- Тофники – 5 рецептов веганских (постных) сырников из тофу
- Постные сырники из тофу с бананом без сахара
- Веганские тофники с бананом и изюмом в духовке
- Сырники из двух видов тофу с курагой и кешью
- Сырники из ферментированного тофу без муки
- Тофники на растительном молоке с кокосовой стружкой
- Постные кокосовые сырники
- Комментарии
- Веганские сырники с шоколадной начинкой. 2 рецепта
- Веганские сырники из тофу — постный рецепт
- Тофники – 5 рецептов веганских (постных) сырников из тофу
- Постные сырники из тофу с бананом без сахара
- Что такое тофу?
- Веганские тофники с бананом и изюмом в духовке
- Чем полезен тофу?
- Сырники из двух видов тофу с курагой и кешью
- Польза
- Тофники на растительном молоке с кокосовой стружкой
- Варианты рецепта
- Рецепт Сырники веганские. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Сырники веганские».
Тофники – 5 рецептов веганских (постных) сырников из тофу
Тофники – это аналог сырников, только здесь за основу берется не творог, к которому мы привыкли, а тофу. Блюдо понравится людям, придерживающимся растительного питания, а также постящимся и тем, кому не нравится вкус обычного творога. В принципе, сырники из тофу готовятся гораздо проще, чем из обычного творога. При жарке они хорошо держат форму и не расползаются.
Растительный сыр тофу сделан из соевых бобов, но его вкус универсальный, то есть какие специи вы добавите, таким по вкусу он станет. Соевые продукты очень питательны и содержат много белка, причем белок сои содержит в себе все незаменимые аминокислоты. Поэтому для веганов подобные продукты просто незаменимы.
Постные сырники из тофу с бананом без сахара
Базовый рецепт тофников без добавления сахара. Получаются нежными, вкусными, и наверняка ваши близкие даже не догадаются, из чего они приготовлены. Готовится все максимально просто, буквально за 15 минут, поэтому такое блюдо идеально на завтрак. Для подачи можно приготовить ягодно-банановый соус, перебив блендером, к примеру, половину банана и небольшую горсть свежей клубники.
Ингредиенты на 6 штук:
- Тофу классический – 100 г.
- Банан – 1 шт.
- Лимонный сок – ½ шт.
- Мука рисовая – 30 г.
- Соль – щепотка.
Приготовление:
- Первым делом очищаем банан и ломаем его на небольшие кусочки. Тофу нарезаем на небольшие кубики.
- Соединяем в миске банан, тофу. Добавляем немного лимонного сока, чтобы оттенить вкус, и щепотку соли. Перебиваем все это с помощью блендера в однородную массу.
- Далее всыпаем рисовую муку, но вы можете использовать любую другую. Перемешиваем ложкой до однородной консистенции.
- Разделочную доску присыпаем мукой. Формируем нужного размера тофники и обваливаем каждый в муке. Чтобы изделия получились красивого золотистого цвета, можно использовать кукурузную муку.
- На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем заготовки. Обжариваем под крышкой на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.
Веганские тофники с бананом и изюмом в духовке
Тофники по этому рецепту получаются сладкими, с ароматом кокоса и ванили. Готовить их будем в духовке, но вы можете обжарить на сковороде, получится ничуть не хуже. Для подачи рекомендую использовать свежие ягоды и кокосовые сливки или йогурт.
Ингредиенты на 8 штук:
- Тофу – 300 г.
- Банан – ½ шт.
- Лимонный сок.
- Фруктовый сироп – 1 ч. л.
- Ванильный экстракт – ¼ ч. л.
- Мука кокосовая – 1 ст. л.
- Изюм – 30 г.
- Соль.
Приготовление:
- Изюм моем, заливаем горячей водой на 5–10 минут. Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Тем временем в чашу измельчителя отправляем тофу и половинку спелого банана. Добавляем любой фруктовый сироп, ванильный экстракт. Все измельчаем до однородности.
- Вливаем сок ⅓ части лимона, не забываем про щепотку соли. Далее добавляем кокосовую муку, перемешиваем и в последнюю очередь кладем изюм.
- Рабочую поверхность припыляем мукой. Выкладываем небольшую порцию теста, формируем изделия, обваливаем со всех сторон в муке.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем заготовки. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до образования золотистой корочки, примерно 20–25 минут.
Сырники из двух видов тофу с курагой и кешью
Благодаря использованию двух видов тофу сырники получаются с тонкой корочкой снаружи и кремовые внутри. Если в этом рецепте использовать только твердый тофу, то текстура получится ломкая и крошащаяся. Но если использовать только шелковистый, то ничего не получится сформировать. Для сладости вы можете добавить немного сахара или меда, но я не советую, так как это может изменить структуру будущих сырников. Лучше при подаче полить тофники сиропом, к примеру, финиковым.
Ингредиенты:
- Тофу твердый – 300 г.
- Тофу шелковистый – 150 г.
- Мука пшеничная – 2–3 ст. л.
- Кешью – 45 г.
- Курага – 5 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Лимонный сок.
- Апельсиновая цедра.
Приготовление:
- Для начала отправляем в блендер или кухонный комбайн кешью и тофу. Все взбиваем до однородной консистенции.
- Следом добавляем цедру одного апельсина, важно не использовать белую часть, иначе будет сильно горчить. Сюда же сок половины лимона, соль и распаренную курагу. Также сухофрукты можно нарезать и добавить кусочками в последнюю очередь вместе с мукой.
- Перекладываем тофу-крем из чаши блендера в миску. Добавляем муку, замешиваем массу лопаткой в тесто.
- Мокрой ложкой перекладываем тесто на доску, присыпанную мукой. Каждый кусочек слегка обваливаем в муке, формируем сырники.
- Обжариваем на слабом огне на кокосовом или другом растительном масле. Крышкой накрываем только в самом конце, после переворачивания.
Сырники из ферментированного тофу без муки
Ферментированный тофу по вкусу очень напоминает обычный творог, а сырники из него не отличить от творожных. Также процесс ферментации улучшает усвоение растительного белка.
Ингредиенты:
- Ферментированный тофу – 300 г.
- Сироп топинамбура – 2 ст. л.
- Изюм – 25 г.
- Ванильный экстракт.
Видео рецепт:
Тофники на растительном молоке с кокосовой стружкой
Рецепт очень аппетитных кокосовых тофников на растительном молоке. При желании его можно заменить кокосовыми сливками. Сервируем с ягодным пюре или растопленным веганским шоколадом.
Ингредиенты:
- Тофу натуральный – 300 г.
- Сок половины лимона.
- Кокосовая стружка – 4 ч. л.
- Манка – 1 ст. л.
- Мука арахисовая – 1 ст. л.
- Кокосовое молоко – 2 ст. л.
- Ванильный сахар – 1 ст. л.
Приготовление:
- С помощью блендера измельчаем тофу, но не слишком мелко, чтобы оставались небольшие комочки, тогда сырники получатся более сочными.
- Добавляем кокосовое или другое растительное молоко, кокосовую стружку, ванильный сахар и лимонный сок. Перемешиваем до однородности.
- Выкладываем массу из чаши блендера в глубокую миску. Добавляем арахисовую муку, она здесь используется как связывающий элемент. Замешиваем тесто.
- Сухими чистыми руками берем небольшой кусочек теста, обваливаем в кокосовой стружке и формируем шайбочки примерно 1,5 сантиметра высотой.
- Обжариваем тофники с двух сторон на растительном масле под крышкой до румяной корочки.
Источник
Постные кокосовые сырники
Прежде чем вы начнёте кричать «фу! Тофу» хочу сказать, что я не ожидала, что результат будет такой обалденный. Дайте эти сырники кому-то не говоря об ингредиентах и они никогда не заподозрят тофу. Вот поверьте на слово 🙂 главное правило это свежий и качественный тофу. Вот и все 🙂 а и для этого рецепта я использовала мягкий, гладкий вид. Вот такой как наверху. Следующие 2 тоже прокатят. Нижние 2 уже не подойдут для сырничков.
Кукурузная мука (рисовая или манка) — 50 гр
Кокосовая стружка — 4 ст.л с горкой
Мука для обваливания (любая)
Растительное молоко (можно заменить на обычное или воду) — 5 ст.л
Изюм — по желанию
Сахар — я не кладу, так как кокос, банан и изюм делают своё дело. Можно сверху полить потом мёдом или я вот побаловалась ложкой кленового сиропа. Но можете положить, если хотите по вкусу.
Тофу и банан разминаем вилкой в пюре. Добавляем кукурузную муку и растительное молоко. Перемешиваем. Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто.
Накрываем пленкой и убираем на ночь в холодильник. Я прямо закручиваю в колбаску в пленку и утром просто нарезаю на шайбочки. Но это не обязательно.
Утром слепите сырники, обваляйте в муке и жарьте как обычные сырники
Комментарии
Нет у меня нет ощущения такого 🙂 особенно в блинах.
Да. Но в творог нужно гораздо меньше муки 🙂 получатся обычные сырники вообщем. Рецепты у меня есть в журнале
«фу, тофу» — это камень в мой огород, понятно))) но, у нас, видимо, разные кулинарные предпочтения — я люблю натуральные продукты с минимумом обработки — чтобы они имели свой вкус. цвет, запах и не надо было много чего добавлять, чтобы их облагородить. например, сулугуни — не фу. а моцарелла — почти фу. потому что безвкусная. а может, потому, что не выросла на ней, так же, как и на тофу. а может, еще и потому, что у нас 65% продуктов из тех, о каких ты пишешь, если и купишь — то все это почти барахло несъедобное — и авокадо, и манго — это же просто стройматериалы в наших магазинах, а остальные 35% — этого нет вообще или цена просто баснословная.
конечно, если бы это было или как у вас продается, или как в странах, из которых эти продукты — может, мне бы и понравилось. но тофу, купленный у нас — это реальное фу. кстати, как и грюйер. А грюйер в Грюйере — ну, это же можно умереть от наслаждения))))
много слов — ну, чтоб меня поняли, наверно)))
а твои посты — это шедевр. я ими любуюсь, как драгоценностями в витрине)))))
Источник
Веганские сырники с шоколадной начинкой. 2 рецепта
Вкуснейшие сырники без творога.
В последнее время тестирую много вкусных блюд . И поняла, что у меня совершенно отпал вопрос «Что готовить на вегетарианском/веганском питании?» Даже наоборот встал вопрос «Когда успеть приготовить все блюда?» ведь их оказалось так много и все такие вкусные .
- Бананы- 2шт
- Тофу- 250гр
- Ванилин
- Кокосовая стружка- 4ст.л.
- Сироп топинамбура- 1ст.л.
- Кусочки шоколада для начинки
- Кокосовая мука для панировки
1. Бананы взбиваем в блендере для получения однородной массы. Выкладываем в миску, где будем замешивать тесто.
2. Добавляем тофу. Я брала тофу фирмы «Ясо» яблоко и корица, но лучше брать «Ясо» натуральный, без добавок. Разминаем вилкой и смешиваем хорошенечко с бананами.
3. Далее добавляем кокосовую стружку или кокосовую муку. Примерно 4ст.л. Главное, чтобы получилась масса из которой уже можно лепить сырники.
4. И в конце доставляем в «тесто» ванилин (на глазок) и сироп топинамбура примерно 1ст.л. Вы так же можете попробовать «тесто», если и так сладкое, то сироп не добавляйте. Массу хорошенечко перемешиваем.
5. Лепим сырники. В серединку кладём кусочек шоколада. Я добавляла какао тертое от Royal forest. Это 100% натуральная горькая плитка из какао. И в конце я обваливала сырники в кокосовой муке, как в панировке.
Хозяева.
6. Поджариваем сырники и наслаждаемся вкуснотой .
Второй вариант рецепта:
- Тофу 2 пачки
- Кокосовое молоко
- Кокосовый сахар или сироп топинамбура
1. Делю на 2 части в одну часть меньше муки и отправляю в духовки в виде пирога.
2. Во вторую часть больше муки и леплю сырники (обвалять в кокосовой стружке или кокосовой муке). Туда и туда в тесто можно ещё добавить цукаты.
Источник
Веганские сырники из тофу — постный рецепт
Еще до веганства, родители никак не могли подружить меня с творогом, я его просто ненавидела в любом его проявлении, моя ненависть к нему была на одном уровне с манной кашей, молочным супом с лапшой и какао с противной пленкой😤Но став веганкой, я открыла для себя прекрасный мир веганской кухни и такой продукт как тофу, в частности.
Спустя много лет, моя любовь к этому соевому продукту не угасает, в любых вариациях и блюдах. И вот, веганские сырники ака тофники — не исключение. 🙂 Я добавляла не так много подсластителя, потому что употребляла их с солёной веганской карамелью, которая сама по себе сладкая, поэтому адаптируйте уровень сладости по вкусу.
- 300 гр тофу
- 2 ст.л сиропа кокосового или сахара/другого веганского подсластителя по вкусу
- 2 ст.л муки (у меня здесь универсальная без глютена) и ещё для панировки
- Растительное молоко для консистенции
- 2 ст.л лимонного сока или по вкусу
- Кокосовые чипсы
- Солёная веганская карамель/сироп/веганская сгущёнка для подачи
- Пробить в блендере тофу до однородной консистенции, регулируя консистенцию растительным молоком
- Добавить муку, подсластитель, лимонный сок, хорошо перемешать
- Слепить сырники, обвалять в муке и пожарить с двух сторон в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки
- Подавать с солёной веганской карамелью или веганской сгущёнкой/сиропом
Источник
Тофники – 5 рецептов веганских (постных) сырников из тофу
С развитием кулинарии, появлением новых знаний о здоровом питании и нарастающими тенденциями отказа от продуктов животного происхождения соевый сыр тофу вошел в рацион многих любителей вкусно поесть. И не зря, ведь при должных умениях он вполне может заменить не только твердый сыр и яйцо, но и даже творог. Сегодня мы это докажем и научим вас готовить вкуснейшие сырники из тофу, которые часто называются «тофниками». Блюдо подойдет для веганов, а также для употребления в пост.
Постные сырники из тофу с бананом без сахара
Базовый рецепт тофников без добавления сахара. Получаются нежными, вкусными, и наверняка ваши близкие даже не догадаются, из чего они приготовлены. Готовится все максимально просто, буквально за 15 минут, поэтому такое блюдо идеально на завтрак. Для подачи можно приготовить ягодно-банановый соус, перебив блендером, к примеру, половину банана и небольшую горсть свежей клубники.
Ингредиенты на 6 штук:
- Тофу классический – 100 г.
- Банан – 1 шт.
- Лимонный сок – ½ шт.
- Мука рисовая – 30 г.
- Соль – щепотка.
Приготовление:
- Первым делом очищаем банан и ломаем его на небольшие кусочки. Тофу нарезаем на небольшие кубики.
- Соединяем в миске банан, тофу. Добавляем немного лимонного сока, чтобы оттенить вкус, и щепотку соли. Перебиваем все это с помощью блендера в однородную массу.
- Далее всыпаем рисовую муку, но вы можете использовать любую другую. Перемешиваем ложкой до однородной консистенции.
- Разделочную доску присыпаем мукой. Формируем нужного размера тофники и обваливаем каждый в муке. Чтобы изделия получились красивого золотистого цвета, можно использовать кукурузную муку.
- На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем заготовки. Обжариваем под крышкой на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.
Что такое тофу?
Приготовленный из сои сыр очень распространен в азиатских кухнях, среди их любителей нет такого человека, который не знаком с данным продуктом. Вокруг него возникают споры, как по поводу влияния на здоровья, так и относительно вкусовых качеств. Что касается вкуса, нужно знать, как приготовить тофу. Если подобрать подходящий рецепт, то он придется по вкусу каждому.
В Китае считают, что готовить и есть сыр из сои начали еще до нашей эры. Западные ученые с этим не согласны, но даже они утверждают, что этот продукт знаком человечеству уже несколько столетий. Из Поднебесной продукт попал в Японию, затем распространился по другим странам Азии. Это обязательный компонент многих традиционных блюд из тайской, вьетнамской, китайской и японской кухни. В странах Европы увлечение тофу развилось на почве популяризации здорового питания, он содержит много белка и других ценных компонентов. Продукт появился в свободной продаже только в прошлом столетии, теперь его можно купить в любом продуктовом магазине.
Если верить легенде, то создание соевого сыра стало случайностью. Как это часто бывает, случайное стечение обстоятельств подарило всему миру невероятно полезный и вкусный продукт. Поверье гласит, что повар из Китая, имя которого не дошло до наших дней, захотел приготовить соевое пюре с добавлением приправы нигари. При добавлении произошла реакция, похожая на створаживание молока. В результате образовалась нежная масса, повар собрал и сжал ее, получив упругую консистенцию, похожую на сыр.
Сейчас технология приготовления осталась примерно такой же, она похожа на ту, что используют для приготовления традиционного творога из животного молока. В молоко добавляются компоненты для створаживания, затем масса прессуется и выдерживается до обретения нужной консистенции. Использование соевого молока вместо коровьего, овечьего или козьего придает продукту уникальные свойства. В отличие от традиционного творога или сыра, тофу не обладает выраженным вкусом и запахом, у него мелкопористая очень нежная структура. Он перенимает вкус других продуктов, это одновременно преимущество и недостаток. Плюс в том, что продукту можно придать любой вкус, комбинируя его с другими.
Минус в том, что его нельзя хранить рядом с другими продуктами, обладающими насыщенным запахом.
Тофу незаменим для приверженцев вегетарианства, а также тех, кто вынужден отказаться от молочных продуктов из-за непереносимости. Его изготавливают на основе соевого молока, что означает полное отсутствие жиров животного происхождения для здоровья сердечно-сосудистой системы. Полезные свойства на этом не ограничиваются.
Веганские тофники с бананом и изюмом в духовке
Тофники по этому рецепту получаются сладкими, с ароматом кокоса и ванили. Готовить их будем в духовке, но вы можете обжарить на сковороде, получится ничуть не хуже. Для подачи рекомендую использовать свежие ягоды и кокосовые сливки или йогурт.
Ингредиенты на 8 штук:
- Тофу – 300 г.
- Банан – ½ шт.
- Лимонный сок.
- Фруктовый сироп – 1 ч. л.
- Ванильный экстракт – ¼ ч. л.
- Мука кокосовая – 1 ст. л.
- Изюм – 30 г.
- Соль.
Приготовление:
- Изюм моем, заливаем горячей водой на 5–10 минут. Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Тем временем в чашу измельчителя отправляем тофу и половинку спелого банана. Добавляем любой фруктовый сироп, ванильный экстракт. Все измельчаем до однородности.
- Вливаем сок ⅓ части лимона, не забываем про щепотку соли. Далее добавляем кокосовую муку, перемешиваем и в последнюю очередь кладем изюм.
- Рабочую поверхность припыляем мукой. Выкладываем небольшую порцию теста, формируем изделия, обваливаем со всех сторон в муке.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем заготовки. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до образования золотистой корочки, примерно 20–25 минут.
Чем полезен тофу?
Свойства любого продукта определяются его составом. В данном случае основой будет соевое молоко, оно наполнено растительным белком, витаминами А, Е, группы В, кальцием. В отличие от традиционного молока, оно не содержит вредных насыщенных жиров, а растительный протеин усваивается качественнее и быстрее, чем животный. В твердом продукте на белок приходится около 10% от массы, в мягкой массе — до 5,5%.
Рекомендовать употребление соевого сыра можно тем, кто следит за уровнем плохого холестерина в крови и избегает его главного источника — животных жиров. Употребление не вредит здоровью сердечно-сосудистой системы. Также он может использоваться для повышения потребления белка, что актуально для вегетарианского питания. Отмечается положительное влияние на мочевыделительную систему и иммунитет. Защитные свойства организма укрепляются благодаря поступлению большого количества минералов и витаминов. Тофу можно включать в рацион в период простудных и вирусных заболеваний, чтобы разнообразить питание и поддержать организм.
Присутствующий в составе кальций необходим для поддержания здоровья костей и зубов. Однако, высокое содержание кальция — это причина, по которой нельзя есть тофу без меры. Чрезмерное употребление может повысить риски появления в желчном пузыре кальциевых камней. В сое присутствует железо, поэтому любые произведенные из нее продукты полезны в качестве профилактики железодефицитной анемии. Это особенно важно для тех, кто отказался от мясных продуктов, так как они являются главными источниками железа.
Также соевые бобы содержат антиоксиданты. Это означает, что их употребление помогает избавиться от токсинов и снизить негативное воздействие свободных радикалов, предотвращает преждевременное старение и помогает сохранить молодость организма на клеточном уровне.
Нельзя не отметить, что тофу обладает низкой калорийностью. На 100 гр продукта приходится в среднем 75 ккал, для сравнения в таком же количестве традиционного творога средней жирности будет присутствовать не менее 160 ккал. Это означает, что соевый сыр уместен для диетического питания с целью похудения и поддержания стабильного веса тела, он не будет провоцировать появление лишнего веса.
Важно заметить, что все перечисленные качества свойственны только для настоящего тофу, приготовленного по традиционной восточной технологии. Более дешевые аналоги, которые часто встречаются в магазинах, могут быть похожи по вкусу, но не по действию на здоровье.
Сырники из двух видов тофу с курагой и кешью
Благодаря использованию двух видов тофу сырники получаются с тонкой корочкой снаружи и кремовые внутри. Если в этом рецепте использовать только твердый тофу, то текстура получится ломкая и крошащаяся. Но если использовать только шелковистый, то ничего не получится сформировать. Для сладости вы можете добавить немного сахара или меда, но я не советую, так как это может изменить структуру будущих сырников. Лучше при подаче полить тофники сиропом, к примеру, финиковым.
Ингредиенты:
- Тофу твердый – 300 г.
- Тофу шелковистый – 150 г.
- Мука пшеничная – 2–3 ст. л.
- Кешью – 45 г.
- Курага – 5 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Лимонный сок.
- Апельсиновая цедра.
Приготовление:
- Для начала отправляем в блендер или кухонный комбайн кешью и тофу. Все взбиваем до однородной консистенции.
- Следом добавляем цедру одного апельсина, важно не использовать белую часть, иначе будет сильно горчить. Сюда же сок половины лимона, соль и распаренную курагу. Также сухофрукты можно нарезать и добавить кусочками в последнюю очередь вместе с мукой.
- Перекладываем тофу-крем из чаши блендера в миску. Добавляем муку, замешиваем массу лопаткой в тесто.
- Мокрой ложкой перекладываем тесто на доску, присыпанную мукой. Каждый кусочек слегка обваливаем в муке, формируем сырники.
- Обжариваем на слабом огне на кокосовом или другом растительном масле. Крышкой накрываем только в самом конце, после переворачивания.
Польза
Но все мы любим сырники не только за их вкус, а за магическое сочетание вкуса и пользы. Ведь творог богат ценными нутриентами: белком, кальцием, фосфором, калием и пр. Но соевый сыр тофу также содержит в себе полноценный растительный белок, много клетчатки, магний и пр. Десерт из тофу получается сытный и низкокалорийный. При этом растительный белок лучше усваивается организмом. Чтобы постные сырники стали еще полезнее, при подаче добавляйте тыквенные семечки, арахис или семена чиа. В такой комбинации продуктов усвояемость растительного белка будет намного выше.
Соевый сыр тофу — продукт не из дешевых. Для приготовления постных сырников для 2-3 членов семьи, понадобится около 400-500 гр тофу. Чтобы сэкономить семейный бюджет, тофу можно приготовить в домашних условиях. Так сыр получится в 4-5! раз дешевле (как стоимость брекета творога). Подробный рецепт есть у меня на сайте (ссылка здесь).
Единственное отступление: вместо концентрированного лимонного сока используйте смесь: 500 мл воды/2 чайные ложки соли/4 столовые ложки лимонного сока— вливать в соевое молоко перед закипанием. Затем хорошо перемешать его. Выключить конфорку, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10-15 минут. Такое приготовление дает на выходе больше тофу. Учитывайте сразу— сколько граммов изначально было сои, столько получится и сыра.
Тофники на растительном молоке с кокосовой стружкой
Рецепт очень аппетитных кокосовых тофников на растительном молоке. При желании его можно заменить кокосовыми сливками. Сервируем с ягодным пюре или растопленным веганским шоколадом.
Ингредиенты:
- Тофу натуральный – 300 г.
- Сок половины лимона.
- Кокосовая стружка – 4 ч. л.
- Манка – 1 ст. л.
- Мука арахисовая – 1 ст. л.
- Кокосовое молоко – 2 ст. л.
- Ванильный сахар – 1 ст. л.
Приготовление:
- С помощью блендера измельчаем тофу, но не слишком мелко, чтобы оставались небольшие комочки, тогда сырники получатся более сочными.
- Добавляем кокосовое или другое растительное молоко, кокосовую стружку, ванильный сахар и лимонный сок. Перемешиваем до однородности.
- Выкладываем массу из чаши блендера в глубокую миску. Добавляем арахисовую муку, она здесь используется как связывающий элемент. Замешиваем тесто.
- Сухими чистыми руками берем небольшой кусочек теста, обваливаем в кокосовой стружке и формируем шайбочки примерно 1,5 сантиметра высотой.
- Обжариваем тофники с двух сторон на растительном масле под крышкой до румяной корочки.
Варианты рецепта
Постные сырники так же как и традиционные, можно готовить с разными начинками, дополняя десерт различными вкусами. А поскольку тофу сам по себе нейтральный, вкус добавки будет доминировать в таком блюде. Например:
- Лимонные — с цедрой лайма или лимона;
- С изюмом или иными сухофруктами, вялеными ягодами;
- Кокосовой стружкой;
- Бананом;
- С маком;
- С шоколадными каплями.
Топпинг также используется всевозможный. Помимо ягодного соуса, можно поливать постные сырники арахисовой пастой или растопленным шоколадом. Также десерт очень вкусный получится, если подавать его с орехово-шоколадной пастой, типа нутеллы.
Сырники из тофу — отличный вариант завтрака (и не только) для всех людей, которые не хотят (неважно по каким причинам) употреблять в пищу творог и яйца. А также это прекрасное блюдо для тех, кто обожает экспериментировать. Готовьте вкусно и с удовольствием. Делитесь впечатлениями!
Рецепт Сырники веганские. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырники веганские».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Источник