Кокосовый суп с грибами рецепт

Содержание
  1. Грибной суп-пюре с кокосовыми сливками
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Суп на кокосовом молоке с грибами шиитаке
  4. Ингредиенты для «Суп на кокосовом молоке с грибами шиитаке»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Суп на кокосовом молоке с грибами шиитаке»:
  7. Похожие рецепты
  8. Гречневый суп
  9. Машхурда «Мой вариант»
  10. Фасолада-постный Греческий суп
  11. Суп «Луковый»
  12. Сырный суп с креветками
  13. Суп «Минестра Триколор»
  14. Томленый суп по-деревенски
  15. Рисовый суп с овощами
  16. Острый минестроне с пастой орзо
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Тельное тяпаное из сомовины
  19. Салат «Лисья шубка»
  20. Сало «Дуэт»
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Грибной суп-пюре на кокосовом молоке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить грибной крем-суп на кокосовом молоке?
  24. ОПИСАНИЕ
  25. Ингредиенты
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Ингредиенты
  28. Как приготовить суп с кокосовым молоком — 15 разновидностей
  29. Особенности Tom Kha Kai
  30. Тайский тыквенный суп с кокосовым молоком

Грибной суп-пюре с кокосовыми сливками

ОПИСАНИЕ

Август — самое время порадовать себя вкусным, сытным и пряным грибным супом-пюре.

Можно готовить его из шампиньонов или лесных грибов — на ваш вкус. Он вкусен и для сытного завтрака, и обеда. Вот для ужина, пожалуй, слишком тяжеловат.

Используйте для его приготовления ваши любимые специи. У меня это розмарин и перец. И, конечно, подавайте его с сухариками, в идеале — если вы приготовили их самостоятельно, да еще из своего хлебушка, и обжарили на сковороде с чесночком и оливковым маслом. Отлично сочетается суп с кедровыми орешками или семенами подсолнечника, тыквы и льна. Будьте смелее! Экспериментируйте со вкусами! Это доставит удовольствие и вам во время готовки, и вашим близким, когда они будут дегустировать ваши блюда!

Источник

Суп на кокосовом молоке с грибами шиитаке

По мотивам тайской кухни, к середине поста все-таки хочется молочка. Хотя бы кокосового! Вкус волшебный, просто непередаваемый!

Ингредиенты для «Суп на кокосовом молоке с грибами шиитаке»:

  • Грибы (шиитаке сушеные) — 2 горст.
  • Молоко кокосовое — 1 л
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Лук-порей — 1 шт
  • Капуста китайская (2 листика)
  • Горчица (белая, семена) — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Базилик (свежий, для украшения)
  • Помидоры черри — 10 шт
Читайте также:  Рецепт быстрой соленой цветной капусты

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1715.9 ккал
белки
27.2 г
жиры
152.1 г
углеводы
59.6 г
Порции
ккал
429 ккал
белки
6.8 г
жиры
38 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
115.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
10.3 г
углеводы
4 г

Рецепт «Суп на кокосовом молоке с грибами шиитаке»:

Сначала нужно на 5 часов замочить в воде сушеные грибочки шиитаке. Я замачивала на ночь.

Продукты, которые нам понадобятся.

Нарезаем колечками лук-порей и перец чили. Половинку болгарского перчика нарезаем полукольцами. Помидорки черри режем на две половинки.

Отправляем в сковородку с малым количеством воды. Если не поститесь, то можно использовать оливковое масло.

Тушить 3 минуты.

В кастрюлю вылить кокосовое молоко и добавить грибы.

Довести до кипения и варить 10 минут.

2 листа китайской капусты нарвать средними кусками.

Добавить в суп тушеные овощи. Варить 2 минуты.

Добавить капусту и варить еще минуту.

Выключить огонь накрыть крышкой, дать настояться минут 5-7.

Разлить по тарелкам и украсить веточкой базилика.
Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

По мотивам тайской кухни, к середине поста все-таки хочется молочка. Хотя бы кокосового! Вкус волшебный, просто непередаваемый!

Похожие рецепты

Гречневый суп

Машхурда «Мой вариант»

Фасолада-постный Греческий суп

Суп «Луковый»

Сырный суп с креветками

Суп «Минестра Триколор»

Томленый суп по-деревенски

Рисовый суп с овощами

Острый минестроне с пастой орзо

Попробуйте приготовить вместе

Тельное тяпаное из сомовины

Салат «Лисья шубка»

Сало «Дуэт»

Комментарии и отзывы

24 ноября 2013 года Тлашка #

10 апреля 2012 года barska #

10 апреля 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)

10 апреля 2012 года barska #

10 апреля 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)

10 апреля 2012 года barska #

11 апреля 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)

12 апреля 2012 года barska #

3 апреля 2012 года Olga Ob #

Читайте также:  Рецепт мясо тушеное с косточками

3 апреля 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)

2 апреля 2012 года Janecheh #

3 апреля 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)

26 марта 2012 года algambra #

26 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)

24 марта 2012 года Olga Ob #

24 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)

23 марта 2012 года mila87 #

23 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)

23 марта 2012 года Людмила НК #

23 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)

23 марта 2012 года barska #

23 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)

23 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)

23 марта 2012 года мисс #

23 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)

23 марта 2012 года белошвейка #

23 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)

22 марта 2012 года Ninzonka #

22 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)

22 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)

22 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)

22 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)

23 марта 2012 года yana69 # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Грибной суп-пюре на кокосовом молоке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить грибной крем-суп на кокосовом молоке?

Проверенный рецепт приготовления грибного супа-пюре на кокосовом молоке, шаг за шагом с фотографиями.

ОПИСАНИЕ

Супчик диетический,вкусный и быстро готовиться, а кокосовое молоко делает его необычным и нежным.

500 г шампиньонов

400 г кокосового молока, это одна баночка

200 г кабачков или цукини

2 ст.л. оливкового масла

специи: куркума, белый перец, имбирь, острый красный перец, морская соль

Ингредиенты

​Шампиньоны – 500 г

Кокосовое молоко – 250 мл

Сливочное масло – 1 ст.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1715.9 ккал
белки
27.2 г
жиры
152.1 г
углеводы
59.6 г
Порции
ккал
429 ккал
белки
6.8 г
жиры
38 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
115.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
10.3 г
углеводы
4 г

Ингредиенты

  • 500 гр. шампиньонов
  • 200 мл. кокосового молока(в банке)
  • 250 мл. сливок
  • 1 луковица
  • 2 ст.ложки муки
  • 1 ст.ложки сл.масла
  • соль
  • перец
Читайте также:  Пошаговый рецепт тушеная капуста со свининой

Как приготовить суп с кокосовым молоком — 15 разновидностей

  1. Тайский тыквенный суп с кокосовым молоком
  2. Тоя Ям по-московски
  3. Кокосовый суп-карри
  4. Тайский суп с кокосовым молоком
  5. Суп на кокосовом молоке с креветками
  6. Суп Том-кха
  7. Суп из зеленой спаржи с кокосовым молоком
  8. Суп с кокосовым молоком и чечевицей
  9. Том кха гай
  10. Суп с кокосовым молоком и курицей «Том Ка»
  11. «Том ям кунг»
  12. Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком, карри и кумином
  13. Кокосовый суп из лука-порея
  14. Тыквенный суп-пюре с имбирем и кокосовым молоком
  15. Африканский кокосовый суп с нутом и карри

Особенности Tom Kha Kai

Главная идея тайского кокосового супа – насладиться тонкой смесью различных специй. Именно по этой причине рецепт требует большого количества вкусовых добавок, от острого перца халапеньо до более насыщенного чеснока, от имбиря до пикантной цедры лайма и свежих ноток кориандра. К слову, пропорции этих ингредиентов вполне можно корректировать в зависимости от личных вкусовых предпочтений: чтобы сделать суп мягким, просто уменьшите количество халапеньо, а чтобы сделать более острым, увеличьте.

На заметку! В Таиланде традиционный Том Кха Кай готовят из неочищенной от кожи куриной грудки. Более того, в блюдо добавляются практически все органы, лапы и даже кровь, благодаря чему суп имеет более насыщенный и интересный вкус.


Тайский суп Том Кха Кай

Еще одно преимущество использования этих частей тела в том, что вы можете дополнить свой рацион редкими, но очень питательными веществами.

Тайский тыквенный суп с кокосовым молоком

Тайский тыквенный суп с кокосовым молоком — яркий представитель классической Тайской и Лаосской кухни.

Вместо кориандра можно использовать и кинзу.

Ингредиенты:

  • Немного Оливковкового масла;
  • Лук;
  • Лимонник;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Тыква полтора кг;
  • 1 стебель лимонной травы мелко нарезанный или тертый;
  • Имбирь тертый;
  • Пучок кориандра;
  • Кокосовое молоко — 400 мл;

Приготовление:

Перед добавлением лука и чеснока необходимо разогреть масло в кастрюле.

Затем добавьте корни и стебли имбиря, лимонника и половину кориандра, перемешать и тушить пару минут.

Влить 1 литр воды, добавить тыкву и варить около 30 минут.

Кокосовое молоко добавлять уже в снятую с плиты кастрюлю.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector