БГ Life с нами в кайф!
БЕЗ ГЛЮТЕНА. Рецепты от МАРИИ ДОЦЕНКО
- Получить ссылку
- Твиттер
- Электронная почта
- Другие приложения
Шоколадно-кокосовый безглютеновый торт Панчо
«Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!», напевает мишка Винни-пух. Перефразируем эту песенку для целиатиков — «Кто ходит в гости «со своим», тот поступает мудро!». Вот так и живем — в гости со своим печеньем, на пикник со своими бутербродами, на День Рождения со своим тортом. Кто-то скажет хлопотно и неудобно. Может быть, но зато нервы целее и кишечник без срывов.
Завтра идем на День Рождения, значит сегодня готовим торт. В этот раз я выбрала знаменитый торт Панчо, немного переделала под безглютен и взяла сразу две готовые смеси ТМ Гарнец для торта. Вообще сладкие смеси для выпечки тортов, а сейчас их в линейке ТМ Гарнец уже 3 (Черемуховый торт, Шоколадный торт, Кокосовый торт) очень удобны и просты в приготовлении. И очень сильно выручают, когда опыта в приготовлении безглютеновой выпечки немного или нет совсем. Если делать все строго по рецепту, выпечку из этих смесей практически нельзя испортить. Ну только если специально постараться)))
И готовить очень просто, смешал сметану-яйца-смесь и в духовку.
Источник
Смесь без глютена «Кокосовый торт» Гарнец
- Мука рисовая, крахмал тапиоковый, сахар, кокосовая стружка, крахмал кукурузный, мука амарантовая, мука льняная, разрыхлители: сода пищевая, лимонная кислота.
В миске смешать яйца, сметану и смесь «Кокосовый торт», замесить тесто, аккуратно выложить в форму.
Выпекать в нагретой до 180 С духовке. Готовность определить сухой тонкой палочкой. Готовый бисквит разрезать на коржи, пропитать кремом.
Примерное время приготовления большой порции — 35 минут, маленькой порции — 25 минут
Срок годности: 12 месяцев.
Срок хранения после вскрытия: Срок годности не меняется при вскрытии упаковки..
Условия хранения: Хранить в чистом, сухом, хорошо проветриваемом помещении. При температуре не выше 25˚С и относительной влажности воздуха не более 70%..
Вот,первый раз решила развести и попробовать испечь. Вместо большой формы взяла кексовые. Развела быстро,за пару-тройку минут, через 15-20 минут все было готово! Съели быстро,все сразу. Так вкусно! На вкус больше рисовые,но не навязчиво. Вкуса кокоса не очень много,лишь для нюанса,но можно добавить,кому хочется больше.Нежные. Вообще,я понимаю,можно не париться с духовкой,а пожарить на сковороде как оладьи,да и по-всякому можно экспериментировать. Вместо сметаны в рецепте,добавила нежирный йогурт.
Торт я делать не пробовала, но готовила веганские сырники и кексики. Добавляли к смеси тофу, банан, кокосовую стружку, немного льняной муки. все на глаз) понравилось даже не веганам в семье и на работе)
Вот,первый раз решила развести и попробовать испечь. Вместо большой формы взяла кексовые. Развела быстро,за пару-тройку минут, через 15-20 минут все было готово! Съели быстро,все сразу. Так вкусно! На вкус больше рисовые,но не навязчиво. Вкуса кокоса не очень много,лишь для нюанса,но можно добавить,кому хочется больше.Нежные. Вообще,я понимаю,можно не париться с духовкой,а пожарить на сковороде как оладьи,да и по-всякому можно экспериментировать. Вместо сметаны в рецепте,добавила нежирный йогурт.
Источник
Гарнец кокосовый торт рецепт
Самое точное и полное описание: гарнец кокосовый торт рецепт — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Ингредиенты:
Тесто для коржей: –
Смесь «Кокосовый торт» – 250 г
Сметана 20% – 150 г
Яйцо – 50-62 г (1 шт)
Сметанный крем: –
Сметана 20% – 200 г
Сахар – 50 г
Начинка: –
Банан очищенный – 120 г
1. В миске соединить смесь без глютена, сметану, яйцо и замесить тесто.
2. Форму смазать маслом, выложить тесто.
3. Выпекать торт в разогретой духовке до 180° С — 25 минут.
4. В чистой миске соединить сметану и сахар, венчиком взбить.
5. Банан нарезать тонкими кружочками.
6. Готовый торт разрезать на две части, смазать сметанным кремом, выложить кусочки банана. Верхнюю часть также обильно покрыть кремом и посыпать крошкой шоколада.
Вы испытывали когда-либо предубеждение к готовым смесям для выпечки? Признаюсь, я – да. Сложно поверить, что гарантированный успех продается в 500 граммовом пакетике. Еще только зародившись в голове, мысль о самостоятельной выпечке безглютенового торта пугает рисками, всевозможными неудачами и страхом потери времени. Мысль, что путь кондитера тернист и полон сложностей. Перестаем бояться и приступаем.
- Безглютеновая смесь Гарнец «Кососовый торт» 500 г
- 2 яйца
- 300 г сметаны
- Для крема:
- 500 мл сливок 33%
- 4 столовых ложки сахарной пудры с горкой
- 250 г рикотты
Печем корж:
Смешайте в миске яйца, сметану и смесь “Кокосовый торт”, аккуратно выложите получившуюся массу в форму. Корж следует выпекать в нагретой до 180 градусов духовке. Готовность можно определить сухой тонкой палочкой. Тесто не прилипает к палочке – корж готов. Примерное время выпекания – 30 минут.
Готовим крем:
Взбиваем миксером рикотту с сахарной пудрой. Затем отдельно взбиваем сливки, также миксером. Соединяем рикотту и сливки, взбиваем вилкой до образования однородной массы.
Остывший корж разрезаем на 2 половинки и выкладываем крем.
Поздравляем, вы только что самостоятельно испекли настоящий торт без глютена!
Приготовление торта: рассчитано на форму диаметром 18-24 см.
Для приготовления большого торта: 2 яйца, 310 г сметаны, 500 г смеси “Кокосовый торт”
Видео (кликните для воспроизведения). |
В миске смешать яйца, сметану и смесь “Кокосовый торт”, замесить тесто, аккуратно выложить в форму. Выпекать в нагретой до 180 С духовке. Готовность определить сухой тонкой палочкой. Готовый бисквит разрезать на коржи, пропитать кремом. Примерное время приготовления большой порции – 35 минут, маленькой порции – 25 минут
Ингредиенты: Смесь без глютена «Кокосовый торт» – 250 г, Какао – 20 г, Сливочное масло – 70 г, Яйцо – 50-52 г (1 шт), Молоко – 20 г (20 мл), Сыр Маскарпоне – 60 г, Сахарная пудра – 30 г
1. В миске соединить масло, яйцо, молоко и перемешать. Затем добавить смесь без глютена, какао и приготовить тесто.
2. В небольшой миске смешать сахарную пудру и сыр Маскарпоне.3. Из теста сформировать небольшие кружочки, на середину выложить начинку, а затем сверху собрать края, так чтобы начинка оказалась внутри печенья.4. Выпекать печенье в разогретой духовке до 180С – 20 минут.
Ингредиенты: Смесь без глютена «Кокосовый торт» – 230 г; Молоко – 200 г (200 мл); Яйцо – 50-54 г (1 шт); Растительное масло – 28,8 г (30 мл); Ягоды смородины – 100 г
Приготовление:
1. В миску влить молоко, добавить смесь без глютена, яйцо, растительное масло и тщательно перемешать.
2. Затем добавить ягоды, аккуратно перемешать.
3. На разогретую сковороду ложкой выложить тесто, жарить оладьи с двух сторон.Приятного аппетита!
Исследования последних лет показывают, что людей, страдающих целиакией – непереносимостью глютена – становится всё больше. Компания Garnec предлагает смесь для выпечки без глютена и ГМО Кокосовый торт.
Испечь дома коржи для торта из готовой смеси очень просто, достаточно лишь следовать инструкции на упаковке.
Смесь без глютена Garnec Кокосовый торт не содержит в составе яичного порошка и меланжа, поэтому подходит для вегетарианцев.
Калорийность смеси без глютена Гарнец Кокосовый торт
Калорийность смеси без глютена Кокосовый торт от компании Гарнец составляет 400 ккал на 100 грамм продукта.
Состав смеси без глютена Кокосовый торт Гарнец
В состав смеси без глютена Garnec Кокосовый торт входит: мука рисовая, крахмал тапиоковый, сахар, кокосовая стружка, крахмал кукурузный, мука амарантовая, мука льняная, разрыхлители: сода пищевая, лимонная кислота.
Польза и вред смеси без глютена Гарнец Кокосовый торт
Сочетание различных видов муки и крахмала, заменяет глютен в выпечке, который отвечает за клейкость теста (calorizator). В смесь без глютена от компании Гарнец добавлен тапиоковый крахмал, он содержит фосфор и кальций, холин и витамины группы В. Все эти вещества благотворно влияют на организм.
Выпечка из смеси Кокосовый торт получается сладкой и калорийной из-за большого количества сахара и крахмала в составе, целесообразнее перенести такой десерт на завтрак, для сохранения стройной фигуры.
“Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!”, напевает мишка Винни-пух. Перефразируем эту песенку для целиатиков – “Кто ходит в гости “со своим”, тот поступает мудро!”. Вот так и живем – в гости со своим печеньем, на пикник со своими бутербродами, на День Рождения со своим тортом. Кто-то скажет хлопотно и неудобно. Может быть, но зато нервы целее и кишечник без срывов.
Завтра идем на День Рождения, значит сегодня готовим торт. В этот раз я выбрала знаменитый торт Панчо, немного переделала под безглютен и взяла сразу две готовые смеси ТМ Гарнец для торта. Вообще сладкие смеси для выпечки тортов, а сейчас их в линейке ТМ Гарнец уже 3 (Черемуховый торт, Шоколадный торт, Кокосовый торт) очень удобны и просты в приготовлении. И очень сильно выручают, когда опыта в приготовлении безглютеновой выпечки немного или нет совсем. Если делать все строго по рецепту, выпечку из этих смесей практически нельзя испортить. Ну только если специально постараться)))
И готовить очень просто, смешал сметану-яйца-смесь и в духовку.
Итак, торт Панчо
Изюминка торта Панчо в необычных коржах на сгущенном молоке. “С такими вкусными коржами не получится торт просто не может!”
Видео (кликните для воспроизведения). |
На 2 небольших коржа:
Сметана – 200 гр. (100+100)
Молоко сгущенное – 140 гр. (70+70)
Смесь Кокосовый торт – 200гр.
Смесь Шоколадный торт – 200 гр.
Крем: сметана+сахар+какао (добавляла по вкусу)
Белки отделить от желтков. Белки взбить. Желтки смешать со сметаной и сгущенным молоком.
Добавить смесь, затем взбитый белок и вымешать тесто.
Выпекаем коржи в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой, когда корж зарумянится.
Один корж нужен для основы торта, я взяла шоколадный. Второй корж разрезаем на кусочки.
Готовим крем – смешиваем сметану с сахаром и по желанию с какао. Основу корж смазываем кремом.
Кусочки обмакиваем в крем и укладываем на основу.
Сверху можно полить оставшимся кремом. Торт готов! Оставляем его на несколько часов в холодильнике на пропитку.
Можно в основание взять белый корж, и тогда сделать светлый крем, без какао. А дальше все также – нарезаем, обмакиваем, укладываем.
Сочетание кокоса и шоколада на мой вкус идеально!
Мучная смесь без глютена Кокосовый торт состоит из нескольких видов муки цельного помола и кукурузного крахмала, не содержит химические добавки и применяется для приготовления выпечки в домашних условиях. Безглютеновый продукт от российского производителя Гарнец предназначен для людей, соблюдающих безглютеновую диету, в том числе больным целиакией и людей, склонных к аллергии на глютен.
- БЕЗ ГЛЮТЕНА
- БЕЗ МОЛОКА
- БЕЗ ЯЙЦА
- БЕЗ СОИ
- БЕЗ ГМО
- Не используются консерванты и красители.
- Высокое содержание клетчатки.
- Экологически чистое сырьё.
Состав: рисовая мука, тапиоковый крахмал, сахар, кокосовая стружка, кукурузный крахмал, амарантовая мука, льняная мука, разрыхлитель (сода пищевая), лимонная кислота.
Энергетическая ценность в 100г продукта 380 ккал
Пищевая ценность в 100г продукта: углеводы – 80,0г, белки – 5,0г, жиры – 7,0г
Срок годности 12 месяцев со дня изготовления.
Хранить в сухом прохладном месте.
Как приготовить кокосовый торт из мучной безглютеновой смеси Кокосовый торт Гарнец можно посмотреть в разделе Рецепты.
Купить Мучная безглютеновая смесь Кокосовый торт Гарнец для безглютеновой диеты можете, сделав заказ на сайте, по электронной почте и по телефону. Посмотреть разные продукты без глютена, gluten free, можете в других разделах нашего сайта.
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!
Источник