- Чизкейк Рафаэлло
- Кокосовый чизкейк Рафаэлло
- Кокосовый чизкейк рафаэлло, самый легкий и сливочный чизкейк, который я когда-либо пробовала.
- Ингредиенты
- Для основы
- Для начинки
- Для меренги
- Для украшения
- Рецепт кокосового торта с чизкейком внутри
- Ингредиенты
- Кокосовый бисквит
- Вишневое компоте
- Кокосовый чизкейк
- Крем рафаэлло
- Как приготовить кокосовый торт с чизкейком внутри
- Бисквит
- Кокосовый чизкейк
- Вишневое компоте
- Крем Рафаэлло
- Сборка
- Кокосовый чизкейк с клубникой для 14-го февраля и не только
- Чем необычен мой рецепт чизкейка?
- Рецепт кокосового чизкейка с клубникой
- Как сделать кокосовый чизкейк
- Кокосовый чизкейк
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
Чизкейк Рафаэлло
Кокосовый чизкейк Рафаэлло
Готовим кокосовый чизкейк по мотивам конфет Рафаэлло — нежный, с кусочками миндаля, стружкой кокоса и бисквитом дакуаз с легким приятным хрустом. Невероятно аппетитный, вкусный и соблазнительный десерт, способный затмить многие торты! Этот чизкейк однозначно достоин стать праздничным!
Сырный слой в рецепте готовим холодным способом — без выпекания в духовке. Традиционные для чизкейков крошки печенья заменим гораздо более интересными по вкусу миндально-кокосовыми коржами, которые в этот десерт вписываются идеально. При дегустации чизкейка бисквит дакуаз даже слегка напоминает вафли в одноименных конфетах, поэтому название десерта совершенно оправдано!
Ингредиенты:
- белки — 90 г;
- миндальная мука — 60 г;
- сахарная пудра — 70 г (+20 г для обсыпки);
- кокосовая стружка — 40 г;
- сахар — 50 г;
- миндаль — 40 г;
- миндальный ароматизатор (по желанию).
- сливочный (творожный) сыр — 500 г;
- сливки 33% — 220 г;
- белый шоколад — 250 г;
- кокосовая стружка — 30 г;
- желатин порошковый — 8 г (+ 50 г воды);
- миндальный ароматизатор (по желанию).
- сливочный (творожный) сыр — 200 г;
- сливки 33% — 80 г;
- сахарная пудра — 30 г;
- кокосовая стружка — 15 г.
Источник
Кокосовый чизкейк рафаэлло, самый легкий и сливочный чизкейк, который я когда-либо пробовала.
Приветствую читателей моего канала. Хочу поделиться с вами ещё одной вкусной находкой. Это самый легкий и сливочный чизкейк, который я когда-либо пробовала с тонким вкусом кокоса и миндаля. Ели вы любите конфеты рафаэлло, тогда этот кокосовый чизкейк для вас
Ингредиенты
Для основы
- 200 г дроблённых сливочных вафель
- 5 ст. л. молотого миндаля
- 6 ст. л. кокосовой стружки
- 30 г / 2 ст. л. растопленного сливочного масла
Для начинки
- 500 г сливочного сыра
- 500 г маскарпоне
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- 300 г сахара
- 1 ч. л. ванилина
- 5 яиц
- 2 яйца желтки (яичные белки оставить для меренги)
- 400 г кокосового молока (при разделении используйте только толстую сливочную часть, отбросьте воду)
Для меренги
- 2 яичных белка при комнатной температуре
- 100 г сахара
- 60 г кокосовой стружки
Для украшения
- 30 г растопленного белого шоколада
- 8 конфет Рафаэлло
- Разогрейте духовку 180C
- Обрабатывайте вафли в кухонном комбайне с молотым миндалем до тех пор, пока они не станут напоминать хлебные крошки.
- В средней миске смешайте крошки с растопленным сливочным маслом и кокосовой стружкой. Полученную массу выложить в форму и утрамбовать дном стакана.
- В кухонном комбайне соедините сливочный сыр с сахаром, кукурузным крахмалом, ванилином, миндалем и маскарпоне до тех пор, пока они хорошо не смешаются.
- Добавьте яйца и яичные желтки один за другим, вмешивая после каждого добавленного яйца.
- Кокосовое молоко аккуратно отделите от воды, и взбейте. Добавьте к сырной смеси.
- Вылейте сырную начинку в подготовленную основу.
- Поставьте в духовку наш кокосовый чизкейк рафаэлло и выпекайте в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 120C и выпекайте в течение 1 часа.
- Начните готовить безе за 10 минут до истечения этого времени.
- Взбейте яичные белки электрическим миксером на высокой скорости до образования жестких пиков. Начните добавлять сахар по одной столовой ложке за раз, не переставая взбивать.
- Взбивайте до тех пор, пока ваша меренга не станет толстой и глянцевой.
- Добавьте кокосовую стружку.
Очень важно не добавлять стружку до тех пор, пока ваша меренга не будет полностью готова, иначе яичные белки могут не взбиться.
- Старайтесь не перегружать безе, добавляя совсем медленно.
- Откройте дверцу духовки и вытащите чизкейк, он все равно будет довольно «дрожащим». Аккуратно разложите меренгу сверху и продолжайте выпекать в течение 30 минут, уменьшите температуру до 90C и продолжайте выпекать еще 30 минут.
- Затем откройте дверцу духовки и дайте чизкейку постепенно остыть там.
- Затем вынуть его и остудить в течение 1 часа. Когда он остынет на ощупь, отправьте его в холодильник.
- Перед подачей проведите ножом по бокам формы, чтобы освободить свой кокосовый чизкейк рафаэлло. Если меренга трескается немного не волнуйтесь, маленькие трещины добавляют ей красоты.
- Растопите белый шоколад и поместите 8 маленьких точек вдоль края безе и установите конфеты Raffaello непосредственно на растопленный шоколад.
Такой кокосовый чизкейк рафаэлло будет украшением для любого праздничного стола (рекомендую готовить его за день до праздника)
Источник
Рецепт кокосового торта с чизкейком внутри
Если вам вдруг наскучили простые бисквитные торты с кремом, то можно разнообразить торт различными начинками — фруктовыми или ягодными конфи, желе, а также чизкейками. На сайте homebaked.ru есть несколько вариантов тортов с чизкейком внутри, для вашего удобства оставим ссылки в конце этой статьи.
Рецепт торта с кокосовым чизкейком от Анны Харьковой.
На создание этого торта Анну вдохновила книга Виктории Мельник «Чизкейк внутри».
Ингредиенты
Кокосовый бисквит
- 150 гр муки;
- 150 гр крахмала (желательно кукурузного);
- 100 гр кокосовой стружки;
- 320 гр сахара;
- 80 гр сливочного масла;
- 8 яиц и отдельно 4 желтка.
Вишневое компоте
- вишня 300 гр;
- вишневый сок 250 гр;
- агар агар 4 гр;
- сахар 40 гр.
Кокосовый чизкейк
- 330 гр сыра маскарпоне;
- 100 мл сливок 35%;
- 90 гр сахара;
- 1 яйцо;
- 15 гр кукурузного крахмала;
- 1 ч.л. кокосового экстракта.
Крем рафаэлло
- 350 гр сгущеного молока;
- 200 гр сливочного масла;
- 100 гр сыра маскарпоне;
- 100 гр кокосовой стружки.
Как приготовить кокосовый торт с чизкейком внутри
Бисквит
Выпекать будем в разъемной форме 21 см при 180 градусах, готовность проверяем шпажкой, печём не менее 20 минут.
Шаг 1. В отдельной посуде взбиваем 160 гр сахара, желтки и кокосовую стружку.
Шаг 2. Во второй чашке взбиваем белки и оставшийся сахар. Поочередно вводим во взбитые желтки , просеянные муку /крахмал и белки. Делаем это аккуратно, чтобы тесто не опало.
Шаг 3. Часть готового теста отложим отдельно и осторожно подмешаем к нему растопленное масло. И только после этого объединим масляную смесь с основной массой теста.
Шаг 4. После готовности бисквит режем на две части и пропитываем кокосовым сиропом: 1 часть сахара, 1 часть воды и кокосовый экстракт.
Кокосовый чизкейк
Смешаем все ингредиенты на самой низкой скорости миксера и зальём их в форму, смазанную маслом. Выпекаем при 160-170 градусах 50-55 минут.
Вишневое компоте
Шаг 1. Разморозим вишню. В кастрюлю наливаем сок вишни и доводим его до кипения, всыпаем агар-агар и сахар, добавляем вишню.
Шаг 2. После закипания оставляем кастрюлю на сильном огне 1-2 минуты , переливаем в форму и оставляем застывать .
Крем Рафаэлло
Сгущённое молоко взбиваем с маслом комнатной температуры , вводим сыр и кокосовую стружку. Взбиваем до пышности и сразу используем
Сборка
Бисквит / пропитка/ слой крема/ вишневое компоте/ кокосовый чизкейк/слой крема и вновь пропитанный бисквит. Собираем торт в кольце и даём настояться не менее 6 часов. Покрываем кремом.
Источник
Кокосовый чизкейк с клубникой для 14-го февраля и не только
Вы любите чизкейки? Мне эти легкие тортики тоже по вкусу. Они свежие, не слишком калорийные, и вы можете создавать их практически с любым вкусом! Сегодня я продолжу показывать десерты, отлично пригодные как для романтического ужина в День Влюбленных, так и в любой другой праздник.
Этот рецепт чизкейка я сделал не таким “творожным”, как это бывает обычно. Я слишком люблю пирожные, чтобы испортить излишком сливочного сыра такое райское сочетание вкусов, как клубника и кокос!
Чем необычен мой рецепт чизкейка?
Чтобы приготовить мой свежий и легкий чизкейк, я выбрал кокос, который особенно хорошо сочетается с клубникой. Для тог, чтобы кокосовый вкус получился более выраженным, в использовал кокос в двух формах: кокосовое молоко и кокосовая стружка.
Корж для чизкейка можно сделать из несладких крекеров, а можно использовать рецепт изумительного бисквита с кусочками песочного теста от шеф-повара Филиппа Контичини. Я пробовал оба варианта. А вы можете выбрать тот, что вам больше нравится. Из печенья получается проще, а рецепт от маэстро. Conticcini будет более изысканным.
Рецепт кокосового чизкейка с клубникой
Для коржа без выпечки
- 150 г несладких крекеров
- 40 г холодного сливочного масла
Для кокосовой основы чизкейка
1 лист желатина
230 г маскарпоне
150 мл кокосового молока
40 г сахарной пудры
20 г кокосовой стружки
Для клубничного украшения
- 1 лист желатина
- 50 г клубничного конфи
- 350 г свежей клубники
Как сделать кокосовый чизкейк
Круглую рамку для торта (d = 16 см) герметично затяните пищевой пленкой с одной стороны и положите его на тарелку или картонную подставку для пирожных. или на блюдо.
Ягоды клубники вымойте, обсушите, разрежьте пополам вдоль и расположите их внутри рамки разрезом наружу.
В чашу миксера сложите крекеры и холодное сливочное масло. Включите мотор и смешивайте до пастообразной консистенции. Переложите массы на дно круга и плотно утрамбуйте.
Размягчите лист желатина в большом объеме очень холодной воды.
Миксером с насадкой венчик взбейте маскарпоне, кокосовое молоко и сахарную пудру, добиваясь идеальной однородности.
Размягченный желатиновый лист отожмите, положите на блюдце и поместите на 10 секунд в микроволновку. Растопленный желатин влейте в массу для чизкейка и тщательно перемешайте. Затем добавьте сюда же кокосовую стружку и снова перемешайте. Полученную кокосовую массу вылейте в рамку для торт а поверх коржа и выровняйте поверхность лопаточкой.
Уберите в холодильник. Мы вернемся к нему спустя 2 часа или позже, когда желатин схватится и кокосовый чизкейк станет плотным.В это время можно приготовить клубничный топпинг.
Размягчите лист желатина в большом объеме очень холодной воды. Отожмите его и растопите в микроволновке. Клубничное конфи нужно разогреть, чтобы оно стало более текучим, и затем добавить к нему растопленный желатин. Хорошо перемешать, вылить клубничный топпинг на чизкейк и равномерно распределить.
Вот и вас! Осталось убрать готовый чизкейк в холодильник, дождаться, чтобы клубничное желе схватилось, а перед подачей на стол снять кольцо и украсить торт оставшейся свежей клубникой.
🍓🍓Ищете десерты с клубникой на 14-е февраля ? Вот они:
Источник
Кокосовый чизкейк
29 апреля 2021, 11:44
Ингредиенты
- песочное печенье — 1 пачка (350 гр. )
- сливочное масло — 1/2 пачки
- творожный сыр — 1 пачка (300 гр. )
- сливки (33% жирности) — 150 мл.
- сгущенное молоко — 150 гр.
- сахар — 60 гр.
- желатин — 1/2 пакетика
- вода для желатина — 60 мл.
- кокосовая стружка — 200 гр.
- молочной шоколад — 1 плитка
Пошаговый рецепт приготовления
Для основы понадобится печенье и сливочное масло (должно быть комнатной температуры, поэтому достаньте его из холодильника заранее).
Печенье может быть любое: песочное, бисквитное, сахарное, несоленый крекер.
Печенье измельчаем блендером до состояния мелкой крошки.
Соединяем крошку печенья с мягким сливочным маслом комнатной температуры и тщательно перемешиваем.
Должна получиться влажная крошка.
Разъемную форму (Ø 18-20 см) смазать сливочным маслом.
Высыпать на дно песочную крошку Сформировать дно (утрамбовывая) и бортики (по желанию).
Убираем в холодильник пока будем готовить начинку.
Желатин замачиваем в холодной воде на 15 минут.
Набухший желатин растапливаем в микроволновке или на плите (до кипения не доводим).
К творожному сыру добавляем сливки, сгущенку, сахар, растопленный желатин и пробиваем блендером до однородной консистенции.
Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем лопаткой.
Выкладываем всю массу на основу из печенья в форму, разравниваем лопаткой и убираем в холодильник на ночь (минимум 4 часа).
Растапливаем шоколад на водной бане.
Вынимаем торт из формы.
Украшаем поверхность торта растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.
Видео рецепт
Источник