- Для себя любимых и близких — забота о здоровье и красоте
- Зачем переходить на натуральные косметические средства
- Применение кокосового масла в домашних условиях
- Самые популярные способы использования взбитого кокосового масла
- Как приготовить взбитое кокосовое масло
- Рецепты косметики с кокосовым маслом — как приготовить увлажняющий крем для тела в домашних условиях. Рецепт натурального ванильного масла для тела
- Тема: Кокосовый крем для тела
- Кокосовый крем для тела
- «Кокосовый рай» нежнейшее взбитое крем-суфле для тела
- 53 комментария
Для себя любимых и близких — забота о здоровье и красоте
Кокосовое масло получают из мякоти зрелых кокосовых орехов. Оно обладает антивирусными, антимикробными, антибактериальными свойствами и защищает от солнечных ожогов, блокируя приблизительно 20 % вредных ультрафиолетовых лучей. Оно так же дает сильный увлажняющий эффект. А еще оно съедобное и приятное на вкус.
Нас в этой статье будут интересовать способы использования кокосового масла как великолепного натурального косметического средства, рецепты косметики с кокосовым маслом. Так же будут раскрыты секреты приготовления этих средств.
Зачем переходить на натуральные косметические средства
Если Вы поклонник или поклонница всего натурального и стремитесь изо всех сил избежать окружающих нас химикатов. А они повсюду: начиная от диванов, на которых мы сидим, и, заканчивая матрасами на которых мы спим. То постоянно думая об этом можно довести себя до нервного истощения. И если мы не можем полностью обезопасить себя от окружающей химии, то нам вполне под силу делать правильный выбор в отношении трех вещей в нашей жизни:
- Еда;
- Продукты для очищения организма;
- Косметика по уходу за телом.
Если Вы будете разборчивыми в этих трех областях, и будете отдавать предпочтение более натуральным вариантам, Вы существенно сократите количество химикатов и токсинов в вашем ежедневном обиходе. Вследствие чего ваше тело как внутри, так и снаружи получит массу положительных эффектов. Вы будете лучше выглядеть внешне и чувствовать себя более здоровыми и полными сил. Дополнительным бонусом будет то, что Вы сможете сохранить для себя кучу денег, поскольку средства, изготовленные в домашних условиях, заметно дешевле, а действуют намного лучше.
Не стоит сразу отчаиваться, если это кажется невыполнимой задачей, поскольку работа в этом направлении это постепенный процесс. Чуда вдруг не произойдет. Но делая каждодневные маленькие шаги постепенно можно добиться серьезных изменений. Люди, которые решили для себя перейти к натуральным продуктам, и через 10 лет находят что-то, что можно для себя изменить. Помните, что дорогу осилит идущий, поэтому у Вас обязательно все получится.
Применение кокосового масла в домашних условиях
Закончив с лирическим отступлением, вернемся к нашему кокосовому маслу – это просто бомба в качестве натуральной замены всех ваших обычных лосьонов и кремов для тела. Как правильно использовать кокосовое масло? Главное правило состоит в том, что это должно быть именно взбитое кокосовое масло. Почему натуральная замена, потому что даже те магазинные крема, на которых указано, что они полностью натуральные, таковыми не являются на 100%. Переверните купленный в магазине флакон вашего обычного средства. И с большой долей вероятности в составе Вы обнаружите ингредиенты, которые даже трудно произнести. А это взбитое кокосовое масло является на 100% натуральным, и в нем нет никаких химикатов.
Многие хорошо знают о пользе кокосового масла и используют его буквально как средство на все случаи жизни. Но даже через десять лет успешного применения люди могут не догадываться, что для наилучшего эффекта кокосовое масло следует взбивать миксером, чтобы оно стало более нежным и приятным в применении.
Кокосовое масло отлично взбивается и в этом состоянии оно схоже с самыми роскошными маслами для тела, которые только можно представить. Оно хорошо сохраняется в таком состоянии в прохладном месте. А главное то, что делается это до смешного просто.
После того, как люди узнают этот маленький секрет по взбиванию кокосового масла, они начинают любить его еще больше. Ведь теперь у них нет больше проблем с тем, чтобы выковыривть застывшее масло в холодные зимние вечера и пытаться это как-то размазать по телу. Так что взбитое масло кокоса — это просто супер.
Самые популярные способы использования взбитого кокосового масла
- Масло для тела – наносится на влажную кожу сразу после душа или в любое время в течение дня.
- Маска для волос – наносят на волосы и оставляют на 10 минут. Затем моют голову шампунем и ополаскивают кондиционером как обычно.
- Масло для нежного бритья.
- Средство для удаления косметики – самое лучшее из средств, чтобы смыть косметику.
- Отшелушивание кожи лица (скраб) – смешайте равное количество взбитого кокосового масла и пищевой соды до получения однородной пасты. После чего можно использовать пасту как питательный скраб для лица.
- Средство для увлажнения кожи лица.
- Массажное масло.
- Зубная паста – смешайте равное количество взбитого кокосового масла и пищевой соды, добавьте несколько капель мятного экстракта.
Как приготовить взбитое кокосовое масло
Компоненты:
- 1 стакан твердого кокосового масла (в жидком виде кокосовое масло не взбивается). В жаркую погоду, при необходимости, масло можно немного охладить в холодильнике;
- По желанию – 25 капель любимого эфирного масла.
Порядок действий:
Возьмите стационарный или ручной миксер. Установите самую максимальную мощность. Взбивайте кокосовое масло 5 минут, пока оно не увеличится в объеме. Добавьте ваше эфирное масло и взбивайте еще несколько секунд, пока все не перемешается. Полученную массу хранить в закрытой стеклянной емкости.
Рецепты косметики с кокосовым маслом — как приготовить увлажняющий крем для тела в домашних условиях. Рецепт натурального ванильного масла для тела
Это масло для кожи легко изготовить самостоятельно. Оно глубоко увлажняет кожу и успокаивает душу.
Данный состав подходит для тех, кто хочет быть сексуальным. Свежая ваниль добавляет коже чувственный богатый аромат, усиленный какао-маслом и кокосовым маслом. Ваниль, используемая в качестве афродизиака (возбуждающего средства) во многих культурах, дает эффект расслабления и удовольствия для тела и души. Наносите перед сном, чтобы крепко спать и утром после душа в качестве естественных духов.
Компоненты:
- 1 стакан необработанного какао-масла;
- ½ стакана сладкого миндального масла;
- ½ стакана кокосового масла;
- 1 боб ванили.
Источник
Тема: Кокосовый крем для тела
Опции темы
Отображение
Кокосовый крем для тела
Итак после ванны/душа с кокосовой пенкой и скраба или маcляных плиточек чтобы уж полностью окунуться в этот райский аромат можно побаловать шкурку Кокосовым кремом.
Состав
Масляная фаза
15% масло кокоса
4% масло Ши
Эмульгатор
5% эмульгирующий воск
Водная фаза
56% вода
10% гель алоэ
Активы
5% глицерин
2% алантоин
1% витамин Е
1% экстракт шелка
1% крахмал кукурузный
Получается нежнейший крем с ароматом кокоса, для любителей это настоящее «Райское наслаждение».
Прекрасно увлажняет кожу, делает ее гладкой и нежной.
У меня есть 2 сорта кокоса — рафинированный и не рафинированный, с приятным и довольно сильным запахом. Поэтому я решила обыграть этот запах в различных средствах по уходу, чтобы получилась моно серия, чтобы в полной мере насладиться этим ароматом и потрясающими для кожи свойствами масла.
Другие средства из серии «Баунти»
Кокосовые гидрофильные плиточки
Кокосовый скраб для тела
Кокосовое молочко для душа и ванны
Молочко для тела «Кокос-Ваниль»
Мусс для тела «Кокос-Ваниль»
Последний раз редактировалось Sunnyel; 11.10.2008 в 10:41 .
Источник
«Кокосовый рай» нежнейшее взбитое крем-суфле для тела
Я очень люблю применять взбитые масла после принятия ванны. Они чудесны для кожи, выглядят необыкновенно вкусно и маняще… Но главная их проблема — они достаточно жирные (ха-ха, а что ещё ожидать от масел в чистом виде. ) и иногда это неприятно 🙂
Что же делать? А вот есть один такой способ , о котором я сегодня вам поведаю 🙂 Хотя, наверняка таких способов много, но сегодня только один! 🙂
Итак, давайте сделаем необыкновенно нежное крем суфле для тела своими руками!
Рецепт суфле бальзама для тела:
46% масло ши
34% масло кокоса нерафинированное
6% масло манго
6% масло какао
8% крахмал
Крахмал можно использовать любой — картофельный, кукурузный, крахмал из тапиоки — берите тот, что вам подвернётся.
У меня был картофельный 🙂
И да, крахмал — это именно тот ингредиент, который убирает это чувство жирности с кожи. Масляные бальзамы с его участием получаются удивительно лёгкими, воздушными, прекрасно распределяются на коже… Кроме того, крахмал не только улучшает тактильные свойства крема, но у улучшает функции кожи 🙂
Порядок приготовления:
Взвесить все масла
Растопить их на водяной бане
Добавить крахмал. Можно положить его и больше 8%, экспериментируйте!
И размешать его, чтобы не было комочков. Крахмал хорошо расходится в горячих маслах.
Теперь ответственная часть! Ставим масла в морозилку, чтобы масла довольно сильно остыли.
Я держала их в в морозилке 10 минут, на стенках плошки даже стала образовываться корочка.
Корочку необходимо содрать со стенок и размешать. Масла должны быть мутные и по консистенции как тесто для блинов.
Теперь пришла очередь миксера — суфле у нас будет взбитое 🙂
Масло постепенно белеет
Взбиваем, пока не начнут образовываться пики!
Красота! Всё готово!
Теперь раскладываем в баночки и наслаждаемся 🙂
Хранится такое взбитое масло может достаточно долго, теоретически срок годности ограничен сроком годности масел. входящих в состав. Для его продления можно добавить в состав антиоксидант (витамин Е). Так как это безводный продукт, то консервации не требуется.
Такое масло-суфле, нанесенное после водных процедур на слегка влажное тело, запрёт в коже влагу, напитает её, разгладит и повысит упругость 🙂
А уж запах… Запах нерафинированного кокосового масла мысленно унесёт вас в жаркие страны под теплые лучи солнца…
Что тут говорить — попробуйте 🙂
Добавить комментарий через Vkontakte
53 комментария
супер! аж руки чешутся попробовать такой крем! Наташ, а можно использовать масло кокоса нерафинированное? И что можно использовать, если масла манго нет? можно ли заменить его другим? если да, то каким?
Заранее благодарю за ответ! и за ваш замечательный сайт!
хотела сказать РАФИНИРОВАННОЕ МАСЛО КОКОСА, СОРРИ!
Можно использовать раф. кокос 🙂 Просто запаха не будет, ну и по свойствам он похуже.
Манго можно либо исключить, либо заменить на масло ши, масло бабассу
Скажите пожалуйста, а крахмал не будет забивать поры? Спасибо.
Классный рецепт но у меня один вопрос чем можно заменить масло кокоса.
Получился жидкий, хотя вроде все по рецепту, как добиться консистенции суфле?
Добрый день! Тает после холодильника?
Если да, то сейчас жарко. Можно добавить воска пчелиного 5% для консистенции.
Марина, кокос нераф. можно заменить кокосом рафинированным — его везде полно.
Или другим баттером, например, бабассу, манго, авокадо…
Otlichnij recept! Ja delaju chasto balzam dlya tela s 50% tverdih masel i 50% zhidkih, process takoj-zhe, 10mn holodilnik i zatem vzbivat’.
Спасибо за интересный рецепт! Получилось здорово! и не очень жирно! Как интересно, это все из-за крахмала?
а можно добавить мед?) если да, то сколько? и потребуется ли при этом консервация? Спасибо огромное за то, что вы делаете. )
Мёд здесь не нужен, это несмываемое средство, будет липко. Если всё же добавите — консервация потребуется
Наталья, сделала все в точности по рецепту, но при втирании крема четко ощутимы нерастворившиеся крупинки, грешу на крахмал (плохо разошелся или с какими то примесями). У вас такого не было? как думаете рисовая мука растворится лучше или хуже?
Дарья, попробуйте снова растопить и растереть крахмал.
у меня все прошло хорошо, отлично разошелся, был мелкого помола.
мука разойдётся хорошо, если будет помол мелкий. ну и добавлять частями 🙂
У меня тоже получился с крупинками. Я, правда, грешу, на масло ши, оно иногда крупинками в креме становится, если перегреешь.
Мама Ло, по идее, если правильно взбивать, то не должно быть крупинок.
Может быть, крахмал разного вида.
у меня почему-то долго не взбивается до такой консистенции..может, мало в холодильнике постоял.
Bell, масла должны хорошо охладиться, чтобы взбиться, время я указала для своей морозилки, но и температура масел, и холодильники у всех разные, поэтому попробуйте подержать подольше.
Наталья, я опять к вам с вопросами. Со временем этот крем не потеряет свою воздушность? Ну может пена осядет и масла в жидком виде будут внизу?
Afalinka,
если как в рецепте использовать преимущественно твердые масла, то при комнатной температуре они будут твердыми и никак не смогут быть в жидком виде внизу.
Со временем крем воздушность не потеряет при нормальной температуре, только если вы подвергнете его нагреванию консистенция немного изменится.
Наташа ,спасибо за рецепты.
Спасибо за ответ, а еще не понятно, крахмал должен свариться? т.е. масла должны стать как кисель? или можно в не очень горячие масла его ввести?
Afalinka, крахмал в маслах не растворяется, Он расходится, как бы диспергируется. Клейстера не образуется. Т.к. помол у крахмала мелкий, и он не набухает, остаётся в состоянии «муки», то на коже его не чувствуется.
Вводить лучше в горячие масла, т.к. они в горячем виде и более жидкие и крахмал легче размешивается.
И у меня крупинки ((((((
Анастасия,
знаете, наверное, это масло ши крупинками застыло.
возможно, стоит опять растопить при невысокой температуре и снова взбить.
Наташа, спасибо за замечательный рецепт, крем выглядит очень аппетитно. А можно ли в него добавлять сухие экстракты, и нужно ли в этом случае вводить консервант?
Liolia, сухие экстракты не введешь, они же в воде разводятся.
А если добавляешь воду, то нужна вся серия — эмульгатор, консервант.
зато можно вводить жирорастворимые экстракты, тогда консервант тоже не нужен.
Спасибо за ответ, про жирорастворимые я чего-то и не подумала.
Чудный крем! Только он затвердел, это правильно?
Спасибо за рецепт.
Чудо рецепт,я тоже люблю масла после ванны или душа, особенно зимой, в период отопления, но масла действительно очень жирны, и не так приятно их наносить. А этот крем просто чудо, правда я его сделала чуть по другому рецепту( масла использовала что у меня были, жидкие чуть добавила, витамины а и е, кетон малины, эфирки). У меня получились взбитые сливки, но не хотели взбиваться до твердых пиков, я оставила как есть. Через какое то время масса застыла, и получилось взбитые сливки суфле. Такое приятное, для кожи, просто прелесть . Хранится в ванне, не нужно после душа за кремом к холодильнику бежать)). И крем совсем не жирный, абсолютно не похож на масла после душа, его можно даже на сухую кожу наносить( если кожа совсем сухая, как у меня, когда это отопление). И ручки на ночь им мажу, супер!
Большое спасибо за рецепт! Даже подумать не могла что простые масла можно превратить в такое чудо без воды и эмульгатора)). Для меня просто находка!
скажите, а можно заменить масло ши? например маслом какао?
Lapachka, с маслом какао будет очень твердо. Можно заменить на масло манго полностью, или частично на бабассу 30% и какао 16%
Мои миксеры, к сожалению, не добились пиков, но масса загустела в белую пенку-крем, я ей пользуюсь! По мне, так лучше наносить крем на влажную кожу, ибо я пробовала на сухой — почему-то сушит.
Спасибо, Наталья, что делитесь с нами!=))
Дарья, сейчас жарко и поэтому масса может до пиков не довестись 🙂
Безводные продукты всегда нужно наносить на влажную кожу, так что тут вы правильно поступаете 🙂
Наталья, как Вы думаете, если я положу кокос (нераф.), ши(нераф), какао, как я понимаю тоже нераф. ну и манго будет раф. будет не слишком? Думаю эффект будет хороший, полезно получится, только вот не могу представить себе запах) Подскажите пожалуйста
Schuki,
вы сначала положите три кучки масел рядом и на себя порхающими движениями помашите воздухом — вот и узнаете примерный запах до смешивания (пока не поздно).
Кокос и какао будет хорошо вместе, а вот ши может как всё испортить, так и добавить интересную ноту.
Наташа, подскажите, пожалуйста. Можно ли в этом рецепте использовать жидкие масла? Я хотела бы вместо манго и какао использовать масло кукуи. И кокос у меня раф. 24 градуса. То есть, сохранит ли крем свою структуру и консистенцию при использовании жидкого масла? И сколько можно добавить ЭМ?
Elena,
будет жидковато. ЭМ до 3%, но зависит от вашей переносимости и типа эфирного масла.
Наташа, подскажите, пожалуйста, если масло кокоса будет рафинированным, а какао — наоборот, то это только на запахе отразится или и на свойствах баттера тоже?
Ann,
На свойствах тоже отразится, т.к. при рафинации много полезных веществ утрачивается. Однако, «на ощупь» по консистенции будет почти такое же 🙂
Добрый день! Это суфле стало моим любимым средством для тела, никаких кремов мне теперь не надо! Низкий Вам поклон!
Давно мучилась вопросом, как бы хорошо увлажнить кожу и не был противно от жирности. И вот оно решение! Только я добавила 12 % крахмала, а вот кокосом мое суфле совсем не пахло. Масло ши перебило все запахи, но я добавила чуть-чуть ванильного ароматизатора и получилась вкуснятина!
Наталья! У меня один вопросик. Есть ли отличие у отдушки и ароматизатора пищевого? Мне с трудом верится, что те пищевые ароматизаторы которые я купила, применяют для булочек (ваниль, карамель, кофе)!?
Добрый день, подскажите пожалуйста если у меня только кокосовое масло рафинированное есть, могу я к нему добавить крахмал и сделать как вы описали только с одним маслом? Получится ли суфле?
Добрый день, подскажите пожалуйста, если из масел у меня только кокосовое нерафинированное, при добавлении крахмала получится ли суфле? Если все сделаю как указано ?
Использовала одно кокосовое масло, получился крем, но он почему то тает при комнатной температуре. Из за того что одно масло?
Ya Na,
т.к. вы использовали только одно масло, то и результирующий продукт будет иметь свойства этого масла: также таять, также на коже себя вести. Крахмал не придаёт твердости, а вот масло какао, ши, манго — более твердой консистенции и делают крем гуще.
Источник