Кокосовый чизкейк рецепт для торта

Чизкейк Рафаэлло

Кокосовый чизкейк Рафаэлло

Готовим кокосовый чизкейк по мотивам конфет Рафаэлло — нежный, с кусочками миндаля, стружкой кокоса и бисквитом дакуаз с легким приятным хрустом. Невероятно аппетитный, вкусный и соблазнительный десерт, способный затмить многие торты! Этот чизкейк однозначно достоин стать праздничным!

Сырный слой в рецепте готовим холодным способом — без выпекания в духовке. Традиционные для чизкейков крошки печенья заменим гораздо более интересными по вкусу миндально-кокосовыми коржами, которые в этот десерт вписываются идеально. При дегустации чизкейка бисквит дакуаз даже слегка напоминает вафли в одноименных конфетах, поэтому название десерта совершенно оправдано!

Ингредиенты:

  • белки — 90 г;
  • миндальная мука — 60 г;
  • сахарная пудра — 70 г (+20 г для обсыпки);
  • кокосовая стружка — 40 г;
  • сахар — 50 г;
  • миндаль — 40 г;
  • миндальный ароматизатор (по желанию).
  • сливочный (творожный) сыр — 500 г;
  • сливки 33% — 220 г;
  • белый шоколад — 250 г;
  • кокосовая стружка — 30 г;
  • желатин порошковый — 8 г (+ 50 г воды);
  • миндальный ароматизатор (по желанию).
  • сливочный (творожный) сыр — 200 г;
  • сливки 33% — 80 г;
  • сахарная пудра — 30 г;
  • кокосовая стружка — 15 г.

Источник

Кокосовый чизкейк рафаэлло, самый легкий и сливочный чизкейк, который я когда-либо пробовала.

Приветствую читателей моего канала. Хочу поделиться с вами ещё одной вкусной находкой. Это самый легкий и сливочный чизкейк, который я когда-либо пробовала с тонким вкусом кокоса и миндаля. Ели вы любите конфеты рафаэлло, тогда этот кокосовый чизкейк для вас

Ингредиенты

Для основы

  • 200 г дроблённых сливочных вафель
  • 5 ст. л. молотого миндаля
  • 6 ст. л. кокосовой стружки
  • 30 г / 2 ст. л. растопленного сливочного масла

Для начинки

  • 500 г сливочного сыра
  • 500 г маскарпоне
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 300 г сахара
  • 1 ч. л. ванилина
  • 5 яиц
  • 2 яйца желтки (яичные белки оставить для меренги)
  • 400 г кокосового молока (при разделении используйте только толстую сливочную часть, отбросьте воду)

Для меренги

  • 2 яичных белка при комнатной температуре
  • 100 г сахара
  • 60 г кокосовой стружки

Для украшения

  • 30 г растопленного белого шоколада
  • 8 конфет Рафаэлло
  • Разогрейте духовку 180C
  • Обрабатывайте вафли в кухонном комбайне с молотым миндалем до тех пор, пока они не станут напоминать хлебные крошки.
  • В средней миске смешайте крошки с растопленным сливочным маслом и кокосовой стружкой. Полученную массу выложить в форму и утрамбовать дном стакана.
  • В кухонном комбайне соедините сливочный сыр с сахаром, кукурузным крахмалом, ванилином, миндалем и маскарпоне до тех пор, пока они хорошо не смешаются.
  • Добавьте яйца и яичные желтки один за другим, вмешивая после каждого добавленного яйца.
  • Кокосовое молоко аккуратно отделите от воды, и взбейте. Добавьте к сырной смеси.
  • Вылейте сырную начинку в подготовленную основу.
  • Поставьте в духовку наш кокосовый чизкейк рафаэлло и выпекайте в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 120C и выпекайте в течение 1 часа.
  • Начните готовить безе за 10 минут до истечения этого времени.
  • Взбейте яичные белки электрическим миксером на высокой скорости до образования жестких пиков. Начните добавлять сахар по одной столовой ложке за раз, не переставая взбивать.
  • Взбивайте до тех пор, пока ваша меренга не станет толстой и глянцевой.
  • Добавьте кокосовую стружку.

Очень важно не добавлять стружку до тех пор, пока ваша меренга не будет полностью готова, иначе яичные белки могут не взбиться.

  • Старайтесь не перегружать безе, добавляя совсем медленно.
  • Откройте дверцу духовки и вытащите чизкейк, он все равно будет довольно «дрожащим». Аккуратно разложите меренгу сверху и продолжайте выпекать в течение 30 минут, уменьшите температуру до 90C и продолжайте выпекать еще 30 минут.
  • Затем откройте дверцу духовки и дайте чизкейку постепенно остыть там.
  • Затем вынуть его и остудить в течение 1 часа. Когда он остынет на ощупь, отправьте его в холодильник.
  • Перед подачей проведите ножом по бокам формы, чтобы освободить свой кокосовый чизкейк рафаэлло. Если меренга трескается немного не волнуйтесь, маленькие трещины добавляют ей красоты.
  • Растопите белый шоколад и поместите 8 маленьких точек вдоль края безе и установите конфеты Raffaello непосредственно на растопленный шоколад.
Читайте также:  Рецепт творожных булочек с корицей

Такой кокосовый чизкейк рафаэлло будет украшением для любого праздничного стола (рекомендую готовить его за день до праздника)

Источник

Рецепт кокосового торта с чизкейком внутри

Если вам вдруг наскучили простые бисквитные торты с кремом, то можно разнообразить торт различными начинками — фруктовыми или ягодными конфи, желе, а также чизкейками. На сайте homebaked.ru есть несколько вариантов тортов с чизкейком внутри, для вашего удобства оставим ссылки в конце этой статьи.

Рецепт торта с кокосовым чизкейком от Анны Харьковой.

На создание этого торта Анну вдохновила книга Виктории Мельник «Чизкейк внутри».

Ингредиенты

Кокосовый бисквит

  • 150 гр муки;
  • 150 гр крахмала (желательно кукурузного);
  • 100 гр кокосовой стружки;
  • 320 гр сахара;
  • 80 гр сливочного масла;
  • 8 яиц и отдельно 4 желтка.

Вишневое компоте

  • вишня 300 гр;
  • вишневый сок 250 гр;
  • агар агар 4 гр;
  • сахар 40 гр.

Кокосовый чизкейк

  • 330 гр сыра маскарпоне;
  • 100 мл сливок 35%;
  • 90 гр сахара;
  • 1 яйцо;
  • 15 гр кукурузного крахмала;
  • 1 ч.л. кокосового экстракта.

Крем рафаэлло

  • 350 гр сгущеного молока;
  • 200 гр сливочного масла;
  • 100 гр сыра маскарпоне;
  • 100 гр кокосовой стружки.

Как приготовить кокосовый торт с чизкейком внутри

Бисквит

Выпекать будем в разъемной форме 21 см при 180 градусах, готовность проверяем шпажкой, печём не менее 20 минут.

Шаг 1. В отдельной посуде взбиваем 160 гр сахара, желтки и кокосовую стружку.

Шаг 2. Во второй чашке взбиваем белки и оставшийся сахар. Поочередно вводим во взбитые желтки , просеянные муку /крахмал и белки. Делаем это аккуратно, чтобы тесто не опало.

Шаг 3. Часть готового теста отложим отдельно и осторожно подмешаем к нему растопленное масло. И только после этого объединим масляную смесь с основной массой теста.

Читайте также:  Эвиталия закваска рецепты приготовления

Шаг 4. После готовности бисквит режем на две части и пропитываем кокосовым сиропом: 1 часть сахара, 1 часть воды и кокосовый экстракт.

Кокосовый чизкейк

Смешаем все ингредиенты на самой низкой скорости миксера и зальём их в форму, смазанную маслом. Выпекаем при 160-170 градусах 50-55 минут.

Вишневое компоте

Шаг 1. Разморозим вишню. В кастрюлю наливаем сок вишни и доводим его до кипения, всыпаем агар-агар и сахар, добавляем вишню.

Шаг 2. После закипания оставляем кастрюлю на сильном огне 1-2 минуты , переливаем в форму и оставляем застывать .

Крем Рафаэлло

Сгущённое молоко взбиваем с маслом комнатной температуры , вводим сыр и кокосовую стружку. Взбиваем до пышности и сразу используем

Сборка

Бисквит / пропитка/ слой крема/ вишневое компоте/ кокосовый чизкейк/слой крема и вновь пропитанный бисквит. Собираем торт в кольце и даём настояться не менее 6 часов. Покрываем кремом.

Источник

Кокосовый чизкейк с клубникой для 14-го февраля и не только

Вы любите чизкейки? Мне эти легкие тортики тоже по вкусу. Они свежие, не слишком калорийные, и вы можете создавать их практически с любым вкусом! Сегодня я продолжу показывать десерты, отлично пригодные как для романтического ужина в День Влюбленных, так и в любой другой праздник.

Этот рецепт чизкейка я сделал не таким “творожным”, как это бывает обычно. Я слишком люблю пирожные, чтобы испортить излишком сливочного сыра такое райское сочетание вкусов, как клубника и кокос!

Чем необычен мой рецепт чизкейка?

Чтобы приготовить мой свежий и легкий чизкейк, я выбрал кокос, который особенно хорошо сочетается с клубникой. Для тог, чтобы кокосовый вкус получился более выраженным, в использовал кокос в двух формах: кокосовое молоко и кокосовая стружка.

Корж для чизкейка можно сделать из несладких крекеров, а можно использовать рецепт изумительного бисквита с кусочками песочного теста от шеф-повара Филиппа Контичини. Я пробовал оба варианта. А вы можете выбрать тот, что вам больше нравится. Из печенья получается проще, а рецепт от маэстро. Conticcini будет более изысканным.

Рецепт кокосового чизкейка с клубникой

Для коржа без выпечки

  • 150 г несладких крекеров
  • 40 г холодного сливочного масла

Для кокосовой основы чизкейка

1 лист желатина

230 г маскарпоне

150 мл кокосового молока

40 г сахарной пудры

20 г кокосовой стружки

Для клубничного украшения

  • 1 лист желатина
  • 50 г клубничного конфи
  • 350 г свежей клубники

Как сделать кокосовый чизкейк

Круглую рамку для торта (d = 16 см) герметично затяните пищевой пленкой с одной стороны и положите его на тарелку или картонную подставку для пирожных. или на блюдо.

Читайте также:  Рецепты приготовления творожного сыра

Ягоды клубники вымойте, обсушите, разрежьте пополам вдоль и расположите их внутри рамки разрезом наружу.

В чашу миксера сложите крекеры и холодное сливочное масло. Включите мотор и смешивайте до пастообразной консистенции. Переложите массы на дно круга и плотно утрамбуйте.

Размягчите лист желатина в большом объеме очень холодной воды.

Миксером с насадкой венчик взбейте маскарпоне, кокосовое молоко и сахарную пудру, добиваясь идеальной однородности.

Размягченный желатиновый лист отожмите, положите на блюдце и поместите на 10 секунд в микроволновку. Растопленный желатин влейте в массу для чизкейка и тщательно перемешайте. Затем добавьте сюда же кокосовую стружку и снова перемешайте. Полученную кокосовую массу вылейте в рамку для торт а поверх коржа и выровняйте поверхность лопаточкой.

Уберите в холодильник. Мы вернемся к нему спустя 2 часа или позже, когда желатин схватится и кокосовый чизкейк станет плотным.В это время можно приготовить клубничный топпинг.

Размягчите лист желатина в большом объеме очень холодной воды. Отожмите его и растопите в микроволновке. Клубничное конфи нужно разогреть, чтобы оно стало более текучим, и затем добавить к нему растопленный желатин. Хорошо перемешать, вылить клубничный топпинг на чизкейк и равномерно распределить.

Вот и вас! Осталось убрать готовый чизкейк в холодильник, дождаться, чтобы клубничное желе схватилось, а перед подачей на стол снять кольцо и украсить торт оставшейся свежей клубникой.

🍓🍓Ищете десерты с клубникой на 14-е февраля ? Вот они:

Источник

Кокосовый чизкейк

29 апреля 2021, 11:44

Ингредиенты

  • песочное печенье — 1 пачка (350 гр. )
  • сливочное масло — 1/2 пачки
  • творожный сыр — 1 пачка (300 гр. )
  • сливки (33% жирности) — 150 мл.
  • сгущенное молоко — 150 гр.
  • сахар — 60 гр.
  • желатин — 1/2 пакетика
  • вода для желатина — 60 мл.
  • кокосовая стружка — 200 гр.
  • молочной шоколад — 1 плитка

Пошаговый рецепт приготовления

Для основы понадобится печенье и сливочное масло (должно быть комнатной температуры, поэтому достаньте его из холодильника заранее).

Печенье может быть любое: песочное, бисквитное, сахарное, несоленый крекер.

Печенье измельчаем блендером до состояния мелкой крошки.

Соединяем крошку печенья с мягким сливочным маслом комнатной температуры и тщательно перемешиваем.

Должна получиться влажная крошка.

Разъемную форму (Ø 18-20 см) смазать сливочным маслом.

Высыпать на дно песочную крошку Сформировать дно (утрамбовывая) и бортики (по желанию).

Убираем в холодильник пока будем готовить начинку.

Желатин замачиваем в холодной воде на 15 минут.

Набухший желатин растапливаем в микроволновке или на плите (до кипения не доводим).

К творожному сыру добавляем сливки, сгущенку, сахар, растопленный желатин и пробиваем блендером до однородной консистенции.

Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем лопаткой.

Выкладываем всю массу на основу из печенья в форму, разравниваем лопаткой и убираем в холодильник на ночь (минимум 4 часа).

Растапливаем шоколад на водной бане.

Вынимаем торт из формы.

Украшаем поверхность торта растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.

Видео рецепт

Источник

Оцените статью
Adblock
detector