- 10 рецептов пирогов с кокосовой стружкой
- Кокосовый пирог со сливками
- Пирог с ананасами и кокосовой стружкой
- Кокосовый пирог с яблоками
- Творожный пирог с кокосовой стружкой
- Песочный пирог на сметане
- Шоколадный Баунти
- Морковный пирог без муки с кокосовым кремом
- Кухен
- Кето-пирог
- Заключение
- Рецепты Пирог с кокосовым кремом
- Кокосовый крем с клубникой
- Бананово-кокосовый крем
- Кокосовый крем рафаэлло
- Бисквитный рулет с кокосовым кремом
- Пирог с кокосовым кремом
- Кокосовый пирог
- Апельсиново-кокосовый пасхальный пирог
- Простой веганский кокосовый пирог с кремом
- Лимонно-кокосовый пирог
- Кокосовый пирог с яблоками
- Манго с кокосовым кремом и перцем чили
- Торт из печенья с кокосовым кремом
- Морковный пирог с кокосовыми сливками
- Кокосовый пирог со смородиной
- Слоёный пирог с кокосовым кремом и ананасом
- Кокосовые пирожные с кремом
- Кокосово-рисовое крем-брюле с корицей
- Кокосовое крем-брюле
- Морковные кексы с творожно-кокосовым кремом
- Кокосовый пирог
10 рецептов пирогов с кокосовой стружкой
Пирог с кокосовой стружкой – вкусный десерт, который понравится всем любителям сладкой выпечки. Рецепты пирогов могут быть различными, каждый сможет выбрать десерт на свой вкус.
Кокосовый пирог со сливками
Любителям влажных пирогов придется по вкусу кокосовая выпечка со сливками. Жирность сливок не имеет принципиального значения, при их отсутствии можно брать даже молоко. Не нужно бояться, что пирог размокнет и превратится в кашу. Потому что тесто впитает сливки и станет еще вкуснее. Чтобы сделать тесто на кефире, нужно:
- Разбить в миску 1 яйцо, добавить 100 г сахара, взбить венчиком до образования густой однородной массы.
- Влить в миску 1 ст. кефира, перемешать, добавить щепотку соли.
- Просеять 1,5 ст. пшеничной муки, добавить в нее 1 ч. л. разрыхлителя и высыпать в яично-кефирную смесь. Хорошо перемешать, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
- Разогреть духовку до 200 0 С. Смазать форму сливочным маслом и перелить в нее тесто, разровнять.
- Приготовить сыпучую начинку: смешать 150 г кокосовой стружки, 100 г сахарной пудры, пакетик ванилина и ½ ч. л. молотой корицы. Высыпать начинку поверх теста.
- Поставить форму с тестом в духовку на 40-45 минут. Проверять готовность пирога с помощью зубочистки.
- Готовый горячий пирог залить 300 мл горячих сливок, подождать, пока пирог пропитается как следует и подать к столу.
Пирог с ананасами и кокосовой стружкой
Необычный пирог с ананасами и заливкой из кокосовой стружки.
- Растереть 50 г мягкого сливочного масла с 2 ст. л. сахара. Взбивая миксером на маленьких оборотах, вбить, по одному, 3 яйца.
- Просеять 150г пшеничной муки, добавить в нее щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя и 30 г картофельного крахмала. Хорошо перемешать.
- Соединить обе части и замесить эластичное тесто.
- Разогреть духовку до 200 0 С. Форму застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом (силиконовую форму ни застилать, ни смазывать не нужно). Выложить тесто и разровнять его, сделав небольшие бортики.
- Из банки с консервированными ананасами слить сироп и порезать кружки на дольки. Разложить их на тесте, равномерно распределив по поверхности.
- Приготовить кокосовую заливку: растопить 150 г сливочного масла, добавить 4 ст. л. молока и 150 г сахара, довести до кипения (помешивая), чтобы сахар растворился. Залить пирог и поставить в духовку на 40 минут.
Вынимать пирог из формы нужно только после того, как он остынет.
Читайте также
Кокосовое пирожное: вкусовой рай
Кокосовое пирожное — это просто вкусовой рай, который тает во рту. Это настоящая роскошь для желудка. Его любят все от мала до.
Кокосовый пирог с яблоками
Яблочный кисловато-сладкий вкус пирога с кокосовой стружкой – необычное, но очень вкусное сочетание.
- Вымыть и почистить яблоки (4-5 штук) от кожуры, вырезать сердцевинки, порезать кубиками.
- Смешать 100 г кокосовой стружки, 70 г сахара, ½ ч. л. молотой корицы и ½ ч. л. лимонного сока. Добавить смесь в яблоки, перемешать.
- Разогреть духовку до 180 0 С. Форму смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями.
- Разбить в отдельную посуду 4 яйца, добавить 1 ст. сахара, взбить до образования светлой пены. Влить ½ ч. л. соды, погашенной уксусом.
- Просеять 1 ст. муки, всыпать щепотку соли и соединить с яично-сахарной смесью, перемешать до однородности.
- Выложить на дно формы яблоки, залить их тестом и поставить в духовку на час.
Читайте также
Как приготовить апельсиновый пирог в духовке без яиц и дрожжей
как приготовить апельсиновый пирог в духовке без яиц и дрожжей. Тут заморочка такая — если ты хочешь еще сильнее влюбить в себя своего парня (или девушку), приготовь ему (или ей) этот.
Готовый пирог перевернуть вверх дном перед подачей к столу.
Творожный пирог с кокосовой стружкой
Вкус кокосовой стружки замечательно гармонирует с творогом.
- Взбить с помощью миксера 100 г мягкого сливочного масла с 2 ст. л. сахара.
- Разбить в масло яйцо и добавить 1 ч. л. разрыхлителя, снова взбить.
- Просеять 1 ст. пшеничной муки, всыпать ее небольшими порциями и замесить эластичное мягкое тесто. Обернуть его пищевой пленкой и поставить на 15 минут в холодильник. За это время приготовить начинку.
- Перетереть 350 г творога со 100 г сахара, разбить туда же 3 яйца, добавить 1 ст. л. крахмала, цедру одного лимона. Взбить миксером до образования густой пышной массы.
- Распределить тесто по смазанной сливочным маслом форме, сделать невысокие бортики.
- Смазать тесто любым джемом или вареньем, сверху положить творожную начинку.
- В отдельной посуде смешать 150 г кокосовой стружки и 100 г сахара, натереть 100 г замороженного сливочного масла и перетереть руками, чтобы получилась жирная крошка. Посыпать этой крошкой пирог.
- Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 0 С духовку на 40 минут. Затем снять фольгу и допечь еще 10 минут.
Песочный пирог на сметане
Пирог с кокосовым безе – легкий и вкусный десерт.
- Разделить 3 яйца на желтки и белки. Желтки понадобятся для приготовления теста, белки – для безе, их нужно убрать в холодильник.
- Просеять 300 г пшеничной муки, добавить в нее ½ ст. сахарной пудры и натереть на крупной терке 180 г замороженного сливочного масла. Перетереть руками до получения крупной жирной крошки.
- Добавить 2 ст. л. сметаны и желтки, замесить тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать на 1 ч в холодильник.
- Охлажденные белки взбить со щепоткой соли, постепенно досыпая 150 г сахара. Во взбитые белки аккуратно ввести 100 г кокосовой стружки.
- Разогреть духовку до 180 0 С. Выстелить форму пергаментной бумагой, распределить равномерно тесто (сделать бортики), надколоть в нескольких местах вилкой. Поставить в духовку на 10 минут.
- Достать форму с тестом, смазать его джемом и выложить ровным слоем безе.
- Понизить температуру в духовке до 170 0 С, поставить пирог еще на 40 минут.
Шоколадный Баунти
Простой в приготовлении, очень вкусный пирог, напоминающий по вкусу батончик Баунти, можно испечь в мультиварке.
- Для приготовления теста взбить миксером 3 яйца и 120 г сахара (до появления пиков).
- Просеять 80 г пшеничной муки, добавить 2 ст. л. какао-порошка и ½ ч. л. разрыхлителя. Соединить обе части теста, аккуратно перемешать лопаткой.
- Смазать растительным маслом чашу мультиварки, вылить в нее тесто и поставить выпекаться на час в режиме Выпечка.
- Готовый корж слегка остудить и разрезать вдоль на две части.
- Приготовить начинку: в чашу налить 200 мл молока, засыпать 100 г сахара и добавить 100 г сливочного масла. Включить мультиварку в режиме Тушение и дождаться, пока растворится сахар и масло. Как только это произойдет, всыпать 150 г кокосовой стружки. После закипания проварить массу 15 минут. Она станет гуще. Остудить.
- Коржи полить молоком. На один корж выложить начинку ровным слоем, второй корж положить сверху и слегка прижать.
- Сварить шоколадную глазурь: смешать 100 мл молока, 50 г сливочного масла, 4 ст. л. сахара и 4 ст. л. какао-порошка. Поставить варить, помешивая, пока масса не станет однородной и не загустеет. Полить торт сверху и с боков, аккуратно разравнивая лопаткой. Поставить пирог на несколько часов в холодильник.
Морковный пирог без муки с кокосовым кремом
Оригинальный ПП пирог из морковного теста без пшеничной муки – изысканная выпечка для тех, кто пристально следит за своей фигурой.
Для начала нужно замочить в воде комнатной температуры 120 г орехов кешью. Когда орехи станут мягкими, смолоть их блендером. Добавить по 1 ст. л. жидкого меда, апельсинового и лимонного сока, 400 мл кокосового молока, взбить блендером и убрать в холодильник.
Чтобы приготовить коржи, нужно:
- заранее залить кипятком 1 ст. кураги, затем воду слить, курагу порубить на кусочки.
- Сложить в чашу блендера, добавить полстакана свежих (нарезанных кубиками) и полстакана сушеных ананасов.
- Натереть на терке 2 моркови, отжать сок.
- Добавить сок в чашу, измельчить, постепенно добавляя натертую морковь, почти полный стакан кокосовой стружки, 1 ст. овсяной или гречневой муки, 1 ст. л. тертого свежего имбиря, 1 ч. л. молотой корицы, щепотку мускатного ореха.
- Все измельчить до состояния пюре.
- В разъемную форму уложить половину теста, разровнять и поставить в морозильник на 20-30 минут.
Вынуть корж, нанести на него половину крема и снова поставить в морозильник на 30 минут.
Повторить манипуляцию, заморозив второй корж и оставшийся крем. Готовый корж украсить по своему вкусу.
Кухен
Кухен – вариант кокосового пирога на немецкий манер.
- Для дрожжевого теста немного подогреть 1 л молока, развести в нем пачку сухих дрожжей, добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. пшеничной муки. Подождать, пока дрожжи подойдут (5-7 минут).
- Растопить пачку сливочного масла или маргарина для выпечки, остудить и вылить в опару.
- Разбить в тесто 4 яйца, добавить 1 ст. сахара, щепотку соли, просеять и высыпать в опару 1 кг муки. Замесить тесто и поставить его в теплое место подходить. Дважды перемесить, когда тесто поднимется в третий раз – выложить его на смазанный растительным маслом противень, разровнять.
- В отдельной посуде смешать 3 ст. л. жирной сметаны, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, ½ ч. л. соды и 1 ст. л. муки, хорошо перемешать и намазать тесто.
- Приготовить посыпку-штрейзель: смешать 100 г сахара, 100 г кокосовой стружки, 200 г муки и 120 г сливочного масла, натертого на терке. Руками перетереть, чтобы получилась крупная крошка, и посыпать ею пирог.
- Поставить в духовку при 200ºС на 30-40 минут.
Читайте также
Веганский кокосовый торт без выпечки и без сахара
Готовим кокосовый торт без выпечки. Рецепт веганский без сахара с кокосовой стружкой и фруктами. Основа из фиников и.
Кето-пирог
Простой и изящный, подходит для тех, кто придерживается ПП и кето-диеты, а так же, для тех, кто любит вкусные и полезные сладости без муки.
- Разбить в подходящую посуду 6 яиц. Взбивая миксером пену, добавить 75 г сливочного мягкого масла, 80 г молотой кокосовой стружки, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. меда, цедру одного лимона и ванилин.
- Получившуюся однородную массу перелить в форму, выстеленную пергаментной бумагой.
- Разогреть духовку до 180ºС, поставить пирог на 30-35 минут.
Читайте также
Домашние кокосовые энергетические шарики
Приветствую вас! Если вы ограничиваете потребление сладкого, то попробуйте такое классное блюдо, как энергетические шарики со свежими ягодами. Поверьте, это невероятно вкусно и.
Заключение
Домашний пирог с кокосовой стружкой – это легкая в приготовлении, вкусная, ароматная и нежная выпечка. Кокосовую стружку можно заготовить дома из целого кокоса или купить уже готовую.
Источник
Рецепты Пирог с кокосовым кремом
Кокосовый крем с клубникой
Яичный желток — 4 штуки
Тростниковый сахар — 50 г
Кокосовое молоко — 200 мл
Клубника — 600 г
Молоко смешать и довести почти до кипения, но не кипятить. Взбивать желтки с сахаром, пока смесь не побелеет. Соединить молоко со взбитыми желтками — и готовить на слабом огне до загустения, помешивая и не доводя до кипения.
Бананово-кокосовый крем
Кокосовая стружка — 20 г
Яйцо куриное — 1 штука
Банановое пюре — 200 г
Сливочное масло — 20 г
Смешать яйца с сахаром.
Ввести яичную смесь в банановое пюре.
Вмешать кокос в размягченное сливочное масло. Добавить к пюре.
Кокосовый крем рафаэлло
Кокосовая стружка — 70 г
Белый шоколад — 200 г
Сгущенное молоко — 400 г
Сливочное масло — 200 г
Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Затем добавить сгущенку, все хорошо вымесить.
Бисквитный рулет с кокосовым кремом
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Кокосовое молоко — 1 банка
Пшеничная мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 4 штуки
Сливочный сыр — 400 г
Сгущенное молоко — 250 г
Кокосовая стружка — 100 г
Взбить яйца с сахаром, мукой и разрыхлителем. Вылить на лист, в идеале — на силиконовый коврик для выпечки. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов. Затем вынуть из духовки, свернуть с помощью силиконового коврика или полотенца и оставить остывать.
Для крема смешать сливочный сыр, кокосовое молоко и сгущенку.
Пирог с кокосовым кремом
кукурузный крахмал — 3 Ст. ложки
корж — 1 Штука (для пирога)
ванильный экстракт — 1/2 Чайных ложки
сливки — 1 Штука (взбитые)
миндальный экстракт — 2 Капли
кокосовый экстракт — 1/4 Чайных ложки
Взбиваем тофу, кокосовое молоко, сахар, крахмал в блендер до получения однородной массы.
Кокосовый пирог
300 г сахарной пудры
150 г маргарина
100 — 150 г кокосовой стружки
1 яйцо и 6 белков
1 пакетик разрыхлителя
Муку перемешать с размягчённым маргарином, яйцом, пакетиком разрыхлителя, какао и сметаной до однородного состояния. В другой миске взбить в крутую пену белки с сахарной пудрой и кокосовой стружкой (кокосовую стружку добавлять в конце взбивания). Небольшими порциями аккуратно подмешать к тесту. Выложить тесто в форму и выпекать при 200С около 30 мин. Пирог о.
Апельсиново-кокосовый пасхальный пирог
Тростниковый сахар — 1 стакан
Пшеничная мука — 160 г
Кондитерские украшения — по вкусу
Сливочное масло — 125 г
Сахарная пудра — по вкусу
Яйцо куриное — 4 штуки
Апельсиновый сок — 2 столовые ложки
Цедра апельсина — 3 чайные ложки
Кокосовая стружка — 150 г
Разогрейте духовку до 160 градусов.
В миске смешайте сахар, размягченное сливочное масло и цедру. Миксером взбивайте 4 минуты до состояния крема. Введите яйца по одному и хорошо взбейте.
Добавьте муку и кокос, затем апельсиновый сок. Хорошо перемешайте.
Простой веганский кокосовый пирог с кремом
Кокосовая стружка — ½ стакана
Кокосовый порошок — 120 г
Овсяные хлопья — 1 стакан
Ваниль — 1 чайная ложка
Кукурузный крахмал — 3 столовые ложки
Кокосовое масло — 5 столовых ложек
Кокосовое молоко — 1,5 банки
Кокосовые хлопья — 6 чайных ложек
Миндаль — 1 стакан
Разогреть духовку до 170 градусов, выстелить в форму бумагу для выпечки.
Растопить кокосовое масло, смешать в блендере с овсяными хлопьями, миндалем, солью и половиной указанного количества кокосового сахара.
Распределить получившуюся массу в форму и выпекать до золотистого цвета, около 20 минут.
Лимонно-кокосовый пирог
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Масло сливочное — 250 г
Сахар тростниковый — 240 г
Стружка кокосовая — 100 г
И для теста, и для крема используем мелкий тростниковый сахар от Мистраль.
Сначала готовим крем.
Снимаем с лимона цедру и выжимаем сок.
Смешиваем сок и цедру с яйцами и сахаром.
Как начнут появляться пузыри — снимаем с огня.
Добавляем масло, немного взбиваем до однородности.
Готовый крем убираем в холод, чтобы остыл.
Теперь делаем тесто.
Кокосовый пирог с яблоками
Сливочное масло — 100 г
Манная крупа — 1 столовая ложка
Яблоко — 2 штуки
Натуральный йогурт — 250 мл
Крахмал — 1 столовая ложка
Вода — 5 столовых ложек
Сахар — 4 столовые ложки
Пшеничная мука — 200 г
Яйцо куриное — 1 штука
Кокосовая стружка — 100 г
Муку порубить с маслом в крошку. Влить воду и замесить тесто. Выстелить им форму и убрать в холодильник на 30 минут. Смешать все, кроме яблок, для начинки и проварить 8 минут до загустения. Яблоки порезать тоненькими дольками.
Для крема необходимо все смешать до однородности. Сначала йогурт с яйцом и сахаром, затем добавить крахмал.
Манго с кокосовым кремом и перцем чили
Кокосовое молоко — ⅓ банки
Молотый перец чили — по вкусу
Сахар — 2 столовые ложки
Кукурузный крахмал — 1 чайная ложка
Ванильный экстракт — ½ чайной ложки
Налейте кокосовое молоко в сотейник, поставьте на средний огонь и доведите чуть-чуть до кипения. Добавьте сахар, соль и ванильный экстракт. Перемешайте и снимите с огня. Разведите 1 чайную ложку крахмала в 1 столовой ложке воды. Добавьте смесь в кокосовый крем и верните сотейник на огонь. Варите на очень слабом огне, постоянно помешивая, 5–10 минут до загус.
Торт из печенья с кокосовым кремом
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Ванильный сахар — 2 чайные ложки
Сливочное масло — 200 г
Кокосовая стружка — 200 г
Ванильный порошок для пудинга — 2 столовые ложки
Яичный желток — 2 штуки
Желтки взбить с ½ стакана сахара.
Добавить муку, пудинг (или крахмал) и ½ ст. молока, снова взбить миксером.
Оставшееся молоко довести до кипения с оставшимся сахаром на маленьком огне, добавить приготовленную массу и варить на маленьком огне, пока жидкость не приобретет консистенцию пудинга. Охладить.
Взбить миксером сливочное масло, постепенно добавить охлажд.
Морковный пирог с кокосовыми сливками
Молотая корица — 5 г
Кокосовые сливки — 280 мл
Толченые грецкие орехи — 50 г
Разрыхлитель — 5 г
Спельтовая мука — 240 г
Сушеная клюква — 60 г
Свежевыжатый апельсиновый сок — 100 мл
Оливковое масло — 120 мл
Сахарная пудра — 500 г
Кокосовая стружка — 35 г
Смешать в миске муку, разрыхлитель, сахар, корицу и соль.
Замочить на пару минут в апельсиновом соке кокосовую стружку и клюкву. После чего соединить — вместе с соком — с сухой смесью. Добавить грецкие орехи, перемешать; затем — натертую на мелкой терке морковь (грамм тридцать надо оставить), снова перемешать. Влить оливковое масло — и перемешать в третий ра.
Кокосовый пирог со смородиной
Загуститель для сливок — 1 пакет.
Мука пшеничная — 35 г
Белок яичный — 4 шт
Сахарная пудра — 40 г
Смородина белая — 2 горст.
Стружка кокосовая — 35 г
Взбить белки со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар.
Взбить до крепких пиков.
Смешать муку и кокосовую стружку.
Добавить в белки и аккуратно перемешать лопаткой.
Добавить белую смородину и опять аккуратно перемешать.
Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой.
Выкладываем тесто. Разровнять лопаткой и выпекать в разогретой духовке при 160гр 20 минут.
Слоёный пирог с кокосовым кремом и ананасом
Сахарная пудра — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Стружка кокосовая — 50 г
Для крема взбить размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой. Не прекращая взбивать, ввести понемногу яйцо. Затем лопаткой вмешать в крем кокосовую стружку.
Слоёное тесто разделить на две части. Одну раскатать по размеру формы. Уложить в неё пласт теста. Дно формы предварительно застелить бумагой для выпечки.
Вторую часть теста раскатать довольно тонко в дл.
Кокосовые пирожные с кремом
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Сливочное масло — 100 г
Сливки 35%-ные — 400 мл
Белый шоколад — 50 г
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Сахар — 1 стакан
Коньяк — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 2 штуки
Кокосовая стружка — 50 г
В миске смешать мягкое сливочное масло, муку, 1/2 стакана сахара, разрыхлитель, яйца и ложку коньяка.
Выложить тесто в разъемную форму, разровнять и поставить в заранее разогретую до 190°С духовку на 25 минут. Вынуть и остудить.
Для крема взбить сливки с оставшимся сахаром, в процессе взбивания добавить мягкий творог и кокосовую стружку.
Желатин залить 100 мл м.
Кокосово-рисовое крем-брюле с корицей
Кокосовое молоко — 200 мл
Сахар демерара — 1,5 столовые ложки
Яичный желток — 3 штуки
Палочки корицы — 1 штука
Рис — 2 столовые ложки
Разогрейте духовку до 150 градусов. В кастрюлю насыпьте рис и добавьте половину кокосового молока, воду и корицу, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут, иногда помешивая.
Снимите с огня и оставьте на 10 минут, пока рис не станет мягким и жидкость полностью не впитается. Разложите массу по 2 формам для пудинга. Взбейте желтки.
Кокосовое крем-брюле
Кокосовое молоко — 150 мл
Растительное масло — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 3 штуки
Сахарная пудра — 50 г
Яичный желток — 2 штуки
Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте маслом керамическую огнеупорную форму.
Взбейте яйца, желтки и сахарную пудру.
Подогрейте сливки и соедините с яичной смесью. Добавьте кокосовое молоко и размешайте.
Морковные кексы с творожно-кокосовым кремом
Разрыхлитель — на кончике ножа
Ванильный экстракт — по вкусу
Мягкий обезжиренный творог — 280 г
Яйцо куриное — 1 штука
Овсяная мука — 70 г
Кокосовая стружка — по вкусу
Для теста: натереть на мелкой терке морковь, смешать с большим яйцом, овсяной или цельнозерновой мукой, добавить 1 ч.л. разрыхлителя для теста, мед по вкусу (я добавляю 2 столовые ложки), 20 г воды.
Все ингредиенты и оставить с миске при комнатной температуре на полчаса.
Духовку разогреть до 180 С, выложить тесто в формочки для кексов и выпекать до готовнос.
Кокосовый пирог
Стружка кокосовая — 200 г
Маргарин — 100 г
Сметана — 2 ст. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 250 г
Яйцо куриное — 7 шт
Муку перетираем со 100 гр маргарина и 50 гр сахара.
Добавляем 1 яйцо, разрыхлитель теста, какао и сметану, замешиваем тесто, оно должно быть мягким, почти жидким.
Делим тесто на 2 части, одну часть распределить по форме.
Начинка: 6 белков взбить на паровой бане с 1 стак сахара.
Добавить кокосовую стружку и аккуратно размешать.
Источник