Кокосовые шарики рецепт со сгущенкой

Вегетарианские рецепты

Готовим вкусно и интересно

Домашние рафаэлло

Бродит такой рецепт vkontakte, решила его опробовать, убедилась в простоте приготовления и вкусноте поедания, делюсь с вами. Автору большая благодарность!

Ингредиенты:

  • 250 гр. кокосовой стружки (200 в конфеты, 50 для обсыпки)
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 банка (400 гр.) сгущенки (иногда в банке бывает 380 гр., тогда нужно уменьшить количество кокосовой стружки до 190 гр., но не принципиально)
  • горсть миндаля

Приведу свой вариант приготовления без водяных бань и микроволн.
Масло растапливаем в кастрюльке на огне.

Смешиваем со сгущенкой,

мешаем до однородной массы.

Добавляем в массу 200 гр. кокосовой стружки,

хорошо перемешиваем, затягиваем тару пищевой пленкой (или плотно накрываем крышкой иди другой миской) и ставим в холодильник минимум на 2-3 часа, можно на ночь.

Миндаль замачиваем на 1 час в воде,

затем удаляем с него кожицу.

Из застывшей массы катаем небольшие шарики, внутрь засовываем по одной миндалинке,

Источник

Шарики из кокосовой стружки со сгущенным молоком и жареным миндалем

  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Стружка кокосовая
  • Тип блюда:Полдник

Подготовить нужные ингредиенты. Заранее поджарить миндаль.

Отсыпать две столовые ложки кокосовой стружки для панировки, остальную соединить со сгущенным молоком и хорошо перемешать. Оставить на 10 минут для пропитки.

Шарики у меня будут среднего размера. Сформировать лепешку, в средину положить миндаль. Скатать в шарик.

Обвалять в кокосовой стружке.

Готовые шарики посыпать измельченным миндалем. Приятного чаепития.

Источник

Простые рецепты кокосовых шариков

Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты кокосовых шариков.

Кокосовые шарики со сгущенкой

Продукты:

  • 400 грамм сгущенки
  • 30 грамм сливочного масла
  • 100 грамм кокосовой стружки

Приготовление:

Положите сгущенку с маслом в кастрюлю. Поместите на средний огонь, чтобы масло сливочное растопилось, но не подгорело.

Минут через десять сгущенка загустеет настолько, что ее можно будет скатывать в шарики руками. Дайте ей остыть.

Руки смажьте подсолнечным маслом и скатайте небольшие шары (диаметр 1.5-2 см). Обваляйте приготовленные шарики в кокосовой стружке и выкладывайте их на пергамент. Охладите до затвердения (один-два часа). Кокосовые шарики со сгущенкой готовы!

Читайте также:  Коржи для торта с маком рецепт

Рецепт № 2

Продукты:

  • 60 мл воды
  • по 125 грамм сливочного масла и кокосовой стружки (из них 25 грамм на обсыпку)
  • 200 грамм сахарного песка
  • 50 грамм орехов (миндаль, кешью или фундук)
  • 200 грамм сухого молока

Как готовить:

Перемешайте в кастрюле воду, сливочное масло и сахар. Поместите кастрюлю на плиту, доведите до кипения, помешивая. Сахар должен полностью раствориться. Затем снимите с огня и добавьте кокосовую стружку (100 грамм) и сухое молоко. Перемешайте миксером, чтобы разбились все комочки. После того, как смесь остынет, поместите в холодильник на один-два часа, чтобы она загустела.

Стоимость питания на стройплощадке

Набирайте ложкой небольшое количество смеси, приготовьте лепешечку, положите в серединку орех и сформируйте шарик. Обваляйте его в оставшейся кокосовой стружке. Поставьте готовые кокосовые шарики в холодильник или сразу подавайте на стол.

Рецепт № 3

Продукты на 40 шариков:

  • 500 грамм творога 9%
  • 180 грамм кокосовой стружки
  • 100 грамм сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 40 шт. фундука

Как готовить:

Творог протрите через сито. Примерно грамм 50 кокосовой стружки оставьте для панировки. В творог прибавьте сахар, ванильный сахар и оставшуюся кокосовую стружку. Все тщательно перемешайте в однородную массу.

Из творожной массы сформируйте лепешку, положите орешек, сформируйте небольшой шарик размером с грецкий орех, обваляйте в кокосовой стружке. Так же поступите и с остальной творожной массой. Готовые творожные шарики подержите в холодильнике минимум один час.

Кокосовые шарики в духовке

Рецепт № 2

Продукты:

  • две столовые ложки сливочного масла
  • банка сгущенного молока
  • 0.5 стакана сахарного песка
  • один стакан муки
  • чайная ложка разрыхлителя
  • стакан кокосовой стружки
  • два яйца
  • 0.5 чайной ложки ванильного экстракта

Приготовление:

Растопите масло сливочное, прибавьте к нему сгущенку и сахар. Тщательно все перемешайте деревянной лопаточкой. Просейте пшеничную муку с разрыхлителем и влейте в нее смесь сахарного песка и сгущенки. Всыпьте кокосовую стружку. Добавьте по одному два яйца и ваниль. Все перемешайте до однородности. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Выкладывайте небольшой ложкой круглые печенья. Выпекайте их около 15-20 минут.

Источник

Готовлю конфеты из кокосовой стружки, сгущёнки и шоколада.

Всем привет, друзья! Сегодня готовлю очень вкусные и очень простые в приготовлении конфеты с кокосовой стружкой. Можно так сказать, решила поэкспериментировать: думаю их можно назвать «Рафаэлло шоколадное».

Кокосовая стружка — 150 гр. ( 30 гр. из этого количества — на обвалку конфет)

Шоколад молочный (у меня обычная плитка «Алёнка») — 50 гр.

Итак, для начала миндаль заливаю кипятком и оставляю на 2 минуты.

Читайте также:  Ребра рецепты с сыром

После чего, его можно очень быстро почистить.

Кокосовую стружку насыпаю в глубокую миску.

Молочный шоколад натираю на средней терке.

Добавляю его кокосовой стружке.

Сюда же добавляю сгущённое молоко.

Всё хорошо перемешиваю.

Беру немного этой массы, в середину кладу очищенный миндальный орешек.

Формирую шарик и обваливаю его в кокосовой стружке.

Убираю получившиеся конфетки в холодильник примерно на 1 час. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 15 штук, достаточно больших по размеру, конфет.

Надо признаться, получаются очень вкусные конфетки, на мой взгляд, даже вкуснее класических «рафаэллок».

Вобщем, рекомендую попробовать. В моей семье эти вкусняшки исчезли быстрее, чем я их готовила. А сколько слов благодарности я получила. Значит, эксперимент, удался! Конечно, буду готовить их ещё!

Если вам понравился этот рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и пишите комментарии. Мне будет очень приятно и я буду вам очень благодарна!

Я желаю вам удачи и отличного настроения!

Источник

Просто смешиваю кокосовую стружку со сгущёнкой и убираю в морозилку, через 20 минут готовлю вкусный десерт к чаю делюсь рецептом

Приветствую своих постоянных читателей, а также, всех, кто заглянул на мой канал впервые.

Сегодня готовлю невероятно вкусное лакомство к чаю Кокосовые ириски со сгущённым молоком, нежные, тающие во рту, можно смело лакомиться и не бояться за свои зубы и пломбы, потому что конфетки не липнут к зубам. Рецепт отличается простотой приготовления, всего 3 ингредиента, просто смешиваю кокосовую стружку со сгущёнкой и убираю в морозилку, а через 20 минут достаю и готовлю вкусный десерт к чаю

Если Вы поделитесь этой статьёй в соц. сетях, она сохранится на вашей страничке. Смотрите также Все статьи канала «Вязание и Рукоделие»

Готовлю часто, на все праздники да и практически на каждые выходные. В семье все их очень любят, и я в том числе, люблю их не только за вкус, но и за простоту в приготовлении. Если вы не готовили для своих домочадцев такое лакомство, обязательно приготовьте, оно понравится всем без исключения.

  • Масло сливочное — 25 гр
  • Сгущённое молоко — 1 банка
  • Кокосовая стружка — 125 гр
Читайте также:  Рецепты с прокисшего йогурта

Беру кастрюльку с толстым дном, чтобы при приготовлении ничего не пригорело, отправляю кусочек сливочного масла. Когда масло растопится, добавляю банку сгущённого молока, желательно хорошего качества.

Далее убавляю огонь до минимума, и время от времени помешивая довожу эту массу до карамельного цвета, она должна получиться немного тягучей, если провести по дну лопаткой, и получившийся след не растекается, то масса готова (сильно густой её уваривать не нужно), варю примерно 25-30 минут. Снимаю с огня.

Добавляю кокосовую стружку и хорошо перемешиваю, затем в течении 10 минут постоянно перемешиваю. Если кокосовая стружка слишком крупная, я перемалываю её в кофемолке, тогда структура конфет получается однородная. По мере охлаждения масса становится густая и пластичная.

Затем перекладываю в мисочку и отправляю в холодильник, чтобы загустела ещё сильнее и не липла к рукам, примерно на 20-30 минут.

Теперь приступаю к формированию конфет. Я делаю конфеты круглой формы (вы можете делать по-своему усмотрению, здесь уже нет предела фантазии, квадратные, круглые, брусочками, цилиндрические и т.д.) По желанию, можно внутрь каждой конфетки положить орех, миндаль, фундук, грецкий орех и др.

Каждую конфетку обваливаю в кокосовой стружке, выкладываю на поднос и затем отправляю в холодильник

Всего из данного количества ингредиентов у меня получилось 30 конфет примерно одинакового размера по 35-40 гр

Конфеты получаются очень вкусные, просто не передать словами, нужно взять и приготовить.

Друзья, а Вы, готовите домашние конфеты, или предпочитаете магазинные?

Буду Вам очень признательна, если вы поставите лайк данной публикации и поделитесь в соц. сетях , чтобы, и ваши друзья могли увидеть эту статью

► Подписывайтесь на мой канал Яндекс Дзен , Вас ждёт еще много интересных идей, а также оставляйте свои отзывы и ставьте пальчики вверх 👍

Также предлагаю посмотреть ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

Буду очень признательна, если вы заглянете в мою копилку узоров и мастер классов по вязанию.

► Подписывайтесь на мой канал Яндекс Дзен , Вас ждёт еще много интересных идей, а также оставляйте свои отзывы и ставьте пальчики вверх 👍

Вяжите вместе со мной, получайте Удовольствие, и лёгких Вам петелек!

Если Вы поделитесь этой статьёй в соц. сетях, она сохранится на вашей страничке.

Буду Вам очень признательна, если вы поставите лайк данной публикации и поделитесь в соц. сетях , чтобы, и ваши друзья могли увидеть эту статью

Источник

Оцените статью
Adblock
detector