- Рецепты для коктейлей с сиропом Кокос
- Рецепты с сиропами
- Кокосовый сироп для коктейлей. Рецепт
- Классический рецепт
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Как подавать блюдо на стол
- Из стружки
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Из кокосовой воды
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Из домашней стружки
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Полезные советы
- Видео о кокосовом сиропе
Рецепты для коктейлей с сиропом Кокос
Клубничная Коко Колада
Переверните представления о классической Пино коладе придав ему тонкий клубничный вкус.
- 15 мл Сироп Кокос
- 15 мл Сироп Клубника
- 40 мл Ром
- 120 мл Ананасовый сок
Как приготовить:
Взять шейкер наполненный кубиками льда и наполнить всеми ингредиентами. Энергично встряхнуть и налить в стеклянный бокал.
Рецепты с сиропами
8(343)351-04-69 8(922)038-99-77 г. Екатеринбург, | Сумма минимального заказа 0 руб. Бесплатная доставка от 1500 руб. Заказы принимаем ежедневно с 09:00 до 21:00 Галерея сиропов |
Продукт | Как повлияет на готовое блюдо | В каком количестве необходимо добавлять |
Ванильная эссенция | Ванильная эссенция представляет собой концентрат, приготовленный на основе спирта. Используется в качестве ароматизатора, но также дает легкий оттенок ванили. Важно правильно хранить и использовать ингредиент, чтобы он давал характерный эффект. | Для приготовления потребуется не более 5 капель эссенции. Кокосовый и ванильный ароматы сочетаются, придавая готовому сиропу сладковатый запах. |
Тростниковый сахар | Особенности тростникового сахара — это не только его оттенок, но и польза. В составе данного продукта больше полезных микроэлементов, в отличие от свекольного сахара. Также тростниковый сахар обладает низким гликемическим индексом (в сравнении с белым сахаром) — 55 единиц. | Коричневым сахаром необходимо полностью заменить белый сахар в составе. |
Кофейная эссенция | Кофейная эссенция по вкусу напоминает сладкий, очень концентрированный кофе. Функция данного продукта также заключается в придании легкого вкуса и приятного характерного аромата. | Для приготовления блюда потребуется не более 5 капель кофейной эссенции. |
По желанию можно экспериментировать в процессе приготовления кокосового сиропа и добавлять различные соки и жидкости, смешивая вкусы и ароматы.
Как подавать блюдо на стол
Подают получившийся готовый сироп в сочетании с различными напитками или кондитерскими изделиями. Один из самых распространенных напитков, в котором используется сироп, — это «Пина колада». «Пина колада» относится к слабоалкогольным напиткам.
Для ее приготовления потребуется:
- 4 ст. л. белого рома;
- 1 ст. л. темного рома;
- 40 мл кокосового сиропа;
- 20 мл сока лайма;
- 100 мл свежевыжатого ананасового сока;
- 60 г дробленого льда.
Все ингредиенты необходимо смешать в блендере (кроме льда). Готовый напитом можно перелить в «каркас» от ананаса, либо использовать специальные емкости. К готовому напитку необходимо добавить дробленый лед.
Из стружки
Кокосовый сироп для коктейлей можно приготовить с использованием кокосовой стружки. Данный способ более простой, так как стружка — довольно доступный продукт, который можно найти в супермаркете. Минусом такого приготовления является объем готового продукта.
Состав ингредиентов
Для приготовления кокосового сиропа потребуется:
- 600 г стружки кокоса;
- 1 л чистой воды;
- 1 кг сахарного песка.
Также можно добавить немного эссенции или использовать коричневый сахар.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления сиропа для напитков довольно прост:
- В глубокой емкости необходимо смешать сахарный песок и воду. Ингредиенты нужно поставить на огонь и довести до кипения.
- Когда жидкость начнет бурлить, необходимо постепенно вводить в смесь кокосовую стружку. Продукты нужно хорошо перемешать и снять с огня.
- Емкость необходимо накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
- После того, как кастрюля полностью остынет, нужно выждать еще около 1,5-2 ч, чтобы кокос настоялся.
- С помощью сита необходимо отделить большую часть сиропа от стружки.
- Большой кусок марли нужно сложить в несколько слоев, а затем откинуть оставшуюся стружку.
- Получившийся комок можно оставить, чтобы сироп постепенно стекал в емкость, а можно отжать вручную.
Готовую массу необходимо разлить по емкостям и поместить в холодильник. Срок хранения готового продукта составляет не более 7 суток.
Как подавать блюдо на стол
Использовать кокосовый сироп можно не только для приготовления алкогольных напитков. «Ширли» — это сочетание лимонада и кокосового сиропа с мороженым.
Для приготовления напитка потребуется:
- Колотый лед — по необходимости;
- 10 мл кокосового сиропа;
- 10 мл гренадина (сироп из граната);
- 80 мл лимонада;
- 1 шарик мороженого.
Украсить готовый напиток можно клубникой.
Приготовить напиток легко. Необходимо заполнить высокий стакан льдом на ½ от общего объема, добавить лимонад и сироп гренадин. С помощью ложки нужно аккуратно перемешать напиток, а затем поместить мороженое и полить кокосовым сиропом.
Из кокосовой воды
Кокосовый сироп для коктейлей можно приготовить из натуральных ингредиентов. Таким образом можно самостоятельно контролировать качество готового продукта.
Состав ингредиентов
Для приготовления сиропа потребуется:
- 1 кокос;
- 350 г сахарного песка;
- 200 мл воды.
Такой вариант приготовления можно использовать для приготовления кофе, поэтому для усиления аромата можно добавить кофейную эссенцию.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления блюда прост:
- Для начала необходимо получить кокосовый сок. Для этого в орехе делают 3 отверстия, через которые можно слить жидкость.
- В сотейнике необходимо смешать сахар и воду для приготовления простого сиропа.
- Когда сироп закипит, нужно влить подготовленную кокосовую воду, периодически помешивая смесь.
- Получившуюся массу необходимо оставить на огне, периодически помешивая в течение 2 мин.
- Получившийся сироп нужно снять с огня.
- Слегка остывшую массу необходимо разлить по подготовленным емкостям.
Готовый сироп обладает легким привкусом кокоса. Чтобы получить более насыщенный вкус и аромат, необходимо взять порядка 2-3 кокосов.
Как подавать блюдо на стол
Наиболее удачный вариант использования кокосового сиропа, приготовленного из натуральной воды кокоса, — это кофе. «Кокочино» — яркий напиток, сочетающий в себе вкус черного кофе, молока и кокоса.
Для приготовления кофе на 1 порцию потребуется:
- 1 ч. л. молотого черного кофе (с горкой);
- 4 ч. л. приготовленного кокосового сиропа;
- 150 мл цельного молока.
Для приготовления потребуется холодное молоко, поэтому предварительно необходимо поместить жидкость в холодильник.
Приготовить кофейный напиток довольно легко. Кофейную чашку необходимо заполнить кокосовым сиропом. Из подготовленных молотых зерен нужно приготовить эспрессо. Эспрессо необходимо влить к кокосовому сиропу.
С помощью специального устройства нужно подготовить молочную пенку. Аккуратной тонкой струей необходимо влить подготовленную пенку так, чтобы она не опала.
Из домашней стружки
Кокосовый сироп для коктейлей — это насыщенный наполнитель для приготовления напитков. Приготовить такую заготовку можно из кокосовой стружки домашнего приготовления.
Состав ингредиентов
Для приготовления сиропа потребуется:
- 3 кокоса;
- 0,5 л чистой воды;
- 0,5 кг сахарного песка.
По желанию можно использовать ванилин или сахарный песок для придания более сладкого вкуса стружке.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления прост:
- Для начала необходимо извлечь мякоть из скорлупы.
- С помощью овощечистки нужно удалить кожуру с внешней стороны мякоти.
- Очищенный кокос необходимо промыть под проточной водой.
- Подготовленную кокосовую мякоть нужно пропустить через терку или кухонный комбайн до соответствующей текстуры стружки.
- Получившуюся стружку необходимо поместить в пакет, добавить (по желанию) немного ванильного сахара и сахарной пудры. Пакет нужно закрепить и хорошо встряхнуть.
- Для приготовления потребуется пергамент или чистые листы бумаги. Сушить стружку можно естественным путем, разложив подготовленную массу тонким слоем на воздухе.
- Высушивать орех необходимо в течение 2-3 ч.
- В глубокой емкости нужно смешать жидкость и сахарный песок. Кастрюлю необходимо поставить на огонь и нагревать до кипения.
- Когда жидкость в емкости закипит, необходимо снять кастрюлю с плиты и добавить приготовленную стружку кокоса.
- Получившуюся массу необходимо настаивать в течение 2-3 ч.
- Спустя определенное время нужно пропустить готовую смесь через сито.
- Большой кусок марли необходимо сложить в несколько слоев, а затем поместить в него оставшуюся стружку.
- Руками нужно отжать оставшуюся часть кокоса.
- Сироп необходимо разлить по банкам.
Также из самостоятельно приготовленной стружки можно приготовить кокосовое молоко. Из кокосового молока получается больший выход готового продукта, нежели из стружки.
Как подавать блюдо на стол
Кокосовый сироп используется для приготовления безалкогольных коктейлей. Коктейль «Манго-колада» — это насыщенный продукт, в состав которого входит сок ананаса, манго.
Для приготовления напитка потребуется:
- 25 мл сока манго;
- 100 мл ананасового сока;
- 25 мл приготовленного кокосового сиропа;
- 2 ст. л. сливок пастеризованных.
Для украшения можно использовать кусочки манго.
Приготовление у данного напитка элементарное. Все ингредиенты, кроме фрукта и сливок, необходимо смешать в блендере. Получившуюся жидкость нужно влить в высокий стакан, а затем добавить кусочки фруктов и сливки. Также можно поместить на дно стакана дробленый лед.
Полезные советы
Данными рекомендациями можно воспользоваться при приготовлении сиропа и работе с продуктами:
- при выборе кокоса необходимо обращать внимание на «глазки». Они должны быть сухими и не черными. Отверстия не должны быть вскрытыми;
- кожура должна быть твердой и сухой. На поверхности не должно быть трещин и сколов, признаков гниения;
- также следует обращать внимание на крупные плоды, так как в них больше мякоти;
- при встряхивании ореха должен быть отчетливый звук бульканья воды;
- при использовании кокоса как источника кокосовой воды необходимо правильно открыть орех. Для этого нужно в 2 из 3 кружочках необходимо сделать отверстия, через которые слить кокосовую воду;
- при приготовлении кокосовой стружки можно использовать кухонный комбайн (для приготовления механическим путем) или ручную терку;
- высушивать получившуюся кокосовую стружку можно искусственным путем. В духовке орех необходимо выдерживать при минимальной температуре до полного приготовления;
- при использовании уже открытого кокоса нельзя приготавливать блюда, если мякоть хранилась более 2 суток;
- чтобы не повредить рабочую поверхность, кокос можно обернуть полотенцем или какой-либо тканью;
- для приготовления кокосового сиропа можно использовать кокосовое молоко. Молоко можно приготовить из кокосовой стружки — таким образом можно контролировать качество готового продукта. При нежелании готовить продукт самостоятельно, можно использовать молоко 3,5% жирности;
- при приготовлении сиропа необходимо следить за его консистенции. Существует 12 видов сиропов, которые можно использовать для приготовления напитков.
Пользуясь данными рекомендациями, можно приготовить сиропы различных консистенций и различными способами.
Сироп изначально представлял собой вареные фрукты с медом. Считается, что данный продукт относится к Древней Греции и первоначально не имеет никакого отношения к медицине. Во время высокой урожайности фрукты, которыми запасались древние греки, быстро портились.
Поэтому люди придумали такой способ сохранения продуктов. В Средние века сиропам присвоили статус «некого» лекарства: им лечили бессонницу и депрессию. В XVIII веке впервые продукт использовали для приготовления коктейлей — пунша с сахарным ингредиентом. Вариантов приготовления сиропов масса — использовали клубнику, малину, кокос, лайм.
Видео о кокосовом сиропе
Кокосовый сироп — рецепт:
Источник
Adblockdetector