Кокосовые кексы рецепт с кокосовой стружкой

Кокосовые кексы

Мягкие кексы, с немного влажной, слегка рыхлой текстурой, со сногсшибательным кокосовым ароматом! Готовятся на раз, два, а на выходе получаются просто невероятно вкусными и нежными, то что надо, когда возникает ситуация «гости на пороге» или для семейного чаепития долгими зимними вечерами!

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 30 м
  • Количество порций: 8 — 10 шт.

Ингредиенты

Кокосовая стружка: 80 гр.

Масло сливочное: 120 гр.

Разрыхлитель: 1,5 ч.л (без горки).

Приготовление

1 Масло достаем заранее из холодильника. Соединяем мягкое масло с сахаром и взбиваем миксером.

2 После вбиваем яйца и снова взбиваем.

3 Кладем стружку. Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем.

4 Хорошо перемешиваем, можно миксером.

5 Вливаем молоко. Перемешиваем. Я миксером.

6 Получается тесто средней густоты.

7 Раскладываем тесто по формочкам, у меня силиконовые, я их не смазываю.

8 Выпекаем кексы в заранее разогретой духовке при 180С около 30-40 минут до сухой лучинки. Проверьте готовность кекса зубочисткой или шпажкой, проткните кекс, если на ней сухие крошки, значит кекс пропекся.

9 Кексы остужаем и вынимаем из форм.

По желанию кексы можно покрыть глазурью или присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник

Кокосовые кексы

Кекс на кокосовом молоке

Перед вами постный и полезный рецепт кекса. Благодаря кокосовому молоку, он приобретает слегка уловимый аромат кокоса и бархатную текстуру теста. Сок апельсина придаст выпечке невероятный аромат, устоять перед которым сложно. Кекс очень простой и быстрый в приготовлении.

ПП кекс в духовке

Сегодня пекут кексы в качестве десерта и в качестве закуски, на молоке, кефире, без яиц, с вареньем, шоколадные и еще много разновидностей. Выпечка получается вкусной и ароматной. Если вы ведете здоровый образ жизни, следите за своей фигурой и питанием, приготовьте ПП кекс.

Творожно-кокосовые маффины

Если вы не знаете, какой быстрый десерт приготовить к чаю, воспользуйтесь простым рецептом творожно-кокосовых маффинов. Домашняя выпечка непременно понравится всем сладкоежкам, а особенно маленьким деткам. Если вы не знаете, где купить кокосовую муку, возьмите пшеничную муку и кокосовую стружку в соотношении 1:1.

Маффины с кокосовой стружкой

Хочу поделиться рецептом нежнейших маффинов с кокосовой стружкой. Этим рецептом я пользуюсь достаточно часто и готовлю на праздничные торжества вместо торта. Легкая воздушная текстура домашней выпечки доставит вам незабываемое удовольствие и понравится всем гостям.

Творожно-тыквенные маффины

На просторах Интернета можно найти большое количество рецептов разнообразных маффинов. Я хочу поделиться не только вкусным, но и полезным рецептом творожно-тыквенных маффинов. Десерт получается низкокалорийным. Нежнейшей выпечкой можно угостить тех, кто соблюдает диету и следит за своим питанием.

Маффины из кокосовой муки

Хочу предложить самый вкусный и полезный, на мой взгляд, рецепт маффинов из кокосовой муки. Любители всего кокосового и ПП десертов обязательно оценят результат. Маффины имеют невероятный аромат и нежную текстуру.

ПП маффины в микроволновке

Для тех, кто не располагает временем, хочу порекомендовать замечательный рецепт ПП маффинов в микроволновке. Рецепт быстрый, и даже если вы куда-то спешите или не любите возиться с готовкой, а вкусненького хочется – этот простой и полезный рецепт для вас.

Морковно-апельсиновые маффины

Хочу поделиться великолепным рецептом морковно-апельсиновых маффинов. Десерт быстрый и простой в приготовлении, с невероятным ароматом и вкусом. Тесто получается легким и воздушным. Такие маффины можно приготовить, когда гости уже на пороге.

Читайте также:  Рецепт торта сникерса с мастикой
Маффины без яиц и молока

Существует большое количество рецептов вкусных и ароматных маффинов. Нежнейшую выпечку можно приготовить, даже не имея в холодильнике яиц и молока. Вот такой простой и легкий рецепт я хочу предложить вам.

Маффины на кокосовом молоке

Приготовление такого десерта, как маффины, не отнимет у вас много времени. Нужно просто соединить все ингредиенты и запечь в духовке. С начинками можно экспериментировать, и тогда ваша выпечка каждый раз будет с новым вкусом. Хочу предложить рецепт маффинов на кокосовом молоке.

Морковно-апельсиновые капкейки

Морковная выпечка – это потрясающе вкусный десерт, который необходимо попробовать приготовить хотя бы один раз и вы влюбитесь в него. Многие так и не решаются приготовить выпечку с морковью, руководствуясь тем, что испытывают неприязнь в отварной моркови. Но выпечка – это совсем другое дело! Она всегда получается нежной, ароматной, с большим количеством пряностей, цитруса и грецкими орехами. Если вы не откроете секрет, что в десерт вы добавили морковь – гости даже не догадаются!

Источник

Воздушные и ароматные кокосовые кексы. Легко приготовить!

Всем привет! Залежалась на полке кокосовая стружка? Предлагаю Вам приготовить Кокосовые кексы. Воздушные и ароматные, они очень просты в приготовлении. Побалуйте себя и своих близких вкусной выпечкой.

Начинаем готовить. Подробное описание приготовления и список ингредиентов внизу под видеорецептом.

Нажмите «пальчик вверх», если Вам понравился мой рецепт.

В миску, в которой я буду замешивать тесто, разбиваю куриные яйца. И взбиваю их миксером на больших оборотах до получения однородной пышной массы.

Добавляю к ним сахар и ванильный сахар. Если кефир очень кислый, то сахара можно добавить немного больше.

Все перемешиваю миксером на больших оборотах примерно минуту. Масса должна стать более светлой.

Затем наливаю в нее подсолнечное рафинированное масло и кефир. И все немного перемешиваю миксером, но можно и венчиком, кому как удобно.

Добавляю в смесь просеянную муку и разрыхлитель. И замешиваю однородное тесто. Сделать это так же можно миксером или венчиком.

Теперь в тесто кладу кокосовую стружку и все хорошо перемешиваю.

Тесто сразу же раскладываю по формочкам, заполняя их примерно на 2/3 объема, но можно и чуть больше, но не доходя немного до края формочки. А затем формочки с тестом ставлю в заранее разогретую до 190 — 200 градусов духовку и буду выпекать кексы до готовности, до хорошего зарумянивания.

У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней. Формочки с тестом я ставлю на второй снизу уровень. И в моей духовке такие кексы выпекаются примерно 30 минут. Но духовки у всех работают по-разному, поэтому и время выпечки может быть разным, от 20 до 35 минут.

Если готовые кексы сразу вынуть из духовки, то есть вероятность того, что они осядут. Поэтому я перед тем, как вынуть кексы из духовки, выдерживаю их в выключенной духовке с приоткрытой дверцей еще несколько минут.

Затем я достаю кексы из духовки, даю им немного остыть, чтобы их можно было брать руками, вынимаю их из формочек и кладу на тарелку. И оставляю полежать до полного остывания.

Кексы получаются румяные, воздушные, ароматные и очень вкусные.

Ингредиенты на 12 — 13 небольших кексов:
яйца куриные — 2 шт.
ванильный сахар — 1 ч.л.
сахар — 5 ст.л. с большой горкой (125 гр) или по вкусу
масло подсолнечное рафинированное — 5 ст.л. (50 мл)
кефир (у меня жирностью 3,2%) — 1 ст. (250 мл)
мука — 1 и 1/5 ст. (180 гр)
разрыхлитель — 2 ч.л. с горкой (10 гр)
кокосовая стружка — примерно 6 ст.л. с горкой (50 гр)

Читайте также:  Картошка по домашнему кусочками рецепт

Источник

Рецепты Кокосовый кекс

Кокосовый кекс «Сказка»

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 160 г

Сахар тростниковый — 150 г

Стружка кокосовая — 50 г

Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем муку, кокосовую стружку (немного оставляем для посыпки), соду. Замешиваем тесто.

Яблочные кексы с кокосовой мукой

Пюре фруктовое — 1 стак.

Мука кокосовая — 100 г

Яйцо куриное — 5 шт

Ванилин — 1 пакет.

Масло кокосовое — 50 г

Все ингредиенты добавить в миску и ручным миксером все перемешать до однородной смеси.

Тесто разложить в формы для кексов и положить в духовку на 12-15 минут при температуре 180-185.

Кекс кокосовый с цукатами

Яйцо куриное — 3 шт

Ванилин — 1 пакет.

Мука кукурузная — 6 ст. л.

Стружка кокосовая — 50 г

К яйцам взбитым с сахаром и ванилином, добавляем соду и кефир.

Затем вводим кокосовую стружку и цукаты, перемешиваем.

Всыпаем муку и перемешиваем тесто.

Кокосовые кексы с джемом

Мука пшеничная — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 1 пач.

Шоколад темный — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Стружка кокосовая — 1 стак.

Масло сливочное — 150 г

Соединить мак, кокосовую стружку, сахар, яйца

Взбить при помощи миксера

Добавить растопленное сливочное масло, сметану

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Творожно-кокосовые кексы

Кокосовая стружка — 1 пакет- 40 гр

Разрыхлитель — 0 5 ч л

Растительное масло — 80 мл

Все ингредиенты хорошо взбить миксером.

В силиконовые формочки раскладываем кокосовое тесто, но заполнять не до конца.

Кокосовые кексы

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 180 г

Маргарин — 160 г

Ваниль — на кончике ножа

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 3 штуки

Кокосовая стружка — 100 г

Маргарин размять с сахаром, добавить яйца, взбить миксером.

Обжарит на сухой сковороде кокосовую стружку до золотистого цвета (для более сильного аромата), добавить готовую массу.

Затем добавить муку, разрыхлитель и ваниль, довести до однородной консистенции.

Ароматный кокосовый кекс (просто быстро вкусно)

3/4 стакана сахара

1 стакан блинной муки (брала обычную+разрыхлитель)

100 г кокосовой стружки

1 ч л порошка имбиря (по желанию)

1 яйцо слегка взбитое

50 мл растительного масла

1 стакан кефира

Все,кроме стружки, сложила в закрывающуюся посудину

Потрясла секунд 30

Открыла,всыпала стружку,быстренько перемешала и в смазанные формы.

Кекс кокосовый на майонезе

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Крахмал картофельный — 8 ст. л.

Стружка кокосовая — 40 г

Миксером взбить яйца с сахаром.

Взбить хорошо, чтобы получилась пена белого цвета.

Добавить майонез, еще раз хорошо взбить.

Отмерить крахмал, добавить разрыхлитель и ванилин.

Положить кокосовую стружку. Все хорошо перемешать.

Постные кексы на кокосовом молоке

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Молоко кокосовое — 1 стак.

Масло растительное — 1/2 стак.

Какао-порошок — 2 ст. л.

В миске смешать жидкие компоненты: кокосовое молоко, растительное масло ТМ «Олейна» и сок лимона.

В другой миске смешать просеянную с разрыхлителем муку, какао и сахар.

2 массы соединить, замесить негустое тесто.

Мятно-кокосовый кекс

Мука кокосовая — 50 г

Яйцо куриное — 226 г

Мука пшеничная — 260 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Сахарная пудра — по вкусу

Масло растительное — 90 мл

Сироп мятный — 200 мл

Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, крахмал, кокосовую муку (я перемолола в блендере кокосовую стружку).

Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли, пока они не станут пышными. Затем добавьте масло, продолжая смешивать.

Нежные кексы с кокосовой стружкой

Разрыхлитель — 10 г

Кефир — 1 стакан

Ванильный сахар — 8 г

Сливочное масло — 100 г

Пшеничная мука — 1 стакан

Яйцо куриное — 3 штуки

Кокосовая стружка — ½ стакана

Читайте также:  Микрозелень рецепты как употреблять

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Продолжая взбивать, добавить яйца.

Затем добавить кефир.

Муку смешать с разрыхлителем и кокосовой стружкой. Все вместе перемешать.

Кексы из кокосового молока

— 3 ст. л. кокосовой стружки

— 40 г сливочного масла

-200 мл кокосового молока

— 1 ч. л. разрыхлителя

Масло комнатной температуры взбить с сахаром.

По одному добавить яйца, продолжая взбивать.

Влить кокосовое молоко и взбить на низкой скорости еще раз.

Творожно-кокосовые кексы «Сюрпризки»

Кокосовая стружка — 120 гр.

Разрыхлитель — 1 упаковака (18 гр)

Творог 9,5% жирности — 200 гр.

Вишня мороженная — 16 шт. (зависит от количества кексиков у меня 16 шт.)

Масло сливочное — 150 гр.

Мука пшеничная (высший сорт) — 200 гр

Рецепт выручалочка, время приготовления без выпечки минут 10 потолок, с выпечкой пол часа. Что-то вроде «гости на пороге». Похожих рецептов очень много, ну попробуйте и мой вариант, вдруг понравится.

Кокосовый кекс

Пшеничная мука — 2 стакана

Маргарин — 250 г

Сливки 35%-ные — 400 мл

Сахар — 2 стакана

Кокосовая стружка — 1 стакан

Сахарная пудра — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 4 штуки

В муку кладем 1,5 ч.л. соды и 1,5 ч.л.разрыхлителя.

Перемешиваем все сухие продукты.

Слегка перемешиваем жидкие.

Соединяем все продукты, взбиваем.

Выкладываем в промазанную маслом и присыпанную мукой форму.

Творожно-кокосовый кекс

Крупа манная — 2 ст. л.

Стружка кокосовая — 1 стак.

Молоко — 0,5 стак.

Ванильный сахар — 2 шт

Разрыхлитель теста — 1 шт

Мука пшеничная — 270 г

Масло сливочное — 150 г

Яйцо куриное — 4 шт

Масло взбить с сахаром,

и творог, продолжаем взбивать. Переключаем на малую скорость, добавляем остальные ингредиенты, кроме муки.

В конце аккуратно вмешиваем просеянную муку (я это делала вручную).

Выкладываем массу в форму, выпекаем 45-50 мин при t 175*С.

Кокосовый кекс для Дня Святого Валентина

Сахар — 3 столовые ложки

Яичный белок — 3 штуки

Кокосовое молоко — 150 мл

Пшеничная мука — 5 столовых ложек

Сливочное масло — 125 г

Масло взбейте с сахаром в пышный крем, добавьте цедру одного лимона.

Поочередно добавляйте в тесто муку и молоко (в три приема), взбивая каждый раз.

Белки взбейте до мягких пиков, формочки смажьте маслом и посыпьте мукой.

Соедините белки с тестом, выложите в формочки.

Апельсиновые кексы с кокосовой стружкой

Мука пшеничная — 225 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Стружка кокосовая — 40 г

Яйца взбиваем с сахаром до бела. Для этого я воспользовалась комбайном.

Смешиваем в миске эту смесь с кислым молоком (кефиром). Добавляем муку, разрыхлитель и кокосовую стружку. Хорошо перемешиваем.

Цедру апельсина натираем на тёрке. Апельсин чистим и освобождаем от плёночек, нарезаем или разделяем руками на маленькие кусочки.

Кокосовый кекс с вишней

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Стружка кокосовая — 2 ст. л.

Масло сливочное — 120 г

Яйцо куриное — 2 шт

Вишню заливаем ликером и засыпаем сахаром на полчаса. Для выпечки я готовлю сама ликер по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/308 42/.

В маленькой сковородке растапливаем 1 ч. л. сливочного масла и добавляем вишню с выделившимся соком, томим до почти полного выпаривания.

Духовку разогреваем до 180°C.

Взбиваем масло с сахаром.

По одному добавляем.

Кокосово-лимонный кекс в микроволновке

Молоко — 4 Ст. ложки

Сгущенное молоко — 2 Чайных ложки

Мука — 4 Ст. ложки

Разрыхлитель — 1/4 Чайных ложки

Ванилин — 1/4 Чайных ложки

Цедра лимона — 1 Штука

Кокосовая стружка — 1 Ст. ложка

Сахар — 2,5 Ст. ложки

1. В просеянную муку добавьте сахар, разрыхлитель, ванилин и хорошо перемешайте.

2. Затем добавьте цедру лимона, молоко и одно яйцо, снова хорошо перемешайте тесто.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector