Кокосовый ликер коктейли рецепты

12 избранных рецептов коктейлей на основе ликера «Малибу»‎

Ромовый ликер «Малибу» был создан на Карибских островах не так давно – в 1980 году. Изначально предназначался приготовления коктейлей. В них он заменяет сразу 2 ингредиента – ром и кокосовое молоко. Ликер «Малибу» отличается высоким содержанием алкоголя (21%). В сочетании с нежными тропическими нотками он дает терпкое, согревающее послевкусие.

Ценителей напитка в чистом виде, не так много. А вот людей, которые любят побаловать себя сложным вкусом коктейлей – напротив.

Ликер «Малибу» – разнообразие вкусов

Классический напиток «Malibu» готовят из четырех компонентов: карибского светлого рома, кокосового молока, тростникового сахара и воды. В результате получается полупрозрачный, белесый ликер с приторно-сладким вкусом и согревающим алкогольным послевкусием. Продается оригинальный «Малибу» в белых бутылках с интересным, узнаваемым логотипом – две пальмы на фоне восходящего солнца.

Из-за популярности, которую заслужил кокосовый ликер, линейку «Malibu» дополнили другие экзотические модификации напитка. Узнать их легко – по цвету горлышка бутылки:

  • Банановый, с желтым горлышком.
  • Ананас, с оранжевым.
  • Манго, с красным.
  • Маракуя, с фиолетовым.

В их рецептуре кокосовое молоко было заменено экстрактом соответствующих фруктов. Эти варианты ликера можно пить в чистом виде, охладив до 10 °C. Но чаще всего «Малибу» как кокосовый, так и фруктовый, используют в качестве ингредиентов для коктейля. Их чистый вкус слишком приторный.

Коктейль «Леди Джейн»

Истинно женский коктейль, в котором кокосовый вкус дополняется нотками апельсина и клубники.

Напиток придуман американскими барменами.

Взбитые сливки, входящие в рецепт, и высокая калорийность, делают коктейль полноценным десертом.

Для приготовления напитка понадобиться:

Ликер «Малибу»‎ 15 мл
Клубничный и апельсиновый ликер 30 мл
Нежирные сливки 30 мл
Колотый лед 150 г

Все компоненты тщательно смешиваются в шейкере (минимум 15 секунд). Процеживаются в высокий бокал. Сверху напиток украшают взбитыми сливками, шоколадной стружкой и долькой клубники. Дополняют двумя коктейльными трубочками.

Кокосовый рай

Любители освежающих молочных коктейлей с мороженым по достоинству оценят напиток под названием «Кокосовый рай».

В его вкусе практически не ощущается алкогольный градус.

А приторный вкус «Малибу» гармонично дополнен молочно-сливочными нотками.

Все ингредиенты тщательно смешивают. Переливают напиток в высокий бокал. Сверху алкогольный молочный коктейль украшают тертой апельсиновой цедрой и ананасовым ломтиком. Дополняют трубочкой.

Готовят коктейль в блендере:

Кокосовый ликер «Malibu»‎ 20 мл
Белый ром «Бакарди»‎ 10 мл
Молоко 10 мл
Сливочное мороженое 10 мл

Если хотят приготовить безалкогольный вариант напитка, вместо ликера и рома добавляют 30 мл кокосового молока.

Олигарх

Крепкий коктейль с ликером «Малибу» больше подходит мужчинам. Напиток характеризуется необычным видом, интересным, запоминающимся вкусом и сладко-горьким послевкусием. Этот коктейль сложно приготовить дома – компоненты поочередно укладывают слоями в рюмке, что требует от исполнителя сноровки и практики.

Чтобы приготовить «Олигарх» потребуется:

  1. Налить в рюмку «Малибу».
  2. По ложке разместить сверху белый ром.
  3. Сверху влить лимонного сока.
  4. Следующий слой – водка.
  5. Финальный штрих – абсент.

Полезное видео о том, как сделать коктейль Олигарх

Во время приготовления важно соблюдать пропорции ингредиентов, чтобы получить насыщенный, интересный вкус. Все компоненты используют в равном количестве – по 20 мл. Выпивают коктейль залпом.

Пина Колада

Ликер «Malibu» 75 мл
Ананасовый сок 75 мл
Белый ром 75 мл
Нежирные сливки 50 мл
Колотый лед 50 мл

Коктейль подают в высоком бокале. Украшают ломтиком ананаса и вишенкой. Чтобы сэкономить время, можно купить готовый коктейль «Пина Колада» в бутылке. Но у покупного напитка не будет такого яркого тропического вкуса.

Читайте также:  Рецепт приготовления стейка минтая

Полезное видео с тремя рецептами коктейля Пина Колада

Кокосовый Спрайт

Самый быстрый в приготовлении коктейль. Он идеально подойдет для молодежных вечеринок и летних встреч с друзьями. В высокий стакан кладут 4-6 кубиков льда. К нему наливают 50 мл ликера «Малибу». Доливают «Спрайт» до полного объема стакана (примерно 150 мл). Перемешивают коктейльной трубочкой. Украшают напиток веточкой свежей мяты и долькой лайма.

В итоге получается некое подобие освежающего «Мохито». Только вместо мятной нотки во вкусе коктейля отчетливо слышен кокос.

Акапулько

Быстрые в приготовлении коктейли с ромом «Малибу» пользуются особой популярностью среди молодежи. Еще один простой в приготовлении вариант тропического алкогольного напитка – «Акапулько». Он тоже готовится прямо в стакане:

  1. Бокал наполняют кубиками льда.
  2. Доливают в него 2 части кокосового ликера и три части сока манго (60 мл и 90 мл).
  3. Перемешивают коктейльной трубочкой.

Бармены украшают бокал с коктейлем «Акапулько» кусочком карамболы (желтый фрукт-звездочка). Но это необязательно делать, если приготовить напиток дома.

Кокосовая кола

Еще один простой освежающий напиток. В его состав, помимо кокосового ликера (50 мл), входит Кола (150 мл) и лед (3-4 кубика). Все компоненты смешивают прямо в стакане. При желании его можно украсить дольками лимона и лайма.

Малибу

Рецепт коктейля «Малибу» на основе одноименного ликера точно нигде не описан. В каждом баре предложат свою версию напитка под этим названием. Для приготовления самой популярной версии (оранж) потребуется:

Джин 25 мл
Кокосовый ликер 25 мл
Апельсиновый сок 100 мл

В высокий бокал сначала наливают джин, потом «Малибу». Доливают сок. Можно использовать любой фреш из экзотических фруктов – ананасовый, манговый, даже яблочный. Чтобы вкус коктейля сделать более ярким, в него добавляют Гренадин (буквально пару капель). Украшают напиток долькой апельсина или ананаса. Дополняют двумя коктейльными трубочками.

Несмотря на такое название, этот коктейль представляет собой сладкий шутер. А буквы, из которых состоит аббревиатура напитка – это первые символы названия ингредиентов:

Ингредиенты поочередно наливают в стопку по ложке, формируя слои. Выпивают залпом.

Медуза

Потрясающий на вид и с менее интересным названием коктейль. Он многослойный. В рюмку по барной ложке наливают:

Пропорции – по 15 мл каждого компонента. Сверху капают по 3 капли «Бейлиз» и «Блю Кюрасао». Выпивают залпом.

Полезное видео с рецептом коктейля Медуза

Летучий голландец

Этот коктейль с шампанским готовится в несколько этапов. Сначала хайболл (высокий бокал) наполняется кубиками льда. Затем в шейкере смешивают:

Текила / водка 20 мл
Ликер «Малибу»‎ 10 мл
Банановый ликер 20 мл
Сок лайма Несколько капель

Смесь процеживают в бокал со льдом. До полного объема доливают шампанское. Украшают напиток тертой цедрой, ломтиком апельсина и веточкой мяты.

Vacation Martini

Этот рецепт особо популярен среди женщин. Его рецепт простой:

  1. Шейкер наполняют кубиками льда.
  2. Добавляют по 30 мл «Малибу», «Блю Кюрасао» и сока лайма.
  3. К этим компонентам вносят яичный белок.

Смешанные до однородности компоненты выливают в бокал для мартини. До полного объема доливают газированной воды со вкусом лимона («Спрайт» или «Швебс»).

Ликер «Малибу»‎ – идеально подходит для коктейлей. Он способен заменить собой сразу 2 ингредиенты – кокосовое молоко и ром. Можно купить напиток с разными вкусами: манго, банан, маракуя и ананас.

Автор: Иванна Вус,
специально для Tonnasamogona.ru

Полезное видео о том, как приготовить в домашних условиях коктейли на основе Малибу

Источник

Рецепты лучших коктейлей на основе Малибу и других кокосовых ликеров

О домашнем приготовлении кокосового ликёра написано немало, но и коктейлей из него существует довольно много. Составы на его основе преимущественно лёгкие и сладковатые – прекрасно утоляют жажду и освежают, не приводя к быстрому опьянению.

Популярные рецепты коктейлей на основе кокосового ликера – Малибу и др.

Вариантов довольно много, что, в общем, и не удивительно – мягкий, хорошо ощутимый привкус кокоса прекрасно гармонирует со многими напитками. В основном компанию «Малибу» составляют другие ликёры, соки, много реже используется крепкий алкоголь. Коктейли с ликером Малибу в домашних условиях составляют преимущественно лёгкие, чаще всего обходясь простым смешивание ингредиентов, а дома даже без шейкера.

Читайте также:  Уха головы пеленгаса рецепт

Пина колада

Классика, это бесспорно – знаменитая Пина колада с ликером Малибу! С одним, впрочем, уточнением. Если бы речь шла о традиционном рецепте коктейля, то готовится он на кокосовом молочке. С другой стороны, классический состав на основе кокосового ликёра это, разумеется, тоже Пина Колада.

Из чего готовить:

  • карибский ром – 30 миллилитров;
  • ананасовый сок – 90 мл (можно консервированный);
  • 30 мл 10-процентных сливок;
  • горстка льда;
  • ликёр Малибу – 30 мл.
  1. Стаканами, высокими, под большую порцию, как это положено в жарких тропиках, запаситесь загодя. Украсьте их «снежком», увлажнив край ёмкости и окунув в сахар. Отправьте в холодильник, а то и заморозьте.
  2. Взбивать коктейль будем при помощи блендера. Первыми в чашу отправляем алкоголь с соком, их в принципе можно просто разболтать ложечкой, но для солидности быстро смешаем блендером на малых оборотах.
  3. Далее доливаем сильно охлаждённые сливки. Пены, конечно, не получится, но масса станет заметно пышнее после того как мы пройдёмся по ней венчиком прибора.
  4. Последним всыпаем лёд, желательно некрупные осколки. Хорошо, если вы накрошите его заблаговременно и снова выдержите в морозильнике. Взбивать коктейль нужно быстро, на максимальной мощности прибора.

Украшение бокалов для Пинаколада стандартное. Помимо контура из «снежинок» наденьте на грань бокала кружок любого цитруса, разумеется, сопроводите напиток соломинкой.

С соком

Невероятно, но «Малибу» превосходно гармонирует даже с тыквенным соком. Сочетание тропического ореха с привычной нашему вкусу тыквой выходит довольно оригинальным. Ну а если без лирики, то коктейли с кокосовым ликером лучше мешать с соками из заморских плодов.

  • сок апельсиновый – 75 миллилитров;
  • ликёр «Амаретто» – 45 мл;
  • ликёр «Малибу» – 30–35 мл;
  • светлый ром – 15 мл;
  • колотый лёд;
  • ломтик свежего ананаса с кожицей;
  • 75 мл сока ананаса.
  1. После длинного списка составляющих, рецепт покажется более чем прозаичным. Все ингредиенты немного охлаждаем, нормальная температура – до +8°C.
  2. В стакан первым отправляем лёд, прямо на него наливаем в любой последовательности ликёры и слегка помешиваем ложечкой.
  3. Следующей идёт порция рома, его уже не беспокоим, поверх наливаем апельсиновый, а вслед ему и ананасовый сок.
  4. Ломтик ананаса – примерно 1/3 колечка, вырезать такое украшение ради пары порций коктейля как-то непрактично. Вполне можно заменить его четвертинкой кольца из консервированной мякоти, а остаток нарезать брусочками в сам коктейль.

Напиток довольно лёгок, вкус соков почти полностью перекрывает алкоголь.

Обратите внимание! Как ни печально, но из ликёра домашнего производства коктейль выходит не столь вкусным, как из фирменного.

С ромом

Коктейль с ликером Малибу, рецепт можно спутать с предыдущим, если изучать только список компонентов и технологию смешивания. На практике небольшое отклонение пропорций и появление ещё одного ингредиента изменяют вкус если не до неузнаваемости, то вполне заметно. Нотки рома в коктейле ощущаются отчётливее.

Из чего готовить:

  • «Малибу» – 30 мл ликёра;
  • ананасовый сок – 75 мл;
  • сливки с содержанием жира 10–12%% – 25 мл;
  • горстка колотого льда (крупные осколки);
  • «Амаретто» – 45 миллилитров;
  • апельсиновый фреш и вода 4:1 – всего 60 мл;
  • светлый ром – от 20 мл и более по вкусу.
  1. Последовательность смешивания так же несколько отличается от предыдущего рецепта. Первыми на этот раз наливаем соки, уже в них кладём лёд.
  2. Ликёры вливаем в стакан следующим заходом, очерёдность значения не имеет. Далее – ром, последними на него наливают сливки. Составляющие не перемешиваем до подачи.

Наличие сливок обязательно, с минимальными отличиями от описанного коктейля приготавливают другой, очень похожий. Повторяем все шаги и не меняем ингредиенты вплоть до последнего этапа. Жидкие сливки заменяем взбитыми, украшаем их несколькими крошками чёрного шоколада и обязательно опускаем соломинку.

Кокосовый рай

Минус сливки, плюс – молоко и натуральный пломбир! Ну а как же обойтись без мороженого, если во всех райских тропических местечках нестерпимо палит солнце?

Читайте также:  Закатки рецепты огурцов литровые банки

Из чего готовить:

  • ром светлый – 10 мл;
  • фирменный ликёр «Малибу» – 25 миллилитров;
  • 100 граммов натурального сливочного пломбира;
  • лёд кубиками – 5–7 штучек;
  • половина стакана охлаждённого пастеризованного молока (3,2%).
  1. Составляющие слегка охладите, понятно, что к мороженому это не относится – десерт должен до самого смешивания коктейля находиться при очень низкой температуре.
  2. Наберите порцию льда примерно в половину объёма стакана, отложите. Все жидкие ингредиенты смешиваем в высокой чаше, миксер включаем на высокие обороты.
  3. Быстро взбив составляющие, добавляем мороженое и повторяем процесс. Переливаем коктейль в стакан, наполненный льдом, подаём без украшений.

Алкогольный напиток не слишком крепок, количество рома можно несколько увеличить. Если необходимо придать более яркий кокосовый аромат, ликер Малибу – с чем лучше мешать, так это с натуральной кокосовой эссенцией.

Мимоза

Коль речь заходит о цветах, мимоза считается едва ли не самым нежным из них. Если же предстоит смешивать коктейль, то большей изысканности, нежели у шампанского не придумать.

  • вино игристое белое – 35 мл (полусладкое);
  • сок апельсиновый – 90 мл;
  • ликёр «Малибу» – 35 мл;
  • 5 кубиков льда;
  • долька апельсина.
  1. Подаём коктейль в стакане, да и смешиваем прямо в нём. Первым положите лёд, слегка покачайте ёмкость, пусть она остынет.
  2. Далее вливаем последовательно: ликёр (размешали); фреш (снова покачали стакан); шампанское.
  3. Коктейльной соломинкой слегка перемешайте состав, опустите в него дольку апельсина.

Подаётся коктейль с соломинкой. По прямому назначению ею пользуются редко, зато удобно помешивать напиток.

Обратите внимание! Количество шампанского может быть любым, как правило, «Мимозу» подают вместе с бутылкой охлаждённого игристого – каждый волен пить коктейль, доливая вино на своё усмотрение.

Акапулько

Один из самых нежных составов, к тому же коктейль можно приготовить в двух вариантах. Заменив манговый сок ананасовым, готовят не менее вкусный напиток.

  • кокосовый «Малибу» – 60 миллилитров;
  • 90 мл сока из манго (консервированный);
  • 5 кубиков льда.
  1. Описание процесса укладывается буквально в пару строк. Сок процеживают через сито, в нём иногда попадаются довольно крупные частицы.
  2. В охлаждённый широкий стакан со льдом вливают ликёр, а за ним и сок. Перемешивают соломинкой и подают вместе с нею.

Название второго варианта коктейля – «Ананасовый Малибу», бокалы украшают ломтиками этого тропического фрукта.

Кокосовый спрайт

Этот коктейль с кокосовым ликером алкогольный – прекрасное продолжение вечеринки или тихий эпилог бурного рабочего дня.

Из чего готовить:

  • «Спрайт» или «Севен Ап» – 150 мл охлаждённой газировки;
  • пара листков мяты и кружок лайма;
  • лёд;
  • 50 мл «Малибу».
  1. Лёд складываем в бокал, вливаем оба прохладных напитка, помешиваем.
  2. Украшаем промытой мятой, можно небольшой веточкой, надеваем на край бокала надрезанный кружок лайма.

Минт – отличный ответ на вопрос: Малибу ликер – с чем мешать, чтобы получить освежающий напиток. Хорошо, если найдётся в запасе аптечная настойка перечной мяты или есть возможность приготовить её самому. Дюжину листков снимите со стеблей, разотрите в небольшой банке с плотной крышкой, залейте 3–4 ложками спирта. За неделю в темноте и прохладе получится роскошный натуральный ароматизатор, процедите его и отожмите листки, добавляйте буквально по капле.

Полезные советы по приготовлению в домашних условиях

Коктейль на напитках собственноручного изготовления не уступит фирменным напиткам, если выдержаны все требования при их производстве. Обязательно убедитесь, что ни одна из составляющих не имеет чётко ощутимого привкуса спирта, тем более самогона – испортить композицию можно и ложечкой такого напитка.

Коктейли с ликером Малибу, содержащие мороженое, готовят только на натуральном пломбире, если такого лакомства нет под рукой, лучше вообще исключите рецепт. Лёд лучше колоть от большого куска, но можно разбить молоточком и крупные кубики.

Сам по себе ликёр, хоть заводской, хоть кустарного производства – штука, безусловно, замечательная, но несколько приторная. Зато коктейли с кокосовым ликером, рецепты которых мы собрали в статье, выходят ароматными и нежными. Приятно потягивать такой напиток, хоть в полуденный зной, хоть вечером после жаркого летнего дня.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector