- Грибной суп-пюре с кокосовыми сливками
- ОПИСАНИЕ
- Суп на кокосовом молоке с грибами шиитаке
- Ингредиенты для «Суп на кокосовом молоке с грибами шиитаке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп на кокосовом молоке с грибами шиитаке»:
- Похожие рецепты
- Гречневый суп
- Машхурда «Мой вариант»
- Фасолада-постный Греческий суп
- Суп «Луковый»
- Сырный суп с креветками
- Суп «Минестра Триколор»
- Томленый суп по-деревенски
- Рисовый суп с овощами
- Острый минестроне с пастой орзо
- Попробуйте приготовить вместе
- Тельное тяпаное из сомовины
- Салат «Лисья шубка»
- Сало «Дуэт»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Грибной суп-пюре на кокосовом молоке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить грибной крем-суп на кокосовом молоке?
- ОПИСАНИЕ
- Ингредиенты
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Ингредиенты
- Как приготовить суп с кокосовым молоком — 15 разновидностей
- Особенности Tom Kha Kai
- Тайский тыквенный суп с кокосовым молоком
Грибной суп-пюре с кокосовыми сливками
ОПИСАНИЕ
Август — самое время порадовать себя вкусным, сытным и пряным грибным супом-пюре.
Можно готовить его из шампиньонов или лесных грибов — на ваш вкус. Он вкусен и для сытного завтрака, и обеда. Вот для ужина, пожалуй, слишком тяжеловат.
Используйте для его приготовления ваши любимые специи. У меня это розмарин и перец. И, конечно, подавайте его с сухариками, в идеале — если вы приготовили их самостоятельно, да еще из своего хлебушка, и обжарили на сковороде с чесночком и оливковым маслом. Отлично сочетается суп с кедровыми орешками или семенами подсолнечника, тыквы и льна. Будьте смелее! Экспериментируйте со вкусами! Это доставит удовольствие и вам во время готовки, и вашим близким, когда они будут дегустировать ваши блюда!
Источник
Суп на кокосовом молоке с грибами шиитаке
По мотивам тайской кухни, к середине поста все-таки хочется молочка. Хотя бы кокосового! Вкус волшебный, просто непередаваемый!
Ингредиенты для «Суп на кокосовом молоке с грибами шиитаке»:
- Грибы (шиитаке сушеные) — 2 горст.
- Молоко кокосовое — 1 л
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Перец чили — 1 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Капуста китайская (2 листика)
- Горчица (белая, семена) — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Базилик (свежий, для украшения)
- Помидоры черри — 10 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1715.9 ккал | белки 27.2 г | жиры 152.1 г | углеводы 59.6 г |
Порции | |||
ккал 429 ккал | белки 6.8 г | жиры 38 г | углеводы 14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.9 ккал | белки 1.8 г | жиры 10.3 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Суп на кокосовом молоке с грибами шиитаке»:
Сначала нужно на 5 часов замочить в воде сушеные грибочки шиитаке. Я замачивала на ночь.
Продукты, которые нам понадобятся.
Нарезаем колечками лук-порей и перец чили. Половинку болгарского перчика нарезаем полукольцами. Помидорки черри режем на две половинки.
Отправляем в сковородку с малым количеством воды. Если не поститесь, то можно использовать оливковое масло.
Тушить 3 минуты.
В кастрюлю вылить кокосовое молоко и добавить грибы.
Довести до кипения и варить 10 минут.
2 листа китайской капусты нарвать средними кусками.
Добавить в суп тушеные овощи. Варить 2 минуты.
Добавить капусту и варить еще минуту.
Выключить огонь накрыть крышкой, дать настояться минут 5-7.
Разлить по тарелкам и украсить веточкой базилика.
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
По мотивам тайской кухни, к середине поста все-таки хочется молочка. Хотя бы кокосового! Вкус волшебный, просто непередаваемый!
Похожие рецепты
Гречневый суп
Машхурда «Мой вариант»
Фасолада-постный Греческий суп
Суп «Луковый»
Сырный суп с креветками
Суп «Минестра Триколор»
Томленый суп по-деревенски
Рисовый суп с овощами
Острый минестроне с пастой орзо
Попробуйте приготовить вместе
Тельное тяпаное из сомовины
Салат «Лисья шубка»
Сало «Дуэт»
Комментарии и отзывы
24 ноября 2013 года Тлашка #
10 апреля 2012 года barska #
10 апреля 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
10 апреля 2012 года barska #
10 апреля 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
10 апреля 2012 года barska #
11 апреля 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
12 апреля 2012 года barska #
3 апреля 2012 года Olga Ob #
3 апреля 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
2 апреля 2012 года Janecheh #
3 апреля 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
26 марта 2012 года algambra #
26 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
24 марта 2012 года Olga Ob #
24 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
23 марта 2012 года mila87 #
23 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
23 марта 2012 года Людмила НК #
23 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
23 марта 2012 года barska #
23 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
23 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
23 марта 2012 года мисс #
23 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
23 марта 2012 года белошвейка #
23 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
22 марта 2012 года Ninzonka #
22 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
22 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
22 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
22 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
23 марта 2012 года yana69 # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Грибной суп-пюре на кокосовом молоке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить грибной крем-суп на кокосовом молоке?
Проверенный рецепт приготовления грибного супа-пюре на кокосовом молоке, шаг за шагом с фотографиями.
ОПИСАНИЕ
Супчик диетический,вкусный и быстро готовиться, а кокосовое молоко делает его необычным и нежным.
500 г шампиньонов
400 г кокосового молока, это одна баночка
200 г кабачков или цукини
2 ст.л. оливкового масла
специи: куркума, белый перец, имбирь, острый красный перец, морская соль
Ингредиенты
Шампиньоны – 500 г
Кокосовое молоко – 250 мл
Сливочное масло – 1 ст.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1715.9 ккал | белки 27.2 г | жиры 152.1 г | углеводы 59.6 г |
Порции | |||
ккал 429 ккал | белки 6.8 г | жиры 38 г | углеводы 14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.9 ккал | белки 1.8 г | жиры 10.3 г | углеводы 4 г |
Ингредиенты
- 500 гр. шампиньонов
- 200 мл. кокосового молока(в банке)
- 250 мл. сливок
- 1 луковица
- 2 ст.ложки муки
- 1 ст.ложки сл.масла
- соль
- перец
Как приготовить суп с кокосовым молоком — 15 разновидностей
- Тайский тыквенный суп с кокосовым молоком
- Тоя Ям по-московски
- Кокосовый суп-карри
- Тайский суп с кокосовым молоком
- Суп на кокосовом молоке с креветками
- Суп Том-кха
- Суп из зеленой спаржи с кокосовым молоком
- Суп с кокосовым молоком и чечевицей
- Том кха гай
- Суп с кокосовым молоком и курицей «Том Ка»
- «Том ям кунг»
- Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком, карри и кумином
- Кокосовый суп из лука-порея
- Тыквенный суп-пюре с имбирем и кокосовым молоком
- Африканский кокосовый суп с нутом и карри
Особенности Tom Kha Kai
Главная идея тайского кокосового супа – насладиться тонкой смесью различных специй. Именно по этой причине рецепт требует большого количества вкусовых добавок, от острого перца халапеньо до более насыщенного чеснока, от имбиря до пикантной цедры лайма и свежих ноток кориандра. К слову, пропорции этих ингредиентов вполне можно корректировать в зависимости от личных вкусовых предпочтений: чтобы сделать суп мягким, просто уменьшите количество халапеньо, а чтобы сделать более острым, увеличьте.
На заметку! В Таиланде традиционный Том Кха Кай готовят из неочищенной от кожи куриной грудки. Более того, в блюдо добавляются практически все органы, лапы и даже кровь, благодаря чему суп имеет более насыщенный и интересный вкус.
Тайский суп Том Кха Кай
Еще одно преимущество использования этих частей тела в том, что вы можете дополнить свой рацион редкими, но очень питательными веществами.
Тайский тыквенный суп с кокосовым молоком
Тайский тыквенный суп с кокосовым молоком — яркий представитель классической Тайской и Лаосской кухни.
Вместо кориандра можно использовать и кинзу.
Ингредиенты:
- Немного Оливковкового масла;
- Лук;
- Лимонник;
- Несколько зубчиков чеснока;
- Тыква полтора кг;
- 1 стебель лимонной травы мелко нарезанный или тертый;
- Имбирь тертый;
- Пучок кориандра;
- Кокосовое молоко — 400 мл;
Приготовление:
Перед добавлением лука и чеснока необходимо разогреть масло в кастрюле.
Затем добавьте корни и стебли имбиря, лимонника и половину кориандра, перемешать и тушить пару минут.
Влить 1 литр воды, добавить тыкву и варить около 30 минут.
Кокосовое молоко добавлять уже в снятую с плиты кастрюлю.
Источник