- Вегетарианские рецепты
- Готовим вкусно и интересно
- Домашние рафаэлло
- Шарики из кокосовой стружки со сгущенным молоком и жареным миндалем
- Простые рецепты кокосовых шариков
- Готовлю конфеты из кокосовой стружки, сгущёнки и шоколада.
- Просто смешиваю кокосовую стружку со сгущёнкой и убираю в морозилку, через 20 минут готовлю вкусный десерт к чаю делюсь рецептом
- Также предлагаю посмотреть ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Вегетарианские рецепты
Готовим вкусно и интересно
Домашние рафаэлло
Бродит такой рецепт vkontakte, решила его опробовать, убедилась в простоте приготовления и вкусноте поедания, делюсь с вами. Автору большая благодарность!
Ингредиенты:
- 250 гр. кокосовой стружки (200 в конфеты, 50 для обсыпки)
- 50 гр. сливочного масла
- 1 банка (400 гр.) сгущенки (иногда в банке бывает 380 гр., тогда нужно уменьшить количество кокосовой стружки до 190 гр., но не принципиально)
- горсть миндаля
Приведу свой вариант приготовления без водяных бань и микроволн.
Масло растапливаем в кастрюльке на огне.
Смешиваем со сгущенкой,
мешаем до однородной массы.
Добавляем в массу 200 гр. кокосовой стружки,
хорошо перемешиваем, затягиваем тару пищевой пленкой (или плотно накрываем крышкой иди другой миской) и ставим в холодильник минимум на 2-3 часа, можно на ночь.
Миндаль замачиваем на 1 час в воде,
затем удаляем с него кожицу.
Из застывшей массы катаем небольшие шарики, внутрь засовываем по одной миндалинке,
Источник
Шарики из кокосовой стружки со сгущенным молоком и жареным миндалем
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Стружка кокосовая
- Тип блюда:Полдник
Подготовить нужные ингредиенты. Заранее поджарить миндаль.
Отсыпать две столовые ложки кокосовой стружки для панировки, остальную соединить со сгущенным молоком и хорошо перемешать. Оставить на 10 минут для пропитки.
Шарики у меня будут среднего размера. Сформировать лепешку, в средину положить миндаль. Скатать в шарик.
Обвалять в кокосовой стружке.
Готовые шарики посыпать измельченным миндалем. Приятного чаепития.
Источник
Простые рецепты кокосовых шариков
Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты кокосовых шариков.
Кокосовые шарики со сгущенкой
Продукты:
- 400 грамм сгущенки
- 30 грамм сливочного масла
- 100 грамм кокосовой стружки
Приготовление:
Положите сгущенку с маслом в кастрюлю. Поместите на средний огонь, чтобы масло сливочное растопилось, но не подгорело.
Минут через десять сгущенка загустеет настолько, что ее можно будет скатывать в шарики руками. Дайте ей остыть.
Руки смажьте подсолнечным маслом и скатайте небольшие шары (диаметр 1.5-2 см). Обваляйте приготовленные шарики в кокосовой стружке и выкладывайте их на пергамент. Охладите до затвердения (один-два часа). Кокосовые шарики со сгущенкой готовы!
Рецепт № 2
Продукты:
- 60 мл воды
- по 125 грамм сливочного масла и кокосовой стружки (из них 25 грамм на обсыпку)
- 200 грамм сахарного песка
- 50 грамм орехов (миндаль, кешью или фундук)
- 200 грамм сухого молока
Как готовить:
Перемешайте в кастрюле воду, сливочное масло и сахар. Поместите кастрюлю на плиту, доведите до кипения, помешивая. Сахар должен полностью раствориться. Затем снимите с огня и добавьте кокосовую стружку (100 грамм) и сухое молоко. Перемешайте миксером, чтобы разбились все комочки. После того, как смесь остынет, поместите в холодильник на один-два часа, чтобы она загустела.
Стоимость питания на стройплощадке
Набирайте ложкой небольшое количество смеси, приготовьте лепешечку, положите в серединку орех и сформируйте шарик. Обваляйте его в оставшейся кокосовой стружке. Поставьте готовые кокосовые шарики в холодильник или сразу подавайте на стол.
Рецепт № 3
Продукты на 40 шариков:
- 500 грамм творога 9%
- 180 грамм кокосовой стружки
- 100 грамм сахара
- пакетик ванильного сахара
- 40 шт. фундука
Как готовить:
Творог протрите через сито. Примерно грамм 50 кокосовой стружки оставьте для панировки. В творог прибавьте сахар, ванильный сахар и оставшуюся кокосовую стружку. Все тщательно перемешайте в однородную массу.
Из творожной массы сформируйте лепешку, положите орешек, сформируйте небольшой шарик размером с грецкий орех, обваляйте в кокосовой стружке. Так же поступите и с остальной творожной массой. Готовые творожные шарики подержите в холодильнике минимум один час.
Кокосовые шарики в духовке
Рецепт № 2
Продукты:
- две столовые ложки сливочного масла
- банка сгущенного молока
- 0.5 стакана сахарного песка
- один стакан муки
- чайная ложка разрыхлителя
- стакан кокосовой стружки
- два яйца
- 0.5 чайной ложки ванильного экстракта
Приготовление:
Растопите масло сливочное, прибавьте к нему сгущенку и сахар. Тщательно все перемешайте деревянной лопаточкой. Просейте пшеничную муку с разрыхлителем и влейте в нее смесь сахарного песка и сгущенки. Всыпьте кокосовую стружку. Добавьте по одному два яйца и ваниль. Все перемешайте до однородности. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Выкладывайте небольшой ложкой круглые печенья. Выпекайте их около 15-20 минут.
Источник
Готовлю конфеты из кокосовой стружки, сгущёнки и шоколада.
Всем привет, друзья! Сегодня готовлю очень вкусные и очень простые в приготовлении конфеты с кокосовой стружкой. Можно так сказать, решила поэкспериментировать: думаю их можно назвать «Рафаэлло шоколадное».
Кокосовая стружка — 150 гр. ( 30 гр. из этого количества — на обвалку конфет)
Шоколад молочный (у меня обычная плитка «Алёнка») — 50 гр.
Итак, для начала миндаль заливаю кипятком и оставляю на 2 минуты.
После чего, его можно очень быстро почистить.
Кокосовую стружку насыпаю в глубокую миску.
Молочный шоколад натираю на средней терке.
Добавляю его кокосовой стружке.
Сюда же добавляю сгущённое молоко.
Всё хорошо перемешиваю.
Беру немного этой массы, в середину кладу очищенный миндальный орешек.
Формирую шарик и обваливаю его в кокосовой стружке.
Убираю получившиеся конфетки в холодильник примерно на 1 час. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 15 штук, достаточно больших по размеру, конфет.
Надо признаться, получаются очень вкусные конфетки, на мой взгляд, даже вкуснее класических «рафаэллок».
Вобщем, рекомендую попробовать. В моей семье эти вкусняшки исчезли быстрее, чем я их готовила. А сколько слов благодарности я получила. Значит, эксперимент, удался! Конечно, буду готовить их ещё!
Если вам понравился этот рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и пишите комментарии. Мне будет очень приятно и я буду вам очень благодарна!
Я желаю вам удачи и отличного настроения!
Источник
Просто смешиваю кокосовую стружку со сгущёнкой и убираю в морозилку, через 20 минут готовлю вкусный десерт к чаю делюсь рецептом
Приветствую своих постоянных читателей, а также, всех, кто заглянул на мой канал впервые.
Сегодня готовлю невероятно вкусное лакомство к чаю Кокосовые ириски со сгущённым молоком, нежные, тающие во рту, можно смело лакомиться и не бояться за свои зубы и пломбы, потому что конфетки не липнут к зубам. Рецепт отличается простотой приготовления, всего 3 ингредиента, просто смешиваю кокосовую стружку со сгущёнкой и убираю в морозилку, а через 20 минут достаю и готовлю вкусный десерт к чаю
Если Вы поделитесь этой статьёй в соц. сетях, она сохранится на вашей страничке. Смотрите также Все статьи канала «Вязание и Рукоделие»
Готовлю часто, на все праздники да и практически на каждые выходные. В семье все их очень любят, и я в том числе, люблю их не только за вкус, но и за простоту в приготовлении. Если вы не готовили для своих домочадцев такое лакомство, обязательно приготовьте, оно понравится всем без исключения.
- Масло сливочное — 25 гр
- Сгущённое молоко — 1 банка
- Кокосовая стружка — 125 гр
Беру кастрюльку с толстым дном, чтобы при приготовлении ничего не пригорело, отправляю кусочек сливочного масла. Когда масло растопится, добавляю банку сгущённого молока, желательно хорошего качества.
Далее убавляю огонь до минимума, и время от времени помешивая довожу эту массу до карамельного цвета, она должна получиться немного тягучей, если провести по дну лопаткой, и получившийся след не растекается, то масса готова (сильно густой её уваривать не нужно), варю примерно 25-30 минут. Снимаю с огня.
Добавляю кокосовую стружку и хорошо перемешиваю, затем в течении 10 минут постоянно перемешиваю. Если кокосовая стружка слишком крупная, я перемалываю её в кофемолке, тогда структура конфет получается однородная. По мере охлаждения масса становится густая и пластичная.
Затем перекладываю в мисочку и отправляю в холодильник, чтобы загустела ещё сильнее и не липла к рукам, примерно на 20-30 минут.
Теперь приступаю к формированию конфет. Я делаю конфеты круглой формы (вы можете делать по-своему усмотрению, здесь уже нет предела фантазии, квадратные, круглые, брусочками, цилиндрические и т.д.) По желанию, можно внутрь каждой конфетки положить орех, миндаль, фундук, грецкий орех и др.
Каждую конфетку обваливаю в кокосовой стружке, выкладываю на поднос и затем отправляю в холодильник
Всего из данного количества ингредиентов у меня получилось 30 конфет примерно одинакового размера по 35-40 гр
Конфеты получаются очень вкусные, просто не передать словами, нужно взять и приготовить.
Друзья, а Вы, готовите домашние конфеты, или предпочитаете магазинные?
Буду Вам очень признательна, если вы поставите лайк данной публикации и поделитесь в соц. сетях , чтобы, и ваши друзья могли увидеть эту статью
► Подписывайтесь на мой канал Яндекс Дзен , Вас ждёт еще много интересных идей, а также оставляйте свои отзывы и ставьте пальчики вверх 👍
Также предлагаю посмотреть ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Буду очень признательна, если вы заглянете в мою копилку узоров и мастер классов по вязанию.
► Подписывайтесь на мой канал Яндекс Дзен , Вас ждёт еще много интересных идей, а также оставляйте свои отзывы и ставьте пальчики вверх 👍
Вяжите вместе со мной, получайте Удовольствие, и лёгких Вам петелек!
Если Вы поделитесь этой статьёй в соц. сетях, она сохранится на вашей страничке.
Буду Вам очень признательна, если вы поставите лайк данной публикации и поделитесь в соц. сетях , чтобы, и ваши друзья могли увидеть эту статью
Источник