Кокосовый соус рецепты с ним

Как приготовить кокосовый соус?

Нежный вкус сливочно-кокосового соуса придает изюминку любым блюдам. Перед его кремовой текстурой и ярким ароматом не устоят даже самые искушенные гурманы. Соус идеально подойдет к мясу, морепродуктам и даже к мучным изделиям – пасте или гавайской пицце. Если вы хотите покорить ваших гостей изысканными блюдами, то не бойтесь экспериментировать!

Среди хозяек популярностью пользуются рецепты курицы в кокосовом соусе, тушеная говядина и азиатские супы – Том Кха, свекольный и тыквенный. Соус также можно подавать к разного рода закускам: вареным или жаренным креветкам, острым крылышкам, запеченным картофельным долькам. Большим преимуществом является простота приготовления и доступность всех ингредиентов!

Приготовление кокосового соуса в домашних условиях

Для того, чтобы приготовить соус с кокосовым молоком, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Кокосовое молоко – 400 мл;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Мука пшеничная – 30г;
  • Соль – 1 ст.л;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Перец чили – 1 шт.

Приготовьте небольшую глубокую сковороду. Мелко нарежьте чеснок и чили, обжарьте их на медленном огне до золотистого цвета. Добавьте сливочное масло и кокосовое молоко, варите около 5 минут. Следующий шаг – это добавление муки. Делать это лучше через мелкое сито, чтобы не образовывались комочки. После того, как мука добавлена, нужно варить соус еще около 3 минут, регулярно помешивая. Соль добавить в конце, перед тем, как снять соус с огня.

В оригинальном рецепте кокосовый соус должен быть острым. Впрочем, остроту вы можете регулировать по своему личному усмотрению. Можно положить меньше или, наоборот, больше перца чили, добавить горчицу или черный молотый перец. Кокосовый соус для рыбы можно сделать без добавления острых ингредиентов вовсе – вкус от этого только выиграет!

Если вы желаете попробовать блюда с добавлением кокосового соуса, то можете заказать лапшу вок с доставкой по Москве в кафе «Менза». Мы также рекомендуем креветки в кокосовом соусе и тайский суп Том Кха Кай. Уверены, что равнодушными вы точно не останетесь!

Источник

Рецепты изготовления кокосового соуса

Для российской кухни кокосовый соус – это экзотика, а для южных стран — обычная заправка. Готовят его по-разному, используя и кокосовое молоко, и стружку ореха, и кокосовый порошок. Надо сказать, что молоко кокоса – это очень калорийный продукт, и соус на нем тоже будет сытным и жирным. Однако кулинары Таиланда, Индии, Самоа с удовольствием используют его, ведь он прекрасно нейтрализует специфический вкус специй.

Мы подготовили для вас несколько рецептов, в которых кокосовый соус порадует вас различным вкусовым сочетанием. Как и в случае с другими соусами, экзотическую заправку можно использовать к разным блюдам: лапше, мясу, курице, морепродуктам.

Читайте также:  Соус тартар для цезаря рецепт

Рецепт на кокосовом молоке

Если вы посмотрите на ингредиенты рецепта, то поймете, что соус получается сладким. Пусть вас этот факт не смущает, пряности и специи красиво дополняют подливу, и она волшебным образом гармонирует с разными блюдами азиатской кухни. Состав рецепта:

  • кокосовое молоко – 200 мл;
  • сгущенное молоко – 150 мл;
  • корица в палочках – 2 штуки;
  • бадьян – 2 звездочки;
  • шафран и куркума по вашему вкусу;
  • ваниль – ½ стручка.

  1. Возьмите сотейник, вылейте в него оба вида молока. Поставьте сотейник с содержимым на средний огонь и вскипятите. Уменьшите интенсивность огня.
  2. Звездочки бадьяна разломать и всыпать в горячую основу вместе с семенами.
  3. Поломайте палочки корицы и ванили на небольшие кусочки и засыпьте в сотейник.
  4. Дополните подливу куркумой и шафраном, которые придадут ей красивый цвет и чудесный аромат.
  5. Уварите соус до кремообразного состояния. Выключите нагрев. Дайте соусу немного постоять, чтобы специи отдали ему весь свой аромат.

Чем заменить кокосовое молоко? Полноценный заменитель, обладающий такой же плотностью, найти трудно, а вот жирные сливки вполне подойдут. Соус немного потеряет в послевкусии, но сохранит свою аппетитную сущность.

Рецепт с карри

Это вариант кокосового соуса для лапши, которую любят готовить в Таиланде и Индии. Нам понадобятся:

  • сливки – 50 мл;
  • кокосовый порошок – 50 грамм;
  • вода – 75 мл;
  • карри – 2 столовые ложки;
  • лук-шалот – 1 головка;
  • перец чили – 1 стручок;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • лимонный сок, соль, перец – по собственному вкусу.

  1. Подготовим продукты: лук почистим, из чили удалим зерна и мелко порежем.
  2. Измельчим лук-шалот и потушим его в растительном масле на сковороде. Добавим карри и измельченный чили.
  3. Вольем сливки и кокосовое молоко. Прокипятим всю массу так, чтобы вода вся выпарилась.
  4. Заправим лимонным соком, солью и перцем.

Готовым соусом щедро польем лапшу.

Соус с острыми нотками

Рецепт взят из индийской кухни. Немного экзотический способ его приготовления потребует применения таких инструментов, как молоток и стамеска. Набор продуктов:

  • целый кокос – 1 штука;
  • натертый свежий имбирь – 1 чайная ложка;
  • зеленый острый перец – 1 стручок;
  • кефир – 2-3 столовые ложки;
  • кинза – 1 пучок;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 столовая ложка.
  1. Сначала нам надо проткнуть три дырочки на кокосе и слить молоко. Затем мы разобьем плод молотком и стамеской выберем из него мякоть.
  2. Мякоть кокоса мелко нарежем.
  3. Кокосовую мякоть и молоко, имбирь, измельченный стручок зеленого перца, сахар и соль заложим в чашу блендера и начнем измельчать. Останавливаясь, будем понемногу добавлять кефир.
  4. Готовую массу сдобрим измельченной кинзой. Все, кокосовый соус готов.

Подливу можно использовать для лапши, мяса, рыбы.

Источник

Рецепты Кокосовый соус

Кокосовый соус

Нут — 2 столовые ложки

Зеленый перец чили — 2 штуки

Черные семена горчицы — ½ чайной ложки

Масло канолы — 2 столовые ложки

Свежевыжатый сок лайма — 2 чайные ложки

Кокосовая стружка — 1 стакан

Измельчите нут в блендере, переложите в кухонный комбайн.

Добавьте кокос, сок лайма, чили и 1⁄2 стакана воды; смешайте до однородности и переложите в миску.

кокосовый соус

1доза кокосового молока

Читайте также:  Маш крупа рецепты приготовления гарнира

2-3ст.л соевого соуса

500гр риса Басмати

сливки 200гр+200гр воды

чеснок 2 зубчика

мясо порезать полосками и обжарить,

затем добавить морковку и обжарить

затем соевый соус,красный перец,чеснок и крахмал.

Свиные стейки в кокосовом соусе

Крахмал — 2 ст. л.

Молоко кокосовое — 400 мл

Цедра лимона — 2 шт

Орех мускатный — 1/2 ч. л.

влить кокосовое молоко в блендер, добавить куркуму, мускатный орех, тимьян, лимонное сорго (или сок и цедру лимона)

залейте стейки маринадом, «покупайте мясо» в маринаде.

Блины с соусом «Кокосовый изумруд»

Масло растительное — 1 ст. л.

Напечь блины по любимому Вашему рецепту. Я лично предпочитаю заварные.

Авокадо помыть, почистить шкурку, порезать половину на куски. Киви помыть, очистить от кожуры, порезать. Все ингредиенты сложить в чашу блендера и взбить до однородного состояния. Если получилось густо, то разбавьте немного кипячёной водой или соком с нейтральным вкусом и ароматом. Теперь .

Говядина в кокосовом соусе

Говядина — 600 г

Куркума — 1 щепот.

Молоко кокосовое — 400 мл

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Обжариваем на растительном масле.

Говядину нарезаем узкими полосками.

Добавляем мясо и тушим под крышкой 1 час на небольшом нагреве.

Если сок от мяса выкипит, добавьте чуточку воды.

Если Вы держали банку с кокосовым молоком в холодильнике, оно должно было загустеть и превратиться в кремообразную массу.

Креветки с ананасами в кокосовом соусе с карри

Очищенные креветки — 500 г

Листья базилика — 20 штук

Кокосовое молоко — 400 мл

Красная паста карри — 2 столовые ложки

Рыбный соус — 3 столовые ложки

Листья кафрского лайма — 2 штуки

Растительное масло — 1 столовая ложка

Красный перец чили — 1 штука

Коричневый сахар — 2 чайные ложки

Разогрейте растительное масло в воке на среднем огне. Добавьте пасту карри и обжарьте до появления запаха примерно минуту.

Добавьте кокосовое молоко, креветки, нарезанный кубиками ананас, рыбный соус, сахар и листья лайма. Доведите до кипения и готовьте 3-5 минут до готовности креветок.

Дикий рис в кокосовом соусе

Рис дикий — 1 стак.

Молоко кокосовое — 400 мл

Масло оливковое — 2 ст. л.

Мне очень нравится дикий рис от фирмы Мистраль. Помидоры я беру черри, просто добавляю вместо 2, 6 штучек.

Дикий рис промойте, и отварите в кипящей воде 35 минут. Воды нужно 2, 5 стакана. Потом воду слейте, рис будет еще сыроват, его мы будем доваривать в соусе. В чашу блендера положим помидоры, почищенный имбирь, добавим кокосовое молоко и сок лимона. Смешае.

Кокосовая «Панна котта» с брусничным соусом

4 ст.л. мятного сиропа

2 ст.л. лимонного сока

400 мл кокосового молока

100 г соуса «Дикая брусника» от Darbo

Желатин замочить в воде до набухания.

В кокосовое молоко добавить мятный сироп, перемешать, довести почти до кипения, снять с огня. Добавить распущенный на водяной бане желатин, перемешать, влить лимонный сок.

Разлить желе по формочкам/чашкам/стаканам, убрать в холодильник до застывания.

Курица в кокосовом соусе

Лук — 1/2 Ст. ложки

Кокосовое масло — 1 Ст. ложка

Соль, перец — По вкусу

Кинза — 1 Ст. ложка

Сок лайма — 2 Ст. ложки

Крахмал — 1 Ст. ложка

Куриные грудки — 3 Штуки

1. Нагрейте кокосовое масло на сковороде. Протушите в нем грудки в течение 8 минут с каждой стороны.

Читайте также:  Рецепт салата с грибами низкокалорийный

2. В той де сковороде, где вы готовили мясо, сделайте зажарку. Добавьте на сковороду измельченный лук и приготовьте его в течение 3х минут. Влейте бульон, приправьте солью, перцем, соком лайма, кинзой и прикипятите смесь 5 минут.

Дикий рис в кокосовом соусе

Кокосовое молоко — 400 мл

Свежий имбирь — 1 кусок

Морская соль — по вкусу

Дикий рис — 1 стакан

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — по вкусу

Дикий рис промойте в холодной воде и положите в кипящую воду, в соотношении 1 стакан риса на 2–2,5 стакана воды. Варите на слабом огне примерно 40 минут.

Очистите кусочек имбиря размером примерно 3 см, нарежьте помидоры и вместе с соком лайма и кокосовым молоком смешайте в блендере.

Тыква в кокосовом соусе с булгуром

Томатная паста — 2 ст. л.

Смесь перцев — по вкусу

Молоко кокосовое — 250 мл

Масло растительное — 2 ст. л.

Подсоленный бульон довести до кипения, отварить в нем булгур до готовности, согласно инструкции на упаковке (около 10 минут).

Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке, обжарить на растительном масле ТМ «Олейна» 2-3 минуты.

Тыкву очистить, нарезать кубиками, добавить к луку и чесноку, обжарить 2-3 минуты. Добавить карри, куркуму, соль, смесь перцев, тушить 5 ми.

Кокосово-имбирный соус с лимонной травой и кориандром

Сахар — 2 чайные ложки

Лимонная трава — 4 стебля

Растительное масло — 4 столовые ложки

Корень имбиря — 1 кусок

Листья кинзы (кориандра) — 2 столовые ложки

Чеснок — 3 зубчика

Соль — 1 чайная ложка

Галангал — 1 штука

Кокосовое молоко — 200 мл

Молотый белый перец — по вкусу

Разогрейте масло в сковороде на медленном огне. Добавьте измельченный чеснок, тертый имбирь и галангал и мелко нарезанную лимонную траву. Пассируйте 6-8 минут до мягкости и появления аромата, но не давайте зажариваться.

Влейте горячую воду, доведите до кипения и добавьте соль, соль и сахар. Уменьшите огонь и варите 20 минут до уменьшения объема в 2 раза.

Лапша с индейкой и овощами в кокосово-арахисовом соусе

Кокосовое молоко — 400 мл

Зеленый горошек — 250 г

Растительное масло — 1 столовая ложка

Эскалоп из индейки — 4 штуки

Свежая лапша для вока — 300 г

Арахисовая паста — 3 столовые ложки

Листовая капуста — ½ пучка

Зеленая паста карри — 1 столовая ложка

Красный сладкий перец — 1 штука

Нарежьте эскалопы из индейки тонкими полосками.

Хорошо разогрейте растительное масло в воке и подрумяньте индейку 5 минут до золотистой корочки. Затем добавьте пасту карри, нарезанный небольшими кусочками перец и нашинкованную капусту. Обжарьте 5 минут, пока овощи не начнут становиться мягкими.

Капуста, жаренная в воке с грибами, рыбным соусом и кокосовым молоком

Белокочанная капуста — 1 кг

Кокосовое молоко — 400 мл

Перец чили — 1 штука

Растительное масло — 50 мл

Кунжутное масло — 50 мл

Соевый соус — 1 столовая ложка

Сахар — 1 столовая ложка

Рыбный соус — 50 мл

Шампиньоны — 200 г

Капусту нарезать хлопьями (со стороной 2–3 см).

Раскалить вок и на смеси кунжутного и растительного масла обжарить нарезанные на четвертинки грибы.

Вынуть из сковородки грибы и всыпать на освободившееся место капусту. Обжаривать ее, перемешивая, пять-семь минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector