- Конфеты из фиников и кокосовой стружки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Конфеты из фиников и кокосовой стружки
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Конфеты из кокосового жмыха
- Рецепт конфет из кокосового жмыха
- Полезные конфеты (веганские)
- О магазине
- Статьи
- Рецепты
- Кулинария: самодельные вегетарианские конфеты – пальчики оближешь!
- Состав:
- Приготовление:
- Маленькие хитрости:
- Другие вариации:
- Сыроедные конфеты-рецепты( конфеты для ленивых сладкоежек,которым нельзя много сладкого)
- Конфеты к чаю
Конфеты из фиников и кокосовой стружки
Ингредиенты
Кокосовая стружка — 100 г (+ для обсыпки)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Конфеты из фиников и кокосовой стружки
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления 16 конфет из фиников и кокосовой стружки, по 25 граммов каждая (всего выходит одна красивая упаковочка сладостей), нам понадобятся финики и кокосовая стружка в пропорции 3:1, то есть 300 граммов финиковой массы на 100 граммов кокосовой стружки. Учитывая косточки, фиников берём чуть больше.
Финики замочите в тёплой воде до размягчения. Это может занять от 15 минут до часа, в зависимости от качества и свежести фиников.
Размягчённые финики очистите от косточек и кожуры (если легко снимается), загрузите мякоть в чашу блендера. Должно выйти примерно 300 граммов очищенных фиников.
Измельчите до однородного состояния. Масса немного посветлеет. Если ножами пробить не удается, воспользуйтесь погружным блендером.
Переложите финиковую массу в миску, всыпьте кокосовую стружку (100 граммов).
Тщательно перемешайте ложкой или лопаткой до однородной консистенции. Масса получится достаточно тугой и плотной.
Смоченными водой руками сформируйте 16 шариков одинакового размера. Для точности можно взвешивать каждую конфетку. Удобно формировать изделия, используя чайную ложку.
Половину конфет — 8 штучек — обваляйте в какао.
Остальные — в кокосовой стружке.
Упакуйте конфеты в бумажные формочки и коробку либо же сразу подавайте к столу на отдельном блюде.
Конфеты из фиников и кокосовой стружки готовы! Приятного чаепития!
Источник
Конфеты из кокосового жмыха
После приготовления кокосового молока, осталось большое количество жмыха, половину которого пустила на печенье, из второй половинки приготовила славные конфетки. Конфетки получились сыроедческие и абсолютно без сахара.
Рецепт конфет из кокосового жмыха
1 Разомнём вилкой банан до пюреобразного состояния. Смешаем все ингредиенты.
2 Утрамбовываем получившуюся смесь в формочки: если их нет, берём ложку смеси, формируем шарик или трюфель, внутрь кладём орешек или изюминку. Складываем готовые конфетки на разделочную доску и отправляем на 1 час в морозилку. Таким образом, мы порадовали двух зайцев: и жмых утилизировали, и десерт получили.
Источник
Полезные конфеты (веганские)
О магазине
Статьи
Рецепты
Эти конфеты легко делать даже с детьми. А вкус можно варьировать, каждый раз чуть меняя состав: финики или чернослив, арахисовая паста или кокосовая, посыпка из фисташек или какао.
Вы также можете сделать сразу в два раза больше конфет, чтобы использовать целый авокадо. Это, конечно, если у Вас есть, кому столько съесть 🙂
Рецепт Евгении Стариковой из группы Вегетарианские вкусняшки (с нашими изменениями).
Вам понадобится:
— 80 гр фиников (можно заменить на чернослив);
— 75 гр банана;
— 1/2 авокадо;
— 50 гр миндальной муки или миндаля, смолотого в крошку;
— 30 гр арахисовой пасты (можно заменять на любую ореховую, в т.ч. кокосовую);
— 30 гр какао;
— 60 гр кокосовой муки (можно смолоть кокосовую стружку) — многовато, лучше начинать с 30 гр;
— щепотка соли;
— фисташка для посыпки (посыпка на Ваш вкус: кунжут, какао, семена конопли, рубленые орешки)
Шаг 1. Залить финики кипятком на 10-15 минут, вынуть косточки.
Шаг 2. Соединить все ингредиенты, кроме посыпки, перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку (если блендера нет или он не мощный).
Шаг 3. Скатать шарики, обвалять в посыпке, убрать в холодильник.
Веточки смородины просто для красоты, оказались рядом 🙂
Примечания.
- 60 гр кокосовой муки, на наш взгляд, очень много, хотя и получаются конфетки, которые хорошо лепятся, по текстуре они суховаты. Советуем начать с 30 гр муки, перемешать, а если нужно и тесто сильно липнет, добавить еще.
- Если Вам хочется прямо сладких конфет, то добавьте сироп топинамбура и не уменьшайте количество муки. В текущем составе у конфет нежный, слегка сладковатый вкус.
Источник
Кулинария: самодельные вегетарианские конфеты – пальчики оближешь!
2 сентября 2016 г. Мария Глазунова
Понятия «традиционная индонезийская пища» и «здоровое питание» можно смело назвать антонимами – большинство блюд готовится с большим количеством специй, соли и перца чили, и мумифицируется обжаривается на пальмовом масле или, в лучшем случае, на открытом огне.
Духовки здесь встречаются крайне редко, а что такое пароварка балийцам, вероятно, и вовсе неведомо. Причем это утверждение справедливо как для основных блюд, так и для десертов – бананы, джек фрут и прочие фрукты жарятся во фритюре, а в прочих сладостях, например в «эс чампуре» или «мартабаке» используется огромное количество сгущенки и сахара. Как все это готовится, можно воочию увидеть на ночном рынке, например, в Гианьяре.
Конечно, справедливости ради, стоит заметить, что Индийские, Шри-Ланкийские и Малайзийские сладости также не отличаются своей полезностью – их также часто готовят в масле, с большим количеством сахара и муки, но несмотря на это, некоторые из них мы полюбили.
Время от времени можно порадовать себя такими десертами, но постоянно есть их не хочется, поэтому, обосновавшись на полгода на Бали, мы решили разнообразить свой рацион питания и поэкспериментировать с менее вредными, а иногда даже и вовсе полезными десертами, и прочими вкусными штуками – о них мы будем периодически вам рассказывать
В большинстве наших десертов присутствуют сырые какао-бобы – о том какую пользу они несут, и где мы их добыли на Бали мы рассказывали в статье «Шоколадные деревья – как выращивают какао на Бали», но их можно заменить и обычным какао-порошком
Состав:
- 1 стакан фиников
- Четверть свежего кокоса
- 3-4 пальчиковых банана
- 2 ложки мёда (в веганском варианте можно использовать сироп агавы или кленовый сироп)
- 1/2 стакана орехов (миндаль, кешью либо грецкие)
- 3 столовых ложки перемолотых какао-бобов
- 4 столовых ложки кунжута
- 2 столовых ложки мака
- Щепотка ванили или корицы
Летом на Бали был сезон фиников – в магазинах и на рынках продавались свежие, вкусные местные финики, а осенью они практически исчезли с прилавков, остались, в основном, только привозные. Конечно, часто они выглядят более презентабельными и на вкус более сочные и сладкие, но достигается это за счет вымачивания в сахарном сиропе. Для конфет презентабельный вид фиников не нужен, поэтому мы стараемся использовать местные – на вид они невзрачные и слегка скукоженные, но зато натуральные, и с большей вероятностью без химикатов.
Приготовление:
- Финики очистить от косточек и перемолоть в однообразную пасту. Это можно сделать в мясорубке, в блендере или просто очень мелко нарезать ножом и размять руками.
- Кокос натереть на тёрке
- Орехи перемолоть в кофемолке или блендере
- Бананы размять до состояния кашицы
- Смешать до получения однородной массы финики, кокос, орехи, добавить мёд, мак, какао, корицу (или ваниль)
- Из получившейся массы вылепить шарики. Если масса слишком клейкая — можно добавить еще орехов, если слишком густая, влить немного воды.
- Шарики обкатать в кунжуте, какао-порошке или кокосовой стружке.
Перед подачей, конфеты лучше поставить на пару часов в холодильник. Хранить их также лучше в холодильнике, не более двух суток.
Маленькие хитрости:
- финики легче очистить от косточек, если залить на 20 минут небольшим количеством кипятка (в сыроедческом варианте оставить размокать на час в 40 градусной воде);
- кокос лучше тереть на самой мелкой тёрке, в этом случае его можно более равномерно распределить в массе и не придется долго пережевывать 🙂 ;
- бананы удобно разминать вилкой;
- Мак лучше замочить на пару часов, дабы избежать ощущения песка на зубах;
- какао-бобы можно растолочь или перемолоть в блендере или кофемолке;
- кожицу у миндаля лучше снимать, так как он токсична. Она легко снимается, если орехи на пару часов замочить в воде;
- обжаренный (на сухой сковороде, без масла) кунжут вкуснее и симпатичнее выглядит для украшения.
Другие вариации:
Мы делали разные вариации конфет – только с орехами, или только с какао, или сразу и с тем и с другим. В некоторые конфеты добавляли тофу, перемешанный в блендере с манго – получается легкий, сливочный вкус
Иногда финики заменяли курагой и черносливом, в этом случае мёда или сиропа агавы добавляли больше, т.к. эти сухофрукты не такие сладкие как финики
Для украшения можно использовать и сухую стружку кокоса
а если делать с целиковым миндалем, конфеты получаются не хуже рафаэлло
Иногда в качестве подсластителя (особенно если основным ингредиентом в составе были какао-бобы, которые довольно горькие), мы добавляли коричневый (пальмовый, необработанный) сахар. На Бали такой сахар стоит $2 за 1 кг, дешевле рафинированного белого, а по вкусу напоминает конфеты «коровка» 🙂 Продается в таких вот забавных брусках, разной формы
Орехами и сухофруктами нас подкармливали родители и балийские туристы, время от времени передававшие гостинцы из России. На Бали большинство орехов и сухофруктов довольно дорогие (в 3-4 раза дороже чем в России), да и продаются не везде, а только в крупных супермаркетах или органических кафе-магазинах (Алхимия, БалиБудда). Исключением, пожалуй, являются финики и недавно обнаруженный нами в Lotte Marte кешью ($10 за 1 кг).
Однажды мы получили огромную посылку с разными вкусностями от родителей и друзей, от содержимого которой мы были в полном восторге — килограмм сибирских кедровых орешков, фундук, миндаль, бразильский и грецкий орехи, а также любимый нами сушёный инжир, свежий башкирский мёд и гречка. А ещё финские шоколадки (в том числе с любимой лакрицей), рафаэллки и сыр Король Артур! Пользуясь предоставленной возможностью, еще раз благодарим за посылку любимых родителей и друзей 🙂
Вообще, мы иногда ностальгируем по русской еде – то огурчики засолим и приготовим пюре, то блины напечём, а однажды делали балийский винегрет. Балийский, потому что помимо привычных ингредиентов, мы добавили в него джек фрут, вкус получился очень оригинальный :).
А еще пару раз нас друзья приглашали в гости на борщ. Для нас здесь гречка и борщ, это уже пир, а манго, кокосы, папайя, джек фрут и прочие экзотические фрукты — повседневная еда 🙂
В следующих кулинарных выпусках, мы расскажем о шоколадных десертах, блинных тортиках, домашнем сыре, майонезе и йогурте, а также о различных соусах и пастах.
А какие любимые десерты есть у вас? Поделитесь рецептами в комментариях!
Источник
Сыроедные конфеты-рецепты( конфеты для ленивых сладкоежек,которым нельзя много сладкого)
Я давно интересовалась рецептами сыроедных сладостей)
во-первых: это действительно очень вкусно(сама пробовала, я страшная сладкоежка,так что насчет вкусноты врать не буду)
во-вторых: полезно, причем по двум пунктам: в обычные конфеты сейчас чего только не кладут, а так как имею счастье наблюдать набор пищевых ароматизаторов у себя дома, то понимаю что нам ничего не мешает тоже забацать партию другую каких нибудь клубнично-шоколыдных конфет)
а такие конфеты, которые по сути своей являются набором из сухофруктов,орехов и злаковых, содержат в себе очень много полезных витаминов и микроэлеметов(чувствую себя так,будто йогурт какой или витаминную добавку рекламирую)
в третьих: реально очень просто делать)))(так что это еще и для ленивых сладкоежек, которым нельзя много сладкого)
Вот я нашла несколько рецептов)
Сладости на основе сухофруктов и орехов.
В зависимости от вида, в их составе входят финики, изюм, курага, инжир, чернослив, самые разные виды орехов, семечки, кунжут, мед, кокос, разные специи – каждый сможет найти «свое» сочетание. Для всех этих конфет технология приготовления в общем-то предельно проста: измельчить каждый ингредиент на подходящем приборе (блендер, мясорубка, кофемолка), все тщательно смешать (иногда нужно прямо как тесто замешивать) и придать нужную форму (можно «традиционными» для таких сладостей шариками, можно колбасками или горками – тут уж как фантазия сработает.
Для приготовления потребуется:
- 0,5 стакана миндаля
- 0,5 стакана фисташек
- 3 столовых ложки порошка какао-бобов
- 10 фиников
- 2 столовых ложки кокосовой стружки
- Цедра с одного апельсина
Миндаль замочить предварительно на 5-6 часов в холодной воде, очистить от шкурки и перемолоть в кухонном комбайне с сухими фисташками.
Добавить финики, какао-порошок и цедру. Снова перемолоть и тщательно перемешать.
С полученной массы сформировать конфетки и посыпать сверху кокосовой стружкой.
По желанию конфеты можно также полить “шоколадом”: 2 столовых ложки порошка какао-бобов соединить с 2 столовыми ложками миндального молока.Перед подачей на стол желательно конфеты на несколько часов поставить в холодильник.Готовьте с Любовью! Приятного аппетита! Блюдо рассчитано на 4-5 порции.
конфеты с финиками, корицей и фундуком
Финики и фундук необходимо тщательно измельчить, смешать вместе с корицей, «замесить» это тесто и разделив на кусочки, придать конфетам приятную для вас форму. Готово!
4 рецепт:вот еще сборник небольших рецептов по этим конфетам)
Конфеты к чаю
Я делаю их так: покупаю в магазине молотые лесные орехи. Если у вас нет молотых, то можно размолоть самим — это даже лучше. Высыпаю 200 г. ореховой массы в тарелку, а потом добавляю в них ложку мёда и начинаю интенсивно размешивать, чтобы получилась однородная масса. Иногда нужно добавить ещё мёда (это зависит от его консистенции). Получается масса наподобие теста. С ней можно делать всё что угодно: можно лепить шарики, можно кубики, батончики. на что у вас хватит фантазии.
Вариант 1. Конфеты с орехами. Теперь взять цельный (неразмолотый) лесной орешек и получившуюся массу и ловким движением рук скатать шарик так, чтобы орешек оказался в центре. Конфета готова. Если есть кокосовая стружка, можно шарик обвалять в ней.
Вариант 2. Конфеты с корицей. В орехово-медовую массу добавить корицы.
Вариант 3. Конфеты с ванилью. В орехово-медовую массу добавить размолотые ванильные палочки.
Вариант 4. Конфеты кокосовые. Некоторое количество кокосовой стружки смешать с мёдом, можно добавить молотого миндаля. Получится а ля рафаэлло.
Вариант 5. Конфеты фруктовые. Один раз, обнаружив в морозилке замороженную ежевику, я решила добавить в массу и её. Получились буро-малиновые конфеты в крапинку (ореховыми вкраплениями). Вобщем на любителя, но некоторым нравится. Попробуйте поэкспериментировать с фруктовыми наполнителями.
Конфеты рекомендую поставить на некоторое время в морозилку. Они становятся твёрдыми и действительно по консистенции напоминают «настоящие» конфеты. Я как то приносила такие конфеты друзьям к чаю. Так их дети эти конфеты ели с удовольствием, и не подозревая, что они «ненастоящие» и даже полезные.
Не знаю кка вы, а я пожалуй приготовлю немного конфет к экодню в субботу))
Источник