые кексы
- Воздушные и ароматные кокосовые кексы. Легко приготовить!
- Рецепты Кокосовый кекс
- Кокосовый кекс «Сказка»
- Яблочные кексы с кокосовой мукой
- Кекс кокосовый с цукатами
- Кокосовые кексы с джемом
- Творожно-кокосовые кексы
- Кокосовые кексы
- Ароматный кокосовый кекс (просто быстро вкусно)
- Кекс кокосовый на майонезе
- Постные кексы на кокосовом молоке
- Мятно-кокосовый кекс
- Нежные кексы с кокосовой стружкой
- Кексы из кокосового молока
- Творожно-кокосовые кексы «Сюрпризки»
- Кокосовый кекс
- Творожно-кокосовый кекс
- Кокосовый кекс для Дня Святого Валентина
- Апельсиновые кексы с кокосовой стружкой
- Кокосовый кекс с вишней
- Кокосово-лимонный кекс в микроволновке
Кокосовые кексы
Мягкие кексы, с немного влажной, слегка рыхлой текстурой, со сногсшибательным кокосовым ароматом! Готовятся на раз, два, а на выходе получаются просто невероятно вкусными и нежными, то что надо, когда возникает ситуация «гости на пороге» или для семейного чаепития долгими зимними вечерами!
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 30 м
- Количество порций: 8 — 10 шт.
Ингредиенты
Кокосовая стружка: 80 гр.
Масло сливочное: 120 гр.
Разрыхлитель: 1,5 ч.л (без горки).
Приготовление
1 Масло достаем заранее из холодильника. Соединяем мягкое масло с сахаром и взбиваем миксером.
2 После вбиваем яйца и снова взбиваем.
3 Кладем стружку. Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем.
4 Хорошо перемешиваем, можно миксером.
5 Вливаем молоко. Перемешиваем. Я миксером.
6 Получается тесто средней густоты.
7 Раскладываем тесто по формочкам, у меня силиконовые, я их не смазываю.
8 Выпекаем кексы в заранее разогретой духовке при 180С около 30-40 минут до сухой лучинки. Проверьте готовность кекса зубочисткой или шпажкой, проткните кекс, если на ней сухие крошки, значит кекс пропекся.
9 Кексы остужаем и вынимаем из форм.
По желанию кексы можно покрыть глазурью или присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник
Кокосовые кексы
Кекс на кокосовом молоке
Перед вами постный и полезный рецепт кекса. Благодаря кокосовому молоку, он приобретает слегка уловимый аромат кокоса и бархатную текстуру теста. Сок апельсина придаст выпечке невероятный аромат, устоять перед которым сложно. Кекс очень простой и быстрый в приготовлении.
ПП кекс в духовке
Сегодня пекут кексы в качестве десерта и в качестве закуски, на молоке, кефире, без яиц, с вареньем, шоколадные и еще много разновидностей. Выпечка получается вкусной и ароматной. Если вы ведете здоровый образ жизни, следите за своей фигурой и питанием, приготовьте ПП кекс.
Творожно-кокосовые маффины
Если вы не знаете, какой быстрый десерт приготовить к чаю, воспользуйтесь простым рецептом творожно-кокосовых маффинов. Домашняя выпечка непременно понравится всем сладкоежкам, а особенно маленьким деткам. Если вы не знаете, где купить кокосовую муку, возьмите пшеничную муку и кокосовую стружку в соотношении 1:1.
Маффины с кокосовой стружкой
Хочу поделиться рецептом нежнейших маффинов с кокосовой стружкой. Этим рецептом я пользуюсь достаточно часто и готовлю на праздничные торжества вместо торта. Легкая воздушная текстура домашней выпечки доставит вам незабываемое удовольствие и понравится всем гостям.
Творожно-тыквенные маффины
На просторах Интернета можно найти большое количество рецептов разнообразных маффинов. Я хочу поделиться не только вкусным, но и полезным рецептом творожно-тыквенных маффинов. Десерт получается низкокалорийным. Нежнейшей выпечкой можно угостить тех, кто соблюдает диету и следит за своим питанием.
Маффины из кокосовой муки
Хочу предложить самый вкусный и полезный, на мой взгляд, рецепт маффинов из кокосовой муки. Любители всего кокосового и ПП десертов обязательно оценят результат. Маффины имеют невероятный аромат и нежную текстуру.
ПП маффины в микроволновке
Для тех, кто не располагает временем, хочу порекомендовать замечательный рецепт ПП маффинов в микроволновке. Рецепт быстрый, и даже если вы куда-то спешите или не любите возиться с готовкой, а вкусненького хочется – этот простой и полезный рецепт для вас.
Морковно-апельсиновые маффины
Хочу поделиться великолепным рецептом морковно-апельсиновых маффинов. Десерт быстрый и простой в приготовлении, с невероятным ароматом и вкусом. Тесто получается легким и воздушным. Такие маффины можно приготовить, когда гости уже на пороге.
Маффины без яиц и молока
Существует большое количество рецептов вкусных и ароматных маффинов. Нежнейшую выпечку можно приготовить, даже не имея в холодильнике яиц и молока. Вот такой простой и легкий рецепт я хочу предложить вам.
Маффины на кокосовом молоке
Приготовление такого десерта, как маффины, не отнимет у вас много времени. Нужно просто соединить все ингредиенты и запечь в духовке. С начинками можно экспериментировать, и тогда ваша выпечка каждый раз будет с новым вкусом. Хочу предложить рецепт маффинов на кокосовом молоке.
Морковно-апельсиновые капкейки
Морковная выпечка – это потрясающе вкусный десерт, который необходимо попробовать приготовить хотя бы один раз и вы влюбитесь в него. Многие так и не решаются приготовить выпечку с морковью, руководствуясь тем, что испытывают неприязнь в отварной моркови. Но выпечка – это совсем другое дело! Она всегда получается нежной, ароматной, с большим количеством пряностей, цитруса и грецкими орехами. Если вы не откроете секрет, что в десерт вы добавили морковь – гости даже не догадаются!
Источник
Воздушные и ароматные кокосовые кексы. Легко приготовить!
Всем привет! Залежалась на полке кокосовая стружка? Предлагаю Вам приготовить Кокосовые кексы. Воздушные и ароматные, они очень просты в приготовлении. Побалуйте себя и своих близких вкусной выпечкой.
Начинаем готовить. Подробное описание приготовления и список ингредиентов внизу под видеорецептом.
Нажмите «пальчик вверх», если Вам понравился мой рецепт.
В миску, в которой я буду замешивать тесто, разбиваю куриные яйца. И взбиваю их миксером на больших оборотах до получения однородной пышной массы.
Добавляю к ним сахар и ванильный сахар. Если кефир очень кислый, то сахара можно добавить немного больше.
Все перемешиваю миксером на больших оборотах примерно минуту. Масса должна стать более светлой.
Затем наливаю в нее подсолнечное рафинированное масло и кефир. И все немного перемешиваю миксером, но можно и венчиком, кому как удобно.
Добавляю в смесь просеянную муку и разрыхлитель. И замешиваю однородное тесто. Сделать это так же можно миксером или венчиком.
Теперь в тесто кладу кокосовую стружку и все хорошо перемешиваю.
Тесто сразу же раскладываю по формочкам, заполняя их примерно на 2/3 объема, но можно и чуть больше, но не доходя немного до края формочки. А затем формочки с тестом ставлю в заранее разогретую до 190 — 200 градусов духовку и буду выпекать кексы до готовности, до хорошего зарумянивания.
У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней. Формочки с тестом я ставлю на второй снизу уровень. И в моей духовке такие кексы выпекаются примерно 30 минут. Но духовки у всех работают по-разному, поэтому и время выпечки может быть разным, от 20 до 35 минут.
Если готовые кексы сразу вынуть из духовки, то есть вероятность того, что они осядут. Поэтому я перед тем, как вынуть кексы из духовки, выдерживаю их в выключенной духовке с приоткрытой дверцей еще несколько минут.
Затем я достаю кексы из духовки, даю им немного остыть, чтобы их можно было брать руками, вынимаю их из формочек и кладу на тарелку. И оставляю полежать до полного остывания.
Кексы получаются румяные, воздушные, ароматные и очень вкусные.
Ингредиенты на 12 — 13 небольших кексов:
яйца куриные — 2 шт.
ванильный сахар — 1 ч.л.
сахар — 5 ст.л. с большой горкой (125 гр) или по вкусу
масло подсолнечное рафинированное — 5 ст.л. (50 мл)
кефир (у меня жирностью 3,2%) — 1 ст. (250 мл)
мука — 1 и 1/5 ст. (180 гр)
разрыхлитель — 2 ч.л. с горкой (10 гр)
кокосовая стружка — примерно 6 ст.л. с горкой (50 гр)
Источник
Рецепты Кокосовый кекс
Кокосовый кекс «Сказка»
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 160 г
Сахар тростниковый — 150 г
Стружка кокосовая — 50 г
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем муку, кокосовую стружку (немного оставляем для посыпки), соду. Замешиваем тесто.
Яблочные кексы с кокосовой мукой
Пюре фруктовое — 1 стак.
Мука кокосовая — 100 г
Яйцо куриное — 5 шт
Ванилин — 1 пакет.
Масло кокосовое — 50 г
Все ингредиенты добавить в миску и ручным миксером все перемешать до однородной смеси.
Тесто разложить в формы для кексов и положить в духовку на 12-15 минут при температуре 180-185.
Кекс кокосовый с цукатами
Яйцо куриное — 3 шт
Ванилин — 1 пакет.
Мука кукурузная — 6 ст. л.
Стружка кокосовая — 50 г
К яйцам взбитым с сахаром и ванилином, добавляем соду и кефир.
Затем вводим кокосовую стружку и цукаты, перемешиваем.
Всыпаем муку и перемешиваем тесто.
Кокосовые кексы с джемом
Мука пшеничная — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Шоколад темный — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Стружка кокосовая — 1 стак.
Масло сливочное — 150 г
Соединить мак, кокосовую стружку, сахар, яйца
Взбить при помощи миксера
Добавить растопленное сливочное масло, сметану
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Творожно-кокосовые кексы
Кокосовая стружка — 1 пакет- 40 гр
Разрыхлитель — 0 5 ч л
Растительное масло — 80 мл
Все ингредиенты хорошо взбить миксером.
В силиконовые формочки раскладываем кокосовое тесто, но заполнять не до конца.
Кокосовые кексы
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 180 г
Маргарин — 160 г
Ваниль — на кончике ножа
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 3 штуки
Кокосовая стружка — 100 г
Маргарин размять с сахаром, добавить яйца, взбить миксером.
Обжарит на сухой сковороде кокосовую стружку до золотистого цвета (для более сильного аромата), добавить готовую массу.
Затем добавить муку, разрыхлитель и ваниль, довести до однородной консистенции.
Ароматный кокосовый кекс (просто быстро вкусно)
3/4 стакана сахара
1 стакан блинной муки (брала обычную+разрыхлитель)
100 г кокосовой стружки
1 ч л порошка имбиря (по желанию)
1 яйцо слегка взбитое
50 мл растительного масла
1 стакан кефира
Все,кроме стружки, сложила в закрывающуюся посудину
Потрясла секунд 30
Открыла,всыпала стружку,быстренько перемешала и в смазанные формы.
Кекс кокосовый на майонезе
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Крахмал картофельный — 8 ст. л.
Стружка кокосовая — 40 г
Миксером взбить яйца с сахаром.
Взбить хорошо, чтобы получилась пена белого цвета.
Добавить майонез, еще раз хорошо взбить.
Отмерить крахмал, добавить разрыхлитель и ванилин.
Положить кокосовую стружку. Все хорошо перемешать.
Постные кексы на кокосовом молоке
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Молоко кокосовое — 1 стак.
Масло растительное — 1/2 стак.
Какао-порошок — 2 ст. л.
В миске смешать жидкие компоненты: кокосовое молоко, растительное масло ТМ «Олейна» и сок лимона.
В другой миске смешать просеянную с разрыхлителем муку, какао и сахар.
2 массы соединить, замесить негустое тесто.
Мятно-кокосовый кекс
Мука кокосовая — 50 г
Яйцо куриное — 226 г
Мука пшеничная — 260 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Сахарная пудра — по вкусу
Масло растительное — 90 мл
Сироп мятный — 200 мл
Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, крахмал, кокосовую муку (я перемолола в блендере кокосовую стружку).
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли, пока они не станут пышными. Затем добавьте масло, продолжая смешивать.
Нежные кексы с кокосовой стружкой
Разрыхлитель — 10 г
Кефир — 1 стакан
Ванильный сахар — 8 г
Сливочное масло — 100 г
Пшеничная мука — 1 стакан
Яйцо куриное — 3 штуки
Кокосовая стружка — ½ стакана
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Продолжая взбивать, добавить яйца.
Затем добавить кефир.
Муку смешать с разрыхлителем и кокосовой стружкой. Все вместе перемешать.
Кексы из кокосового молока
— 3 ст. л. кокосовой стружки
— 40 г сливочного масла
-200 мл кокосового молока
— 1 ч. л. разрыхлителя
Масло комнатной температуры взбить с сахаром.
По одному добавить яйца, продолжая взбивать.
Влить кокосовое молоко и взбить на низкой скорости еще раз.
Творожно-кокосовые кексы «Сюрпризки»
Кокосовая стружка — 120 гр.
Разрыхлитель — 1 упаковака (18 гр)
Творог 9,5% жирности — 200 гр.
Вишня мороженная — 16 шт. (зависит от количества кексиков у меня 16 шт.)
Масло сливочное — 150 гр.
Мука пшеничная (высший сорт) — 200 гр
Рецепт выручалочка, время приготовления без выпечки минут 10 потолок, с выпечкой пол часа. Что-то вроде «гости на пороге». Похожих рецептов очень много, ну попробуйте и мой вариант, вдруг понравится.
Кокосовый кекс
Пшеничная мука — 2 стакана
Маргарин — 250 г
Сливки 35%-ные — 400 мл
Сахар — 2 стакана
Кокосовая стружка — 1 стакан
Сахарная пудра — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 4 штуки
В муку кладем 1,5 ч.л. соды и 1,5 ч.л.разрыхлителя.
Перемешиваем все сухие продукты.
Слегка перемешиваем жидкие.
Соединяем все продукты, взбиваем.
Выкладываем в промазанную маслом и присыпанную мукой форму.
Творожно-кокосовый кекс
Крупа манная — 2 ст. л.
Стружка кокосовая — 1 стак.
Молоко — 0,5 стак.
Ванильный сахар — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 шт
Мука пшеничная — 270 г
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 4 шт
Масло взбить с сахаром,
и творог, продолжаем взбивать. Переключаем на малую скорость, добавляем остальные ингредиенты, кроме муки.
В конце аккуратно вмешиваем просеянную муку (я это делала вручную).
Выкладываем массу в форму, выпекаем 45-50 мин при t 175*С.
Кокосовый кекс для Дня Святого Валентина
Сахар — 3 столовые ложки
Яичный белок — 3 штуки
Кокосовое молоко — 150 мл
Пшеничная мука — 5 столовых ложек
Сливочное масло — 125 г
Масло взбейте с сахаром в пышный крем, добавьте цедру одного лимона.
Поочередно добавляйте в тесто муку и молоко (в три приема), взбивая каждый раз.
Белки взбейте до мягких пиков, формочки смажьте маслом и посыпьте мукой.
Соедините белки с тестом, выложите в формочки.
Апельсиновые кексы с кокосовой стружкой
Мука пшеничная — 225 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Стружка кокосовая — 40 г
Яйца взбиваем с сахаром до бела. Для этого я воспользовалась комбайном.
Смешиваем в миске эту смесь с кислым молоком (кефиром). Добавляем муку, разрыхлитель и кокосовую стружку. Хорошо перемешиваем.
Цедру апельсина натираем на тёрке. Апельсин чистим и освобождаем от плёночек, нарезаем или разделяем руками на маленькие кусочки.
Кокосовый кекс с вишней
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Стружка кокосовая — 2 ст. л.
Масло сливочное — 120 г
Яйцо куриное — 2 шт
Вишню заливаем ликером и засыпаем сахаром на полчаса. Для выпечки я готовлю сама ликер по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/308 42/.
В маленькой сковородке растапливаем 1 ч. л. сливочного масла и добавляем вишню с выделившимся соком, томим до почти полного выпаривания.
Духовку разогреваем до 180°C.
Взбиваем масло с сахаром.
По одному добавляем.
Кокосово-лимонный кекс в микроволновке
Молоко — 4 Ст. ложки
Сгущенное молоко — 2 Чайных ложки
Мука — 4 Ст. ложки
Разрыхлитель — 1/4 Чайных ложки
Ванилин — 1/4 Чайных ложки
Цедра лимона — 1 Штука
Кокосовая стружка — 1 Ст. ложка
Сахар — 2,5 Ст. ложки
1. В просеянную муку добавьте сахар, разрыхлитель, ванилин и хорошо перемешайте.
2. Затем добавьте цедру лимона, молоко и одно яйцо, снова хорошо перемешайте тесто.
Источник