Кокосовый сыроедческий торт рецепт

Сыроедческий кокосовый торт с бананом

  • Банан 5 шт
  • Масло кокосовое 110 мл
  • Кардамон 1/2 ч.л
  • Перец чёрный 1/3 ч.л
  • Стевия 2 ч.л

Мечта сладкоежки – менее вредные сладости. Этот простой рецепт сыроедческого кокосового торта с банановым кремом очень полюбится детям и взрослым. Простые ингредиенты без перегрузки лишними составляющими. И даже подходит для йогов! Так как не содержит какао-бобы и их производные. Этот торт готовиться без сахара – естественная сладость за счёт фиников в корже и за счёт стевии в креме. Не содержит мёд, который, как известно, очень плохо сочетается с орехами и вообще с чем-либо, кроме пыльцы.

Рецепт сыроедческого кокосового торта с бананом

1 Финики очистить от косточки, замочить в кипятке, промыть.

2 В S-образном блендере (измельчитель/чоппер) смешиваем все ингредиенты коржа с финиками.

3 Вытаскиваем содержимое блендера и скатываем в комок.

4 Застилаем пищевой плёнкой съёмную форму для выпечки.

5 Распределяем корж по дну формы.

6 Очистить бананы от кожуры.

7 Если кокосовое масло твёрдое – растопить на маленьком огне до жидкого состояния.

8 Бананы, финики, специи для крема, кокосовое масло взбиваем погружным блендером.

9 Выливаем наш крем поверх коржа.

10 Распределяем крем равномерно и убираем в морозилку на 3 часа.

Источник

Лучшие рецепты сыроедческих тортов

Рецепт сыроедческого торта можно выбрать с учетом вкусовых предпочтений. Они позволяют приготовить вкусное лакомство из натуральных продуктов.

Сыроедческие торты считаются вкусными и полезными сладостями, поэтому их приготовление становится лучшим вариантом для тех, кто хочет побаловать себя «вкусняшками» без ущерба для собственных убеждений. Самое важное – это знать, как правильно сделать такое лакомство.

Основные принципы приготовления

Любой рецепт сыроедческого торта предполагает гарантированный отказ от приготовления блюда при высокой температуре. Лакомство будет готовиться без выпечки

Основой будет смесь из измельченных орехов, семян, сухофруктов. Масса утрамбовывается в силиконовую форму. В результате получается вкусный, сладкий корж.

Прослойкой или кремом послужат свежие фрукты, ягоды, сухофрукты, или орехи. Компоненты тщательно взбиваются в блендере. Если используются орехи, их рекомендуется перед размалыванием замочить в воде, ведь только в этом случае текстура готового блюда станет такой, какая нам необходима.

Для приготовления тортов используют только натуральные ингредиенты:

  • кокосовое молоко и масло, сироп;
  • кленовый сироп;
  • какао-масло;
  • натуральный какао-порошок.

В некоторых рецептах вместо какао добавляют кэроб. Этот продукт получают из плодов рожкового дерева. Кэроб отличается сладким вкусом, поэтому дополнительные подсластители не требуются.

Читайте также:  Наполеон со сгущенным кремом рецепт

Заменой сахара обычно становится натуральный мед, ведь в нем есть все полезные для организма человека вещества.

Рецепт торта а-ля «Наполеон»

Такой raw cake готовится из очень измельченных фруктов (замена слоеного теста). В качестве крема используют натуральный мед с добавлением молотых орешков.

  • яблоко;
  • половина стакана миндаля;
  • 8 столовых ложек натурального меда;
  • груша;
  • лимон;
  • полчашки грецких орехов;
  • несколько горстей изюма;
  • по чайной ложке корицы и имбиря.
  1. Яблоко и грушу обязательно чистят от кожицы, после чего тонко режут.
  2. Грецкие орехи измельчают с корицей. Для этого используют блендер.
  3. Миндаль также измельчают. Его соединяют с корицей, имбирем.
  4. Лимон используют для получения сока, цедры. Добавляют к натуральному меду. Тщательно перемешивают.
  5. Теперь формируют небольшой сыроедческий тортик. Кусочки яблока и груши макают в мед, затем – в ореховую смесь. Выкладывают их, формируя многослойный торт.
  6. Лакомство ставят в холодильник. Оно должно настояться, по крайней мере, час.
  7. Перед подачей торт украшают изюмом, орехами.

Такой способ приготовления сыроедческого торта отличается легкостью, при этом получается довольно вкусное, сытное и очень полезное блюдо.

Кокосовый сыроедческий торт

Кокосовый торт можно приготовить даже на Новый год, ведь он отличается красивым оформлением.

  • 4 больших банана;
  • половина стакана кокосовой стружки;
  • 10 киви (4 потребуется для топпинга);
  • 400 грамм фиников или других сухофруктов (подходят изюм, чернослив);
  • 200 грамм фундука или любимых орехов;
  • 10-15 штук смородины для украшения.
  1. Финики изначально вымачивают в воде до мягкого состояния. Затем их измельчают в блендере на высокой скорости. Для удобства используют небольшое количество воды.
  2. В блендер добавляют вымоченные орехи, тщательно измельчают до состояния липкого теста.
  3. Из готовой смеси делают корж, формируя бортики.
  4. Бананы чистят, измельчают в блендере.
  5. К бананам добавляют стружку кокоса.
  6. Половину фруктово-кокосовой смеси распределяют равномерным слоем на ореховом корже.
  7. Чистят и режут киви на небольшие дольки. Затем его выкладывают поверх бананово-кокосовой смеси.
  8. Вторую половину смеси распределяют поверх киви.
  9. Торт украшают, ориентируясь на личные пожелания. Затем ставят в холодильник на несколько часов.

Источник

Торт «Мечта» из кокоса



рецепт Сергея Бутенко.
Этот торт занял 1 место на Сыроедческом Фестивале в Портланде.И совершенно справедливо!
Во-первых этот тортик очень отличается от традиционно приготавливаемых сыроедческих тортов очень вкусной воздушной шокладной основой с фруктовой прослойкой.
Кроме того его полностью кокосовая верхушка создает очень нежный приятный вкус.
Готовила этот торт очень много раз, он необыкновенно прост в приготовлении и в эффекте результата!
И ни разу не использовала молодые кокосы, которые требуются в рецепте (потому изменила авторское название), причем иногда настолько «своевольничала» что готовила торт из кокосовой стружки (прекрасный способ быстренько утилизовать накопленное!)
Поэтому ингредиенты весьма доступны каждому.
И. конечно великий плюс, что не надо включать духовку летом, когда захочется изысканный десертик. Рецепт автора(в скобках синим мои комментарии к рецепту)

Читайте также:  Рецепт кролика по китайски

Тесто:
1 чашка сырых незамоченных грецких орехов (можно использовать любые орехи по вкусу, но грецкие здесь очень выигрывают)
1/2 чашки фиников (без косточек) (можно использовать любые сухофрукты или вяленые фрукты по вашему вкусу)
1/2 чашки сока молодого кокоса (можно использовать кокосовое молоко, я использую его — это «побочный» продукт от настаивания кокосовой стружки)
4 ст. ложки сырого молотого кэроба или какао
1 небольшая папайя или груша

Смешайте орехи и финики в кухонном комбайне в единородную массу. Вмешайте кэроб и кокосовый сок. Выложите в подходящую емкость первый слой теста. Выложите кусочки нарезанной папайи (желательно тоненько нарезать) . Сверху второй слой теста.

Крем:
1 чашка мякоти молодого кокоса (можно использовать мякоть любого кокоса или размоченную кокосовую стружку* и воду от нее вместо кокосовой воды для коржа)
достаточно воды, чтобы получилась густая масса
1 ст. ложку меда (любой подсластитель по вкусу)
Смешайте эти ингредиенты в миксере. Вылодите крем на торт. Украсьте нарезанными фруктами и орехами.

Как замачивать кокосовую стружку:
для этого торта нужно 1-2 стакана стружки (по вкусу), оптимальнее залить кипятком (сыроеды заливают холодной водичкой), жидкости нужно около стакана или чуть больше. Настоять около часа, жидкость слить (но не выливать) и испольховать для торта (в корж и для блендирования в крем)

Источник

Сыроедческий кокосовый торт «Остренький»

Покупные торты — это весьма опасная для здоровья сладость, уже один сахар чего стоит. Там же и красители, консерванты, загустители и остальной букет необходимых компонентов, чтобы, так сказать, сохранить товарный вид и привлечь внимание ядовитыми яркими цветами.

Все мы знаем шоколадку «Баунти» с кокосовой стружкой, но не все знаем, как это организовать в полезный рецепт.

Сыроедческий кокосовый торт — это сочетание живых, не обработанных термически продуктов, которые сохраняют свои полезные вещества, щедро даря их вашему здоровью. Приготовить его можно по-разному, у нас интересное сочетание сладкого и острого вкусов. Специи повышают огонь пищеварения и помогают легче переварить десерт. А цельная абрикосовая косточка, предварительно замоченная на ночь, дает интересную структуру и легкое похрустывание. За ночь в воде косточка становится мягкой и хрустящей, пробуждает запас нутриентов — магния, фосфора, железа!

Читайте также:  Голень хрустящая жареная рецепт

Готовится торт очень просто, без духовки, требует минимум усилий и дарит огромное поле для фантазии !

  1. Банан — 2 шт.
  2. Кокосовая стружка — емкость 400 мл.
  3. Замоченная на ночь абрикосовая косточка — 1 стакан (200 мл.)
  4. Кэроб обжаренный — 3 ст. л.
  5. Мед — 1 ст. л.
  6. Обсыпка: 3 ст. л. кокосовой стружки + 2 ч. л. кокосового сахара + 6 горошин черного перца + 1 ч. л. куркумы + 2 лавровых листа сухих + 3 шт. гвоздики.

Источник

Сыроедный кокосовый торт — рецепт с фото и видео

Предлагаю вам видео-рецепт вкусного и полезного веганского десерта. Это сыроедный кокосовый торт. Он готовится без сахара, его не нужно выпекать и смело можно предлагать детям. Тортик очень сытный, поэтому отлично подходит в качестве завтрака.

Ингредиенты для кокосового торта

  • Кокосы — 2 штуки. Я уже показывала, как открыть кокос легко и просто.
  • Бананы — 4 штуки.
  • Киви — 10 штук. 4 штучки пойдут на украшение.
  • Финики с косточками — 450 г. Из фиников я заранее удалила косточки и ненадолго замочила финики в воде. Вместо фиников подойдут и другие сухофрукты. Например, изюм или чернослив.
  • Лесные орехи — 1,5 стакана. Можно использовать любые другие орехи, которые вам больше нравятся.
  • Апельсин — несколько ломтиков.
  • Ягоды смородины и крыжовника — несколько штук для украшения.

Как приготовить кокосовый торт

Затем измельчаем финики до состояния пюре.

Финики вязкие, их сложно измельчать, поэтому доливаем к ним немного воды.

Готовое пюре из фиников тщательно перемешиваем с измельчёнными орешками, чтобы получилось тесто.

Тесто получается очень липкое.

Берём силиконовую или разъёмную форму для торта. Выкладываем тесто в форму, разравниваем по дну и формируем невысокие бортики. У меня форма диаметром 26 см.

Приступаем к приготовлению начинки. Очищенные от кожуры бананы измельчаем до состояния пюре.

Берём жмых, который остался от кокоса после приготовления кокосового молока. Смешиваем его с банановым пюре.

Половину кокосово-банановой смеси выкладываем в форму для торта.

6 киви очищаем от кожуры и мелко нарезаем.

Выкладываем слой киви в форму поверх кокосово-банановой смеси.

Сверху выкладываем второй слой кокосово-банановой смеси. Слой будет тоненький — такой, чтобы только покрыл киви.

Теперь украшаем торт по собственному желанию. Я украсила его кружочками киви, тонкими ломтиками апельсина и ягодами смородины и крыжовника. Ягоды у меня были заморожены с лета.

И финальная часть. Ставим кокосовый торт в морозилку на пару часов, чтобы он схватился и его можно было вынуть из формы. Только не передержите его в морозилке. Торт не должен заледенеть.

Готовый торт нарезаем порционно и подаём к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector