- Кокосовые сливки — рецепты
- Общее описание и калорийность
- Полезные вещества кокосовых сливок
- Что приготовить с добавлением кокосовых сливок
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Кокосовые сливки: 249
- Веганский крем для торта и капкейков — 7 лучших рецептов
- Похожие рецепты
- Веганский крем из манки ягодно-фруктовый
- Веганский кокосовый крем с ванилью
- Варенье и джем
- Крем из аквафабы
- Веганский шоколадный крем Нутелла из фиников и орехов
- Банановый крем с шоколадом или рисовый пудинг с бананами
- Творожный крем из тофу
- Простые варианты:
Кокосовые сливки — рецепты
Общее описание и калорийность
Добывают кокосовые сливки из мякоти зрелого ореха кокоса. Ее измельчают, затем отжимают жидкую часть. Первый отжим — сливки. Отличие от молока содержанием жидкой массы.
Обладают высокой энергетической калорийностью, от 187 кКал. Соотношение белков, жиров, углеводов на 100г.:
Полезные вещества кокосовых сливок
Они содержат кладезь витаминов, минералов:
Что приготовить с добавлением кокосовых сливок
Охладив продукт, жировая часть замерзнет, сверху отслоится масло. Поэтому, для однородной текстуры, рекомендуется жидкость прогреть выше 28 градусов, тщательно взболтать. Получить молоко можно, добавив воду.
Основная часть рецептов с ингредиентом — это десерты. Однородность массы позволяет приготовить мусс. Кокосовыми сливками заменяют молочные, готовят торты и пирожные.
Вкусно добавлять в тыквенные супы, традиционные блюда.
Гармонируют с морепродуктами, особенно креветками. Сочетаются с курицей, овощами.
Фото пошаговых рецептов размещены на сайте koolinar.ru.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Кокосовые сливки: 249
для рисовых шариков:
бурый рис «мистраль» — 100 гр.
кокосовые сливки — 1 ст.
кукурузный крахмал — 2 ч.л.
кокосовая стружка — 80 гр.
10 сентября 2014, 10:36
чеснок св. 2 зубчика
сливки 20% или кокосовые сливки 6 ст.л.
11 марта 2012, 18:59
шампиньоны — 400 гр.
кокосовое масло — 1 ч.л.
кокосовые сливки — 200 мл.
овощной бульон — 1.7 л.
27 марта 2019, 10:14
сливки 38% — 100 мл.
белый шоколад – 300 гр
сливочное масло мягкое – 50 гр
сливки 38% — 150 мл.
сироп «монин» кокосовый – 20 мл.
амаретто – 30 мл.
16 января 2010, 01:25
креветки – 500 гр.
картофель – 3 шт.
зеленый лук – 1 пуч
красный чили перец – 2 шт.
арахисовая паста – 3 ст.л.
кокосовые сливки – 200 мл.
12 апреля 2020, 21:28
лимонный сок для мангового мороженого — 1 ч.л.
сгущённое молоко — из расчёта 2 ст.л. на 4 ст.л. ягод/фруктов
кокосовые сливки (кокосовое молоко) — 100 мл. на каждый вид мороженого
18 июля 2011, 19:23
кокосовое молоко– 250 мл.
кокосовая стружка – 1/2 чашки
сливки 30% — 500 мл.
сахар – 1/4 чашки
арбуз-мякоть, нарезанная кубиками – 2 чашки
¼ чашки кокосовых кранчей для украшения(можно украсить стружкой обжаренной)
01 августа 2014, 14:13
яйца,разделить на белки и желтки,крупные — 2 шт
сливки жирные — 250 мл.
06 февраля 2015, 12:59
креветки тигровые варёные — 400 гр.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика,
имбирь свежий — 5 см,
кориандр молотый — 2 ч.л.
тмин молотый — 2 ч.л.
19 июня 2009, 18:20
желлированый клубничный/вишневый ликер
кокосовая стружка (+ кокосовое молоко или немного сладких сливок)
кондитерский крем 26% или сливки 30 % (+ сахар)
21 февраля 2010, 01:58
нектарины — 4 шт.
клубника — 150 гр.
клубничное варенье — 3 ст.л.
сливки 33% — 150 гр.
28 июня 2019, 08:19
кокосовое молоко 500 мл.
сливки 35% 150 гр.
11 декабря 2007, 01:38
фасоль смесь — 1 ст.
молоко кокосовое — 100 мл.
22 октября 2013, 00:49
киндер сюрприз (ü-eier),
17 апреля 2009, 21:45
бисквитная крошка — 300 гр
масло сливочное — 50 гр
какао-порошок — 4 стол ложки
шоколад горький — 50 гр
01 ноября 2015, 16:45
мандарины — 0,5 кг
пакетик» мандариновое желе»- 2 шт.
балончик «взбитые сливки»
10 января 2008, 19:06
сливочное масло(размягченное)- 1 ч.л.
ванильный сахар — 1 пакетик
11 июля 2011, 18:07
баклажаны — несколько шт. зависит от количества едоков и их «крепости»
растительное масло — для жарки
мука или крахмал — для панировки
сливки или кокосовое молоко — сколько потребуется
Источник
Веганский крем для торта и капкейков — 7 лучших рецептов
Существует немалое количество вариантов, как приготовить веганское тесто для пирогов, тортов, пирожных. Сладкое и соленое, дрожжевое, слоеное, бисквитное, песочное – все, что душа пожелает. Но когда нужно приготовить веганский крем для торта и пропитки коржей или крем для пирожного, то здесь возникает огромное количество вопросов.
С тестом для веганских тортов все понятно: муку исключать не приходится, роль яиц исполнит банан, семечки льна или льняной кисель, молочные продукты легко заменить на растительные молочные продукты – кокосовые сливки, молоко из миндаля, кокосового ореха, кунжута, овсяных хлопьев, сои, творог – на сыр тофу и так далее.
Похожие рецепты
А как приготовить вкусный, а лучше еще и полезный веганский крем? Молочный, сливочный, шоколадный, фруктовый, из безе или меренги? В этой статье мы собрали самые удачные варианты приготовления постного крема. По возможности, все ингредиенты доступные, что можно найти в маленьком городе, в крайнем случае, заказать в интернете без особых проблем.
Веганский крем из манки ягодно-фруктовый
Это гениальный фруктовый веганский крем! Мы готовили постный бисквитный торт с клубникой с кремом из манной крупы, получился потрясающий десерт! Да и обошелся в копейки.
Столько вкусов можно придумать: меняя ягоды и фрукты по желанию, каждый раз получается что-то новенькое! Фаворит – это клубничный сок, вишневый, мультивитамин, персик или абрикос. Хотя выбрать можно любой напиток, но лучше, с небольшой кислинкой.
Крем из манки получается нежным, сливочным, с ярким фруктовым вкусом. Можно подавать как отдельное блюдо — воздушный пудинг в креманках.
Нам понадобится:
Более подробно по ссылке выше.
Веганский кокосовый крем с ванилью
Вкуснейший, насыщенный веганский крем из кокосового молока, а точнее сливок с ванилью. Можно приготовить как белый сливочный крем, так и шоколадный! Необходимо найти в продаже кокосовые сливки, но не молоко. Сливки более густые и жирные, хотя и здесь многое зависит от производителя.
Если в вашем распоряжении только молоко, то оставьте его на сутки в холодильнике. Сливки и «сыворотка» отделятся друг от друга. В рецепте используйте затвердевшую, жирную часть – сливки.
Ингредиенты на тортик небольшого размера:
- 200 г кокосовых сливок
- 1 ст. л. сахарной пудры или финиковый сироп, сироп агавы, кокосовый мед или другой подсластитель по вкусу
- ½ ч. л. ванили
Для шоколадного крема :
- ½ плитки черного шоколада или веганского молочного, можно с орехами и другими дополнениями
- Иные подсластители исключить
- Исключить ваниль, если содержится в шоколаде
Оставляем банку с ореховым молочным продуктом на ночь на холоде. И на пару часиков отправляем блендер или венчик для взбивания и миску в холодильник. Для того чтобы сливки не плавились и не растекались в посуде.
Взбейте сливки в течение 3-5 минут до воздушного состояния. Затем добавьте сахарную пудру или другую сладость. И снова взбейте. Попробуйте на вкус, по желанию добавьте еще сладости. Теперь можно наполнить воздушным кремом песочные корзиночки, трубочки, промазать пирожные или слои у торта.
Крем может «схватиться». Поэтому красивые сладости, по типу фруктовых корзиночек, лучше подавать на стол сразу. А пропитывать коржи можно при комнатной температуре, тогда они станут более влажными и масляными. Или в холодильнике, в таком случае, крем будет чувствоваться больше, но тесто суше.
Чтобы сделать шоколадный крем, растопите шоколад на водяной бане. Затем взбейте со сливками до однородной массы. Поставьте в холодильник на 1-2 часа и затем снова взбейте блендером. Охлажденный крем используйте для приготовления десертов.
Варенье и джем
Не крем, но забывать старый бабушкин способ пропитать пышные коржи будущего лакомства — не стоит! Варенье или джем можно взять любые, главное правило – без косточек и твердых кусочков. Лучший вариант – варенье с легкой кислинкой: вишня, лимон, апельсин, черника.
И такой вот вариант крема для торта из кокосовой стружки и варенья.
Ингредиенты:
- любимое варенье
- кокосовая стружка
Пропорции 1 к 1. Стружка может быть свежей или сушеной без сахара. Пропорции следует менять опираясь на консистенцию консервации и сладость продукта.
Перетираем варенье до однородной массы блендером, добавляем стружку и вымешиваем ложкой. Обильно промазываем коржи и отправляем в холод на 2-4 часа минимум. А лучше на ночь.
Крем из аквафабы
Гениальное открытие последних лет – аквафаба! Аквафаба – это бульон или жидкость, которая остается после отваривания бобовых. Например, сварили нут: вода, где варился нут – это и есть аквафаба. То же самое с фасолью, чечевицей, горохом и даже консервированным зеленым горошком.
Таким образом мы готовили торт «Птичье молоко», безе и мороженое. Все рецепты из аквафабы можно найти здесь.
Ингредиенты:
- гороховый или нутовый бульон
- сахарная пудра или сладкий сироп
- ваниль
Более подробно в соответствующем разделе по ссылке.
Веганский шоколадный крем Нутелла из фиников и орехов
Еще один интересный и простой рецепт – крем из фиников и орехов с какао, что по вкусу очень напоминает всем известную шоколадную пасту Нутелла. Только без консервантов, ароматизаторов и прочей химии.
Шоколадный крем получается нежным, густым. Если не перетирать орехи в порошок, то нежность пасты будет приятно сочетаться с хрустящими орешками – тоже отличный вариант.
Что нужно:
- 1 стакан королевских фиников
- 0, 5 стакана грецких орехов или жареного фундука
- вода или кокосовое молоко – 3-5 ст. л. или сколько понадобится
- какао или кэроб по вкусу
- ваниль по желанию
Количество ингредиентов примерное. Так как сочность фиников может быть разная, какао отличается по крепости, в зависимости от производителя. Главное – добиться однородной консистенции.
Орехи можно перемолоть в муку, чтобы получилась настоящая паста Nutella. Или раздробить орешки в ступке, в этих хрустящих кусочках тоже особая прелесть.
В чашу блендера выкладываем финики, молотые орехи (или пока без них), какао и половину порции жидкости. Взбиваем, пока не получится гладкая масса. Доливаем молоко и добавляем какао, ваниль по вкусу. Через несколько минут у вас получится идеальный шоколадный веганский крем! Консистенция у нутеллы будет отличаться от магазинной, но вкус – потрясающий!
Банановый крем с шоколадом или рисовый пудинг с бананами
И напоследок — уникальный рецепт, результат которого вас очень и очень удивит. Пудинг или крем готовится из спелых бананов, отварного риса, какао и растительного молока. Такая нежность на вкус! Идеальная пропитка для бисквитных коржей и для начинки блинчиков. Можно подать пудинг в креманках – обалденно вкусно!
Состав:
- 0,5 стакана отварного белого риса
- 1-2 спелых банана
- 1 ст. л. без горки какао
- 0,5 – 0,75 стакана жирного кокосового молока
- ваниль по желанию
Рис хорошо развариваем, не нужно готовить размазню, но и сухим не делайте. Охлаждаем.
Спелые бананы очищаем от кожуры и кладем в чашу блендера. Туда же охлажденный рис. Добавляем ваниль, какао и часть молока. Взбиваем в густую «кашу». При необходимости доливаем молоко, делая консистенцию больше похожей на крем.
Если не хватает сладости бананов – добавьте фиников или сироп агавы. Или сахарную пудру, но не сахар, так как его сложно измельчить в таких условиях.
Творожный крем из тофу
Творожный крем готовится за 5 минут!
Нам понадобится:
- 1 упаковка шелкового тофу
- сахарная пудра или сироп агавы, кленовый сироп, кокосовый — для сладости
- ванильный сахар по вкусу
- 3 ст. л. кокосовых сливок
Кладем все ингредиенты в чашу блендера. Сладкие ингредиенты – по минимуму, чтобы постепенно довести до нужного вкуса. Взбиваем до воздушной и легкой консистенции.
В такой крем можно добавить банан, клубнику, вишню, топленый шоколад.
Простые варианты:
Когда не хочется слишком заморачиваться, но сладкий крем нужен, то есть очень простые варианты. Можно:
- Растопить шоколад на водяной бане и добавить в него дробленые орехи.
- Использовать любой джем или варенье.
- Сделать сахарную глазурь для пропитки коржей из сахара и воды. С корицей или ванилином.
- Смазать тесто банановым пюре, которое слегка сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело.
А какие ваши рецепты? Что уже пробовали или хотите попробовать? Делитесь в комментариях!
Источник