Кокосовые панкейки кето рецепт

Содержание
  1. Панкейки (кетодиета)
  2. Ингредиенты:
  3. Меры веса и объема для рецептов
  4. Приготовление:
  5. Последние продукты
  6. Кето панкейки – низкоуглеводные рецепты из кокосовой или миндальной муки, с творожным сыром, без муки
  7. Рецепт кето панкейков из кокосовой муки
  8. Пищевая и энергетическая ценность
  9. Кето панкейки из миндальной муки
  10. Пищевая и энергетическая ценность
  11. Кето панкейки с творожным сыром
  12. Пищевая и энергетическая ценность
  13. Кето панкейки без муки
  14. Пищевая и энергетическая ценность
  15. Cilantro Cilantro
  16. Завтрак в американском стиле, но без лишних калорий. Такое LCHF-блюдо понравится и взрослым, и детям.
  17. Как приготовить кокосовые блинчики без сахара
  18. Кокосовые панкейки
  19. Ингредиенты:
  20. Инструкции:
  21. Примечания
  22. Пищевая ценность:
  23. You May Also Like
  24. Лимонный LCHF-тарт
  25. Мусс из вареных яиц
  26. Oops… i did it again: еще один вариант карнивор и кето хлеба
  27. Кокосовые, маковые, кето, с бананом и шпинатом — 12 рецептов необычных блинов
  28. В рамках масленичной недели «Афиша Daily» поговорила с шеф-поварами и разузнала их любимые рецепты необычных блинов: от панкейков с кокосом до шпинатных блинов. Хватит на две Масленицы!
  29. Маковые блины на топленом молоке
  30. Как готовить:
  31. Кокосовые панкейки без глютена
  32. Как готовить:

Панкейки (кетодиета)

Порадуйте себя вкусным завтраком, даже если вы на кетодиете. Эти пышные золотистые панкейки готовятся из смеси миндальной и кокосовой муки, на кокосовом молоке, сливках и яйцах. Добавьте молотые орехи макадамия, кокосовые хлопья и лимонную цедру, и ваши диетические панкейки получатся ещё вкуснее и ароматнее, чем традиционные блины. Вместо сахара подсластите их эритритом. Жарьте панкейки небольшого диаметра, чтобы они лучше держались. Подавайте тёплыми.

Категория: Рецепты готовых блюд

Автор рецепта: Food Network

Ингредиенты:

  • 1 ст. миндальной муки
  • 1/4 ст. кокосовой муки
  • 2 ч. л. кондитерского эритрита (см. Примечание)
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. кокосового молока без сахара
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла, растопите и остудите + дополнительно, чтобы смазать
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 больших яйца
  • 2 ст. л. поджаренных кокосовых хлопьев, сладких
  • 2 ст. л. поджаренных порубленых орехов макадамия
  • Цедра половины лимона

Меры веса и объема для рецептов

  • 1ст. – 1 стакан – 250 мл. (миллилитров);
  • 1ст.л. – 1 столовая ложка – 15 мл. (миллилитров) – 3 чайные ложки;
  • 1ч.л. – 1 чайная ложка — 5 мл. (миллилитров).

Приготовление:

  • Смешайте в большой миске миндальную и кокосовую муку, эритрит, разрыхлитель и соль.
  • Смешайте в отдельной миске кокосовое молоко, сливки, сливочное масло, ванильный экстракт и яйца. Перелейте жидкую смесь в мучную и замесите тесто. Добавьте кокосовые хлопья, орехи и лимонную цедру. Дайте тесту отдохнуть 10 минут.
  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды. Выложите в сковороду по 2 ст. л. теста и разровняйте обратной стороной ложки в круги диаметром 8 см. Жарьте, пока панкейки не подрумянятся снизу и не поднимутся, около 3 минут.
  • Переверните и жарьте с другой стороны до золотистого цвета и готовности панкейка, ещё около 2 минут
  • переложите на тарелку. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Подавайте панкейки тёплыми.ПримечаниеЭритрит – заменитель сахара, который можно найти в большинстве магазинов здорового питания или в интернет-магазинах.

Последние продукты

Последние продукты и рецепты, добавленные нашими пользователями. Вы можете использовать их при составлении своего рациона, в калькуляторе калорийности продуктов.

Источник

Кето панкейки – низкоуглеводные рецепты из кокосовой или миндальной муки, с творожным сыром, без муки

Не так много вещей в этом мире, которые бы радовали с утра больше, чем гора свежеиспеченных оладушек. Теперь их по-модному называют панкейки. Несмотря на небольшие отличия, по сути, это одно и то же. Кето панкейки такие же вкусные. Обычно их готовят из кокосовой или миндальной муки. Но есть и другие варианты. Все они поднимут настроение даже в самое хмурое и раннее утро!

Читайте также:  Рецепт казахских лепешек шельпеки

Приготовить кето панкейки несложно. Есть крайне простые рецепты из пары ингредиентов, есть и более сложные для искушенных кулинаров и гурманов. Сыр, яйца, мука как правило составляют основу. На приготовление уходит немного времени, так что готовить угощение можно с утра.

Подают кето панкейки с тем же, что и блины или оладьи. Любые панкейки, из кокосовой или миндальной муки, хорошо сочетаются со сливочными вкусами – сметаной, сгущенкой, маслом. Ягодные и фруктовые добавки обязательно должны быть без сахара. Лучше всего подходят джемы без калорий. Ореховые и шоколадные пасты (без сахара) – одни из самых вкусных вариантов.

Соленые продукты тоже подходят для сервировки. Икра, сыр с добавками, майонез и другие жирные соусы понравятся тем, кто не очень-то любит сладкое.

Рецепт кето панкейков из кокосовой муки

Панкейки получаются немного более углеводными из-за кокосовой муки. Зато более воздушными и мягкими. Кокосовую муку можно частично заменить на другую ореховую.

  • 40 гр кокосовой муки
  • 3 яйца
  • 80 мл миндального молока
  • Подсластитель по вкусу
  • Ванилин

Взбейте яйца, вмешайте муку. Добавьте молоко, ванилин и подсластитель.

Выпекайте панкейки на разогретой сковороде, переверните и подержите еще немного.

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории – 220
  • Белки – 13,8
  • Жиры – 12,8
  • Углеводы – 12,4

Кето панкейки из миндальной муки

  • 140 гр миндальной муки
  • 50 гр Эритрита
  • 5 яиц
  • 80 мл миндального молока
  • Ванилин

Взбейте яйца, затем вмешайте в них остальные ингредиенты. Смесь должна быт однородной и без комочков.

Вылейте часть теста на разогретую сковороду. Через пару минут переверните.

Проделайте то же самое с оставшимся тестом.

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории – 325
  • Белки – 16,7
  • Жиры – 26,6
  • Углеводы – 4,8

Кето панкейки с творожным сыром

  • 60 гр миндальной муки
  • 120 гр творожного сыра
  • 4 яйца

Добавьте муку и сыр, снова взбейте.

Поставьте сковороду на огонь и смажьте маслом.

Выливайте тесто порциями на сковороду. Обжаривайте панкейки с двух сторон.

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории – 276,3
  • Белки – 11,6
  • Жиры – 24,3
  • Углеводы – 2,9

Кето панкейки без муки

На 2 маленьких панкейка

  • 60 гр творожного сыра
  • 2 яйца
  • 30 гр Эритрита
  • Корица, ванилин

Взбейте яйца с сыром и Эритритом, добавьте корицу и ванилин.

Выпекайте кето панкейки на сковороде с обеих сторон.

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории – 180,6
  • Белки – 7,8
  • Жиры – 16,2
  • Углеводы – 0,9

Источник

Cilantro Cilantro

Завтрак в американском стиле, но без лишних калорий. Такое LCHF-блюдо понравится и взрослым, и детям.

Тем, кто любит завтракать горячей выпечкой, но при этом следит за фигурой, не хочет травмировать сосуды сахаром и устраивать себе с утра пораньше инсулиновые качели, должны понравиться эти кокосовые блинчики.

Приятный бонус – это еще и отличное блюдо для микробиоты, бактерии нашего кишечника обожают кокос.

Как приготовить кокосовые блинчики без сахара

Кокосовые панкейки

Ингредиенты:

  • 4 яйцо
  • 30 г кокосовая мука
  • соль
  • 1 ч. л. разрыхлитель для теста
  • 15 г эритритол
  • 30 мл вода
  • 1 ч. л. ваниль
  • 30 г кокосовое масло (для жарки)
Читайте также:  Рецепт говядины при низкой температуре

Инструкции:

Примечания

Пищевая ценность:

You May Also Like

Лимонный LCHF-тарт

Мусс из вареных яиц

Oops… i did it again: еще один вариант карнивор и кето хлеба

Надо попробовать) Я в свое время методом научного тыка пришла к такому рецепту:
5 яиц, 4,5 ст.л. кокосовой муки, 400мл кокосового молока, 1-2 ч.л. подсластителя, щепотка соли – получаются довольно тонкие блинчики, очень кокосовые и очень нежные, лучше их делать небольшими, а то перевернуть не получится)

Блинчики более капризные, да) Вот еще вариант блинов, любимый нашей редакцией https://cilantro.ru/blog/lchf-crepes/

Очень вкусно,неожиданно)Получилось штук 20,выкладывала столовой ложкой на сковороду.Спасибо за рецепт!

Скажите, пожалуйста, какое получается КБЖУ этих, без сомнения, вкуснейших панкейков?

посчитали с запозданием :))))

А сколько штук приблизительно выходит, ну или порций? Что бы случайно не съесть все! ))

А в чем разница между “находиться в кетозе” и быть “кето-адаптировнным”? Я начала с клебановского сайта и книг “Революция в еде”, “Почему мы толстеем” Таубса, а затем в поисках мотивации начала искать в интернете других практикующих эту систему, похоже народ просто молится на кетоз. И, как я поняла, без кетоза не наступит того из-за чего я повелась на это дело (помимо еще одной причины) – отсутствия чувства голода и возможности есть пару раз в день.

А ведь клетчатка из кокосовой муки при термообработке переходит в усвояемые углеводы, верно?
Таким образом, выброса инсулина не избежать. Кетозникам точно нельзя такие панкейки

Светлана, выброса инсулина вам в принципе не избежать – он вообще выделяется на любую пищу, а не только на углеводы )) Нет, клетчатка из кокосовой муки не переходят в усвояемые углеводы, по крайней мере не вся. В противном случае ни кокосовую муку, ни вообще приготовленные овощи люди на кето не смогли бы есть и превратились в сыроедов ))
Я не считаю, что люди, если у них на то нет серьезных медицинских показаний и, следовательно, назначений должны постоянно находиться в кетозе. Я за то, чтобы быть кето-адаптированными.
Для человека нормально время от времени выпадать из кетоза. Более того, многие кето-эксперты считают необходимым вводить рефиды – дни углеводной загрузки.
А либеральный LCHF и вовсе может не предполагать кетоза, но при этом быть здоровым диетическим выбором.
Не надо превращать прекрасный здоровый, эволюционно обоснованный рацион в версию ПП, где нужно религиозно точно соблюдать какие-то правила )))

Очень вкусно, особенно с учетом семейного анамнеза (от моей бабушки до меня никто в семье не умел делать оладьи). Еще вкуснее получается, если мягкий сыр добавить. К сожалению я на этой диете даже поправилась.

Виктория, тут несколько вариантов. Либо надо выждать – у некоторых после долгого опыта диет организм долго восстанавливается, в том числе и сначала набирает. Либо вы где-то перебираете белок или углеводы. Хотя есть еще вариант, что вы набрали, потому что был недобор. И для вас “к сожалению”, а для тела “ура, ура, наконец-то!”. Ну и никакой рацион не поможет, если у вас плохо со сном и витамином D и высокий уровень стресса. Надо в первую очередь работать с этими проблемами.

Читайте также:  Рецепт приготовления баранины каре

какой рекомендуете подсластитель? и что такое “пекарский порошок”

Я использую вот такой эритритол. В принципе можно любовой посмотреть, даже у “фитпарада” сейчас есть (только надо смотреть, чтобы чистый, а не с сукралозой. Стевию я меньше люблю, она все-таки немного горчит. Еще вот этот подсластитель я активно использую – это как раз стевия с эритритолом.
“Пекарский порошок” – baking powder, можно использовать разрыхлитель или соду вместо него.

Очень вкусные! Спасибо!

Мои любимые блинчики, и без подсластителя классно идут:) я туда добавляю сушёную клюкву иногда) спасибо вам за рецепт и вообще за интересный блог 🙂

Источник

Кокосовые, маковые, кето, с бананом и шпинатом — 12 рецептов необычных блинов

В рамках масленичной недели «Афиша Daily» поговорила с шеф-поварами и разузнала их любимые рецепты необычных блинов: от панкейков с кокосом до шпинатных блинов. Хватит на две Масленицы!

Шеф-повар ресторана «Dr. Живаго» и автор книг «Мисс вареничная» и «Вареники и не только»

Маковые блины на топленом молоке

«Эти необычные блины я люблю за деликатное сочетание вкусов мака и топленого молока и приятное похрустывание мака. Кстати, его можно предварительно не замачивать перед приготовлением и просто добавить в тесто».

Ингредиенты на 15–20 блинов:
— Молоко топленое — 600 мл
— Пшеничная мука — 220 г
— Яйца — 2 шт.
— Растительное масло — 3 ст. л.
— Сахар — 2 ст. л.
— Соль — ¼ ч. л.
— Мак сухой — 2 ст. л.

Как готовить:

Яйца постепенно смешать с просеянной мукой и молоком, довести венчиком или миксером на небольшой скорости до однородности.

Добавить масло, сахар, мак и соль, перемешать. Оставить тесто «отдохнуть» на 15–20 минут при комнатной температуре.

Жарить на умеренном огне с обеих сторон до готовности.

Подавать со сметаной и ягодами или вареньем.

Кокосовые панкейки без глютена

«Я очень люблю вкус кокоса, поэтому эти панкейки мои любимые. Чем больше кокосовых ингредиентов вы используете — муку, масло, сахар, кокосовую сгущенку, — тем более насыщенный вкус получите. Панкейки получаются пышными и воздушными, если дать тесту настояться около 20 минут и жарить под крышкой.

В качестве подсластителя можно использовать кокосовый сахар: он придаст панкейкам еще и золотистый цвет. Но вы также можете взять обычный белый сахар, темный тростниковый или другой подсластитель».

Ингредиенты на 5 панкейков:
— Яйца — 2 шт.
— Молоко кокосовое жидкое — 70 мл
— Мука рисовая — 40 г
— Мука кокосовая — 30 г
— Разрыхлитель — щепотка
— Сахар или другой подсластитель — по вкусу
— Кокосовое или другое растительное масло — для жарки

Как готовить:

Все ингредиенты взбить блендером или миксером до однородной массы без комочков. Обязательно дать тесту постоять 15 минут: кокосовая мука впитывает много влаги, и тесто станет намного гуще.

Жарить на минимальном огне под крышкой на кокосовом или другом растительном масле.

Сверху можно полить кокосовой сгущенкой и посыпать кокосовой стружкой, по желанию украсить ягодами, кокосовыми чипсами или шоколадом.

Бонус: кокосовая сгущенка

Ингредиенты:
Кокосовое молоко из жестяной банки — 300 мл
Кокосовый сахар — 50 г

Уварить до загустения на медленном огне.

Перелить в банку и хранить в холодильнике.

Сгущенка после охлаждения загустеет, так что важно не переварить. Пусть будет немного жидкая.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector