Кокосовые сырники рецепт кокосовая мука

Сырники с кокосовой мукой в духовке

Для правильного питания и заботы о фигуре в качестве завтрака отлично подходят сырники с кокосовой мукой. Это аппетитный десерт с тонким ароматом тропического фрукта и золотистой поверхностью, с натуральной сладостью и пользой входящих в состав ингредиентов. Творожные изделия подходят для питания детей и взрослых, их можно без опасения есть беременным женщинам и кормящим мамам. При этом приготовить лакомство не составит особого труда. Всего полчаса свободного времени и ароматный завтрак уже на столе.

Десерт не слишком калорийный, но прекрасно утоляет голод

О блюде

Польза замены пшеничного продукта на различные альтернативные варианты многочисленно подтверждена опытными диетологами. Мука из кокоса богата белком, железом, клетчаткой, в ней сочетается польза, вкус и чудесный аромат. Она низкоуглеводная, гипоаллергенная и не содержит глютена. ПП сырники на кокосовой муке в духовке – это завтрак для спортсменов и для тех, кто тщательно следит за фигурой и здоровьем. Основной ингредиент полезного десерта – это творог. Кисломолочный продукт улучшает состояние волос, ногтей и зубов, укрепляет кости, обеспечивает правильную работу кишечника и всего организма. Блюда из творога принесут большую пользу маленьким детям и взрослым, активно занимающимся спортом.

Советы по приготовлению

Готовить полезные сырники на кокосовой муке без сахара можно не только в духовке, но и на сковороде. Рекомендуется не использовать подсолнечное или сливочное масло, полезнее будет смазать поверхность для жарки кусочком баттера из кокоса.

Для приготовления десерта подходит творог любой жирности и даже полностью обезжиренный продукт. Пара ложек сметаны сделает массу послушной и мягкой. Если изделия по вкусу получаются недостаточно сладкими, можно добавить в тесто подсластитель. Сахар вносить не рекомендуется, он не подходит под концепцию правильного питания.

Ниже представлен простой и вкусный рецепт полезных сырников на кокосовой муке, который поможет приготовить блюдо, что понравится и детям, и взрослым.

Читайте также:  Рецепт быстрого теста для сладкого пирога

Источник

ПП Сырники с кокосовой мукой в духовке

Самый экзотический вариант сырника – десерт с кокосовой мукой! Скажу сразу – это самая вкусная вещь, которую я пробовала! Нежный, с тонким вкусом, умеренной сладостью и просто… райское наслаждение! Итак, всем любителям “Баунти” посвящается!

  • Обезжиренный творог 300 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Кокосовая мука 70 гр.
  • Мед 2 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

Калории: 218 ккал

Подготовьте ингредиенты: творог, яйцо, муку кокосовую, мед и разрыхлитель.

Протертый через мелкое сито творог соедините с яйцом и мёдом, добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте вилкой.

Если у вас нет кокосовой муки, вас снова выручит блендер. Только не переусердствуйте, очень быстро кокосовая стружка превращается в муку, а затем в пасту (у меня именно так и произошло). Ничего страшного нет, паста также идеально вписывается в рецепт.

Добавьте муку (в моем случае — пасту) в творожную массу, перемешайте.

Руками сформируйте шарики и обваляйте в оставшейся кокосовой стружке

Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставьте в духовку. Температура выпекания: 180 градусов. Время: 15-20 минут. За 5 минут до готовности переверните сырники. Приятного аппетита!

Источник

Кокосовые сырники

понедельник, 2 марта 2015 г.

Сегодня у нас рецепт пышных и ароматных творожных сырников с кокосовой стружкой. Можно сказать, что такие сырники — это классическое блюдо, но при этом с новым экзотическим акцентом!

Особенно понравятся кокосовые сырники тем, кому приятен вкус кокоса, а также различные десерты и выпечка с добавлением кокосовой стружки. Кстати, как стружку, так и кокосовое молоко можно приготовить самостоятельно (вот рецепт). Сами же сырники готовятся быстро и просто, поэтому рецепт этого блюда пригодится тем, кто любит сытно, вкусно и полезно завтракать.

Вдобавок кокосовые сырники очень нравятся детям – казалось бы обычные творожные сырники, но нет — вкус новый, неизбитый и оригинальный. Подавать их можно просто так с молоком или чаем, дополнив сметаной или сгущенным молоком.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Чтобы приготовить эти творожные сырники, нам понадобится творог, кокосовая стружка, пшеничная мука, куриные яйца, сахарный песок и рафинированное растительное масло для жарки.

Читайте также:  Рецепт фаршированных шляпок шампиньонов креветками

В подходящей посуде соединяем творог (жирность может быть любая, но если он слишком влажный или жидковатый, добавьте больше кокосовой стружки или муки), куриные яйца и сахарный песок.

Все тщательно перемешиваем и добавляем просеянную пшеничную муку и кокосовую стружку. Снова все перемешиваем.

Получается довольно липкое тесто. Оставляем его минут на 10-15, чтобы мука и кокосовая стружка впитали в себя влагу. Если спустя время тесто все равно жидковатое, добавьте еще немного муки, а лучше стружки, чтобы не забивать сырники, иначе они будут плотными и твердыми.

Делим тесто на равные кусочки (у меня получилось 14 штук), формируем пухлые сырники, смачивая после каждого руки водой. Обваливаем в муке.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим кокосовые сырники до зарумянивая нижней стороны на среднем огне. Крышкой не накрываем.

Затем переворачиваем сырники и доводим до готовности вторую сторону — теперь под крышкой, чтобы они хорошо пропеклись.

Аналогично готовим остальные кокосовые сырники. Если хотите, каждую партию можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Ароматные и вкусные кокосовые сырники хороши как теплыми, так и в холодном виде. Приятного вам аппетита!

Источник

Кокосовые сырники

25 июня 2020, 11:37

Ингредиенты

  • творог — 180 гр. (обезжиренный)
  • яйцо — 1 шт.
  • ванилин — 1 пакетик
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — щепотка
  • кокосовая мука — 1-2 ст.л.
  • мука пшеничная (для обваливания) — 2 ст.л.
  • растительное масло — для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

У меня сегодня очень вкусные и необычные сырники.

Для их приготовления я использовала кокосовую муку.

Какой же невероятный вкус и аромат она придает готовым сырникам, такое точно стоит попробовать. Обратите внимание, что пшеничной муки, а также манки в составе нет.

В миску отправляю творог обезжиренный, 1 яйцо,

пакетик ванилина, ст ложку сахара.

Не забываю положить одну-другую щепотку соли.

В творожную массу добавляю 2 ст л кокосовой муки,

я использовала вот такую.

Читайте также:  Здоровое питание рецепты советы

Кстати, достаточно и 1 ложки муки.

Просто мне хотелось усилить кокосовый вкус блюда -кокосовых сырников.

Перемешиваю и выкладываю тесто на коврик, присыпанный мукой.

Кокос хорошо впитывает влагу, тесто получается рассыпчатым, но пару ловкий движений рук и тесто легко поддается.

Формирую кокосовые сырники в виде вот таких бочонков,

каждый обваливаю в пшеничной муке.

Сковородку разогреваю с небольшим количеством растительного масла и выкладываю заготовки.

Обжариваем до золотистого цвета,

переворачиваю, а также немного подрумяниваю бока наших кокосовых сырничков.

Готовое блюдо (кокосовые сырники) перекладываю для подачи, украшаю клубникой и поливаю сметаной.

Нежной тонкий вкус кокоса делает эти сырники особенно вкусными и нежными.

Я и так очень люблю это блюдо — сырники с кокосом, а с ноткой кокоса так это вообще что-то непередаваемое,

нежное, ароматное, в общем всем советую!

Видео рецепт

Источник

Сырники с кокосовой мукой (ПП)

Ингредиенты

Творог 5% — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Кокосовая мука — 2 ст.л.

Мёд — для подачи

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления безглютеновых ПП сырников с кокосовой мукой нам понадобятся продукты, указанные в списке. Так как в рецепте отсутствует сахар, то нужно сразу же продумать вариант подачи, ведь многие привыкли, что данное блюдо должно быть сладким, поэтому я предлагаю использовать для подачи мёд, как самый полезный из всех подсластителей.

Творог, куриное яйцо и щепотку соли соедините в глубокой миске.

С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния.

После чего введите кокосовую муку.

Снова перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно соединились между собой.

Сразу же поставьте на огонь сухую сковороду, желательно с хорошим антипригарным покрытием. Мокрыми руками сформируйте небольшие заготовки и выложите на разогретую сковороду.

Жарьте творожные сырники с кокосовой мукой на небольшом огне до румяной корочки с обеих сторон.

За счёт того, что в рецепте используется кокосовая мука, сырники не содержат глютена и могут входить в детское и диетическое меню. На стол подавайте их в тёплом виде с чашечкой ароматного чая, щедро полив мёдом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector